Пельмени из заварного теста рецепт: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Содержание

Домашние пельмени из заварного теста — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста

  • мука — 3 стакана,
  • кипя­ток — 1 стакан,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло под­сол­неч­ное — 3 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки

  • фарш мяс­ной — 500 г,
  • лук реп­ча­тый (круп­ный) — 1 шт.,
  • вода ледя­ная — 1 стакан,
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Для подачи

  • масло сли­воч­ное — по вкусу,
  • сме­тана для подачи — по вкусу.

Приготовление

  1. org/HowToStep»>Для при­го­тов­ле­ния начинки круп­ную луко­вицу чистим и трём на мел­кой тёрке.
  2. Добав­ляем лук в мяс­ной фарш, солим и перчим.
  3. Вли­ваем в фарш ледя­ную воду и всё хорошо перемешиваем.
  4. Заме­ши­ваем тесто. Для этого в муке делаем углуб­ле­ние и добав­ляем туда яйцо, соль и под­сол­неч­ное масло. Перемешиваем.
  5. Неболь­шими пор­ци­ями зали­ваем кипя­ток и перемешиваем.
  6. Заме­ши­ваем завар­ное тесто для пель­ме­ней и ска­ты­ваем его в шар.
  7. org/HowToStep»>Полу­чен­ный шар раз­ре­заем на части. Из каж­дой части фор­ми­руем колбаску.
    Кол­баску наре­заем на неболь­шие кусочки. Каж­дый кусо­чек рас­ка­ты­ваем скал­кой в кружок.
  8. Непол­ную чай­ную ложку фарша выкла­ды­ваем в центр кружка. Скла­ды­ваем кру­жок теста с начин­кой попо­лам и защи­пы­ваем края. Соеди­няем про­ти­во­по­лож­ные углы.
  9. Бро­саем пель­мени в под­со­лен­ную кипя­щую воду. Варим 5 минут.
  10. При помощи шумовки выни­маем гото­вые пель­мени из кастрюли и кла­дём в миску. Добав­ляем несколько кусоч­ков сли­воч­ного масла и встря­хи­ваем миску, чтобы пель­мени перемешались.
  11. Домаш­ние пель­мени подаём со сметаной.

Ключевые слова: вторые блюда, пельмени

Категория: мучные блюда

Рецепт заварного теста для вареников и пельменей для ленивых хозяек

Заварное тесто для вареников и пельменей. Рецепт для тех, кто не дружит со сложными блюдами и устает от теста, которое липнет к рукам!

Вареники и пельмени — не самые любимые блюда в списке женщин, которые увлекаются всем понемногу и любят готовить то, что не требует много времени. Сегодня мы поделимся с вами удивительным рецептом заварного теста для вареников и пельменей, которое готовится просто и быстро, легко замешивается, не липнет к рукам, хорошо переносит заморозку и еще одна немаловажна деталь – не содержит в составе яиц! А это значит, что его вполне можно использовать во время поста или для постоянного вегетарианского питания.

Особенность этого теста – приготовление заварным способом. Это и делает его пластичным и легким в лепке. Спешим дать рецепт заварного теста для вареников и подробнее рассказать о процессе его приготовления.

Заварное тесто для вареников и пельменей: рецепт приготовления


Прежде всего, следует вскипятить один стакан воды. Пока вода нагревается, в миску насыпаем 2 стакана муки и делаем в ней небольшую воронку. Наливаем туда 2 столовые ложки растительного масла без запаха, солим и добавляем несколько крупинок куркумы – эта желтая пряность придаст тесту красивый яичный оттенок и никто даже не догадается о том, что в нем нет ни единого желтка! Если планируются вареники со сладкой начинкой, то в массу можно добавить ванилин.

Далее – самое важное. В углубление тонкой струйкой вливаем кипяток, завариваем муку и быстро вымешиваем руками до однородной массы. Осторожно – масса может оказаться слишком горячей. В этом случае ее нужно хорошо размешать ложкой, чтобы заварилась вся мука, а затем дать немного остыть и хорошо поработать с тестом руками.

Тем, кто все-таки хочет дополнить рецепт заварного теста для пельменей яйцами, рекомендуется немного уменьшить объем воды. Яйцо добавляют после заваривания кипятком, тщательно вмешивая его в массу до однородного состояния.

Следующие 30-50 минут можно посвятить себе любимой, например, почитать на нашем сайте о том, как ухаживать за пятками или за кожей лица с помощью минеральной воды или отправиться в виртуальное путешествие по Италии. Когда основа немного отдохнет от ваших умелых ручек, можете приступать к лепке. Удивительно, вареники из заварного теста практически не липнут ни к рукам, ни к столу!

Для заморозки впрок пельмени из заварного теста следует разложить в один слой на плоском блюде, хорошо заморозить, а затем пересыпать в пакет и плотно завязать. Пельмени по этому рецепту можно отваривать обычным способом, приготовить любым из четырех рецептов из нашей статьи Как необычно приготовить пельмени или запекать в мультиварке. Отваренные вареники с картошкой из заварного теста можно сдобрить обжаренным в масле лучком.

И еще совет – если у вас не получилось точно рассчитать количество начинки и ее не хватило, раскатайте тесто в тонкий пласт, обильно посыпьте сухой зеленью и специями, сверните рулетиком, порежьте на тонкие кусочки и заморозьте. Такие пустышки намного интереснее традиционных, их можно отварить в бульоне, добавить в суп или приготовить вместе с пельменями.

Как приготовить китайскую булочку с заварным кремом | Лай Вонг Бао (奶黄包) — Кухня PY

Дим СамПопулярный рецептАзиатские рецепты |Рецепты хлеба

Автор: PY’s Kitchen

Сладкая мягкая пушистая булочка с нежной кремовой начинкой внутри.

Китайская булочка с заварным кремом | Лай Вонг Бао 奶黄包

Лай Вонг Бао | Китайская булочка с заварным кремом

Вы такой же любитель булочек, как и я? Давайте сегодня приготовим булочки с заварным кремом, также известные как Лай Вонг Бао — 奶黄包! Некоторые из вас, возможно, видели другие мои рецепты булочек, но заметили, что я еще не делала булочки с заварным кремом! Конечно, я не могу оставить эти булочки без внимания!

Прелестная сладкая булочка со сливочно-заварным кремом. Один из популярных китайских бао, приготовленный на пару, можно заказать в заведениях димсам. В этом рецепте я использовала твердую версию, чтобы сделать тесто для булочек. В этом варианте тесто получится более пышным и белым. Если вы просто хотите вкусную и простую булочку, тогда перейдите по ссылке здесь для легкой версии.

Тесто для булочек Easy Version

Этот рецепт немного сложен, но если вы будете четко следовать инструкциям, вы научитесь делать эти вкусные булочки самостоятельно! Смотрите здесь видео с пошаговой инструкцией. Если с этим тестом слишком много работы, вы можете проверить этот рецепт теста для булочек на пару, чтобы получить простую версию теста, которая также работает.

Прокрутите вниз, чтобы проверить ингредиенты, необходимые для булочки с заварным кремом, с пошаговыми инструкциями!
(づ。◕‿‿◕。)づ


Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы посмотреть пошаговые инструкции на YouTube

Время подготовки: 2 дня

Время приготовления: 15 мин.

Порции: 15-20 булочек

Булочка с заварным кремом Ингредиенты

Заварной крем
✿ 35 г муки
✿ 40 грамм порошок заварного крема
✿ 110 грамм сахар
✿ 35 грамм порошок молока
✿ 1 яйцо
✿ 80 грамм масла
✿ 45 грамм конденсированного молока
✿ 190 мл. Специальная мука для булочек / Универсальная мука
✿ Тесто для закваски*
✿ Вода
* Чтобы приготовить тесто для закваски, смешайте немного муки (около 2–3 столовых ложек) с небольшим количеством воды до образования нелипкого теста. Оставьте его на столе на ночь, и на следующий день он будет готов к использованию.

Тесто 2-го дня:
✿ Тесто 1-го дня (измерьте!)*
✿ 1 столовая ложка сливочного масла
✿ 1 яичный белок
✿ 2 грамма винного камня
✿ Специальная мука для булочек / Универсальная мука *
* ✿ Сахар
✿ Разрыхлитель двойного действия *
✿ Аммиачный разрыхлитель *

* Количество этих ингредиентов необходимо измерять.

*На каждые 1000 граммов теста вам потребуется:
232 грамма муки для булочек / универсальной муки
232 грамма сахара
16 граммов разрыхлителя двойного действия
1,6 г разрыхлителя с аммиаком

Как рассчитать?
Грамм Ингредиентов / 1000 x Тесто

ПРИМЕР:
Если ваше тесто с первого дня весит 740 грамм.
Вы хотите знать, сколько сахара вам нужно ->
232 / 1000 x 740 = 171,68
Вам понадобится 171,68 грамма сахара.

Булочка с заварным кремом ИНСТРУКЦИИ | Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео-рецепт

Начинка с заварным кремом

Начинка с заварным кремом на пару 15–20 мин.

Охлаждение

Охладить до использования.

Тесто День 1

Приготовить тесто.

День 2:
Приготовить тесто

Отмерить ингредиенты для теста

Замесить тесто

Замесить нелипкое тесто.

Приготовление начинки

Отдельная начинка из заварного крема

Разделить тесто

Разрезать тесто на равные части.

Закрытая булочка

Булочка с заварным кремом

Паровые булочки 10 минут.

День 1:
Приготовим яичную начинку для наших булочек. Смешайте все ингредиенты для заварного крема и готовьте на пару до готовности.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше о том, как приготовить заварной крем.

Переложите в миску, дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь.

Приготовим тесто. Измерения не требуются !
*У меня ушло 3 стакана муки
Добавьте к муке закваску, медленно добавляйте воду
и месить до образования нелипкого теста.

* На этом этапе вы можете сохранить кусок закваски для следующего раза. Охладите в течение приблизительно 2 недель или до 3 месяцев в морозильной камере.

Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре

День 2:
Измерьте тесто, приготовленное в первый день, и другие ингредиенты. См. список ингредиентов, как измерять.
или
ПОСМОТРЕТЬ Видео

Для приготовления теста сначала добавьте масло и сахар. Вымешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте разрыхлитель двойного действия, разрыхлитель аммиака, винный камень и яичный белок. Смешайте до объединения. В последнюю очередь добавьте муку и замесите до образования теста. При необходимости добавьте еще муки. Отложите в сторону, пока готовите начинку.

Для начинки разделите заварной крем на предпочтительные размеры. Каждую часть скатать в шарик.

Начнем делать булочки! Немного обмять тесто и раскатать в нитку. Разрежьте или порвите на равные части. Чтобы булочка получилась пышной, возьмите 1 кусок теста. Прижмите тесто посередине большим пальцем и оберните снаружи тесто. Сделайте это несколько раз, пока он не отскочит назад, когда вы нажмете на него.

Немного расплющите шарик. Раскатайте боковую сторону теста, оставив середину толстой. Поместите заварной крем в середину и закройте булочку. Чуть скруглить булочку и готово. Повторить со всеми.

Готовьте булочки в течение 10 минут на ВЫСОКОМ огне.
*Не открывать крышку

Булочки лучше есть горячими! ✿◕ ‿ ◕✿

СОВЕТЫ И ПРИМЕЧАНИЯ
Тесто для закваски: для приготовления теста для закваски смешайте немного муки (около 2-3 столовых ложек) с небольшим количеством воды до образования нелипкого теста. Оставьте его на столе на ночь, и на следующий день он будет готов к использованию.
✿ Тесто, приготовленное в первый день, можно использовать в следующий раз в качестве закваски. Отрежьте небольшой кусочек теста и сохраните его для следующего раза. Хорошо хранится в холодильнике около 2 недель или до 3 месяцев в морозильной камере


✿ В 1-й день приготовления теста мерки не нужны. На 2-й день при приготовлении теста нужно отмерять ингредиенты.
✿ Для изготовления этих булочек можно использовать специальную муку для булочек или универсальную муку. Специальная мука для булочек очень белая и более пушистая.
✿ Зимой для замеса теста используйте ТЕПЛУЮ воду. Летом для замеса теста используйте ХОЛОДНУЮ воду.
✿ Тесто для булочек сладкое. Сладость булочки можно отрегулировать, уменьшив количество сахара.
✿ Что касается заварного крема, вместо того, чтобы готовить его на пару, вы также можете приготовить его в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне до образования заварного крема.

Вы сделали этот рецепт?

Если вы готовили по этому рецепту, сделайте фото и поставьте хештег #PYsKitchen или отметьте меня @PYS.kitchen. Буду рада видеть ваши творения в инстаграме! ✿◕ ‿ ◕✿

Нажмите здесь, чтобы распечатать рецепт! (Скоро)

Больше азиатских рецептов и димсам!

Как приготовить португальский яичный пирог | Pastel de Nata Рецепт 葡式蛋撻

Домашняя паста из семян белого лотоса для лунных пряников и пирожных |莲蓉馅

Популярные темы

Дим-сам

Лунный пирог

Напитки

Мороженое

Найди меня здесь!

Партнерские программы для этого рецепта

** ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: веб-сайт PY’s Kitchen использует партнерские ссылки. Партнерские ссылки Amazon не требуют дополнительных затрат, но помогают поддерживать веб-сайт, предоставляя небольшую комиссию за соответствующие покупки, что позволяет мне продолжать производить больше контента! (◠‿◠✿) PY’s Kitchen не предоставляет продукты и не гарантирует их качество. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь получить аналогичные предметы, используемые PY’s Kitchen в процессе съемок. Покупатели покупают по своему усмотрению. Спасибо за Вашу поддержку!

(づ。◕‿‿◕。)づ

Заварной БунЛай Вонг БаоНай Вонг Бао奶皇包Заварной Дим СумБулочка на пару

Кухня ПЯ

Кантонская булочка с заварным кремом на пару от Souped Up Recipes

  • Домашняя
  • 🍲 Рецепты
  • org/ListItem»> Выпечка
  • Кантонская булочка с заварным кремом на пару

3

3

3

3

3

3

3

3 Souped Up Рецепты
Видео: 62

Как приготовить кантонскую булочку с заварным кремом на пару:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (для 7 начинок по 30 г каждая)

  • 120 г молока (оставьте 40 г для корректировки текстуры)
  • 5 г желатина
  • 2,5 г сливочного масла (398)
  • 1 свежий яичный желток
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 55 г сахара
  • 2 соленых яичных желтка (25 г)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБРАТКИ вода

  • 227 грамм муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1,5 ст. минут (начинайте отсчитывать время после того, как вода закипит). Если у вас нет соленых яичных желтков, используйте два свежих куриных желтка + 1/3 чайной ложки соли. Вот простое демонстрационное видео по приготовлению домашнего соленого яичного желтка —
  • Раздавите желток мощным ножом и двигайте им по разделочной доске, пока желтки не превратятся в мелкий порошок. Если у вас нет ножа, раздавите желток вилкой, блендером или кухонным комбайном.
  • Пропустить порошок желтка через сито в кастрюлю для соуса, затем добавить 80 г молока (оставьте около 40 г, чтобы откорректировать текстуру позже), желатиновый порошок, несоленое и растопленное масло, свежий яичный желток, кукурузный крахмал и сахар. Хорошо перемешать.
  • Перемешивайте смесь на слабом огне в течение примерно 8 минут или пока смесь не превратится в пасту.
  • Выключите огонь, добавьте отложенное молоко и перемешайте, пока смесь не станет текучей; охладите его в холодильнике в течение 1 часа.
  • Сделайте обертку

    1. Тщательно перемешайте дрожжи, сахар и воду, затем оставьте на 5 минут.
    2. Влейте дрожжевую воду в муку и перемешайте до образования грубого теста. Затем добавьте 1 ч.л. сливочного масла комнатной температуры и продолжайте месить, пока масло хорошо не впитается, а тесто не станет гладким.
    3. Накройте тесто и дайте ему подойти в течение 1-1,5 часов или пока оно не увеличится вдвое.

    Разделите начинку

    1. В это время следите за начинкой. Если он затвердел, хорошо перемешайте, пока начинка снова не станет податливой.
    2. Начинку разделить на семь равных частей по 30 грамм каждая. Каждую скатать в гладкий шарик. Когда вы закончите все семь кусочков, накройте их и охладите в холодильнике, чтобы они оставались твердыми.
    3. Разделите тесто и заверните булочки
    4. Когда тесто удвоится в размере, обомните его, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем вымесите его на рабочей поверхности в течение 6-8 минут, пока не исчезнут все пузырьки воздуха.
    5. Разделить тесто на 7 частей по 50 грамм каждая. Сформируйте из каждого гладкий шарик. Накройте их влажным полотенцем.
    6. Начните с первого шарика, который мы сформировали, посыпьте его мукой, чтобы он не был липким, и расплющите его в небольшую круглую лепешку. Затем одной рукой скалкой раскатывайте край теста вперед и назад. Другая рука вращает тесто. Повторите это, и вы получите круглую обертку с толстой серединой и более тонким краем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *