Картофельные лепешки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофельные лепешки готовят в разных странах. В Финляндии существует свой рецепт лепешек с картофелем, на юго-востоке в него добавляют кефир, в южной Карелии это большой круглый хлеб из ячменной муки, в западной части Лапландии — тонкие лепешки. Свой рецепт есть даже в Италии. Лепешки из пюре картошки с добавлением сыра или копченого мяса готовятся на сковороде. Процесс приготовления прост. Блюдо будет отличным дополнением к обеду или станет самостоятельным вкусным перекусом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, финская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для лепешек
Картошка | 500 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Твердый сыр | 70 г |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Растительное масло | 40 г |
Для украшения
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лепешки полезнее, замените пшеничную муку рисовой или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты. Промойте и очистите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на несколько частей. Муку просейте. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 1
Приготовьте картофельное пюре. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут — зависит от величины клубней. Слейте всю воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель. Переложите пюре в миску.
Шаг 2
Приступите к приготовлению теста. Вбейте в миску со слегка охлажденным мятым картофелем яйца и добавьте твердый сыр. Все тщательно перемешайте, должна получится вязкая масса. Постепенно вмешивайте просеянную муку. Ее количество может отличаться от указанного в рецепте, поэтому ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком мучнистым. Замесите тесто.
Шаг 3
Обжарьте лепешки. Разделите получившееся тесто на 4 равные части, скатайте шарики. Раскалите сковородку и влейте в нее растительное масло, дайте ему прогреться. Затем положите шарик теста в сковороду и разомните с помощью ложки в лепешку. Не стоит делать лепешку слишком тонкой. Обжарьте заготовки с обеих сторон на умеренном огне по 4-5 минут до зарумянивания.
произвести впечатление
Подавайте картофельные лепешки ко вторым или первым блюдам. Также они отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью.
Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре)
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре)
- Для теста:
- 1 ст молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. масла
- соль
- муки 2-2,5 ст. муки
- Для начинки:
- 6-8 картофелин
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. масла
- 1 ст. теплого молока
Кто то называет это блюдо Кыстымбай, у нас на Урале татары называют это блюдо Кыстымбы
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1.
Шаг 2
2
2. Картофель чистим, моем, ставим варить. Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем соль по вкусу, и горячее молоко. Разминаем толкушкой или пестиком в пюре и добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.
Шаг 3
3
3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы, размером с детский кулачок.
Шаг 4
4
4. Шайбы раскатываем в толкую лепешку.Толщина лепешки должна быть на больше 0.5 см.
Шаг 5
5
5. Лепешки обжариваем на сковороде. Смазываем сливочным маслом, на половинку лепешки выкладываем слоем картофельное пюре.
Складываем на пополам. Сверху опять смазываем сливочным масломШаг 6
6
6. Подаем горячими. Очень вкусно с молоком!
Приятного Вам аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: молоко, мука, картофель, лепешки, кыстыбый, блюда из картофеля, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Ленивые лепешки из творога Вертуты с творогом на сковороде Нежное картофельное пюре от Шефа Арабская лепешка пита Луковые лепешки на минеральной воде (постные) Воздушные лепешки Индийские чесночные лепешки «Чапати» Кыстыбый Индийская лепешка наан Слоеные плацинды с творогом и зеленью Чесночные пампушки к борщу Индийская лепешка парота (паратхи)Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»
Мясо с картофелем в рукаве Жаркое с сердцем и солеными огурцами Азу татарское Картофельно-кабачковые оладьи Картофельная запеканка с ветчиной Пирог с картофелем и грибами Гуляш на пиве Ирландское картофельное пюре — ЧАМП Картофельное пюре со шпинатом Жаркое со свининой и грибами Картофель запеченный с грибами Картофельно-грибная запеканкаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Запеченные пирожки с картофельным пюре | Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 36 комментариев
ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти простые пирожные с картофельным пюре готовятся из остатков картофельного пюре, яиц, сыра чеддер, пармезана, сметаны и горстки специй, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Они идеально подходят для праздничных вечеринок, обедов, вечеринок по соседству или просто потому, что у вас осталось картофельное пюре. Я люблю подавать их с запеченной говяжьей грудинкой и свиной вырезкой, приготовленной на гриле.
Это маленькие комочки абсолютной радости. Они легкие, восхитительные и просто идеальны со стейком, курицей или сочным чизбургером! Вы можете использовать оставшееся картофельное пюре или приготовить свежее. Если вы используете свежие, добавьте то, что вы обычно делаете, например, молоко и масло. Я просто люблю их с небольшим количеством сметаны и тонко нарезанным зеленым луком.
Как приготовить запеченные пирожные с картофельным пюре?
Я думал, ты никогда не спросишь! Это действительно невероятно легко. Прежде всего, хорошо смажьте форму для кексов. Теперь в большой миске смешайте картофельное пюре, яйца, сыр чеддер, сыр пармезан, сметану, чесночный порошок, базилик и орегано. Теперь равномерно распределите картофельную смесь в форме для кексов.
Выпекать 25 минут, включив жаровню на последние 1-2 минуты. Убедитесь, что вы находитесь рядом, так как я всегда считал бройлеров непредсказуемыми. Сверху положите ложку сметаны и тонко нарезанный зеленый лук или зеленый лук. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.
Примечания к рецептам и полезные советы
- Хорошо смажьте форму для кексов, чтобы ваши восхитительные кексы не прилипали.
- Можно использовать остатки или свежее картофельное пюре. Если вы используете свежее картофельное пюре, добавьте молоко и масло, как обычно, однако они должны быть немного жесткими. Дайте им остыть в холодильнике не менее 1 часа. Если ваше картофельное пюре слишком жидкое, добавьте 1-3 столовые ложки универсальной муки, пока не получите более густую консистенцию.
- Для разнообразия сыры можно заменить на пеппер джек и монтерей джек или швейцарский и проволоне.
- Если вы любите острое, добавьте несколько щепоток молотого красного перца или кайенского перца.
- Чтобы добавить больше белка, посыпьте нарезанным хрустящим вареным беконом.
- Включите жаровню на последние 1-2 минуты приготовления, чтобы слегка подрумянить верхушки лепешек, но оставайтесь рядом, так как я всегда считал бройлеров непредсказуемыми.
- Этот картофель лучше всего подавать сразу, пока края слегка хрустящие.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке в форме для маффинов или в микроволновой печи.
Больше рецептов картофеля, которые вам понравятся!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Пирожные с картофельным пюре★★★★★
5 из 11 отзывов
Этот ароматный сырный картофель чеддер и пармезан легко приготовить из остатков картофельного пюре и стандартной формы для маффинов.
- Автор: Бет Пирс
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 12 пирожных
- Категория: Картофельный гарнир
-
color»> Метод: запекание - Кухня: Южная
- 2 стакана картофельного пюре
- 3 больших взбитых яйца
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки сметаны плюс еще немного для украшения
- Соль и свежемолотый перец
- Нарезанный зеленый лук или зеленый лук
- Разогрейте духовку до 375 градусов
- Хорошо сбрызните форму для кексов антипригарным спреем.
- Смешайте картофель, яйца, сыр чеддер, пармезан, чесночный порошок, базилик, орегано, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.
- Равномерно распределите в форме для кексов. Выпекайте в течение 25 минут, включив духовку на гриль на последние две минуты, чтобы они стали золотисто-коричневыми.
- Дайте остыть в течение 10 минут. С помощью ножа аккуратно снимите их со сковороды. Украсьте сметаной и нарезанным зеленым луком или зеленым луком.
Примечания
- Хорошо смажьте форму для кексов, чтобы ваши восхитительные кексы не прилипали.
- Можно использовать остатки или свежее картофельное пюре. Если вы используете свежее картофельное пюре, добавьте молоко и масло, как обычно, однако они должны быть немного жесткими. Дайте им остыть в холодильнике не менее 1 часа. Если ваше картофельное пюре слишком жидкое, добавьте 1-3 столовые ложки универсальной муки, пока не получите более густую консистенцию.
- Для разнообразия сыры можно заменить на перец джек и монтерей джек или швейцарский и проволоне.
- Если вы любите острое, добавьте несколько щепоток молотого красного перца или кайенского перца.
- Чтобы добавить больше белка, посыпьте нарезанным хрустящим вареным беконом.
- Включите жаровню на последние 1-2 минуты приготовления, чтобы слегка подрумянить верхушки лепешек, но оставайтесь рядом, так как я всегда считал бройлеров непредсказуемыми.
- Этот картофель лучше всего подавать сразу, пока края слегка хрустящие.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в духовке в форме для маффинов или в микроволновой печи.
Ключевые слова: картофель, рецепты с использованием картофельного пюре, картофельные лепешки, лепешки из остатков картофельного пюре, как сделать лепешки из картофельного пюре, как сделать лепешки из картофельного пюре
Вы готовили этот рецепт?
Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut
В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .
Этот пост был первоначально опубликован 30 сентября 2015 г. и переиздан 13 февраля 2020 г. с новым содержанием.
https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf
Другие рецепты и кулинария
Рецепт лепешек из картофельного пюре
Количество порций: 20–24 порции
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Эти пирожные с картофельным пюре имеют сырный, сливочный вкус и наверняка станут семейной классикой.
Ингредиенты
- 1 упаковка. Боб Эванс Оригинальное картофельное пюре
- 1 1/2 чашки тертого мягкого сыра Чеддер
- 1 контейнер тертого сыра моцарелла
- 3 ломтика бекона, обжаренные до хрустящей корочки и раскрошенные
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
- 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
- сметана (топпинг по желанию)
- заправка ранч (по желанию)
- нарезанный зеленый лук (по желанию)
Инструкции
- В большой миске смешайте картофельное пюре, оба вида сыра, раскрошенный бекон, муку, чесночный порошок, лук и яйцо и перемешайте.