Пирог с сметаной рецепт: 32 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Луковый пирог со сметаной и мускатным орехом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья К

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа

Автор рецепта

Автор: Наталья КПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

523

11

37

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

1 стакан

Соль

1,5 чайных ложек

Сливочное масло

200 г

Сметана

1 банка

Репчатый лук

1 кг

Белый мелкий сахар

½ чайные ложки

Куриное яйцо

4 штуки

Молотый черный перец

щепотка

Молотый красный перец

щепотка

Мускатный орех

0,1 чайных ложек

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Из муки, ¼ чайной ложки соли и 125 грамм сливочного масла руками замесить тесто. Добавить 3 столовые ложки сметаны. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к блюду.

2Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 3 часа.

3Для начинки лук нарезать очень тонкими кольцами. Добавить соль, сахар, перец и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Инструмент

Нож керамический

4Яйца, сметану, мускатный орех взбить и смешай с луком.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

5Раскатать охлажденное тесто на смазанном маслом противне, сформировав бортики.

Инструмент

Скалка

6На тесто выложить начинку.

7Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут (до румяной корочки).

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (7):

Katya Malysheva12 февраля 2016

0

супер- пирог!!!

Алексей Чубарь27 сентября 2016

0

скажите, масло в тесто нужно тереть?

Еда27 сентября 2016

0

Ирина, если масло холодное, то можете натереть, если комнатной температуры (размягченное), то просто вмешайте в тесто)

Алексей Чубарь29 сентября 2016

0

еще вопрос 🙂 сметана для начинки испоьзуется имходя из того что 3 ложки из стакана потратили на тесто?

Читайте также:

Соленые огурцы на зиму

Как засолить огурцы холодным способом

Коктейли с зеленым горошком

Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова

спецпроекты

Похожие рецепты

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Автор: Еда

8 порций

1 час 20 минут

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Идеально сохранившийся пирог

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Пирог с ревенем на сметане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (3) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Ревень 500 гр. Сметана 2 ст. Мука пшеничная 2 ст.

Сахар-песок 1,1 ст. Яйцо 3 шт. Корица 1 ч.
л. Сода пищевая 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить пирог с ревенем на сметане, яйца миксером взбить с сахаром до образования густой светлой массы и полного растворения сахара.

Добавить к яично-сахарной смеси сметану, постепенно ввести туда же просеянную муку и соду. Тщательно мешать тесто до однородности.

Ревень помыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Противень застелить пергаментом. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. На тесто выложить мелко нарезанный ревень. Посыпать будущий пирог корицей. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в ней пирог с ревенем на сметане 40 минут.

Можно звать домочадцев угощаться вкуснейшей выпечкой!

Витамины и минералы

Витамин A 8.37%

Витамин В1 3.38%

Витамин В2 5.58%

Витамин В4 14.14%

Витамин В5 5.93%

Витамин В6 3.94%

Витамин В9 3.18%

Витамин В12 5.31%

Витамин С 3.39%

Витамин D 2.43%

Витамин E 3.52%

Биотин 6.8%

Витамин К 0. 15%

Витамин РР 5.69%

Калий 6.67%

Кальций 5.21%

Кремний 2.51%

Магний 2.95%

Натрий 9.33%

Сера 7.56%

Фосфор 7.52%

Хлор 0.82%

Алюминий 0%

Железо 4.33%

Йод 1.48%

Кобальт 12.73%

Литий 0%

Марганец 9. 62%

Медь 2.85%

Никель 0.21%

Рубидий 0%

Селен 7.5%

Фтор 0.24%

Хром 1.61%

Цинк 2.07%

Бор 580.73%

Ванадий 84.76%

Молибден 4.2%

Витамин A 142.24%

Витамин В1 57.42%

Витамин В2 94.85%

Витамин В4 240.29%

Витамин В5 100. 67%

Витамин В6 66.88%

Витамин В9 54.06%

Витамин В12 90.27%

Витамин С 57.56%

Витамин D 41.3%

Витамин E 59.84%

Биотин 115.46%

Витамин К 2.49%

Витамин РР 96.63%

Калий 113.28%

Кальций 88.45%

Кремний 42.67%

Магний 50.2%

Натрий 158.47%

Сера 128.

52%

Фосфор 127.77%

Хлор 13.97%

Алюминий 0%

Железо 73.5%

Йод 25.2%

Кобальт 216.2%

Литий 0%

Марганец 163.46%

Медь 48.41%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 127.48%

Фтор 4.03%

Хром 27.28%

Цинк 35. 15%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 71.29%

Витамин A 14.22%

Витамин В1 5.74%

Витамин В2 9.48%

Витамин В4 24.03%

Витамин В5 10.07%

Витамин В6 6.69%

Витамин В9 5.41%

Витамин В12 9.03%

Витамин С 5.76%

Витамин D 4.13%

Витамин E 5.98%

Биотин 11. 55%

Витамин К 0.25%

Витамин РР 9.66%

Калий 11.33%

Кальций 8.85%

Кремний 4.27%

Магний 5.02%

Натрий 15.85%

Сера 12.85%

Фосфор 12.78%

Хлор 1.4%

Алюминий 0%

Железо 7.35%

Йод 2.52%

Кобальт 21.62%

Литий 0%

Марганец 16. 35%

Медь 4.84%

Никель 0.35%

Рубидий 0%

Селен 12.75%

Фтор 0.4%

Хром 2.73%

Цинк 3.51%

Бор 986.67%

Ванадий 144%

Молибден 7.13%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1280. 2 мкг900 мкг8.414.2
Витамин В10.9 мг1.5 мг3.45.7
Витамин В21.7 мг1.8 мг5.69.5
Витамин В41201.4 мг500 мг14.124
Витамин В55 мг5 мг5.910.1
Витамин В61. 3 мг2 мг3.96.7
Витамин В9216.3 мкг400 мкг3.25.4
Витамин В122.7 мкг3 мкг5.39
Витамин С51.8 мкг90 мкг3.45.8
Витамин D4.1 мкг10 мкг2.44.1
Витамин E9 мг15 мг3. 56
Биотин57.7 мг50 мг6.811.5
Витамин К3 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР19.3 мг20 мг5.79.7
Калий2831.9 мг2500 мг6.711.3
Кальций884.5 мг1000 мг5. 28.8
Кремний12.8 мг30 мг2.54.3
Магний200.8 мг400 мг35
Натрий2060.1 мг1300 мг9.315.8
Сера642.6 мг500 мг7.612.9
Фосфор1022.1 мг800 мг7. 512.8
Хлор321.4 мг2300 мг0.81.4
Алюминий030 мкг00
Железо13.2 мг18 мг4.37.4
Йод37.8 мкг150 мкг1.52.5
Кобальт21.6 мкг10 мкг12. 721.6
Литий070 мкг00
Марганец3.3 мкг2 мкг9.616.3
Медь484.1 мкг1000 мкг2.84.8
Никель7 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий02 мкг00
Селен70. 1 мкг55 мкг7.512.7
Фтор161.2 мкг4000 мкг0.20.4
Хром13.6 мкг50 мкг1.62.7
Цинк4.2 мг12 мг2.13.5
Бор118.4 мкг1.2 мкг580.7986.7
Ванадий288 мкг20 мкг84.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *