Песочное тесто на сметане и подсолнечном масле — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
11.09.2022 23:55 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Предлагаю сделать песочное тесто на сметане и подсолнечном масле. Тесто просто чудесное и станет незаменимым, если нужно быстро что-то испечь к чаю. Не нужно ждать пока сливочное масло размягчится, так как готовится на растительном. Готовится такое тесто очень быстро, буквально 5 минут. Оно эластичное, приятное в работе и после выпечки получается ароматное и вкусное. Попробуйте.
В списокпокупокили
Порции
– 1 +
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
сметана сметана
100 г
сахар сахар
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин ванилин
0.5 г
масло растительное масло растительное
50 мл
1
Яйцо, сахар и ваниль соедините в удобной посуде.
2
Взбейте венчиком.
3
Добавьте сметану и масло. Размешайте.
4
Введите частями муку с разрыхлителем.
5
Замесите мягкое тесто.
Как правильно замесить заварное тесто: кулинарные секреты6
С тестом можно сразу работать. Вкусной всем выпечки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 551 рецепт. Вот один их моих последних: Домашнее бисквитное печенье с шоколадными дропсами.
Тесто домашнее
Тесто для печенья
Европейская
К чаю и кофе
На скорую руку
Взбивание
Замешивание
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Песочное тесто на маргарине для печенья и пирогов
Слоёное тесто на пиве
Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки
Набирающие популярность
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Жайма с говядиной по-казахски на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Треугольники из лаваша с курицей и сыром на электрогриле
Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле
Оладьи из кабачков на электрогриле и на сковороде
Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле
Бутерброды с сыром и колбасой на электрогриле: ну очень хрустящие
Песочное печенье на растительном масле: рецепт с фото
Рецепт из самых простых и быстрых – печенье из песочного теста на растительном масле. Всего за полчаса без особых хлопот будет готова приличная порция вкусной домашней выпечки к чаю.
Песочное тесто не такое уж капризное в приготовлении, главное – не забивать его мукой, долго не вымешивать и не передержать в духовке. Как только вся мука увлажнилась и тесто стало гладким, мягким – месить прекращаем. В этом рецепте не нужно убирать тесто в холодильник – после замеса оно сразу готово к работе. Формовка займет две-три минуты и еще 15 минут уйдет на выпечку.
Доводить до румяного цвета печенье не нужно, оно станет жестким. Достаточно чуть подрумянить по краям и можно вынимать из духовки. В итоге печенье на растительном масле получится мягким и рассыпчатым, в меру сладким, но не приторным.
Ингредиенты
- мука – 200-220 г
- растительное масло – 6 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 90 г
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч. л.
При желании можно ароматизировать тесто ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом или использовать эссенции на свой вкус.
Выход: 18 шт.
Приготовление
- Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахар и все взбиваем венчиком до однородности и легкой пены. Миксер задействовать не нужно, он сделает яичную массу слишком пышной и придется менять пропорции продуктов.
- Вливаем растительное масло, используем только рафинированное. Размешиваем до соединения масла и взбитого яйца.
- Отмеряем 200 граммов муки, высыпаем в сито и добавляем разрыхлитель. Просеиваем в миску с яйцом и маслом.
- Делим тесто на три части. Поочередно раскатываем руками в жгут.
- Придавливаем жгут ладонью до толщины примерно 1 см. Нарезаем полосками по 5-6 см.
- Верх оставляем гладким или делаем ножом неглубокие насечки. Можно смазать взбитым яйцом и посыпать рублеными орехами или кунжутом, коричневым сахаром. Раскладываем заготовки на противне, застеленном бумагой для выпечки.
- Ставим в разогретую духовку с температурой 200 градусов и выпекаем 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно, печенье испечется минут за 12 или понадобится добавить еще пару минут.
- Как только краешки начали зарумяниваться, а верх порозовел и появился аромат готовой выпечки – печенье достаем. Если передержать в духовке, оно тоже получится вкусным, но будет пересушенным, жестким.
- Даем песочному печенью остыть, перекладываем на тарелку и подаем к чаю. После остывания оно станет плотнее сверху, но останется мягким, рассыпчатым.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Также рекомендуем
Песочное тесто с подсолнечным маслом (без трансжиров)
Кто я
Адина Суссман
@adeenasussman
ВНЕШНИЕ ССЫЛКИ:
forococina.net, afuegolento.com, foros.chefuri.net
viamichelin.es, wikipedia.org
Автор и ссылки
Песочное тесто с подсолнечным маслом (без трансжиров) 5 звезд (7)
- Подготовка 10 МИНУТ Охлаждение 1 ч
- Производительность
Ингредиенты
- 375 мл (1 1/2 стакана) небеленой универсальной муки
- 5 мл (1 ч. л.) разрыхлителя
- 45 мл (3 ст. л.) сахара (для сладкого пирога)
- 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта (для сладкого пирога)
- 45 мл (3 ст. л.) ледяной воды, примерно
- 60 мл (1/4 стакана) рапсового или подсолнечного масла
- 1 яйцо, взбитое
Подготовка
- В миске смешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление в центре. Добавьте оставшиеся ингредиенты и разбейте ножом; хорошо перемешать. Сформируйте шар и заверните тесто в пищевую пленку. Охладите 1 час перед раскатыванием.
Примечания
Когда я готовлю это тесто для несладких пирогов, я использую подсолнечное масло. Рапсовое масло, более нейтральное, идеально подходит для сладких пирогов; добавление в рецепт небольшого количества сахара и ванильного экстракта также сделает его еще лучше.
Свежая паста ❯
Добавить комментарий Песочное тесто с подсолнечным маслом (без трансжиров)
Веганское песочное тесто – Whitworths Sugar
перейти к содержаниюТорт , Сахарная пудра , Безмолочный , Десерт , Пудинг , Веганский —