Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком
Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ежедневного употребления. Сочные и ароматные, они способны покорить любого, кто попробует их однажды. Кабачки идеально сочетаются с сыром и чесноком, а ветчина, также входящая в рецепт блюда, придаёт оладушкам изысканный вкус и аромат.
Рецепт этого блюда особенно сильно понравится тем, кто выращивает кабачки у себя на огороде и не знает, что бы из них приготовить. Такое блюдо станет отличным вариантом для легкого завтрака или перекуса, его можно взять с собой на пикник или на работу. А ещё кабачковые оладьи с сыром можно подавать как горячими, так и охлаждёнными. Они будут невероятно вкусными в любом виде.
Сами по себе кабачки практически некалорийны. Их энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет всего лишь 24 килокалории. Само собой, в совокупности с сыром и ветчиной этот показатель значительно увеличивается, и диетическими оладьи из кабачков с сыром явно не назовёшь. Но, тем не менее, они не калорийнее, чем любое другое ваше любимое блюдо. А, кроме того, в таких оладьях содержится ещё и огромное количество витаминов, благодаря кабачкам, которые являются основой блюда. Так, в составе этих овощей содержатся витамины группы В, а также такие витамины, как А, С и Е. Из минеральных компонентов в кабачках есть литий, алюминий, молибден, цинк, железо и многие другие. Таким образом, регулярное употребление блюд из кабачков помогает нормализовать водный баланс организма и вывести из него лишнюю жидкость. Кроме этого, сок кабачков помогает успокоить нервную систему и препятствует развитию атеросклероза.
Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной, приготовленные в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото, понравятся вам и вашей семье. Приготовив их однажды, вы уже не сможете остановиться и захотите приготовить их ещё очень много раз.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала возьмите имеющиеся у вас ингредиенты и выложите их на стол перед собой, чтобы обеспечить максимально удобный процесс готовки.
шаг 2Теперь посмотрите на имеющиеся у вас кабачки. Если вы выбрали молодые плоды, то избавляться от семян и кожуры не обязательно. А вот уже более старые овощи почистить придётся. Плоды натрите на крупной тёрке в отдельную ёмкость, затем туда же вбейте яйцо, муку, посолите, добавьте давленый чеснок и начинайте перемешивать.
шаг 3Затем приготовьте начинку для оладий. Для этого возьмите твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с сыром.
шаг 4Далее необходимо взять сковороду с толстым дном, налить растительного масла и подогреть его. После этого с помощью ложки формируйте из кабачковой массы лепешки и выкладывайте их на разогретую сковороду. Когда масса немного поджарится, сверху накладывайте начинку из сыра и ветчины, после чего накрывайте их ещё одним слоем кабачковой массы.
шаг 5Обжаривать кабачковые оладьи следует на небольшом огне, а после готовности выложить их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от остатков масла. После этого перекладывайте оладьи из кабачков с сыром на тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачка с сыром и беконом
Прекрасный сытный и в то же самое время легкий завтрак, который очень просто приготовить и тем самым порадовать свою семью в выходные дни.
Такие овощные оладьи, безусловно, украсят Ваш стол.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 20 минут |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
Ингредиенты
- 8 ломтиков Бекон
- 250 гр Кабачок
- 200 гр Батат или картофель
- 100 гр Сыр
- 2 стебля Зеленый лук
- 1 зубчик Чеснок
- 1 стакан Мука
- 1 ч.л. Разрыхлитель для теста
- 1 стакан Молоко
- 2 шт Яйцо
- 1 ст.л. Оливковое масло + масло для жарки
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- для подачи Листья салата
- для подачи Сметана или греческий йогурт
Инструкции
Зеленый лук мелко нарезать. зубчик чеснока раздавить ножом и также мелко нарезать.
Кабачок натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг, слегка посолить и перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы выделился и начал стекать сок.
Батат или картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать через дуршлаг.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Мелко нарезать половину бекона. Разогреть в сковороде оливковое масло на среднем огне. Выложить нарезанный бекон и обжарить до появления легкой золотистой корочки. Добавить нарезанный зеленый лук и чеснок. Немного лука оставить для подачи. Обжарить все вместе пару минут и снять с огня. Дать остыть.
Натертый кабачок и батат (или картофель) отжать от лишней влаги и выложить в большую миску. Добавить натертый сыр и обжаренные бекон и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к овощам, влить молоко и взбитое яйцо. Тщательно перемешать всю массу. Оставить на 5 минут,
Налить в сковородку оливковое масло и хорошо его разогреть на среднем огне. С помощью большой столовой ложки выложить овощную массу в виде оладьев. Обычно в большую сковородку помещается 4-5 шт. Обжарить в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны до появления поджаристой корочки.
Готовые оладьи переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Сохранять теплыми, пока будут жариться остальные.
В это же время на второй сковородке обжарить ломтики бекона до хруста. Также выложить их на бумажные полотенца.
Готовые оладьи разложить по порционным тарелкам и посыпать оставшимся зеленым луком.
К оладьям подать салатный микс, а также сметану или греческий йогурт.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au
| Ключевые слова:бекон, завтрак, кабачок, легко, мука, оладьи, оладьи из овощей, просто, сыр, цуккини, яйцоОладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков точно также, как и картофельные драники могут быть приготовлены с добавлением разных компонентов. Думаю, что многие из вас пробовали в классические оладьи из кабачков добавлять что-то вкусненькое. Для придания кабачковым оладьям более насыщено вкуса к ним можно добавлять ветчину, колбасу, фарш, сыр, грибы, зелень, творог, манку, куриное филе. Каждый из рецептов оладий из кабачков с сыром будет оригинален и вкусен по-своему. К слову сказать, хочется заметить, что многие дети, которые не любят кабачки, кушают такие оладьи с большим удовольствием.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт. Думаю, что многие хозяйки слышали о нем, а возможно и пробовали это блюдо, но нем не менее, хочу поделится своим вариантом их приготовления. Твердый сыр придаст для оладий из кабачков тонкий сливочный вкус. По своему желанию этот рецепт оладий из кабачков вы можете дополнить одним из выше перечисленных ингредиентов.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт. небольших размеров,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Укроп — небольшой пучок,
- Яйца — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 1 стакан,
- Растительное масло,
- Соль и черный перец — по вкусу
Оладьи из кабачков с сыром – рецепт с фото
Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть.
Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом.
Помойте укроп и мелко покрошите его.
Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.
Натрите на средней терке сыр.
Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Я этого не делаю, просто добавляю больше сметаны.
Добавьте лук и укроп.
Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой.
Вбейте куриные яйца.
Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.
Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.
Просейте в кабачковую массу пшеничную муку.
Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым. Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.
На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.
Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону. Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.
Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир.
Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной. Дополнительно вы можете посыпать их чесноком, пропущенным через пресс. Точно также, как и другие виды закусочных оладий и драников, оладьи из кабачков с сыром и чесноком станут еще более ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с сыром вам понравился. Также вы можете приготовить оладьи из кабачков и картофеля.
Оладьи из кабачков с сыром – 10 самых вкусных рецептов с фото
По мере созревания кабачков, оладьи из них с сыром постепенно становятся «дежурными». Они быстро и легко готовятся, требуя минимальных усилий. Испортить блюдо невозможно, даже если у вас нет конкретного рецепта – как не замеси тесто, все равно будет вкусно. Ну а если иметь хороший проверенный вариант!
Фишка в том, что можно менять сорт сыра, и вкус оладушек изменится вместе с ним. Берите обычный, твердый, или адыгейский, плавленый, сулугуни, творожный, копченый колбасный сорт. И еще один секрет, обладая которым хозяйки могут жарить кабачковые оладьи каждый день, и не повторяться – различные дополнения. Кладите помидоры, ветчину, колбасу, любую зелень, чеснок, и каждый раз вам будет новое, неизведанное «счастье».
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Наиболее популярный вариант приготовления оладий с сыром, если вы хотите узнать, как из сделать пышными, поинтересуйтесь на другой страничке сайта.
Возьмите:
- Кабачок, крупный – 1,3 кг.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – сколько войдет (примерно 6-7 ложек).
- Черный перец – щепотка.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Почистите кабачок, срежьте кожуру, вычистите семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками. Если овощ слишком сочный, слейте часть сока.
Аналогично натрите кусок твердого сыра.
Переложите сыр в миску с тертым овощем, вбейте яйца, заправьте солью, перцем.
Начните добавлять муку. Её количество зависит от сочности кабачков. Засыпайте небольшими порциями, перемешивайте, потом решайте, сколько добавить еще. Смотрите на фото, какой консистенции должно быть тесто.
Плесните на сковороду немного масла, хорошенько прогрейте его. Выложите ложкой заготовки оладий. Постарайтесь, чтобы они не соприкасались меж собой. Отрегулируйте мощность огня до среднего (может, и меньше, смотрите по ситуации).
Жарьте снизу, пока не появится румяная корочка, а верх не «схватится». Время жарки зависит от величины оладий. Ориентируйтесь на 2-3 минуты с каждой стороны.
Переверните, закончите приготовление. Не отходит далеко, вторая сторона зажаривается до корочки намного быстрее.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Быстрая и легко исполняемая идея для завтрака. И никакой сухомятки в виде бутербродов.
Берем:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр, любой — 100 гр.
- Колбаса – 100 гр.
- Яйцо.
- Мука – 3-4 столовые ложки.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу.
- Соль, молотый перец, паприка, масло.
Приготовление:
- Натрите овощи и сыр крупной стружкой, мелко порежьте колбасу. Соедините в одной посудине.
- Измельчите в крошку укроп, покрошите зеленый лук. Отправьте в миску к остальным компонентам.
- Добавьте яйцо, подсолите и поперчите содержимое. бросьте щепотку паприки. Тщательно перемешайте в единую массу.
- Постепенно введите муку, вымешивая каждую порцию. Следите за консистенцией, не пересыпьте больше, чем нужно.
- Раскалите на сковородке масло, выложите ложкой заготовки оладий в форме шариков. Немного прижмите их (сделайте типа шайбы).
- Обжаривайте изделия по две-три минуты с обеих сторон.
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и ветчиной внутри
Ветчина классно дополняет овощные блюда, делая их вкуснее и сытнее.
Потребуется:
- Кабачок – 400-500 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Ветчина – 150 гр.
- Яйца – парочка.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Мука – 7 больших ложек.
- Масло, соль, перец.
Приготовление:
- Срежьте кожуру с кабачка, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть потрите на терке с крупными ячейками. Хорошенько отожмите от сока.
- Раздавите чеснок прессом.
- Сложите кабачки с чесноком в одну миску, вбейте яйца. Заправьте массу солью с перцем. Размешайте содержимое.
- Засыпьте муку, хорошенько вымесите однородное тесто.
- Измельчите на крупной терке кусок сыра. Покрошите ветчину, перемешайте с сыром – получится начинка.
- Выложите на ладошку порцию кабачкового теста, расплющите в лепешку. Положите в центр горсть начинки. Сомкните края лепешки, сформировав округлую котлетку.
- Пожарьте заготовки на сковороде с раскаленным маслом до красивой золотистой корочки.
Кабачковые оладьи с адыгейским сыром и зеленью
Понадобится:
- Кабачок – 1 кг.
- Адыгейский сыр – 150 гр.
- Яйцо.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Мука – 2 большие ложки.
- Соль, перец.
Технология приготовления:
- Натрите на терке с крупными отверстиями овощ, уберите лишний сок.
- Для сыра выберите терку помельче. Смешайте оба продукта.
- Разболтайте отдельно яйцо, затем введите в тесто. Посолите, засыпьте измельченный укроп, заправьте перцем.
- Подсыпайте муку, пока не впитается весь сок, а тесто не станет довольно густым.
- Выложите ложкой заготовки в раскаленное масло. Пожарьте лепешки до появления красивой румяности.
Оладьи из картофеля с кабачком и сыром
Ингредиенты:
- Цукини – 2 средних.
- Картошка – 4-6 клубней.
- Яйца – 2 шт.
- Лук, порезанный – ¼ стакана.
- Мука – ½ чашки.
- Сыр (Пармезан) – ½ стакана.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Соль – щепотка.
Как пожарить:
- Измельчите луковицу мелкими кубиками, потрите Пармезан в мелкую крошку.
- Почистите клубни картофеля, с помощью терки превратите в пюре. Обязательно слейте лишнюю жидкость.
- Натрите стружкой кабачки, хорошенько отожмите. Смешайте с тертым Пармезаном, мукой, яйцами, нашинкованным луком и картошкой.
- Посолите тесто, при желании поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Прокалите масло на сковородке, выложите ложкой полуфабрикаты оладий. Жарьте на среднем огне с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.
C творожным сыром в духовке
Кабачковые оладьи без муки с копченым сыром (рецепт пп)
Очень вкусные оладушки, благодаря которым можно легко снизить вес, поскольку калорий в них совсем немного.
Берем:
- Цукини молочной спелости – 750 гр.
- Морковка – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Колбасный копченый сыр – 100-150 гр.
- Соль, черный перец – по щепотке.
- Чеснок – по вкусу.
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Крупно натрите кабачки.
Измельчите морковку на мелкой терке.
Чуть подсолите, старательно перемешайте. Дайте постоять минут 15-20, чтобы овощи пустили сок.
Натрите копченый колбасный сыр мелкой стружкой.
Разбейте в плошку яйца, разболтайте венчиком.
Переложите настоявшиеся тертые овощи в ткань, хорошенько выжмите от лишнего сока. Это очень важно, поскольку поможет нам обойтись без муки.
Смешайте все подготовленные компоненты: овощи, тертый сыр, яйца. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. По желанию можете поперчить, и добавить любую рубленую зелень.
Чуть-чуть подсолите массу и тщательно перемешайте.
Прокалите на сковороде масло.
Выложите полуфабрикаты. Отрегулируйте огонь, сделав намного меньше. Возможно, в процессе жарки, его придется еще снизить, чтобы оладьи не только пожарились снаружи, но и пропеклись изнутри и не были сырыми. Первые пару минут не тревожьте лепешки, дайте им «схватиться».
Переверните, прожарьте еще две минутки.
Накройте крышкой, потомите на самом тихом огне буквально 1,5 минуты.
Выложите готовые изделия сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Можно традиционно пожарить оладьи на сковороде или вкусно запечь в духовке, что еще больше сократит количество жира, а, значит и калорий. Как это сделать, смотрите ниже.
Как запечь оладьи в духовке
Для запекания возьмите обычный противень, постелите на него пекарскую бумагу и немного смажьте маслицем.
Сформируйте заготовки оладий, уложите рядами. Или используйте силиконовую форму для выпечки кексов.
Слегка утрамбуйте поверхность ложкой.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, установив таймер на 20 минут.
Не спешите доставать из формы готовые лепешки. Дайте им сначала остыть. Тогда они будут хорошо держать форму.
С творожным сыром
Необходимо:
- Цукини – 1 шт.
- Творожный сыр (Альметто) – 100 гр.
- Луковица.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ложки.
- Укроп, петрушка, мята – по вкусу.
- Масло для обжаривания.
Как пожарить:
- Технология приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Натрите овощ, дайте постоять до выделения сока. Слейте его.
- Добавьте мелко порезанный сыр, яйца, рубленую зелень, соль.
- Сделайте замес теста, затем пожарьте оладушки с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Видео-рецепт оладий из кабачков с сыром и помидорами
Еще одна версия приготовления сытных, но низкокалорийных оладушек. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда из кабачков.
Оладьи из кабачков с сыром: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоМиниатюрные кабачковые оладушки с изумрудными вкраплениями зелени и тонкой корочкой очень удобно отправлять в рот по одному. Приправа карри придает им мягкий лимонно-желтый оттенок.
Крупная сырная стружка отлично дополняет нежную сладковатую мякоть молодых овощей. Истекающую соком массу натертых кабачков нужно тщательно отжать или отбросить на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
Разогретое на сковороде масло в процессе обжаривания постепенно раскрывает удивительный аромат сухих специй, щедро введенных в тесто. Выпечка идеально сочетается со свежими густыми сливками.
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт. (400 г)
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль по вкусу
- сыр твердый — 100 г
- мука пшеничная — 5 ст. л.
- паприка молотая — 0,5 ч. л.
- карри — 0,5 ч. л.
- аджика сухая — 0,25 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
1. При использовании зрелых кабачков предварительно нужно удалить семена и счистить кожуру, так как она довольно грубая. Овощи промойте. Обрежьте хвостики с одной и второй стороны. Возьмите среднюю терку и измельчите кабачок. Поместите в глубокую емкость для замеса кабачкового теста.
2. К кабачку вбейте яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.
3. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Добавьте к кабачку. Перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.
5. Насыпьте молотую паприку, карри, сухую аджику, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
6. Из зелени возьмите укроп и петрушку. Они хорошо сочетаются с кабачками. Ополосните и обсушите полотенцем от лишней влаги. Удалите толстые стебли, а листики мелко нарежьте. Добавьте к кабачково-сырной массе и перемешайте.
7. Хорошо разогрейте масло на сковороде, ложкой выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на среднем огне 2–3 минуты до золотистой корочки.
8. Так как оладьи очень нежные и могут порваться, используйте две лопатки, чтобы их перевернуть на вторую сторону. Жарьте в том же режиме до золотистости.
9. Подготовьте плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Оладьи выложите на бумажный слой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Рецепт: Оладьи из кабачков с сыром и без яиц
Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и постные кабачковые оладьи, заменив сыр из коровьего молока на тофу. Такие кабачковые оладьи без яиц могут стать отличным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином, потому что это простой и универсальный рецепт. А еще он очень актуален в сезон кабачков, когда этих овощей так много, что сложно представить какое новое блюдо из них приготовить.
Читайте также: суп-пюре из кабачков-цуккини
Ингредиенты
- Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
- Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр.
- Мука – 0,5 стакана
- Сода – 1/4 ч. ложки
- Уксус – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
- Растительное масло для жарки
Читайте также: пирог из слоеного теста с кабачками и сыром моцарелла
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото
- Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
- Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
- Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
- Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
- В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
- Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
- Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
- Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
- Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!
Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно. А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты.
Читайте также: оладьи из тыквы со специями
Приятного!
Оладьи из кабачков с сыром на сковороде ⋆ Простые рецепты с фото
Летом, в сезон созревания овощей, ну просто грех не готовить овощные блюда. Сегодня речь пойдет о кабачковых оладьях. Но не обычных, а сырных. Мы будем готовить оладьи из кабачков с сыром на сковороде. Ну и еще маленькие секреты помогут сделать оладья воздушными, сочными и нежными.
Для приготовления такого блюда из кабачков понадобится:
- 2 молодых кабачка;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- соль/перец по вкусу.
Ингредиентов немало, но это того стоит.
Приготовление:
Кабачки необходимо помыть,
отрезать кончики с двух сторон,
а затем натереть на крупной терке.
Если кабачки молодые (как в данном случае), то кожуру срезать не нужно.
Важно: солить натертые кабачки не надо. Они итак сочные, а если их сразу же посолить, то кабачки дадут еще больше жидкости, а это в данном случае уже будет лишним.
Когда с кабачками все работы выполнены, необходимо натереть на крупной терке сыр,
и добавить их в емкость с кабачками.
Теперь очередь лука и чеснока. Их необходимо очистить от шелухи,
измельчить насколько это возможно,
а затем добавить к сыру и кабачкам.
Туда же сразу можно добавить майонез,
и все тщательно перемешать.
В отдельной емкости отмерить нужное количество муки, и добавить ложку соды.
А затем эту смесь муки и соды засыпать на кабачки.
И еще раз все тщательно перемешать.
Теперь пришла очередь яиц.
Три яйца разбить в отдельную миску,
добавить соль и перец по вкусу,
а затем взбить миксером до белой пены.
Яичную пену тоже вылить в кабачковую смесь.
И еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. Должно получиться вот такое кабачковое тесто.
Почти все готово. осталось лишь пожарить оладьи.
Для этого на сковороде необходимо хорошо разогреть растительное масло.
Затем ложкой выкладывать тесто из кабачков,
обжаривая с двух сторон до золотистой корочки.
Сочные и по-летнему красивые кабачковые оладьи готовы.
Подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
РецептТинг — Блинчики с цуккини и сыром
Категории: июль 2011, второе блюдо, цуккини
Состав
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1/4 стакана оливкового или растительного масла
- 2 чайные ложки соли по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или черного перца грубого помола
- 2/3 стакана нарезанного чеснока или зеленого лука; примерно 1 пучок зеленого лука, нарезанный и мелко нарезанный
- 1 чайная ложка сушеного базилика *
- 1 чайная ложка сушеного орегано *
- 4 стакана крупно натертых кабачков; около одного 10-дюймового кабачка
- 1 стакан тертого сыра Пармезан, Чеддер, Монтерей Джек или другого сыра (или его комбинации)
- 1 3/4 чашки небеленой универсальной муки King Arthur
- * Замените 2 чайные ложки приправы для пиццы сушеными травами, если хотите, уменьшив количество соли до 1 1/2 чайной ложки.
Проезд
1) Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне; если у вас есть электрическая сковородка, установите температуру 400 ° F.
2) Взбить яйца с маслом, солью и перцем до однородной массы.
3) Добавьте зелень, цукини и сыр, перемешивая.
4) Добавьте муку.
5) Слегка смажьте горячую сковороду.Выложите на сковороду 1/4 стакана жидкого теста; ложка для кексов здесь хорошо работает. Если необходимо, разложите лепешки до диаметра от 3 1/2 до 4 дюймов.
6) Готовьте коржи 3 минуты или пока они не станут коричневыми на дне, а на верхушках не появятся пузыри. Верхняя поверхность будет казаться несколько сухой и затвердевшей.
7) Переверните лепешки и готовьте их примерно 3-4 минуты на второй стороне или пока они не станут настолько влажными / приготовленными, как вам нравится, когда вы открываете одну из них.
8) Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
9) Подавать горячим, комнатной температуры или холодным; с маслом и тертым сыром или без. Плотно завернутые остатки храните в холодильнике. При желании разогрейте в тостере или тостере.
Отправить другу | Распечатать этот рецепт | Назад
Здоровые оладьи из кабачков — чистая еда с детьми
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Ваш ребенок ненавидит кабачки? Я чувствую тебя. У меня двое кляп при этом слове. Этот полезный рецепт оладий из цуккини — один из двух рецептов цуккини, которые я могу заставить их съесть без суеты.
Другой рецепт из кабачков , который считается абсолютным лакомством, — это .
Вам может понравиться:
Здоровые рецепты из кабачков
Можно подумать, что все рецепты из кабачков полезны, потому что в нем есть кабачки.Гм. Нет. Я видел довольно много рецептов хлеба из кабачков с сахаром. Взгляните на список ингредиентов, прежде чем приготовить его для своей семьи. Если в нем много сахара, то либо избегайте, либо рассматривайте его как лакомство, а не как полезную закуску.
Эти полезные оладьи с цуккини представляют собой пикантные блины. Я подаю их с яйцами на завтрак или в качестве дополнения к ужину, когда у меня есть тонна кабачков и я стараюсь, чтобы они казались более заманчивыми для более суетливых членов моей семьи.
Ах да.Из них также можно приготовить отличную закуску для ланчбокса.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Свежие кабачки — Рецепт предусматривает 1 стакан тертых кабачков. Это работает с ДВУМЯ средними кабачками.
- Яйца — Я всегда использую большие яйца свободного выгула.
- Творог — мы используем полножирный сорт творога.
- Весенний лук — У меня они растут в саду, но если у вас их нет, вы можете заменить их измельченным чесноком или половиной обычного лука, который вы можете натереть на терке или обжарить перед добавлением в тесто. чтобы смягчить.
- Чеснок — раздавите 1 зубчик свежего чеснока ИЛИ 1/2 чайной ложки измельченного чеснока из банки.
- Черный перец — по желанию. оставьте это значение, если вы кормите малышей.
- Обычная мука — В этом рецепте я использовала органическую муку из спельты, но подойдет и любая простая мука. Попробуйте выбрать органическую неотбеленную муку. Но не переживайте из-за цельнозерновых продуктов, если они не нравятся вашим детям. Главное — заставить их съесть кабачки.
- Разрыхлитель — Не забудьте добавить это, иначе ваши оладьи будут плоскими.
Как приготовить оладьи из кабачков
Весь процесс состоит из двух этапов. Сначала готовим тесто, а потом жарим на плите. Ничего не избежать 🙂
ШАГ 1. Процедите цуккини. Мать-природа любит разнообразие, поэтому иногда ваши кабачки могут быть соковыжималками, чем в другие дни. Излишне влажные кабачки сделают оладьи намокшими, поэтому мы стараемся избавиться от воды, насколько это возможно.Перемешайте кабачки с солью и поместите в ситечко на несколько минут. Затем надавите на нее, чтобы выжать как можно больше влаги.
ШАГ 6: Жарить оладьи. Нагрейте масло (оливковое, сливочное ИЛИ кокосовое масло) в большой сковороде на среднем огне. Ложка 2 столовых ложки жидкого теста на оладьи. Готовить придется порциями.
Жарить 2 минуты, затем перевернуть лопаткой. Обжаривайте другую сторону 2 минуты до золотистого цвета.
Перелейте в проволочную обертку, пока готовите оставшиеся оладьи.
Изготавливает около 8 оладий. Это будет зависеть от того, сколько теста вы используете для каждого оладьи. Мы обслуживаем по 2 на человека в качестве гарнира, но если вы используете это как основную часть еды, выделите 4 оладьи на человека.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Здоровые оладьи из цуккини
Эти полезные оладьи из цуккини — один из двух рецептов цуккини, которые я могу уговорить своих суетливых детей.
Ужин, Ланчбокс, Стороны, Овощи Ключевое слово Чистая Еда, Оладьи из цуккини № чайная ложка разрыхлителя 900 10 ¼ молотого черного перца ДОПОЛНИТЕЛЬНОИнструкции
Натрите кабачки на терке.Посыпьте их солью и поместите в ситечко на пару минут. Надавите на них, чтобы выпустить как можно больше лишней жидкости.
Слегка взбейте яйца в большой миске. Добавьте все остальные ингредиенты: кабачки, зеленый лук, творог, чеснок, перец, муку и разрыхлитель. Смешайте до однородности.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла. Выложите 1–2 столовые ложки жидкого теста на сковороду на сковороду * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ. Готовьте две минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение двух минут до золотистого цвета.Снимите со сковороды и переложите в проволочную обертку, пока готовите оставшееся тесто.
Подавать.
Примечания
По рецепту будет получено 8 больших оладий (как на моих фотографиях) или 14-16 меньших оладий (в зависимости от того, сколько теста вы используете). Маленькие оладьи отлично подходят для закусок, закусок, ланчбоксов и детских блюд.Недавние сообщения
Сырные картофельные оладьи с цукини — Kitchen Divas
Сырные картофельные оладьи с цукини или овощные оладьи просты, требуют нескольких ингредиентов, без яиц, веганские, кето и идеальная закуска или гарнир!
Овощные оладьи
Лучшее время для приготовления хрустящих овощных оладий — любое время!
Чтобы приготовить овощные оладьи или, в частности, картофельные оладьи из цуккини с сыром, вам не нужен повод.Лучшее время для их изготовления — любое время!
Идеальные в качестве закуски, закуски или гарнира, эти картофельные оладьи из цуккини настолько восхитительны, что напоминают небольшой отпуск от повседневной рутины.
Даже в межсезонье свежих кабачков на местном рынке много круглый год.
Я так люблю цуккини, что они стали моей навязчивой идеей, и польза от их употребления поразительна!
К счастью, у меня есть сад, в котором растет много кабачков.Ничего не может быть свежее!
Для любителей цуккини у меня есть так много рецептов, которыми я могу поделиться, и я буду их продолжать!
Жарите ли вы овощные оладьи или запекаете их, результат будет просто потрясающим. Так что вперед и наслаждайтесь каждым последним хрустящим укусом!
Картофельные лепешки с сырным цуккини
Поиск новых рецептов цукини — моя страсть, и в результате родились эти сырные картофельные лепешки из цукини!
Мой дорогой друг, сосед (и личный кулинарный критик), Ренате из Германии, и картофельные оладьи там очень популярны.Я был шокирован, узнав, что она никогда не пробовала сырные картофельные лепешки с цуккини! Каким удовольствием они оказались!
Рената не могла поверить, что прожила так долго, не пробуя эти восхитительные закуски, и поставила перед собой задачу готовить их на регулярной основе.
Я объяснил, что отправной точкой является получение как можно больше воды из кабачков и картофеля.
Посолите цуккини в ситечке и оставьте на 30 минут, перемешивая пару раз.
Полностью вытрите картофель свежим чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.
Если слишком много влаги, сырные картофельные лепешки с цуккини не держатся так, как должны.
Я усвоил это на собственном горьком опыте, и хотя ожидание — это не весело, но в этом рецепте оно необходимо.
Когда мой сын начал их делать, он тоже не отличался терпением. (Думаю, он получил это от меня).
Дважды Патрик допустил ошибку, недостаточно высушив кабачки и картофель, и в итоге получил что-то вроде гашиша.
Был вкус, но не текстура. Если это наихудший сценарий, это еще не конец света.
Последовательность — это главное, и немного терпения имеет большое значение.
Очень простые и вкусные эти сырные картофельные латке из цуккини, стоит потратить время и усилия.
Вымесите натертые или измельченные цукини и плотно прижмите их к дну и бокам ситечка.
Протолкните воду через отверстия фильтра.
По этому удивительному рецепту легко работать с тертыми кабачками и картофелем, но это не обязательно.
Используйте салфетки или бумажное полотенце, чтобы сильно сжать тертые или тертые цуккини, пока на бумажном или свежем чистом кухонном полотенце почти не останется воды.
Опять же, имейте в виду, что если в цуккини слишком много воды, вы можете добавить дополнительные панировочные сухари (или миндальную муку, если кето), чтобы сохранить их форму во время приготовления.
Если вы любите овощные оладьи, просмотрите ссылки на некоторые из моих других любимых блюд ниже.
Другие рецепты овощных оладий, которые я просто обожаю, — это картофельные лепешки из мускатной тыквы, легкие сырные оладьи с брокколи и сырные торты из кабачков.
Все определенно достойны взгляда и восхищают, если я сам этого не говорю! ?
Блины с картофелем и овощами
Чтобы приготовить эти восхитительные картофельно-овощные оладьи, сначала решите, натираете ли вы картофель и цуккини на терке или шинкуете.
Многие думают, что терка и измельчение — это одно и то же, но на самом деле это не так.Результаты совсем другие.
Измельчение обычно выполняется ящичной теркой на стороне с отверстиями большего размера. В итоге вы получаете гладко нарезанные полоски, которые готовятся быстрее, чем нарезанные кубиками, из-за размера.
При использовании терки получаются короткие крошечные кусочки пищи, которые готовятся на той стороне терки, где есть мельчайшие дырочки.
Общим знаменателем терки и измельчения является удобная коробчатая терка, которая позволяет и то, и другое! По этому рецепту у вас есть возможность натереть или измельчить.
Картофельно-овощные оладьи на фотографиях были измельчены.
Используйте опцию терки при первом приготовлении картофельно-овощных оладий.
Когда кусочки цукини и картофеля меньше, слить воду намного легче.
При этом оба метода будут работать хорошо, и вкус — это главное.
После того, как вы решите натереть цуккини на терке или измельчить, воспользуйтесь кухонным комбайном или удобной старой доброй коробчатой теркой.
Моя терка такая старая, что мне стыдно говорить о ее возрасте вслух. Важно то, что сегодня он так же надежен, как и в тот день, когда я его купил.
Получение достаточного количества воды из кабачков и картофеля жизненно важно, так как вы хотите, чтобы они хорошо держались.
Как только вы это сделаете, приготовление картофельно-овощных оладий станет гладким процессом!
Картофельные латки с сырными цуккини
Если вы не знали, Ханука или Ханука — это ежегодный еврейский праздник огней, и многие верят, что божественное провидение наступило, когда масло, используемое для зажигания меноры, длилось восемь ночей.
После зажигания меноры семьи обмениваются подарками, а масло является символом праздника и используется для приготовления таких блюд, как картофельные оладьи или картофельные латкес.
Как и Рождество, это прекрасный праздник, в котором соблюдаются и соблюдаются определенные гастрономические традиции.
Замечательной альтернативой традиционным картофельным латке являются сырные картофельные латке с цуккини.
Как и запах свежего хлеба, жареные картофельные оладьи (особенно с утра) — это то, от чего я не могу насытиться.
Начните с большого количества тертого или измельченного картофеля, затем добавьте цукини, лук и сыр, чтобы приготовить самые вкусные сырные латке из цукини из картофеля, которые вы когда-либо делали.
В то время как традиционные картофельные латке покрыты небольшим количеством яблочного пюре или сметаны, эти сырные картофельные латке из цуккини можно украсить буквально всем, что душе угодно!
Это может быть даже кетчуп! Я сказал это. Мой муж будет так счастлив это услышать! ?
Еще больше удивительных вариантов ждут вас, когда вы ознакомитесь с моим списком лучших дипсов.Их так много, что вам будет сложно решить, какой из них выбрать!
Картофельные оладьи без яиц
Картофельные оладьи без яиц — это еще не все. Добавьте цуккини, красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо, тертый сыр, масло или сливочное масло, соль и перец, и вы получите сырные картофельные оладьи с цукини, которые не только восхитительны на вкус, но и дадут вам ощущение хорошего самочувствия.
Без наполнителей. Никаких яиц. Просто настоящая, свежая еда и мальчик, о, мальчик, нужно ли мне говорить больше?
Конечно, мне есть что сказать.Я еще не сделал!
Веганские картофельные оладьи с цуккини
Если вы веган, ищите хрустящую вкусную закуску или гарнир, вы попали в нужное место. Веганские картофельные оладьи с цуккини — это просто билет!
Я не веган, но мой близкий друг им является, и она так любит эти веганские картофельные оладьи с цуккини, что называет их картофельными конфетами!
Она на месте и говорит на моем языке.
Посмотрите, как эти веганские картофельные оладьи из цуккини исчезают с тарелки так быстро, что вы увидите свое отражение и задаетесь вопросом, что только что произошло?
Картофельные конфеты, мы идем! ?
Кето Оладьи из кабачков
Для тех, кто придерживается кето-диеты, эти хрустящие оладьи по понятным причинам называют кето-кабачками.Они настолько затягивают, что съесть хотя бы одну просто невозможно!
Картофель, сладкий картофель, кукурузу и свеклу в целом следует есть в ограниченных количествах на кето-диете, но не исключать.
Если ваши оладьи из кето-цуккини слишком влажные или разваливаются, добавьте немного миндальной муки, чтобы они склеились.
Для моей близкой подруги поедание оладий с цуккини кето стало еженедельным ритуалом, и я получаю такое удовольствие, слыша, как она описывает, как она наслаждается каждым кусочком!
Попробуйте их с одним из моих любимых соусов или с чем угодно.Вы не будете разочарованы! Это обещание.
Ингредиенты в оладьях с картофелем и овощами
- кабачки
- красновато-коричневый или картофель Айдахо
- тертый сыр
- масло или сливочное масло
- соль
- перец
Как приготовить сырные картофельные лепешки с цуккини
Отложите противень с решеткой и решеткой.
Измельчите или натрите картофель и цуккини кухонным комбайном или используйте коробчатую терку.Оба метода подойдут. Последнее занимает немного больше времени.
Измельчите цуккини, чтобы получить более крупные кусочки, а при натирании на терке текстура внутри блинов станет более гладкой.
Поместите их в ситечко.
Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут (или не менее 15 минут).
Тем временем нашинкуйте картофель.
По прошествии отведенного времени в 15–30 минут сожмите кабачки руками (как если бы вы замешивали тесто), чтобы вытечь как можно больше воды.
Добавьте тертый картофель и перемешайте.
Продолжайте вымешивать кабачки и картофель еще немного.
Используйте бумажное полотенце, чтобы вытечь остатки воды!
для жарки
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- В большой сковороде на среднем или средне сильном огне поместите несколько столовых ложек масла и подождите, пока масло не начнет мерцать или когда капля воды начнет дрожать и танцевать.
- Сформируйте из смеси «бургеры» или «лепешки».Сделайте их от 3 до 4 дюймов в диаметре и толщиной дюйма.
- Осторожно поместите их в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета; около 5-6 минут на каждую сторону.
- Переверните лепешки и посыпьте тертым чеддером.
- Приправить солью и перцем.
- Положить на противень и поставить в духовку, чтобы не остыло, а остальные жарить.
Выпекать
- Разогреть духовку до 400 градусов
- Застелите 2 больших противня с бортиком пергаментной бумагой и смазать кулинарным спреем.
- Выпекать 10–12 минут, перевернуть и выпекать еще 10–12 минут.
- Следите за ними, потому что время будет зависеть от размера.
- Определить размер среднего кабачка может быть сложно, так как у каждого есть своя интерпретация этого. По этой причине размер оладий из кабачков будет немного отличаться.
- Смотри, как они коричневые по своему вкусу.
- Вынуть из духовки.
Обслуживать
Подавать горячим, теплым или прохладным с одним из моих лучших соусов, греческим йогуртом, сметаной или любым соусом на основе ароматизированной сметаны.
Когда они попросят больше, вы знаете, что эти чудесно хрустящие и вкусные угощения должны стать постоянным элементом домашнего меню. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из кабачков
Запеканка из кабачков Granny’s Easy
Легкие закуски для пиццы с кабачками
Запеканка из кабачков мамы
Наша любимая запеканка из кабачков
Запеченная итальянская запеканка из кабачков
Сырные пирожные с цукини
Запеканка из кабачков из свинины
Запеканка из мясных кабачков
Сказочные лодки из цуккини с начинкой
Хрустящие кабачки с пармезаном
Лодочки для пиццы Easy Zucchini
Картофельные оладьи с сырным цуккини Видео
Картофельные оладьи с сырным цуккини
Сырные картофельные оладьи или овощные оладьи с цуккини легко приготовить, для этого нужно несколько ингредиентов, без яиц, они веганские, кето-диеты и являются идеальной закуской или гарниром!
Ингредиенты
- 1 большой цуккини
- 2 средних красновато-коричневых картофеля или картофеля Айдахо
- ½ стакана сыра, тертого по желанию, более или менее по вкусу
- масло или сливочное масло
- соль
- перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 250 градусов.Отложите противень с бортиками.
Натереть цуккини на терке и поместить в сито. Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут (или хотя бы 15 минут).
Тем временем нашинкуйте картофель.
Через 30 минут (или как минимум 15 минут) сожмите кабачки руками, как если бы вы замешивали тесто, чтобы вытечь как можно больше воды.
Добавить измельченный картофель и перемешать. Продолжайте вымешивать кабачки и картофель еще немного.
Наконец, вытрите остатки воды бумажным полотенцем!
Жарить
В большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне поместите несколько столовых ложек масла. Подождите, пока масло не начнет мерцать или когда капля воды заколебется и потанцует.
Сформируйте из смеси «бургеры» или «лепешки». Сделайте их от 3 до 4 дюймов в диаметре и толщиной дюйма.
Осторожно поместите их в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета; около 5-6 минут на каждую сторону.
Перевернув, добавьте сверху тертого чеддера.
Приправить солью и перцем.
Поместите коржи на противень и в духовку, чтобы они не замерзли, пока жарите остальные.
Для выпечки
Разогрейте духовку до 400 градусов, выстелите 2 больших противня с бортиками пергаментной бумагой и смажьте кулинарным спреем.
Выпекать 10–12 минут, переворачивать и выпекать еще 10–12 минут.
Следите за ними, так как сроки будут зависеть от размера.
У каждого есть своя интерпретация того, как выглядит средний кабачок, и по этой причине оладьи из кабачков будут немного отличаться.
Поджарить их по своему вкусу.
Вынуть из духовки.
Подавать
- Подавать с нашими лучшими соусами, греческим йогуртом, сметаной или любым соусом на основе сметаны.Наслаждаться!
Рецепт оладий из цуккини и пармезана от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 3 стакана цуккини (450 г), нарезанных
- 2 стакана воды (470 мл)
- ½ стакана тертого сыра пармезан (50 г), вегетарианский
- 1 яйцо
- ½ стакана муки (60 г)
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Калорий 213
- Жир 12 г
- Углеводы 17 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 2 г
- Белок 9 г
Расчетные значения для одной порции.
- В кастрюлю на среднем огне добавить кабачки и воду. Дайте пару 5 минут или пока он не станет слегка мягким.
- Слейте воду из кабачков и дайте им остыть в средней миске.
- После охлаждения добавьте в миску сыр пармезан, яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и лимон и перемешивайте, пока смесь не приобретет полусливочную консистенцию.
- Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте растительное масло.
- Выкопайте ложкой средние ложки смеси и поместите их в кастрюлю.Готовьте с каждой стороны около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 3 стакана нарезанных цуккини (450 г)
- 2 стакана воды (470 мл)
- ½ стакана тертого сыра пармезан (50 г), вегетарианский
- 1 яйцо
- ½ стакана муки ( 60 г)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Калорий 213
- Жиры 12 г
- Углеводы 17 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 2 г
- Протеин 9 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В кастрюлю на среднем огне добавить кабачки и воду. Дайте пару 5 минут или пока он не станет слегка мягким.
- Слейте воду из кабачков и дайте им остыть в средней миске.
- После охлаждения добавьте в миску сыр пармезан, яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и лимон и перемешивайте, пока смесь не приобретет полусливочную консистенцию.
- Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте растительное масло.
- Выкопайте ложкой средние ложки смеси и поместите их в кастрюлю.Готовьте с каждой стороны около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Оладьи из цуккини с чеддером — кое-что питательное
Эти оладьи из цуккини с чеддером — восхитительная закуска или закуска с овощной начинкой, которую можно приготовить на неделю! Они такие ароматные, без глютена и подаются с восхитительным соусом из 4 ингредиентов за’атар из йогурта!
Оладьи с чеддером и кабачкамиЯ схватил кабачки на этой неделе в надежде испечь что-нибудь из них, так как я получил довольно много запросов на рецепт шоколадного хлеба из кабачков.Оказалось, что на этой неделе я жаждал чего-нибудь пикантного, и эти оладьи из цуккини с чеддером меня не разочаровали!
Это простой овощной гарнир, который можно всегда иметь под рукой, когда хочется чего-то легкого и полезного, и который отлично сочетается с заатарским соусом из йогурта.
Вы можете сделать их безмолочными, заменив веганский сыр, или даже удвоить партию и заморозить некоторые для дальнейшего использования.
Увеличьте количество закусокЕсли вы лично ищете новые способы есть больше овощей или пытаетесь заставить кого-то в семье есть более питательно, овощные оладьи — идеальный способ украсть немного зелени.
Они слегка приправлены, содержат немного белка из яиц и сыра, и их можно приправлять разными способами. Вы серьезно не ошибетесь с ними.
Эти оладьи из цуккини с чеддером запекаются, а не жарятся, поэтому они быстро взбиваются и остаются свежими в холодильнике всю неделю (если они продержатся так долго!)
Закат из йогурта делает эти оладьи еще лучше. Он состоит всего из 4 ингредиентов, но при этом обладает лучшим вкусом и кремовой текстурой. Он похож на labneh, ближневосточный процеженный йогурт, который немного толще греческого.
Если у вас есть остатки йогуртового соуса или вы хотите удвоить порцию, этот соус будет восхитителен со многими другими вещами!
Другие способы подачи йогуртового соуса заатар- в виде соуса с вашими любимыми нарезанными овощами
- намазать на пленку или сэндвич
- подается со свежим теплым лавашем или закваской
- подается вместе с шакшукой!
Эти оладьи сделаны из самых простых ингредиентов, и их приготовление занимает всего 10 минут.Вот что вам понадобится:
- тертый цуккини
- белый лук
- зеленый лук
- тертый сыр чеддер — при необходимости вы можете заменить его на безмолочный вариант
- овсяную муку или универсальную муку
- яйца
- простые специи, такие как чесночный порошок, соль & перец
Все смешивается, выкладывается на противень и запекается до золотистого цвета.
Эти оладьи из цуккини — восхитительный способ съесть овощи, и они так сильно затягивают! Наслаждайтесь ими в качестве закуски с любимым протеином или даже в качестве легкого завтрака с тостами
Не могу дождаться, когда вы их попробуете!
Если вы ищете забавные способы есть овощи, ознакомьтесь с некоторыми из этих рецептов ниже!
Укусы цветной капусты с корочкой из пармезана
Жареная брокколи с хрустящей корочкой
Веганские оладьи из брокколи с Chipotle Mayo
Жареная капуста с кленовым тахини
Хрустящий картофель фри с запеченной морковью
Блинчики с кабачками и фета — Sweet Little Bluebird
от Mary Neumann · 51 Комментарии · Раскрытие информации / Заявление об ограничении ответственности · Политика конфиденциальности
У меня есть действительно отличный рецепт на сегодня, блины с кабачками и фета!
У меня были цуккини, которые нужно было использовать, и я хотел попробовать новый рецепт.Изначально я планировал приготовить сладкие оладьи из цуккини. Листая свою кулинарную книгу «Радость кулинарии», я наткнулась на блины из цуккини с мятой и сыром фета… Ням, мне пришлось попробовать этот рецепт!У меня не было всех ингредиентов, которые требовались в рецепте, поэтому я сделал несколько заменителей, и … ох. мой. слово… это чертовски хорошие блины! Они напоминают мне вкусные картофельные оладьи / латкес.
Рецепт блинов с кабачками и фета
(адаптировано из Joy of Cooking, выпуск 1997 г., стр. 420)
Состав
- 2 1/2 фунта цукини, зеленого или золотистого, измельченного (я использовал зеленый и золотой вместе)
Далее слегка посыпаем солью
Смешайте эти ингредиенты в большой миске:
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей без приправ
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана белого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сухой петрушки (или 1/2 стакана свежей)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- * Я пропустила мяту — вместо этого добавила 1/2 чайной ложки греческой приправы Penzeys
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Далее промойте кабачки.Руками, полотенцем или дуршлагом постарайтесь выжать большую часть жидкости. Это важный шаг. Обязательно избавьтесь от как можно большего количества жидкости — затем добавьте кабачки в тесто и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов F.
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Используйте примерно от 1/3 до 1/4 стакана жидкого теста и сделайте 3–4-дюймовые лепешки. Затем опустите коржи в неглубокую сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета — это займет около 4-5 минут.Переверните и обжарьте другую сторону. Вынуть приготовленные блины и выложить в духовку на противень, чтобы они оставались теплыми во время приготовления остальных. Обжарить оставшиеся блины. Возможно, вам понадобится добавить еще оливкового масла во время жарки блинов — при необходимости добавляйте.
Я руками сделал из них пирожки / блины, прежде чем бросить их в масло.
Я подавал блины со свежевыжатым лимоном и ложкой сметаны.
Они хороши сами по себе или составят вкусную сторону.
Они идеально подходят для праздников!
Спасибо, что зашли!
Хороших выходных!
Ваше здоровье!
Из рубрики: Sweet Little Bluebird, Блинчики из цуккини и фета. рецепт
Предыдущий пост: «Денали в полном осеннем великолепииСледующий пост: Торжественное открытие… Скоро…»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Блинчики с кабачками | Buona Pappa
Пикантные блины? Почему нет! с цукини и сыром 🙂
Порядок приготовления примерно такой же, как и со сладкими блинами.Единственная большая разница в том, что я отделил яичный белок от желтка и взбил белки до твердой пены. Я добавила яичные белки в смесь для блинов в самом конце, очень медленно: это сделало блины очень пушистыми.
Я натерла цукини на терке, половину очень тонко, а другую половину средней толщины. Если ваш малыш разборчив в еде, вы можете натереть цуккини на терке очень тонко, чтобы он полностью скрылся в блинах 🙂
Пикантные блины — прекрасное решение для позднего завтрака или пикника.Это легкий полноценный обед для детей (богатый белком и овощами).
- 1 цуккини
- 3/4 чашка мука 180гр.
- 2/3 чашка молоко 150 мл.
- 3 яйца
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 3 Столовая ложка сыр пармезан
- 3 унция.выдержанный сыр Азиаго или Гауда 90гр.
Кабачки разрезать пополам и натереть одну половину тонко, а другую половину — очень тонко. Если ваш ребенок очень разборчив в еде, вы можете натереть цуккини на терке очень тонко, чтобы кабачки хорошо скрывались в блинах 🙂
Сожмите кабачки руками, чтобы удалить лишнюю воду.
Отделить яичные белки от желтков и разложить по отдельным мискам.
Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбейте их электрическим взбивателем до образования твердых пиков.
В третьей миске смешайте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Отдельно
В миску с желтками добавить молоко; взбиваем очень хорошо.
Медленно добавьте мучную смесь. взбиваем очень хорошо.
Добавьте тертый сыр Азиаго и сыр Пармезан. смешивание.
Добавьте тертые кабачки. смесь
Медленно добавьте яичные белки и медленно добавьте их в смесь.
Смажьте небольшую сковороду небольшим количеством масла.Включите слабый огонь и поместите в центр половник смеси кабачков. Встряхните сковороду, чтобы смесь для блинов равномерно распределилась и образовалась круглая форма.
Варить 2 минуты до тех пор, пока на поверхности блина не начнут образовываться маленькие пузырьки.
Переверните другой стороной и готовьте еще минуту.
Продолжайте готовить блины.Подавать горячим или холодным, они оба хороши !!
О Барбаре Ламперти
По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием». Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, может быть, я не единственная мама в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Вот как BuonaPappa.net родился, СПАСИБО за подписку! Я чувствую себя гордым и испытывающим чувство смирения каждый день, когда вы заходите и просматриваете мои рецепты. Grazie mille!
.