Простые рецепты пирогов, печенья и другой выпечки для новичков
Дорогие мои начинающие пекари! А еще — кулинары с нехваткой времени и… кухонные лентяи 🙂 Эта подборка рецептов — для вас. В ней я собрала рецепты выпечки, с которыми справится даже ребенок — они максимально простые по технологии, с минимальными затратами времени. Просто клад 😉
Здесь вы найдете много рецептов кексов, маффинов, печенья, несложных пирогов и пончиков. А еще — рецепты блинчиков, вафель и запеканок для завтраков.
Выбирайте, пеките — и будьте счастливы! 🙂
мягкий творог (берем в бумажных пачках)
400 грамм
творог
1650 грамм
яйца
268 шт.
крупное яйцо
14 шт.
яйцо для смазывания
2 шт.
яйцо для теста
1 шт.
крупные яйца
3 шт.
яйца (белки и желтки отдельно)
3 шт.
крупное яйцо (на фото больше, чем нужно 🙁 )
1 шт.
большое яйцо
1 шт.
сметана
2526 грамм
сахар
18517 грамм
сахар для посыпания слив
25-50 грамм
сахар (если любите выпечку послаще — кладите до 200 г)
150 грамм
сахар (или по вкусу)
75 грамм
сахар для посыпки яблок
25 грамм
сахар для обваливания печенья
50 грамм
сахар для обмакивания печенья
8
соль
297.91666666667 грамм
соль на кончике ножа
300
щепотка соли
499
соль на кончике ножа
8
соль по вкусу
75
щепотка соли
10
разрыхлитель
990.5 грамм
Утренние творожные пончики
0.5 ч.л.
Кекс “Столичный”
1 ч.л.
Печенье с M&M’s
0.66666666666667 ч.л.
Творожный пирог “Рабыня Изаура”
1 ч. л.
Кекс с цуккини и шоколадной крошкой
1 ч.л.
Сырно-кабачковый хлеб
2 ч.л.
Закусочные маффины с лисичками
1 ч.л.
Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами
2 ч.л.
Тыквенные кексы
1.5 ч.л.
Постное шоколадное печенье “Мадлен”
1.5 ч.л.
Кофейное печенье “Мокка”
0.5 ч.л.
Творожное печенье “Сердечки”
1 ч.л.
Манный кекс с вишней
2 ч.л.
Шоколадные панкейки
1 ч.л.
Апельсиновые маффины
1 ч.л.
Пирог с карамельными бананами
1 ч.л.
Лимонно-творожный кекс
1 ч.л.
Медовый кекс с грецкими орехами
0.66666666666667 ч.л.
Лимонные пирожные Сансы
1 ч.л.
Апельсиново-миндальный пирог на белках
0.66666666666667 ч.л.
Сырные вафли к завтраку
0.66666666666667 ч.л.
Творожный кекс по ГОСТу
1 ч.л.
Шоколадные пряники
1.5 ч.л.
Мягкие пряники в глазури
1 ч.л.
Манник с малиной
1 ч.л.
Медовые кексики
1 ч.л.
Персиковый пирог на оливковом масле
0.66666666666667 ч.л.
Картофельные пончики
0.5 ч.л.
Постный банановый пирог
1 ч.л.
Кунжутный кекс с шоколадом
1 ч.л.
Несладкие маффины с оливками и беконом
1 ч.л.
Йогуртовые вишневые кексики с шоколадной крошкой
0.5 ч.л.
Мраморный кекс на растительном масле
1 ч.л.
Шоколадные маффины
1 ч.л.
Молочные коржики по ГОСТу
4 грамм
Кунжутно-банановый кекс с шоколадом
1 ч.л.
Пряный кекс с черносливом
0.5 ч.л.
Толстые овсяные блинчики
1 ч.л.
Бананово-апельсиновое печенье
1 ч. л.
Апельсиновые кексики с маком
1 ч.л.
Имбирные вафли
1 ч.л.
Творожные вафли
1 ч.л.
Кекс “Чернослив в шоколаде”
1 ч.л.
Шоколадное печенье с трещинками
1 ч.л.
Апельсиновый кекс с курагой
1 ч.л.
Кекс с кукурузной мукой и клюквой
1 ч.л.
Кукурузный хлеб с сыром
1 ст.л.
Несладкие мадлен с зернистой горчицей
1 ч.л.
Закусочные творожные палочки
1 ч.л.
Ванильное печенье с орехами
1 ч.л.
Сконы с сыром и ветчиной
2 ч.л.
Бананово-арахисовые маффины
0.66666666666667 ч.л.
Блонди с лавандой и миндалем
1 ч.л.
Миндальные “Мадлен” с медом
0.5 ч.л.
Карамельное печенье на сгущенке
1 ч.л.
Кекс с коричневым сахаром и шоколадом
1 ч.л.
Простой сливовый пирог
1 ч. л.
Маффины с сухофруктами
1.5 ч.л.
Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой
1 ч.л.
Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле
1 ч.л.
Ванильное печенье “Мадлен”
0.5 ч.л.
Лимонное печенье в сахарной пудре
0.66666666666667 ч.л.
Лавандовое печенье “Мадлен”
0.5 ч.л.
Нарезной пирог на вареной сгущенке
1 ч.л.
Овсяное печенье
1 ч.л.
Простое ванильное печенье
0.5 ч.л.
Печенье с шоколадом
1 ч.л.
Апельсиновые “Мадлен”
1 ч.л.
Кекс с корицей
1 ч.л.
Вафли с жемчужным сахаром
1 ч.л.
Маффины на клубничном йогурте
1 ч.л.
Арахисовые маффины с шоколадом
1 ч.л.
Блонди с грецкими орехами и шоколадом
1 ч.л.
Банановые кексики с шоколадом
1 ч.л.
Творожные пончики на скорую руку
0. 5 ч.л.
Черничные вафли на сметане
0.75 ч.л.
Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой
1 ч.л.
Яблочные оладьи
1 ч.л.
Яблочный пирог на кексовом тесте
1 ч.л.
Закусочные маффины с фетой и зеленью
1.5 ч.л.
Банановый кекс с маком и лимонной глазурью
1.5 ч.л.
Маффины с копченой курицей и сыром
1.5 ч.л.
Банановые маффины с нутеллой
1 ч.л.
Пышные блины на молоке
2.5 ч.л.
Блинчики с рикоттой и маком
1 ч.л.
Кекс с орехами и изюмом
0.5 ч.л.
Грушевая шарлотка
1.5 ч.л.
Кекс с изюмом
0.5 ч.л.
Желтые маффины
1.5 ч.л.
Ковбойское печенье
0.5 ч.л.
Арахисовые маффины
0.75 ст.л.
Пирог с инжиром
0.66666666666667 ч.л.
Хворост рассыпчатый
1 ч. л.
Шоколадно-лимонные мраморные кексы
1 ч.л.
Творожное печенье
1 ч.л.
Несладкий сырный кекс
1 ч.л.
Медовое печенье “Мадлен” с шоколадной крошкой
0.5 ч.л.
Пирог “Зебра”
1 ч.л.
Шоколадное печенье с жемчужным сахаром
1 ч.л.
Печенье “Заснеженные вершины”
1 ч.л.
Лимонное печенье “Мадлен” с маком
1 ч.л.
Кабачковые маффины с лимоном
0.66666666666667 ч.л.
Морковный кекс с финиками и орехами
1 ч.л.
Ванильные мадлен с малиной
0.5 ч.л.
Бананово-овсяное печенье с шоколадом
1 ч.л.
Йогуртовое печенье с шоколадом
1 ч.л.
Вишнево-маковый кекс
1 ч.л.
Абрикосовые вафли на сгущенке
1 ч.л.
Кабачковый пирог с ветчиной
1.5 ч.л.
Медовый пирог со сливами
0.66666666666667 ч. л.
Сливовый чайный пирог
0.66666666666667 ч.л.
Яблочные вафли
1 ч.л.
Ленивый яблочный пирог
1 ч.л.
Заливной пирог с капустой
1 ч.л.
Запеканка с копченой курицей и сыром
1 ч.л.
Кукурузный пирог с копченой курицей
1 ч.л.
Сырные сконы
2 ч.л.
Брауни “Эспрессо”
0.5 ч.л.
Творожный кекс с яблоками
10 грамм
Тыквенное печенье с шоколадом и орехами
0.66666666666667 ч.л.
Осенний тыквенный пирог с кремом
1 ч.л.
Овсяное печенье с орехами
1 ч.л.
разрыхлитель с горкой
8 грамм
сода
180 грамм
щепотка соды
34
сода (не гасить)
2 грамм
сода на кончике ножа
6
пшеничная мука
57615 грамм
мука дополнительно для панировки
25 грамм
мука (может уйти чуть больше или чуть меньше — смотрим по консистенции)
600 грамм
пшеничная мука (1 или 2 сорт)
300 грамм
дополнительная ложка муки для панировки вишни
25 грамм
пшеничная мука (может уйти больше или меньше)
600-650 грамм
мука (тут может быть разбежка в зависимости от влажности муки)
450-500 грамм
мука (может потребоваться чуть больше)
400 грамм
мука (+ еще немного, если понадобится)
100 грамм
мука (может уйти чуть больше или чуть меньше)
500 грамм
2 стакана муки
320 грамм
растительное масло для жарки
125
растительное масло
43690 мл.
растительное масло (подсолнечное или рапсовое)
1250 мл.
сахарная пудра для подачи
25
сахарная пудра для посыпки
13005
сахарная пудра
1150 грамм
сахарная пудра для присыпки
2
сливочное масло
11595 грамм
сливочное масло комнатной температуры
1640 грамм
сливочное масло
860 грамм
растопленное сливочное масло
360 грамм
изюм
595 грамм
темный изюм
200 грамм
ванильная эссенция
13 ч.л.
грецкие орехи
1655 грамм
половинка грецкого ореха
грамм
мука
16870 грамм
какао-порошок
645 грамм
какао-порошок (1 ст.л. с горкой)
20 грамм
творог 9-12%
1150 грамм
творог 5-12% жирности
120 грамм
творог (9-18%)
200-250 грамм
кукурузный крахмал
70 грамм
цуккини
550 грамм
шоколад
750 грамм
шоколад — у меня темный
100 грамм
десертный шоколад (50% какао)
100 грамм
оливковое масло
380 мл.
оливковое масло extra virgin
120 мл.
молоко
3680 мл.
полутвердый сыр (например, гауда)
120 грамм
полутвердый сыр
1065 грамм
полутвердый сыр типа гауды
200 грамм
полутвердый сыр (российский, мраморный и им подобные)
50 грамм
черный молотый перец
8 грамм
луковица средняя
3 шт.
лисички
250 грамм
небольшой пучок петрушки
20 грамм
маленький пучок петрушки
25 грамм
свежая нарубленная петрушка
2 ст.л.
тыква
1000 грамм
корица
3 ч.л.
молотая корица
3.5 ч.л.
сухой имбирь
3.75 ч.л.
молотый имбирь
2 ч.л.
сухой молотый имбирь
1 ч.л.
молотая гвоздика
1.75 ч.л.
молотая гвоздика (по желанию)
1/4 ч. л.
коричневый сахар
1345 грамм
молотая корица
33.333333333333 грамм
душистый перец
1/4 ч.л.
черный молотый перец
1/2 ч.л.
молотый черный перец
1/4 ч.л.
мускатный орех
2 грамм
молотый мускатный орех
2.6666666666667 грамм
кокосовое молоко
200 мл.
желтки
10 шт.
растворимый кофе
55 грамм
горячий свежесваренный кофе
1800 мл.
ванильный сахар
24 ч.л.
ванильный сахар по желанию
сок и цедра 1 небольшого лимона
манка
230 грамм
вишня
150 грамм
свежая или замороженная вишня без косточек
150 грамм
лимонный сок
2 ст.л.
горький шоколад
920 грамм
темный шоколад
150 грамм
темный шоколад (лучше около 65-70% какао)
150 грамм
темный шоколад (от 50% какао)
100 грамм
апельсин средний
1 шт.
цукаты
50 грамм
бананы
654 шт.
средний банан
3 шт.
очищенный банан
120 грамм
очищенный спелый банан
150 грамм
очень спелые бананы средних размеров
3 шт.
небольшой спелый банан
2 шт.
очень спелый крупный банан
2 шт.
банан средний
3 шт.
средние бананы
2 шт.
лимон
2 шт.
лимонный сок или вода
2 ч.л.
лимонная цедра
6.5 ст.л.
лимонный сок
2 ст.л.
цедра 2 лимонов
цедра 1 лимона
мёд
800 грамм
мед (2 ст. л.)
60 грамм
мед (60 г)
70 грамм
миндаль
645 грамм
апельсин небольшой
2 шт.
апельсиновая цедра
3 ст.л.
апельсиновый сок
1 ст. л.
яичные белки
200 грамм
яичный белок
203 шт.
белки
10 шт.
белки от крупных яиц (С-0)
3 шт.
сухой чеснок
1.5 ч.л.
чеснок
1 зубчик
веточки тимьяна
3-4 шт.
веточка свежего тимьяна
4-5 шт.
щепотка ванилина
1
шепотка ванилина
ванилин на кончике ножа
кефир
13870 мл.
малина
370 грамм
персики
3 шт.
крим-чиз
400 грамм
картофельное пюре
300 грамм
тахина
220 грамм
мясной фарш
600 грамм
луковица крупная
1 шт.
бекон
100 грамм
зеленые оливки
50 грамм
сыр типа гауды
120 грамм
вишневый питьевой йогурт
150 мл.
клубничный или другой ягодный йогурт
350 грамм
йогурт
390 грамм
белый шоколад
310 грамм
чернослив
270 грамм
овсяная мука
170 грамм
апельсиновый сок
273 ст.л.
мак
216 грамм
кукурузный или картофельный крахмал
120 грамм
крахмал (с горкой)
30 грамм
крахмал
60 грамм
сливки 33%
60 мл.
жирные сливки (30% и больше)
250 мл.
курага
120 грамм
кукурузная мука
640 грамм
сушеная клюква
120 грамм
клюква
150 грамм
гранола (по желанию)
50-70 грамм
сыр
225 грамм
сыр типа «российского»
280 грамм
сладкая кукуруза
240 грамм
луковица маленькая
1 шт.
зернистая горчица
48 грамм
творог 5-9% жирности
250 грамм
ветчина
350 грамм
перо зеленого лука
5-6 шт.
небольшой пучок зеленого лука
30 грамм
средний пучок зеленого лука
30 грамм
арахисовая паста
450 грамм
арахисовое масло (паста)
100 грамм
жареный арахис
30 грамм
сухие цветки лаванды
2 ч.л.
цветки лаванды
1 ст.л.
вареная сгущенка
400 грамм
банка вареной сгущенки
380-400 грамм
сливы
850-900 грамм
сухофрукты
250 грамм
яблоко среднее
8-9 шт.
стакан овсяных хлопьев
грамм
овсяные хлопья
750 грамм
кокосовая стружка
345 грамм
упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы, у меня в пачке на 800 г было 6 шт.)
1 шт.
готовое слоеное бездрожжевое тесто
250 грамм
банка сгущенного молока
400 грамм
сгущенное молоко
300 грамм
апельсиновая цедра, мелко натертая
1 ст. л.
кисло-сладкое яблоко
3-4 шт.
яблоки
600 грамм
жемчужный сахар
50-70 грамм
крупные ягоды клубники
грамм
чашка черники (можно увеличить или уменьшить по вкусу)
120-150 грамм
салями
70 грамм
дижонская горчица
1 ч.л.
сухой тимьян
1 грамм
сухой орегано
1/2 ч.л.
небольшие яблоки (или по вкусу)
3 шт.
небольшое яблоко (по желанию)
2 шт.
сушеный сладкий перец (по желанию, заменяется любыми другими наполнителями)
сладкий перец
1 шт.
молотая сладкая паприка
2 грамм
молотая паприка
6 грамм
кайенский перец
0.5 грамм
копченая куриная грудка
300 грамм
рикотта
400 грамм
груша крупная
2 шт.
сушеный или вяленый инжир
300 грамм
виски хорошего качества
2 ст.л.
жирная очень густая сметана (см. аннотацию к рецепту)
300 грамм
сухие быстродействующие дрожжи
10 грамм
морковь
230 грамм
финики
120 грамм
грецкие орехи или фисташки
100 грамм
молотые орехи для посыпки
20 грамм
орехи на выбор (кешью, грецкие, фисташки, фундук)
120 грамм
абрикосы
150 грамм
кабачки
350 грамм
панировочные сухари
15 грамм
капуста
300 грамм
морковь средняя
1 шт.
копченые куриные бедра
4 шт.
фета
150 грамм
копченый куриный окорочок
1 шт.
кофейный ликер
2 ст.л.
Простые рецепты домашнего печенья: на кефире
Существует множество рецептов для домашней выпечки. Из них простые рецепты домашнего печенья более востребованы. Это лакомство всеми любимо. Выпекается оно из разного вида теста.
Простое домашнее печенье на кефире на скорую руку
Выпечка из теста на кефире самая распространённая. Из кислого молока можно приготовить, например, очень вкусное сдобное тесто для пирожков и мягких булочек. Рецепты всегда простые, приготовление занимает мало времени и продукты всегда имеются в доме. Домашнему печенью можно придать любую форму, добавить орехи или ягоды. В результате получаются мягкие, воздушные пряники или разнообразные звёздочки, кораблики, зверушки на радость маленьким членам семьи.
Количество продуктов:
- 250 мл кефира любого процента жирности;
- 200 грамм сахарного песка;
- 1 желток куриного яйца;
- 35-40 мл растительного масла;
- 1 пакет разрыхлителя теста;
- 550-600 грамм муки высшего сорта;
- немного джема из любых ягод;
Порядок работы:
Кефир вылить в чашку для замеса теста.
Добавить сахарный песок и желток, предварительно отделив белок.
Вылить в смесь растительное масло.
Перемешать смесь в течение 2-3 минут лопаткой или ложкой.
К просеянной, через сито, муке добавить разрыхлитель теста. Муку всыпать в жидкость небольшими частями. Сразу перемешивать.
Замесить мягкое тесто. Положить его в посуду и прикрыть крышкой. Затем переставить на холод. Охлаждать 20-30 минут.
Включить горелку духового шкафа и нагреть до температуры 190-200 градусов.Достать из холодильника комок теста. «Подпушить» мукой рабочую поверхность. Выложить на разделочную доску и разделить на две части.
Одну часть, чтобы не нагревалась, убрать снова в холод. Вторую половинку раскатать в круг толщиной 10-11 миллиметров. Вырезать кружочки любой формой. В данном рецепте использовалась коньячная рюмка.
Противень накрыть пекарским пергаментом. Кружочки теста переместить на противень. Смазать верх яичным белком. Для украшения капнуть немного джема на серединку печенья.
Выпекается такое печенье 30-35 минут.
Карнавальные колечки с арахисом для детей
Домашнее печенье выпекается из разного вида теста. В следующем рецепте используется песочное тесто. Поэтому простому рецепту можно очень быстро приготовить вкуснейшее лакомство. Этот рецепт из категории: простые рецепты домашнего печенья на скорую руку в духовке. Добавленные в тесто орешки арахиса придадут пикантный вкус.
Количество продуктов:
- 50 грамм жареного арахиса;
- 300-350 грамм муки;
- 160 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 7 грамм разрыхлителя теста;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 пакет ванилина;
Порядок работы:
Ядра арахиса поджарить, затем измельчить любым доступным способом. Если нет миксера с измельчителем, можно порезать кухонным ножом.
Для приготовления теста смешать большую часть муки, разрыхлитель теста и сливочное масло до однородной массы.
Выпустить яйцо в чашу для замеса, добавить сахарный песок, ванилин. Перемешать весёлками миксера до растворения кристаллов сахарного песка.
К взбитой массе переложить мучную часть теста. Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить рублёные орешки. Всё снова перемешать.
Разделить комок на 9-10 частей. Каждый шарик раскатать в длинную колбаску, затем сложить пополам и скрутить в жгутик.
Для выпечки печенья необходимо разогреть заранее духовой шкаф.
Противень застелить пергаментом для выпечки. Выложить жгутики на противень, придавая им форму подковы.
Выпекать вкусняшки в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Остывшие колечки можно посыпать сахарной пудрой.
Простой рецепт домашнего печенья: сахарные колечки
Рецепт очень простой. Готовится такая вкусняшка из продуктов, которые всегда есть в доме. Приготовление занимает минимум времени. Домашнее печенье к ужину приготовленное своими руками всегда вкуснее приобретённого в магазине.
Количество продуктов:
- 1⁄2 часть стакана растительного масла /подойдёт любое/;
- 450-500 грамм муки /зависит от сорта/;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира /можно не свежий/;
- 120 грамм сахарного песка;
- 1 пакетик разрыхлителя теста или чайная ложка пищевой соды;
- ванилин по желанию;
- 1/3 чайной ложки соли;
Порядок работы:
Подготовить посуду для замеса теста. Выпустить в неё яйцо.
Затем добавить кефир, растительное масло, соль. Если используется сода её тоже добавить в кефир.
Разрыхлитель теста и ванилин добавляется в муку. Всё хорошо перемешать ручным венчиком или миксером.
Муку всыпать понемногу, сразу перемешивать.
Когда станет трудно перемешивать венчиком, замесить руками мягкое, немного липнущее тесто.
Собрать его в шар, положить в чашку и накрыть плёнкой или кухонной салфеткой. Оставить его «отдохнуть» на 15-20 минут
За время отдыха клейковина муки разбухнет, тесто станет пластичнее, а разрыхлитель в кислой среде начнёт работать.
Выложить «отдохнувший» комок на рабочую поверхность. Руками разделить на шарики размером, как мелкое яйцо.
Чтобы тесто не приставало к рукам и столу смажьте руки и доску растительным маслом.
Каждый шарик раскатать в «колбаску», затем соединить в кольцо.
Опустить каждое колечко одной стороной в сахарный песок, затем переложить в противень. Выпекать лучше на пекарском пергаменте.
Поставить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время выпечки 23-25 минут.
Очень вкусное печенье с творогом: рецепт со сметаной
Домашнее печенье с творогом — отличный и самый простой вариант быстро приготовить вкусное угощение для родных и друзей.
Буквально считанные минуты приготовления теста и очаровательное печенье после выпечки будет радовать ваших гостей своим великолепным вкусом и ароматом.
Этот рецепт хорошо подойдет, тем, кто хочет съесть чего-нибудь вкусненького, но не может себе этого позволить по тем или иным причинам.
Творожное печенье, приготовленное своими руками в духовке, отлично подойдет для всех случаев жизни. Можно испечь к вечернему чаю или на праздничный стол.
Количество продуктов:
- 220 грамм творога;
- 180 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 30 грамм сахара;
- ванилин;
- 250 грамм муки;
- 2 грамма соды;
- 200 грамм сметаны;
Порядок работы:
Сначала приготовим начинку: берём творог, смешиваем его с сахаром, ванилью и белком яйца. Откладываем пока начинку в сторону.
Чтобы убрать излишки влаги из творога, надо открыть упаковку и оставить на несколько часов подсыхать.
Делаем тесто:
Масло необходимо достать из холодильника заранее.
Смешать сметану, муку и соду, немного посолить и высыпать это все в наше подтаявшее масло.
Тесто вымесить до однородной массы.Часть теста тоненько разложить по противню. (Лучше всего выкладывать квадратной формой тесто, так будет удобнее, потом из него что-то вырезать.)
Выложить сверху начинку, а на начинку остальное тесто. Тесто начать выкладывать, уделив особое внимание краям, так как начинка в процессе приготовления может вытечь. Промазать оставшимся желтком и в духовку минут на 40.
Открываем. Смотрим. Сверху получилась красивая золотистая корочка, но это еще не показатель того, что печенье уже готово в середине.
Проверить можно старым бабушкиным способом: берем спичку и прокалываем получившийся «пирожок», если на спичке ничего не осталось значит можно вынимать.
Разрезаем на кусочки и приятного аппетита!!!
В статье я описала самые простые рецепты домашнего печенья, которыми пользовалась не один раз. Печенье всегда получалось очень вкусным.
Видео: простые рецепты приготовления домашнего печенья
est Простой рецепт сахарного печенья
Выбор сообщества
«Это небольшая вариация другого рецепта сахарного печенья, который я нашел в журнале. В оригинальном рецепте требовалось больше муки, чем я использовал, потому что этот рецепт был для раскатываемого печенья, по этому рецепту получается выпадающее печенье. Если вы хотите сделать рулет из печенья используйте 2 стакана муки вместо 1 1/4 стакана. Для другого вкуса (помимо ванили) попробуйте использовать миндальный или масляный экстракт (то же количество)».
Скачатьфото Calamity One 1968 г.
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
12-15 печенья
- Количество порций:
- 12-15
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ложка ванильного экстракта
- 1 1 ⁄ 4 стаканов муки
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Взбить масло и сахар в миске до пышной массы.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Смешать с разрыхлителем и экстрактом.
- Добавляйте муку по 1/4 стакана за раз. Это значительно упрощает микширование и лучше подходит для работы с детьми. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по чайной ложке, пока не будет достигнута желаемая текстура.
- Выкладывайте печенье столовыми ложками на противень. Они, как правило, сильно растекаются, поэтому лучше положить только 6-8 штук на каждый противень. №
- Выпекайте 14–17 минут или до легкого золотистого цвета по краям.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Мягкое и жевательное сахарное печенье EASY
Главная » Рецепты » Десерты » Печенье » Легкое мягкое и жевательное сахарное печенье {Не скатывать и не вырезать!}
Это мягкое и жевательное сахарное печенье очень простое вкусно, возможно, вам больше никогда не захочется раскатывать и вырезать сахарное печенье!
Я люблю хорошее традиционное сахарное печенье с вырезами. Я действительно. И я думаю, что определенно есть время и место для старомодного сахарного печенья, в котором можно использовать скалку и формочку для печенья. Вы согласны?
Жевательное сахарное печенье
Но сегодня мы не будем говорить о традиционном сахарном печенье. Нет нет. Вместо этого мы говорим о самых вкусных, ЛЕГКИХ, жевательных сахарных печеньях во всем мире. Они маслянистые и мягкие. Сахарный и хрустящий.
Они такие, такие потрясающие.
Украсьте их посыпкой
Несмотря на то, что я склоняюсь к шоколаду во всем, сахарное печенье ( действительно хорошее сахарное печенье) всегда будет моей погибелью.
И иметь под рукой рецепт идеально жевательного сахарного печенья, чтобы приготовить его, когда возникнет тяга к сахарному печенью, без необходимости охлаждать тесто, вытаскивать скалку, мыть углы и закоулки формочек для печенья… ну, это потрясающе.
Это мягкое сахарное печенье прекрасно выпекается, просто и просто. Но вы можете нарядить их на множество праздников, раскатав тесто для сахарного печенья перед выпечкой.
Идеальное печенье в любое время года
Так что, если вы все еще нуждаетесь в праздничном угощении (или каким-то образом обещаете детям в своей жизни домашнее сахарное печенье), эти малыши могут помочь!
Я не могу сказать вам, сколько раз это мягкое и жевательное сахарное печенье спасало меня, когда меня охватывала тяга к сахарному печенью (это случается чаще, чем мне хотелось бы признавать) или когда мне нужно было быстро, быстро, вкусное печенье, чтобы спасти положение.
Они напоминают хрустящее, тонкое, тягучее сахарное печенье из Subway… Вы когда-нибудь пробовали такое? Но я могу пообещать, что эта самодельная версия примерно в миллион раз лучше.
Год назад: Белое бархатное сахарное печенье
Два года назад: Зимний суп минестроне с чесночной брускеттой
Три года назад: Суп с чечевицей карри и сосисками с поджаренным миндалем
9 лет назад: No 9012 Чизкейки с ягодами и йогуртом
Пять лет назад: Французские тосты с начинкой из нутеллы и клубники
Мягкое жевательное печенье с сахарной пудрой
Выход: 36 штук (2-3 дюжины в зависимости от размера)
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 12 мин.
Общее время: 32 мин. (283 г) сахарного песка
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (см. примечание). Застелите два больших противня пергаментной бумагой и слегка смажьте кулинарным спреем.
В чаше стационарного электрического миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске ручным электрическим миксером взбить сливочное масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы, 3-4 минуты. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
Добавьте яйцо и ваниль и снова перемешайте в течение 1-2 минут, пока тесто не станет светлее. Очистите стенки чаши по мере необходимости.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.
Сформируйте из теста круглые шарики (размером около 2 столовых ложек; я использую ложку для печенья № 40), обваляйте в сахарном песке или посыпьте и выложите на подготовленные противни на расстоянии пары дюймов друг от друга (около 12 печений на одну выпечку). простынь).
Выпекайте в течение 11–13 минут, пока верх не станет слегка трескаться (но не слишком сильно покрасьте края и низ, чтобы они оставались мягкими и жевательными).
Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противне, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Растекание печенья : Если печенье слишком сильно растекается и сплющивается во время выпекания, попробуйте увеличить температуру выпекания до 375 градусов по Фаренгейту или используйте конвекционную выпечку (если у вас есть такая функция в духовке — см. мой эксперимент в Instagram здесь, чтобы прийти к такому выводу).
Порция: 1 печенье, Калории: 108 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 100 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 7 г
#40 Печенье среднего размера Совок
Противень для выпечки {половина противня}
Силиконовый шпатель
Маленький металлический шпатель
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.