Оладьи из кабачков и сыра рецепт: Кабачковые оладьи с сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт кабачкового блюда с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром идеально подойдут для любого праздничного стола, а также для ежедневного употребления. Сочные и ароматные, они способны покорить любого, кто попробует их однажды. Кабачки идеально сочетаются с сыром и чесноком, а ветчина, также входящая в рецепт блюда, придаёт оладушкам изысканный вкус и аромат.

Рецепт этого блюда особенно сильно понравится тем, кто выращивает кабачки у себя на огороде и не знает, что бы из них приготовить. Такое блюдо станет  отличным вариантом для легкого завтрака или перекуса, его можно взять с собой на пикник или на работу. А ещё кабачковые оладьи с сыром можно подавать как горячими, так и охлаждёнными. Они будут невероятно вкусными в любом виде.

Сами по себе кабачки практически некалорийны. Их энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет всего лишь 24 килокалории. Само собой, в совокупности с сыром и ветчиной этот показатель значительно увеличивается, и диетическими оладьи из кабачков с сыром явно не назовёшь. Но, тем не менее, они не калорийнее, чем любое другое ваше любимое блюдо. А, кроме того, в таких оладьях содержится ещё и огромное количество витаминов, благодаря кабачкам, которые являются основой блюда. Так, в составе этих овощей содержатся витамины группы В, а также такие витамины, как А, С и Е. Из минеральных компонентов в кабачках есть литий, алюминий, молибден, цинк, железо и многие другие. Таким образом, регулярное употребление блюд из кабачков помогает нормализовать водный баланс организма и вывести из него лишнюю жидкость. Кроме этого, сок кабачков помогает успокоить нервную систему и препятствует развитию атеросклероза.

Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и ветчиной, приготовленные в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото, понравятся вам и вашей семье. Приготовив их однажды, вы уже не сможете остановиться и захотите приготовить их ещё очень много раз.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала возьмите имеющиеся у вас ингредиенты и выложите их на стол перед собой, чтобы обеспечить максимально удобный процесс готовки.

шаг 2Теперь посмотрите на имеющиеся у вас кабачки. Если вы выбрали молодые плоды, то избавляться от семян и кожуры не обязательно. А вот уже более старые овощи почистить придётся. Плоды натрите на крупной тёрке в отдельную ёмкость, затем туда же вбейте яйцо, муку, посолите, добавьте давленый чеснок и начинайте перемешивать.

шаг 3Затем приготовьте начинку для оладий. Для этого возьмите твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с сыром.

шаг 4Далее необходимо взять сковороду с толстым дном, налить растительного масла и подогреть его. После этого с помощью ложки формируйте из кабачковой массы лепешки и выкладывайте их на разогретую сковороду. Когда масса немного поджарится, сверху накладывайте начинку из сыра и ветчины, после чего накрывайте их ещё одним слоем кабачковой массы.

шаг 5Обжаривать кабачковые оладьи следует на небольшом огне, а после готовности выложить их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от остатков масла. После этого перекладывайте оладьи из кабачков с сыром на тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачка с сыром и беконом

Прекрасный сытный и в то же самое время легкий завтрак, который очень просто приготовить и тем самым  порадовать свою семью в выходные дни.

Такие овощные оладьи, безусловно, украсят Ваш стол.

 

Оладьи из кабачка с сыром и беконом

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

  • 8 ломтиков Бекон
  • 250 гр Кабачок
  • 200 гр Батат или картофель
  • 100 гр Сыр
  • 2 стебля Зеленый лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 стакан Мука
  • 1 ч.л. Разрыхлитель для теста
  • 1 стакан Молоко
  • 2 шт Яйцо
  • 1 ст.л. Оливковое масло + масло для жарки
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Листья салата
  • для подачи Сметана или греческий йогурт

Инструкции

  1. Зеленый лук мелко нарезать. зубчик чеснока раздавить ножом и также мелко нарезать.

  2. Кабачок натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг, слегка посолить и перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы выделился и начал стекать сок.

  3. Батат или картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать через дуршлаг.

  4. Сыр натереть на крупной терке.

  5. Яйцо слегка взбить вилкой.

  6. Мелко нарезать половину бекона. Разогреть в сковороде оливковое масло на среднем огне. Выложить нарезанный бекон и обжарить до появления легкой золотистой корочки. Добавить нарезанный зеленый лук и чеснок. Немного лука оставить для подачи. Обжарить все вместе пару минут и снять с огня. Дать остыть.

  7. Натертый кабачок и батат (или картофель) отжать от лишней влаги и выложить в большую миску. Добавить натертый сыр и обжаренные бекон и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

  8. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить к овощам, влить молоко и взбитое яйцо. Тщательно перемешать всю массу. Оставить на 5 минут,

  9. Налить в сковородку оливковое масло и хорошо его разогреть на среднем огне. С помощью большой столовой ложки выложить овощную массу в виде оладьев. Обычно в большую сковородку помещается 4-5 шт. Обжарить в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны до появления поджаристой корочки.

  10. Готовые оладьи переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Сохранять теплыми, пока будут жариться остальные.

  11. В это же время на второй сковородке обжарить ломтики бекона до хруста. Также выложить их на бумажные полотенца.

  12. Готовые оладьи разложить по порционным тарелкам и посыпать оставшимся зеленым луком.

  13. К оладьям подать салатный микс, а также сметану или греческий йогурт.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

| Ключевые слова:бекон, завтрак, кабачок, легко, мука, оладьи, оладьи из овощей, просто, сыр, цуккини, яйцо

Оладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков точно также, как и картофельные драники могут быть приготовлены с добавлением разных компонентов. Думаю, что многие из вас пробовали в классические оладьи из кабачков добавлять что-то вкусненькое. Для придания кабачковым оладьям более насыщено вкуса к ним можно добавлять ветчину, колбасу, фарш, сыр, грибы, зелень, творог, манку, куриное филе. Каждый из рецептов оладий из кабачков с сыром будет оригинален и вкусен по-своему. К слову сказать, хочется заметить, что многие дети, которые не любят кабачки, кушают такие оладьи с большим удовольствием.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт. Думаю, что многие хозяйки слышали о нем, а возможно и пробовали это блюдо, но нем не менее, хочу поделится своим вариантом их приготовления. Твердый сыр придаст для оладий из кабачков тонкий сливочный вкус. По своему желанию этот рецепт оладий из кабачков вы можете дополнить одним из выше перечисленных ингредиентов.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт. небольших размеров, 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Укроп — небольшой пучок, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Мука пшеничная — 1 стакан, 
  • Растительное масло,
  • Соль и черный перец — по вкусу

 

Оладьи из кабачков с сыром – рецепт с фото

Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть.

Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом.

Помойте укроп и мелко покрошите его.

Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.

Натрите на средней терке сыр.

Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Я этого не делаю, просто добавляю больше сметаны.

Добавьте лук и укроп.

Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой.

Вбейте куриные яйца.

Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.

Просейте в кабачковую массу пшеничную муку.

Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым. Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.

На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.

Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону. Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.

Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир.

Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной. Дополнительно вы можете посыпать их чесноком, пропущенным через пресс. Точно также, как и другие виды закусочных оладий и драников, оладьи из кабачков с сыром и чесноком станут еще более ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с сыром вам понравился. Также вы можете приготовить оладьи из кабачков и картофеля.

Оладьи из кабачков с сыром – 10 самых вкусных рецептов с фото

По мере созревания кабачков, оладьи из них с сыром постепенно становятся «дежурными». Они быстро и легко готовятся, требуя минимальных усилий. Испортить блюдо невозможно, даже если у вас нет конкретного рецепта – как не замеси тесто, все равно будет вкусно. Ну а если иметь хороший проверенный вариант!

Фишка в том, что можно менять сорт сыра, и вкус оладушек изменится вместе с ним. Берите обычный, твердый, или адыгейский, плавленый, сулугуни, творожный, копченый колбасный сорт. И еще один секрет, обладая которым хозяйки могут жарить кабачковые оладьи каждый день, и не повторяться – различные дополнения. Кладите помидоры, ветчину, колбасу, любую зелень, чеснок, и каждый раз вам будет новое, неизведанное «счастье».

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Наиболее популярный вариант приготовления оладий с сыром, если вы хотите узнать, как из сделать пышными, поинтересуйтесь на другой страничке сайта.

Возьмите:

  • Кабачок, крупный – 1,3 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – сколько войдет (примерно 6-7 ложек).
  • Черный перец – щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Почистите кабачок, срежьте кожуру, вычистите семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками. Если овощ слишком сочный, слейте часть сока.

Аналогично натрите кусок твердого сыра.

Переложите сыр в миску с тертым овощем, вбейте яйца, заправьте солью, перцем.

Начните добавлять муку. Её количество зависит от сочности кабачков. Засыпайте небольшими порциями, перемешивайте, потом решайте, сколько добавить еще. Смотрите на фото, какой консистенции должно быть тесто.

Плесните на сковороду немного масла, хорошенько прогрейте его. Выложите ложкой заготовки оладий. Постарайтесь, чтобы они не соприкасались меж собой. Отрегулируйте мощность огня до среднего (может, и меньше, смотрите по ситуации).

Жарьте снизу, пока не появится румяная корочка, а верх не «схватится». Время жарки зависит от величины оладий. Ориентируйтесь на 2-3 минуты с каждой стороны.

Переверните, закончите приготовление. Не отходит далеко, вторая сторона зажаривается до корочки намного быстрее.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Быстрая и легко исполняемая идея для завтрака. И никакой сухомятки в виде бутербродов.

Берем:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр, любой — 100 гр.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 3-4 столовые ложки.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Соль, молотый перец, паприка, масло.

Приготовление:

  1. Натрите овощи и сыр крупной стружкой, мелко порежьте колбасу. Соедините в одной посудине.
  2. Измельчите в крошку укроп, покрошите зеленый лук. Отправьте в миску к остальным компонентам.
  3. Добавьте яйцо, подсолите и поперчите содержимое. бросьте щепотку паприки. Тщательно перемешайте в единую массу.
  4. Постепенно введите муку, вымешивая каждую порцию. Следите за консистенцией, не пересыпьте больше, чем нужно.
  5. Раскалите на сковородке масло, выложите ложкой заготовки оладий в форме шариков. Немного прижмите их (сделайте типа шайбы).
  6. Обжаривайте изделия по две-три минуты с обеих сторон.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и ветчиной внутри

Ветчина классно дополняет овощные блюда, делая их вкуснее и сытнее.

Потребуется:

  • Кабачок – 400-500 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Мука – 7 больших ложек.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Срежьте кожуру с кабачка, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть потрите на терке с крупными ячейками. Хорошенько отожмите от сока.
  2. Раздавите чеснок прессом.
  3. Сложите кабачки с чесноком в одну миску, вбейте яйца. Заправьте массу солью с перцем. Размешайте содержимое.
  4. Засыпьте муку, хорошенько вымесите однородное тесто.
  5. Измельчите на крупной терке кусок сыра. Покрошите ветчину, перемешайте с сыром – получится начинка.
  6. Выложите на ладошку порцию кабачкового теста, расплющите в лепешку. Положите в центр горсть начинки. Сомкните края лепешки, сформировав округлую котлетку.
  7. Пожарьте заготовки на сковороде с раскаленным маслом до красивой золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с адыгейским сыром и зеленью

Понадобится:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Адыгейский сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Натрите на терке с крупными отверстиями овощ, уберите лишний сок.
  2. Для сыра выберите терку помельче. Смешайте оба продукта.
  3. Разболтайте отдельно яйцо, затем введите в тесто. Посолите, засыпьте измельченный укроп, заправьте перцем.
  4. Подсыпайте муку, пока не впитается весь сок, а тесто не станет довольно густым.
  5. Выложите ложкой заготовки в раскаленное масло. Пожарьте лепешки до появления красивой румяности.

Оладьи из картофеля с кабачком и сыром

Ингредиенты:

  • Цукини – 2 средних.
  • Картошка – 4-6 клубней.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук, порезанный – ¼ стакана.
  • Мука – ½ чашки.
  • Сыр (Пармезан) – ½ стакана.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.

Как пожарить:

  1. Измельчите луковицу мелкими кубиками, потрите Пармезан в мелкую крошку.
  2. Почистите клубни картофеля, с помощью терки превратите в пюре. Обязательно слейте лишнюю жидкость.
  3. Натрите стружкой кабачки, хорошенько отожмите. Смешайте с тертым Пармезаном, мукой, яйцами, нашинкованным луком и картошкой.
  4. Посолите тесто, при желании поперчите. Хорошенько перемешайте.
  5. Прокалите масло на сковородке, выложите ложкой полуфабрикаты оладий. Жарьте на среднем огне с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.

C творожным сыром в духовке

Кабачковые оладьи без муки с копченым сыром (рецепт пп)

Очень вкусные оладушки, благодаря которым можно легко снизить вес, поскольку калорий в них совсем немного.

Берем:

  • Цукини молочной спелости – 750 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбасный копченый сыр – 100-150 гр.
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Крупно натрите кабачки.

Измельчите морковку на мелкой терке.

Чуть подсолите, старательно перемешайте. Дайте постоять минут 15-20, чтобы овощи пустили сок.

Натрите копченый колбасный сыр мелкой стружкой.

Разбейте в плошку яйца, разболтайте венчиком.

Переложите настоявшиеся тертые овощи в ткань, хорошенько выжмите от лишнего сока. Это очень важно, поскольку поможет нам обойтись без муки.

Смешайте все подготовленные компоненты: овощи, тертый сыр, яйца. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. По желанию можете поперчить, и добавить любую рубленую зелень.

Чуть-чуть подсолите массу и тщательно перемешайте.

Прокалите на сковороде масло.

Выложите полуфабрикаты. Отрегулируйте огонь, сделав намного меньше. Возможно, в процессе жарки, его придется еще снизить, чтобы  оладьи не только пожарились снаружи, но и пропеклись изнутри и не были сырыми. Первые пару минут не тревожьте лепешки, дайте им «схватиться».

Переверните, прожарьте еще две минутки.

Накройте крышкой, потомите на самом тихом огне буквально 1,5 минуты.

Выложите готовые изделия сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Можно традиционно пожарить оладьи на сковороде или вкусно запечь в духовке, что еще больше сократит количество жира, а, значит и калорий. Как это сделать, смотрите ниже.

Как запечь оладьи в духовке

Для запекания возьмите обычный противень, постелите на него пекарскую бумагу и немного смажьте маслицем.

Сформируйте заготовки оладий, уложите рядами. Или используйте силиконовую форму для выпечки кексов.

Слегка утрамбуйте поверхность ложкой.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, установив таймер на 20 минут.

Не спешите доставать из формы готовые лепешки. Дайте им сначала остыть. Тогда они будут хорошо держать форму.

С творожным сыром

Необходимо:

  • Цукини – 1 шт.
  • Творожный сыр (Альметто) – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ложки.
  • Укроп, петрушка, мята – по вкусу.
  • Масло для обжаривания.

Как пожарить:

  1. Технология приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Натрите овощ, дайте постоять до выделения сока. Слейте его.
  2. Добавьте мелко порезанный сыр, яйца, рубленую зелень, соль.
  3. Сделайте замес теста, затем пожарьте оладушки с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Видео-рецепт оладий из кабачков с сыром и помидорами

Еще одна версия приготовления сытных, но низкокалорийных оладушек. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда из кабачков.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Миниатюрные кабачковые оладушки с изумрудными вкраплениями зелени и тонкой корочкой очень удобно отправлять в рот по одному. Приправа карри придает им мягкий лимонно-желтый оттенок.

Крупная сырная стружка отлично дополняет нежную сладковатую мякоть молодых овощей. Истекающую соком массу натертых кабачков нужно тщательно отжать или отбросить на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.

Разогретое на сковороде масло в процессе обжаривания постепенно раскрывает удивительный аромат сухих специй, щедро введенных в тесто. Выпечка идеально сочетается со свежими густыми сливками.

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт. (400 г)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сыр твердый — 100 г
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • карри — 0,5 ч. л.
  • аджика сухая — 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. При использовании зрелых кабачков предварительно нужно удалить семена и счистить кожуру, так как она довольно грубая. Овощи промойте. Обрежьте хвостики с одной и второй стороны. Возьмите среднюю терку и измельчите кабачок. Поместите в глубокую емкость для замеса кабачкового теста.

2. К кабачку вбейте яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.

3. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Добавьте к кабачку. Перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте.

5. Насыпьте молотую паприку, карри, сухую аджику, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

6. Из зелени возьмите укроп и петрушку. Они хорошо сочетаются с кабачками. Ополосните и обсушите полотенцем от лишней влаги. Удалите толстые стебли, а листики мелко нарежьте. Добавьте к кабачково-сырной массе и перемешайте.

7. Хорошо разогрейте масло на сковороде, ложкой выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на среднем огне 2–3 минуты до золотистой корочки.

8. Так как оладьи очень нежные и могут порваться, используйте две лопатки, чтобы их перевернуть на вторую сторону. Жарьте в том же режиме до золотистости.

9. Подготовьте плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками. Оладьи выложите на бумажный слой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.

Комментировать

No votes yet.