Сырники: рецепт, как приготовить в домашних условиях, сырники на сковороде классические — 4 февраля 2023
Оксана Ларюшкина
Поделиться
Комментарии
Мы готовы есть сырники каждый день, а вы?
Почему сырники так называются
Кроме рецепта простых вкусных сырников многих интересует их название. Все просто: блюдо так называется, потому что раньше «сир» означал и сыр, и творог. И все творожные блюда назывались «сырными».
shutterstock.comКак выбрать творог для сырников
Чтобы приготовить воздушные сырники, нужно выбрать правильный творог. Не расстраивайтесь, если в процессе приготовления сложно добиться идеальной формы и сырники напоминают творожную массу. Понадобится совсем немного времени, чтобы приноровиться. Приготовьте их несколько раз, выберите любимый рецепт, а если необходимо — меняйте его, как вам больше нравится.
shutterstock.comЛучше покупать свежий творог 9% жирности. Прочитайте состав: на упаковке должны быть указаны только молоко и бактериальная закваска. Желательно, чтобы продукт был однородной текстуры. Чтобы сырники получились тающими и воздушными, творог протирают через сито или просеиватель. Кто-то ленится это делать, но до первого раза: получается так вкусно, что вы, возможно, вы захотите готовить только таким способом.
Как приготовить пышные сырники
Не добавляйте в тесто много сахара: если сырники окажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно можно добавить измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.
shutterstock.comЖелательно смешивать ингредиенты ручным миксером и добавлять манную крупу. Благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Также наносите муку на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло без сильного запаха. Сначала нагрейте сковороду вместе с маслом, затем выкладывайте сырники. Обжаривайте их около двух-четырех минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы найдете свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.
Рецепт сырников из творога
Классические сырники на сковороде
Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.
shutterstock.comПеретрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.
Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты. Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.
Сырники без муки
Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки манки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
shutterstock.comСмешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.
Как приготовить веганские сырники — тофники
Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла по желанию, сахар или заменитель.
shutterstock.comБанан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.
Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой по три-четыре минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Реклама 18+
Кто более великий?
Голосуй за лучшего бойца в истории ММА!
Махачев
Хабиб
Сделать ставку
Сырники из творога — любимый рецепт, проверенный временем.
В нашей семье молоко любит только муж, а я и сын к молочным продуктам относимся прохладно. Раньше я не могла понять, почему мне не нравятся блюда, которые приготовлены на молоке, а потом всё выяснилось. Ответ на мои вопросы (по поводу молока) пришёл после просмотра одной научной передачи посвященной строению человеческого организма и химическому усвоению тех или иных продуктов.
Оказывается, в моём организме нет фермента, который отвечает за расщепление молочной лактозы. Раз молочная лактоза не расщепляется, то она и не усваивается, а отторгается моим желудком. Обидно конечно, что я не могу ощутить всёй прекрасной вкусовой гаммы молочных блюд, но выход был найден – я могу иногда себе позволить поесть блюда, приготовленные из кисломолочных продуктов. В их число попал и творог, а из творога можно приготовить массу интересных блюд. Например, сырники. Из творога сырники рецепт очень простой и доступный.
У многих возникает вопрос: « Как сделать сырники из творога ?», » Как приготовить вкусные сырники из творога«, «Где взять: рецепт вкусных сырников, рецепт творожные сырники, рецепт приготовления сырников ?». На эти и другие вопросы вы найдете ответы в дынной статье.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: творог, яйцо, соль, сахар и мука.
Пошаговое описание, сырники из творога рецепт с фото.1.Смешиваем ингредиенты с фото.Творог я готовлю сама (не снимая сливки), поэтому он получается жирным, не рассыпается и хорошо держит форму. Для сырников идеально подходит сухой творог, но следите за тем, чтобы он небыл сильно пересушин, т.к. вы просто не сможете сформировить шарик. Если вы покупаете творог в магазине, то лучше добавьте на каждые 200 гр массы по 1 ст. ложке сметаны, так будет вкуснее.
По ГОСТУ творог (для приготовления сырников) рекомендуют перетирать через сито, но я как то попробовала. Мне не понравилось, т.к. затратила много времени на эту процедуру, да и к тому же еле сито отмыла. Так что я творог просто слегка растираю ложкой. Сырники из торога рецепт очень популярные и вкусные.
В подготовленную творожную массу я добавляю сухие ингредиенты: соль и сахар. Всё перемешиваем и закладываем яйцо. После того как масса будет тщательно вымешена засыпаем муку. Обратите, пожалуйсто внимание на то, что если ваш творог недостаточно сухой и готовая масса получилась жидковатой, то увеличьте колличество муки в двое.
2.Придаём изделию нужный вид.В нашей семье любят сырники небольших размеров, поэтому я беру столовую ложку, зачерпываю ею наше тесто (как видно на фото масса на ложке получается с горкой). Вес одного сырника выходит 100 гр.
При формировании колобков я не использую муку (для обваливания), т.к. лишние калории мне не нужны. Вы спросите: «А как сделать так чтобы они держали форму и не разваливались при жарке?» Дело в том, что моя крёстная подсказала мне отбивать их как котлеты. Т.е. вы берете колобок и начинаете перекидывать его из одной руки в другую. Я таким способом отбиваю его 20 раз. Затем слегка приплюсну и укладываю на плоскую тарелку. Полуфабрикаты готовлю заранее, чтобы потом не суетиться при приготовлении.
Ещё совет: чтобы творожная масса не липла к рукам, смачивайте их периодически в холодной воде.
3.Приступаем к последнему этапу – жарим наши сырники.У меня несколько сковородок, которыми я пользуюсь в быту. Каждая сковородка имеет своё функциональное назначение. Конкретно для жарки сырников и котлет мне подходит сковородка с антипрегарным покрытием.
Почему она? Во – первых добавляю подсолнечное масло в небольших количествах, что положительно сказывается на моём весе. Во – вторых изделия не прилипают ко дну, их не приходиться счищать с поверхности и они не разваливаются.
Перейдем к готовке. На сковороду наливаю подсолнечное масло, ставлю на плиту, включаю газ (на полную мощность) жду 2 минуты. По истечении времени раскладываю сырники (помещается 5 шт.), убавляю огонь до среднего состояния (чтобы сырники не горели). Жарю 5 минут, переворачиваю и довожу до золотистой корочки ещё 5 минут.
Готовые сырники выкладываю на тарелку, которая предварительно застелена салфеткой. Салфетка нужна для впитывания излишка масла.
4.Выход готовой продукции.Всего у нас получается 10 штук сырников.
Вот и всё, вкусные сырники из творога рецепт готов. Ещё хочу заметить, что в предложенном рецепте – использовалось немного ингредиентов, да ещё и не дорогих. Я отношу этb сырники рецепт приготовления к антикризисным.
Лучший рецепт блинчиков с творогом
Фото Бобби Лин. Фуд-стилист: Оливия Мак МакКул. Стилист по реквизиту: Аманда Видис.- Время подготовки 20 минут
- время приготовления 20 минут
- Обслуживает 4; получается 16-20 (7,5 см) блинов
Перейти к рецепту
Примечания автора
По этому рецепту получаются самые легкие блины, которые вы когда-либо пробовали. Как пишет Сью Конли: «За одиннадцать счастливых лет работы поваром в закусочной Bette’s Oceanview Diner в Беркли, Калифорния, я испекла много блинов. Это один из моих любимых рецептов блинов. но верно и обратное. Во время приготовления сыр и яичные белки работают вместе, чтобы сделать их легкими. Вы можете использовать творог или рикотту. Посыпьте их сезонными фруктами, и эти утренние деликатесы станут идеальным пробуждением в любое время года.
В 1982 году я вместе с Бетт и ее мужем Манфредом основал закусочную Bette’s Oceanview Diner. Когда в 1993 году я уехал, чтобы основать маслобойню Cowgirl, первым сыром, который мы разработали, был творожный сыр с творогом, и Бетт использовала наш сыр в закусочной для блинов с творогом, которые стали популярным «специальным блюдом по вторникам». Блины были значительно улучшены благодаря использованию сочного творога Cowgirl Creamery Clabbered. Серьезно, это имело огромное значение.
Этот рецепт был вдохновлен воспоминаниями Бетт Кронинг о кошерных молочных ресторанах в Нью-Йорке. Бетт и я написали «Руководство по блинам» вместе с нашим очень умным другом Стивом Сигельманом, который помог нам создать живые и личные рассказы, когда мы тестировали все наши любимые рецепты в закусочной. Справочник по блинам — одно из моих лучших достижений. Это была настоящая совместная работа трех авторов с помощью хороших поваров закусочной Bette’s Oceanview Diner».0019 Cowgirl Creamery Cooks
(Chronicle Books, 2013). — Гениальные рецепты- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Посмотрите этот рецепт
Блинчики с творогом от Cowgirl Creamery & Bette’s Oceanview Diner
Ингредиенты
- 1 пинта
свежие фрукты, такие как ягоды или нарезанные нектарины летом, инжир осенью (или замороженные фрукты в любое время)
- 1 / 2 чашка
сахар
- 6
яйца, разделенные
- 1 / 2 чашка
цельное молоко
- 1 1 / 2 чашки
жирный творог или сыр рикотта
- 1 / 2 чашка
мука общего назначения
- 1 / 2 чайная ложка
кошерная соль
- 1 столовая ложка
сахар
- Растительное масло для сковороды
- Крем-фреш для сопровождения
Маршруты
- В средней кастрюле смешайте ягоды и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Отложите.
- В большой миске взбейте яичные желтки до густоты. Добавьте молоко и взбивайте еще 30 секунд. Аккуратно вмешайте творог.
- В отдельной миске просейте муку, соль и сахар и влейте в сырную смесь, слегка помешивая.
- С помощью электрического миксера или венчика взбейте яичные белки на средне-высокой скорости, пока они не станут плотными, но не сухими. (Полезное эмпирическое правило: жесткость яичных белков должна соответствовать консистенции ингредиентов, в которые вы их добавляете; тяжелое тесто для торта должно получить более жесткие яичные белки, чем легкое, более жидкое тесто для блинов.) Аккуратно введите белки в тесто. , только до объединения. Ничего страшного, если тесто будет комковатым.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем или среднем огне. Выливайте 1/4 стакана/60 мл теста на разогретую сковороду для каждого блина, оставляя пространство между блинами. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, затем переверните. Держите блины на решетке в духовке при низкой температуре (200°F) до подачи на стол. Ничего страшного, что блины сдуются на тарелке. Они должны быть легче воздуха, даже если на тарелке выглядят как тонкие плоские блинчики.
- Когда закончите, положите фрукты и сметану и подавайте.
Популярно на Food52
Оладьи из творога с высоким содержанием белка
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти оладьи из творога с высоким содержанием белка пышные, слегка сладкие и вкусные. Содержащие около 30 граммов белка на порцию, эти блины насыщают и идеально подходят для завтрака, который по вкусу напоминает десерт. Этот рецепт не содержит глютена и содержит низкое или среднее количество углеводов.
Прыгайте до
- Белковые коттеджные блины
- Ингредиенты вам понадобится
- Как сделать коттеджные блины
- больше рецептов для блинчиков
- Полный рецепт
- 113555550113555010111111111111111111111111111 гол. Блинчики с сыром
Мы пытались потреблять больше белка для тренировок и наращивания мышечной массы, поэтому я решил приготовить этот рецепт блинов с высоким содержанием белка на один из наших завтраков.
В рецепте используются ингредиенты с высоким содержанием белка: яйца, творог и протеиновый порошок — вот мои любимые звезды.
Из творога получается красивое, густое тесто, и вам не нужно использовать много муки. Я выбрал миндальную муку, которая добавляет дополнительный белок (победа!) и немного безглютеновой муки.
Если вы не можете есть орехи, вы можете использовать всю безглютеновую муку, или некоторые люди рекомендуют овсяную муку или молотую овсянку. Для беззерновой версии попробуйте кокосовую муку и тапиоку/маниоку.
Мне понравились эти белковые творожные пирожные, а также моему партнеру и 2-летнему малышу (который помог мне взбить тесто). Текстура была мягкой и пушистой, хорошей густоты и приятного вкуса. Я подавал их с небольшим количеством кленового сиропа, клубникой и бананом. Мой малыш ел их без сиропа, так как они все равно слегка сладкие.
Надеюсь, мои сырники вам понравятся так же, как и нам! Я делала их несколько раз, так как они легкие, и мы находим их очень сытными. Кроме того, в них довольно мало углеводов (если это важно для вас).
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Яйца . Для этого рецепта я использовала 3 больших яйца.
Творог — это высокобелковый сыр, особенно нежирный творог, поэтому я использовала его здесь. Также удобно, если вы следите за потреблением калорий. Это густой, похожий на творог сыр, из которого получится густое тесто.
Протеиновый порошок — Я рекомендую что-нибудь нейтральное, например, ванильный протеиновый порошок, но вы также можете поиграть со вкусом шоколада. Я использую порошок сывороточного протеина, но вы можете использовать любой бренд, который предпочитаете. Моя пудра подслащена, поэтому блинам она придает легкую сладость, что мне нравится.
Миндальная мука — можно использовать любую ореховую муку или муку или заменить ее таким же количеством обычной или безглютеновой муки, мукой из лебеды, овсяной мукой или половинным количеством кокосовой муки.
Безглютеновая мука – вам понадобится всего 2–4 столовые ложки; Я использовал около 1/4 стакана, но зависит от толщины творога. Честно говоря, чуть меньше или больше не испортит блины.
Разрыхлитель – поможет нашим блинчикам подняться.
Жир для приготовления пищи – я использовал смесь оливкового и сливочного масла; вы можете использовать кокосовое масло или все масло или топленое масло.
Как приготовить оладьи по-домашнему
Ниже вы найдете полную карту рецептов с указанием ингредиентов и пищевой ценности. Вот шаги для приготовления белковых блинов с творогом.
Шаг 1. Отмерьте ингредиенты и добавьте все в большую миску, кроме безглютеновой муки (или обычной, если вы ее используете).
Шаг 2. Используйте погружной блендер или электрический венчик, чтобы смешать ингредиенты в густое тесто. Вы также можете использовать кухонный комбайн или стационарный блендер или энергично взбить вручную. Тесто будет хорошим и густым; это должно быть гладким, но Вы все еще будете видеть некоторые из предложений творога.
Я люблю добавлять муку в самом конце, так как иногда тесто уже довольно густое (например, ваши яйца могут быть меньше, творог гуще и т. д.), и я могу добавить немного меньше, чем указано. Перемешиваем и тесто готово.
Шаг 3. Нагрейте столовую ложку масла и ложку сливочного масла в большой сковороде. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием и сбрызнуть ее небольшим количеством масла. Для начала я использовал средне-высокий нагрев (номер 7 на индукции), но обнаружил, что для второй партии блинов сковорода была слишком горячей, поэтому я снизил ее до средней (6 на индукции).
Добавьте столовую ложку теста с горкой на каждый блин, оставляя достаточно места между блинами на сковороде, так как тесто будет растекаться во время приготовления. Я допустил ошибку при тестировании этого рецепта и добавил слишком много теста на блин; они слишком сильно разошлись, и я закончил тем, что блины столкнулись друг с другом. Посмотрите фото того, что происходит, когда ваши блины слишком близко расположены ниже.
Готовить 2–2,5 минуты с первой стороны и 2 минуты после переворачивания. Будьте осторожны, переворачивая блины. Вставьте лопатку под каждый блин до упора и быстро переверните. Добавьте немного больше масла и масла между партиями.
Идеальный размер и расстояние между блинами. Что происходит, когда вы используете слишком много теста на блины, а они слишком близко друг к другу. Они все еще работают, но их сложнее перевернуть.Шаг 4. Подавать горячими с любимыми добавками: ягодами, бананом, кленовым сиропом или медом, греческим йогуртом или творогом.
Подробнее рецепты блинов
- Пушистые блинчики кето с кокосовой мукой и сливочным сыром
- Paleo Soufflé Blancakes
- Paleo Blancakes с бананом и коканом
- Raisin & Cinmon Pancakes (Paleo, Glute & Coconut
- Raisin & Cinaman Полный рецепт
Полный список ингредиентов, инструкции и питательная ценность приведены ниже. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.
Печать
Блины с творогом с высоким содержанием белка
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 12 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Жареный
- Кухня: Здоровая
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Узнайте, как приготовить оладьи из творога с высоким содержанием белка, пышные, слегка сладкие и вкусные. Эти блины, содержащие около 30 граммов белка на порцию, насыщают и идеально подходят для завтрака, который по вкусу напоминает десерт.
- 1 стакан творога, 250 г / 8,5–9 унций
- 1/2 стакана миндальной муки, 25-30 г / 1 унция
- 1/3 стакана ванильного протеинового порошка, сыворотки, 25-30 г мерной ложки или 1 унция
- 1/4 стакана безглютеновой муки, 25–30 г / 1 унция
- 3 больших яйца
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки сливочного масла
- Плюс ваши любимые начинки: кленовый сироп, мед, ягоды, йогурт, сливки.
- Подготовить ингредиенты. Отмерьте ингредиенты и добавьте их в большую миску.
- Взбейте тесто. № Используйте погружной блендер или электрический венчик, чтобы смешать ингредиенты в густое тесто. Вы также можете использовать кухонный комбайн или стационарный блендер или энергично взбить вручную. Тесто будет хорошим и густым; он должен быть гладким, но вы все равно увидите немного творога.
- Приготовить блины. Нагрейте столовую ложку масла и ложку сливочного масла в большой сковороде. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием и сбрызнуть ее небольшим количеством масла. Для начала я использовал средне-высокий нагрев (номер 7 на индукции), но обнаружил, что для второй партии блинов сковорода была слишком горячей, поэтому я снизил ее до средней (6 на индукции).
- Добавьте столовую ложку теста с горкой на каждый блин, оставляя достаточно места между блинами на сковороде, так как тесто будет растекаться во время приготовления. Я ошибся при тестировании и добавил слишком много теста на блин; они слишком сильно разошлись, и я закончил тем, что блины столкнулись друг с другом.
- Готовить 2-2,5 минуты с первой стороны и 2 минуты после переворачивания. Будьте осторожны, переворачивая блины. Вставьте лопатку под каждый блин до упора и быстро переверните. Добавьте немного больше масла и масла между партиями.
- Подавать. Подавайте горячими с любимыми начинками: ягодами, бананом, кленовым сиропом или медом, греческим йогуртом или дополнительным творогом.
border-color secondary-color.background-color»/>Питание
- Размер порции: 4 блина
- Калорий: 468
- Сахар: 5 г
- Натрий: 363,5 мг
- Жир: 28,7 г
- Углеводы: 24,4 г
- Клетчатка: 4,4 г
- Белок: 28,4 г
- Холестерин: 203,8 мг