Перец фаршированный капустой и морковью рецепт быстрого: Перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации

Перец фаршированный капустой и морковью, пошаговый рецепт на 3656 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте

В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри

Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перец, фаршированный творогом и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы с фасолью, капустой и сыром

Капуста подойдет и китайская, и белокочанная. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Аленка

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Капуста получается маринованной, хрустит и имеет сладковатый вкус.Отличная закуска к любому столу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

20 шт среднего сладкого перца

1 головка капусты

1 кг моркови

2 гол чеснока

1 пучок петрушки

перец горошком

для рассола

1 литр воды

150 гр уксуса

1 стакан сахара

2 ст. ложки соли без горки

пол стакана растительного масла

(этого рассола хватает на 4 литровые банки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Капусту нашинковать,морковь натереть на терке.Чуть присолить и приперчить. Хорошо перемешать и оставить, чтобы немного пустило сок. Перец очистить от плодоножек и бланшировать 1 минуту.Затем начинить капустно-морковной массой. На дно банки кладем чеснок,петрушку и перец горошком.Уложить в банку. Приготовить рассол,смешать воду,уксус,сахар,соль,растительное масло.Довести до кипения,чтобы хорошо растворились сахар и соль.Залить рассолом перец в литровых банках и стерилизовать 30 минут закатать крышкой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускифаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт быстрого приготовления с фото

Консервирование01. 4к.

Фаршированный перец в представлении многих – это горячий ужин с рисом и мясом. Но в домашней консервации тоже есть подобные рецепты, только с не совсем привычными продуктами. По желанию закуску можно сделать более острой, добавив чили. Главное — соблюсти технологию и пропорции консервантов, которыми в данном случае выступают соль и уксус.

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления перца, фаршированного капустой и морковью. Это отличный вкусный способ замариновать овощи на зиму и получить сразу готовую закуску к основным блюдам.

 

  • Переберите перец. Для этой заготовки подойдут мясистые плоды маленького размера. Тщательно вымойте его, оботрите и очистите от перегородок, хвостиков и семечек.

  • В кастрюле закипятите воду, опустите в неё чищеные перцы на несколько минут. Выложите их на столе срезом вниз, чтобы стекла вода и они остывали.

  • В это время приготовьте начинку. Для начала очистите морковь от кожуры и натрите на обычной крупной тёрке или с помощью приспособления для морковки по-корейски.

  • Из острого чили выньте все семечки и как можно мельче нарежьте мякоть. Примешайте перец к моркови. Почистите чеснок, пропустите через чеснокодавку и тоже отправьте в ту же ёмкость.

  • С капусты снимите верхний слой листьев. Нашинкуйте тонкой соломкой, но не очень длинной. Смешайте с морковкой, добавьте чуточку соли, посыпьте молотым кориандром и чёрным перцем и хорошенько вымешайте руками, немного разминая овощи пальцами. Оставьте их так минут на 15.

  • Остывшие заготовки заполните доверху начинкой. Сложите перец, фаршированный капустой, в простерилизованные банки.

  • В отдельной кастрюле закипятите литр воды, добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и лавровый лист. Дайте маринаду покипеть минут 5.

  • После этого добавьте уксус, сразу снимите с огня и тут же залейте горячим маринадом перцы в банках. Оставьте мариноваться на сутки под крышками при комнатной температуре.

  • Спустя 24 часа поместите емкости с перцем в кастрюлю, устелив её дно отрезом ткани, залейте водой, чтобы она не доходила до горлышка на 3 см, поставьте на плиту и стерилизуйте с момента закипания 15 минут.

  • Теперь закатайте банки и отправьте на хранение в тёмное прохладное место.


Совет: перец с капустой можно приготовить для того, чтобы не хранить до зимы, а сразу съесть. Для этого переложите его не в банки, а в кастрюлю, залейте маринадом, оставьте на сутки и можете кушать.

Важно при этом не использовать алюминиевую посуду, поскольку этот металл вступает в реакцию с уксусом и даёт посторонний вкус и запах.

Закуска эта не требует больших денежных и временных затрат, готовится легко и быстро. А вкус просто волшебный! Дополните такой закуской любой ужин, и он из обычного превратится в особенный. Успехов вам с заготовками и приятного аппетита!

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Фаршированный перец из ферментированной капусты — ByLena.com

Елена Бутук

Наконец-то я покажу вам еще один традиционный рецепт тех мест, где я выросла — маринованный перец, фаршированный капустой. Их всегда подают в качестве закуски к праздничным трапезам, причем не только осенью, но и зимой. Некоторые хозяйки любят консервировать их на зиму.

Обычно их разливают в 10-литровые эмалированные ведра и хранят в подвале в течение нескольких недель. Я адаптировала рецепт к квартирным условиям и, конечно же, не в таком большом количестве. Если вы расскажете об этом рецепте молдавским хозяйкам, то услышите много вариантов, и все они хороши. Этот от моей крестной, попробовал и проверил.

Перец, маринованный вместе с капустой, вкусный, без уксуса и консервантов, получается только путем естественного брожения.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Bell pepper

10 pieces

White cabbage

2 kg

Carrots

2 pieces

White onion

2 pieces

Celery листья

2 шт.

Подсолнечное масло

50 мл

Соленая соль (без йода)

1 ст.

У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Опустите в кипящую воду примерно на 5 секунд, дайте остыть.

Некоторые хозяйки их не бланшируют, это необязательно. Я делаю, потому что это делает перцы более гибкими и их легче заполнить.

2

Немного обжарьте лук с маслом, но не до коричневого цвета, а до стекловидного состояния.

Отложить для охлаждения.

3

Капусту нарежьте соломкой, как для салата.

4

Посыпьте солью и хорошенько прижмите руками, чтобы смягчить.

5

Добавьте тертую морковь, приготовленный лук и мелко нарезанные листья сельдерея (по желанию). Смешивание. Приправьте солью, по вкусу. Я бы порекомендовал сделать его немного более соленым, чем вы обычно едите.

6

Каждый перчик нафаршировать этой капустной смесью.

7

Разложите их в глубокой миске.

8

И надавите на них чем-нибудь тяжелым. Я поставила маленькую тарелку на перцы, а сверху банку с огурцами.

Вот фото, сделанное сразу после набивки, обратите внимание, что в них совсем нет сока.

9

Примерно через 10 часов капуста начнет выделять сок, так и должно быть.

Оставьте емкость для перца при комнатной температуре на 1-2 дня, в зависимости от того, насколько жарко у вас на кухне. По истечении этого времени они начнут бродить и, если вы попробуете сок, он будет кисловатым. Теперь пришло время поставить миску с перцем в холодильник и оставить там хотя бы на неделю, чтобы он как следует замариновался.

Если ставить в погреб, то нужно сверху полить маслом, чтобы образовалась защитная пленка, чтобы не покрылась плесенью. Это потому, что в погребе теплее, чем в холодильнике.

10

Через 5-7 дней их можно попробовать. Капуста может быть не сильно промаринована внутри, но это зависит от вкуса каждого.

Из того, что я собрала, на зиму делается так: банки с маринованным перцем уложить и залить рассолом. Стерилизовать банки 20-30 минут на водяной бане. Капуста может быть немного мягче после стерилизации, но это зависит от того, правильно она замаринована или нет.

Я не пробовал, поэтому не уверен. Вот что мне сказали.

11

Это еще один способ подачи, перец нарезать ломтиками.

12

Или нарезать кубиками.

Обязательно попробуйте маринованные перцы, фаршированные капустой. Они такие вкусные и полезные. Вскоре мы их закончили, мой муж большой любитель солений естественного брожения 🙂

Приятного аппетита!

Связанные рецепты

Получать новые рецепты по электронной почте

Капуста, фаршированная острым банановым перцем — Рецепт консервирования

«Отличная закуска и хит на майской вечеринке.»

Скачать

фото sunflowervick_12641

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

12 банок

ингредиенты

  • 80 -90 крупный банановый перец
  • 1 галлон капусты, нарезанной
  • 6 чайные ложки соли
  • 5 ложки семян сельдерея
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 чашки белого уксуса
  • 7 чашки воды
  • 5 фунтов сахара

направления

  • Перец с семенами и без жилок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *