Как приготовить макароны с подливом: Вкусные макароны с подливой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Усова🌳 .

Вкусные макароны с подливой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Усова🌳 .

Дарья Усова🌳 @Daria_Usova

Подлива из мяса, овощей, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте! #ОдинРецептОдноДерево

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 300 гр говяжья мякоть

  2. 1-2 шт лук

  3. 1 ст л томатная паста

  4. 2 шт картошка

  5. По вкусу соль, специи

  6. Макароны

  7. Зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Zhandos Akhmetov и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Дарья Усова🌳 @Daria_Usova

Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет. .. в нее бросают всегда щепоточку любви❤

Больше

Еще больше рецептов от автора

Овсяноблин на завтрак

Пышные куличи

Белковая глазурь для кулича

Зелёные помидоры дольками

Макароны-ракушки с подливкой – Вкусно и Душисто

обновлено

29.04.2019Пицца и паста

admin Добавить комментарий к записи Макароны-ракушки с подливкой

Макароны-ракушки с подливкой

Макароны с подливой из фарша, сладкого перца и моркови со специями.

Макароны с подливой из фарша и овощей со специями чем-то напоминает блюдо макароны по-флотски, но отличается немного другим вкусом за счет овощей, а точнее помидор.

Подлива получается очень вкусной, поэтому стоит готовить больше, так как вряд ли у вас что либо останется.

Рассмотрим рецепт приготовления вкусного второго блюда  из макарон, фарша и овощей со специями.

Что нужно, чтобы приготовить макароны с подливом:
Ингредиенты:
  • макароны из твердых сортов пшеницы (ракушки) – 400 грамм;
  • морковь свежая – ½ шт.;
  • сладкий перец (болгарский, зеленый) – 1 шт.;
  • помидоры (красные или розовые) – 2-3 шт.;
  • фарш мясной (из телятины) – 400 грамм;
  • подсолнечное масло (специально для жарки) – 50 мл;
  • паприка (кусочки) – по вкусу;
  • розмарин, кориандр, смесь разных перцев – по вкусу;
  • соль мелкая – по вкусу.
Как приготовить макароны с подливом:

Рецепт приготовления:

Поставьте кастрюлю с соленой водой на средний огонь и, когда она закипит, выкладывайте макароны и варите до готовности. Макароны лучше всего брать из твердых сортов пшеницы.

Морковь очищайте, хорошо мойте и порежьте кубиками.

Сладкий перец тоже помойте, очистите от семян, отрежьте хвостик и порежьте кубиками.

Помидоры хорошо мойте и режьте кубиками.

Подготовьте фарш. Или купите его в магазине, или пропустите мясо через мясорубку.

Налейте масло в сковороду и выкладывайте сладкий перец и морковь. Обжаривайте три минуты.

Теперь выложите в сковороду фарш и обжаривайте примерно пятнадцать минут, пока он не побелеет.

Засыпайте паприку кусочками и посолите подливу.

Теперь нужно засыпать все специи, какие хотите и добавить полстакана чистой воды в сковороду.

И выкладывайте в сковороду помидоры. Хорошо перемешивайте и тушите под закрытой крышкой десять минут.

Макароны к этому времени уже будут готовы. Слейте воду и промойте их прохладной водой. Так как макароны качественные, то можно не смазывать даже сливочным маслом, они не слипаются.

Выкладывайте макароны на тарелку.

И сверху поливайте готовой подливой из овощей и фарша. Получается невероятно вкусно.

МакароныМясной фаршПастаСоусы к пасте

Рецепт пасты с красным соусом — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 27 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт пасты с красным соусом

— полезная и вкусная паста для детей, которую можно приготовить после школьной трапезы или ужина. Паста с красным соусом — это блюдо, приготовленное из макарон, помидоров, болгарского перца, лука, чеснока и трав. Это один из лучших рецептов пасты, который вы можете приготовить дома, и я уверен, что он понравится вашей семье.

Макаронные изделия с красным соусом можно подавать к трапезе с
пицца
томатный суп
тосты с сыром
бутерброды

Включить помидоры и красный болгарский перец в рацион детей очень просто. Рецепт пасты с красным соусом обычно готовится с использованием только помидоров. В основном консервированные помидоры или томатная паста/пюре используются для получения яркого цвета.

Приготовление этого рецепта пасты с красным соусом, полностью используя только помидоры, сделает ее очень острой. Таким образом, вы можете использовать лук или болгарский перец, чтобы сбалансировать запах помидоров.

Если вы ищете идеи, чтобы включить болгарский перец в свой рацион, то обязательно попробуйте. Иногда я также делаю это с курицей и креветками. Так тоже вкусно. Я упомянул детали в примечаниях ниже.

Уникальный вкус и аромат получаются благодаря обжариванию помидоров и сладкого перца перед смешиванием. Их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде, как я сделал в этом посте.

Не пропускайте этот шаг, так как он сделает пасту с красным соусом более ароматной и вкусной. 9.

Подготовка

В красном соусе, который я приготовила для этого рецепта пасты, используется красный сладкий перец вместе с помидорами. Но можно заменить луком.

1. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте болгарский перец или лук на сильном огне всего 2 минуты. Вы также можете отказаться от болгарского перца и использовать лук. Вкус будет другим, но хорошим. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.

2. В ту же сковороду добавить спелые помидоры и обжарить 2–3 мин.

3. Помидоры должны стать мягкими. При необходимости добавьте хлопья красного чили. Отложите это в сторону, чтобы охладиться.

4. Когда остынут, добавьте их в чашу блендера.

5. Смешайте до однородной или грубой пасты. Мы предпочитаем гладкое. Отложите это.

6. Пока вы готовите соус, вы можете вскипятить 2 литра воды в большой кастрюле. Добавляйте соль по мере необходимости.

7. Когда вода закипит, добавьте макароны. Готовьте аль денте, следуя инструкциям на упаковке.

8. Откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы удалить лишний крахмал.

Как приготовить пасту с красным соусом

9. Поставьте ту же сковороду на плиту с еще 1 ст. л. масла. В горячем состоянии обжарьте чеснок и красные хлопья чили, пока они не станут ароматными.

10. Добавить нарезанный лук.

11. Обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах.

12. Добавьте пюре и соль. Перемешать и варить на среднем огне, пока соус не загустеет.

13. Это консистенция, которую я предпочитаю, вы даже можете снять немного раньше. Добавьте орегано. Хорошо смешать. С плиты.

14. Добавьте сваренные макароны. Теперь я предпочитаю еще одну столовую ложку оливкового масла. Это необязательно.

15. Обжарить до однородности.

Добавить молотый перец. Подавайте макароны в красном соусе горячими.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут

Службы2 до 3

Authorswasthi

  • ▢ 1 ½ чашки Pasta (Any)
  • 9009 2
  • ▢ 1 ½ чашки (Any)
  • 9009 2
  • ▢ 1. л оливкового масла (или любого)
  • ▢ соль по мере необходимости
  • ▢ 3–4 зубчика чеснока
  • ▢ 2 ст. л. мелко нарезанного лука
  • ▢ 1 ½ чашки спелых красных нарезанных помидоров
  • ▢ 1 ¼ чашки стручкового красного перца или ½ стручкового красного перца
  • ▢ от ½ до 1 ч.л. л масла в течение 3 минут на сильном огне. Переложить на тарелку остывать.

  • Обжарить помидоры до мягкости около 3 минут. Круто и это.

  • Смешайте их в пюре. Отложите.

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Отварите макароны с солью до состояния al dente (только что сваренные).

  • Слейте и промойте их. Откиньте на дуршлаг. Отложите.

Как приготовить пасту с красным соусом
  • Нагрейте ту же сковороду с большим количеством масла и обжарьте чеснок и хлопья чили до появления аромата.

  • Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

  • Вылить пюре и посолить.

  • Хорошо перемешать и варить до желаемой консистенции. Следите за тем, чтобы соус не был водянистым.

    Попробуйте соус и отрегулируйте соль по мере необходимости. Добавьте орегано.

  • Выключить плиту и добавить макароны. Хорошо перемешайте.

  • Украсить зеленью. Подавайте горячую пасту в красном соусе.

  1. При использовании креветок: Вы можете добавить от 125 до 150 граммов свежих очищенных тигровых креветок после обжаривания чеснока, лука. Тушите, пока они не приготовятся. Они полностью вращаются, когда закончат. Отложите их в сторону, не удаляя лук или чеснок. Добавьте их обратно в кастрюлю вместе с приготовленными макаронами.
  2. При использовании курицы: Приготовьте 150 граммов куриного филе без костей отдельно до мягкости, измельчите и затем добавьте после обжаривания чеснока и лука.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Паста с красным соусом

Количество на порцию

Калории 388 Калории из FAT 135

% Ежедневная стоимость*

Жир 15G 23%

Насыщенный жир 2G 13%

Натрий 250 мг 11%


816 80 мг

816 80 мг.0005 23%

углеводы 54G 18%

волокна 7G 29%

.

Витамин C 137 мг 166%

Кальций 82 мг 8%

Железо 3,4 мг 19%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 мг.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или тег #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Как приготовить соус и подать пасту

Салат «Баккала» миссис ДеЛалло был одним из фаворитов на прилавке с готовой едой в нашем розничном магазине во время рождественского сезона. Этот салат из маринованной трески лучше всего оставить на ночь, чтобы он приобрел свой вкус. Наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт цветной капусты
  • 2 фунта приготовленной баккалы
  • 1 банка крупных черных оливок DeLallo
  • 1 банка (16 унций) Полоски сладкого красного перца DeLallo
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана итальянской плосколистной петрушки
  • 1 стакан чистого оливкового масла DeLallo
  • 4 столовые ложки лимонного сока DeLallo Plus
  • Соль и перец

ИНСТРУКЦИИ

  1. Подготовьте и замочите баккалу как минимум за 3 дня. Посмотрите наш пост в блоге, чтобы узнать, как подготовиться к рождественскому бакалау.
  2. Бланшировать цветную капусту, поместив соцветия в слегка подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, слить воду и сразу же промыть ледяной водой. Держите ту же воду кипящей для баккалы.
  3. Нарежьте баккалу на кусочки толщиной 1 дюйм. Бросьте баккалу в кипящую воду и варите, пока рыба не будет легко отделяться. Процедить и охладить. После того, как он остынет, удалите кожу и кости, если они есть.
  4. В миске смешайте бланшированную цветную капусту, баккалу, оливки, перец, чеснок, петрушку, масло и лимонный сок. Аккуратно подбросить. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Накройте крышкой и охладите в течение ночи, периодически перемешивая.

За каждым великолепным ужином из пасты стоит отличный соус. Важен не только вкус соуса. Важно, когда и как сочетаются соус и паста. Правильный соус к макаронам — это разница между приготовлением настоящей итальянской еды и простой подготовкой итальянских ингредиентов. Это руководство научит вас правильно готовить соус и подавать пасту.

Приготовление пасты и соуса может показаться легкой задачей. Кто не знает, как приготовить и подать классическую тарелку пасты с соусом? Вы можете быть удивлены.

Некоторые из самых запоминающихся образов в США (например, в фильмах и на телевидении) демонстрируют классическое итальянское блюдо из спагетти с соусом в виде груды простой, необработанной лапши, покрытой щедрой ложкой ярко-красного томатного соуса. Хотя это очень символично для итало-американской кухни, вы никогда не увидите такой сцены в Италии.

Во-первых, в настоящей итальянской кухне соус всегда смешивают с макаронами, прежде чем они попадут на тарелку. Непосредственно перед приготовлением соуса в кастрюлю добавляют горячую пасту.

Вообще говоря, мы рекомендуем варить макароны в соусе вместе около 1-2 минут. Приготовление их вместе помогает покрыть макароны и объединить ароматы. Второй момент, на который следует обратить внимание, заключается в том, что соуса должно быть столько, чтобы покрыть пасту, а не залить ее.

Советы по подаче соуса для пасты | Подавайте пасту по-итальянски

Сначала приготовьте соус. Держите соус на слабом кипении, пока паста не будет готова. Ваша паста не должна ждать, пока ваш соус приготовится. Ожидание приведет к переваренным, чрезмерно крахмалистым макаронам.

Полегче с соусом. Легкие порции настоящего итальянского соуса для пасты. Итальянские блюда не плавают в соусе. Среднее соотношение томатного соуса к макаронам составляет 1 1/2 чашки соуса на 1 фунт пасты.

Для соусов на масляной основе используйте 1 чашку на 1 фунт пасты. Станьте еще легче со сливочными, насыщенными соусами. Как правило, нам нравится соотношение одной банки нашего соуса к 1 фунту (или упаковке) нашей пасты.

Не выливайте воду из-под макарон. Эта горячая крахмалистая вода отлично подходит для ваших блюд из макарон. Зарезервируйте около 1 стакана воды для варки макарон, прежде чем сливать лапшу.

Добавьте зарезервированную воду для макарон в кастрюлю сразу после добавления горячей пасты в соус. Добавляя эту горячую воду для пасты, обязательно делайте это понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.

    •     Для более густых соусов используйте воду для пасты, чтобы сделать консистенцию более жидкой и легкой.
    •     Для соусов на масляной основе используйте воду для пасты в качестве связующего, чтобы соусы покрывали лапшу.

Не промывайте макароны. Единственный раз, когда вы должны промывать макароны в холодной воде, это когда вы планируете приготовить холодное блюдо из макарон или салат из макарон. Промывка пасты быстро охладит ее и предотвратит прилипание лапши.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *