Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов
Фото: Nikolaydonetsk, AdobeStockПопулярное русское блюдо готовится довольно часто. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, с учетом пожеланий и вкусовых предпочтений семьи. Предлагаем сегодня отойти от привычных вариантов и приготовить жареные пельмени на сковороде. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Замороженные жареные пельмени
Фото: menunedeli.ruСамый простой и быстрый рецепт жареных пельменей!
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 ст.л. растительного масла, зелень, 2 лавровых листа, молотый перец, соль, 100 мл воды.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени 5 минут. Переверни на другую сторону и готовь еще 5 минут. Добавь соль, перец, лавровый лист, горячую воду и протуши под крышкой 10 минут. Готовые пельмени присыпь измельченной зеленью.
2. Жареные пельмени со сметаной
Фото: zen.yandex.ruРазмораживать пельмени не надо, иначе они слипнутся.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.
Приготовление: На разогретую сковороду с маслом всыпь замороженные пельмени и обжаривай их 10 минут. Лук мелко нарежь и всыпь в сковородку. Через 3 минуты добавь кипяток, соль, молотый перец и сметану. Готовь 10 минут под крышкой.
3. Жареные пельмени с сыром
Фото: instagram.comИспользуй сковородку с толстым дном.
Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 40 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, зелень, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.
Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь кипяток, молотый перец, соль и готовь под крышкой 10 минут. Сыр натри на терке и равномерно распредели по пельменям. Закрой крышкой еще на 5 минут. Готовые жареные пельмени присыпь измельченной зеленью.
4. Пельмени, жаренные с помидорами и луком
Фото: newsland.comПомидоры дадут сок, поэтому дополнительно вливать воду не надо.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, молотый перец и мелко нарезанный лук. Продолжай готовить еще 5 минут. Помидоры измельчи и всыпь в сковородку. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.
5. Жареные пельмени с шампиньонами в сметане
Фото: cookpad.comПо аналогии можно готовить пельмени с вешенками.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарь 10 минут, время от времени помешивая. Лук, шампиньоны нарежь и обжарь со сливочным маслом на отдельной сковороде.
В сковородку с пельменями добавь сметану, жареные шампиньоны, молотый перец и соль. Накрой крышкой и протуши 7 минут.
6. Жареные пельмени с сушеными грибами
Фото: kulinaria-plus.ruАромат таких пельменей никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.
Приготовление: Сушеные грибы замочи на 4 часа, а затем провари 40 минут в подсоленной воде.
На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Всыпь измельченный лук, отваренные грибы, молотый перец и соль. Через 5 минут добавь 100 мл грибного бульона, накрой крышкой и протуши 10 минут.
7. Жареные пельмени с сыром и помидорами
Фото: vk.comСыр подойдет любой, главное, чтобы он хорошо таял.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 50 г твердого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь измельченный лук, молотый перец и соль. Через 5 минут всыпь мелко нарезанные помидоры и готовь под крышкой еще 10 минут. Сыр натри на крупной терке, равномерно присыпь пельмени и накрой крышкой на 3 минуты.
8. Жареные пельмени в остром соусе
Фото: vasha-teplitsa.ruДополни жареные пельмени легким овощным салатом и ужин готов!
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 помидора, полстручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. красного вина, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Помидоры измельчи в блендере, острый перец и чеснок мелко нарежь. Замороженные пельмени обжарь на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Всыпь массу из помидоров, чеснок, острый перец и готовь 5 минут под крышкой. Добавь молотый перец, соль, лимонный сок и красное вино. Протуши все вместе 5 минут.
9. Жареные пельмени с аджикой
Фото: mircooking.ruПриготовь пельмени по этому рецепту и ты больше не захочешь возвращаться к привычным вариантам.
Тебе понадобится: 400 г пельменей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, молотая паприка, молотый перец, 1 ст.л. сухой аджики, соль, 100 мл воды.
Приготовление: Растопи масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь 10 минут, периодически помешивая. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи, аджику и готовь еще 5 минут. Добавь сметану, соль и воду, протуши под крышкой 7 минут.
10. Пельмени, жаренные с соевым соусом
Фото: cookpad.comВ зависимости от концентрации соуса, его может понадобится больше или меньше.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соевый соус, молотый перец и продолжай жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
11. Простой рецепт жареных пельменей
Фото: t.meНикаких хлопот — быстро, просто и вкусно!
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, зелень, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соль, мускатный орех и сметану, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и протуши 10 минут. При подаче присыпай измельченной зеленью.
12. Жареные пельмени с чесноком и соусом чили
Фото: miko43.ruРецепт жареных пельменей для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 40 мл соевого соуса, 1 ч.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, 100 мл воды.
Приготовление: Разогрей масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок, воду, соус чили и соевый. Перемешай, накрой крышкой и туши 10 минут.
13. Пельмени, жаренные с майонезом
Фото: news.myseldon.comМайонез размягчает пельмени и делает их сочными.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, зелень, майоран, хмели-сунели, соль.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь специи, соль и майонез. Перемешай и протуши под крышкой 8 минут. Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.
14. Хрустящие жареные пельмени в панировке
Фото: attuale.ruПельмени желательно использовать не крупные.
Тебе понадобится: 30 пельменей, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и молотым перцем. Обмакни пельмени в яйца, обваляй в сухарях и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжарь на слабом огне 15-20 минут и выложи на бумажную салфетку.
15. Пельмени, жаренные в сметанно-горчичном соусе
Фото: sovkusom.ruПотрясающее блюдо за 20 минут!
Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 100 мл воды.
Приготовление: На раскаленной сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь молотый перец, соль и горячую воду, смешанную с горчицей и сметаной. Накрой крышкой и протуши 10 минут.
16. Пельмени, жаренные без воды
Фото: photorecept.ruВместо чипсов и сухариков, приготовь сегодня жареные пельмени.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь растительное, всыпь пельмени и обжарь 5-7 минут до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые пельмени выложи на салфетку, посоли и поперчи.
17. Жареные пельмени по-корейски
Фото: FoodAndPhoto, AdobeStockАппетитные жареные пельмени обязательно подавай горячими.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, кунжут, 2 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль, 100 мл воды.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь соевый соус, молотый перец, соль, воду и протуши 10 минут под крышкой. Выложи пельмени на тарелку, добавь уксус, измельченный лук, кунжут и пропущенный через пресс чеснок.
18. Пельмени, жаренные с кетчупом и майонезом
Фото: vpuzo.comЛюбители кетчупа и майонеза, ликуйте. Этот рецепт станет вашим любимым!
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, зира, соль.
Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Добавь молотый перец, зиру, соль и кетчуп, смешанный с майонезом. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.
19. Жареные пельмени с яйцом
Фото: vkusnobus.ruОригинальный рецепт совмещает в себе омлет и жареные пельмени.
Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковороду с маслом и обжарь до золотистого цвета. Смешай яйца с солью, молотым перцем и сметаной. Влей полученную смесь в пельмени, убавь огонь и готовь под крышкой 10 минут.
20. Пельмени, жаренные с брынзой
Фото: veselo-vkusno.ruОчень вкусно получается с овечьей брынзой.
Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, полстакана воды.
Приготовление: Замороженные пельмени обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь молотый перец, соль, горячую воду и готовь под крышкой 10 минут. Брынзу натри на терке и присыпь пельмени. Накрой крышкой еще на 2 минуты. Готовое блюдо подавай с измельченной зеленью.
Пельмени сибирские — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Пельмени » Рецепт приготовления Сибирских пельменей
Сибирские пельмени — настоящий шедевр в рационе питания жителей Севера. Начинка этих пельменей состоит из трех видов мяса. В условиях города очень сложно приготовить блюдо, т.к. для него требуется мясо лося, медведя и лесной птицы, поэтому в этом рецепте мы будем создавать начинку из обычных ингредиентов. Пельмени получаются очень вкусными, сочными и сытными и прекрасно подойдут для домашнего ужина. Тесто в этом рецепте самое простое: мука и вода, а в качестве начинки мы взяли говядину и свинину.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Для теста
Мука
350г.
Вода
150г.
Соль
1ч. л.
Как приготовить Пельмени сибирские — пошаговое описание
1Муку смешиваем с солью и вливаем ледяную воду.
2Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут в теплое место.
3Мясо нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем молоко. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
4Делим тесто на несколько частей. Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тонкое тесто (толщина 2 мм). С помощью рюмки вырезаем кружочки.
5На одну половину теста выкладываем чайной ложкой фарш.
6Складываем тесто пополам и защипываем края. Тесто тонкое, поэтому края лучше смочить водой.
7Соединяем края и формируем пельмени круглой формы.
8В кипящую воду добавляем соль, черный перец, лавровый лист и варим пельмени 10-15 минут. Остальные можно заморозить.
9Наши пельмени готовы! Подаем со сметаной, зеленью или кольцами лука. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Сибирских пельменей
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Gardines
Смотрите также:
Горячие блюдаПельмениРусскаяГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедНа ужинМясоГовядинаСвининаТестоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Пельмени сибирские
Пельмени своими руками
Закусочный торт на Новый год
Домашние пельмени с говядиной и свининой
Присоединяйтесь к нам
Старомодный рецепт курицы с клецками: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. Приготовление: 30 мин.
Делает
8 порций
Обновлено: 31 января 2023 г.
Это комплексное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина в будний день. Эта старомодная курица и клецки готовятся вместе на плите, так что вы можете насладиться отличной едой и по-прежнему торопиться с кухни. — Клэр Бруно, Тусон, Аризона
Старомодный рецепт с курицей и клецками, фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Куриный суп с черной фасолью
Средиземноморский куриный суп орзо
Ингредиенты
- 1-1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 4-1/2 чашки куриного бульона
- 3 средних моркови, нарезанных ломтиками
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 ребро сельдерея, нарезанное
- 3 лавровых листа
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л.
- 3 ч.
Направления
- В большой кастрюле смешайте первые 9ингредиенты; довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Выбросьте лавровый лист.
- Для пельменей в небольшой миске смешайте муку, петрушку, разрыхлитель, соль и гвоздику. Движение в молоке только до смоченного. Капайте столовыми ложками на кипящую куриную смесь. Накройте крышкой и варите, пока зубочистка, вставленная в клецку, не будет выходить чистой, 12–15 минут (не поднимайте крышку во время тушения).
Старомодные советы по приготовлению курицы и клецок
Можно ли использовать другие виды курицы для приготовления курицы и клецок по старинке?
Абсолютно! Вы можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится, будь то смесь светлого и темного мяса или все темное мясо. Бедра без костей и кожи были бы экономичным и ароматным вариантом. Вы также можете использовать предварительно приготовленную курицу для этого рецепта; это хороший способ использовать курицу-гриль или остатки домашней жареной птицы — используйте мясо, нарезанное кубиками или нарезанное, в зависимости от того, что вы предпочитаете, и добавьте его после того, как овощи закипят.
Затем просто добавьте курицу, прежде чем добавлять клецки, и следуйте рецепту, как написано.Найдите больше способов использовать остатки курицы.
Можете ли вы сделать плоские пельмени вместо круглых пельменей по этому рецепту?
Основой этого рецепта является тушеная курица с клецками сверху, так что вы можете использовать клецки другой формы, если хотите. Плоские пельмени наиболее известны в кулинарии амишей, хотя они называют это блюдо пирогом с курицей. Эти пельмени также используются в южной кухне, в том числе в «Бабушкин южный цыпленок и пельмени».Посмотрите еще много вариантов курицы и клецок!
Как хранить остатки старомодной курицы и пельменей?
Храните остатки в герметичном контейнере в течение 2–3 дней в холодильнике или в морозильной камере до 3 месяцев. Для использования разморозить на ночь в холодильнике. Нагрейте куриную смесь в кастрюле на плите или в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.