Сырники из творога с манкой на сковороде
Чтобы приготовить сырники из творога с манкой на сковороде, нужны основные ингредиенты, которые дополняют мука, крахмал, яйца. Манку кладут, если творог влажный, чтобы связала лишнюю жидкость и оставила изделия пышными. Поэтому молочный продукт должен быть насыщенным. Смеси нужно отлежаться 10-15 мин., чтобы крупа набухла.
Чтобы сделать воздушные сырники из творога с манкой, необходим подходящий творог, оптимальный вариант – однородная масса, без комков и крупинок, жирность может быть и до 9%. Не обязательно выбирать жирный, поскольку он влажный, и для теста это хуже. Лучше дать стечь сыворотке, если ее много. А вот муку обязательно надо просеять, а потом уже домешивать.
Советы, как сделать вкусные сырники из творога с манкой:
- Если добавить только желтки, угощение приобретет красивый, желтый оттенок.
- Смесь зачерпывают влажной ложкой, кладут на нагретую сковородку.
- Не загущать сильно манкой или мукой, иначе угощение получится жестким.
- Изюм надо подсушить, чтобы в тесте не возникли пустоты.
Сырники из творога с манкой – классический рецепт
Самый несложный рецепт– классические сырники из творога, с манкой они запекаются более высокими и пышными. Чтобы оставались сочными, обжаривают на небольшом огне, лучше всего использовать посуду с толстым дном. Готовить нужно под куполообразной крышкой, тогда изделия отлично пропарятся внутри.
Ингредиенты:
- манка – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 50 мл;
- ванилин – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешать сахар и ванилин с творог.
- Растереть с яйцом и манкой, подержать полчаса для набухания.
- Сформировать лепешки, обвалять в муке.
- Обжарить творожные сырники с манкой и мукой с двух сторон до корочки.
Сырники из творога с манкой без муки
Чтобы сырники из творога с манкой на сковороде хорошо пропеклись, их не нужно делать большими, идеальный размер – по столовой ложке, сколько получается зачерпнуть. Потом обвалять в муке, чтобы запечатать творог. Некоторые хозяйки добавляют сушеную вишню и клюкву, они привносят оригинальный вкус и красивый оттенок.
Ингредиенты:
- манка – 60 г;
- яйца – 3 шт.;
- творог – 500 г;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Перетереть творог, смешать с яйцами и сахаром.
- Домешать манку, оставить на полчаса.
- Скатать в брусок, нарезать на кусочки.
- Расплющить их в лепешки, обвалять в манке.
- Обжарить сырники из творога и манки, затем протомить еще 3-4 мин.
Сырники из творога с манкой без яиц
Более популярные сырники из творога и манки – рецепт сладкий, но можно делать их и солеными. Оригинальный вариант – с чесноком, которым дополняют соль, подают их со сметаной. Формировать сладкие можно и без яиц, этот рецепт подойдет для людей, страдающих аллергией на этот продукт. Корицу и ваниль добавляют по желанию, на свой вкус.
Ингредиенты:
- манка – 0,5 ст.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- творог – 500 г;
- мука – 5 ст. ложек;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Перетереть творог с сахаром, смешать с манкой до однородности.
- Скатать шарики, обкатать в муке.
- Поджарить до корочки с одной и другой стороны.
Сырники с манной кашей и творогом
Сделать пышные сырники из творога с манкой проще из готовой каши. Для диетических блюд используют обезжиренный творог и запекают в духовке. А если домешать сухофрукты или цукаты и сдобрить сладким соусом, получится очень вкусный десерт. Его с удовольствием едят даже дети, которые терпеть не могут манную кашу.
Ингредиенты:
- манка – 5 ст. ложек;
- молоко – 2 ст.;
- творог – 300 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 120 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление
- В кипящую воду положить манку, проварить 10 мин.
- Заправить маслом, вмешать сметану, муку.
- Положить сахар, протертый творог и разрыхлитель, вымешать.
- Выкладывая ложкой, обжарить лепешки из творога с двух сторон.
Сырники из творога сметаны и манки
Более нежными на вкус получаются сырники из творога с манкой на сковороде, если в тесто добавить сметану. Крупнозернистый творог необходимо перетереть либо разбить в блендере. Перед тем, как его добавлять, стоит проверить на качество, поскольку в продукт часто добавляют мел. Если кусочек творога развести в теплой воде и капнуть уксус, меловая примесь сразу зашипит.
Ингредиенты:
- манка – 3 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Развести яйца с сахаром, домешать творог.
- Положить сметану, манку, муку.
- Размешать, подержать 15 мин. для набухания.
- Сформировать лепешки, обвалять в муке.
- Поджарить творожные сырники с манкой до корочки.
Сырники из творога манки крахмала
Нужную плотность, без жесткости теста, придает крахмал, легко сделать эти сырники из творога с манной крупой, рецепт простой. Лучше брать кукурузный, а не картофельный крахмал, он намного мягче. Улучшить вкус можно цукатами, изюмом, маком, отлично сочетаются с творогом корица и какао. Но их нужно класть немного, чтобы не забить молочный смак.
Ингредиенты
- манка – 3 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Взбить творог с яйцами и сахаром в блендере.
- Домешать крахмал, разрыхлитель, муку.
- Скатать шарики, обкатать в муке, сплющить в лепешки.
- Прожарить с одной и другой стороны до корочки.
Сырники из творога с манкой и изюмом
Намного вкуснее получаются сырники из творога с изюмом, манкой на сковороде, они тоже считаются классическими, благодаря удачному сочетанию сушеного винограда и творога. Если сухофрукты сладкие, то сахара можно класть меньше или заменить медом. Такой десерт будет ближе к диетическому меню. Изюм нужно заранее запарить и потом обсушить.
Ингредиенты:
- манка – 0,5 ст.
;
- мука – 0,5 ст.;
- творог – 600 г;
- изюм – 0,25 ст.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Перемешать манку с мукой, запарить изюм.
- Размять творог с яйцами, сахаром, смешать заготовки.
- Отставить на полчаса, вмешать изюм.
- Слепить шарики, обкатать в муке, приплюснуть.
- Обжарить творожные сырники с манкой на сковороде.
Сырники с тыквой творогом и манкой
Разнообразить вкус и сделать блюдо полезнее поможет тыква, приготовить сырники из творога с манкой рекомендуется с мускатным сортом. Он намного слаще, готовится быстрее. Удачно сочетаются корица, апельсиновая цедра, мускатный орех, имбирь. Можно использовать тыкву свежую и замороженную, насыщенный цвет зависит от сорта. Если солнечного оттенка маловато, стоит добавить немного куркумы.
Ингредиенты:
- манка – 100 г;
- тыква – 250 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- мука – 100 г;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Тыкву нарезать, залить водой, закипятить.
- Проварить 15 мин., размять.
- Смешать творог с манкой, яйцом, сахаром.
- Домешать корицу и тыкву, взбить блендером.
- Подержать 1 ч. для набухания.
- Сформировать лепешки, обкатать в муке.
- Прожарить с одной и другой стороны, протомить 5 мин.
Сырники из творога с бананом и манкой
Когда творог попался чересчур сухой, его можно разбавить сметаной, кефиром или молоком, дать впитаться смеси 10 мин. Удачно дополняет тесто банан, его можно растолочь или положить по кусочку в каждый шарик. Такой рецепт вкусных сырников из творога с манкой понравится всем.
Ингредиенты:
- манка – 3-4 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 400 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- масло растительное – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Творог перетереть с яйцом и сахаром.
- Добавить манку, подержать 15 мин.
- Банан нарезать, домешать.
- Слепить шарики, обкатать в муке.
- Обжарить, потом протомить 3-5 мин. для пышности.
Сырники с яблоком творогом и манкой
Не всегда бывает удачным добавление фруктов, они дают сок, и смесь расползается. Попытка загустить манкой делает изделия жесткими. Лучше в таких случаях обкатывать изделия в муке, которая запечатает творог. Проще использовать яблоки, с ними выходят очень нежные сырники из творога с манкой.
Ингредиенты:
- манка – 2 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- яблоки – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- корица – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Творог размять, добавить яйцо, корицу.
- Вмешать манку, подержать 10 мин.
- Положить тертые яблоки и сахар.
- Лепешки обкатать в муке, обжарить.
Пп сырники из творога с манкой
Для диеты подойдут сырники из обезжиренного творога с манкой, на сковороде могут получиться слишком жирными, поэтому рекомендуется запекать в духовке. Или же выложить готовые изделия на салфетки, чтобы вобрали лишний жир. В обезжиренном твороге намного больше белка, который усваивается легче, чем мясной.
Ингредиенты:
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- творог – 600 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром.
- Вмешать манку и муку.
- Сформировать лепешки, обкатать в муке.
- Поджарить сырники из обезжиренного творога с манкой до золотистой корочки.
Сырники с манкой в духовке
04 февраля 2019 9 26265 40
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
216 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Творожное блюдо для семейных завтраков, детских полдников и сладких перекусов — сырники с манкой, но не жареные в масле на сковороде, а запеченные без капли жира в духовке. Кстати, если манную крупу не любите, используйте традиционную пшеничную муку. Суть рецепта — не в составе теста, а в способе термической обработки. И здесь есть нюансы, об этом подробно ниже.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Творог 5 %
200 г
Сахар
1 ст.л.
Манная крупа
3 ст.л.
Мука
3 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке с манкой, возьмите продукты по списку. Конечно, творог лучше выбрать жирный, он не сухой и не жесткий. Но, желая снизить калорийность выпечки, замените обезжиренным.
Наверняка вам приходилось экспериментировать с запеканием сырников. Обычно, используют силиконовые формочки. Тогда изделия держат форму. Если же выложить заготовки на противень рядами (как на сковородке), то сырники разваливаются, расползаются и становятся более плоскими, не слишком аккуратными и внешне привлекательными лепешками. Многие увеличивают количество манки или муки в тесте, теряя в качестве и творожном привкусе. Рекомендую добавлять муки-манки мало, но изменить режим запекания в духовке. Тем самым сохраните вкус, форму, объем, презентабельность блюда. Опробуйте.
Шаг 2 из 6
Итак, ближе к делу. Первыми растираем мягкий и лучше — мелкозернистый творог, яйцо, сахарный песок. По желанию бросают щепотку соли, молотые пряности, ванильный сахар — решайте сами. Главное, хорошенько перемешать и наполнить влагой творог равномерно.
Шаг 3 из 6
Затем всыпаем манную крупу, продолжаем размешивать до однородности.
Шаг 4 из 6
Лепим небольшие шарики, обсыпаем густо в пшеничной муке и придавливаем — формируем круглые заготовки-сырники. Если любите более хрустящую корочку, используйте в роли панировки (оболочки) молотые сухари.
Шаг 5 из 6
Переносим полуфабрикаты на застеленную пекарской бумагой емкость (противень). Бумагу можно слегка смазать постным маслом, важно, чтобы сырники не прилипали. Помогает качественный пергамент (с ним масло и жир не нужны).
Ставим в уже раскаленную духовку и тут внимание (!): под верхний огонь (гриль). При нижнем огне сырники теряют форму, при гриле — покрываются корочкой, подсушиваются и затем румянятся.
Минут через 10 переворачиваем и допекаем еще минут 10 (при температуре 170 градусов). Следите.
Шаг 6 из 6
Подаем нежные творожные сырники с манкой теплыми.
Приятного аппетита!
40 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как предотвратить потемнение фруктов (и даже лимон не понадобится) 5 ошибок при заваривании чая, которые мы допускаем неосозанно
Другие подборки
15 вкусных рецептов начинки из творога для блинов
Пожалуй, одна из самых популярных начинок для блинов – из творога. Можно сделать как сладкий вариант, так и соленый. А разнообразие просто зашкаливает, ведь творог сочетается с большим количеством продуктов, особенно с фруктами.
Это блюдо идеально подходит для завтрака, а на ужин подойдет тем, кто не считает калории. Особенно выручают те оладьи для мам, дети которых не любят творог.
Для таких незатейливых рецептов существуют правила приготовления. Не хотелось бы вам фантазировать на кухне, но если вы не будете их придерживаться, то можете в итоге отправить все в мусорное ведро.
- Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекала из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не крошилась.
- Сухой крупнозернистый творог необходимо прокрутить через мясорубку, либо протереть через сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
- Слишком много жидкого творога нужно немного отжать, для этого поместить его в сложенную в несколько слоев марлю и подвесить над кастрюлей.
- В оладьи с творогом отлично впишется машина, смородина, клубника, лесные ягоды, красная икра, зелень, соленая рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
- Попробуйте приготовить сладкие оладьи на соленой начинке, вкус вас приятно удивит.
- Под любую начинку лучше всего печь мягкие и плотные оладьи, без дырочек и достаточно большие, чтобы можно было легко свернуть конвертом.
Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов
Традиционно начинка готовится из жирного творога с добавлением яиц и сахара. Если творог суховат, можно добавить сметану. По желанию допускается добавление ванили. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.
Приготовим:
- Полкило творога
- Два куриных яйца
- Большая ложка сметаны
- Сахар по вкусу
- Щепотка соли
Процесс приготовления:
Очень простой рецепт, готовится быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь растворился. Не хотите долго возиться, замените его сахарной пудрой.
Я обычно упрощаю весь процесс смешивания с помощью блендера. В этом случае не рекомендую добавлять сметану, так получается мягкая консистенция. Осталось начинить блинчики и пожарить или испечь их.
Творожная начинка с изюмом и курагой
Этот десерт любят дети. Помимо вкуса в нем еще много полезного.
Приготовим:
- Полкило творога
- Две трети стакана изюма
- Одна треть сушеных абрикосов
- Пять столовых ложек мелкого сахара
- Два яйца
Процесс приготовления:
Натереть творог. Промываем изюм с курагой, лучше залить кипятком на три минуты, чтобы они стали мягче. После необходимо просушить на бумажном полотенце. Курагу следует нарезать соломкой.
Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно добавить немного ванилина или корицы для аромата. Далее всыпать сухофрукты и перемешать. Начинаем блинчики, завернутые аккуратными конвертиками.
Творожная начинка с бананом
Лучший способ приучить ребенка кушать творог — добавить в него банан. У меня этот трюк неплохо сработал, все любят бананы.
Возьмем такие продукты:
- Творог триста грамм
- Большая ложка сметаны
- Две ложки сахара
- Несколько кристаллов ванили
- Один банан
Способ приготовления:
Растираем творог с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной массы. В конце добавить сметану и ванилин. Измельчить можно обычной вилкой или блендером. Нафаршировать блинчики, выложить на противень и запечь в духовке.
Начинка для блинов из творога без яиц
Не совсем без яиц, желтки еще добавляем, для цвета и вкуса. Такая начинка получится мягкой и нежной. И не бойтесь, что он будет распространяться.
Приготовим:
- Полкило творога
- Пять столовых ложек сгущенного молока
- Два куриных желтка
- Большая ложка картофельного крахмала
- Немного соли
Процесс приготовления:
Творог протираем через сито и добавляем к нему желтки и сгущенку, добавляем и размешиваем до однородности. Потом смотрим на консистенцию, если начинка водянистая, то насыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.
Начинка из свежих яблок и творога
В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то кислые по душе, а кому-то наоборот.
Берем:
- Творог триста грамм
- Два средних или одно большое яблоко
- Две столовые ложки сахара
- Две большие ложки сметаны
Процесс приготовления:
Попробовала натереть яблоки на крупной терке, но, честно говоря, вкус не понравился. Гораздо интереснее, когда фрукты нарезаны мелкими кубиками и хорошо чувствуются в начинке. Кожуру лучше снять и вытащить семена. В уже протертый с сахаром и сметаной творог добавляют нарезанные яблоки. Так будет легче перемешать и кусочки фруктов останутся неповрежденными. По желанию добавьте щепотку корицы или ванили.
Начинка для блинчиков с творогом и манкой
Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта взять деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара разрешено варенье.
Возьмем:
- Полкило творога
- Большая ложка манки из твердых сортов пшеницы
- Пять больших ложек сахара
- Ванилин по желанию
- Стакан сметаны
Процесс приготовления:
Приготовление достаточно простое, выложить в миску натертый творог, залить сметаной, посыпать манной крупой и сахаром. Все компоненты измельчают и заворачивают в блинчики. Сверху десерт можно полить любым джемом.
Начинка творожная с малиной
Такой начинкой можно заворачивать пухленькие блинчики, формируя булочки и поливая сверху сладко-сливочным соусом.
Возьмем:
- Творог триста грамм
- Две большие ложки сахарной пудры
- Стакан свежей малины
- Полстакана сметаны
Приготовление:
Творог натираем, всыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Аккуратно вмешиваем в массу свежую чистую ягоду, стараясь сильно ее не повредить. Из блинчиков сделать блины и начинить их начинкой.
Можно немного по другому. Не добавляйте ягоды сразу. Выкладываем начинку на развернутый блин, затем распределяем ее сверху. Трубочка для блинов.
Творожная начинка со сгущенкой и киви
Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо нарезан кубиками, чтобы отличить его вкус.
Берем:
- Творог триста грамм
- Два киви
- Две большие ложки сметаны
- Две ложки сгущенного молока
- Большая ложка сахарного песка
- По желанию ваниль
Процесс приготовления:
Растереть творог с сахаром. Смешав туда сгущенку и сметану, хорошо перемешать. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, чтобы не перебить вкус киви.
Фрукты очищают и нарезают кубиками. В середину блинчиков выложить начинку, сверху кусочки киви, завернуть блинчики конвертиками.
Творожная начинка с чесноком и зеленью
- Творог жирный полкилограмма
- Три зубчика чеснока
- Для половинки укропа и петрушки
- Кухонная соль
Процесс приготовления:
Творог протереть через сито. Если протираете блендером, то кидаете сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, затем нарезать и добавить к творогу, посолить и перемешать. Завернуть в блины.
Творожная начинка с майонезом
Нам нужно:
- Полкило творога
- Пять зубчиков чеснока
- Половинка укропа
- Полстакана майонеза
- Перец, поваренная соль
Процесс приготовления:
В широкую миску положить творог, нарезать зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и солью. Все взбить блендером в пышную массу, добавить майонез.
Начинка из творога, сыра и масла
- Полкилограмма обезжиренного творога
- Сто грамм сливочного масла
- Сто граммов сливочного сыра
- Два вареных куриных желтка
- Соль
Процесс приготовления:
Творог натереть, масло размягчить в тепле, размять куриные желтки, все перемешать и добавить сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и мягче.
Творожная начинка с маслом
Берем:
- Триста грамм творога
- Яйцо
- Две с половиной большие ложки сахара
- Половина столовой ложки размягченного сливочного масла
Процесс приготовления:
Все ингредиенты сразу смешать и взбить блендером до однородной массы. Начинаем блины, обжариваем конвертики на масле с двух сторон.
Творожная начинка с лососем
В эту начинку я добавляю секретный ингредиент — сливочный сыр. Получается очень вкусно.
Используем:
- Триста граммов творога
- Двести граммов соленого филе лосося
- Сто граммов сливочного сыра
- Сто грамм сметаны
Процесс приготовления:
В миску выложить творог, сметану и сыр, взбить блендером. Лосось нарезать небольшими кубиками. Выкладываем начинку на середину блина, сверху выкладываем кусочки лосося и заворачиваем конвертом.
Начинка с вишневым джемом
Такие блины — идеальный десерт для любого случая. Но одно но, они очень калорийны, так что будьте осторожны.
Используем:
- Полкило творога
- Сто грамм сгущенного молока
- Сто грамм вишневого варенья
Процесс приготовления:
Чтобы получить начинку, просто смешайте все ингредиенты блендером и начините блинчики.
Начинка из творога и маринованных огурцов
Сочетание многим покажется странным, но вкус пикантный, попробуйте, должно понравиться.
Берем:
- Творог триста грамм
- Три маленьких маринованных огурца
- Полстакана сметаны
- Зелень лука и укропа
- Два зубчика чеснока
- Перец, соль
Процесс приготовления:
Творог растереть вилкой со сметаной, солью и перцем. Измельченную зелень смешать с начинкой и добавить нарезанные огурцы. Завернуть в блины.
Диетическая начинка
Для тех, кто следит за фигурой, можно снизить калорийность любимого десерта, если не можете отказаться от сладкого.
Используем:
- Триста грамм творога 2% жирности
- Одно зеленое яблоко
- Две большие ложки меда
Способ приготовления:
Мед по этому рецепту должен быть жидким. Смешайте его с творогом при помощи блендера, затем добавьте кусочки яблок. По желанию яблоки можно протирать.
Как видите, начинки из творожной массы. Вы сами легко сможете придумать любую, подключив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. Увидимся.
Секреты приготовления блинного творожного торта. Шесть рецептов классических и оригинальных блинов с творожным кремом
Блинчики занимают особую нишу в кулинарном деле, так как являются одним из самых распространенных мучных блюд. Их готовят как на дрожжевом (опарном и безопарном способе), так и на пресном тесте. Многие кулинары стараются сделать из этого повседневного блюда что-то изысканное и неповторимое.
Таким образом, блинчики с творожным кремом стали прекрасной альтернативой десертам с масляной, белковой или заварной начинкой. Блины просто идеально подходят на роль коржей для торта, ведь они быстро и легко пропитываются, прекрасно сочетаются с воздушной творожной массой, а испечь и сделать сладкий шедевр в домашних условиях сможет любая неопытная хозяйка без проблем.
Сырок из классических русских блинов
Необходимые ингредиенты:
· Мука — 500 гр.;
· Молоко — 500 мл;
· Соль — 5 гр.;
· Яйцо куриное — 3 шт.;
· Сливочное масло — 50 г;
· Сахар — 30 г.;
· Дрожжи влажные — 20 г.;
· Кусок жира.
Основные продукты для крема:
· Творог — 120 гр.;
· Сливки 35% — 320 гр.;
· Сахарная пудра — 100 гр.
Приготовление десерта из блинов:
1. Первым делом приготовить самогон: влить в кастрюлю молоко и нагреть на слабом огне, добавить растертые влажные дрожжи и половину количества сахара, размешать до растворения дрожжей, и добавить треть муки.
2. Совет: температура молока должна соответствовать температуре тела: необходимо капнуть несколько капель на запястье, и если теплое, то молоко готово.
3. Все тщательно перемешать, накрыть хлопковым полотенцем, отправить в теплое место на 30 минут.
4. Когда подойдет опара, добавить к ней желтки, соль с растопленным маслом, оставшийся сахар и взбить до однородности, а белки миксером до твердых пиков.
5. Всыпать в тесто оставшуюся муку, добавить белковую пену и аккуратно вымесить тесто до однородности. 6. Далее жарим оладьи на разогретой сковороде, периодически смазываемой салом.
7. Совет: для смазывания можно использовать вилку, которой воткнуть кусок свиного шпика.
8. Готовые блины выложить на тарелку до остывания.
9. Тем временем приготовьте крем: достаньте творог из холодильника и дважды протрите его через мелкое сито в миску.
10. Поместите сливки в чашу миксера и начните взбивать их на низкой скорости. Когда смесь начнет густеть, добавьте пудру и доведите массу до густой консистенции.
11. Добавить сливочную массу к протертому творогу и перемешать лопаткой до однородности.
12. На блюдо по очереди выложить блинчики и смазать их кремом.
13. Совет: блины получаются очень нежными и тонкими, поэтому ручку ложки или вилки лучше смазать маслом, крем ляжет ровнее.
Для украшения готового блинного творожного торта нарезкой из фруктов.
Шоколадный блинчик с творожным кремом и глазированной вишней
Тесто Продукты:
· Молоко — 500 мл;
· Какао-порошок — 10 г.;
· Яйцо куриное — 2 шт.;
· Мука — 300 гр.;
· Соль — 2 грамма;
· Масло сливочное — 10 г.;
· Масло рафинированное (для жарки) — 10 мл.
Ингредиенты для творога:
· Творог — 150 гр.;
· Сливки (33% и выше) — 200 гр.;
· Пудра сахарная — 85 гр.;
· Вишня (свежая или замороженная) — 250 г;
· Вода — 50 мл;
· Сахар — 30 гр.
Приготовьте торт следующим образом:
1. Яйца смешать с молоком и солью, добавить муку, просеянную с содой и какао. Замешиваем тесто, чтобы не было комочков, и держим тесто 10 минут.
2. Совет: если есть комочки, то процедите жидкую массу через сито.
3. Хорошо разогреть сковороду, влить рафинированное масло и через пару секунд влить половину половника супа. Быстро поверните ручку на сковороде, чтобы тесто распределилось равномерно и тонким слоем. Обжариваем блины с двух сторон и выкладываем на плоскую тарелку.
4. Тем временем глазировать ягоды: в кастрюлю с толстым дном налить воду, засыпать вишню без косточек с сахаром, вскипятить и проварить около 5 минут на слабом огне. 5. Совет: если вишня кисловатая, то можно добавить сахар.
6. Достаньте из холодильника сухой и мягкий творог, взбейте его миксером до однородности.
7. Совет: если творог зернистый и грубый, то необходимо дважды пропустить его через сито.
8. Затем добавить в миску крем с пудрой и миксером перемешать до полного соединения компонентов крема.
9. Совет: если конфет мало, то добавить больше присыпки.
10. Далее нужно собрать десерт: на плоское блюдо выкладывают шоколадную тонкую лепешку, распределяют начинку по всему диаметру и сверху кладут небольшое количество вишни, так по очереди до последнего блинчика.
По контуру верхнего блина готового блинного торта с творожным кремом можно полить красной вишневой подливкой, сформировав тем самым красивые яркие подтеки.
Блинчик по-мексикански с творожным кремом
Ингредиенты для коржей:
· Мука — 320 гр.;
· Теплая вода — 120 мл;
· Соль — 2 грамма;
· Масло сливочное — 65 гр.
Необходимые ингредиенты для крема:
· Творог — 450 гр.;
· Сметана — 125 гр.;
· Сахар — 125 г.;
· Изюм — 40 гр.
Приготовление торта:
1. В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и растопленное масло, постепенно влить теплую воду и замесить тесто до густой консистенции.
2. Затем сформировать из него шарики размером с куриное яйцо, подержать их 15 минут. в пищевой пленке.
3. Затем скатать каждый шарик размером с обычную тарелку.
4. Выпекать блинчики не на смазанной маслом сковороде и на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.
5. Пока оладьи остывают, в чаше миксера соединить мягкий сухой творог, сметану и сахар, взбить до однородности. Добавьте изюм и лопатку, чтобы перемешать.
6. Формирование блинного творожного торта: поочередно выложить блины на противень и каждый промазать творожным кремом. По бокам распределяем остатки крема и выравниваем их шпателем или ножом.
Пирожное яблочное с творожным кремом
Ингредиенты для блинчиков:
· Сливки 10% — 200 мл;
· Мука — 400 гр.;
· Молоко — 200 мл;
· Яблоки — 210 гр.;
· Дрожжи влажные — 25 г.;
· Яйцо куриное — 2 шт.;
· Сахар — 20 грамм;
· Соль — 5 гр.;
· Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
Основные продукты для крема:
· Творог — 350 гр.;
· Сахар — 100 г.;
· Сметана — 100 гр.;
· Цедра 1 лимона.
Как сделать торт:
1. Для приготовления теста необходимо подогреть молоко (до температуры 30-35ºС), растворить в нем сахар с дрожжами, постепенно всыпать просеянную муку, доводя тесто до густой сметанообразной массы. сливок и поставить бродить в теплое место.
2. В это время необходимо запечь яблоки, отделить кожицу и протереть мякоть через сито.
3. Когда тесто начнет оседать или через 30 минут, смешайте его лопаткой с яблочным пюре, мукой, солью и яйцами.
4. Разбавить густое тесто до более жидкой консистенции (как жирная сметана) теплыми сливками и поставить в теплое место для повторного увеличения в объеме на 30 минут.
5. На сковороду наливаем масло и после появления дыма с легким запахом гари начинаем жарить оладьи.
6. Пока блины остывают, творожную массу протирают через мелкое сито. В него добавляют сметану с тертой цедрой лимона и сахаром. Все продукты проталкиваются погружным блендером в однородную массу.
7. Совет: перед снятием цедры лимон необходимо промыть с содой под проточной водой.
8. Блинчики выложить на круглое блюдо и смазать творожным кремом.
К такому блинчику из творога лучше подать кофе с корицей или горячий шоколад.
Пирожное блинное с творогом и сметаной
Компоненты теста:
· Молоко — 750 мл;
· Мука — 320 гр.;
· Масло сливочное — 50 г.;
· Яйцо куриное – 2 шт.;
· Сахар — 5 г.;
· Соль — 5 гр.;
· Масло подсолнечное рафинированное — 10 гр.
Изделия творожные:
· Творог — 200 гр.;
· Желток — 2 шт.;
· Сливочное масло — 50 г; · Сахар — 20 гр.
Состав подливки:
· Сахар — 100 г.;
· Сметана — 350 гр.;
· Корица — щепотка.
Приготовление десерта:
1. Всыпать в чашу миксера сахар и соль, по одному взбить яйца и все взбить миксером до пышной массы.
2. В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло, половину молока и просеянную муку. На минимальной скорости все взбить миксером до однородности и добавить оставшееся молоко. И отложить на время приготовления начинки.
3. Совет: если у вас остались комочки, то можно процедить смесь через друшлаг.
4. С помощью сита дважды пропустить сухую творожную массу, добавить мягкое сливочное масло, желтки с сахаром и все тщательно разбить в чаше блендера.
5. Совет: если творог немного влажный, но отправить его в друшлаг, поставить на него блюдце с прессом и подождать 30 минут.
6. На раскаленную сковороду наливаем рафинированное масло, разогреваем и испечем блинчики.
7. Готовые оладьи с той стороны, которая более обжаривается, намазать равномерным тонким слоем творожной массы, сложить в виде книжки и обжарить с двух сторон на смазанной маслом сковороде. И ждать, пока остынет.
8. В миске взбить густую жирную сметану с сахаром и корицей.
9. Два сложенных блина выложить на блюдо, образуя круг и не намазав их сметаной в достаточной степени ложкой. В 10 таких блинных коржей будет десерт.
Блинчик с творожным кремом можно подать на блюдце с парой шариков шоколадного мороженого.
Пирожное блинное голландское с творожным кремом
Основные продукты для блинов:
· Сливки — 125 гр.;
· Яйцо куриное — 5 шт.;
· Масло топленое — 10 г.;
· Мука — 120 гр.;
· Соль — 2 грамма;
· Сахар — 100 г.;
· Цедра 1 лимона.
Ингредиенты для творожного крема:
· Сметана — 150 гр.;
· Творог — 300 гр.;
· Сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговое приготовление:
1. В разных глубоких мисках разделите каждое яйцо на белок и желток.
2. Совет: перед использованием яйца необходимо тщательно промыть с содой под проточной водой и вытереть насухо 3. В желтковую массу добавить сахар и взбить миксером до светлого цвета. Влить сливки, положить небольшое количество цедры и просеянной муки, а затем все тщательно перемешать миксером на максимальной скорости.
4. Чистить взбиваем белки с солью до того момента, пока масса при переворачивании чаши не будет выпадать.
5. Аккуратно соединить белковую пену с желтковой массой, чтобы они не осели, и поставить миску с тестом в холодную воду.
6. Разогрейте сковороду, влейте растопленное сливочное масло и обжарьте блинчики с двух сторон.
7. Совет: выкладывать тесто на сковороду в два раза больше, чем обычно, так как оладьи должны быть чуть толще.
8. Пока оладьи остывают, приготовить крем: дважды протереть через сито творожную массу, взбить сливки с пудрой и смешать обе смеси до образования крепкого густого крема.
9. На круглое блюдо выкладывать поочередно коржи-блины и ложкой наносить на них творожный крем.
Какао или черный крепкий чай с молоком будут гармонировать с блинным тортом с творожным кремом.