Пельмени рецепт с фото: Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пельмени рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

validub

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: validub3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

963

51

20

148

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

750 г

Вода

350 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Говядина

300 г

Свинина

300 г

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.

ИнструментМясорубка механическая

3Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.

ИнструментНож керамический

4Варить пельмени в подсоленной воде (2 — 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.

ИнструментКастрюля для пасты

популярные запросы:

Комментарии (18):

Лариса Тополева6 августа 2019

0

В фарш надо добавлять немного молока или воды, иначе фарш будет не сочным

Лариса Тополева6 августа 2019

0

В фарш надо добавлять немного молока или воды, иначе фарш будет не сочным

Инженер Федин2 января 2022

0

Надо вручную готовить всё самому.

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Домашние пельмени: рецепт приготовления с фото

Пельмени — это лакомство, которое любимо многими. Многие домохозяйки предпочитают простые рецепты вкусных домашних пельменей лишь потому, что их всегда можно разнообразить, ведь в однообразное тесто можно уложить начинку, приготовленную из различных ингредиентов.

Как показывает практика, существует целая масса вариантов приготовления данного блюда: на пару, в жареном виде, запеченном и, конечно же, вареном. В качестве начинки рецепты пельменей предусматривают использование огромного выбора ингредиентов, которые придутся по вкусу как поклонникам мяса, так и тем, кто предпочитает не употреблять данный продукт.

О каких особенностях приготовления данного блюда обязательно необходимо знать? Рассмотрим их, а также несколько вариантов рецептов пельменей (с фото), которые можно применить на практике в обыкновенных домашних условиях.

Общие особенности приготовления пельменей

Различные технологии приготовления данного блюда предлагают разные варианты начинки и создания теста. Однако, в кулинарной практике существует некий перечень своеобразных канонов, на которых основан идеальный вкус пельмешек.

В первую очередь, мастера-кулинары рассказывают о том, что для получения вкусных изделий следует делать их небольшими и одинаковыми по размеру. В таком случае после варки они получаются равномерно проваренными и сочными. Кроме того, настоящие гурманы рассказывают о том, что при желании употребить пельмень правильным образом, так, чтобы прочувствовать весь его аромат, надо класть изделие в рот целиком, а не откусывая. Практика показывает, что это проще сделать в том случае, когда оно небольшое по размеру.

Все поклонники таких изделий прекрасно знают о том, что приготовление пельменей по рецепту любого типа — это довольно трудоемкий и длительный процесс. Именно поэтому процедура создания полуфабрикатов проводится в свободный день недели. Для того чтобы сохранить пельмешки в целости, можно налепить их, разложить ровным слоем на доске и отправить в морозильную камеру. По истечении 3-4 часов их можно сложить в целлофановые пакеты и снова вернуть в морозилку.

Для того чтобы в процессе варки придать изделиям аппетитный оттенок, можно в воду, где они будут готовиться, добавить небольшое количество куркумы. Следует также помнить о том, что готовые полуфабрикаты надо бросать только в кипящую воду, в противном случае они разлезутся и приобретут некрасивый вид.

Тесто

Большинство кулинаров отмечают то, что рецепты теста для домашних пельменей довольно просты. Приготовить его можно из минимального числа ингредиентов.

Для создания самого простого из них необходимо взять полкилограмма муки и просеять ее на стол горкой — в таком случае изделия получатся более вкусными. Отдельно в стакане теплой воды следует растворить половину чайной ложки соли и влить смесь в муку, предварительно сделав в горке из нее углубление. После этого тесто надо вымесить таким образом, чтобы из него получился плотный и очень эластичный ком. В таком виде оно должно настояться в условиях комнатной температуры в течение 15-20 минут. Только после этого модно приступать к формированию пельменей.

В некоторых пошаговых рецептах домашних пельменей (с фото) можно наблюдать рекомендации относительно приготовления более плотного теста. Для его создания, кроме основных ингредиентов, потребуется куриное яйцо. Для приготовления теста следует также взять 500 г пшеничной муки и просеять ее, сформировав горку на столе. После этого нужно взбить венчиком в отдельной посуде пару яиц и влить массу в муку. Туда же надо отправить стакан теплой воды с растворенной в ней солью (0,5 ч. л.). После этого надо из массы замесить тесто для пельменей. Рецепт предусматривает его настаивание в готовом виде на протяжении около 20 минут. Тесто, приготовленное таким образом, получается не просто эластичным, но еще и очень плотным.

Общие особенности приготовления фарша

Для приготовления фарша для пельменей рецепты, предложенные разными кулинарами, предусматривают использование различных видов мяса. Практика показывает, что особенно вкусными получаются изделия, сделанные с начинкой из сочетания свинины и телятины. В некоторых случаях, к ним добавляют и говядину — по такому принципу делается фарш для традиционных сибирских пельменей.

При желании приготовить сочные и вкусные изделия, необходимо использовать исключительно охлажденное мясо в свежем виде, а не замороженное. Очень важно, чтобы на кусочках не было прожилок.

Перед тем как крутить филе для фарша, следует предварительно промыть его под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого мясо желательно поместить в морозильную камеру на полчаса — в таком случае оно будет лучше подготовлено для измельчения.

Свиной фарш

Большинство рецептов (с фото) домашних пельменей из свинины предусматривают использование для приготовления начинки заднего окорока или лопатки — в таком случае масса не окажется слишком жирной, что благоприятно скажется на вкусовых качествах приготовленного блюда. Для того чтобы наполнитель получился сочным, в него обязательно надо добавлять репчатый лук (на килограмм мяса — около 4 головок), а также обыкновенную питьевую воду. Для придания оригинального вкуса начинке в нее надо включать измельченный чеснок, а также черный молотый перец и другие приправы.

Говяжий фарш

Для того чтобы приготовить фарш, в основе которого лежит говядина, надо подобрать наиболее подходящие кусочки мяса. Следует понимать, что сам по себе данный вид мяса довольно суховат, поэтому в процессе приготовления блюда следует прибегать к определенным хитростям. Практика показывает, что идеальными частями туши животного для создания пельменной начинки выступает лопатка, краевая покромка, а также кострец. Особенное внимание следует уделить тому, чтобы филе не содержало кусков костей (например, раздробленных) или прожилок. Перед использованием мясо следует очистить от различных пленок.

Практически все пошаговые рецепты домашних пельменей из говядины предусматривают использование в процессе приготовления фарша молоко. Данный ингредиент существенным образом смягчает жесткость филе. Таким образом, на килограмм мяса надо взять около половины стакана молока, а также 6 луковиц — этот овощ также придает сочность наполнителю. В готовую начинку также следует добавлять перец, соль и другие любимые приправы.

Куриный фарш

Филе птицы считается довольно доступным продуктом, что связано с его низкой стоимостью. Практика показывает, что пельмени, приготовленные с курицей, могут получиться очень вкусными, если правильным образом приготовить фарш для них. Мастера-кулинары советуют использовать для такой цели куриную грудку — мясо, расположенное в данной области, особенно хорошо подходит для приготовления фарша.

Для того чтобы готовая масса получилась очень сочной, надо добавлять в нее репчатый лук и питьевую воду — этого будет вполне достаточно. Из расчета на килограмм филе следует вводить пару головок лука и две столовые ложки очищенной воды. Для того чтобы наполнитель имел приятный и оригинальный вкус, следует добавить в него перец, соль, а также другие специи.

Технология лепки пельменей

В рецептах с фото нередко показывается то, как происходит лепка изделий. Для этого необходимо отрезать от общей части теста небольшой кусок и раскатать его в колбаску. Следует понимать, что все такие заготовки должны быть приблизительно одинаковой толщины. После этого ее следует порезать на подушечки, толщина которых не должна превышать 1 см. Каждую такую лепешку следует раскатать в кружочек толщиной около двух миллиметров и выложить на образовавшиеся сочни небольшое количество фарша, который предварительно можно подморозить в морозилке. Теперь следует сложить сочень пополам и залепить его края пальцами.

Для того чтобы облегчить данный процесс, некоторые домохозяйки используют обыкновенный граненый стакан — с его помощью вырезаются сочни. Для этого следует раскатать кусок текста в один большой и тонкий пласт, а затем вырезать из него небольшие кружочки одного размера. Далее необходимо разложить фарш и залепить аккуратные подушечки.

Рассмотрим далее классический рецепт пельменей, который уже давно используется в большом количестве семей.

Сибирские пельмени

Для приготовления настоящих сибирских пельменей, которые на выходе получатся очень вкусными, следует взять классический набор ингредиентов. Пошаговый рецепт пельменей (с фото) предусматривает приготовление для них классического теста. Для его создания следует взять пару стаканов предварительно просеянной муки. К ней следует добавить половину стакана очищенной воды, смешанной с 0,5 ч. л. соли, а также взбитое яйцо. Из перечисленных ингредиентов следует замесить очень плотное тесто, а затем оставить его на некоторое время для настаивания.

Пока тесто будет «подходить», необходимо приготовить сочный и вкусный фарш для изделий. Для этого следует соединить в одной посуде измельченное мясо свинины и говядины, взятое в равных долях (по 250 г). К мясному компоненту надо добавить одну прокрученную через мясорубку луковицу, 3 ст. л. молока, соль по вкусу, небольшое количество черного молотого перца, а также пару давленых зубков чеснока. Теперь ингредиенты надо хорошенько размешать до образования однородности, отбить и отправить на 20 минут в холодильник. По истечении указанного времени можно заняться формированием пельмешек и их варкой.

Особенности варки пельменей

Как правильно сварить изделия из теста с начинкой? Большинство рецептов вкусных пельменей опускают рассмотрение данного вопроса, ограничиваясь тем, что указывают в своем содержании приблизительное время приготовления — около 10 минут. На самом деле данный процесс имеет некоторые особенности.

В первую очередь, следует помнить о том, что бросать готовые полуфабрикаты надо только в кипящую воду, предварительно подсоленную. Для придания блюду особенного аромата, ее можно поперчить и добавить туда лавровый лист.

Для того чтобы избежать склеивания пельменей в процессе приготовления, в воду необходимо влить небольшое количество растительного масла (1-2 ст. л. на кастрюлю).

Что касается времени варки, то его необходимо отсчитывать от того момента, когда брошенные в воду изделия всплывут на поверхность. С этого момента следует засечь 7 или 10 минут: в первом случае — для свежих пельменей, во втором — для замороженных. По истечении указанного периода изделия следует выловить и подать на стол в горячем виде.

Пельмени с курицей и грибами

Данный рецепт очень вкусных пельменей точно станет любимым в любом доме, где ценят сваренные изделия из теста с начинкой. Для приготовления блюда надо подготовить классическое тесто с яйцом, рецептура которого описана выше. После этого можно приступать к созданию начинки.

Для того чтобы наполнитель получился не только сочным, но еще и очень вкусным, следует использовать основные ингредиенты (курицу и грибы) в равных пропорциях. Что касается грибов, то для приготовления пельменей по рецепту, предложенному здесь, можно смело брать шампиньоны — они идеально сочетаются с куриным филе. Грибы надо вымыть и, порезав на ломтики, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. После того как они будут наполовину готовы, к ингредиенту следует добавить куриное филе, предварительно измельченное на мясорубке, а также полстакана сливок. Теперь массу надо посолить, поперчить, хорошенько перемешать и, как она загустеет, убрать с огня. Когда наполнитель остынет, его можно закладывать в кружочки теста.

Пельмени с печенью и грибами

Особенными вкусовыми качествами обладают пельмени, приготовленные с начинкой, сделанной из печени и грибов. Особенность их заключается в том, что рецепт блюда предусматривает использование сушеных грибов, которые обладают особенными свойствами.

Для приготовления такого блюда необходимо сделать тесто с добавлением яйца, технология работы над которым описана выше. Для создания роскошных пельмешков следует заранее замочить в холодной воде 10-15 сушеных грибов и дать им настояться в течение 10-12 часов. После этого их следует отварить до состояния полной готовности. Отдельно следует взять 200 г свиной печени, порезать ее на куски и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением смальца. После того как ингредиент приобретет аппетитную корочку, сковороду надо накрыть крышкой и потушить содержимое до появления состояния мягкости. После этого продукт следует убрать с огня, остудить и пропустить через мясорубку. Измельчить таким же образом надо 4 сваренных вкрутую яичных желтка, а также приготовленные грибы. Теперь все ингредиенты надо соединить в одной посуде, добавить к ним соль и перец, тщательно размешать и наполнить полученным фаршем подготовленные к тому моменту сочни из теста.

Практика показывает, что сделанные по такому простому рецепту пельмени получаются не только очень сочными, но и безумно вкусными. Подавать их лучше всего со сметанным или сливочным соусом, приправленным зеленью укропа.

ЛУЧШИЙ Цыпленок по старинке с клецками

Цыпленок по старинке с клецками – мягкие, упругие клецки и нежный цыпленок в насыщенном, ароматном бульоне. Как с нуля, так и с быстрыми и легкими версиями. Действительно комфортная еда во всей красе!

ЛУЧШИЙ рецепт курицы с клецками

Цыпленок с клецками — это невероятно уютное блюдо . В рецепте ОЧЕНЬ ЛУЧШИЙ Цыпленок с клецками есть:

  • Мягкие, легкие и нежные пельмени, которые не разваливаются при варке
  • Нежные кусочки сочной курицы
  • Идеально загустевший бульон

Я люблю Southern Chicken and Dumplings, но я очень внимательно отношусь к их приготовлению. как мои пельмени.

Пельмени должны быть:

  • Легкими и пушистыми
  • Нежными
  • Проваренными
  • Слегка жевать

Они никогда не должны разваливаться:

  • в бульоне0022
  • Быть сырыми или рыхлыми внутри
  • Быть жесткими
  • Быть мягкими

Пельмени (в «Курица и пельмени») обычно бывают двух типов: Плоская лапша Тип – бисквитное тесто, раскатанное и нарезанное на формы для лапши

Этот рецепт предназначен для рулетиков. Их также называют гладкими клецками или слайдерами.

Они не такие жесткие и жевательные, как яичная лапша. Они сделаны из того же теста, что и бисквиты, но благодаря своей форме готовятся равномерно. Когда они готовятся, они слегка пыхтят, становясь мягкая подушка .

Вы можете полностью приготовить курицу с клецками по этому рецепту с нуля , быстрый и простой способ , или где-то посередине:  

Курица по-южному и клецки с нуля бульон, затем отделите его от курицы, чтобы добавить в суп. Сделайте пельмени с нуля, как показано в рецепте.

Как приготовить легкий рецепт курицы с клецками

Используйте гриль или остатки курицы и куриный бульон . Таким образом, блюдо готовится примерно за 30 минут.

Для Ultra-Easy Chicken and Dumplings используйте банку бисквитного теста для пельменей. Просто раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте на пельмени.

Я покажу вам, как приготовить курицу и пельмени с нуля, но любой из приведенных выше ярлыков можно заменить.

Как приготовить курицу с клецками

 Приготовить курицу и бульон

Нагреть масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Этот этап подрумянивания придает бульону много вкуса.

Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, бульон, итальянскую приправу, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой в ​​течение 1 часа.

Бульон процедить. Достаньте и обвалите курицу. У вас должно получиться 2 литра бульона (8 чашек). При необходимости добавьте немного воды.

Как сделать пельмени

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и масло с помощью вилки или ножа для печенья, пока масло не смешается и не перемешается небольшими кусочками.

Понемногу добавляйте молоко и осторожно перемешивайте до однородности.

Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите, пока тесто не соберется в ком.

Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, до толщины примерно 1/8 дюйма. Сверху на тесто посыпать еще мукой. Нарежьте тесто полосками размером 1 на 2 см. Большое количество муки предотвратит слипание клецок, а также поможет загустить бульон.

Чтобы закончить суп

Растопите масло в большой кастрюле. Обжарьте нарезанную морковь и сельдерей около 1 минуты.

Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения.

На среднем огне бросайте пельмени по одному, периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока пельмени не станут мягкими и не прожарятся, около 15 минут.

Добавить курицу и снять с огня.

По желанию украсить петрушкой.

Цыпленок со сливками и клецками

Чтобы суп получился более сливочным, добавьте в самом конце немного сливок.

Печать

Старомодная курица с клецками


★★★★★

5 из 7 отзывов

  • Автор: Келли
  • Общее время: 1 час 50 минут

Описание

Цыпленок по старинке с клецками – мягкие, пышные клецки и нежная курица в густом, ароматном бульоне. Настоящая комфортная еда во всей красе!


Для курицы и бульона:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 цыпленок, порезанный на кусочки
  • 1 луковица, нарезанная крупными кусками
  • 2 большие моркови, нарезанные крупными кусками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками
  • 8 чашек куриного бульона
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Для пельменей:

  • 1 3/4 стакана муки плюс немного для посыпки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек сливочного масла, холодного
  • 3/4 стакана молока или пахты
  • петрушка для украшения

Для приготовления супа:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2  моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 3 столовые ложки муки общего назначения

border-color secondary-color.background-color»/>

Приготовьте курицу и бульон:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Этот этап подрумянивания придает бульону много вкуса.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, бульон, итальянскую приправу, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
  3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 1 час.
  4. Процедить бульон. Достаньте и обвалите курицу. У вас должно получиться 2 литра бульона (8 чашек). При необходимости добавьте немного воды.

Приготовьте клецки:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и масло с помощью вилки или ножа для печенья, пока масло не смешается и не перемешается небольшими кусочками.
  2. Добавляйте молоко небольшими порциями и осторожно перемешивайте до однородности.
  3. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите, пока тесто не соберется в ком.
  4. Раскатайте тесто на поверхности, щедро посыпанной мукой, до толщины примерно 1/8 дюйма. Сверху на тесто посыпать еще мукой. Нарежьте тесто полосками размером 1 на 2 см. Большое количество муки предотвратит слипание клецок, а также поможет загустить бульон.

Чтобы приготовить суп:

  1. Растопите масло в большой кастрюле. Обжарьте нарезанную морковь и сельдерей около 1 минуты.
  2. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись мукой. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения.
  3. На среднем огне бросайте пельмени по одному, периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока пельмени не станут мягкими и не прожарятся, около 15 минут.
  4. Добавьте курицу и снимите с огня.
  5. По желанию украсьте петрушкой.

Принадлежности

Кондитерская нарезка

Купить сейчас →

Нож для пиццы

Купить сейчас →

голландская печь

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform»>
Примечания

Вы можете заменить гриль или оставшуюся курицу и 8 чашек консервированного бульона.

Чтобы упростить задачу, раскатайте консервированное бисквитное тесто для пельменей.

  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 90
  • Категория: ужин, суп
  • Кухня: американская

Ключевые слова: курица и пельмени, старомодный, южный, суп

Наслаждайтесь, друзья!

Не забудьте ввести PIN-код на потом!

Подпишитесь на новостную рассылку FOODTASIA, чтобы получать свежие рецепты прямо на почту.

Подпишитесь на меня в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы быть в курсе последних новостей и рецептов!

Вам также может понравиться:

Бефстроганов в медленноваркеЛазаньяСпагетти и фрикадельки

Легкий рецепт курицы с клецками

Джоани Зиск Опубликовано:

Перейти к рецепту

Курица по-домашнему с клецками на один вкус — идеальное блюдо для комфорта! Это блюдо на одну порцию, приготовленное из 1 куриной грудки, состоит из загущенного бульона, нежных кусочков курицы размером с укус, смеси овощей и мягкого покрытия из пышных клецок. Легко и так вкусно!

Почему этот рецепт работает

  • Если вы ищете лучший рецепт курицы с клецками, вы попали по адресу. Курица и пельмени — это идеальная еда для комфорта. Это сытное блюдо состоит из нежного цыпленка, приготовленного вместе с овощами в вкусном бульоне и покрытого одеялом из мягких, податливых клецок, сделанных с нуля.
  • Этот простой рецепт курицы с кнедликами является вариацией блюда, которое я ела в детстве. Моя мама часто готовила курицу и пельмени, и мне всегда это нравилось. Я взяла ее рецепт, который, признаюсь, меняла то тут, то там на протяжении многих лет, и уменьшила количество ингредиентов, чтобы он служил одному человеку.
  • Преимущество этого рецепта тушеного мяса на одну порцию заключается в том, что вы можете использовать куриную грудку, куриное бедро или даже куриные ножки. Рецепт написан для использования куриной грудки, потому что у меня почти всегда есть пакет замороженных куриных грудок в морозилке, не стесняйтесь использовать то, что у вас есть.
  • В рецепте также используется куриный бульон, но используйте воду, если бульона нет под рукой. Если вы используете воду, вам, возможно, придется добавить немного соли, так как в бульоне соли не будет.

Примечания к ингредиентам

См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте с курицей и клецками для небольших партий, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Овощи: Нарезанный лук, сельдерей, морковь и чеснок придают этому блюду особый вкус. Определенно не оставляйте их.
  • Цыпленок: Используйте 1 куриную грудку или бедро без кожи и костей.
  • Соль и перец: Для аромата.
  • Куриный бульон: Мне нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, потому что он позволяет мне лучше контролировать количество натрия в блюде.

Для пельменей

  • Мука: Используйте универсальную муку.
  • Разрыхлитель: Чтобы поднять пельмени.
  • Сахар и соль: Для вкуса.
  • Сливочное масло: Используйте холодное соленое масло.
  • Молоко: Используйте любой процент коровьего, миндального или соевого молока. Молоко помогает увлажнить тесто для пельменей.

Как сделать пельмени

Моя мама всегда пекла пельмени из смеси для выпечки Бисквик. У нас всегда была коробка Bisquick в кладовой, и хотя ее пельмени Bisquick были восхитительны, я на самом деле предпочитаю делать пельмени с нуля.

Этот простой рецепт пельменей лучше, чем у Bisquick, и готовится из обычных продуктов, поэтому раскатывать тесто не нужно.

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Всыпьте масло в сухие ингредиенты. Используя пальцы или блендер, перетрите или нарежьте масло в муку. Добавьте молоко и перемешайте, пока тесто не соберется в ком.
  2. Используя большую ложку, положите полные ложки в куриное рагу.

Как приготовить этот рецепт

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в блоке рецептов ниже.

  1. Приготовьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте куриную грудку и приправьте солью и перцем.
  3. Влить куриный бульон, довести до кипения; уменьшите огонь до кипения и варите 20 минут, пока курица не будет готова. Используя две вилки, измельчите курицу в кастрюле. Сделайте клецки в миске среднего размера и бросайте клецки в кастрюлю ложками.
  4. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что пельмени готовы?

После того, как тесто для пельменей смешано вместе, бросайте его большими ложками поверх кипящего рагу. Поместите крышку на кастрюлю. Накрывая тушеное мясо, пельмени готовятся на пару, пока они не станут мягкими, пухлыми и готовыми. Этот процесс занимает около 15 минут.
После приготовления пельмени должны стать в два раза больше. Вы можете вынуть клецку и разрезать ее пополам, чтобы увидеть, пропеклась ли она, или воткнуть кончик острого ножа в центр, чтобы увидеть, выходит ли она чистой. Внутри вареник должен быть похож на мягкий рулет или испеченный бисквит. Если они не полностью готовы, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Кастрюлю какого размера лучше всего использовать для приготовления курицы и пельменей на одного?

Для этого небольшого рецепта с курицей и клецками я использую двухлитровую кастрюлю. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого старомодного рецепта с курицей и клецками, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

  • Лук : Французский луковый суп, Куриный фахитас, Креольский крем
  • Сельдерей : Запеченная фаршированная рыба, Куриный суп быстрого приготовления с лапшой, Картофельный салат
  • Курица : Курица с горчичным соусом, Курица Маргарита, Курица с кунжутом
  • Куриный бульон : Куриное фрикасе, суп минестроне, ризотто

Советы экспертов

  • Чтобы приготовить быстрый ужин, вы можете использовать вареную курицу-гриль из продуктового магазина или вареную курицу, оставшуюся от предыдущего рецепта.
  • Замешивайте тесто для пельменей, пока оно не станет однородным. Избегайте чрезмерного смешивания, которое может привести к жестким клецкам.
  • Не закрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите пельмени. Так как пельмени готовятся на пару, кастрюлю нужно накрыть крышкой, чтобы не выходил пар.
  • Курицу и пельмени можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед повторным разогревом можно добавить немного куриного бульона.
  • Этот рецепт курицы с пельменями по-южному можно успешно удвоить, если вы хотите приготовить большую партию.

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать домашнюю курицу и клецки с зеленой фасолью. Вы также можете подать салат и французский хлеб.

  • Куриная запеканка с рисом
  • Куриные спагетти
  • Цыпленок какчаторе
  • Цыпленок с кешью
  • Куриный чили
  • Куриное филе Буффало

Если вы пробовали наш маленький цыпленок с клецками или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), нам будет очень приятно это увидеть!

  • Кастрюля на 2 литра

  • Миксерная чаша

  • ▢ ½ столовой ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чашки нарезанного сельдерея 9 нарезанного лука
  • 20022
  • ▢ ¼ стакана нарезанной моркови
  • ▢ 2 гвоздики чеснока
  • ▢ 1 без костей, куриная грудь без кожи
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ⅛ чайная ложка с черным перцем
  • 1111111111111111111111111509 ▢ robepoon Слайцевая неразборка.
    Для пельменей
    • ▢ ½ стакана муки общего назначения
    • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ▢ ½ чайной ложки сахара
    • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
    • ½ столовых ложек соленого масла, холодного сливочного масла 10022
    • ▢ ¼ стакана молока

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Нагрейте 2-квартовую кастрюлю (или используйте кастрюлю аналогичного размера) на среднем огне.

      Добавьте оливковое масло и прогрейте, 1 минуту. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте куриную грудку и приправьте солью и перцем. Влить куриный бульон. Довести до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 20 минут, или пока курица не будет готова и не будет легко протыкаться вилкой.

    • Измельчите курицу прямо в кастрюле или переложите на разделочную доску, измельчите и верните курицу в кастрюлю.

    • Приготовьте клецки, смешав муку, разрыхлитель, сахар и соль в миске. Всыпьте масло в сухие ингредиенты. Быстро перетирая пальцами или блендером для выпечки, растирайте или измельчайте масло с мукой, пока оно не станет напоминать крупный песок. Добавьте молоко и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Опускайте по ложке в суп. Накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Подавать горячим.

    Советы экспертов

    • Чтобы приготовить ужин на скорую руку, вы можете использовать вареную курицу-гриль из продуктового магазина или вареную курицу, оставшуюся от предыдущего рецепта.
    • Замешивайте тесто для пельменей, пока оно не станет однородным. Избегайте чрезмерного смешивания, которое может привести к жестким клецкам.
    • Не закрывайте кастрюлю крышкой, когда готовите пельмени. Так как пельмени готовятся на пару, кастрюлю нужно накрыть крышкой, чтобы не выходил пар.
    • Курицу и пельмени можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед повторным разогревом можно добавить немного куриного бульона.
    • Этот рецепт курицы с пельменями по-южному можно успешно удвоить, если вы хотите сделать большую партию.

    Пищевая ценность

    Цыпленок и клецки на одного

    Количество на порцию (1 миска)

    Калории 778 Калорийность жиров 279

    % дневной нормы*

    Fat 31g 48%

    Saturated Fat 14g 88%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 2g

    Cholesterol 148mg 49%

    Sodium 917mg 40%

    Калий 969 мг 28%

    Углеводы 91G 24%

    Клетчатка 5G 21%

    Сахар 12G 13%

    Белок

    . 0004 54g 108%

    Vitamin A 6222IU 124%

    Vitamin C

    11mg 13%

    Calcium 233mg 23%

    Iron 4mg 22%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *