Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
4 часа
4 часа
Автор рецептаАвтор: Наталья КПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
11
37
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Пшеничная мука
1 стаканСоль
1,5 чайных ложекСливочное масло
200 гСметана
1 банкаРепчатый лук
1 кгБелый мелкий сахар
½ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
щепоткаМолотый красный перец
щепоткаМускатный орех
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
4 часаРаспечатать
1Из муки, ¼ чайной ложки соли и 125 грамм сливочного масла руками замесить тесто. Добавить 3 столовые ложки сметаны. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к блюду.
2Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 3 часа.
3Для начинки лук нарезать очень тонкими кольцами. Добавить соль, сахар, перец и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Инструмент
Нож керамический
4Яйца, сметану, мускатный орех взбить и смешай с луком.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
5Раскатать охлажденное тесто на смазанном маслом противне, сформировав бортики.
Инструмент
Скалка
6На тесто выложить начинку.
7Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут (до румяной корочки).
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (7):
Katya Malysheva12 февраля 2016
0
супер- пирог!!!
Алексей Чубарь27 сентября 2016
0
скажите, масло в тесто нужно тереть?
Еда27 сентября 2016
0
Ирина, если масло холодное, то можете натереть, если комнатной температуры (размягченное), то просто вмешайте в тесто)
Алексей Чубарь29 сентября 2016
0
еще вопрос 🙂 сметана для начинки испоьзуется имходя из того что 3 ложки из стакана потратили на тесто?
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыЗаливной пирог с яйцом и зеленым луком
Автор: Еда8 порций
1 час 20 минут
Пирог сезонный «4 фрукта»
Автор: Anna Sudnik6 порций
Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда8 порций
3 часа
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Пирог с ревенем на сметане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (3) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Ревень 500 гр. Сметана 2 ст. Мука пшеничная 2 ст.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить пирог с ревенем на сметане, яйца миксером взбить с сахаром до образования густой светлой массы и полного растворения сахара.
Добавить к яично-сахарной смеси сметану, постепенно ввести туда же просеянную муку и соду. Тщательно мешать тесто до однородности.
Ревень помыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Противень застелить пергаментом. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. На тесто выложить мелко нарезанный ревень. Посыпать будущий пирог корицей. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в ней пирог с ревенем на сметане 40 минут.
Можно звать домочадцев угощаться вкуснейшей выпечкой!Витамины и минералы
Витамин A 8.37%
Витамин В1 3.38%
Витамин В2 5.58%
Витамин В4 14.14%
Витамин В5 5.93%
Витамин В6 3.94%
Витамин В9 3.18%
Витамин В12 5.31%
Витамин С 3.39%
Витамин D 2.43%
Витамин E 3.52%
Биотин 6.8%
Витамин К 0. 15%
Витамин РР 5.69%
Калий 6.67%
Кальций 5.21%
Кремний 2.51%
Магний 2.95%
Натрий 9.33%
Сера 7.56%
Фосфор 7.52%
Хлор 0.82%
Алюминий 0%
Железо 4.33%
Йод 1.48%
Кобальт 12.73%
Литий 0%
Марганец 9. 62%
Медь 2.85%
Никель 0.21%
Рубидий 0%
Селен 7.5%
Фтор 0.24%
Хром 1.61%
Цинк 2.07%
Бор 580.73%
Ванадий 84.76%
Молибден 4.2%
Витамин A 142.24%
Витамин В1 57.42%
Витамин В2 94.85%
Витамин В4 240.29%
Витамин В5 100. 67%
Витамин В6 66.88%
Витамин В9 54.06%
Витамин В12 90.27%
Витамин С 57.56%
Витамин D 41.3%
Витамин E 59.84%
Биотин 115.46%
Витамин К 2.49%
Витамин РР 96.63%
Калий 113.28%
Кальций 88.45%
Кремний 42.67%
Магний 50.2%
Натрий 158.47%
Сера 128.
Фосфор 127.77%
Хлор 13.97%
Алюминий 0%
Железо 73.5%
Йод 25.2%
Кобальт 216.2%
Литий 0%
Марганец 163.46%
Медь 48.41%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 127.48%
Фтор 4.03%
Хром 27.28%
Цинк 35. 15%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 71.29%
Витамин A 14.22%
Витамин В1 5.74%
Витамин В2 9.48%
Витамин В4 24.03%
Витамин В5 10.07%
Витамин В6 6.69%
Витамин В9 5.41%
Витамин В12 9.03%
Витамин С 5.76%
Витамин D 4.13%
Витамин E 5.98%
Биотин 11. 55%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 9.66%
Калий 11.33%
Кальций 8.85%
Кремний 4.27%
Магний 5.02%
Натрий 15.85%
Сера 12.85%
Фосфор 12.78%
Хлор 1.4%
Алюминий 0%
Железо 7.35%
Йод 2.52%
Кобальт 21.62%
Литий 0%
Марганец 16. 35%
Медь 4.84%
Никель 0.35%
Рубидий 0%
Селен 12.75%
Фтор 0.4%
Хром 2.73%
Цинк 3.51%
Бор 986.67%
Ванадий 144%
Молибден 7.13%
Химический состав