Пельмени рецепт с фото пошагово: Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал

Содержание

Китайские пельмени — рецепт с фото пошагово, тесто, как лепить

На самом деле видов китайских пельменей очень много, а начинок для них еще больше. Думаю, все знают, что в плане кухни китайцы очень большие фантазеры. Поэтом охватить все виды просто не возможно. Сегодня я вначале вкратце расскажу об основных типах китайских пельменей, так как если вы возьметесь искать их рецепты приготовления в сети по названиям, то на первых страницах того же Яндекса будет много недостоверной информации. А потом покажу как можно в домашних условиях самостоятельно приготовить один из самых широко распространенных видов пельменей, причем в вариации, которая будет приемлема для нас с вами.

Как называются китайские пельмени

Для начала надо отметить, что их можно разделить на две категории: те, которые варятся в воде, и те, которые готовятся на пару. Правда, некоторые из них можно готовить и так, и так. Отдельно выделять жареные я бы не стала, так как это подвид первых двух.

Цзяоцзы — это пельмени с различными начинками, форма которых идентичная нашим вареникам. Их всегда варят в воде и тогда называют шуйцзяо, а иногда после варки обжаривают в масле не сковороде и тогда уже переименовывают в цзяньцзяо. Начинки перечислять можно до бесконечности. Это будет и мясо, и овощи, и морепродукты (например, мелкие креветки), и даже смесь этих трех ингредиентов, звучащая в переводе как «три свежести».

Баоцзы – это паровые пельмени, ближайшие родственники бурятских поз (или бууз). Тесто у них толстое, рыхлое. Варят их в деревянных плетеных корзинах на пару.

Сяолунбао – разновидность баоцзы. По внешнему виды и способу лепки похожи на грузинские хинкали, но варятся на пару. В отличии от баоцзы тесто у них тонкое пельменное.

Шаомай по форме напоминают узелок, слегка раскрытый вверху. У них тесто очень тонкое, почти прозрачное и они тоже готовятся на пару.

Хуньтунь или, как их называют на юге Китая вонтон, – небольшие пельмешки, как правило круглой формы обычно подаются в бульоне или супе с добавлением овощей и других ингредиентов.

Очень часто в ряд китайских пельменей включают и дим-сумы (или дим-сам). Хотя на самом деле это южно-китайское произношение слова «дяньсинь» , которое переводится как небольшие сладости, небольшие закусочки. Я не практически не знакома с кухней южного Китая, поэтому не могу сказать наверняка, но предполагаю, что какие-то из небольших пельмешек и считаются там такой закуской. Однако, считать, что дим-сумы это только пельмени – не верно.

Сегодня я подробно познакомлю вас пошагово с рецептом самого популярного вида – цзяоцзы.

Видео приготовления китайских цзяоцзы

Китайские пельмени с мясом и капустой

видео-рецепт китайских пельменей цзяоцзы

Тесто для пельменей — рецепт

Обычно, в быту, готовится самое простейшее тесто: мука, вода и соль. Секрет в длительном вымешивании, после чего оно становится очень эластичным и раскатывается тонко. Но я хочу предложить вам приготовить заварное тесто (его китайцы тоже не избегают). На мой взгляд это вообще самое удачное пельменное тесто, легкое в работе и послушное.

Ингредиенты:

  • мука – 350гр;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • вода – 200мл;
  • яйцо – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.

Процесс приготовления

  1. В миску просеиваем муку и соль. Так как мука все-таки вся разная (клейковина в ней разная, влажность разная), то я рекомендую вам сначала насыпать 2/3 от общего количества, а потом при необходимости добавить еще. Наливаем масло.
  2. Перемешиваем и заливаем только что вскипевшей водой из чайника. Быстро размешиваем ложкой.
  3. Получаем вот такие комки как на фото.
  4. Даем чуть-чуть остыть, буквально пару минут и разбиваем яйцо.
  5. Снова перемешиваем ложкой.
  6. А теперь будем вымешивать руками. В течение 10 минут. От качества вымешивания зависит качество теста. Если не хочется все это делать руками, можно с самого начала поручить это занятие комбайну – тестомесу. Получаем вот такой теплый шарик.
  7. Перекладываем его в пакет и оставляем на полчаса. За это время клейковина распустится и мы результате мы получим мягкое, податливое, эластичное тесто.

Начинка для пельменей

Как я уже писала в начале, мы не будем готовить такие пельмени, который в результате покажутся вам слишком уж экзотичными. Поэтому возьмем обычный свиной фарш, в который добавим лишь немного дополнительных ингредиентов, которые и будут отсылать нас к китайской кухне.

Состав начинки:

  • фарш – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • сельдерей – небольшой пучок листьев или кусочек стебля;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 3ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3-4ст.л.

Как приготовить начинку

  1. Если в вашем фарше нет лука, то нужно обязательно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и добавить. У меня свиной фарш с луком, поэтому дополнительно я не добавляла.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Кладем в фарш. Чеснок пропускаем через пресс и кладем туда же.
  3. Сельдерей. Можно мелко нарубить ножом пучок листового сельдерея, а можно мелко нарезать кусочек стебля. У меня вы видите листовой.
  4. Наливаем соевый соус и холодную воду.
  5. Очень хорошо перемешиваем. Солить надо по вкусу, так как соевый соус соленый и нужно пробовать, чтобы понять сколько соли положить.

Как лепить китайские пельмени

  1. Обычно китайцы лепят так: отделяют от теста кусочки, который скатывают колбаской, потом нарезают поперек на шайбы. А их уже в свою очередь раскатывают скалкой в тонкие сочни. Кстати, скалки у них небольшие, без ручек, просто как палочка. Я пошла по привычному мне пути – разделила тесто на части, каждую раскатала в пласт толщиной не более 2 мм. А затем вырезала стаканом кружки.
  2. Теперь берем кружок теста, кладем на него 1 чайную ложку начинки.
  3. Сгибаем сочень пополам, закладывая с одной стороны складочки соединяем края.
  4. Получаем вот такой цзяоцзы.
  5. Складываем их на противень просыпанной мукой.

Цзяоцзы мы будем варить в воде, как обычные пельмени. Т.е. доводим воду до кипения, немного солим. Кладем пельмени в кипящую воду, аккуратно помешиваем в течение минуты, чтобы они не прилипали к дну кастрюли. Потом просто следим, чтобы вода сильно не кипела и не выплескивалась наружу.

Когда они всплывут варим еще 5 минут и внимаем шумовкой.

Кстати, китайцы варят цзяоцзы несколько отлично от нас. Они дожидаются закипания и наливают в кастрюлю несколько ложек холодной воды. Когда вода опять закипит, снова льют холодную воду. Т.е. не дают ей кипеть. Возможно для того, чтобы активно кипящая вода не повредила тонкое пельменное тесто.

С чем подавать пельмени

Традиционно цзяоцзы подают с соевым соусом и темным рисовым уксусом. Уксус этот купить у нас в Росси сложно, поэтому я рекомендую сделать так:

  1. Очистить пару зубчиков чеснока.
  2. Мелко порубить их.
  3. Налить в небольшую чашку соевый соус и добавить в него чеснок.

Когда будете есть и надкусите пельмень, налейте чайной ложечкой в него соус с чесноком. Это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Пельмени домашние — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье или Вода 70 мл. Соль 1 щепотка Вода минеральная (газированния) 130 гр. Яйцо 1 шт. Фарш мясной по вкусу Сало свиное по вкусу Лавровый лист по вкусу Масло растительное по вкусу

Процесс приготовления

Берём муку и просеиваем её вместе с солью.

В муку вливаем минеральную воду с молоком.

Далее добавляем яйцо (лучше взбитое).

Приступаем к замешиванию теста, добавляем немного растительного масла. Совет: если тесто уж очень плотное, попробуйте побить его об стол.

Заворачиваем полученное тесто в пищевую плёнку и убираем постоять в комнату примерно на 1-1.5 часа, оно должно стать мягким.

Готовим начинку – фарш. Любое мясо (здесь куриное) перемалываем в мясорубке вместе с салом и луком. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист (молотый).

Разделяем тесто на 4 части. Пока что будем использовать только одну из частей, поэтому, чтобы другие части не обветрились, заново заворачиваем их в плёнку.

Тонко раскатываем первый кусок теста.

Берём форму, стакан, всё, чем Вам было бы удобно вырезать кружочки (не очень большие).

В центр полученных кружочков выкладываем фарш. Не жалейте начинки, ведь она должна хорошо чувствоваться в блюде.

Лепим что-то вроде вареника, можно использовать специальный для это дела инструмент. Хорошенько залепляем края. С таким количеством ингредиентов пельменей получается довольно много, поэтому большую часть можно будет заморозить.

Готово! Осталось только сварить получившиеся пельмешки и подавать на стол! Приятного аппетита!

Русские пельмени

В данной статье Вы узнаете, как приготовить русские пельмени по классическому рецепту быстро и вкусно. Поехали!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль — по вкусу.
  • Мука пшеничная — 600 г.

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 250 г.
  • Фарш свиной — 250 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Перец и соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку таким образом, чтобы получилась горка. Делаем небольшое углубление сверху.
  2. Разбираем в углубление 1 яйцо и вливаем воду (1 ст. л.), немного посолив.
  3. Замешиваем тесто, добавляя по чуть-чуть оставшуюся воду. Вымешиваем тесто до эластичности и однородности (обычно около 10 минут). Перекладываем тесто в миску и оставляем под накрытым влажным полотенцем постоять 30 минут. Совет: чтобы тесто получилось эластичным, нужно использовать именно ледяную воду!
  4. Время готовить фарш. Очищаем и мелко рубим лук с чесноком. Смешиваем два вида фарша, добавляем лук и чеснок, посолив и поперчив по вкусу. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Делим получившееся тесто примерно на 4 части. Для начала будем работать только с одной частью, оставшееся тесто рекомендуется снова накрыть влажным полотенцем. Скатываем 1 часть в тонкую колбаску (толщиной около 2 сантиментов), нарезаем на небольшие кусочки. Присыпаем поверхность муку и очень тонко раскатываем каждый кусок.
  6. В середину каждого куска выкладываем небольшое количество фарша. Далее заворачиваем удобным Вам образом так, чтобы концы склеились.
  7. Выкладываем пельмешки на плоскую поверхность и убираем в холодильник, чтобы в это время заняться оставшимся тестом.

Совет: не оставляйте пельмени долго храниться в холодильнике, лучше заморозьте их, если не собираетесь употреблять.

Вуаля! Блюдо готово! Зовите родных к столу!

Вегетарианские пельмени с сыром и зеленью

Если Вы не любитель мясных блюд, однако не можете представить свою жизнь без пельменей, или же в поисках чего-то необычного, попробуйте приготовить пельмени с сыром и зеленью! Блюдо готовиться просто, быстро, а главное – получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Адыгейский сыр — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень (петрушка) — по вкусу.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Перец и соль — по вкусу.

Для теста:

  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 0. 5 стакана.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем в глубокую миску муку (лучше просеянную). Добавляем к муке яйца, воду и щепотку соли.
  2. Замешиваем тесто до эластичного состояния. Убираем настояться на 30 минут под салфеткой или полотенцем.
  3. Натираем или рубим сыр, добавляем яйцо, зелень, масло и хорошенько перемешиваем.
  4. После того, как тесто настоялось, делим его примерно на две части и стараемся очень тонко раскатать.
  5. Берём начинку и стараемся ровными рядами выложить её шариками на один пласт теста. Смазываем тесто вокруг начинки яйцом, предварительно взбитым. Плотно накрываем тесто с начинкой другим пластом. Используя нож, разрезаем тесто на квадратики (хорошо подойдёт нож для пиццы). Закрепляем концы при помощи вилки или же пальцами.
  6. Осталось только сварить получившиеся пельмени и подать на стол со сливочным маслом! Приятного аппетита!

Манты по-домашнему

Вкуснейшие манты – традиционное блюдо, родом из восточных культур? Попробуйте – просто пальчики оближешь! Особенность этого рецепта – приготовление на пару!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2. 5-3 стакана.
  • Соль — по кусу.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Говяжье мясо — 300 г.
  • Лук — 300 г.
  • Соль, зира — по вкусу.
  • Молотый кориандр — по вкусу.
  • Перец чёрный и красный молотый — по вкусу.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Берём глубокую миску и наливаем туда стакан воды (тёплой), немножко посолив и добавив растительное масло.
  2. Маленькими порциями всыпаем в воду муку. Аккуратно и тщательно размешиваем и пытаемся замесить тесто. После этого следует отложить тесто, завёрнутое в пищевую плёнку, примерно на 20 минут. Также при желании можно добавить яйцо, тогда количество воды придётся уменьшить.
  3. Нарезать мелкими кубиками говядину, хорошенько порубить ножом (можно также воспользоваться мясорубкой, но лучше всё-таки порубить).
  4. Смешиваем нарезанный лук с фаршем и подсаливаем по вкусу.
  5. Добавляем сливочное масло (размягчённое).
  6. Постоявшее тесто тонко раскатываем скалкой. Разрезаем полученный пласт на квадраты (примерно 10 на 10 сантиметров).
  7. Выкладываем на каждый из кусков по столовой ложке фарша.
  8. Соединяем тесто в конверт (то есть противоположные концы). Причём соединяем только кончики, края не трогаем. То же самое проделываем с оставшимися двумя концами квадратика. По итогу у Вас должно получится что-то вроде мешочка с открытой сверху частью.
  9. Далее смазываем манты растительным маслом и выкладываем на пароварку. Да, манты готовятся именно на пару! Емкость, в которой будут готовится манты, также следует смазать маслицем.
  10. По закипанию воды в мультиварке (или пароварке) устанавливаем туда ёмкость. Блюдо готовится примерно 45 минут.

Подавать манты с мясом следует со сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Пельмени с грибами по-марийски

Чтобы тесто получилось нужной консистенции, необходимо соблюдать несколько условий. Во-первых, замешивать тесто нужно в тёплом помещении, так оно будет более эластичным. Зачастую замешивать тесто нужно на тёплой воде, однако некоторые повара рекомендуют также использовать и холодную воду. После замешивания теста, его нужно оставить постоять при комнатной температуре. Чтобы узнать, достаточно ли хорошо замешано тесто, на него рекомендуется надавать пальцем: оно готово, если остаётся небольшая ямочка, а вот в случае, если оно возвращается в исходную форму, нужно поработать над его эластичностью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 240 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 120 мл.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Белые грибы (свежие или сушёные) — 500 г.
  • Лук — 150 г.
  • Перец и соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым шагом следует отварить грибы, далее остудить и нарезать очень мелко.
  2. Нарезаем лук, добавляем его к грибам, солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  3. Делаем тесто из муки, воды и соли, замешиваем его и скатываем в шарик. Убираем в глубокую посудину, накрываем влажным полотенцем и оставляем стоять при комнатной температуре около 35 минут.
  4. Как только тесто будет готово, следует его тонко раскатать при помощи скалки, вырезать небольшие кружочки при помощи стакана, рюмки или формы (зависит от желаемого Вами размера) и заполнить каждый из пластин начинкой. Далее следует сформировать пельмешки, плотно закрепив края.
  5. Варим пельмешки в подсоленной кипящей воде.

Готово! Просто и очень вкусно. Подаём блюдо с грибным соусом или же сметаной. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.23%

Витамин В1 4.77%

Витамин В2 9.76%

Витамин В4 4.77%

Витамин В5 2. 47%

Витамин В6 3.12%

Витамин В9 0.65%

Витамин В12 1.67%

Витамин С 0.38%

Витамин D 2.1%

Витамин E 21.55%

Биотин 3.84%

Витамин К 0.88%

Витамин РР 14.12%

Калий 15.68%

Кальций 11.14%

Кремний 0%

Магний 10.77%

Натрий 54.6%

Сера 3.51%

Фосфор 11.15%

Хлор 5.12%

Алюминий 0.29%

Железо 8.11%

Йод 3.68%

Кобальт 9.74%

Литий 0%

Марганец 2.97%

Медь 1. 12%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.33%

Фтор 0.13%

Хром 0.76%

Цинк 1.1%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.09%

Витамин A 18.79%

Витамин В1 27.69%

Витамин В2 56.7%

Витамин В4 27.7%

Витамин В5 14.37%

Витамин В6 18.15%

Витамин В9 3.76%

Витамин В12 9.68%

Витамин С 2.22%

Витамин D 12.2%

Витамин E 125.2%

Биотин 22.28%

Витамин К 5.14%

Витамин РР 82. 02%

Калий 91.08%

Кальций 64.69%

Кремний 0%

Магний 62.55%

Натрий 317.23%

Сера 20.39%

Фосфор 64.76%

Хлор 29.73%

Алюминий 1.67%

Железо 47.11%

Йод 21.39%

Кобальт 56.58%

Литий 0%

Марганец 17.26%

Медь 6.51%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 30.97%

Фтор 0.76%

Хром 4.44%

Цинк 6.4%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.36%

Витамин A 6. 26%

Витамин В1 9.23%

Витамин В2 18.9%

Витамин В4 9.23%

Витамин В5 4.79%

Витамин В6 6.05%

Витамин В9 1.25%

Витамин В12 3.23%

Витамин С 0.74%

Витамин D 4.07%

Витамин E 41.73%

Биотин 7.43%

Витамин К 1.71%

Витамин РР 27.34%

Калий 30.36%

Кальций 21.56%

Кремний 0%

Магний 20.85%

Натрий 105.74%

Сера 6.8%

Фосфор 21.59%

Хлор 9.91%

Алюминий 0.56%

Железо 15. 7%

Йод 7.13%

Кобальт 18.86%

Литий 0%

Марганец 5.75%

Медь 2.17%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 10.32%

Фтор 0.25%

Хром 1.48%

Цинк 2.13%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.12%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A169.1 мкг900 мкг3. 26.3
Витамин В10.4 мг1.5 мг4.89.2
Витамин В21 мг1.8 мг9.818.9
Витамин В4138.5 мг500 мг4.89.2
Витамин В50.7 мг5 мг2.54. 8
Витамин В60.4 мг2 мг3.16
Витамин В915.1 мкг400 мкг0.61.3
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.73.2
Витамин С2 мкг90 мкг0.40.7
Витамин D1. 2 мкг10 мкг2.14.1
Витамин E18.8 мг15 мг21.541.7
Биотин11.1 мг50 мг3.87.4
Витамин К6.2 мкг120 мкг0.91.7
Витамин РР16.4 мг20 мг14. 127.3
Калий2277 мг2500 мг15.730.4
Кальций646.9 мг1000 мг11.121.6
Кремний030 мг00
Магний250.2 мг400 мг10.820. 9
Натрий4124 мг1300 мг54.6105.7
Сера101.9 мг500 мг3.56.8
Фосфор518.1 мг800 мг11.121.6
Хлор683.8 мг2300 мг5.19.9
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.30.6
Железо8.5 мг18 мг8.115.7
Йод32.1 мкг150 мкг3.77.1
Кобальт5.7 мкг10 мкг9.718.9
Литий070 мкг00
Марганец0. 3 мкг2 мкг35.8
Медь65.1 мкг1000 мкг1.12.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен17 мкг55 мкг5. 310.3
Фтор30.5 мкг4000 мкг0.10.3
Хром2.2 мкг50 мкг0.81.5
Цинк0.8 мг12 мг1.12.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден4. 5 мкг70 мкг1.12.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Отбивные из свинины под шубой в духовке
Шоколадные вареники с вишней
Рассольник без крупы на зиму
Крем из творожного сыра и сливочного масла для торта
Воздушный манник на молоке без яиц в духовке
Крабовый салат с кукурузой, яйцами и ананасом
Лепешка с ветчиной и сыром в духовке
Творожная запеканка ПП в мультиварке
Жареные кабачки кубиками
Компот из ежевики и лимона на зиму
Тесто для пиццы без сухих дрожжей
Салат из свеклы на зиму в банках

Как сделать обертки для пельменей с нуля {с пошаговым фото-руководством и видео} — saltnpepperhere

Домашние пельмени — это любовь! И нет ничего похожего на них. Меня часто удивляют, что тесто для пельменных оберток делается просто из универсальной муки и воды. Ну, чтобы быть ясным, самодельные обертки являются, но большинство коммерчески продаваемых оберток для пельменей также имеют дополнительный консервант для продления срока годности. Когда я понял это в один прекрасный день, я начал делать свои собственные обертки для пельменей и никогда не оглядывался назад. При этом я не бросаю тень на купленные в магазине обертки для пельменей. Это очень удобный вариант, особенно когда вам нужно быстро перекусить или приготовить сотни пельменей за раз, что мы часто делаем! Но я надеюсь показать вам в этом сообщении в блоге, что делать обертки для пельменей с нуля в домашних условиях не так сложно, как это часто кажется. Я думаю, что это очень похоже на приготовление пасты с нуля. Вы можете освоить это с небольшой практикой, и результат будет таким приятным ☺️

Обязательно посмотрите ФОТО и ВИДЕО РУКОВОДСТВА в этом посте.

НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ: У меня есть два моих любимых рецепта начинки в блоге: начинка для китайских овощных клецок на растительной основе и настоящий рецепт начинки для шанхайских вонтонов / клецок. Я очень внимательно отношусь к тому, какая начинка стоит времени и усилий домашних пельменей, и эти две для меня!

КАК СКЛАДЫВАТЬ ПЕЛЬМЕНИ, КЛАССИЧЕСКИЕ СКЛАДКИ: В конце этого поста я прикрепил видеоурок из моего IG, показывающий, как складывать пельмени с помощью самодельных оберток в классические складки, показанные на фотографии выше. В моем посте о китайских овощных пельменях есть также фото-инструкции, которые могут оказаться полезными.

Как всегда, я стараюсь быть подробным в своих инструкциях, но если у вас есть какие-либо вопросы, на которые я не ответил, оставьте их в комментариях ниже, и я обязательно отвечу 🙂

Хорошо питайтесь и будьте здоровы X

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА (С ФОТО):

После смешивания воды и муки тесто должно выглядеть неряшливо, как на первом фото (вверху слева). Начните месить тесто руками, по мере необходимости сбрызгивая водой очень сухие участки — см. второе фото (вверху справа). Месить 8-10 минут до очень гладкой массы. На третьем фото показана половина процесса замешивания примерно через 5 минут (внизу слева). После полных 10 минут замешивания сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем. Снова месить еще 3 минуты. На четвертом фото так оно выглядит перед тем, как накрыть тесто для 1-часового отдыха (внизу справа).

Капните немного масла в Миксерную чашу и скатайте шарик из теста, чтобы он был слегка покрыт им. Снова накройте кухонным полотенцем и на этот раз дайте отдохнуть не менее 1 часа или до ночи (используйте пищевую пленку, чтобы плотно обернуть, если отдыхаете на ночь). Чем дольше тесто отдыхает, тем мягче оно становится. С более мягким тестом легче обращаться, но вы также хотите, чтобы тесто сохраняло некоторую жевательность. На фото ниже показано тесто после 1 часа отдыха. На этом этапе он готов к использованию для изготовления оберток для пельменей.

КАК РАСКАЛАТЬ Обертки для пельменей (с фотографиями):

Разрежьте шарик теста на 6-8 частей, которые можно будет использовать. Возьмите один отрезанный кусок (повторно накрывая остальную часть кухонным полотенцем) и скрутите его руками в длинную веревку диаметром около 1 дюйма. Нарежьте на кусочки размером 1 столовая ложка, примерно по 10 г каждый. Присыпьте кусочки мукой, а также рабочую поверхность. Разрезом вверх расплющите один кусок теста ладонью. С помощью небольшой скалки раскатайте тесто в круги диаметром примерно 3,5 дюйма с краями тоньше, чем центр обертки. Мы делаем это, потому что края, по существу, удваиваются после складки. Слишком толстый край нежелателен. Вот как я сворачиваю свои обертки:

(1) Сделайте несколько легких перекатов теста вперед и назад, остановитесь, поверните, раскатайте. Это простой способ начать, сохраняя при этом круглую форму.

(2) Начните раскатывать, как тесто для пирога, т. е. раскатывать наружу от центра, останавливаться, поворачивать на 45 градусов после каждого прохода и повторять до тех пор, пока обертка не займет примерно 80% пути (полный размер составляет ~ 3 ½ дюйма).

(3) Для последних 20% раскатывайте только края повторяющимися движениями наружу со скалкой в ​​одной руке, в то время как другая рука вращает тесто (одновременно).

Не волнуйтесь, он не обязательно должен быть идеально круглым. Как только вы сложите пельмени, небольшая шаткость не будет заметна.

Изготавливает примерно 2 фунта теста или 7 дюжин оберток для пельменей. Этот рецепт можно увеличить для большего количества пельменей или уменьшить для меньшего. Я лично люблю большие партии, когда дело доходит до пельменей, потому что пельмени хорошо хранятся в морозильной камере в течение 1-2 месяцев. Однако обертки не так хорошо хранятся, поэтому я рекомендую делать то, что вам нужно, исходя из количества начинки, которая у вас есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ½ C (635 г) Неотбеленная органическая универсальная мука (непросеянная, просто зачерпните и разровняйте; или, что еще лучше, взвесьте на кухонных весах)

1 1/3 C (315 мл) теплая воды, плюс еще 2-4 столовые ложки по мере необходимости

МЕТОД

Поместите муку в большую миску. Поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она оставалась на месте, пока вы перемешиваете. Медленно сбрызните 315 мл воды устойчивой струей, перемешивая смесь рукой или палочками для еды. После включения тесто все еще должно выглядеть немного вялым, с некоторыми рыхлыми сухими кусочками. Начните месить тесто руками, по мере необходимости сбрызгивая водой очень сухие участки. Месить 8-10 минут до очень гладкой массы. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть 15 минут под кухонным полотенцем. Снова вымесить в течение 3 минут. Сбрызните немного масла в чашу для смешивания и скатайте шар из теста, чтобы слегка покрыть его. Снова накройте кухонным полотенцем и на этот раз дайте отдохнуть не менее 1 часа или до ночи (используйте пищевую пленку, чтобы плотно обернуть, если отдыхаете на ночь). Чем дольше тесто отдыхает, тем мягче оно становится. С более мягким тестом легче обращаться, но вы также хотите, чтобы тесто сохраняло некоторую жевательность. Вы можете приготовить начинку, пока она отдыхает. У меня есть два моих любимых рецепта начинки в блоге: это (растительная) начинка для китайских овощных пельменей и этот аутентичный рецепт начинки для шанхайских вонтонов / пельменей. Я очень внимательно отношусь к тому, какая начинка стоит времени и усилий домашних пельменей, и эти две для меня!

После того, как ваше тесто отдохнуло, установите упаковочную станцию. Застелите два противня пергаментной бумагой (вы также можете присыпать ее небольшим количеством муки), чтобы на ней лежали готовые пельмени. Выложите порцию начинки и небольшую тарелку с холодной водопроводной водой для запечатывания краев. Имейте под рукой немного муки, чтобы присыпать ее, когда будете раскатывать тесто. Кухонные весы полезны для взвешивания кусочков теста, чтобы убедиться, что в итоге вы получите обертки одинакового размера, но не беспокойтесь, если у вас их нет, вы также можете прикинуть. Совет: сворачивайте обертки, набивайте и складывайте их небольшими партиями, так как раскатанные обертки быстро высыхают. Мне нравится работать с 10 за раз, но начните с 5 за раз, если это ваш первый раз.

Разрежьте шарик теста на 6-8 более удобных частей и держите их хорошо накрытыми кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой во время работы. Возьмите один кусок теста и скатайте руками в длинную жгут диаметром около 1 дюйма. Нарежьте на кусочки размером 1 столовая ложка, примерно по 10 г каждый. Слегка посыпьте нарезанные кусочки и рабочую поверхность мукой. Возьмите один кусок и положите его срезом вверх. Кончиками пальцев аккуратно придайте ей круглую форму — этот простой шаг поможет получить круглую обертку, как только вы начнете ее скручивать. Расправьте ладонью. Смахните пыль с небольшой скалки и раскатайте тесто в круг диаметром примерно 3,5 дюйма с краями тоньше, чем центр обертки. Есть разные способы прокатки. Используйте метод, который кажется вам удобным. Я делюсь своей техникой ниже.

КАК РАСКАТАТЬ Обертки для пельменей:

Как уже упоминалось, важно раскатать края тоньше, чем центр, потому что после складывания края сворачиваются вдвое. Слишком толстый край нежелателен. Вот как я сворачиваю свои обертки:

(1) Дайте тесту несколько легких рулетов туда-сюда, остановитесь, поверните, сверните. Это простой способ начать, сохраняя при этом круглую форму.

(2) Начните раскатывать, как тесто для пирога, т. е. раскатывать наружу от центра, останавливаться, поворачивать на 45 градусов после каждого прохода и повторять до тех пор, пока обертка не займет примерно 80% пути (полный размер составляет ~ 3 ½ дюйма).

(3) Для последних 20% раскатывайте только края повторяющимися движениями наружу со скалкой в ​​одной руке, в то время как другая рука вращает тесто (одновременно).

Не волнуйтесь, он не обязательно должен быть идеально круглым. Как только вы сложите пельмени, небольшая шаткость не будет заметна. И практика делает совершенным! После того, как вы раскатаете 3-5, наполните их и сверните в клецки. Раскатанные обертки, как правило, высыхают, и их становится труднее складывать, поэтому я рекомендую работать партиями по 5 оберток за раз, пока вы не станете быстрее.

Заверните пельмени так, как вам хочется – существует множество стилей! Самый быстрый и простой способ — сложить его пополам, в полумесяц. Лично я предпочитаю симметричные складки, как показано в этом посте.

Приготовьте пельмени в соответствии с указаниями рецепта.

Загляните в мой Instagram, чтобы посмотреть видеоролики, демонстрирующие складку Classic Pleat.

🎥 ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО СКЛАДЫВАНИЮ ПЕЛЬМЕЦ: КЛАССИЧЕСКИЕ СКЛАДКИ

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА:

У меня есть несколько идей из цветного теста для пельменей, если хотите!

  1. ТЕСТО ДЛЯ АКВАРЕЛЬ — см. мой блог здесь.

  2. РОЗОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ КРАСКИ ДЛЯ СВЯЗИ — см. мой IG Story Highlight здесь.

Мамины южные цыплята и клецки (100% с нуля) Рецепт

Написано, кусая кусочки Опубликовано в Осенние рецепты, мясо + курица, рецепты, супы + рагу, весенние рецепты, зимние рецепты

Перейти к рецепту

По этому старомодному рецепту с курицей и клецками получается идеально сливочный куриный суп с начинкой из воздушных пушистых клецок (на 100% приготовленных с нуля). Это основано на «курице с пельменями» моей мамы, которую мы ели в детстве, но с несколькими вкусными улучшениями (которые она с энтузиазмом одобрила). Если вы ищете простой и вкусный рецепт курицы и пельменей, то это он. И не позволяйте части «100% с нуля» заставить вас нервничать, потому что пельмени так легко приготовить.

Для тех, кто может быть новичком в приготовлении курицы и пельменей или для детей, помогающих на кухне, мы включили пошаговые фотографии рецепта в конце поста.

Никогда раньше не готовили курицу и пельмени? — Посмотрите наше краткое видео, прежде чем начать

Цыпленок и клецки — скромный продукт южной кухни. Часто это одно из первых осенних блюд, которое готовят, когда температура падает, а сезон охоты так близок, что вы практически чувствуете его запах. И есть несколько разных сортов, которые делают семьи в зависимости от того, как и где они выросли.

Мы выросли, поедая пышные бисквитные кнедлики (часто приготовленные из смеси Bisquick, потому что для семьи из шести человек удобство было ключевым фактором). Но, когда мы «ехали через реку», чтобы навестить маминую сторону семьи, рулетики тоже были опорой. Мне повезло, что я вырос с обоими видами, и у меня также есть двоюродный брат (Робин ♡), который делает одну из самых лучших версий этих рулетиков. Несмотря на то, что оба вида восхитительны и, по сути, производят похожие сливочные основы для куриного супа, есть некоторые существенные различия, о которых мы поговорим ниже.

Что касается пельменей из консервированного бисквитного теста, я никогда не видел, чтобы они росли, и никогда не ел их (скорее всего потому, что наша семья пекла два других варианта за несколько поколений до изобретения консервированного печенья).

Ниже приведены основные различия между клецками в виде капельки и клецками в рулете. Легкий и пушистый. Эти клецки смешивают в миске и выкладывают (или опускают) ложкой в ​​кипящую основу куриного супа, затем накрывают крышкой и готовят на пару до готовности. Они пушистые и мягкие. (*На фото выше)           ( Основные ингредиенты, содержащиеся в пельменях из печенья: Мука, ​​теплое молоко, разрыхлитель, растопленное масло, соль и перец

Свернутые пельмени.   Плотный и жевательный. Эти пельмени изготавливаются с использованием метода заварного теста, при котором вы нарезаете масло в муке, добавляете жидкость, затем раскатываете их, разрезаете на прямоугольники и добавляете их прямо в кипящую основу куриного супа, чтобы приготовить до жевательного состояния. , но не рыхлый. (Основные ингредиенты, содержащиеся в рулетах: Мука, ​​молоко, яйцо и соль используются в самом основном спектре, ИЛИ Также могут использоваться мука, молоко, разрыхлитель, холодное масло и соль.

A Лучший рецепт с курицей и клецками — почему мы любим эту курицу с клецками есть несколько простых советов — используйте их для своих вдохновенных дополнений или не делайте, но я думаю, что вам они могут понравиться, если вы это сделаете. оставьте кости прикрепленными к мясу и подавайте к столу. Так мы ели его в детстве, хотя сейчас я обчищаю курицу от костей, потому что она менее грязная.0005

  • В нем используется целая курица с костями. Не только целая курица с костями, как правило, дешевле, чем предварительно нарезанная фритюрница или другие предварительно нарезанные кусочки, но кости также важны для извлечения лучшего вкуса и сохранения нежности и влажности курицы во время приготовления. Существует приятный текстурный и вкусовой контраст между темным и светлым мясом, которого вы не получите, если будете использовать, например, только куриные грудки без костей.
  • Домашний куриный бульон. Приготовить домашний куриный бульон или бульон для приготовления курицы и пельменей не только очень просто, но и в 100% случаев получить курицу и пельмени с более «куриным» вкусом.
  • Тесто для пельменей имеет несколько вкусных дополнений. Добавление небольшого количества петрушки и/или зеленого лука в тесто для пельменей придает блюду еще один тонкий вкус, который дополняет перец (и выглядит красиво). Кроме того, несколько быстрых всплесков свеженатертого мускатного ореха добавляют достаточно тепла, чтобы придать очень тонкий аромат, который, как вы знаете, присутствует, но вы не можете точно определить, что это на самом деле.
  • Использование свежих и сушеных трав. Я добавляю свежую петрушку для цвета и аромата, и, хотя моя мама никогда не использовала ее в курице и клецках, она любила свежую зелень и ее добавление сюда. Он немного освежает блюдо, почти так же, как немного натертого шалфея усиливает все остальные ароматы супа. Я добавляю небольшой сушеный лавровый лист в суп сразу после добавления пельменей, чтобы приготовить тонкий слой аромата, не будучи явным или слишком сильным.

Как сделать пышные пельмени с нуля (для курицы и пельменей)

Приготовить пельмени с нуля очень просто. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и мускатный орех, если используете, и хорошо перемешайте. Затем добавьте теплое молоко и растопленное масло (и, по желанию, нарезанную петрушку или зеленый лук) и аккуратно перемешайте все до однородности. Не перемешайте и не перемешайте слишком сильно, иначе пельмени будут жесткими. Затем ложкой или ложкой выложите смесь в кипящую основу куриного супа, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут или до готовности и супервоздушной массы. Вот и все. Если вы давно хотели научиться делать домашние пельмени по-южному, это отличный рецепт, потому что это очень просто. Это также отличный рецепт для детей, чтобы помочь сделать.

Лучшие ингредиенты для курицы и пельменей 

Для этого рецепта с курицей и клецками я использовала рецепт моей мамы и доработала его, чтобы придать каждой тарелке еще более восхитительный вкус курицы. В основе этого рецепта лежит тот же рецепт, которому ее научила мать, и так далее, насколько кто-либо может вспомнить. Вы можете решить не использовать улучшения ( петрушки, зеленый лук, натертый шалфей, щепотка белого перца и небольшое количество свеженатертого мускатного ореха), и это нормально, потому что этот рецепт с курицей и клецками даже в самом простом виде вкусен и вкусен. заполнение.

ДЛЯ КУРИНОГО БУЛЬОНА (* Вы можете заменить купленный в магазине куриный бульон или просто использовать воду. )

  • 2 куриных крылышка, вырезанных из целой курицы
  • 1 куриная спинка (позвоночник и шея), отрезанная от целой курицы 
  • 2 кончика сустава голени (отрезаны от концов ножек) 
  • 4-5 литров воды или столько, чтобы в итоге получилось не менее 2 литров бульона (5 литров)
  • 1/2-дюймовая палочка корицы (или щепотка корицы) (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  • остатки овощей и кожуры, включая кончики сельдерея, лук с кожурой и кожуру моркови (или 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 жилки сельдерея)

ДЛЯ ОСНОВЫ ДЛЯ КУРИНОГО СУПА

  • Одна целая курица весом от 3 до 4 фунтов (от 1,5 до 2 кг)
  • 2 литра домашнего куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть курицу (бульон из воды или купленный в магазине)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (14 г)
  • 1 средняя луковица (7 унций), нарезанная кубиками (200 г)
  • 1 средняя морковь (3 3/4 унции), нарезанная кубиками (100 г)
  • 1 средняя жилка сельдерея, нарезанная кубиками (50 г)
  • 1/8 чайной ложки натертого шалфея (необязательно, но рекомендуется)
  • свежая петрушка, мелко нарезанная по вкусу
  • 1 небольшой сушеный лавровый лист (необязательно, но рекомендуется)
  • соль и черный перец по вкусу

ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ

  • 2 стакана универсальной муки или муки 00 (половина или вся цельнозерновая мука) (240–260 г)*
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (15 г)
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу (6 г)
  • 1 стакан цельного молока, нагретого до теплого состояния (235 г) ** В зависимости от используемой муки вам может понадобиться на 1/3 стакана больше молока. См. примечание ниже.
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного (45 г)
  • до 4 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука или по вкусу (14 г) (петрушка или их комбинация)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • свеженатертый мускатный орех по вкусу (примерно 8 быстрых толчков на микроплане) (необязательно, но рекомендуется)

Как легко приготовить домашние куриные клецки

Курицу и клецки по-южному очень легко приготовить дома, даже по этому рецепту с нуля. Блюдо состоит по существу из двух элементов (куриного супа и пышных домашних пельменей), которые в сочетании создают теплый, слегка сливочный и очень уютный суп. Если у вас мало времени, пропустите приготовление домашнего куриного бульона и просто используйте воду (это то, что всегда использовала моя мама) или замените купленный в магазине куриный бульон. Это вкусный утешительный суп в любом случае.

  1. Приготовьте домашний куриный бульон (*пропустите этот шаг, если вместо него используется вода или купленный в магазине куриный бульон) . Добавьте все ингредиенты для домашнего куриного бульона в скороварку, накройте крышкой, доведите до высокого давления и варите 30 минут. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите от 45 минут до 1 часа, пока курица не будет готова. Процедить бульон через мелкое сито и, когда он достаточно остынет, выбросить овощи и куриную кожу, отделить их от костей и отложить в небольшую миску, пока вы готовите остальное блюдо. Использование большой ложки. снять необходимое количество жира с бульона.
  2. Приготовьте основу для куриного супа. На среднем огне сбрызните 1–2 чайные ложки оливкового масла в большую суповую кастрюлю, добавьте лук, морковь, сельдерей и соль по вкусу и готовьте 5–7 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте целую курицу и залейте бульоном (или водой, если используете), чтобы полностью покрыть курицу. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой. Переложите курицу на тарелку, чтобы она немного остыла. Отрегулируйте приправы по мере необходимости и выключите огонь, пока вы обваливаете курицу.
  3. Обваляйте курицу. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите с нее кожу и кости. Измельчите или нарежьте курицу на мелкие кусочки, добавьте ее обратно в основу куриного супа и дайте ей медленно кипеть, пока вы готовите клецки. При необходимости отрегулируйте приправы в последний раз.
  4. Сделать пельмени. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, черный перец и мускатный орех (если используете) в миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте молоко и нагрейте на медленном огне до горячего состояния, но не до кипения. Добавьте чеснок, перемешайте и выключите огонь. Добавьте теплую молочную смесь к мучной смеси и с помощью вилки перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано. Не перемешивайте слишком много или слишком энергично, иначе пельмени будут плотными и жесткими.
  5. Сварить пельмени. Используя мерную ложку, добавьте тесто для пельменей прямо в слабо кипящий суп (как вариант, добавьте порцию теста для пельменей размером с мяч для гольфа на суповую ложку, затем выдавите клецки в суп второй ложкой. Повторите то же самое с оставшееся тесто, пока верх не будет покрыт кнедликами.Добавьте лавровый лист и любые куриные остатки от приготовления куриного бульона в бульон, накройте крышкой и готовьте кнедлики на медленном огне в течение 10-15 минут или до готовности. и увеличиться в два раза.Выньте лавровый лист и подавайте горячим. Наслаждайтесь!

Ищете еще несколько простых куриных ужинов?

Если вы ищете несколько других простых и недорогих блюд из курицы, чтобы накормить свою семью, ниже приведены некоторые из наших фаворитов, которые, как мы думаем, вам также могут понравиться.

  • Куриная шаурма на гриле за 15 минут (с домашней приправой для шаурмы)
  • Китайская жареная курица и овощи на вынос со стеклянной лапшой
  • Лучшие фрикадельки из курицы и свинины (с возможностью приготовления только курицы)
  • Easy Thai Coconut Lemongrass Blackened Chicken
  • Куриная грудка в панировочной панировке с базиликом и пармезаном
  • Лучший рецепт куриных клецок (пухлая и сочная цзяоцзы)
  • Очень хрустящие жареные куриные нежные чипсы (самые хрустящие)
  • Как приготовить хрустящие жареные котлеты из куриной грудки (Cotoletta di Pollo)
  • Лучший салат «Цезарь» с курицей-гриль (с домашней заправкой «Цезарь» и гренками из пармезана)
  • Знаменитый суп из индейки и дикого риса от Мэгги (на любое время года)

Начнем!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Лучший маминый южный цыпленок и клецки


  • Автор: Келли
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: от 6 до 8 порций в зависимости от уровня голода 1x

Описание

По этому старомодному рецепту с курицей и клецками получается идеально сливочный куриный суп с воздушными пушистыми клецками (на 100% приготовленными с нуля). Эта версия основана на «курице с пельменями» моей мамы, которую мы ели в детстве, но с несколькими вкусными улучшениями (которые она с энтузиазмом одобрила). Итак, если вы ищете простой и вкусный рецепт курицы и пельменей, то это он. И не позволяйте части «100% с нуля» заставить вас нервничать, потому что пельмени очень легко приготовить, а также они являются естественным загустителем для этого супа.


border-color secondary-color.background-color»/>

ДЛЯ КУРИНОГО БУЛЬОНА (* Вы можете купить купленный в магазине куриный бульон или просто использовать воду. )

  • 2 куриных крылышка, отрезанных от целой курицы
  • 1 куриная спинка (позвоночник и шея), отрезанная от целого цыпленка
  • 2 кончика сустава голени (отрезаны от концов ножек)
  • 4-5 литров воды или столько, чтобы в итоге получилось не менее 2 литров бульона (5 литров)
  • 1/2-дюймовая палочка корицы (или щепотка корицы) (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  • 2 стакана остатков овощей и кожуры (включая кончики сельдерея, лук с кожурой и кожуру моркови (или 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 жилки сельдерея)

ДЛЯ ОСНОВЫ ДЛЯ КУРИНОГО СУПА

  • Одна целая курица весом от 3 до 4 фунтов (от 1,5 до 2 кг)
  • 2 литра домашнего куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть курицу (бульон из воды или купленный в магазине)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима (14 г)
  • 1 средняя луковица (7 унций), нарезанная кубиками (200 г)
  • 1 средняя морковь (3 3/4 унции), нарезанная кубиками (100 г)
  • 1 средняя жилка сельдерея, нарезанная кубиками (50 г)
  • 1/8 чайной ложки натертого шалфея (необязательно, но рекомендуется)
  • свежая петрушка, мелко нарезанная по вкусу
  • 1 небольшой сушеный лавровый лист (необязательно, но рекомендуется)
  • соль и черный перец по вкусу

ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ

  • 2 стакана универсальной муки или муки 00 (половина или вся цельнозерновая мука) (240–260 г)*
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (15 г)
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу (6 г)
  • 1 стакан цельного молока, нагретого до теплого состояния (235 г) ** В зависимости от используемой муки вам может понадобиться на 1/3 стакана больше молока. См. примечание ниже.
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного (45 г)
  • до 4 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука или по вкусу (14 г) (петрушка или их комбинация)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • свеженатертый мускатный орех по вкусу (примерно 8 быстрых толчков на микроплане) (необязательно, но рекомендуется)

*Я использую муку 00, когда нахожусь в Италии, и вес разных видов муки зависит от содержания влаги и потенциала поглощения муки, с которой вы работаете. Просто не забудьте использовать метод «совок и уровень», чтобы отмерить муку в мерных стаканах, и рецепт всегда работает идеально.

**В зависимости от того, какое сейчас время года и насколько сухая или влажная мука, мне иногда приходится ее использовать. Я использую немного дополнительного молока, чтобы получить нужную консистенцию теста для пельменей. Для этого рецепта я использовал ровно 1,36 стакана (10,88 жидких унций) молока (или 325 г). Просто не забудьте сослаться на мои фотографии выше, чтобы понять последовательность, которую вы ищете. Тесто должно быть пышным и стоять само по себе, когда его зачерпывают, и не должно быть твердым, густым или липким.


  1. Приготовьте домашний куриный бульон (*пропустите этот шаг, если вместо этого используете воду или купленный в магазине куриный бульон) . Добавьте все ингредиенты для домашнего куриного бульона в скороварку, накройте крышкой, доведите до высокого давления и варите 30 минут. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите от 45 минут до 1 часа, пока курица не будет готова. Процедить бульон через мелкое сито и, когда он достаточно остынет, выбросить овощи и куриную кожу, отделить их от костей и отложить в небольшую миску, пока вы готовите остальное блюдо. Использование большой ложки. снять необходимое количество жира с бульона.
  2. Приготовьте основу для куриного супа. На среднем огне сбрызните 1–2 чайные ложки оливкового масла в большую суповую кастрюлю, добавьте лук, морковь, сельдерей и соль по вкусу и готовьте 5–7 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте целую курицу и залейте бульоном (или водой, если используете), чтобы полностью покрыть курицу. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой. Переложите курицу на тарелку, чтобы она немного остыла. Отрегулируйте приправы по мере необходимости и выключите огонь, пока вы обваливаете курицу.
  3. Обваляйте курицу. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите с нее кожу и кости. Измельчите или нарежьте курицу на мелкие кусочки, добавьте ее обратно в основу куриного супа и дайте ей медленно кипеть, пока вы готовите клецки. При необходимости отрегулируйте приправы в последний раз.
  4. Сделать пельмени. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, черный перец и мускатный орех (если используете) в миску, хорошо перемешайте и отложите в сторону. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте молоко и нагрейте на медленном огне до горячего состояния, но не до кипения. Добавьте чеснок, перемешайте и выключите огонь. Добавьте теплую молочную смесь к мучной смеси и с помощью вилки перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано. Не перемешивайте слишком много или слишком энергично, иначе пельмени будут плотными и жесткими.
  5. Сварить пельмени. Используя мерную ложку, добавьте тесто для пельменей прямо в слабо кипящий суп (как вариант, добавьте порцию теста для пельменей размером с мяч для гольфа на суповую ложку, затем выдавите клецки в суп второй ложкой. Повторите то же самое с оставшееся тесто, пока верх не будет покрыт кнедликами.Добавьте лавровый лист и любые куриные остатки от приготовления куриного бульона в бульон, накройте крышкой и готовьте кнедлики на медленном огне в течение 10-15 минут или до готовности. и увеличиться в два раза.Выньте лавровый лист и подавайте горячим. Наслаждайтесь!

Примечания

  • Посмотрите наше видео в основном посте, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт.
  • Сделайте пельмени больших или малых размеров, как вам нравится, , просто не забудьте дать большим пельменям (такие, как я сделал для этого поста) не менее 15 минут, чтобы они пропарились и полностью прожарились перед подачей на стол.
  • Удвойте рецепт и заморозьте основу куриного супа, чтобы разогреть и замесить тесто для пельменей, чтобы приготовить легкий 15-минутный ужин в будний день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *