Печенье со сгущенкой, которое не надо печь в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Простой рецепт домашнего печенья без выпечки, для которого можно использовать черствый бисквит, остатки печенья или кексов. Печенье с вареной сгущенкой, сливочным маслом и какао, немного кофейного или шоколадного ликера, чтобы размягчить бисквит и придать пикантную нотку десерту.
Печенье со сгущенкой, которое не надо печь в духовкеВремя приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для печенья со сгущенкой, которое не надо печь в духовке
• 150 г сухого бисквита или бисквитного печенья;
• 70 г сливочного масла;
• 50 г вареного сгущенного молока;
• 30 г какао-порошка;
• 30 г сахарной пудры;
• кофейный ликер;
• миндальные лепестки.
Способ приготовления печенья со сгущенкой, которое не надо печь в духовке
Сухой бисквит измельчаем в блендере несколько минут, пока не образуются мелкие крошкиК бисквиту добавляем сливочное масло. Масло не должно быть очень мягкимДобавляем вареную сгущенку. Она бывает разной, в этом рецепте нужна густаяСухой бисквит измельчаем в блендере несколько минут, пока не образуются мелкие крошки. Для рецепта подойдет любой сухой бисквит, бисквитное печенье типа савоярди. Этот рецепт позволяет утилизировать любые сладкие остатки на вашей кухне. Важно соблюдать пропорции, чтобы тесто не получилось чересчур сухим. Для размягчения бисквита используем алкоголь или фруктовый сироп, можно из любого варенья.
К бисквиту добавляем сливочное масло. Масло не должно быть очень мягким, достаточно оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут.
Добавляем вареную сгущенку. Она бывает разной, в этом рецепте нужна густая. Если сгущенка тягучая и жидковата, то стоит увеличить количество бисквита и сливочного масла. Или добавить какой-нибудь загуститель – миндальную муку, молотый арахис, поджаренные овсяные хлопья, толченые грецкие орехи.
Насыпаем какао-порошок и сахарную пудру. Добавляйте сахарную пудру по своему вкусуИзмельчаем ингредиенты несколько минут, пока не образуется густое тестоСбрызгиваем формочки растительным спреем, посыпаем миндальными лепесткамиНасыпаем какао-порошок и сахарную пудру. Добавляйте сахарную пудру по своему вкусу. Вливаем столовую ложку кофейного ликера (коньяка, рома, виски). Измельчаем ингредиенты несколько минут, пока не образуется густое тесто. Соскребаем тесто лопаткой со стенок чаши.
Теперь печенье нужно остудить, чтобы масло застыло, а бисквитные крошки впитали влажные ингредиенты. Можно просто слепить круглые толстые лепешки из теста и запанировать их в миндальных лепестках. Или использовать порционные силиконовые формочки, в которые удобно разложить равные порции. Делайте так, как вам удобно.
Сбрызгиваем формочки растительным спреем, посыпаем миндальными лепестками. Выкладываем тесто. Посыпаем миндальными лепестками сверху, оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы печенье затвердело.
Выкладываем на тарелку, посыпанную миндальной крошкой. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!Выкладываем на тарелку, посыпанную миндальной крошкой. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Для тех, у кого нет бисквита, а рецепт пришелся по вкусу. Самый простой домашний бисквит легко приготовить за 25 минут, такой бисквит называют размазанным. Взбиваем 3 яйца и 90 г сахара 10 минут, аккуратно вмешиваем 100 г пшеничной муки, добавляем по вкусу ваниль. Выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой противень, размазываем. Выпекаем 15 минут при 175 градусах. Остужаем, на решетке, подсушиваем при комнатной температуре. Такой бисквит можно использовать для приготовления пирожного «Картошка», можно нарезать его небольшими прямоугольниками, подсушить и приготовить «Тирамису».
Домашнее песочное печенье в духовке
Вновь приветствую вас на моем Вкусном блоге, дорогие мои читатели! Печенье на песочном тесте — очень вкусное и аппетитное кондитерское изделие. Сегодня я решила собрать для вас подборку рецептов, чтобы вы могли приготовить его на своей домашней кухне. Это очень легкая выпечка, ингредиентов требуется немного, и они наверняка, найдутся у вас в холодильнике.
Содержание
- Домашнее песочное печенье на скорую руку — рецепт в духовке
- Рецепт домашнего песочного печенья на маргарине в духовке
- Простой рецепт домашнего песочного печенья с вареньем
- Быстрый рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
- Вкусное рассыпчатое печенье на песочном тесте с творогом
- Вкусное и мягкое песочное печенье с мармеладом в духовке
- Как приготовить мягкое домашнее песочное печенье без яиц
- Печенье на песочном тесте с шоколадом — мягкое и вкусное
- Как приготовить печенье на песочном тесте с повидлом — рецепт «вкус детства»
Домашнее песочное печенье на скорую руку — рецепт в духовке
Очень быстрый рецепт песочного печенья на приготовление которого вы затратите всего 15 минут. Выпечка получается рассыпчатой и тающей во рту.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 175 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло немного разомните вилкой, добавьте к нему сахар и перемешайте.
Шаг 2. Разбейте в полученную массу яйцо и продолжайте смешивать.
Шаг 3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем. Затем частями добавьте ее в сливочно-яичную смесь и замесите мягкое тесто.
Когда будете добавлять последнюю порцию муки, тесто уже будет удобнее вымешивать руками
Шаг 4. Присыпьте мукой поверхность стола и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.
Шаг 5. Вырежьте из листа теста фигурки при помощи формочек для печенья, или просто нарежьте его на квадраты.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите дно противня пергаментной бумагой и разложите на нем заготовки печенья.
Выпекайте 15 минут. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт домашнего песочного печенья на маргарине в духовке
Песочное печенье, приготовленное по данному рецепту, может надолго стать бессменным фаворитом в ваших домашних чаепитиях. Маргарин лучше достать из холодильника заранее, чтобы он успел размякнуть.
Ингредиенты:
- Маргарин 75% — 200 гр.(у меня Хозяюшка)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар-120 гр.
- Мука — 300 гр.
- Джем или повидло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Размягченный маргарин переложите в отдельную емкость и добавьте к нему соль и ванильный сахар. Взбейте миксером до пышного состояния. Взбивая маргарин, периодически останавливайтесь и снимайте часть массы со стенок, возвращая их в общую массу и взбивайте снова.
Шаг 2. Взбейте в миске два яйца при помощи вилки и добавьте их в три этапа в масло, продолжая его взбивать миксером. Массу необходимо взбить до полного растворения сахара.
Шаг 3. Так же в несколько этапов введите в полученную массу муку, замесите тесто. Готовую массу переложите в кондитерский мешок.
Тесто должно приобрести матовый оттенок
Шаг 4. Застелите противень бумагой для выпечки или пергаментной бумагой. Из кондитерского мешка порционно отожмите тесто формируя печенье.
В центре заготовок сделайте углубление и заполните их джемом или повидлом.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье 20 минут.
Простой рецепт домашнего песочного печенья с вареньем
Чтобы приготовить такой вариант песочного печенья, лучше брать варенье с крупными ягодами. Целые клубнички, половинки абрикосов, ягодки черешни будут очень аппетитно смотреться и украшать собой это замечательное лакомство.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1/2 ч. л
- Сметана — 2 ст.л
- Мука
- Яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Соедините в миске мягкое сливочное масло и сахар. Перетрите ингредиенты при помощи ложки. Затем добавьте соду и сметану. Добавьте яйца и продолжайте смешивать все до однородности.
Шаг 2. Постепенно всыпайте муку и заведите мягкое тесто. Раскатайте его в колбасу и нарежьте порционными кусочками. Скатайте из них шарики.
Песочное тесто любит муку с низким уровнем клейковины ( 28-34%)
Шаг 3. Застелите пергаментом противень и разложите мучные шарики. Сделайте в заготовках углубления и добавьте внутрь варенье.
Шаг 4. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте печенье 15-20 минут.
Быстрый рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
Для приготовления песочного теста лучше все же использовать сливочное масло, а не маргарин. Печенье будет более нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Масло растительное — 200 мл.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Ванилин
- Сода (погасить) — 1/2 ч.л.
- Какао — 3 ст.л.
- Мука — 500 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Растительное масло налейте в глубокую емкость, добавьте одно яйцо. Взбейте блендером до густой консистенции.
Шаг 2. Просейте муку и добавьте какао-порошок, перемешайте. Добавьте к сухим ингредиентам кусочек мягкого сливочного масла и перетрите руками в крошку.
Если вы хотите, чтобы песочное печенье было еще более рассыпчатым, можете добавить разрыхлитель
Шаг 3. В полученную массу добавьте сахар, ванилин, соду гашеную уксусом, взбитую смесь и еще два яйца. Замесите тесто, заверните полученную массу в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. По истечению времени достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в пласт. При помощи форм сделайте заготовки печенья.
Шаг 5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте печенье 20-30 минут. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Вкусное рассыпчатое печенье на песочном тесте с творогом
Простой и вкусный рецепт песочного печенья под названием «Сочники». Идеальное сочетание с творогом. Эта выпечка влюбит вас в себя с первого кусочка. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 штук.
Ингредиенты для печенья:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Сметана — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 350 гр.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Творог- 200 гр.
- Сметана- 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сахар-50 гр.
- Ванилин
- Белок одного яйца
Способ приготовления:
Шаг 1. В глубокую миску положите кусочек размягченного сливочного масла и разомните его вилкой. Добавьте сахар и продолжайте перетирать массу, затем добавьте сметану и разбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 2. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Начать замешивать можно при помощи вилки или ложки, но потом, когда масса станет более густой, удобнее продолжить замес руками. Готовое тесто переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Отправить тесто в холодильник — это обязательное условие. Такую массу удобнее раскатывать, она будет эластичная и податливая
Шаг 3. Подготовьте начинку. Соедините творог со сметаной, сахаром, мукой и белком. Добавьте немного ванилина. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм. При помощи круглой формы сделайте заготовки.
Шаг 5. Положите в цент круга чайную ложку творожной начинки, сложите заготовку пополам. Делать «защипы» не нужно.
Шаг 6. Противень застелите бумагой для выпечки и распределите заготовки будущего печенья, смажьте желтком. При желании можете сделать зубочисткой рисунок на поверхности сочника.
Шаг 7. Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.
Вкусное и мягкое песочное печенье с мармеладом в духовке
Не так давно встретился мне этот рецепт и из любопытства и решилась попробовать. Мармелад использовала «жевательный». При нагреве он быстро плавится и преобразуется в сладкую тягучую начинку. Попробуйте приготовить такие песочные печеньки в вашей духовке.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 230 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Сахарная пудра -60 гр.
- Мука — 250 гр.
- Соль — 0,5 ч.л
- Мармелад
Способ приготовления:
Шаг 1. Масло перед готовкой поместите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым. Затем, натрите его на терке.
Шаг 2. Перемешайте натертую массу миксером добавив сахар, сахарную пудру и соль. Затем перемешивайте постепенно добавляя муку. Когда масса станет более густой можно продолжить замешивать тесто руками на столе.
Шаг 3. Раскатайте готовое тесто в пласт и выдавите формочками будущее печенье. Половину получившихся заготовок оставьте целыми, а в другой половине форм сделайте в центре дырочки. Эти углубления нужны будут для того, чтобы поместить в центр печенья мармеладную начинку.
Шаг 4. В отдельной миске взбейте яйцо. Оно послужит «клеем» для соединения двух половинок. Смажьте края цельных заготовок яйцом при помощи кисточки и положите на нее сверху заготовку с отверстием. В углубление положите мармелад.
Шаг 5. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите печенье. Поместите противень в холодильник на 30 минут.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 180 градусов выпекайте печенье 20-25 минут. Мармелад за это время должен растаять. а готово печенье будет легко отодвигаться.
Как приготовить мягкое домашнее песочное печенье без яиц
В этом рецепте песочного теста мы не будем использовать яйца, но добавим немного крахмала для вязкости. Способ приготовления достаточно простой и быстрый.
- Мука — 200 гр
- Маргарин — 150 гр.
- Крахмал — 40 гр.
- Сахар — 3 ст.л
- Ванилин
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Шаг 1. Растопите маргарин и добавьте к нему сахар, соль и ванилин. Перемешайте ингредиенты. после чего добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Масса должна получится мягкой и пластичной. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2. Готовое тесто разделите а маленькие кусочки и скатайте их в небольшие аккуратные шарики.
Придайте шарикам форму круга. При желании центр можно декорировать. Например, при помощи кондитерской насадки выдавить рисунок, или нанести узор зубочисткой.
Шаг 3. Застелите противень бумагой для выпечки и разложите заготовки. Поместите его в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Печенье на песочном тесте с шоколадом — мягкое и вкусное
Очень вкусным и аппетитным получается песочное печенье с кусочками шоколадом, придется по душе маленьким детям.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 160 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 2 средних
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 330 гр.
- Шоколад — 100-120 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. В растопленное сливочное масло добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте до однородности.
Шаг 2. Смешайте разрыхлитель с мукой и просейте в сливочную массу. Замесите тесто и добавьте кусочки шоколада.
Шаг 3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, придайте мучной массе форму колбасы. Разрежьте ее на небольшие равные кусочки, руками придайте им округлую форму.
Шаг 4. Заготовки положите на противень. застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15 минут.
Как приготовить печенье на песочном тесте с повидлом — рецепт «вкус детства»
Песочное печенье, приготовленное по этому рецепту, способно вызвать легкую ностальгию по детству. Вкус, который вы очень хорошо помните.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (жирностью не менее 72,5%) — 170 гр.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Крахмал картофельный — 25 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Повидло яблочное — 100 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Муку просейте и смешайте с картофельным крахмалом и ванилином.
Шаг 2. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло, сахар и соль. Полученную массу взбейте миксером.
Постепенно вводите в полученную массу муку, замешивайте тесто миксером на небольших оборотах. Тесто не должно быть густым, а наоборот очень мягким и однородным.
Готовую массу накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 3. По истечению времени скатайте из теста шарики размером с грецкий орех.
Заготовки положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовые шарики сделайте более плоскими, прижав их вилкой. Чтобы вилка не прилипала, обваляйте ее в муке.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье 13 минут. Готовому печенью дайте полностью остыть.
Шаг 5. Смажьте печенье повидлом и скрепите их между собой.
Приготовить домашнее песочное печенье очень просто. Это отличный вариант для любителей простой и вкусной выпечки. Такое угощение очень понравится детям. При желании, вы можете подключить их к процессу. С песочным тестом работать просто, а дети очень любят вырезать из него фигурки формочками. Готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Make-Ahead Freeze-and-Bake Cookies Рецепт
Рецепты
Кейси Барбер / Кейси Барбер 8 0009 9009
Link Copied
Ингредиенты
Тесто печенья
- 2 чашки универсальной муки
- 3/4 чайная ложка выпечка
- 1/4 Teaspoon Bakepoon Bakepoon .
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма, комнатной температуры
- 2 столовые ложки кулинарного жира
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 1515151515 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки добавок на ваш выбор, таких как шоколадная стружка, чипсы с ириской, мини M&M’s, мини-чашки Reese’s, толченые крендели с солью, измельченные картофельные чипсы, мини-зефир, измельченные орехи и тертая подслащенная кокосовая стружка
Заметки шеф-повара
Если вы ищете простое нарезание и выпекание печенья из магазина и удовольствие от приготовления теста для печенья с нуля, вот этот рецепт. Тесто для печенья начинается так же, как и для любого другого рецепта печенья — взбивайте смесь сливочного масла, шортенинга, коричневого сахара и сахарного песка до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и чистый ванильный экстракт и продолжайте перемешивать. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, такие как универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока тесто не соберется вместе. Просто, верно?
В этот момент вы обычно берете немного теста и формируете из него шар, чтобы сразу же выпекать его на противне. Но это не то, чем мы здесь занимаемся. Вместо этого заверните тесто для печенья в пищевую пленку и оставьте на ночь или на срок до 72 часов. Плохая новость заключается в том, что это означает, что вам придется немного подождать, прежде чем погрузить зубы в теплое печенье. Хорошая новость заключается в том, что это означает, что ваше печенье будет вкуснее, чем если бы вы испекли его сразу. Почему? Во-первых, охлажденное тесто для печенья с меньшей вероятностью растечется, а это значит, что вы каждый раз будете получать мягкое жевательное печенье. Если вам случится использовать безглютеновую муку в пропорции 1:1, вам тоже будет лучше. Это связано с тем, что выпечка без глютена, как правило, более нежная и не имеет зернистой текстуры, поскольку мука поглощает часть влаги из жира.
Когда тесто полностью отдохнет, сформируйте из него отдельные шарики и заморозьте в один слой. Всякий раз, когда возникает тяга, ставьте противень с замороженным тестом для печенья в духовку; Через 15 минут тарелка свежеиспеченного печенья будет готова.
Подготовка
Приготовить тесто для печенья:
1.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
2.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в чаше с ручными электрическими взбивалками) взбейте масло, жир, коричневый сахар и сахарный песок вместе на средней скорости в течение 3 минут, пока они не станут светлыми и пушистый.
3.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте на низкой скорости до однородности.
4.
Добавляйте мучную смесь, примерно по 1/4 стакана за раз, на низкой скорости до однородности. Добавьте примеси, если используете, помешивая, пока они не смешаются. (Добавьте меньше мелких ингредиентов, таких как мини-шоколадные чипсы, и больше крупных ингредиентов, таких как мини-зефир).
5.
Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы тесто отдохнуло и оно приобрело лучшую текстуру и вкус.
Приготовьте и заморозьте шарики из теста для печенья:
1.
Небольшой противень с бортиками застелите вощеной бумагой.
2.
Скатайте тесто в шарики диаметром 1 1/2 дюйма и положите на противень. Вам не нужно распределять их на листе. Заморозьте шарики из теста для печенья примерно на 1 час, пока они не станут твердыми как камень, затем переложите в большой пакет для морозильной камеры, запечатайте и поместите обратно в морозильную камеру. Шарики из теста для печенья хранятся в герметичном пакете для заморозки до 6 месяцев.
Испеките печенье:
1.
Разогрейте духовку до 350 F. Застелите противень пергаментной бумагой.
2.
Поместите замороженные шарики из теста для печенья на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга и выпекайте около 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.
3.
Охладите в течение 1–2 минут на противне, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Теги рецептов
AmericanEasyMake AheadTODAY TableDesserts
Вот все, что вам нужно знать об этой замечательной новой функции.
Узнать больше
Лучшее печенье с шоколадной крошкой — easygayoven
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Я впервые опубликовал этот рецепт в марте 2021 года, и недавно я хотел более подробно изучить его, потому что, как хотя я считал, что это мой лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой, я также знал, что могу сделать лучше. И, о, мы сделали их лучше. В то время как предыдущий рецепт был более яичным и слегка похожим на торт, этот рецепт действительно хрустящий снаружи и липкий внутри. Края поднимаются и сморщиваются, а центр падает вниз и раскрывается, открывая великолепные подземные бассейны растопленного шоколада. TL, DR: в этом рецепте больше коричневого сахара, меньше яиц, больше ванильного экстракта и немного разрыхлителя, чтобы помочь с методом кастрюли (подробнее читайте дальше). ПЛЮС! Нам нужно охлаждать этих плохих парней всего 2 часа, а не 24.
После недели тестирования, 5 партий и более 100 печенек, вот он: новый и улучшенный рецепт моего лучшего печенья с шоколадной крошкой.
Итак, мы приготовили хрустящее печенье с шоколадной крошкой, оно было потрясающим, но мне хотелось большего. Я хотел липкое, жевательное, маслянистое печенье, которое смотрелось бы как дома за стеклом в пекарне. Печенье с лужицами шоколада — нет, не лужи. Захотелось шоколадных рек, прудов, ПРИТОКОВ, ДЕЛЬТ.
И если вы тоже хотите эти вещи, вы не можете использовать шоколадную стружку. Купленные в магазине чипсы и кусочки имеют покрытие снаружи, которое на самом деле не дает им потерять свою форму, затрудняет их плавление в духовке и препятствует растеканию печенья. Лучший способ получить растаявшие шоколадные карманы — это нарезать большую плитку или блок шоколада хорошего качества. Удивительно, но огромные слитки на 17 унций, которые продаются в Trader Joe’s, прекрасно для этого подходят — и стоят они около 5 долларов! Я также рекомендую небольшие бары Guittard. Если вы не можете их найти, используйте диски или feves от Valrhona и Guittard. Батончики Ghirardelli хорошо работают в крайнем случае, но они не так сильно растекаются, как другие варианты.
В этом рецепте используется метод кастрюли, популяризированный Сарой Киффер из The Vanilla Bean Blog. С помощью этой техники вы не только несколько раз сдуваете сердцевину печенья во время выпечки, получая печенье с шоколадной крошкой с липкой, жевательной серединой и хрустящими краями, но и помогаете ему распределиться и раскрыть шоколад внутри.
Вот 5 советов по приготовлению лучшего печенья с шоколадной крошкой:
- Убедитесь, что масло не горячее, когда вы добавляете его в сахар. Мы не пытаемся их растопить — и мы действительно не пытаемся сварить яйцо! Она может быть теплой или комнатной температуры.
- Измеряйте правильно. Перестаньте запихивать мерный стаканчик глубоко в мешок для муки — в нем будет слишком много муки, и печенье получится сухим и похожим на торт. Используйте метод «ложка и подметайте», когда вы высыпаете муку в мерную чашку, а затем сметаете излишки плоской кромкой. (Если вы меряете по весу, то можете не беспокоиться об этом. Приобретите себе кухонные весы! Вы это заслужили.)
- Оставьте немного шоколада для верхушек. Если вы хотите получить великолепные струящиеся шоколадные лужицы, придавите несколько дополнительных кусочков шоколада к верхушкам шариков из теста. Мне также удалось поместить их в совок для печенья перед тем, как выкопать горку.
- Заморозьте часть теста. Я знаю, что ты не хочешь, но ты можешь заморозить шарики из теста на МЕСЯЦЫ и поставить парочку в духовку всякий раз, когда возникнет желание.
- Серьезно, пусть тесто остынет. Во-первых, из-за того, что мы используем топленое масло, тесто слишком жидкое, чтобы его можно было сразу отправить в духовку. Куки будут все работать друг с другом. Охлаждение не только укрепляет их, но и дает время ингредиентам «познакомиться» друг с другом. Масло и яйцо увлажняют муку, ваниль улучшает вкус теста, и вкус становится более глубоким и сложным.
Ты испекла мое лучшее печенье с шоколадной крошкой? Я хочу увидеть! Отметьте меня @easygayoven в Instagram и TikTok.
(этот рецепт был обновлен 13 сентября 2022 года.)
Лучшие шоколадные печенья
Рецепт печатиДесерт курса
. чашки универсальной муки (293 грамма)
Осторожно растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Отложите, чтобы немного остыло.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В средней миске смешайте коричневый сахар и сахарный песок. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Взбивайте яйцо и ваниль, пока смесь не станет однородной и кремообразной, затем энергично взбивайте, пока она не посветлеет.
С помощью резинового шпателя вмешайте мучную смесь к влажным ингредиентам, пока не останется несколько полос муки. Всыпьте шоколад и продолжайте складывать, пока кусочки не будут равномерно распределены.
Отмерьте около 2,5 столовых ложек на каждое печенье или используйте ложку для печенья на 1,5 унции, чтобы сформировать около 18 шариков из теста. Охладите шарики из теста, не накрывая, в холодильнике в течение 2 часов.
Когда печенье почти охладится, разогрейте духовку до 350°F и поместите противни в верхнюю и нижнюю трети духовки. Застелите два полукруглых противня пергаментной бумагой и положите на каждый по 6 или 7 шариков из теста.