Свекольный кекс рецепт: Свекольный кекс — натуральный, быстрый, лёгкий и вкусный

Содержание

Свекольный кекс с вишней, пошаговый рецепт на 2572 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Самса из теста фило с курицей, овощами и карри

Индийские пирожки самса часто бывают вегетарианскими — с грибами, с запеченным перцем, с кабачками, с баклажанами, со шпинатом, с капустой… Это очень вкусно! Замороженная смесь может быть любой, но

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с рикоттой и помидорами черри

Тарталетки — корзиночки с салатом, напоминающие маленькие пиццы. Их можно увидеть на праздничном столе или званом обеде, но мы предлагаем приготовить тарталетки с рикоттой на завтрак. Вы будете

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий штрудель с вишней и миндалем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодние шоколадные маффины

Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара. 

Юлия Высоцкая

Реклама

НАТАЛИ

Подготовка

1 час

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный, сочный кекс со вкусом шоколада и миндаля. Никто из ваших знакомых не догадается, что он приготовлен из свеклы. Рецепт был увиден на одном из кулинарных сайтов и с первой пробной выпечки «прописался» у нас. Рекомендую — приготовьте! Данный рецепт очень актуален в период Великого поста!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

428

кКал

18%

Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свекла вареная

120 г
150 г

миндаль ТМ «Семушка»

70 г
100 г

растительное масло

60 мл
90 мл

вишня вяленая

70 г
2 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

шоколад черный горький

60 г

ванилин

1 щепотка
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу отварить и измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло.


Миндаль ТМ «Семушка» измельчить в блендере. Так как в продаже имеется уже жареный миндаль, я его предварительно не обжаривала, а сразу измельчила.


Всыпать в миску со свекольным пюре муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешать.


Добавить сушеную вишню и перемешать.


Тесто выложить в форму и выпечь в разогретой до 180°С духовке минут 30, до сухой лучинки.


Готовый кекс полить растопленным горьким шоколадом и украсить вишней, или по своему вкусу.


Вкусный и ароматный кекс готов! Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкасвекольныйкексвишняминдальсемушкарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Julia Chaikovskaya

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Julia Chaikovskaya36 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

451

8

29

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свекла

500 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

4 столовые ложки

Кукурузная мука

120 г

Оливковое масло

100 мл

Тертый имбирь

1 чайная ложка

Молотая корица

1 чайная ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Ванильный экстракт

1 столовая ложка

Цедра апельсина

1 штука

Апельсины

½ штуки

Сметана

350 г

Сахарная пудра

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Отделить белки от желтков.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Добавить в свеклу имбирь, мед, оливковое масло, желтки, ванильный экстракт, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

3Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.

4Смазать разъемную форму оливковым маслом, выложить тесто в форму и выпекать минут 40–60 при 180–190 градусах. Проверять готовность спичкой.

ИнструментТермометр для духовки

5В зависимости от формы и высоты соответственно пирога время выпекания может увеличиваться — у меня в форме 24 см он выходит низенький, но выпекается зато не слишком долго.

6Для крема все ингредиенты хорошенько взбить.

7Промазать кекс по желанию разрезав на коржи или просто сверху кремом и дать постоять 1–2 часа в холодильнике.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Юленька Тихомирова12 января 2015

0

Рецепт очень мутный. Не ясно откуда взялся мёд и в каких пропорциях. Что-то странное с апельсинами. Цедра апельсина — 1 шт??? В смысле от одного апельсина? А сок от полутора? Ингредиенты для крема — это сметана, корица и сахар???  В общем много вопросов, рецепт требует корректировки.

Юлия Златова2 марта 2015

0

А свеклу натереть сырую или вареную? Согласна с предыдущим комментарием.

Natalya Nikolaevna24 мая 2021

0

Совершенно не съедобно. Выпекала 2 часа, кекс так и остался сырым внутри. Выкинула.

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Завтраки•Европейская кухня

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Завтраки•Авторская кухня

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Кетобулочки из миндальной муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Кетокекс с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Кетокекс с прованскими травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетокекс в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Свекольный пирог «Не бей, пока не попробуешь»!! Рецепт

Выбор сообщества

«Да, этот торт сделан из свеклы! И вы не поверите, какой он классный. Я получил рецепт от подруги, которая сказала, что это самый популярный торт в ее семье. Даже дети хотят его на свой день рождения торт . Я испекла его для одного из наших семейных посиделок, и теперь я тоже получаю много запросов на него. Тесто выглядит красным, но красный цвет выпекается. Иногда я использую глазурь со вкусом миндаля. В других случаях я просто подаю его с домашние взбитые сливки».

Скачать

фото свингкокоа

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 чашки сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 1 2 чайных ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 ложки ванили
  • 3 чашки тертой свежей свеклы
  • 1 стакан измельченных грецких орехов

направления

  • Разогрейте духовку до 350°, смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки 13×9.
  • Взбить яйца, сахар и масло до легкой и воздушной массы.
  • Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.
  • Добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
  • Добавить ваниль, свеклу и грецкие орехи.
  • Взбивайте в течение 1 минуты на средней скорости.
  • Вылить в форму, выпекать 45 минут или до тех пор, пока нож не будет выходить чистым.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Свекольный пирог — Жюстин Дуарон

Теперь, пока в вашем мозгу не зазвучали сирены о том, что свекольный пирог не должен быть чем-то особенным, позвольте мне объяснить: у нас есть морковный пирог, хлеб с цукини, пирог с бататом! Овощей в выпечке так много, что не сосчитать. И все же свекла с ее естественной сладостью и великолепной текстурой так и не попала в этот список? Грубый, имхо. Итак, вот свекла и то, что она может сделать в торте, и я обещаю, когда вы это съедите, вы будете удивлены тем, на что именно способна свекла.

Чтобы подчеркнуть изюминку: свекла добавляет естественную влагу, которую вы получаете в морковных пирогах или хлебе из цуккини, что делает их еще одним удивительным способом получить насыщенный, влажный пирог с уникальным вкусом. Кроме того, яркий цвет свеклы, который вы знаете, естественным образом исчезает в этом пироге, что делает его гораздо более доступным для выпечки, чем вы ожидали. И, наконец, сезон свеклы подходит к концу, так зачем ждать весны морковных пирогов, когда у нас есть свекла, готовая и ожидающая нас? Когда вы решите погрузиться в мир ~свекольного пирога~ 9, это беспроигрышный вариант для всех.0003

Содержание

  • Сухие ингредиенты, которые вам понадобятся для этого свекольного пирога
  • Мы ингредиенты, которые вам понадобятся для этого свекольного пирога
  • Как приготовить этот свекольный пирог
  • Советы по глазури из сливочного сыра
  • Почему этот рецепт в граммах?
  • Ищете другие похожие рецепты выпечки?

Сухие ингредиенты, которые вам понадобятся для этого свекольного пирога

Вы будете удивлены, насколько этот пирог похож на обычные овощные пироги, которые вы готовили раньше. Для этого свекольного пирога вам понадобится:

  • 2 чашки универсальной муки, 280 г
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки для разрыхлителя
  • ½ чайной погрузчики
  • 1 Teaspoons Connimp гвоздика, мускатный орех

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого свекольного пирога

Теперь с влажными ингредиентами все начнет немного отличаться. Вот тут-то и пригодится свекла, но вы добавляете ее в последнюю очередь. Вот все влажные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1 чашка и 2 столовые ложки кокосового масла или нейтрального масла, 235 г
  • 1 чашка белого сахара, 220 г
  • 1 чашка темно-коричневого сахара, слегка упакованная, 135 г

Как приготовить этот свекольный пирог

Как и в большинстве рецептов пирога, вы смешиваете сухое, затем жидкое, затем смешиваете. Этот свекольный пирог ничем не отличается, а полное пошаговое описание приведено ниже!

  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и специи.
  • В другой миске взбейте масло, сахар и яйца до получения однородной массы. Добавьте свеклу и перемешайте.
  • В две части добавьте сухие ингредиенты к мокрым, взбейте венчиком до получения однородной массы.
  • Слегка смажьте маслом стенки разъемной формы диаметром 9 дюймов и застелите дно пергаментной бумагой. Вылить тесто и выпекать при температуре 350 ° F в течение 45-50 минут.
  • Дайте пирогу полностью остыть. Пока это происходит, взбейте масло и сливочный сыр для глазури. Используйте электрический миксер и взбивайте до однородной и пушистой массы. Постепенно порциями всыпать сахарную пудру, перемешивая до образования однородной легкой глазури.
  • Когда торт остынет, обильно полейте его сверху порцией глазури, распределите ее по краям торта. Украсьте по своему вкусу и подавайте!

Советы по глазури из сливочного сыра

Теперь я люблю хорошую глазурь из сливочного сыра. Это может быть просто, но у него приятный запах, который дополняет этот совершенно сладкий торт.

Для глазури убедитесь, что сливочный сыр и масло имеют одинаковую степень мягкости. Это будет иметь большее значение, чем вы думаете, когда начнете его взбивать.

Обязательно просейте сахарную пудру. Хотя это может быть раздражающим шагом, он гарантирует, что ваша глазурь получится гладкой и однородной, без случайных комочков или комочков в смеси.

Почему этот рецепт в граммах?

Выпечка — очень привередливая и точная наука. Единственный способ обеспечить полную точность – измерять по весу, а не по объему. Как бы мне ни хотелось дать вам несколько способов измерения ингредиентов, в этом рецепте измерение чашками может привести к некоторой нестабильности и несоответствию результатов. Я хочу убедиться, что вы получите наилучшие результаты с этим рецептом (и я хочу, чтобы этот рецепт был надежным!), поэтому я настоятельно рекомендую приобрести небольшие доступные кухонные весы, если вы хотите двигаться вперед с этим рецептом торта!

Ищете другие похожие рецепты выпечки?

Вот несколько вариантов, которые идеально подходят для осени!

Тыквенный хлеб с коричневым маслом и шалфеем

Этот тыквенный хлеб идеально влажный, наполненный осенним вкусом, и его очень легко приготовить. Как только вы начнете делать тыквенный хлеб с коричневым маслом, вы никогда не вернетесь.

Проверьте этот рецепт

ЛУЧШЕЕ тыквенное печенье

Эти тыквенные печенья с шоколадной крошкой — полная противоположность тем пухлым, пирожным, жирным (ну?) тыквенным печеньям, которые я повсюду вижу осенью. И это потому, что в нем используется только дополнительное количество тыквы, поэтому вы по-прежнему получаете весь вкус жевательного, хрустящего, липкого печенья.

Проверьте этот рецепт

Веганские шоколадные капкейки с красным апельсином

Думайте об этих капкейках как о капкейках для хозяйки, только с намеком на что-то особенное. Вкус красного апельсина не сильный, но он придает приятный уровень изысканности этой шоколадной выпечке с помадкой. И лучшая часть? Это натуральный веганский продукт — никаких субпродуктов не требуется!

Посмотрите этот рецепт

Вот и все для этого свекольного пирога!

Если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.

И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я буду рад услышать от вас <3

  • 2 стакана универсальной муки 280 г
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • по 1/8 чайной ложки всех специй, гвоздики, мускатного ореха
  • 1 чашка и 2 ст. ложки кокосового масла или нейтрального масла 235 г
  • 1 стакан белого сахара 220G
  • 1 стакана темно -коричневого сахара, слегка упакованная 135G
  • 4 Большие яйца
  • 2 стакана тонко натк
  • 1/2 стакана сливочного сыра, размягченного 113 г
  • 2 и 1/2 стакана просеянной сахарной пудры 250 г
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и специи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *