Мягкий хворост на кефире рецепт: Мягкий хворост на кефире рецепт с фото пошагово

Хворост на сметане

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Светлана Кисловская

Хворост – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из теста. При всей своей незатейливости выпечка прочно обоснуется в списке любимых десертов ваших родных и друзей. Этой сладостью с одинаковым удовольствием будут лакомиться и дети, и взрослые.

Существует великое множество вариаций рецептов хвороста. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт хвороста на сметане. Его можно приготовить, ввиду непритязательности компонентов, из того, что почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Хворост на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 гр.,
  • Яйца — 4 штуки,
  • Соль – щепотка,
  • Сода на кончике ножа,
  • Мука,
  • Растительное масло (рафинированное),
  • Сахарная пудра для посыпки,
  • Ванилин (по желанию).

Процесс приготовления:

В посуду разбейте яйца и взбейте их венчиком или же  миксером.

После добавьте туда сметану и еще раз взбейте. Далее следует добавить соду (как указано в списке ингредиентов) и щепотку соли.

После этого полученную смесь нужно хорошо перемешать. Обращаем ваше внимание на то, что сахар туда добавлять не следует, поскольку на заключительном этапе приготовления, хворост будет посыпаться сахарной пудрой.

Итак, следующий этап. Необходимо добавить в нашу яично-сметанную смесь предварительно просеянную муку,

чтобы получилось тесто густой консистенции, из которого можно скатать комок.

Тесто для хвороста должно полежать около получаса, чтобы разбухла клейковина, затем приступать к изготовлению хвороста. Отмечаем, что основа должна быть достаточно мягкой, но не прилипать к рукам. В случае же, если это происходит, следует использовать дополнительную порцию муки, а так же посыпать ею поверхность стола.

Тесто разделите на части и каждую из них раскатайте скалкой в тонкий пласт. Каждый пласт нарежьте длинными полосками, а каждую полоску поделите на слегка вытянутые ромбы.

В центре каждого ромба сделайте надрез и вывернете через него одну из сторон заготовки. У вас должны получиться фигурки как на фото.

Если в процессе нарезания теста вы будете использовать дисковый нож для фигурной нарезки, то в финале ваше блюдо будет не только потрясающе вкусным, но и исключительно эстетичным.

Дальше дело за малым. Наливаете в сотейник или кастрюлю растительное масло и ждете, пока оно раскалится. После этого выкладываете туда хворост, при этом следите, чтобы масло покрывало фигурки полностью. Обжарьте с обеих сторон до приобретения ими золотистого цвета.

Если вы готовите блюдо не на газовой, а на электрической плите, регулируйте температуру таким образом, чтобы хворост не слишком зажарился и не остался сырым внутри.

Горячий жареный хворост следует выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. После это переложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Если добавите в сахарную пудру немного ванилина, то аромат сладости будет более выраженным.

Мягкий хворост готов, наслаждайтесь! Эта сладкая выпечка станет изюминкой любого чаепития и принесет с собой уют и запах из детства.

Советы хозяйке

Как вы думаете, что можно еще приготовить из такого хвороста помимо выше описанного варианта? Конечно же, торт. Например, «Муравейник». Стоит только поломать печенье на мелкие кусочки, оформить в соответствующую форму при помощи вареной сгущенки, а сверху посыпать тертым шоколадом и орехами. Дайте торту время пропитаться и охладиться. Муравейник из хвороста готов!

Так же это тесто можно использовать, как основу для торта с заварным кремом. А можно приготовить сладость под названием «Чак-чак», пропитав мелкий хворост медом, карамелью или расплавленным ирисом. Как видите, вариантов много.

Приятного аппетита!

Готовим хворост в духовке на кефире у себя на кухне

Готовим хворост в духовке на кефире у себя на кухне

автор sprygaeva_91

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 236 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт выпечки,  рецепты в духовке.

Попробуй приготовить вкусное хрустящее угощение!

Хворост с сырной начинкой — шикарная штука! Он прекрасно сочетается с любыми соусами и с горячими напитками — чаем, кофе, какао, горячим шоколадом! Готовьте и берите в качестве перекуса на работу, давайте детям с собой в школу, угощайте друзей — это очень вкусно!

Хворост из муки и сметаны

80 мин

Выпечка

Хворост по-венециански

40 мин

Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 2.5 г
  • Сахар — 80 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сода пищевая — 2 г
  • Мука — 320 г
  • Твёрдый сыр — 100 г

Как приготовить

  1. Два яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную пену. Вливаем кефир и сразу же добавляем соду. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, липнущим к рукам.

    Оставляем его настояться в течение получаса.

  2. В отдельную тарелку натираем сыр, добавляем ложку муки и половину взбитого яйца, перемешиваем.

  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт и острым ножом режем на ромбики. На каждый ромбик выкладываем начинку и скручиваем жгут. С помощью кулинарной кисти покрываем каждый жгут оставшейся частью взбитого яйца.

  4. Выпекаем хворост на противне, выстеленном пергаментом, при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

  5. Подаем на стол и угощаем родных!

Маковая начинка для рулетов

5 мин

Выпечка

Новогодняя выпечка Пингвинята

250 мин

Выпечка

Хворост из муки и сметаны

80 мин

Выпечка

Хворост по-венециански

40 мин

Выпечка

ВыпечкаРецепт приготовления хвороста из муки и сметаны

Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.

80 мин

ВыпечкаКак приготовить хворост по-венециански

мука пшеничная — 320 г; масло сливочное — 100 г; яйца куриные — 2 шт.; мелкий сахар — 70 г; сахарная пудра — 50 г; масло растительное для фритюра — 200 мл; ванильный экстракт — ½ ч.л.; соль морская — ½ ч.л….

40 мин

ВыпечкаСырный хворост к пиву пошагово

До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву 😉 Ну да и ладно — можно заранее все спланировать и подготовиться:) Этот хворост — просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе — всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.

30 мин

ВыпечкаРецепт хвороста на желтках

Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь.

60 мин

Преобразование молочных кефирных зерен в водяные кефирные зерна — лучший способ приготовления водного кефира

Преобразование молочного кефирного зерна в водяные кефирные зерна

Если вы ищете лучший способ превратить молочный кефир в водный кефир, у нас есть именно то, что вы ищете.


Для начала вы можете разделить половину ваших зерен, которые вы получили от нас, чтобы оставить только кефирные зерна для молока. Эти
можно заморозить до использования.
Убедитесь, что зерна молочного кефира полностью активированы, дав им сбродить 1 чашку молока (цельного) в течение 24 часов 9 дней.0009 часов, затем повторять три раза в течение трех дней, добавляя еще одну чашку молока каждые 24 часа. По истечении этого периода дайте
зернам стечь, оставив кефир пить, если это необходимо. Затем тщательно промойте зерна через сито 1/32 дюйма
под прохладной чистой водой. Используйте эти зерна для преобразования.

Растворите ¼ стакана нерафинированного тростникового сахара в 1 литре воды. Добавьте ⅛ чайной ложки нерафинированной морской соли. Вы можете добавить
1/2 ч. л. патоки для добавления минералов, но это необязательно.
В водно-сахарный раствор добавить активные молочные кефирные грибки.
Брожение в течение 4-5 дней при комнатной температуре.
Отделите зерна от сахарной воды и добавьте их в свежую порцию сахарной воды (¼ стакана сахара на 1 литр
воды). Ферментируйте при комнатной температуре на 12-24 часа меньше, чем предыдущую партию, которую вы ферментировали на 4-5
дней.
Повторите описанный выше шаг, сокращая время ферментации на 12-24 часа для каждой партии, пока период ферментации не составит 48
часов или менее.
На данный момент зерна были преобразованы в зерна водного кефира. Хотя иногда молоко Кефирные грибки не
хотят преобразовать, так как они могут быть немного привередливыми.

Приготовление воды Кефир
Примечание о сахаре: Лучше всего использовать нерафинированный сахар или органический сахар, так как в этих сахарах содержится больше минералов,
важных для здоровья зерна. Если у вас есть только рафинированный белый сахар, добавьте сушеный инжир или пару кусочков
сухофруктов, таких как манго или абрикос.
Примечание о воде: Используйте воду без хлора и фтора. Минеральная вода лучше всего.
Примечание о том, что использовать для ферментации кефира в воде: используйте стекло, нержавеющую сталь или пластик. Не используйте алюминий.
Не о температуре: вашему кефиру может потребоваться больше или меньше времени для брожения в зависимости от температуры окружающей среды
в помещении. Чем выше температура (до 85f), тем быстрее будет ферментация.
Примечание о полезных зернах: Вода. Кефирным зернам нужны минералы (от Trace Mineral Research), чтобы расти и оставаться
здоровыми. Некоторая информация предписывает добавлять морскую соль, но слишком много соли вредно. Я рекомендую использовать жидкий минеральный концентрат
, который гораздо выгоднее и прослужит вам много месяцев, если не лет. Вам нужно только
добавьте 10 капель на литр воды для повторной минерализации перед добавлением
зерна в каждую приготовленную вами партию.
Процедура: Используйте 3-4 столовые ложки преобразованного молока Кефирных зерен в одном литре чистой воды комнатной температуры
. Растворите ¼ стакана органического или нерафинированного или рафинированного сахара на литр воды. Добавьте сушеный инжир или любые сухофрукты
, чтобы добавить минералы для здоровья зерна, хотя, если вы используете нерафинированный сахар, содержание минералов должно быть
в порядке. Накройте тонкой марлей или мелкоячеистым материалом, используя резиновую ленту или завинчивающуюся крышку, чтобы закрепить ткань и
позволяют ферментироваться при температуре 68-78°F до 85°F в течение нескольких дней или до тех пор, пока кефир не станет слегка кисловатым на вкус. Когда вы
видите, как пузырьки поднимаются вверх при нажатии, ваш кефир бродит. Если на вкус он очень сладкий, дайте ему
бродить еще некоторое время. В бутылку слить воду Кефир, оставив немного оставшейся жидкости со всеми зернами
, чтобы сделать еще одну порцию. Разлейте в бутылки то, что вы налили, добавив немного сладкого фруктового сока, если хотите газирования,
закройте бутылку крышкой и поставьте в холодильник.
Переработанное молоко Зерна кефира нельзя использовать для приготовления молока Кефир, поэтому оставьте часть зерен для молока Кефир
Наслаждайтесь, Стив Шапсон, thecheesemaker.com

Какое молоко лучше всего подходит для приготовления кефира?

Молоко, используемое для приготовления кефира, влияет на его вкус, консистенцию и аромат. Некоторые виды молока работают лучше, чем другие! Это руководство поможет вам выбрать лучшее молоко для приготовления молочного кефира, будь то из кефирных зерен или порошковой кефирной закваски.

Все виды молока животных подходят для приготовления молочного кефира. Часто молоко с высоким содержанием жира дает лучшие результаты, в то время как сырое, безлактозное и растительное молоко сложнее ферментировать. Читайте дальше, чтобы узнать все об особенностях различных видов молока!

Какое молоко лучше всего подходит для приготовления кефира?

  • Приготовление кефира из молока животных
  • Приготовление кефира из сырого молока
  • Приготовление кефира из растительного молока

Приготовление кефира из молока животных

Лучший способ приготовления кефира — это использование молоко животных . Подойдет любое молоко, будь то коровье, козье или овечье. Животное молоко содержит все питательные вещества для ваших кефирных зерен (или порошковой закваски), чтобы превратить их в кефир.

Разные виды молока, разные результаты

Не все виды молока животных одинаковы. Из коровьего молока получается пряный и однородный кефир. Козье молоко, напротив, придает кефиру характерный вкус и более жидкую консистенцию.

Чем жирнее молоко, тем жирнее кефир

Естественно, чем жирнее молоко, тем жирнее и гуще будет кефир. Хотите тройной кефир? Замените чашку молока чашкой 15% или 35% сливок. Ваш кефир будет наваристым и нежным, гарантируем!

Молоко (почти) во всех его формах может быть сброжено

Независимо от того, является ли молоко гомогенизированным, сухим или даже сгущенным, его можно использовать для приготовления кефира. Текстура и вкус будут различаться, но зерна смогут извлекать питательные вещества, необходимые для приготовления вкусного кефира.

Приготовление кефира из сырого молока

Можно ли приготовить кефир из сырого молока? Безусловно, но только если ваши кефирные грибки очень активны и крепки . Сырое молоко содержит собственные культуры диких микроорганизмов, которые могут контаминировать молодые кефирные грибки.

Чтобы не ослабить ваши зерна, активируйте их в пастеризованном молоке, пока они не станут активными и энергичными. Затем вы можете использовать сырое молоко для ежедневного производства кефира.

Если вы используете порошкообразную закваску, лучше избегать сырого молока или кипятить его перед прививкой. Необходимо дать кефирной культуре все шансы вырасти.

Избегайте приготовления кефира из безлактозного молока

Вы не можете приготовить кефир из безлактозного молока , потому что молочным кефирным зернам для выживания нужна лактоза. Если лишить их источника пищи, они долго не продержатся!

Однако полезно знать, что после ферментации натуральный молочный кефир содержит очень мало лактозы . Во время ферментации лактоза потребляется микроорганизмами кефира. Это приводит к тому, что некоторые люди с непереносимостью лактозы могут потреблять ее в небольших количествах, не чувствуя дискомфорта (ссылка).

Приготовление кефира из растительного молока

Сухие кефирные закваски обычно весьма эффективны для приготовления кефира из растительного молока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *