Котлеты из гороха рецепты: Котлеты из гороха — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Гороховые котлеты на сковороде рецепт с фото пошагово

Гороховые котлеты на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать гороховые котлеты на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Горох лучше взять не целый, а колотый. Он сварится быстрее.

  2. Шаг 2:

    Горох тщательно промойте, залейте на ночь холодной водой. Воду слейте. Выложите горох в кастрюлю, добавьте 3 стакана воды. Доведите горох до кипения, варите на умеренном огне до готовности. Соль добавьте в конце приготовления, когда горох станет почти мягким. Добавление соли в начале варки затруднит разваривание гороха и увеличит время готовки.

  3. Шаг 3:

    Готовый горох откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

  4. Шаг 4:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Мытую и очищенную морковь натрите на средней или крупной терке.

  6. Шаг 6:

    На сковороде обжарьте репчатый лук на растительном масле, периодически помешивая, около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Выложите в сковороду к луку тертую морковь, перемешайте. Обжарьте овощи на умеренном огне при помешивании до мягкости.

  8. Шаг 8:

    В удобной емкости соедините горох и обжаренные овощи.

  9. Шаг 9:

    Пробейте все погружным блендером до получения однородной массы.

  10. Шаг 10:

    Добавьте яйцо и муку. По необходимости досолите. Можно добавить любые специи по вкусу и желанию.

  11. Шаг 11:

    Все хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы разошлась мука. Гороховая масса получается довольно вязкая и нежная. Но муку добавлять не стоит, чтобы котлеты не получились твердыми.

  12. Шаг 12:

    Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, формируйте котлетки влажными руками. Их можно сделать круглой или овальной формы. Запанируйте котлетки в муке с двух сторон.

  13. Шаг 13:

    На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. Обжарьте гороховые котлеты на умеренном огне до румяности. На это уйдет не более 3-4 минут.

  14. Шаг 14:

    Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте до готовности.

  15. Шаг 15:

    Подавайте гороховые котлеты в теплом виде. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Вода, Яйца, Морковь, Лук репчатый, Соль, Растительное масло, Пшеничная мука

Постные гороховые котлеты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из гороха готовят супы, пюре и многое другое, а во время поста, когда рацион питания составляют каши, блюда из овощей, бобовых, сезонные фрукты и сухофрукты, из гороха можно приготовить даже котлеты. Рецепт не предполагает предварительную варку гороха, его необходимо замочить в течение 5-6 часов и измельчить. Гороховые котлеты просто формируются и жарятся. Получаются они нежными внутри и хрустящими снаружи. Приправы используйте по своему вкусу.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Горох сухой400 г
Вода7.5 стакан = 1500 г
Репчатый лук1 шт. = 110 г
Панировочные сухари3 ст. л. = 45 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 30 г

Для подачи

Салатные листья1 шт. = 5 г
Соевый соус1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорий котлеты можно не жарить на масле, а приготовить в духовке или на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох промойте, залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов для набухания. Лучше всего делать это заранее и оставить горох на ночь. Затем слейте воду. Репчатый лук почистите и помойте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте фарш для гороховых котлет. Горох и лук выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте соль, перец и перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте одинаковые по размеру и форме гороховые котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 2

Пожарьте гороховые постные котлеты. На средний огонь поставьте сковороду, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите в масло котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

На порционную тарелку положите лист салата, сверху выложите гороховые котлеты и подавайте с соевым соусом.

Рецепт котлет с сыром и горохом: Рецепт приготовления котлет с сыром и горохом

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Котлета с горохом и сыром

от TNN

Обновлено: 31 марта 2022 г. , 13:00 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 30 м
  • Время подготовки 15 м
  • Калории94

Закладка Добавить в коллекцию

8 порций1 порция2 порции 3 порция4 порции 5 порций 6 порций7 порции 8 порций9 порции10 порции 112 порции13 порции14 порции15.

  • кубиков сыра по желанию
    • 5 чеснок
    • 1/2 столовой ложки сухого порошка манго
    • 4 ст.л. панировочных сухарей
    • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
    • 1/4 ст.л. порошка тмина

    Как приготовить гороховые котлеты с сыром

    • Шаг 1. Приготовить горох

      b.t. Пусть нагревается. Теперь добавьте зубчики чеснока, зеленый перец чили и дайте им потрескаться. Теперь добавьте горошек и хорошо перемешайте. Добавьте соль, сухой порошок манго и готовьте их в течение нескольких минут.

    • Шаг 2 Приготовьте пасту

      Дайте гороху немного остыть. Добавьте их в блендер и смешайте, чтобы получилась грубая и густая паста.

    • Шаг 3 Приготовьте смесь для котлет

      Выложите гороховую пасту в миску. Теперь добавляем отварной и пюреобразный картофель. Добавьте порошок тмина и отрегулируйте соль по вкусу. Также добавьте панировочные сухари и хорошо все перемешайте.

    • Шаг 4. Приготовьте котлеты

      Нарежьте смесь небольшими порциями и начините тикки небольшим кусочком сыра. Сожмите между руками, чтобы покрыть ломтик сыра со всех сторон, и приготовьте тикки. Используйте всю смесь, набив сыром между ними.

    • Шаг 5 Мелко обжарьте тикки

      Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Распределите его по всей поверхности и положите на него подготовленные тикки. Обжаривайте тикки с обеих сторон, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета.

    • Шаг 6 Готово к подаче

      После приготовления подавайте Тикки с соусом на ваш выбор и наслаждайтесь.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

    Похожие рецепты

    • Pista Choco Barfi

      25 м

    • Шпинат Raita

      10 м

    • Полезный йогурт с манго

      10 м

    • Свекольный райта

      30 м

    Последние рецепты

    Популярные рецепты

    Aloo Tikki | Котлета с картофелем и горохом | Веган

    от Priya_Srinivasan ·

    Aloo tikki, котлета из картофеля и гороха, сытная котлета из картофеля и гороха, обжаренная на сковороде и подается с зеленым чатни и соусом.

    Перейти к рецепту

    Содержание

    • Картофель: овощ нашей семьи
    • История Тикки
    • Пошаговые инструкции по приготовлению картофельных котлет
    • Еще рецепты котлет
    • Рецепт котлет с картофелем и горохом
    • Понравился рецепт? PIN IT

    Картофель: Овощи нашей семьи

    Картофель в любом виде всегда пользуется успехом у вас дома. На самом деле, я в шутку говорю, что картофель — наш семейный овощ. Когда есть семейная песня, семейная еда, почему не может быть семейного овоща? В любой день, заходя в дом моей свекрови, есть большая вероятность найти в обеденном меню картошку субзи или картошку подимас.

    Оба моих ребенка не чужды этой привычке любить картошку. На самом деле, мой старший счастлив каждый день есть картофельное карри на обед. Наш семейный фаворит — карри из картофеля с перцем, сухое субзи, которое готовит мой муж. Идеально приготовленный картофель с тонко нарезанным перцем и приправленный простым домашним порошком самбар.

    Оба мальчика любят это простое картофельное карри со сладкой приправой Madhura ke dubki wale aloo и raswale batanu shaak, любимое блюдо гуджарати.

    История Тикки

    Aloo tikki, или Картофельный котлет, был любимым блюдом моего старшего, когда он учился в начальной школе. Ему внезапно приглянулись тикки McAloo, подаваемые в McDonalds. Однажды он захотел сделать его для своего школьного ланча и спросил, смогу ли я приготовить такую ​​же пирожку и такого же вкуса дома. Я сказал, что попробую испечь их и дал вместе с домашним белым хлебом. Это был такой большой успех, и в том году он несколько раз появлялся в его коробке для завтрака. Теперь это же блюдо приглянулось его младшему брату.

    Пошаговые инструкции по приготовлению картофельных котлет

    Пожалуйста, проверьте таблицу рецептов ниже, чтобы узнать точное количество каждого используемого ингредиента, а также подробные инструкции

    • Вымойте, очистите и отварите картофель и горох до мягкости. После этого слейте лишнюю воду, дайте остыть и хорошо разомните.
    • К пюре из гороха и картофеля добавить сухую масалу, кукурузную муку и соль. Хорошо перемешайте и сформируйте шар из теста.
    • Разделите тесто на шарики. Сожмите каждый шарик в ладони и похлопайте, чтобы получилась круглая лепешка. Обваляйте котлету в панировочных сухарях.
    • Нагрейте плоскую сковороду, чтобы поджарить котлеты. Выкладывайте по 2 или 3 котлеты за раз, сбрызните сверху небольшим количеством масла, обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
    • Подавайте теплым с гарниром на ваш выбор. Можно сделать и как бутерброд.

    Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, поставьте ему звездочку или дайте мне знать в комментариях ниже. Вы также можете поделиться им со мной в Instagram, используя #icampinmmykitchen и отмечая меня @priyasrinivasan. Вы можете следить за мной и моими рецептами на  Facebook | Инстаграм  | Пинтерест  | твиттер

    More Cutlet Recipes

    Potato & Peas Cutlet Recipe

    • 1 Large Potato
    • ¼ cup green peas i used frozen
    • ¼ teaspoon red chili powder
    • 2 pinches of garam masala powder
    • 2 pinches of amchur powder
    • 1 столовая ложка кукурузной муки
    • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего кориандра (я не использовала)
    • Соль по вкусу
    • Вымойте, очистите и отварите картофель до мягкости.

      Я использовал меню автоприготовления моей микроволновой печи, чтобы приготовить картофель. Так как я использовала замороженный горошек, я просто добавила его к картофелю, чтобы приготовить.

    • После приготовления слейте лишнюю воду, дайте остыть и хорошенько разомните. К горохово-картофельному пюре добавить порошок красного чили, гарам масала, порошок амчур, кукурузную муку и соль.

    • Сюда же можно добавить мелко нарезанные листья кориандра и мяты. Поскольку мои дети не предпочитают, я ничего не добавляла. Хорошо перемешайте и сформируйте шар из теста.

    • Разделите тесто на 5 шариков размером с гольф. Сожмите каждый шарик в ладони и похлопайте, чтобы получилась круглая лепешка. Я прокатал его по бокам, чтобы сформировать правильные края. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и хорошо покройте

    • Нагрейте плоскую сковороду, чтобы поджарить котлеты. Я использовал свою чугунную сковороду, чтобы приготовить котлеты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *