Приготовить сырники из творога рецепт: Нежные сырники из творога на завтрак

Сырники: рецепт, как приготовить в домашних условиях, сырники на сковороде классические — 4 февраля 2023

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Мы готовы есть сырники каждый день, а вы?

Почему сырники так называются

Кроме рецепта простых вкусных сырников многих интересует их название. Все просто: блюдо так называется, потому что раньше «сир» означал и сыр, и творог. И все творожные блюда назывались «сырными».

shutterstock.com

Как выбрать творог для сырников

Чтобы приготовить воздушные сырники, нужно выбрать правильный творог. Не расстраивайтесь, если в процессе приготовления сложно добиться идеальной формы и сырники напоминают творожную массу. Понадобится совсем немного времени, чтобы приноровиться. Приготовьте их несколько раз, выберите любимый рецепт, а если необходимо — меняйте его, как вам больше нравится.

shutterstock.com

Лучше покупать свежий творог 9% жирности. Прочитайте состав: на упаковке должны быть указаны только молоко и бактериальная закваска. Желательно, чтобы продукт был однородной текстуры. Чтобы сырники получились тающими и воздушными, творог протирают через сито или просеиватель. Кто-то ленится это делать, но до первого раза: получается так вкусно, что вы, возможно, вы захотите готовить только таким способом.

Как приготовить пышные сырники

Не добавляйте в тесто много сахара: если сырники окажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно можно добавить измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.

shutterstock.com

Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером и добавлять манную крупу. Благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Также наносите муку на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло без сильного запаха. Сначала нагрейте сковороду вместе с маслом, затем выкладывайте сырники. Обжаривайте их около двух-четырех минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы найдете свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.

Рецепт сырников из творога

Классические сырники на сковороде

Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.

shutterstock.com

Перетрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты. Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.

Сырники без муки

Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки манки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

shutterstock.com

Смешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.

Как приготовить веганские сырники — тофники

Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла по желанию, сахар или заменитель.

shutterstock.com

Банан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой по три-четыре минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Реклама 18+

Кто более великий?

Голосуй за лучшего бойца в истории ММА!

Махачев

Хабиб

Сделать ставку

Сырники из творога — любимый рецепт, проверенный временем.

      

В нашей семье молоко любит только муж, а я и сын к молочным продуктам относимся прохладно. Раньше я не могла понять, почему мне не нравятся блюда, которые приготовлены на молоке, а потом всё выяснилось. Ответ на мои вопросы (по поводу молока) пришёл после просмотра одной научной передачи посвященной  строению человеческого организма и химическому усвоению тех или иных продуктов.

Оказывается, в моём организме нет фермента, который отвечает за расщепление молочной лактозы. Раз молочная лактоза не расщепляется, то она и не усваивается, а отторгается моим желудком. Обидно конечно, что я не могу ощутить всёй прекрасной вкусовой гаммы молочных блюд, но выход был найден – я могу иногда себе позволить поесть блюда, приготовленные из кисломолочных продуктов. В их число попал и творог, а из творога можно приготовить массу интересных блюд. Например, сырники. Из творога сырники рецепт очень простой и доступный.

У многих возникает вопрос: « Как сделать сырники из творога ?»,  » Как приготовить вкусные сырники из творога«, «Где взять: рецепт вкусных сырников, рецепт творожные сырники, рецепт приготовления сырников ?». На эти и другие вопросы вы найдете ответы в дынной статье.

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: творог, яйцо, соль, сахар и мука.

Пошаговое описание, сырники из творога рецепт с фото.
1.Смешиваем ингредиенты с фото.        

Творог я готовлю сама (не снимая сливки), поэтому он получается жирным, не рассыпается и хорошо держит форму. Для сырников идеально подходит сухой творог, но следите за тем, чтобы он небыл сильно пересушин, т.к. вы просто не сможете сформировить шарик. Если вы покупаете творог в магазине, то лучше добавьте на каждые 200 гр массы по 1 ст. ложке сметаны, так будет вкуснее.

По ГОСТУ творог (для приготовления сырников) рекомендуют перетирать через сито, но я как то попробовала. Мне не понравилось, т.к. затратила много времени на эту процедуру, да и к тому же еле сито отмыла. Так что я творог просто слегка растираю ложкой. Сырники из торога рецепт очень популярные и вкусные.

В подготовленную творожную массу я добавляю сухие ингредиенты: соль и сахар. Всё перемешиваем и закладываем  яйцо. После того как масса будет тщательно вымешена засыпаем  муку. Обратите, пожалуйсто внимание на то, что если ваш творог недостаточно сухой и готовая масса получилась жидковатой, то увеличьте колличество муки в двое.

2.Придаём изделию нужный вид.

В нашей семье любят сырники небольших размеров, поэтому я беру столовую ложку, зачерпываю ею наше тесто (как видно на фото масса на ложке получается с горкой). Вес одного сырника выходит 100 гр.

При формировании колобков я не использую муку (для обваливания), т.к. лишние калории мне не нужны. Вы спросите: «А как сделать так чтобы они держали форму и не разваливались при жарке?» Дело в том, что моя крёстная подсказала мне отбивать их как котлеты. Т.е. вы берете колобок  и начинаете перекидывать его из одной руки в другую. Я таким способом отбиваю его 20 раз. Затем слегка приплюсну и укладываю на плоскую тарелку. Полуфабрикаты готовлю заранее, чтобы потом не суетиться при приготовлении.

Ещё совет: чтобы творожная масса не липла к рукам, смачивайте их периодически в холодной воде.  

3.Приступаем к последнему этапу – жарим наши сырники.

У меня несколько сковородок, которыми я пользуюсь в быту. Каждая сковородка имеет своё функциональное назначение. Конкретно для жарки сырников и котлет мне подходит сковородка с антипрегарным покрытием.

Почему она? Во – первых добавляю подсолнечное масло в небольших количествах, что положительно сказывается на моём весе. Во – вторых изделия не прилипают ко дну, их не приходиться счищать с поверхности и они не разваливаются.

Перейдем к готовке. На сковороду наливаю подсолнечное масло, ставлю на плиту, включаю газ (на полную мощность)  жду 2 минуты. По истечении времени раскладываю сырники (помещается 5 шт.),  убавляю огонь до среднего состояния (чтобы сырники не горели). Жарю 5 минут, переворачиваю и довожу до золотистой корочки ещё 5 минут.  

Готовые сырники выкладываю на тарелку, которая предварительно застелена салфеткой. Салфетка нужна для впитывания излишка масла.

4.Выход готовой продукции.

Всего у нас получается 10 штук сырников.

Вот и всё,  вкусные сырники из творога рецепт готов. Ещё хочу заметить, что в предложенном рецепте – использовалось немного ингредиентов, да ещё и не дорогих. Я отношу этb сырники рецепт приготовления к антикризисным.

Лучший рецепт блинчиков с творогом

Фото Бобби Лин. Фуд-стилист: Оливия Мак МакКул. Стилист по реквизиту: Аманда Видис.
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 20 минут
  • Обслуживает 4; получается 16-20 (7,5 см) блинов

Перейти к рецепту

Примечания автора

По этому рецепту получаются самые легкие блины, которые вы когда-либо пробовали. Как пишет Сью Конли: «За одиннадцать счастливых лет работы поваром в закусочной Bette’s Oceanview Diner в Беркли, Калифорния, я испекла много блинов. Это один из моих любимых рецептов блинов. но верно и обратное. Во время приготовления сыр и яичные белки работают вместе, чтобы сделать их легкими. Вы можете использовать творог или рикотту. Посыпьте их сезонными фруктами, и эти утренние деликатесы станут идеальным пробуждением в любое время года.

В 1982 году я вместе с Бетт и ее мужем Манфредом основал закусочную Bette’s Oceanview Diner. Когда в 1993 году я уехал, чтобы основать маслобойню Cowgirl, первым сыром, который мы разработали, был творожный сыр с творогом, и Бетт использовала наш сыр в закусочной для блинов с творогом, которые стали популярным «специальным блюдом по вторникам». Блины были значительно улучшены благодаря использованию сочного творога Cowgirl Creamery Clabbered. Серьезно, это имело огромное значение.

Этот рецепт был вдохновлен воспоминаниями Бетт Кронинг о кошерных молочных ресторанах в Нью-Йорке. Бетт и я написали «Руководство по блинам» вместе с нашим очень умным другом Стивом Сигельманом, который помог нам создать живые и личные рассказы, когда мы тестировали все наши любимые рецепты в закусочной. Справочник по блинам — одно из моих лучших достижений. Это была настоящая совместная работа трех авторов с помощью хороших поваров закусочной Bette’s Oceanview Diner».0019 Cowgirl Creamery Cooks

(Chronicle Books, 2013). — Гениальные рецепты

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Блинчики с творогом от Cowgirl Creamery & Bette’s Oceanview Diner

Ингредиенты
  • 1 пинта свежие фрукты, такие как ягоды или нарезанные нектарины летом, инжир осенью (или замороженные фрукты в любое время)
  • 1 / 2 чашка сахар
  • 6 яйца, разделенные
  • 1 / 2 чашка цельное молоко
  • 1 1 / 2 чашки жирный творог или сыр рикотта
  • 1 / 2 чашка мука общего назначения
  • 1 / 2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 столовая ложка сахар
  • Растительное масло для сковороды
  • Крем-фреш для сопровождения
Маршруты
  1. В средней кастрюле смешайте ягоды и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Отложите.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки до густоты. Добавьте молоко и взбивайте еще 30 секунд. Аккуратно вмешайте творог.
  3. В отдельной миске просейте муку, соль и сахар и влейте в сырную смесь, слегка помешивая.
  4. С помощью электрического миксера или венчика взбейте яичные белки на средне-высокой скорости, пока они не станут плотными, но не сухими. (Полезное эмпирическое правило: жесткость яичных белков должна соответствовать консистенции ингредиентов, в которые вы их добавляете; тяжелое тесто для торта должно получить более жесткие яичные белки, чем легкое, более жидкое тесто для блинов.) Аккуратно введите белки в тесто. , только до объединения. Ничего страшного, если тесто будет комковатым.
  5. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем или среднем огне. Выливайте 1/4 стакана/60 мл теста на разогретую сковороду для каждого блина, оставляя пространство между блинами. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, затем переверните. Держите блины на решетке в духовке при низкой температуре (200°F) до подачи на стол. Ничего страшного, что блины сдуются на тарелке. Они должны быть легче воздуха, даже если на тарелке выглядят как тонкие плоские блинчики.
  6. Когда закончите, положите фрукты и сметану и подавайте.

Популярно на Food52

Оладьи из творога с высоким содержанием белка

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти оладьи из творога с высоким содержанием белка пышные, слегка сладкие и вкусные. Содержащие около 30 граммов белка на порцию, эти блины насыщают и идеально подходят для завтрака, который по вкусу напоминает десерт. Этот рецепт не содержит глютена и содержит низкое или среднее количество углеводов.


Прыгайте до

  1. Белковые коттеджные блины
  2. Ингредиенты вам понадобится
  3. Как сделать коттеджные блины
  4. больше рецептов для блинчиков
  5. Полный рецепт
  6. 113555550113555010111111111111111111111111111 гол. Блинчики с сыром

    Мы пытались потреблять больше белка для тренировок и наращивания мышечной массы, поэтому я решил приготовить этот рецепт блинов с высоким содержанием белка на один из наших завтраков.

    В рецепте используются ингредиенты с высоким содержанием белка: яйца, творог и протеиновый порошок — вот мои любимые звезды.

    Из творога получается красивое, густое тесто, и вам не нужно использовать много муки. Я выбрал миндальную муку, которая добавляет дополнительный белок (победа!) и немного безглютеновой муки.

    Если вы не можете есть орехи, вы можете использовать всю безглютеновую муку, или некоторые люди рекомендуют овсяную муку или молотую овсянку. Для беззерновой версии попробуйте кокосовую муку и тапиоку/маниоку.

    Мне понравились эти белковые творожные пирожные, а также моему партнеру и 2-летнему малышу (который помог мне взбить тесто). Текстура была мягкой и пушистой, хорошей густоты и приятного вкуса. Я подавал их с небольшим количеством кленового сиропа, клубникой и бананом. Мой малыш ел их без сиропа, так как они все равно слегка сладкие.

    Надеюсь, мои сырники вам понравятся так же, как и нам! Я делала их несколько раз, так как они легкие, и мы находим их очень сытными. Кроме того, в них довольно мало углеводов (если это важно для вас).

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Яйца . Для этого рецепта я использовала 3 больших яйца.

    Творог — это высокобелковый сыр, особенно нежирный творог, поэтому я использовала его здесь. Также удобно, если вы следите за потреблением калорий. Это густой, похожий на творог сыр, из которого получится густое тесто.

    Протеиновый порошок —  Я рекомендую что-нибудь нейтральное, например, ванильный протеиновый порошок, но вы также можете поиграть со вкусом шоколада. Я использую порошок сывороточного протеина, но вы можете использовать любой бренд, который предпочитаете. Моя пудра подслащена, поэтому блинам она придает легкую сладость, что мне нравится.

    Миндальная мука  — можно использовать любую ореховую муку или муку или заменить ее таким же количеством обычной или безглютеновой муки, мукой из лебеды, овсяной мукой или половинным количеством кокосовой муки.

    Безглютеновая мука  – вам понадобится всего 2–4 столовые ложки; Я использовал около 1/4 стакана, но зависит от толщины творога. Честно говоря, чуть меньше или больше не испортит блины.

    Разрыхлитель – поможет нашим блинчикам подняться.

    Жир для приготовления пищи  – я использовал смесь оливкового и сливочного масла; вы можете использовать кокосовое масло или все масло или топленое масло.

    Как приготовить оладьи по-домашнему

    Ниже вы найдете полную карту рецептов с указанием ингредиентов и пищевой ценности. Вот шаги для приготовления белковых блинов с творогом.

    Шаг 1. Отмерьте ингредиенты и добавьте все в большую миску, кроме безглютеновой муки (или обычной, если вы ее используете).

    Шаг 2. Используйте погружной блендер или электрический венчик, чтобы смешать ингредиенты в густое тесто. Вы также можете использовать кухонный комбайн или стационарный блендер или энергично взбить вручную. Тесто будет хорошим и густым; это должно быть гладким, но Вы все еще будете видеть некоторые из предложений творога.

    Я люблю добавлять муку в самом конце, так как иногда тесто уже довольно густое (например, ваши яйца могут быть меньше, творог гуще и т. д.), и я могу добавить немного меньше, чем указано. Перемешиваем и тесто готово.

    Шаг 3. Нагрейте столовую ложку масла и ложку сливочного масла в большой сковороде. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием и сбрызнуть ее небольшим количеством масла. Для начала я использовал средне-высокий нагрев (номер 7 на индукции), но обнаружил, что для второй партии блинов сковорода была слишком горячей, поэтому я снизил ее до средней (6 на индукции).

    Добавьте столовую ложку теста с горкой на каждый блин, оставляя достаточно места между блинами на сковороде, так как тесто будет растекаться во время приготовления. Я допустил ошибку при тестировании этого рецепта и добавил слишком много теста на блин; они слишком сильно разошлись, и я закончил тем, что блины столкнулись друг с другом. Посмотрите фото того, что происходит, когда ваши блины слишком близко расположены ниже.

    Готовить 2–2,5 минуты с первой стороны и 2 минуты после переворачивания. Будьте осторожны, переворачивая блины. Вставьте лопатку под каждый блин до упора и быстро переверните. Добавьте немного больше масла и масла между партиями.

    Идеальный размер и расстояние между блинами. Что происходит, когда вы используете слишком много теста на блины, а они слишком близко друг к другу. Они все еще работают, но их сложнее перевернуть.

    Шаг 4. Подавать горячими с любимыми добавками: ягодами, бананом, кленовым сиропом или медом, греческим йогуртом или творогом.


    Подробнее рецепты блинов

    • Пушистые блинчики кето с кокосовой мукой и сливочным сыром
    • Paleo Soufflé Blancakes
    • Paleo Blancakes с бананом и коканом
    • Raisin & Cinmon Pancakes (Paleo, Glute & Coconut
    • Raisin & Cinaman Полный рецепт 

      Полный список ингредиентов, инструкции и питательная ценность приведены ниже. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях и обязательно  оцените этот рецепт , чтобы другим было легко его найти.

      Печать

      Блины с творогом с высоким содержанием белка

      ★★★★★ 5 из 2 отзывов

      • Автор: Ирена Макри
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 10 минут
      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 12 блинов 1x
      • Категория: Завтрак
      • Метод: Жареный
      • Кухня: Здоровая
      • Диета: без глютена

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Описание

      Узнайте, как приготовить оладьи из творога с высоким содержанием белка, пышные, слегка сладкие и вкусные. Эти блины, содержащие около 30 граммов белка на порцию, насыщают и идеально подходят для завтрака, который по вкусу напоминает десерт.


      • 1 стакан творога, 250 г / 8,5–9 унций
      • 1/2 стакана миндальной муки, 25-30 г / 1 унция
      • 1/3 стакана ванильного протеинового порошка, сыворотки, 25-30 г мерной ложки или 1 унция
      • 1/4 стакана безглютеновой муки, 25–30 г / 1 унция
      • 3 больших яйца
      • 1,5 ч. л. разрыхлителя
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 2 чайные ложки сливочного масла
      • Плюс ваши любимые начинки: кленовый сироп, мед, ягоды, йогурт, сливки.

      • Подготовить ингредиенты. Отмерьте ингредиенты и добавьте их в большую миску.
      • Взбейте тесто. № Используйте погружной блендер или электрический венчик, чтобы смешать ингредиенты в густое тесто. Вы также можете использовать кухонный комбайн или стационарный блендер или энергично взбить вручную. Тесто будет хорошим и густым; он должен быть гладким, но вы все равно увидите немного творога.
      • Приготовить блины. Нагрейте столовую ложку масла и ложку сливочного масла в большой сковороде. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием и сбрызнуть ее небольшим количеством масла. Для начала я использовал средне-высокий нагрев (номер 7 на индукции), но обнаружил, что для второй партии блинов сковорода была слишком горячей, поэтому я снизил ее до средней (6 на индукции).
      • Добавьте столовую ложку теста с горкой на каждый блин, оставляя достаточно места между блинами на сковороде, так как тесто будет растекаться во время приготовления. Я ошибся при тестировании и добавил слишком много теста на блин; они слишком сильно разошлись, и я закончил тем, что блины столкнулись друг с другом.
      • Готовить 2-2,5 минуты с первой стороны и 2 минуты после переворачивания. Будьте осторожны, переворачивая блины. Вставьте лопатку под каждый блин до упора и быстро переверните. Добавьте немного больше масла и масла между партиями.
      • Подавать. Подавайте горячими с любимыми начинками: ягодами, бананом, кленовым сиропом или медом, греческим йогуртом или дополнительным творогом.

      border-color secondary-color.background-color»/>

      Питание

      • Размер порции: 4 блина
      • Калорий: 468
      • Сахар: 5 г
      • Натрий: 363,5 мг
      • Жир: 28,7 г
      • Углеводы: 24,4 г
      • Клетчатка: 4,4 г
      • Белок: 28,4 г
      • Холестерин: 203,8 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *