Плов в казане рецепт с фото: Плов в казане на костре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта prostye_rezepty .

Содержание

Узбекский плов в казане — простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Плов из свинины в казане

          Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов.

          Есть 4 кулинарные хитрости, как сделать плов рассыпчатым.

          1 – нужно готовить, используя чугунный казан, либо кастрюлю с толстым дном.

          2 – в приготовлении использовать только пропаренный рис или специальный, для приготовления плова.

          3 – соблюдать пропорцию соотношения риса к воде. На один стакан риса используется 2 стакана воды. Пропорция – 1:2.

          4 – тщательно промыть рис холодной водой. В результате последнего промывания вода должна стать максимально прозрачной.



          Переходя к самому рецепту, укажем, какие ингредиенты используются в приготовлении плова из свинины.


          Продукты


          • Мясо. В данном случае – шейка свинины. Можно брать любое другое мясо по вкусу, будь то, говядина, телятина, ребрышки. В представленном рецепте количество свинины составляет порядка 700 г, это не фиксированная величина, можно положить больше, можно – меньше.
          • Морковь. Количество тоже определяется по вкусу. Здесь используется 2 небольшие по размеру морковки.
          • Лук. Его надо положить обязательно, так как с ним мясо станет более сочным. Даже если лук не любите, все равно, хотя бы половину луковицы. В нашем рецепте – 1 шт.
          • Рис. Про то, какой рис взять, написано выше. На представленный кусок мяса использовано 1,5 стакана риса.
          • Вода. Здесь – 3 стакана.
          • Чеснок и специи. В данном случае в специях присутствует карри, душистый молотый перец, лавровый лист, зира. Любителям кисло-сладкого привкуса плова можно добавить курагу, чернослив или сушенный барбарис.
          • Растительное масло для обжарки. Его можно брать любой разновидности.


          Рецепт приготовления


          1. Чистим овощи и подготавливаем перечисленные выше продукты. Необходимо порезать на крупные кусочки свинину, морковь должна быть порезана соломкой, лук измельчить.


          2. В разогретый казан наливаем растительного масла, начинаем обжаривать лук. Нужной степенью обжарки считаем появление золотистого цвета.


          3. К обжаренному луку добавляем порезанную морковь и продолжаем жарить еще минут 5.


          4. К овощам добавляем мясо, жарим все вместе еще минут 10, периодически помешивая.


          5. Наливаем немного воды, уменьшаем уровень огня и тушим, пока свинина не станет практически готовой. То есть ее состояние должно быть таким, что можно уже есть, но хотелось бы чуть-чуть сделать помягче. Мясо свинины должно остаться с небольшим количеством бульона. В него высыпаем все специи, курагу, чернослив или барбарис.


          6. Тщательно промытым рисом, впрочем, если его не промывать, а правильно выбрать, то плов все равно будет рассыпчатый, равномерно накрываем свинину. В рис ложкой закапываем зубчики чеснока, не очищенные, а только помытые. Водой нужно заливать очень аккуратно. Для этого можно использовать ложку, как препятствие для потока воды. Солим по вкусу.


          7. Ждем, когда вода испарится. Плов готов! Можно выкладывать его в порционные тарелки и наслаждаться вкусным, сытным блюдом.


          Приятного аппетита!

          receptino.ru



          Популярные рецепты

          • Картофельный суп с галушками
          • Минтай тушеный в томатном соусе
          • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
          • Куриная бастурма
          • Гусь, запеченный в рукаве

          Плов из баранины в мультиварке – рецепт с фото пошагово – Концерты в Хьюстоне

          Плов из баранины в мультиварке

          Ингредиенты

          Филе баранины – 500-700 г

          Пропаренный рис – 2 стакана

          Морковь – 3 шт.

          Лук репчатый – 2 шт.

          Масло растительное – 50 мл

          Барбарис сушеный – 1 ч.л.

          Кориандр (горошек) – 1 ч. л.

          Кориандр (травы) – по вкусу

          Перечная смесь – по вкусу

          Кипяченая вода – около 1-1,5 л

          Соль поваренная – по вкусу

          Посмотреть рецепт

          Пошаговый рецепт с фото

          Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке обязательно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, а потому легко может быть включено в повседневное меню.

          Состав продуктов мало чем будет отличаться от подбора ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, приправы будет использовано чуть меньше.

          Итак, нам потребуются: отборная мякоть баранины с жиром, пропаренный длиннозерный рис, лук и молодой чеснок, а также масло растительное без запаха, ягоды барбариса, кориандр горошком, смесь соли и перца.

          Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его следует хорошо промыть и высушить. Замороженная версия для нас не вариант. Используем остывшую выбранную баранину. Разрежем его на небольшие кусочки одинакового размера.

          Лук следует очистить и нарезать произвольной формы.

          Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» в течение минуты, а затем добавьте в основную чашу мультиварки растительное масло, продолжая нагревать еще две минуты. В подогретую емкость отправить лук, а через 5 минут – и баранину. Обжаривайте ингредиенты до полной готовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.

          После обжаривания лука и баранины в чашу мультиварки отправляется нарезанный соломкой или ломтиками морковь. Продолжайте готовить мясо и овощи в режиме «Жарка» еще 5 минут.

          Пока варится зирвак (правильное название жаркого для плова), займемся специями. Кориандр следует растереть в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.

          Затем этой пряной смесью приправить кипящий зирвак.

          Далее идет рис. Равномерно распределите рисовую крупу поверх жаркого из баранины, но не перемешивайте.

          Слой риса залить кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключите прибор в режим «Тушение» или «Плов» на 40 минут и закройте крышку.

          В процессе приготовления нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и заканчивается непосредственно перед подачей к столу.

          В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

          Когда это бесподобное блюдо окажется на вашей тарелке, его будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Проверим?

          Легкий аромат зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!

          Как приготовить плов из бурого риса. Как приготовить Узбекский плов из бурого риса с нутом

          Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в это время года многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

          Однако успех плова во многом зависит от выбора риса. Сегодня я расскажу вам как я готовила плов из коричневого риса и конечно какой результат у меня получился. За основу я взяла рецепт узбекского плова: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/uzbekskij-plov/, но немного изменила технологию. Подробности ниже.

          Ингредиенты для плова из бурого риса:

          Рецепт приготовления плова из бурого риса:

          Хорошо промойте рис и залейте холодной водой. Я делала это за два часа до приготовления плова.

          Перед приготовлением необходимо измельчить все ингредиенты. Морковь нарежьте очень толстой соломкой.

          Репчатый лук нарезать полукольцами или кольцами.

          У чеснока срезать корни, верхушку, снять внешнюю шелуху. Но голову нужно оставить сформированной и под тонкой кожицей. Иначе потом будет очень сложно выловить чеснок из плова.

          В этот раз жарю плов на сале вместо растительного масла. Для этого бекон нужно предварительно нарезать небольшими кусочками.

          Предварительно разожгите котел на сильном огне. Почему-то после этого мясо будет меньше прилипать ко дну. В казан выложить бекон и вытопить с него жир на среднем огне.

          Поймай наголенники. Вы можете съесть их. Это вкусно!

          Нарежьте мясо крупными кусками. У меня их четыре. Каждый кусочек обжарить со всех сторон на сале на среднем огне.

          Так выглядит мясо на гриле. Я вытаскиваю его из котла.

          Для жарки лука.

          Добавить к обжаренному луку морковь. Выложить мясо. Хорошо все обжаривать на среднем огне около 15 минут. Нужно регулярно вмешиваться. Средний огонь.

          Когда морковь обжарится, добавить в казан литр кипятка. Здесь бульон начинает вариться. Правильно он называется Зирвак. После добавления кипятка доведите бульон до кипения. Варить 15 минут на слабом огне при закрытой крышке.

          Через 15 минут варки добавить в зирвак соль, головки чеснока и тмин. Варить еще 15 минут. Обязательно попробуйте готовый бульон. Он должен получиться немного соленым. При необходимости добавьте соль.

          К моменту закладки в плов рис хорошо набух. Это видно из фото.

          Перекладываем рис в котел. Добавляем около 100 мл. кипящая вода. Где-то столько выкипело при варке. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Варить плов около 20 минут на медленном огне. Коричневый рис готовится долго и не будет готов через 20 минут.

          Открыть казан через 20 минут варки. Соберите рис горкой. Проколоть ножом до самого дна. Обратите внимание, что еще осталось много бульона. Рис еще не все впитал.

          Накройте рис тарелкой. Закрываем казан крышкой. Ставим на самый слабый огонь на 25-30 минут. Теперь нужно, чтобы рис впитал весь бульон и плов будет готов.

          Открываем котел. Снимаем пластину. И видим картину как на фото. При этом присутствует такой запах, перед которым невозможно устоять. Как видите, рис очень рассыпчатый. Приятного аппетита.

          Отличный рецепт! Я готовлю почти так же, только впервые вижу, чтобы мясо было такими крупными кусками. Я почему-то никогда не думала, что зирвак можно пробовать на соль, он часто бывает недосоленным. Теперь и я попробую.

          Странно! У меня наоборот: сколько бурого риса ни вари, он всегда разваривается и получается каша. Ни разу красный рис или просто коричневый рис не получился рассыпчатым…

          Спасибо большое, получилось отлично, с коричневым рисом!

          Спасибо, хороший рецепт. Покрытие пластиной для меня новое, но удачное. Очень вкусно, только луковиц побольше

          Бурый рис, несомненно, полезнее белого, поэтому рецепты плова из него незаменимая вещь в кулинарной копилке!

          Получается очень насыщенное по цвету и вкусу блюдо, источающее аромат восточных пряностей.

          • 1 стакан коричневого риса
          • половинка баклажана,
          • 1 кабачок,
          • 2 моркови,
          • треть сладкого перца, 9 шт.0182
          • треть лука-порея,
          • половинка луковицы,
          • 3-4 зубчика чеснока
          • 3 столовые ложки оливкового масла,
          • 0,5 ст.л. томатной пасты
          • соль по вкусу
          • 0,5 ч.л. паприки,
          • 0,5 чайной ложки куркумы,
          • черный перец по вкусу.

          В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем специи: паприку, куркуму и черный перец. Одной минуты будет достаточно.

          К ароматному маслу выкладываем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

          Морковь натереть на средней терке. Выложить на лук с чесноком и жарить, периодически помешивая, в течение пяти минут.

          Кабачки нарезать полукольцами, очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками. Положите овощи в сковороду и перемешайте. Накрыть крышкой.

          Разрежьте баклажан на четыре части и положите на сковороду. Овощи посолить, тушить под крышкой три минуты, пока они не дадут сок.

          Добавить коричневый рис к овощам. Размешиваем его, чтобы он впитал в себя специи, масло и овощной сок.

          Нагрейте два стакана воды, залейте ею рис и оставьте плов вариться без крышки на 20-25 минут.

          Добавьте немного томатной пасты. Он не только придаст плову аромат, но и красивый оранжевый оттенок.

          Плов готов, когда вся жидкость впитается в рис и он станет объемным и рассыпчатым. Снимите плов с огня и сразу подавайте. Приятного аппетита!

          Рецепт 2, пошаговый: плов из бурого риса с курицей

          Вкусный и полезный плов с курицей.

          • Куриные порции 4 шт.
          • Лук репчатый 1 шт.
          • Морковь 0,5 шт.
          • Коричневый рис 1 чашка
          • Соль по вкусу
          • Смесь перцев по вкусу
          • Овощная еда / Масло для жарки

          Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в миску.

          В том же масле обжарить нарезанный лук и морковь,

          добавить рис, обжарить пару минут до прозрачности.

          Залейте рис водой на 1,5 см. Верните курицу в сковороду. Соль и перец.

          Готовьте под крышкой 45–50 минут, пока рис не станет мягким. При необходимости добавьте больше воды.

          Подавать блюдо и подавать. Приятного аппетита!

          Рецепт 3: как приготовить плов из бурого риса в мультиварке

          Для плова, который я предлагаю приготовить с помощью мультиварки, нам понадобится бурый рис и куриное филе. Такой плов получается очень рассыпчатым, менее жирным и более полезным, ведь бурый рис содержит много ценных микроэлементов. Дополнительный аромат и сочность придаст добавление сладкого перца, а также традиционных ингредиентов – моркови и лука.

          • филе куриной грудки — 1 шт.
          • лук — 1 шт.
          • морковь — 1 шт.
          • сладкий перец — ½ шт.
          • масло растительное — 3-4 ст. л.
          • соль, перец молотый — по вкусу
          • коричневый рис — 240 г
          • вода — 3 стакана
          • зелень — 1 пучок.

          Лук и морковь нарежьте соломкой или кубиками.

          Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте масло в чашу. Обжарьте лук и морковь до светло-золотистого цвета.

          Нарежьте сладкий перец полосками или кусочками.

          Добавьте его перец в чашу мультиварки и положите туда нарезанное куриное филе. Обжаривать 5-7 минут.

          Приготовьте необходимое количество коричневого риса.

          Поместите рис в миску и обжарьте с остальными ингредиентами в течение 3-4 минут.

          В чашу мультиварки налить воду, добавить соль и специи.

          Добавить зелень. Подойдет петрушка и укроп, немного базилика. Включаем режим «Тушение» и готовим плов 30 минут.

          Отличное второе блюдо готово. Подавайте горячий плов с овощами и свежей зеленью. Эстетично выглядит, если при подаче плов имеет форму усеченного конуса.

          Рецепт 4: плов из бурого риса с говядиной (пошаговые фото)

          Приготовим плов с бурым рисом из говядины. Как известно, коричневый рис очень полезен. Однако сама по себе она грубовата и, чтобы съесть ее не через силу, а с удовольствием, важно вкусно ее приготовить. Для этого как раз подходит мясной плов.

          Коричневый рис плохо разваривается, вернее, вообще не разваривается. Поэтому проблем с получением из него рассыпчатого плова не будет. Приготовление бурого риса требует предварительной подготовки в виде замачивания, причем длительной. Вы можете спокойно оставить его в воде на ночь.

          • Филе говядины
          • лук
          • морковь
          • один стакан рафинированного масла
          • куркума
          • перец горошком
          • головка чеснока

          Итак, рис предварительно подготовлен.

          Можно перейти к мясу.

          Нарезаем на мелкие кусочки.

          Лук нарезать отдельно.

          Нарежьте морковь соломкой. С головки чеснока необходимо снять шелуху по максимуму. Вам не нужно полностью удалять его.

          Выложите в нее мясо и обжаривайте, периодически помешивая. При этом вся жидкость должна испариться.

          Затем добавить лук, немного его обжарить и добавить морковь для обжаривания.

          Когда морковь обжарится, нужно налить в жаровню воду, в таком количестве, чтобы она сверху покрывала слой мяса на два сантиметра, и кипятить полчаса. Таким образом, у вас получится зирвак – то, что придаст блюду из бурого риса основной вкус. В зирвак добавить перец, пол чайной ложки куркумы, посолить. Следует учитывать, что рис хорошо впитывает соль, и необходимо правильно рассчитать ее количество, в соответствии с взятым для плова рисом.

          Теперь, не смешивая с мясом, нужно покрыть рис ровным слоем, залить водой и варить еще час. Чтобы плов ненароком не подгорел, нужно протыкать слой риса ложкой, в получившиеся в процессе варки отверстия аккуратно вливать воду.

          Когда рис будет почти готов, нужно прямо в него поместить головку чеснока и накрыть рис перевернутой тарелкой, а также накрыть крышкой, чтобы рис впитал весь зирвак. Таким образом, тушить плов около получаса. После этого удалите чеснок и перемешайте плов. В результате у вас получится вкусное, а главное, полезное блюдо из бурого риса.

          Рецепт 5: плов из бурого риса со свининой

          • 700 г свинины или другого мяса по вкусу
          • 500 г коричневого риса
          • 500 г моркови
          • 100 г лука
          • 100 г сала
          • 2 головки чеснока
          • половина чайной ложки тмина
          • соль по вкусу (подробнее см. в рецепте)
          • 1 литр кипятка

          Хорошо промойте рис и залейте холодной водой. Я делала это за два часа до приготовления плова.

          Перед приготовлением необходимо измельчить все ингредиенты. Морковь нарежьте очень толстой соломкой.

          Репчатый лук нарезать полукольцами или кольцами.

          У чеснока срезать корни, верхушку, снять внешнюю шелуху. Но голову нужно оставить сформированной и под тонкой кожицей. Иначе потом будет очень сложно выловить чеснок из плова.

          В этот раз жарю плов на сале вместо растительного масла. Для этого бекон нужно предварительно нарезать небольшими кусочками.

          Предварительно разожгите котел на сильном огне. Почему-то после этого мясо будет меньше прилипать ко дну. В казан выложить бекон и вытопить с него жир на среднем огне.

          Поймай поножи. Вы можете съесть их. Это вкусно!

          Нарежьте мясо крупными кусками. У меня их четыре. Каждый кусочек обжарить со всех сторон на сале на среднем огне.

          Так выглядит мясо на гриле. Я вытаскиваю его из котла.

          Для жарки лука.

          Добавить к обжаренному луку морковь. Выложить мясо. Хорошо все обжаривать на среднем огне около 15 минут. Нужно регулярно вмешиваться. Средний огонь.

          Когда морковь обжарится, добавить в казан литр кипятка. Здесь бульон начинает вариться. Правильно он называется Зирвак. После добавления кипятка доведите бульон до кипения. Варить 15 минут на слабом огне при закрытой крышке.

          Через 15 минут варки добавить в зирвак соль, головки чеснока, тмин. Варить еще 15 минут. Обязательно попробуйте готовый бульон. Он должен получиться немного соленым. При необходимости добавьте соль.

          К моменту закладки в плов рис хорошо набух. Это видно из фото.

          Перекладываем рис в казан. Добавляем около 100 мл. кипящая вода. Где-то столько выкипело при варке. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Варить плов около 20 минут на медленном огне. Коричневый рис готовится долго и не будет готов через 20 минут.

          Открыть казан через 20 минут приготовления. Соберите рис горкой. Проколоть ножом до самого дна. Обратите внимание, что еще осталось много бульона. Рис еще не все впитал.

          Накройте рис тарелкой. Закрываем казан крышкой. Ставим на самый слабый огонь на 25-30 минут. Теперь нужно, чтобы рис впитал весь бульон и плов будет готов.

          Открываем котел. Снимаем пластину. И видим картину как на фото. При этом стоит такой запах, что устоять невозможно!!! Как видите, рис очень рассыпчатый. Приятного аппетита!!!

          Рецепт 6: как приготовить плов из бурого риса (шаг за шагом)

          • 2 миски бурого риса
          • 4 миски с водой
          • 300 гр. филе куриной грудки
          • 1 большая морковь
          • 1 головка лука
          • специи для плова
          • ½ чайной ложки куркумы (по желанию)
          • соль, перец по вкусу

          Лучше всего готовить это блюдо в кастрюле или емкости с толстым дном. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

          Добавить к обжаренному луку тертую морковь и тушить 2 минуты. Добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте, чтобы филе стало белым.

          Влить немного воды и варить 10 минут. Это делается для того, чтобы вода пропиталась ароматом овощей и курицы.

          Добавьте любимые специи для плова, куркуму, соль, перец. Все хорошо перемешать. Всыпать тщательно промытый рис и залить оставшейся водой. Готовьте плов сначала на сильном огне, а после закипания риса уменьшите огонь и варите, не перемешивая, блюдо 30 минут. Плов из бурого риса готов.

          Рецепт 7: плов из свинины и бурого риса в мультиварке

          • свинина — 600 грамм;
          • рис
          • (коричневый или белый) – 1 стакан;
          • лук репчатый – 2 шт.;
          • морковь — 1 шт.:
          • чеснок — 4-5 зубчиков:
          • масло растительное;
          • соль, перец и специи — паприка, хмели-сунели

          Приготовим еду, чтобы не отвлекаться во время готовки: мясо нужно нарезать кусочками, очистить лук, морковь и чеснок, отмерить стакан риса.

          Включите мультиварку в режим «Жарка» (мясо) и налейте в чашу большое количество растительного масла. Обжариваем нашу свинину до тех пор, пока мясо не изменит цвет и не образуется слегка румяная корочка.

          Пока жарится мясо, нарезаем лук (можно не очень мелко, но это на любителя), и морковь трем на крупной терке. Добавить все к мясу и жарить, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая.

          Солим, перчим, добавляем имеющиеся приправы (в нашем случае паприку и хмели-сунели) и перемешиваем. Сверху выложить зубчики чеснока, которые можно разрезать на половинки, в зависимости от размера.

          Затем высыпаем рис, стараемся, чтобы он равномерно покрывал наше мясо, и заливаем все водой (допустимо использовать бульон, но я его не нашла, а всякие кубики не внушают доверия мне). На 1 стакан риса вам понадобится 2-2,5 стакана воды.

          Теперь можно выключить режим «Жарка», закрыть крышку мультиварки и включить программу «рис/гречка» (на некоторых моделях «плов»). Когда вы услышите характерный звуковой сигнал, ваш вкуснейший нетрадиционный плов готов!

          Приятного аппетита!

          Друзья, сезон пикников в самом разгаре. И именно в это время года многие из нас готовят плов на огне, ведь это позволяет накормить большую компанию.

          Однако успех плова во многом зависит от выбора риса. Сегодня я расскажу вам, как я готовила плов из бурого риса и, конечно же, какой результат у меня получился. За основу я взяла рецепт узбекского плова: , но немного изменила технологию. Подробности ниже.

          Ингредиенты для плова из бурого риса:

          700 г говядины или другого мяса по вкусу

          500 г коричневого риса

          500 г моркови

          100 г лука

          100 г сала

          2 головки чеснока

          пол чайной ложки тмина

          соль по вкусу (подробнее см. в рецепте)

          1 литр кипятка

          Рецепт приготовления плова из бурого риса:

          Зачем я взял коричневый рис!? Как я писала в самом начале, хороший, рассыпчатый плов получается, если правильно подобрать рис. Да вот только слово правильное — не очень конкретное. Поэтому я довольно много экспериментирую с разными сортами риса, которые есть у нас в продаже. Однако я прекрасно знаю, что коричневый рис, если его не варить, всегда получается рассыпчатым. Настала его очередь пробовать плов. Фото упаковки вы можете увидеть сами.

          Хорошо промойте рис и залейте холодной водой. Я делала это за два часа до приготовления плова.

          Перед приготовлением необходимо измельчить все ингредиенты. Морковь нарежьте очень толстой соломкой.

          Репчатый лук нарезать полукольцами или кольцами.

          У чеснока срезать корни, верхушку, снять внешнюю шелуху. Но голову нужно оставить сформированной и под тонкой кожицей. Иначе потом будет очень сложно выловить чеснок из плова.

          В этот раз жарю плов на сале вместо растительного масла. Для этого бекон нужно предварительно нарезать небольшими кусочками.

          Предварительно разожгите котел на сильном огне. Почему-то после этого мясо будет меньше прилипать ко дну. В казан выложить бекон и вытопить с него жир на среднем огне.

          Поймай наголенники. Вы можете съесть их. Это вкусно!

          Нарежьте мясо крупными кусками. У меня их четыре. Каждый кусочек обжарить со всех сторон на сале на среднем огне.

          Так выглядит мясо на гриле. Я вытаскиваю его из котла.

          Добавить к обжаренному луку морковь. Выложить мясо. Хорошо все обжаривать на среднем огне около 15 минут. Нужно регулярно вмешиваться. Средний огонь.

          Когда морковь обжарится, добавить в казан литр кипятка. Здесь бульон начинает вариться. Правильно он называется Зирвак. После добавления кипятка доведите бульон до кипения. Варить 15 минут на слабом огне при закрытой крышке.

          Через 15 минут варки добавить в зирвак соль, головки чеснока и тмин. Варить еще 15 минут. Обязательно попробуйте готовый бульон. Он должен получиться немного соленым. При необходимости добавьте соль.


          Сложный рецепт плова с коричневым рисом пошагово с фото.

          Простой рецепт плова с коричневым рисом для домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить дома за 1,5 часа. Содержит всего 221 ккал.

          • Национальная кухня: домашняя кухня
          • Тип блюда: Вторые блюда
          • Сложность рецепта: Сложный рецепт
          • Время приготовления: 9 минут
          • Время приготовления: до 1,5 часов
          • Количество порций: 12 порций
          • Калорийность: 221 ккал

            5


          Ингредиенты на 12 порций

          • Мясо 600 г.
          • Коричневый рис 400 г.
          • Морковь 4 шт.
          • Лук репчатый 1 шт.
          • Чеснок 1 шт.
          • Поваренная соль 20 г.
          • Перец черный молотый 2 г.
          • Сушеная паприка 2 г.
          • Барбарис сушеный 2 г.
          • Зира 2 г.
          • Куркума 1 г.
          • Растительное масло 30 мл.

          Шаг за шагом

          1. Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом обычного плова с необычным рисом. Мы будем готовить плов с коричневым рисом, это более диетический вариант приготовления обычного плова. Конечно, вкус плова будет немного непривычным, так как не всем такой рис кажется рисом, мне он кажется больше перловым. Тем не менее, коричневый рис намного полезнее белого риса, потому что он не полируется. Для приготовления нашего плова нам понадобится мясо говядины, лук, морковь, коричневый рис, чеснок и специи. Итак, начнем чистить несколько морковок, около 400 грамм и нарезать их крупной соломкой, измельчать их особо не нужно.
          2. Затем возьмите одну маленькую луковицу, очистите ее и нарежьте мелкими кубиками.
          3. Мясо разморозить (если оно замороженное, конечно), тщательно промыть и нарезать крупными кубиками. В принципе, мясо можно взять любое, но я взяла говядину.
          4. В казан налить небольшое количество растительного масла и обжарить сначала лук и морковь, затем добавить к ним мясо и тушки в течение 30 минут. Добавьте приправы к мясу и овощам. Я взяла тмин, куркуму (для цвета), паприку, черный молотый перец и несколько штук барбариса, если не любите барбарис, конечно, не добавляйте. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
          5. Затем достаем коричневый рис. Его необходимо перебрать, так как он не полируется, в нем может содержаться большое количество неочищенных зерен. После того, как разобрались, тщательно промываем под проточной водой.
          6. Высыпать рис поверх мяса с луком и морковью, залить все водой, так, чтобы верх над рисом был примерно на 3 сантиметра (коричневый рис требует больше воды, чем обычный рис). Далее подрумяниваем низ целой головки чеснока, очищаем от верхней шелухи, моем и вставляем в центр плова, проталкиваем на дно. Место, из которого выходят стрелки, находится внизу. чтобы весь аромат исходил от чеснока.
          7. Когда вода немного закипит, закрываем крышку и ставим вариться на 30 минут, через 30 минут крышку не открываем, а оставляем еще на 40 минут, чтобы плов дошел. Ну все готово, перемешиваем и подаем к столу. Чеснок можно достать, он не полезен. Приятного аппетита!

          Промойте рисовую смесь и замочите не менее чем на 2 часа. Промойте перед использованием, пока краснота не исчезнет из воды.

          Говядину нарезать кубиками. Натереть или нарезать кубиками морковь. Тонко нарежьте одну луковицу.

          Налить в казан достаточное количество масла (оливкового или любого другого, подходящего для перегрева. Но только не подсолнечного, подсолнечное моментально закипит). Держите казан на сильном огне до тех пор, пока из масла не пойдет легкий дымок.

          Целую очищенную луковицу запечь в масле со всех сторон до черного цвета. Выньте из казана.

          Насыпать в казан чайную ложку тмина, обжарить минуту, чтобы он отдал свой запах маслу. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

          Добавить говядину, перемешать с луком, жарить до побеления мяса. Затем сверху положите морковь. Через 5 минут все перемешать и жарить еще 10 минут. Добавить еще 0,5 чайной ложки тмина, 0,5 чайной ложки смеси молотых перцев, барбарис по вкусу.

          Налить в казан кипяток так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *