Песочное тесто на подсолнечном масле рецепт: Песочное тесто на растительном масле

Песочное тесто на сметане и подсолнечном масле — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

11.09.2022 23:55 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю сделать песочное тесто на сметане и подсолнечном масле. Тесто просто чудесное и станет незаменимым, если нужно быстро что-то испечь к чаю. Не нужно ждать пока сливочное масло размягчится, так как готовится на растительном. Готовится такое тесто очень быстро, буквально 5 минут. Оно эластичное, приятное в работе и после выпечки получается ароматное и вкусное. Попробуйте.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

мука пшеничная мука пшеничная

350 г

сметана сметана

100 г

сахар сахар

100 г

яйца куриные яйца куриные

1 шт

разрыхлитель разрыхлитель

1 ч.л.

ванилин ванилин

0.5 г

масло растительное масло растительное

50 мл

1

Яйцо, сахар и ваниль соедините в удобной посуде.

2

Взбейте венчиком.

3

Добавьте сметану и масло. Размешайте.

4

Введите частями муку с разрыхлителем.

5

Замесите мягкое тесто.

Как правильно замесить заварное тесто: кулинарные секреты

6

С тестом можно сразу работать. Вкусной всем выпечки.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 551 рецепт. Вот один их моих последних: Домашнее бисквитное печенье с шоколадными дропсами.

Тесто домашнее

Тесто для печенья

Европейская

К чаю и кофе

На скорую руку

Взбивание

Замешивание

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Песочное тесто на маргарине для печенья и пирогов

Слоёное тесто на пиве

Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки

Набирающие популярность

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Жайма с говядиной по-казахски на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле

Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле

Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле: ну очень хрустящие

Песочное печенье на растительном масле: рецепт с фото

Рецепт из самых простых и быстрых – печенье из песочного теста на растительном масле. Всего за полчаса без особых хлопот будет готова приличная порция вкусной домашней выпечки к чаю.

Песочное тесто не такое уж капризное в приготовлении, главное – не забивать его мукой, долго не вымешивать и не передержать в духовке. Как только вся мука увлажнилась и тесто стало гладким, мягким – месить прекращаем. В этом рецепте не нужно убирать тесто в холодильник – после замеса оно сразу готово к работе. Формовка займет две-три минуты и еще 15 минут уйдет на выпечку.

Доводить до румяного цвета печенье не нужно, оно станет жестким. Достаточно чуть подрумянить по краям и можно вынимать из духовки. В итоге печенье на растительном масле получится мягким и рассыпчатым, в меру сладким, но не приторным.

Ингредиенты

  • мука – 200-220 г
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 90 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

При желании можно ароматизировать тесто ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом или использовать эссенции на свой вкус.

Выход: 18 шт.

Приготовление

  1. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахар и все взбиваем венчиком до однородности и легкой пены. Миксер задействовать не нужно, он сделает яичную массу слишком пышной и придется менять пропорции продуктов.
  2. Вливаем растительное масло, используем только рафинированное. Размешиваем до соединения масла и взбитого яйца.
  3. Отмеряем 200 граммов муки, высыпаем в сито и добавляем разрыхлитель. Просеиваем в миску с яйцом и маслом.
  4. Сначала все смешиваем ложкой, затем выкладываем рыхлое тесто на стол и домешиваем руками. Тесто должно получиться гладким, мягким, пластичным и не клеиться к столу или рукам. Если получилось липковатым, добавляем еще немного муки и быстро вымешиваем.
  5. Делим тесто на три части. Поочередно раскатываем руками в жгут.
  6. Придавливаем жгут ладонью до толщины примерно 1 см. Нарезаем полосками по 5-6 см.
  7. Верх оставляем гладким или делаем ножом неглубокие насечки. Можно смазать взбитым яйцом и посыпать рублеными орехами или кунжутом, коричневым сахаром. Раскладываем заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  8. Ставим в разогретую духовку с температурой 200 градусов и выпекаем 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, печенье испечется минут за 12 или понадобится добавить еще пару минут.
  9. Как только краешки начали зарумяниваться, а верх порозовел и появился аромат готовой выпечки – печенье достаем. Если передержать в духовке, оно тоже получится вкусным, но будет пересушенным, жестким.
  10. Даем песочному печенью остыть, перекладываем на тарелку и подаем к чаю. После остывания оно станет плотнее сверху, но останется мягким, рассыпчатым.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

Песочное тесто с подсолнечным маслом (без трансжиров)

Кто я
Адина Суссман
@adeenasussman

ВНЕШНИЕ ССЫЛКИ:

forococina.net, afuegolento.com, foros.chefuri.net

КОНСУЛЬТИРУЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ:

viamichelin.es, wikipedia.org

Автор и ссылки

Песочное тесто с подсолнечным маслом (без трансжиров) 5 звезд (7)

  • Подготовка
    10 МИНУТ Охлаждение 1 ч
  • Производительность
    1 лист 23 см (9 дюймов)

Ингредиенты

  • 375 мл (1 1/2 стакана) небеленой универсальной муки
  • 5 мл (1 ч. л.) разрыхлителя
  • 45 мл (3 ст. л.) сахара (для сладкого пирога)
  • 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта (для сладкого пирога)
  • 45 мл (3 ст. л.) ледяной воды, примерно
  • 60 мл (1/4 стакана) рапсового или подсолнечного масла
  • 1 яйцо, взбитое

Подготовка

  1. В миске смешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление в центре. Добавьте оставшиеся ингредиенты и разбейте ножом; хорошо перемешать. Сформируйте шар и заверните тесто в пищевую пленку. Охладите 1 час перед раскатыванием.

Примечания

Когда я готовлю это тесто для несладких пирогов, я использую подсолнечное масло. Рапсовое масло, более нейтральное, идеально подходит для сладких пирогов; добавление в рецепт небольшого количества сахара и ванильного экстракта также сделает его еще лучше.

Свежая паста ❯

Добавить комментарий Песочное тесто с подсолнечным маслом (без трансжиров)

Веганское песочное тесто – Whitworths Sugar

перейти к содержанию

Торт , Сахарная пудра , Безмолочный , Десерт , Пудинг , Веганский

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *