Рецепт простого хвороста: Простой рецепт хрустящего хвороста — Кулинарные рецепты любящей жены

Домашний рецепт хвороста пошагово с фото

Домашний рецепт хвороста пошагово с фото

Фотография хвороста

Вариантов приготовления хвороста существует несколько и я буду пробовать их все Но сначала я хочу предложить вам приготовить хворост на сметане. Так моя мама делала его мне, а теперь балует им своих внуков;) Хворост получается удивительным! Очень пышный и воздушный! Нежнейшая, тающая во рту корочка и бесподобный, очень дырчатый мякиш! Вам обязательно стоит попробовать его приготовить! Я вам искренне рекомендую.!

  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • сметана — 100 г
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — по вкусу
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  1. Взбить яйца с сахаром.

  2. Добавить соль, и сметану Перемешать

  3. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить его в тесто и еще раз все хорошо перемешать

  4. 3 стакана муки просеять вместе с содой, добавить к нашему тесту и вымесить его Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Вообще тесто получается очень послушным, с ним легко и радостно работать. Мой ребенок получил огромное удовольствие, когда помогал лепить хворост Так вот, если тесто продолжает липнуть к рукам, то тут как раз на помощь приходит оставшаяся мука, в количестве полстакана;) Но его вы используйте только при необходимости. Если тесто и так уже податливое и готово к работе, то лишняя мука нам абсолютно не нужна Готовое тесто положить в пакетик или затянуть пищевой пленкой и дать минут 20 постоять

  5. Теперь отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной около 1см Нарезаем на прямоугольнички и делаем посередине разрез наискосок, от одного угла к другому

  6. а затем в этот разрез пропустить один из уголков теста и вывернуть наружу Получается вот такая фигурка

  7. В принципе вы можете лепить любые на ваш вкус фигурки. Вот тут и пригодится вам помощь детей, они то нафантазируют;) Я лично предпочитаю хворост косичками, поэтому по предыдущему образцу делала все остальные

  8. Налить растительное масло в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. Можно, конечно, использовать и сковороду, но тогда масла уйдет значительно больше Итак, раскалить масло, затем сделать огонь на среднюю мощность и уже тогда обжаривать наш хворост. Вам нужно обязательно самим поймать тот режим, при котором хворост будет обжариваться достаточно быстро, но не гореть У меня примерно 2-3 минуты уходило на одну сторону

  9. .. и чуть меньше на другую

  10. Обжариваем до золотистого цвета. Смотрите внимательно, мы же любим с вами золотистый хворост, а не угольно-золотистый;) После обжарки складываем хворост на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него

  11. Вообще все происходит очень и очень быстро, поэтому пока вы лепите новые фигурки, предыдущие у вас обжариваются И таким образом вы очень быстро приготовите весь хворост

  12. После того как весь хворост готов, вам необходимо дать ему остыть и затем посыпать сахарной пудрой Получается вот такая красота

  13. А теперь я покажу, какой хворост получается внутри Здорово, правда?. Я в восторге.

  14. Ну вот и все, приглашайте за стол своих родных и близких! Домашний уют и тепло вам обеспечены. Приятного аппетита, мои дорогие.

Похожие рецепты

Хворост на воде хрустящий

Рецепт хвороста из детства, его готовила еще моя мама. А я только недавно вспомнила такой десерт, как хворост. Хворост на воде делается легко и быстро. Теперь такие печенья кушают и…

Рецепт приготовления сырного хвороста к пиву

До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву 😉 Ну да и ладно — можно заранее все спланировать и подготовиться:) Этот хворост — просто бомба. В горячем…

Хворост по-татарски

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт — национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья….

Рецепт хвороста на ряженке

Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по…

Хворост хрустящий

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих…

Простой рецепт хрустящего хвороста

мука — 65 г • сметана — 8 г • сахарная пудра — 9 г • яйцо — 2 шт. • масло оливковое — 500 мл • соль…

Хворост на кефире

Приготовить хворост на кефире по этому рецепту — проще простого. Хворост на кефире получится необыкновенно нежным и пышным, этот рецепт выручит вас, если пришли неожиданные гости….

Как приготовить хворост с водкой

Хворост с водкой — это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство — это быстрота приготовления. Обязательно…

Постный хворост

Приготовить вкусный десерт в пост из доступных продуктов очень просто. Для этого вам понадобятся минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени. Рецепт приготовления постного…

Рецепт сладкого хвороста пошагово

Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста — сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,…

Сладкое печенье «Хворост» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Сладкое печенье «Хворост»
  • Нам понадобится:
  • 750 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г густой жирной сметаны
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. сахарной пудры
  • Для жарки:
  • подсолнечное масло
  • маргарин
  • смалец

И хотя у большинства слово «хворост» ассоциируется с вязанкой сухих веток, используемых для растопки, тем не менее, хворостом еще и называется хоть и не полезное, но очень вкусное печенье. Этот рецепт легкого в приготовлении печенья, именуемого хворостом хорошо знаком нашим мамам. Но с появлением интернета, который изобилует самыми разными рецептами сладких блюд, это известное многим с детства печенье даже немного позабылось.

А чтобы восстановить вкус этого простого печенья можно воспользоваться таким несложным рецептиком. Чтобы приготовить хворост не надо покупать дорогие продукты или обладать отменными кулинарными способностями, а вот удовольствие от такого печенья получат все домочадцы, и особенно дети, собравшись для задушевной беседы или вечернего чаепития!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешать муку, сахар, соль. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, желтки, яйцо и сметану. Замесить тесто (миксером или вручную). Когда тесто начнет соединяться в одно целое — влить уксус по стенке миски и продолжить замешивать крутое тесто.

Шаг 2

2

2. Тесто собрать в валик, обернуть пищевой пленкой или фольгой и оставить на 10 минут в холодильнике.

Шаг 3

3

3. Разделить тест на 4 части и каждую раскатать в тонкий пласт (чтобы тесто аж светилось). Тесто нарезать на небольшие прямоугольники.

Совет

Более хрустящим и рассыпчатым печенье будет, если тесто получится тонким.

Шаг 4

4

4. Сделав надрез в середине каждого прямоугольника.

Шаг 5

5

5. Продев один конец вовнутрь, сформировать своеобразный бантик. Разогреть смесь подсолнечного масла и маргарина так (или традиционно — смальца), чтобы появились пузырьки, и обжарить хворост с каждой стороны. С помощью шумовки достать хворост и выложить его на тарелку с бумажным полотенцем.

Совет

Чтобы хворост не сгорал, а приобретал золотистый цвет, огонь должен быть умеренным. Жарить хворост необходимо небольшими порциями.

Шаг 6

6

6. Переложить весь хворост в большое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой. А стакан теплого молока или чашка горячего ароматного чая будет отличным дополнением к хворосту.

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: сметана, молоко, мука, печенье, хворост, сладкая выпечка, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

«Хворост» Луковое печенье Крымский хворост Лимонное печенье Кофейно-шоколадное печенье Печенье «Тузик» Печенье «Полено» Кокосовое печенье (польские КОКОСАНКИ) Бесконечно шоколадное печенье Кукурузное печенье Песочное печенье с шоколадом Печенье альфахорес (alfajores)

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Капкейки Банановые Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Кексики с изюмом Тортик фруктово- бисквитный Торт «Клубничное лакомство» Торт/пирог «Дунайские волны» Апельсиновый тарт Торт Валентин Шоколадное овсяное печенье с глазурью Творожные конвертики с топпингом Шоколадно-кофейные валентинки Бисквитные пирожные «Валентинки»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Русская традиция | молоко и булочка | Страница 3

 

 Сегодня 3-й день Масленицы  (Русь-Масленица) в России. Праздник весны, прощание с зимой и неделя перед Великим постом. В течение недели мы печем блины (говорим именно печем, а не варим, хоть и жарим их на сковороде) почти каждый день, приглашаем родных и друзей, и наши сердца наполняются радостью приближающейся весны.

 Каждый день Масленицы имеет название и значение. Сегодня (среда) «Лакомка» — Лакомка . Когда мать жены приглашает зятя и угощает его блинами. Кататься со снежных горок обычно ходили неженатые юноши и девушки. Старики подшучивали над парнями, которые в том году не женились, и проделывали с ними разные шалости. А ребята подкупили блинами и конфетами.

 Подробнее вы можете прочитать в моем предыдущем посте здесь.

 

 Хочу рассказать о другом не менее известном русском блюде – щи, это щи, похожие на борщ (с капустой и свеклой). Все знают и наслаждаются. 😉

Щи — главное горячее русское блюдо на протяжении тысячелетия. Крестьяне начали готовить ее давно, в IX веке, когда капусту начали выращивать повсеместно на Руси. Несмотря на то, что вкусы людей менялись, суп ели всегда.

 Конечно, щи не были одинаковыми для всех социальных слоев. Полное содержание, с мясом и густыми сливками, называлось «наваристым», другое «пустым», так как готовилось только из капусты и лука.

 Для создания особого и неповторимого вкуса щи готовили в глиняной или чугунной посуде в русской печи/печи. «Щи дух» всегда был в домах, значит, все его готовили. Русская пословица говорит «Щи и каша наша пища» , так как их ели каждый день.

 

  Щи состоят из шести основных компонентов: капуста, мясо (реже грибы), коренья (морковь, петрушка), пряная часть (лук, чеснок, лавровый лист, перец черный) и кислая часть (сметана, яблоки или капустный рассол). Первая и последняя части являются существенными и абсолютно обязательными. Таким образом, самые простые щи можно приготовить из капусты и сметаны 🙂

 Изюминка щей (что варишь не просто щи) — кисловатый вкус, который обычно компенсируется добавлением сметаны, кислой/соленой капусты , и рассол или соленые грибы в суп.

  

 Первоначально муку добавляли, чтобы щи были гуще, но такая «заправка» портила вкус и тогда стали добавлять картошку или гречку.

 

 Считается, что идеальные щи настолько толстые, что если положить в суп ложку, она держит вертикальное положение и не падает. 😀 или когда огромный кусок мяса поднимается над тарелкой щи.

 

 Полезные свойства супа позволили употреблять его часто. Вариантов щи много: щи летние со свежей капустой или щавелем, щи зимние с кислой капустой, щи постные без мяса и т. д. У меня со свежей капустой и мясом.

 На мясную часть лучше выбирать жирную говядину, грудинку или огузок, на кости. Можно даже добавить немного свинины. Я использовал бескостную лампу, потому что не смог найти подходящий кусок говядины.

 Когда суп будет готов, оставьте его на 15-30 минут, чтобы усилился вкус. Аналогичный принцип заваривания чая, выдерживаем 3 минуты, чтобы получился чудесный аромат. Таким образом, вы можете приготовить большую кастрюлю щи и есть ее всю неделю. 🙂

Русские щи

  • Порции: 5-6
  • Сложность: Easy
  • Печать


Ингредиенты

500-600G Ящик или говядины

300-400G Капуста

3 среднего помата

1000 1 10002 1000 1 10002 1000 2 1000 2 1000 2 10002 1000 2 10002 1000 2 10002 1000 2 10002 1000 2 10002 1000 2 1000 2 10002 1000 2 10002 1000 2 300-400G.

3. 1+1 морковь, для бульона и жарки

2-3 ч.л. томатной пасты

небольшой пучок петрушки и/или укропа

2 лавровых листа

5 целых перцев горошком

2 ст.л. подсолнечное масло для жарки

1 зубчик чеснока

сметана хорошего качества

хлеб ржаной или цельнозерновой

соль, перец черный по вкусу

 

подготовка

    • Поместите мясо в большую суповую кастрюлю, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения и снимите пену.
    • Тем временем натереть морковь и нарезать кубиками лук. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, в течение 10 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3-4 минуты.
    • Возьми и выбрось морковь и лук, они нам больше не понадобятся.
    • Мясо также выньте. Нарежьте небольшими кубиками и оставьте в стороне.
    • Чтобы суп получился прозрачным, можно процедить бульон через марлю (по желанию).
    • Приправить бульон солью и черным перцем по вкусу.
    • Нарезать картофель, добавить в бульон и варить 15 минут.
    • Тонко нашинкуйте капусту и добавьте к картофелю (когда он будет наполовину готов) вместе с кубиками мяса.
    • Снова довести до кипения и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук вместе с лавровым листом, целыми перцами (можно немного раздавить), солью и перцем. Варить 10 минут.
    • Добавьте нарезанную петрушку/укроп и толченый чеснок.
    • Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться не менее 15 минут.
  • Подавать с ложкой сметаны и ржаным или цельнозерновым хлебом.

 

Наслаждайтесь русским обедом! 🙂

Вы можете нажать на любую картинку, чтобы посмотреть ее в полном размере.

Эпизод 4 — Плавающие острова

Floating Islands — четвертый уровень в Tricky Doors, приключенческой игре-квесте от Five-BN Games. В каждой главе Tricky Doors вы заблудитесь в таинственных локациях, найдёте подсказки и разгадаете головоломки, чтобы сбежать.

В этом четвертом эпизоде ​​вы оказываетесь на таинственном плавучем острове. Ищите улики и инструменты для побега.

Обратите внимание на символы птиц, которые вы видите вокруг сцены.

Сначала нажмите на дерево слева и соберите с него хворост (1 из 6)
Затем нажмите на висящие на нем качели. Собрать ручку.

Затем коснитесь центральной ямы, чтобы взять большой крюк и ржавый нож.

Справа большая наковальня. Нажмите на это, чтобы собрать еще один хворост сверху. (#2)
Затем осмотрите шлифовальный круг справа.

Собрать с земли провод. а еще скоба.
Добавьте ручку к колесу. Затем используйте ржавый нож на колесе, чтобы заточить его.

Нажмите на записку на стене позади, чтобы прочитать ее.
Снова осмотрите качели и используйте нож на веревках, чтобы разрезать их и собрать веревку.

Теперь вы можете просмотреть Крюк и добавить к нему веревку, чтобы получить Веревку с Крюком.
Посмотрите на упавший мост на дальней стороне.

Используйте веревку с крюком на мосту, чтобы потянуть его вверх и снова соединить.
Затем вы можете нажать, чтобы перейти на следующий остров.

На этом острове можно найти больше символов птиц.
Сначала возьмите еще один хворост с верхней части шкафа слева. (#3)

Далее нажмите, чтобы просмотреть очаг каменной конструкции справа.

Возьмите ведро слева. Вилка для духовки, банка с маслом и «половинки мельницы» (1 из 2) справа.

Далее осмотрите верхнюю часть каменной конструкции.

Используйте нож на навесах, чтобы разрезать и собрать немного ткани (1 из 2).

Теперь осмотрите крайний правый сундук.

Соберите еще один хворост с земли (#4)
Затем используйте проволоку на замке, чтобы открыть его.
Нажмите внутрь, чтобы найти загадку.

Это просто, но и сложно. Коснитесь стрелок, чтобы переместить 5 панелей вверх и вниз.
Подсказка: подсказка означает, что вам нужно иметь 10 кубиков и 10 цветов.
Решение: Расположите 5 панелей так, чтобы были видны 10 кубов и 10 цветов (остальные формы не важны). Показать

Соберите из сундука коробку и динамит. Вы также можете прочитать газету с информацией. Обратите внимание на символ птицы в сундуке.
Наконец, нажмите на центральный каменный постамент, чтобы просмотреть его и собрать несколько спичек.

Теперь вернитесь к первому острову и осмотрите большой камень в центре ямы.

Поместите под него динамит.

Зажгите его спичками, и яма наполнится водой.
Возьмите из воды плавающую часть мельницы (#2).

Затем осмотрите ведро в инвентаре, затем добавьте к нему скобу (ручку).
Затем осмотрите воду и используйте ведро, чтобы собрать немного воды.

Теперь посмотрите на коробку в вашем инвентаре, на ней есть форма мельницы.

Используйте 2 половинки мельницы, чтобы открыть крышку. Вы получите головоломку.
Вверху 7 мельниц разных цветов. Переместите их в соответствующие круги, и они начнут двигаться.
Решение: переместите их в следующем порядке: розовый, темно-синий, голубой, оранжевый, темно-зеленый (справа), фиолетовый. желтый, светло-зеленый, красный. Показать
Когда все будет на месте, коробка откроется.
Соберите несколько бобов из коробки.

Вернитесь ко второму острову и коснитесь, чтобы увидеть сплетение мертвых лоз на дальней стороне.

Поместите бобы в центр и используйте на них ведро с водой.

Огромный бобовый стебель прорастет до следующего острова.

Сначала используйте нож, чтобы разрезать и собрать лист бобового дерева.
Затем коснитесь третьего острова, чтобы пересечь его.

Здесь можно найти больше символов птиц.
Коснитесь левого края, чтобы увидеть гнездо на крыле дирижабля.

Используйте вилку духовки, чтобы добраться до нее, а затем возьмите кристалл (1 из 3) и несколько яиц.
Посмотрите на скелет и прочитайте свиток в его руке, в нем есть ключ к приготовлению хлеба.

Коснитесь другой руки, чтобы переместить ее, а затем используйте масло на крышке коробки. затем вы можете открыть его и найти еще одну головоломку.

Это головоломка в стиле потока. Соедините точки цветов линиями. Вы можете пересекать другие линии только с помощью специальных плиток моста. Размещение узлов, кажется, различается, поэтому вам нужно будет поработать над этим.

После этого вы можете взять ключ из коробки, а также рецепт хлеба.

Справа от скелета находится бочка с символом птицы. Соберите еще один хворост сверху (# 5)
Затем на тропинке справа есть еще 1 хворост. (#6)

Затем коснитесь земли в центре, чтобы увидеть цветы.

Используйте нож, чтобы собрать несколько незабудок.

Коснитесь забора в конце дорожки справа, чтобы увидеть скамейку и мешки. (символ птицы)

Используйте нож на красном мешке, чтобы открыть его и взять кристалл (#2).
Соберите «проросшее зерно», которое высыпалось из мешка.
Затем возьмите сумку с задней стороны скамейки.

Теперь вернитесь на второй остров и осмотрите деревянный шкаф слева.

Ключом откройте дверь и возьмите молоток и еще один кристалл. (#3)
Теперь вернитесь к первому острову. Нажмите в правом нижнем углу, чтобы увидеть область посадки.

Добавьте к этому проросшее зерно. Затем снова посмотрите на воду в центре и используйте молоток на доске справа, чтобы перекрыть поток воды.

Вода будет поступать в зону выращивания, и кукуруза будет быстро расти.
Положите мешок на землю, а затем используйте нож на кукурузе, чтобы собрать ее. Соберите мешок с зерном.

Подойдите к третьему острову и коснитесь, чтобы увидеть парус на земле в центре.

Используйте молоток, чтобы удалить гвозди и собрать их, затем нажмите, чтобы собрать ткань (#2).
Затем нажмите на ветряную мельницу, чтобы увидеть парус без ткани.

Добавьте ткань и постучите по ней, чтобы растянуть. Затем добавьте гвозди и закрепите их молотком.

Теперь используйте мешок с зерном на мельнице, она повернется на несколько секунд, после чего вы получите муку.
Просмотрите рецепт хлеба в инвентаре, затем добавьте 5 предметов на бумагу. Вы получите «Ингредиенты для выпечки»

Вернитесь на второй остров.
Еще раз осмотрите область печи. Добавьте ингредиенты для основы, и они появятся.

Добавьте хворост в очаг и зажгите его спичками.
Теперь вам нужно добавить ингредиенты в кастрюлю в порядке, указанном в рецепте.
Вода, лист, цветы, яйца, мука.
Затем вы можете собрать хлеб.

Теперь коснитесь, чтобы просмотреть панель на передней части центральной стойки. Это головоломка.

Добавьте 3 кристалла для начала.
Подсказка: на трех циферблатах есть символы птиц, которые совпадают с теми, что вы видели на островах.
Решение: посчитайте различные символы и установите цифры на циферблате. затем нажмите нижнюю кнопку, чтобы проверить это.
Кажется, это зависит от разных игроков, поэтому этот ответ может отличаться для вас. Показать

Теперь, когда центр открыт, вы можете положить хлеб в блюдо.
Огненная птица ест хлеб.

Теперь вы можете нажать на птицу, чтобы покинуть плавучий остров и завершить Эпизод 4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *