Тапенад: Тапенада, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото — тапенад из оливок с запеченным перцем

Маринованная капуста быстрого приготовления

капуста белокочанная  —

1 кг

морковь  —

1 шт.

уксус  —

5 ст. л.

вода  —

500 мл

сахар  —

5 ст. л.

соль  —

1 ст. л.

масло растительное  —

5 ст. л.

Закуска из спаржи

спаржа  —

150 г

помидоры черри  —

70 г

лимон  —

1 шт.

крыжовник  —

100 г

хрен  —

50 г

масло оливковое

уксус бальзамический

черный перец

Закуска из баклажанов

баклажан  —

2 шт.

лук репчатый красный  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

куркума  —

2 г

кориандр молотый  —

4 г

перец чили сушеный

паста томатная  —

15 г

вода  —

80 мл

йогурт натуральный  —

60 мл

масло растительное  —

30 мл

Изящное манто из огурцов

огурец

масло растительное

авокадо

грибы еноки

соус соевый

маслины

майонез

Фаршированные томаты

рис  —

150 г

помидор  —

6 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

черный перец

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Паштет свекольный с ржаными булочками

свекла  —

1 шт.

сыр фета

чеснок  —

3 зубчика

яйцо отварное  —

1 шт.

мука рисовая  —

1 ч. л.

масло растительное

мука ржаная  —

250 г

сода  —

1 ч. л.

йогурт натуральный  —

200 г

мёд  —

1 ч. л.

Закуска из лаваша с сыром фета

сыр фета  —

200 г

сливки  —

240 мл

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

кинза  —

50 г

Свекла с муссом из авокадо

свекла

авокадо

йогурт натуральный

сок лимонный

кунжут

петрушка

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

ТАПЕНАД
livejournal.com»>
olga_deffi
wrote in foodclub_ru
14 февраля, 2015

Оригинал взят у olga_deffi в ТАПЕНАД

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня маленькое эссе об этом расчудесном чуде прованской кухни. Тапенад / тапенада – это маслянистая густая паста, получаемая при перетирании оливок и каперсов в соотношении от 1:1 до 1:10, пропорции зависят от предпочтений повара и особенностей блюда, к которому тапенад будет выступать аккомпанементом. Каперсы едва ли не главный ингредиент этой пасты, на окситанском языке «тапен» — это и есть каперсы…

Кроме оливок и каперсов в тапенаде еще часто используют чеснок, анчоусы, петрушку и оливковое масло, реже лимонный сок и томаты. При перетирании в ступке и даже при измельчении в блендере оливки проявляют свою маслянистую сущность

, а кисловатая соленость каперсов служит яркой специей к пряным оливкам. Все остальные компоненты уже подбираются в зависимости от того, к какому блюду тапенад планируется, а диапазон таких блюд весьма велик. Простые и сложные бутерброды, яйца, супы, салаты, мясо, дичь, рыба, морепродукты, овощи  – словом, везде, где уместно оливковое масло, там уместен и тапенад.

Эта паста в качестве соуса делает ярче вкус любых продуктов, приготовленных на гриле, особенно мяса. Им очень удобно фаршировать рыбу (прямо в брюшко перед запеканием) или куриное филе, сворачивая его в рулетики, а какие фаршированные помидору и перцы получаются с оливково-каперсной начинкой!!! Еще моя приятельница из Прованса часто натирает курицу или рыбу перед запеканием в духовке или на гриле. Более того,  тапенад активно используют в несладкой выпечке – слоеный ушки с тапенадом

(Palmieres au tapenade) — это что-то с чем-то!

Кстати, в  Провансе  тапенад  часто  называли  черной  икрой  бедняков, поэтому до сих пор самое распространенное его использование — простой кусок хлеба с этой пастой. И это действительно вкуснятина. Та же «заморская икра» только оливковая, а не кабачковая.

Вот примерный состав на 2-3 бутерброда:

— крупные черные оливки – 5 шт.,

— каперсы – 1 ст.л.,

— чеснок – 1 зубок,

— зелень рубленая – 1 ст.л.,

— оливковое масло (ОМ) – 2-3 ч.л.,

— соль-перец – по щепотке.

Приступаем — оливки избавляем от косточки, нарезаем не очень мелко, чеснок и зелень рубим. Достаем и осушаем каперсы…

Все это летит в чашу блендера, туда же соль-перец и ОМ.  Измельчаем на свой вкус – можно в пыль и прах, а можно с фрагментами. Для пасты я измельчаю чуть 30-40 секунд и получаю средне-мелкую текстуру. Проверяю баланс вкусов, добавляю, если чего-то не хватает. Все отлично? Так вперед — намазываю толстым слоем на хлеб, сверху можно положить все, что угодно — креветку, бекон, зелень или ничего, языкопроглатывание гарантирую!

А можно сделать и более сложный вариант — порубить не только оливки, каперсы, зелень и чеснок, а добавить еще и анчоус. ..

Такой вариант я предпочитаю делать вручную широким ножом — сначала крупно нарезать все ингредиенты, а потом уже методично изрубить их до атомов…

…  и только потом соединить с маслом и лимонным соком. Если количество петрушки и масла удвоить, то получается не просто паста, а тапенадный сырой соус очень похожий на оливковый сальса верде.

Мне еще нравится сделать грядку из тапенада, например, с помидорами конкассе (избавленными от жидкости и нарезанными кубиком) в дополнение с морепродуктам или рыбе или покрыть им готовый стейк тунца… Кстати, к рыбе очень хорош тапенад из микса черных и зеленых оливок  + каперсы и петрушка:

Совет: начните с бутерброда или канапе для каждого члена семьи и вы услышите кучу идей, к чему именно лучше подойдет это чудо-паста-соус в вашем меню.

Смотрите так же посты «ПРОВАНСКИЙ УЖИН», «САЙРА И САЛЬСА» и «НАРЯДНЫЙ СТЕЙК С ТРЕМЯ СОУСАМИ» с участием разных видов тапенада.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti! Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/
и в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

_________________________

Метки: Французская кухня

Оливковая тапенад | Пиршество дома

Универсальный и насыщенный вкус, Olive Tapenade — это простая и элегантная закуска, которая готовится всего за 10 минут без необходимости приготовления — идеально подходит для теплых летних вечеров!

Когда мы сдаемся и просто любим, происходит нечто удивительное. Мы растворяемся в другом мире, царстве силы уже внутри нас. Мир меняется, когда меняемся мы. Мир смягчается, когда мы смягчаемся. Мир любит нас, когда мы выбираем любить мир. ~ Марианна Уильямсон

Тапенада с оливками — это вкусная паста, которую всегда можно иметь под рукой. Оливки здесь главные! Приготовьте его с вашими любимыми оливками, солеными каперсами, пикантным лимоном, свежей зеленью и хлопьями острого красного перца.

Подавайте со следующей сырной тарелкой, меззе или просто с крекерами для вкусной закуски без суеты.

Это еще один рецепт, с которым вы можете поиграть и изменить его по своему вкусу. Сделайте его острым или очень чесночным, используйте все оливки одного типа или смешайте их вместе (мой любимый!), замените петрушку на базилик, используйте этот рецепт в качестве шаблона и настройте его по своему вкусу!

Это блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней. Составьте партию и улучшите питание в течение недели!

Способы употребления Оливковая тапенада
  • идеальное дополнение к сырной тарелке   (сыр + оливки = идеально) или меззе
  • добавляет пикантную изюминку, смешанную с макаронами блюдами
  • делает живую намазку на бутербродов
  • использовать в качестве начинки для пиццы

Ингредиенты тапенад с оливками

  • чеснок
  • цедра лимона
  • свежая петрушка и розмарин (или шалфей, или тимьян, или немного всех трех)
  • оливковое масло
  • оливки (хороша смесь, например, каламата, кастеветрано, зеленые оливки, черные оливки)
  • каперсы
  • хлопья чили
  • черный перец
  • красный винный уксус

Как приготовить тапенаду из оливок

ШАГ ПЕРВЫЙ  – Добавьте в кухонный комбайн чеснок, цедру лимона, петрушку, розмарин и оливковое масло и взбивайте, пока они не будут грубо измельчены.

 

ШАГ ВТОРОЙ- Добавьте примерно 1/2 часть оливок и немного перемешайте.

ШАГ ТРЕТИЙ – Добавить оставшиеся оливки, каперсы, хлопья чили, черный перец, красный винный уксус и слегка взбить, оставляя несколько больших кусочков. Будьте осторожны с чрезмерным смешиванием, мы собираемся получить консистенцию текстурированной, а не пастообразной.

Всё! Быстро и просто!

Что подавать с тапенадой из оливок

  • Крекеры с семенами по-деревенски
  • Крекеры на закваске
  • Багеты на закваске

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Настоящий баба-гануш (на гриле или запеченный!)
  • Идеальный хумус
  • Дип из белой фасоли с лимоном и артишоком
  • Дымчатый соус Harissa из белой фасоли
  • Теплые оливки с розмарином, чесноком и миндалем

 

Надеюсь, вам понравится! Дайте нам знать, с чем вы его сочетаете.

~Тония

 

Печать

Оливковая тапенада

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Тоня | Пир дома
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: смешанный
  • Кухня: Французская
  • Диета: веганская

Описание

Универсальный и насыщенный вкус, Olive Tapenade — простое и элегантное дополнение к вашему списку закусок. Этот вкусный спред готовится быстро и не требует приготовления, что делает его отличным выбором для теплых летних дней.


background-color»/>
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/2 стакана свежей петрушки
  • 1 чайная ложка свежего розмарина (или шалфея, или тимьяна, или немного всех трех)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 стакана оливок без косточек (хороша смесь, например, каламата, кастеветрано, зеленые оливки, черные оливки)
  • 1/4 стакана каперсов
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса

  1. Добавьте чеснок, цедру лимона, петрушку, розмарин и оливковое масло в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки.
  2. Добавьте около 1/2 части оливок, чтобы смешать их. Добавьте оставшиеся оливки, каперсы, хлопья чили, черный перец, красный винный уксус и слегка взбейте, оставив несколько крупных кусочков. Будьте осторожны с чрезмерным смешиванием, мы собираемся получить консистенцию текстурированной, а не пастообразной.

 


Примечания

В холодильнике хранится до 1 недели.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 66
  • Сахар: 0,1 г
  • color»> Натрий: 113,9 мг
  • Жир: 7,2 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 0,9 г
  • Клетчатка: 0,4 г
  • Белок: 0,3 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: тапенад из оливок, легкий рецепт тапенад из оливок, как приготовить тапенад,

Опубликовано

Категории

Привет, я Тоня!

Быстрый и легкий тапенад — тратьте копейки

Простые ингредиенты, приготовленные за считанные минуты, приготовят тапенад; Шикарный рецепт закуски!

Эта восхитительно соленая паста изготовлена ​​из смеси оливок и каперсов с добавлением небольшого количества масла и свежих ароматизаторов лимона и базилика. Отлично подходит для коктейльной вечеринки, попробуйте классический мартини или, что лучше всего, подайте его с бутылкой хорошего сухого вина!

Что такое тапенад?

Тапенада — это приправа или спред, который производится во Франции, поэтому он должен быть хорошим! Он сделан из большого количества оливок и каперсов, а также некоторых других ароматных ингредиентов (ниже).

Его любят за уникальный острый и соленый вкус и восхитительно мясистую текстуру. Это также забавный рецепт, чтобы поэкспериментировать с основным рецептом.

Подавайте тапенад ложкой на кростини или с крекерами или даже намазывайте его на бутерброд для усиления вкуса.

Почему мы его так любим

  • Удивительный вкус получается из превосходных ингредиентов , а не из-за того, что вы часами возитесь!
  • Этот рецепт готовится быстро .
  • Тапенад можно приготовить заранее и хорошо хранить в холодильнике.
  • Этот рецепт тапенада настолько универсален, что в него легко вносить изменения или добавлять ингредиенты.
  • У него так много применений, и он подходит к самым разным видам блюд, от первых блюд и закусок до салатов и тарелок.

Ингредиенты и вариации

ОЛИВКИ Используйте зеленые или черные вяленые оливки или, для вкусного черного тапенада, используйте созревшие черные оливки Каламата. Убедитесь, что ваши оливки очищены от косточек.

КАПЕРЫ Не оставляйте эти маленькие вкусняшки без тапенад! Их можно найти в Интернете, рядом с маринованными огурцами или в отделе деликатесов на вашем рынке.

МАСЛО И ЛИМОН Оливковое масло и лимонный сок являются кислотным и жировым компонентом, необходимым для правильного баланса тапенад.

ТРАВЫ И АРОМАТИЗАЦИЯ Чеснок и свежий базилик вместе с анчоусами — все это такие великолепные ароматы. Попробуйте посыпать спред тонкими пластинками сыра пармезан, чтобы сделать его еще вкуснее!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Добавьте немного нарезанных и маринованных артишоков, поджарьте и добавьте красный или зеленый перец или намажьте тапенаду на куриную грудку, приготовленную на гриле, чтобы приправить ее. Для низкоуглеводной или кето-версии намазать тапенаду на толстый ломтик садового помидора, это так вкусно!

Знали ли вы? Оливки черные или зеленые не из-за сорта, а в зависимости от того, насколько они спелые, когда их собирают!

Как приготовить тапенаду

Ингредиенты, а не затраченное время, делают этот рецепт таким восхитительным, так что наслаждайтесь приготовлением этой необычной закуски всего за несколько минут!

  1. Соберите ингредиенты и поместите их в кухонный комбайн.
  2. Смешайте (по рецепту ниже) , пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  3. Охладите и подавайте.

Способы подачи тапенады

Тапенад обычно подают на домашнем кростини или тонко нарезанном и поджаренном домашнем французском хлебе. Натрите зубчик чеснока на поджаренном хлебе для дополнительного вкуса, если хотите.

Tapenade также имеет восхитительный вкус на тарелке для закусок или в разделе «Как сделать колбасную доску».

Используйте его как вкусный соус к чипсам из лаваша, намазывайте на бутерброды или добавляйте ложку в картофельный салат или салат из макарон.

Более элегантные закуски

  • Шашлычки для антипасто – так просто и элегантно
  • Буррата с бальзамическими томатами
  • Укусы клюквенного бри – всего 4 ингредиента
  • Морские гребешки в беконе
  • Грибы, фаршированные крабами – идеальная закуска
  • Соевый стейк с имбирем
  • Жареный бальзамический виноград

Вам понравилась тапенада? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 91 от 10 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Быстрая и легкая тапенада

Эта вкусная тапенада прекрасно сочетается с макаронами или в качестве закуски с кростини.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 15 минут

Порции 4

  • ▢ 2 стакана смешанных оливок
  • ▢ 2 Столсей Каперсы
  • ▢ 2 ПАТЛО. лимонный сок
  • ▢ 3 листа базилика
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ 1 филе анчоусов или 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не превратится в грубую пасту.

  • Хранить в холодильнике до 4 дней.

4.91 из 10 голосов

Калории: 164 | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1162 мг | Калий: 40 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 287 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *