Румяная картошка в духовке: Картошка, запеченная в духовке с румяной корочкой

Содержание

Идеальная запеченная картошка в духовке – «Еда»

Румяная картошка из духовки — легальный наркотик, пора в этом признаться. Можно без сожалений отказаться от мяса, скрепя сердце перестать есть хлеб, но разлука с картофельными дольками в погоне за стройностью — настоящая душевная травма. Может, не стоит? И время от времени позволять себе это кулинарное излишество, но только в идеальном исполнении.

Тем более такой гарнир подходит и к парадному мясу, запеченному одним куском, и к повседневной жареной курице. Недаром шеф-повара всего мира включают обычную печеную картошку в ресторанные меню и бьют рекорды посещаемости своих блогов, рассказывая, как сделать это простое, но требующее четкости действий блюдо еще вкуснее.

Мы собрали самые ловкие поварские приемы обращения с картошкой и проверили: они действительно работают. Вот вам девять шагов на пути к совершенству, которые сделают запеченную картошку на самом деле эталонной: с мягкой, рассыпчатой сердцевинкой и поджаристой корочкой, звенящей остротой чеснока и золотистой патиной топленого масла. Это совсем не сложно — просто используйте кулинарную шпаргалку.

Правило 1. Выбрать правильно саму картошку

Для запекания лучше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала. Чем больше крахмала, тем меньше влаги в мякоти такая картошка в духовке получается рассыпчатой и нежной. Если в магазине напротив лотка с картофелем есть надпись «для жарки» такой и берите, для запекания он тоже подходит. Если нет выбирайте клубни с достаточно толстой коричневой кожицей, продолговатые, с сухой мякотью без воскового налета. Молодой картофель для духовки не лучший вариант: он еще не успел «набрать» крахмала и при запекании получится менее выразительным на вкус.

Правило 2. Нарезать ломтиками идеального размера

Все куски картошки должны быть одинаковыми (тогда они пропекутся равномерно), но не менее важен сам размер нарезки: не слишком крупный, не слишком мелкий. Джейми Оливер считает идеальным калибр долек с четвертинку куриного яйца так картошка пропечется, но не высохнет.

Правило 3. Отварить до полуготовности

Если запекать картошку сразу, она прежде, чем дойти до готовности, успеет высохнуть и мумифицироваться. Поэтому картошку нужно сначала отварить до состояния полуготовности, то есть минут 10. Когда картофель будет полуготовым внутри, останется только получить в духовке искомую румяную корочку, не навредив мякоти. Этот лайфхак признают все известные шеф-повара: от Джейми Оливера до Томаса Келлера. Последний, кстати, советует добавлять при варке в кипящую воду 2 столовые ложки белого винного уксуса, чтобы картофель лучше держал форму и при этом был более рассыпчатым.

Правило 4. После варки картошку обсушить и «распушить»

Чтобы обсушить, слейте с картофеля воду, картофель оставьте в теплой кастрюле, накройте плотно крышкой и верните на слабый огонь на 5 минут, следя за тем, чтобы картошка не пригорала. Чем суше будет картошка, тем более рассыпчатой получится.

Чтобы «распушить», после сушки выложите картофель в дуршлаг и хорошенько несколько раз встряхните, картошка покроется как бы пушистым инеем из крахмала. Такой «пух» залог того, что картошка будет хрустящей. Совет почерпнут у Джейми Оливера и не раз опробован на домашней кухне.

Правило 5. Использовать для жарки смесь топленого и оливкового масла

Дальше последовательности действий такая: разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте все, что будет картошку окружать. В противне растопите 3–4 столовые ложки топленого масла и 2 ложки оливкового (на 1 кг картошки). Туда же, раздавив их прямо в шелухе, добавьте 5–6 зубчиков чеснока, 2 веточки свежего розмарина и 2 чайные ложки сухого. Тандем масел сделает картошку особенной: оливковое даст аромат, а топленое сливочный привкус и тонкую, звенящую корочку. Те, кто опасается, что от жара оливковое масло первого отжима потеряет вкус и будет горчить, могут не волноваться: точка дымления (то есть температура, когда происходят все эти неприятности) у оливкового масла выше 180 градусов.

Правило 6. Разложить картофель на противне

Выложите картофель в масло в один слой, оставив небольшой зазор между кусками. Это важно: если нагромоздить ломтики горой друг на друга, они будут не столько жариться, сколько тушиться, а это не тот результат, которого мы хотим добиться.

Правило 7. Два раза перевернуть

Картофель запекается в духовке 30–40 минут, первый раз куски нужно перевернуть, когда пройдет минут 15–20, то есть половина отведенного времени. Второй спустя еще 10 минут.

Правило 8. Прижать и слегка раскрошить

Первый раз перевернув, можно взять толкушку и слегка придавить ей каждый кусочек. Таким образом вы увеличиваете поверхность соприкосновения картошки с противнем, и она получится более зажаристой.

Правило 9. Сразу же подать

Запеченная картошка не любит повторного разогрева, через 20–30 минут после того, как вы достанете ее из духовки, контраст между пушистой сердцевиной и хрустящей корочкой будет не столь заметен, что неизбежно скажется на вкусе. Перед подачей не забудьте присыпать картофель крупной морской солью.

Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой

Лилия

Нет ничего проще, чем приготовить запеченную картошку. Это быстро, вкусно и совсем не хлопотно. Единственный минус – иногда ею так хочется похрустеть, а добиться желаемого хруста выходит не всегда. Перепробовав массу вариантов, остановилась на том, что меня полностью устраивает и получается всегда. Если вы тоже пока не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, предлагаю вам свой беспроигрышный рецепт. Картошка получается действительно (и полностью, а не по полдольки) хрустящей! Плюс безумно ароматной и очень аппетитной. Попробуйте. Уверена, эти хрустящие картофельные дольки станут частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты:

  • картофель – 700-800 г,
  • соль – 1 ч. л. без горочки,
  • приправа для блюд из картофеля – 1 ч. л.,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • паприка молотая – 2 ч. л.,
  • масло растительное – 100 мл,
  • чеснок – 4 дольки.

Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками средней величины. У меня были небольшие картофелины, каждую я разрезала сначала пополам, затем эти половинки ещё на три части.

Далее складываем нарезанные дольки в глубокую миску и заливаем их холодной водой минут на 10-15. Я обычно сразу, как залила картошку водой, включаю прогреваться духовку. Нам нужно получить хрустящую корочку, потому печку ставим на 200-220 градусов (тут лучше по своей духовке смотреть, у кого как греет).

Теперь делаем для картошки заправку. Можно, конечно, и без травок-приправок обойтись, просто маслом картошку смазать, подсолить и готово. Но вкуснее, конечно, с заправкой. Очищаем чеснок, измельчаем его прессом или при помощи терки. Отправляем его в миску. Туда же к чесноку докладываем все приправы и соль.

Размешиваем сухую часть заправки, после чего доливаем в миску масло. В этот раз я брала масло подсолнечное рафинированное, но очень советую попробовать сделать заправку на оливковом. С прованскими травами и чесноком оно сочетается идеально.

Ещё разок размешиваем заправку и она готова.

Возвращаемся к картофелю. Вынимаем его из воды, заливаем свежей, ещё раз хорошенько промываем и откидываем картофельные дольки на дуршлаг. Вода должна максимально стечь с картошки. Чем суше она будет, тем более хрустящими получаться картофельные дольки. Я их дополнительно ещё просушиваю бумажным полотенцем.

Сухие дольки отправляем в миску с заправкой. Перемешиваем их там так, чтобы они полностью покрылись ароматной заправкой.

Теперь берем самый большой противень, какой у вас найдется. Застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши картофельные дольки. Нет нужды возиться и выкладывать их ровненькими рядами. Главное, распределить их одним слоем, не накладывать друг на друга. Если останется лишняя заправка (у меня осталось где-то с чайную ложку), выливаем её сверху на картошку.

Загружаем противень в духовку и запекаем при 200-220 градусах около 25 мин. Картошка должна хорошенько зарумяниться.

Готово! Идеальным дополнением к запеченной таким способом картошке станет любимый соус или сметана. Есть её лучше горячей, хотя остывшие дольки свою хрусткость не теряют.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Картофель, запеченный в духовке (хрустящий и легкий!)

Перейти к рецептуУзнайте, как запечь картофель в духовке на одной сковороде! Этот рецепт запеченного в духовке картофеля на масле имеет идеальную хрустящую корочку снаружи и мягкую внутри.

Майя Крампф

74 Комментарии

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот простой рецепт жареного картофеля в духовке — идеальный гарнир! У меня есть много заменителей картофеля здесь, на Wholesome Yum, от пюре из цветной капусты до брюквы и картофеля фри хикама. Но когда мои дети (и друзья… и, ладно, иногда даже я сам) хотят по-настоящему, запекание картофеля в духовке (или запеченный картофель Instant Pot) — это то, что мне нужно. Они хрустящие снаружи, нежные и пушистые внутри и о- так -легкие.

Почему вам понравится этот рецепт запеченного картофеля в духовке

  • Масло со вкусом трав
  • Очень хрустящая корочка снаружи и пушистая внутренняя часть
  • Всего 5 простых и доступных ингредиентов (с дополнительными добавками)
  • Одна сковорода, включая подготовку, для быстрой очистки
  • Простой гарнир, который подходит ко всему
  • Готовьте заранее и используйте всю неделю!

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для хрустящего жареного картофеля в духовке, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

Обычный жареный картофель:

  • Картофель . Я использовал золотой картофель Юкона, но красновато-коричневый картофель, Айдахо, пальчатый и молодой красный картофель также подойдут. Для красочной презентации вы также можете смешивать и сочетать сорта картофеля. Оставьте кожуру включенной или выключенной в зависимости от ваших предпочтений (мне она нравится!).
  • Оливковое масло – используется для размягчения и прилипания приправ к жареному картофелю. Также подойдет любое нейтральное растительное масло.
  • Масло сливочное несоленое  – Я предпочитаю сливочное масло травяного откорма из-за его превосходного вкуса, но используйте ваш любимый несоленый сорт.
  • Приправы – Включая гранулированный чеснок, сушеный орегано, соль и перец.

ВАРИАНТ: Попробуйте разные приправы!

Попробуйте мой картофель по-гречески с лимоном или используйте ваши любимые сушеные травы и специи, такие как розмарин, копченая паприка, луковый порошок или петрушка, или используйте вместо них некоторые из этих смесей приправ:

  • Итальянская смесь приправ
  • Приправа «Лимонный перец»
  • Приправа «Каджун»

 

Дополнительные добавки для хрустящего жареного картофеля:

  • Бекон — Вы можете получить мою любимую марку ба con здесь или используйте любой вариант, который вам нравится. Убедитесь, что он нарезан или нарезан кубиками. Я использовала в рецепте сырой бекон, но если у вас есть партия запеченного в духовке бекона, вы можете раскрошить его и добавить уже приготовленным.
  • Тертый сыр пармезан . Всегда любимая начинка для овощей. Тертый пармезан придает жареному картофелю сырный вкус. Это также добавляет немного хруста снаружи!
  • Вяленые помидоры . Добавьте красок и остроты маслянистому картофелю! Можно использовать магазинные, но я часто делаю домашние вяленые помидоры — так проще и вкуснее.

В этом разделе показано, как приготовить жареный картофель в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам наглядно ее представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Кости. Нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. (Вы также можете нарезать ломтиками, но время обжаривания может занять немного больше времени. )
  2. Сезон. На противне или в большой миске смешайте картофель, масло, сливочное масло, приправы, сыр пармезан и бекон (если используете). Перемешайте, затем разложите в один слой на сковороде.
  1. Повар. Запеките картофель в духовке, помешивая, пока он не станет мягким и не приобретет желаемую хрустящую корочку.
  2. Подача. По желанию украсьте свежей зеленью.

Советы для лучшего жареного картофеля

Если вы хотите, чтобы это был лучший рецепт жареного картофеля в духовке, следуйте этим проверенным советам:

  • Нарежьте картофель одинакового размера. Это гарантирует, что они будут готовиться с одинаковой скоростью.
  • Чтобы получить более хрустящую текстуру, сначала замочите. Если позволяет время, замочите нарезанный кубиками картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением или на ночь. Это не обязательно, но удаляет излишки крахмала и делает их более хрустящими. Тщательно высушите, прежде чем добавлять масло и приправы.
  • Правильно установите решетку духовки. № Поместите решетку в центр духовки для равномерного распределения тепла.
  • Магазин: Поместите остатки жареного хрустящего картофеля в контейнер с крышкой в ​​холодильник на срок до 5 дней.
  • Приготовление еды: Нарежьте картофель дольками или кубиками, затем держите в миске с водой в холодильнике. Это предотвратит потемнение, а также поможет сделать картофель хрустящим при приготовлении. Слейте воду и обсушите перед жаркой.
  • Разогрев: Разогрейте и поджарьте жареный картофель в сковороде на сильном огне, в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи (так он не будет хрустящим). Вы также можете использовать их холодными для приготовления картофельного салата (используя ту же заправку и добавки, которые я использую для картофельного салата из цветной капусты).
  • Заморозка: Вы можете заморозить остатки жареного картофеля на срок до 3 месяцев. Эти остатки можно будет есть, но текстура картофеля может измениться.

Жареный картофель подходит ко всему!

  • Говядина . Сочетайте этот картофельный рецепт с не менее простым рецептом стейка из вырезки, сочным нью-йоркским стрипсом или филе-миньоном для особых случаев. (Если вы хотите упростить задачу, приготовьте вместо этого стейк и картофель в одной сковороде.)
  • Цыпленок – разделите хрустящий картофель, запеченный в духовке, с рецептами курицы, такими как хрустящие куриные бедра, обжаренные на сковороде, мой любимый способ приготовления сочная запеченная куриная грудка, куриные крылышки во фритюрнице (которые вы можете приготовить, пока у вас есть картофель в духовке!), или куриные ножки.
  • Морепродукты . Попробуйте запеченный лосось или лимонную треску в качестве простых рыбных блюд, креветок с чесночным маслом (по вкусу похожих на картофель) или в качестве специального блюда, морского окуня или крабовых ножек.
  • Простые салаты . Дополните сытный гарнир из жареного картофеля салатом из шпината с беконом, сливочным салатом из огурцов или простым греческим салатом , чтобы облегчить трапезу.
  • Завтрак — подавайте с облачными яйцами, омлетом или печеными яйцами и хрустящим беконом, если вы не выбрали бекон в самом рецепте жареного картофеля.
  • Нож шеф-повара — универсальное средство для нарезки, измельчения и нарезки кубиками.
  • Противень  – товарный сорт с антипригарным покрытием для легкой очистки.
  • Набор резиновых лопаток – универсальный и прочный для перемещения картофеля.

Картофель, запеченный в духовке

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Жареный картофель Basic:
  • 2,5 фунта юконского золотого картофеля (или любого другого сорта, который вам нравится; вымытый, высушенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм) ▢
  • 3 ст. л. оливкового масла ▢
  • 3 ст. л. ▢
  • 1/2 ч. л. морской соли (плюс еще немного по вкусу в конце) ▢
  • 1/4 ч. л. черного перца (плюс еще немного по вкусу в конце) ▢
  • 1 ч.л. Чесночный порошок ▢
  • 1 ч.л. сушеного орегано ▢
Дополнительные добавки:
  • 3 ломтика бекона (нарезать небольшими кусочками) ▢
  • 1 чашка Тертый сыр пармезан ▢

Нажмите на раз в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

  1. Если позволяет время, замочите нарезанный кубиками картофель в холодной воде не менее чем на 30 минут или на ночь. (Этот шаг необязателен, но он удаляет лишний крахмал, и они готовятся более хрустящими.) Перед приготовлением обсушите.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

  3. Положите картофель на противень. Добавьте масло, масло, соль, перец, чесночный порошок и сушеный орегано. Добавьте сыр пармезан и бекон, если используете. Перемешайте, чтобы покрыть весь картофель.

  4. Запекайте картофель в середине духовки в течение 25 минут.

  5. Осторожно перемешайте ложкой и запекайте еще около 10 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими.

  6. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь с изображением рецепта, пометив @wholesomeyum и хэштег.

Размер порции: 1 чашка

Информация о пищевой ценности не включает необязательные ингредиенты.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 258

Жиры 12,6 г

Белки 4 г

Всего углеводов 33,7 г

Чистые углеводы 29,3 г

Клетчатка 4,4 г

Сахар 1,5 г

Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: жареный картофель в духовке, жареный картофель, жареный картофель в духовке, рецепт жареного картофеля

Калорийность: 258 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт жареного картофеля в духовке — полный живот

Опубликовано: 19 декабря, 2021Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Картофель, запеченный в духовке () , хрустящий снаружи, воздушный внутри и идеально приправленный. Они настолько просты в приготовлении и прекрасно сочетаются практически с любым блюдом.

Мы регулярно едим их с запеченной куриной грудкой или свиными отбивными, приготовленными во фритюре, для легкого ужина в будний день.

Картофель, запеченный в духовке Perfect

Perfect? АГА. Хрустящие внешние края, нежная кремовая середина и правильное количество приправ. Этот запеченный в духовке картофель, на самом деле, идеален! Я мог бы возразить, что только метод запекания любых овощей в духовке делает их идеальными — я смотрю на жареную морковь и жареную брокколи — но есть еще несколько вещей, которые следует учитывать: тип картофеля, размер вы режете их, приправы, температура духовки и как долго вы их готовите.

Сегодня мы делимся нашим рецептом и советами, как приготовить лучший жареный картофель. Делаем их почти каждую неделю!

Лучший картофель для жарки

Честно говоря, вы можете жарить любой сорт картофеля. Тем не менее, мы неравнодушны к детскому молодому картофелю или мальковому картофелю из-за их сливочной, маслянистой текстуры и меньшего количества подготовки, потому что они такие маленькие. Мы также любим золото Юкона или даже красную картошку. Мы избегаем картофеля красновато-коричневого цвета для этого рецепта, так как, по нашему мнению, он имеет сухую, известковую текстуру для обжаривания.

Чистить или не чистить картошку? Чистить картофель не обязательно. Лично нам нравится хрустящая корочка, и мы предпочитаем не чистить кожуру, плюс на один шаг меньше! Оставляя кожу на коже, не забудьте вычистить и высушить их.

Как жарить картофель

Ключом к хрустящему, нежному и вкусному жареному картофелю являются 3 фактора:
(Прокрутите ниже до страницы с рецептами для печати, чтобы узнать подробности и размеры. )

При какой температуре жарить картофель

Красота Особенность запекания картофеля в том, что его можно готовить при любой температуре. Мы рекомендуем более высокую температуру, потому что она обеспечивает наилучшую хрустящую корочку. Я всегда жарю картофель при температуре 425 градусов по Фаренгейту, что делает его красивым и хрустящим. Однако они могут готовиться при более низкой температуре, что может быть удобно, если вам нужно, чтобы они находились в духовке одновременно с чем-то еще. Просто их нужно дольше выпекать.

Как долго жарить картофель

Для кубиков картофеля размером 1 дюйм следуйте этому общему руководству по времени запекания:

350°F в течение 45-50 минут.
375°F в течение 35-40 минут.
400°F в течение 30 минут.
425°F в течение 25-30 минут.

Правильная подготовка

  • Картофель нарежьте одинаковыми кусочками. Убедившись, что они все одного размера, можно приготовить их одинаково.
  • Если позволяет время, замочите кубики картофеля в холодной воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением. Удаляет лишний крахмал, что предотвращает слипание картофеля и помогает добиться максимальной хрустящей корочки снаружи и нежности внутри. Обязательно полностью высушите их после замачивания и перед добавлением оливкового масла.
  • Выложите их на противень в один слой с промежутком между ними. Овощи выделяют влагу во время приготовления, и если их сложить друг на друга, они будут париться, а не жариться.
  • В середине приготовления перемешайте. Это позволяет картофелю равномерно прожариться и подрумяниться со всех сторон.
  • Не пропустите приправу! Для простого жареного картофеля вам понадобится только оливковое масло, соль и перец. Мы также посыпаем немного копченой паприкой и свежей рубленой зеленью для большего вкуса и цвета.

Что подавать с жареным картофелем

Приготовьте блюдо, соединив этот жареный молодой картофель с любым из следующих продуктов:

  • Запеченная куриная грудка
  • Жареный цыпленок
  • Свиные отбивные в аэрогриле
  • Стейк Солсбери
  • Жареная свиная вырезка
  • Классический мясной рулет

Как хранить остатки

  • Для хранения остатков: Этим картофелем лучше всего наслаждаться горячим прямо из духовки, но любые остатки могут хранить до 3 дней в плотно закрытой таре в холодильнике.
  • Для разогрева: Разогрейте жареный картофель в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока он не прогреется. Или на сковороде на плите на среднем огне, пока не прогреется. Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение 45-60 секунд, хотя это и не наш выбор, так как они, как правило, испаряются, а не сохраняют некоторую хрустящую корочку.
  • Способы их использования: Остатки жареного картофеля идеально подходят для приготовления тушеной говядины, яичной запеканки и добавления в эту сковороду с колбасой и капустой!

Другие классические рецепты картофеля:

  • Умереть! Латкес
  • Идеальный запеченный батат
  • Картофельное пюре, которое изменит жизнь
  • Запеченный картофель с двойной загрузкой
  • Хрустящий картофельное пюре
  • Запеканка для завтрака Tater Tot
900 02 Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно оцените его. отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Картофель, запеченный в духовке

5 из 4 оценок

Картофель, запеченный в духовке, имеет хрустящую корочку снаружи, пушистый внутри и идеально приправлен. Их очень легко приготовить, и они прекрасно сочетаются практически с любым блюдом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Количество порций: 4

  • 2 фунта молодого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 9 0481 пара стручков свежемолотого черного перца
  • посыпать копченой паприкой, по желанию
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени на ваш выбор, по желанию (например, розмарина, орегано или тимьяна) ИЛИ вместо трав использовать 1 зеленый лук, нарезанный кубиками
  • Если ваш молодой картофель довольно маленький, просто разрежьте его пополам. Если они большего размера, возможно, вам придется разделить их на четыре части. Они должны быть 1-дюймовые кубики.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если позволяет время, замочите кубики картофеля в холодной воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением. Это удаляет лишний крахмал, что предотвращает слипание картофеля и помогает добиться максимальной хрустящей корочки снаружи и нежности внутри. Обязательно полностью высушите их после замачивания и перед добавлением оливкового масла.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту со стойкой в ​​среднем положении. Слегка смажьте большой противень с бортиками антипригарным кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, чесночный порошок, соль, перец, травы и паприку (если используете), пока картофель не будет покрыт. (Не волнуйтесь, если вам покажется, что масла недостаточно – оно есть!)

  • Выложите картофель на подготовленный противень в один слой, плоской стороной к противню.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *