Фаршированный перец в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Сочный, ароматный фаршированный перец – это блюдо, любимое многими. Оно способно любой семейный ужин превратить в настоящий праздник для гурманов. Один из самых популярных, легких и быстрых способов приготовления фаршированных перчиков – мультиварка. Она помогает хозяйке сэкономить массу времени, а пропеченный перец приобретает насыщенный вкус.
Содержание
Особенности приготовления
Если вы хотите приготовить фаршированный перец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях кулинарного процесса. Разноцветные перчики очень аппетитно смотрятся на столе, а перед их ароматом просто невозможно устоять.
Перцы лучше всего выбирать примерно одинакового размера – так они равномерно и в одно время приготовятся. Можно использовать как плоды одного, так и разных цветов – такое оригинальное блюдо украсит любой стол и улучшить аппетит.
В качестве начинки используется фарш из мяса или птицы, грибы, рис, гречка и прочие крупы. Из овощей — белокочанная капуста с помидорами, морковь, кабачки, фасоль, кукуруза, баклажаны, репчатый лук, цветная капуста.
Необходимые продукты
Для того чтобы быстро приготовить фаршированный перец в мультиварке пошаговый рецепт с фото рекомендует обязательно учитывать модель устройства. Ведь разные приборы готовят это блюдо в разных режимах.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 9-12 шт;
- свино-говяжий фарш – 400-450 г;
- рис – 220-240 г;
- морковь и луковица – по 1 шт;
- томаты – 4 шт;
- чесночные зубцы – 2-3 шт;
- укроп или петрушка – пучок;
- специи, подсолнечное масло.
В начинку для перцев можно добавлять томатную пасту или не слишком острый кетчуп – готовое блюдо приобретет интересные, пикантные нотки.
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
Для того чтобы правильно и вкусно приготовить фаршированный перец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото обязательно нужно учитывать.
- В чашу мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла и прогреть, включив режим «Жарка».
- Морковь измельчить на средней терке, луковицу порезать маленькими кубиками.
- Овощи выложить в чашу мультиварки, прожарить 4-6 минут, затем добавить кубики помидоров и жарить еще 5 минут.
- У перчиков нужно вырезать плодоножки и удалить семена.
- Сырой рис перемешать с фаршем, рубленой зеленью и измельченными чесночными зубчиками, посолить, приправить пряностями.
- Все ингредиенты нужно соединить и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса, ею нафаршировать перец.
- Перчики необходимо утрамбовать в чашу мультиварки – это можно делать как горизонтально, так и вертикально.
- Залить овощи водой примерно до половины и выставить режим «Тушение», время – 1 час 30 минут или «Выпечка» 50-60 минут.
При желании перед приготовлением перчики можно залить ароматным соусом. Для его приготовления нужно смешать ½ стакана сметаны или сливок и ½ ложки томатной пасты, разбавить стаканом воды.
Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке
Вкусный и ароматный фаршированный перец готовится очень просто, с этим блюдом сможет справиться даже начинающая хозяйка. А подробный видео-рецепт подскажет, как все сделать правильно:
Фаршированный перец с рисом и грибами
Фаршированный перец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которого представлен выше, может стать отличным диетическим, легким блюдом. Для этого мясной фарш заменяют грибным – из шампиньонов, вешенок, лисичек, маслят или любых других видов. Такое блюдо станет вкусным дополнением к постному меню.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 10-12 шт;
- рис – 250 г;
- грибы (лучше консервированные) – 250-270 г;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- чесночные зубчики – 3 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- жгучая паприка – 1 ч. л;
- смесь молотых перцев, прованские травы.
Перчики нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать плодоножки и хорошо зачистить от семян.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками, всыпать в чашу мультиварки с подсолнечным маслом и прожарить 3 минуты, после чего добавить тертую морковку и жарить еще 3-5 минут.
К приготовленной овощной смеси нужно добавить прованские травы, рубленые перья зеленого лука или другую зелень, паприку, чесночные зубчики, пропущенные через чеснокодавилку и посолить.
После этого начинку следует смешать с вареным рисом, грибами, порезанными маленькими кубиками и нафаршировать перцы. Их нужно готовить не менее 60 минут в режиме «Тушение».
Фаршированный перец с курицей и овощами
Вкусное, питательное и одновременно низкокалорийное блюдо – это перец, фаршированный куриным филе с овощами. Можно использовать практически любые овощи, которые есть на кухне – томаты, капусту, фасоль, кабачки.
Ингредиенты:
- салатный перец – 10-11 шт;
- куриный фарш – 900-950 г;
- морковка и кабачок – по 2 шт;
- репчатый лук – 3 шт;
- масло (оливковое).
Фарш из куриного филе нужно перемешать с мякотью кабачка, пропущенного через мясорубку. Посолить, приправить своими любимыми специями.
Репчатый лук порезать маленькими брусочками, всыпать в мультиварочную чашу, включить функцию «Выпечка» и готовить Затем добавить тертую морковку и прожарить еще 3 минуты.
Подготовленные овощи следует смешать с куриным фаршем и кабачком, можно добавить рубленый укроп или петрушку. Нафаршировать перчики, утрамбовать в чашу, залить водой по «плечики» и готовить с функцией «Тушение» 60 минут.
Сочные, ароматные и чрезвычайно аппетитные фаршированные перчики станут ярким украшением любого повседневного или праздничного стола. Красочное блюдо очень простое и легкое в приготовлении, а его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.
Оцените статью:
[Всего: 0 Средний: 0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи:
Интересно почитать:
Перец фаршированный в мультиварке пошаговый рецепт с фото 🍓
Есть рецепты с устоявшейся репутацией «доверяй, а проверять – лишнее, ибо проверено тысячу раз». Фаршированный перец — один из таких рецептов. Но передает ли мультиварка все богатство этого блюда?
Когда я впервые попробовала приготовить фаршированный перец в мультиварке по своему фирменному рецепту, я переживала: а вдруг не получится?
А что, если «аппаратное» приготовление не передаст всей вкусовой гаммы этого великолепного блюда, такого насыщенного, такого ароматного, с неподражаемой юшкой и с такой живописной палитрой цветов, что хоть художника зови?!
И как же приятно я была удивлена, получив свой любимый фаршированный перец таким, каким хотелось, — в мультиварке он оказался ничуть не менее интересным. И опять подумала, что с каждым днем влюбляюсь в свою мультиварочку все больше и сильней. Теперь и за фаршированный перец тоже.
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7 шт.
Ингредиенты к рецепту
Для того чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке вам понадобятся:
- болгарский перец 7-8 шт.
- фарш из свинины 500г
- рис длиннозернистый 100г
- лук 150г
- морковь 100г
- помидоры свежие 550г
- сметана 100г
- растительное масло 4 ст.л.
- соль 2 ч.л.
В приготовлении использовалась мультиварка марки Brand 502
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
- Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо).
Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри.
Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью.
Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками.
У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.
В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут.
В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендую брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли.
Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пассированные лук и морковь, рис и соль. Я осознанно не добавляла в фарш приправы и специи, так как планировала это блюдо в том числе и для детей, выходом из положения может стать рубленая зелень.
Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой — если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей.
Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх.
Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, мне не хватило жидкости, и я добавила 1 стакан воды.
Установите режим «тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления), мне захотелось их еще немного «прокипятить»: перцы на мой субъективный взгляд выглядели почти сырыми (при этом сырыми они не были). Поэтому еще на 20 минут я установила режим «варка на пару» и убрала сверху паровой клапан, чтобы сметано-томатный соус немного загустел и ушла лишняя влага.
Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом.
Рецепт колбасы и перца (мультиварка)
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт колбасы и перца в мультиварке сочетает в себе колбасу, перец и лук в ароматном томатном соусе. Всего 7 простых ингредиентов!
Майя Крампф
54 Комментарии
ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Возьмите мультиварку и позвольте ей сделать всю тяжелую работу для этого простого Рецепт итальянской колбасы и перца ! Колбаса, перец и лук медленно готовятся с соусом маринара и итальянскими приправами для вкусного блюда из колбасы и перца в мультиварке, которое требует всего несколько минут вашего активного времени. Так легко приготовить этот итальянский ужин, который будет одновременно и полезным , и ароматным!
Прошло много времени с тех пор, как я публиковала рецепт для мультиварки, и вот пришло время вернуть его с этими колбасками для мультиварки и перцем. Поскольку я большой поклонник итальянской кухни — она свежая и уютная, но при этом ее легко сделать здоровой — я выбрал именно этот вариант. Я использую похожие вкусы в очень легкой сковороде с колбасой, которую я также привожу в своей поваренной книге Easy Keto.
Если вам нравится это сочетание колбасы и маринара, вы также найдете его в фаршированных сосисками кабачках, пицце без корочки и итальянских фаршированных артишоках, если окунуть их в маринару. Если вы хотите более быстрый рецепт колбасы, попробуйте сосиски во фритюрнице.
Итальянские колбаски и перец Сочетают приготовленные на медленном огне сладкий перец, лук, итальянские колбаски и соус маринара. Все вместе получается невероятно ароматное и вкусное блюдо. А мультиварка делает то, что умеет лучше всего: делает все очень сочным и нежным!
Почему вам понравится этот рецепт с колбасой и перцем
- Соленая, обжаренная колбаса
- Сладкие карамелизированные овощи
- Всего 7 обычных ингредиентов (плюс соль и перец)
- Всего несколько минут на приготовление
- Простота и удобство полезный ужин
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для итальянских колбас, перца и лука, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Оливковое масло – Для обжаривания сосисок перед медленным приготовлением. Вы можете пропустить подрумянивание, если очень торопитесь, но я обещаю, что оно того стоит, если вы сможете сначала обжарить сосиски. Это займет всего пару минут, а вкуса прибавится. Здесь подойдет любое другое растительное масло, например, масло авокадо.
- Сосиски – Я использовал слегка острые свиные итальянские колбаски, но подойдет любой вид колбасы, включая сладкую итальянскую колбасу, куриную или индюшачью колбасу, колбасу или колбасу.
- Болгарский перец . Нарежьте его полосками, как для фахитас. Я использовала по одному оранжевому, желтому и красному сладкому перцу, но подойдут любые цвета, которые вам нравятся.
- Лук . Этот рецепт приготовления итальянских колбасок, перца и лука в мультиварке отлично подойдет для любого типа лука. Я использовала в этом блюде белый лук, но вы можете использовать то, что у вас есть под рукой — красный, белый или желтый.
Нарежьте лук полукольцами, такой же ширины, как полоски перца.
- Чеснок – Измельчите свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса или используйте консервированный чеснок для удобства.
- Итальянская приправа . Я использовала 5-минутную домашнюю итальянскую приправу, состоящую из сушеного орегано, базилика, майорана, тимьяна, розмарина и шалфея. Хотя купленный в магазине подойдет. Если вам нравится острота, добавьте в приправу щепотку хлопьев красного перца.
- Морская соль и черный перец
- Соус маринара . Я использовал домашнюю маринару, которую легко и быстро приготовить, но можно использовать и купленную в магазине. Вы также можете заменить измельченными помидорами или томатным соусом, но, возможно, потребуется отрегулировать количество соли или приправ.
В этом разделе показано, как приготовить колбасу, перец и лук, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Коричневые итальянские колбаски. Обжарьте сосиски с каждой стороны на сковороде с оливковым маслом, пока они не подрумянятся.
К вашему сведению: здесь сосиски не обязательно должны быть полностью приготовлены.
На этом этапе мы просто обжариваем их, чтобы сохранить вкус.
- Нарежьте и смешайте овощи в мультиварке. Смешайте сладкий перец, лук, чеснок и итальянскую приправу.
- Добавить маринару и колбасу. Полейте овощи маринарой, затем положите сверху сосиски.
- Медленное приготовление. Готовьте в мультиварке несколько часов, пока сосиски не прожарятся, а перец и лук не станут мягкими.
СОВЕТ: Подавайте сосиски и перец с соусом из мультиварки.
Жидкость придает дополнительный вкус и влажность — это вкусно!
Да, вы можете сделать печеную колбасу и перец. После подрумянивания колбасы поместите ингредиенты в форму для запекания (в том же порядке, что и в мультиварке) и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут, пока перец не станет мягким.
- Магазин: Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Приготовление еды: Вы можете легко приготовить это блюдо за день или два. Вы также можете подготовить перец и лук, чтобы они были готовы к употреблению, а затем вы можете бросить все в мультиварку на следующий день.
- Разогреть: Разогреть в микроволновой печи или накрытой горячей сковороде с небольшим количеством воды или куриного бульона, пока не прогреется. Вы также можете разогреть колбасу и перец в мультиварке.
Можно ли заморозить колбасу и перец?
Да, колбасу и перец можно заморозить на 2-3 месяца. Дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогреть.
Crock Pot Сосиски, перец и лук не нужно много, поэтому подойдет и простая закуска:
- Хлеб — Подавайте чесночный хлеб или булочки (я использую кето-чесночный хлеб или булочки с жиром) на гарнир или начиняйте рулетики сосисками и перцем в качестве закуски.
- Зелень – Простой зеленый салат станет отличным гарниром к сосискам и перцу, приготовленным в мультиварке. Просто полейте соусом Цезарь, итальянским или даже греческим соусом.
- Салаты – Если вы хотите более сытный салат, чем просто зелень, попробуйте картофельный салат из цветной капусты или итальянский салат Капрезе с авокадо.
- Рис с цветной капустой – отличная основа для впитывания лишнего соуса в миске. Конечно, обычный рис тоже подойдет, если он соответствует вашему образу жизни.
- Соус маринара – я рекомендую добавить маринару сбоку для макания!
Если вам нравится этот рецепт в мультиварке с сосисками и перцем, вам могут понравиться некоторые из моих других полезных рецептов в мультиварке:
- Сковородка .
Вы будете использовать эту сковороду с антипригарным покрытием для всего, от омлета до колбасы в мультиварке. и перец.
- Мультиварка . В этой версии нравится цифровой таймер. Это позволяет мне контролировать время больше, чем старые, которые просто имеют время по умолчанию для High или Low.
Лучший рецепт колбасы и перца
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 1 ст. л. оливкового масла ▢
- 6 средних свиных сосисок ▢
- 3 больших сладких перца (нарезать полосками) ▢
- 1 большая луковица (нарезать полукольцами, такой же ширины, как полоски перца) ▢
- 0 6 зубчиков Чеснок (измельченный) ▢
- 1 ст.
л. итальянской приправы ▢
- 1/2 чайной ложки морской соли ▢
- 1/4 чайной ложки черного перца ▢
- 1 1/2 чашки соуса маринара ▢
Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте звенья колбасы. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся снаружи. (Они не будут приготовлены внутри.)
Тем временем смешайте болгарский перец, лук, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец в медленноварке. Бросьте, чтобы покрыть. Равномерно полейте овощи соусом маринара.
Когда сосиски подрумянятся, поместите их в медленноварку поверх овощей.
Готовьте 4-5 часов в режиме Low или 2-3 часа в режиме High, пока сосиски не будут готовы.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оценить рецепт
Поделитесь своей фотографией рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштег #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1 полоска колбасы + 3/4 стакана овощей
Пищевая ценность рассчитана для сосисок без добавления сахара.
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 313
Жиры 21,7 г
Белки 16,4 г
Всего углеводов 14,9 г
Чистые углеводы 11,3 г
Клетчатка 3,6 г
Сахар 7,6 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевые слова: Crock Pot колбаса и перец, итальянская колбаса и перец, рецепт колбасы и перца, колбаса, перец и лук, медленноварка колбаса и перец
Калорийность: 313 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Фаршированные перцы в медленноварке — взболтать вместе
подписказначок поискаПоследнее обновление: Мелисса Райкер · Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Сытный фаршированный перец, приготовленный в медленноварке, готовится из говяжьего фарша, риса и вкусного соуса маринара. Это простое блюдо требует всего 20 минут на приготовление и богато белком и овощами!
Фаршированные перцы — идеальное блюдо даже для тех, кто не любит овощи. Ароматный говяжий фарш и рис, смешанные с приправами и маринарой, придают сладкому перцу идеальную начинку. Сверху посыпьте сыром и наблюдайте, как это легкое блюдо съедается без использования духовки!
Нужны еще идеи для легкого ужина? Попробуйте нашу сковороду с говяжьим фаршем и рисом, лондонскую жаровню в мультиварке, легкий гуляш или фрикадельки из дикобраза!
Ингредиенты
Мне нравится, что это блюдо не требует сложных ингредиентов, это также отличный способ использовать остатки говяжьего фарша и риса!
- говяжий фарш
- сладкий перец
- рис
- маринара
- сыр
- лук
- соль, чесночный порошок, тимьян и орегано
Шаг за шагом
- Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде и слейте воду.
- Удалите верхушки перца и кубики, вырежьте дно.
- Смешайте говядину, рис и приправы с 1 чашкой маринара и 1 чашкой сыра.
- Начините перцы этой вкусной начинкой!
- Поместите оставшуюся начинку и маринару на дно медленноварки, а затем поместите внутрь перцы.
- Готовить 5 часов на медленном огне.
- Посыпьте сверху сыром и готовьте еще 15 минут или пока он не расплавится.
Вариации и добавки
- использовать фарш из индейки, колбасный фарш или их смесь вместо говяжьего фарша
- добавлять нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, черную фасоль или другие овощи в рисовую смесь
- изменять вкус тип сыра, который вы выберете: моцарелла, колби джек, мексиканский сыр и сыр чеддер — отличный выбор
- замените белый рис коричневым рисом или лебедой
- придайте ему мексиканский оттенок, приправив мясо приправой для тако, добавив кукурузу и черную фасоль и посыпав мексиканским сыром, сметаной и свежей кинзой
Если вы попробуете этот рецепт, прокомментируйте и оцените его , я люблю слышать от вас!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Фаршированный перец в мультиварке- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 часов 15 минут
- Общее время: 5 часов 35 минут
- Выход: 5 1x
- Категория: основное блюдо
- Метод: мультиварка
- Кухня: Американская
Описание
Сытный фаршированный перец в мультиварке готовится из говяжьего фарша, риса и вкусного соуса маринара. Это простое блюдо требует всего 20 минут на приготовление и богато белком и овощами!
- 1 фунт говяжьего фарша
- 5 сладких перцев (разных цветов)
- 1 ½ чашки вареного риса
- Соус маринара в банке на 24 унции
- 1 ½ чашки тертого сыра (любого)
- 1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки чесночного порошка