Куриные желудки в мультиварке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Куриные желудки в мультиварке»:
- Желудки куриные — 750 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 94.8 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриные желудки в мультиварке»
- Желудки промыть и положить в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке и добавить в чашу.
- Добавить специи по вкусу, воду и перемешать.
- Готовить в режиме Тушение 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудки в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные желудки | 750 гр | 750 | 136.5 | 31.5 | 4.5 | 855 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.![]() | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1174 | 139.4 | 51.7 | 22.6 | 1112.8 | |
1 порция | 147 | 17.4 | 6.5 | 2.8 | 139.1 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 4.4 | 1.9 | 94.8 |
Вторые блюда
Праздник
Мультиварка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриные желудки в мультиварке
Куриные пупочки низкокалорийный продукт, содержащий большое количество белка, что делает его незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Пупочки богаты такими полезными микроэлементами как цинк, железо, калий и фолиевая кислота. Этот продукт недорог и доступен. А если приготовить куриные желудки в мультиварке, вы не только сохраните все эти «полезности», но и сбережете свое время, которое пришлось бы провести у плиты. Ведь зачастую единственная причина, по которой хозяйки не любят связываться с субпродуктами, это длительность их приготовления. А для крайне занятых еще и скороварки придумали.
Тушеные куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты:
- желудки куриные – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло растительное – для жарки;
- вода – 1/2 ст.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
На режиме «Выпечка» обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Добавляем к нему накрошенную соломкой морковь, и жарим еще минут 10. После, загружаем в чашу мультиварки хорошо промытые и нарезанные полосками пупки. Солим, перчим. Добавляем сметану, заливаем водой и все перемешиваем. Переключаемся на режим «Тушение» и забываем на 2 часа. На гарнир к тушеным куриным желудкам отлично подойдет любая каша, макароны или картофельное пюре.
Рецепт куриных желудков в мультиварке
Ингредиенты:- желудки куриные – 650 г;
- шампиньоны (свежие) – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Куриные желудки промываем, удаляем мусор, срезаем жир. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, даем пупкам остыть и нарезаем полосками. В мультиварке на режиме «Выпечка» слегка обжариваем лук и морковь. Добавляем готовые пупки и нарезанные пластинками грибы. Заливаем все сметаной. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на режиме «Тушение» около часа.
Приготовление куриных желудков с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- желудки куриные – 1 кг;
- масло растительное – 2 ст.
ложки;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- приправа для картофеля – 1 ч. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки заливаем масло и выкладываем промытые и почищенные пупки. Закрываем крышку, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За время приготовления несколько раз открываем и мешаем. Выкладываем пупочки на тарелку, а на их место отправляем нарезанный четвертинками картофель. Посыпаем приправой. Куриные желудки перемешиваем с полукольцами лука и возвращаем в мультиварку. Солим, перчим. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыла. Закрываем крышку и включаем режим «Плов» на 40 минут.
Куриные желудки с рисом в мультиварке-скороварке
Скороварки и были созданы специально для таких продуктов, как куриные пупки, которые уж слишком долго готовить обычным способом. Так время на варку сокращается вдвое, а пупочки получаются настолько мягкими, что просто тают во рту.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.
;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры в собственном соку – 1 банка;
- масло растительное – для жарки;
- рис длинный пропаренный – 2 мультистакана;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Промытые пупки варим на режиме «Суп» 5 минут. Спускаем давление и сливаем воду. Лук нарезаем полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке. Куриные желудки вместе с овощами обжариваем в открытой скороварке на режиме «Мясо» около 5 минут. Добавляем томаты, доливаем немного воды и тушим еще пару минут. Засыпаем промытый рис. Заливаем 5 мультистаканов воды. Варим под высоким давление на режиме «Рис» 25 минут.
Статьи по теме:
Треска в мультиварке Если у вас в холодильнике лежат стейки трески, а вы не знаете, как лучше их приготовить, то прочтите данную статью. В ней мы рассказываем, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из трески в мультиварке. |
Картофельная бабка в мультиварке В большинстве стран СНГ картофель, как известно, второй хлеб. Мы добавляем этот корнеплод практически в каждое блюдо. И рецепты, представленные в этой статье — не исключение. Картофельная бабка – это простое, но очень вкусное и сытное решение белорусской кухни, способное одновременно прославить хозяйку и обрадовать домочадцев. |
Перловка с мясом в мультиварке Если перловку просто сварить, то получится обычная каша. Но вы пришли за вкусными рецептами. Верно? Перловка с мясом в мультиварке – пальчики оближешь. Да и готовить просто: раз, два и на стол подавать. | Апельсиновый пирог в мультиварке Конечно, апельсины и так вкусные, однако если из них приготовить пирог, да ещё использовать рецепт, который представлен в данном материале, то вы не сможете забыть его восхитительного вкуса. |
Куриный желудок в мультиварке с томатным соусом пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club
1001 ккал 1 час. 10 мин
Жареный цыпленок с соусом терияки и медом
Простой рецепт жареной курицы с соусом Терияки. Если вы любите остренькое…
Куриные желудки в медленноварке
Желудки являются частью пищеварительного тракта. Готовятся они просто, достаточно только проварить.
..
703 ккал 1 час. 30 мин
Рождественский цыпленок в соусе из красного вина с…
Курица может показаться скучной, но не тогда, когда вы приправляете ее соусом из красного вина и…
614 ккал 1 час
Жареный цыпленок с соусом терияки и чили
Если вы любитель острой пищи, приготовьте это азиатское блюдо. Его очень легко сделать, у…
447 ккал 1 час
Куриный шницель, запеченный в духовке
Даже если вы на диете, вы можете приготовить здоровую пищу.
Рекомендуем запеченный в духовке …
540 ккал 30 мин
Чаша для суши с курицей терияки
Домашняя курица терияки на подушке из приготовленного на пару приправленного риса вместе с …
360 ккал 1 час
Жаркое в духовке с картофелем и курицей
Это основное блюдо готовится из картофеля, моркови и куриного мяса. Вы получите т…
430 ккал 1 час
Мексиканское рагу с курицей
Это простое мексиканское рагу готовится в одной кастрюле (сковороде или сотейнике).
Будьте осторожны,…
206,89 ккал 1 час
Жареный цыпленок с соусом терияки и овощами
Жареная курица с соусом терияки и овощами готовится очень просто. Только приготовь…
718 ккал 15 мин
Жареный цыпленок с соусом терияки и рисом
Японский соус Терияки можно легко приготовить дома. Вам нужно всего 4 дюйма…
237 ккал 4 ч. 20 мин
Тушеная курица с грибами
Блюдо, которое стоит вашего времени.
Это легко сделать, и это вкусно. Сделай меня нежной…
131 ккал 1 час. 20 мин
Рождественский ужин
Запеченная курица, фаршированная апельсинами и рисом, маринованная с шампанским, чесноком и…
3006 ккал 30 мин
Жареный куриный шницель
Слово «шницель» происходит из немецкого языка и переводится как «вырезка»…
383 ккал 15 мин
Жареный цыпленок с соусом терияки
Жареный цыпленок с соусом терияки – популярное блюдо во всем мире.
Этот особенный япон…
284 ккал 3 ч. 35 мин
Куриное рагу с яблоками
Мясо и овощи, два продукта, которые идеально дополняют друг друга, но что…
Куриные желудки — Здоровое рагу из куриных желудков + жареные куриные желудки
Куриные желудки — Подается с белым рисом или картофельным пюре. Этот рецепт куриных желудков настолько питательный и простой в приготовлении, что имеет насыщенный мясной вкус.
Что такое куриный желудок?
ЖЕЛУДОК — это орган, находящийся в пищеварительном тракте некоторых животных, таких как птицы (желудки есть у всех птиц), дождевые черви, некоторые брюхоногие моллюски, некоторые рыбы, некоторые ракообразные и т. д. Его также называют желудочной мельницей, желудочком, и гигериум.
Этот специализированный желудок, также известный как желудок, состоит из толстых мышечных стенок, используемых для измельчения пищи, часто с помощью частиц камня или песка.
Как приготовить жареный куриный желудок?
Это жареный вариант, проверьте карточку рецепта ниже для тушеного желудка.
Ингредиенты
- 1 фунт желудков
- 2 чайные ложки острого соуса
- 2 стакана пахты
- 1 ¼ стакана самоподнимающейся муки
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки приправленной соли
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки молотого чесночного порошка
- ½ чайной ложки паприки
- 1 ½ чайной ложки черного перца
- Масло для жарки
Инструкции
- Срезать лишний жир и хрящи с желудков.
- Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Возьмите пластиковый пакет для хранения, добавьте пахту для острого соуса и встряхните, чтобы все смешалось. Положите желудки в пакет и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- В большой пакет добавьте приправленную соль, муку, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок и хорошо перемешайте.
- В другой пластиковый пакет для хранения добавьте муку, соль, кайенский перец, перец, чесночный порошок и паприку и перемешайте до однородности.
- Теперь добавьте маринованные желудки в мешок для муки с приправами (по несколько за раз) и встряхните, чтобы они равномерно покрылись, затем положите их на противень, застеленный пергаментом. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы мука застыла.
- Нагрейте сковороду на среднем огне или во фритюрнице до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С), добавить масло и жарить до золотистого цвета.
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли есть куриные желудки?
Да, безусловно, они полезны, потому что в них мало жира и много витаминов. Gizzard содержит витамин B12, который необходим для формирования лейкоцитов и работы мозга, ниацин, который полезен для выработки гормонов и кровообращения, и рибофлавин, который поддерживает здоровье ваших волос и кожи.
Какой частью курицы является желудок?
Как я уже упоминал выше, желудок похож на желудок, орган, находящийся в пищеварительном тракте курицы. Он используется для измельчения продуктов, которые они едят. Они обеспечивают здоровую дозу определенных витаминов и минералов, считаются деликатесом в некоторых культурах.
Как по-испански называются куриные желудки?
Испанские существительные имеют род, который может быть либо мужским (например, el hombre или el sol), либо женским (например, la mujer или la luna). Из них можно приготовить вкусный бульон.
Как чистить куриные желудки?
Всегда начинайте с дезинфекции инструментов и рабочего пространства. Найдите пакет с потрохами и вырежьте их из курицы. Разрежьте желудок пополам и удалите внутренний осадок. Снимите тонкую желтую пленку, тщательно промойте ее, и она готова к приготовлению.
Что подавать с куриным желудком?
Просто подавайте его с простым белым рисом или картофельным пюре, а также с картофелем фри и соусом.
Количество порций 4
234
Рагу из куриных желудков
Куриные желудки Подаются с белым рисом или картофельным пюре. Куриные желудки по рецепту настолько питательны и просты в приготовлении, что имеют насыщенный мясной вкус.
20 минВремя приготовления
3 часа Время приготовления
3 часа, 20 Общее время
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
4 на основании 1 отзыва(ов)
Ингредиенты
- 1 фунт куриного желудка
- 4 ломтика бекона
- 1 quart chicken broth
- 2 carrots, peeled and chopped
- 1 small onion, minced
- 4 stalks celery, minced
- 2 teaspoons dried oregano
- 1 teaspoon dried thyme
- 1 poblano pepper, seeded and minced
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки измельченного красного перца чили
- 1-1/2 чашки помидоров, консервированных или свежих, мелко нарезанных
- 1/2 чашки красного вина
- 1/4 чашки белого уксуса
- 4-6 лавровый лист сухой
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- веточки петрушки для украшения
Инструкции
- Возьмите по одному желудку и разрежьте на 4 части.
Повторите то же самое для остальных и отложите в сторону.
- Разогрейте большую жаровню на среднем огне и обжаривайте ломтики бекона, пока не вытопится жир. Удалите их и отложите в сторону.
- В жире от бекона обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым, около 8 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте морковь, сельдерей, перец и чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут, а затем добавьте тимьян, орегано и хлопья красного перца чили.
- Вмешайте помидоры и дайте им слегка подрумяниться в течение минуты, очистите дно и снова дайте им постоять. Повторите это от 3 до 4 раз.
- Добавьте вино, уксус, куриный бульон, вустерширский соус и лавровый лист. Добавьте желудки. Доведите до кипения. Не варите вкрутую, иначе ваши желудки станут жесткими.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2–1/2–3 часа, время от времени помешивая, иначе мясо станет очень нежным.
- Подавайте рагу на простом белом рисе, посыпав петрушкой и раскрошенным беконом.
Nutrition
Калории
234 CAL
FAT
5 G
CANDS
17 G
PRIUTE
25 G
7.
7.8.1.2
85
Chicken Gizzard – Healthy Chicken Gizzard Stew + Fried Chicken Gizzard
Все еще голодны! Попробуйте другие вкусные рецепты из курицы:
- Цыпленок сальтимбокка
- Легкая курица по-милански
- Цыпленок фрикасе
- Кастрюля быстрого приготовления куриного супа с лапшой
Итак, ребята, надеюсь, вам понравится этот рецепт куриных желудков , который я готовлю еженедельно. Всем любителям курицы, которые ищут рецепт жареного куриного желудка , понравится этот рецепт. И если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями в Pinterest, Facebook и других социальных сетях.