Соус сливочный для спагетти: Сливочный соус для макарон — рецепт с фото пошагово

Содержание

Спагетти с овощами в сливочном соусе

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Спагетти с овощами в сливочном соусе
  • Нам понадобится:
  • Спагетти — 1 пачка 500 г
  • Морковь (бэби-кэррот) — 200 г или 1 обычная
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок цуккини — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт. (желательно желтого цвета, но не принципиально)
  • Сливки 15-20% — 200 г
  • Сливочный сыр — по желанию
  • сливочное масло — по желанию
  • Соль-перец — по вкусу

Очень вкусный, легкий и в тоже время сытный ужин для всей семьи. Рецепт из итальянской кухни, адаптирован к российским реалиям.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Целые морковки бэби-кэррот или порезанную соломкой обычную морковку выкладываем на сковороду и чуть обжариваем. К ней добавляем порезанный соломкой перец

Шаг 2

2

2. Ставим отваривать спагетти. В кипящую подсоленную воду опускаем, не ломая!, спагетти. Для этого желательно взять очень большую кастрюлю.
Отвариваем спагетти до готовности, сливаем воду, оставляя полстакана отвара (он нам пригодится). В кастрюлю со спагетти выливаем столовую ложку оливкового масла, закрываем крышкой и чуть встряхиваем, чтобы масло распределилось по макаронам и те не слиплись.

Шаг 3

3

3. Не забываем про овощи на сковороде — периодически помешиваем. Добавляем к моркови и перцу порезанный полукольцами лук. Немного обжариваем.

Шаг 4

4

4. Затем закладываем порезанный соломкой цуккини. Все перемешиваем, выливаем пару ложек отвара из-под спагетти и чуть протушиваем.

На этом этапе можно добавить любимые специи и сушеные травы — майоран, базилик или смесь прованских трав.

Шаг 5

5

5. Как только овощи достигнут стадии полуготовности (размягчатся), выливаем в сковороду сливки, солим-перчим по вкусу

Шаг 6

6

6. Если в соус вы добавите небольшой кусочек сливочного масла и пару ложек мягкого сыра, вкус будет более насыщенный. Доводим соус до готовности.

Шаг 7

7

7. Приглашаем всех к столу…Запомните главное правило итальянцев — соус кладется в пасту, но никак не паста в соус!…Так что Выливаем наш соус в спагетти, перемешиваем и раскладываем по тарелкам…Выдаем всем по ложке и вилке (так правильно едят спагетти -помогая ложкой наматывают спагетти на вилку и подносят ко рту, держа ложку под вилкой, чтобы соус не капал!) и…Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: морковь, сыр, овощи, сливки, кабачок, спагетти, соус, блюда из овощей, блюда с макаронными изделиями, соусы

Похожие рецепты

Паста Нери с морепродуктами Гратен из пене и тунца Паста в сливочном соусе с беконом Спагетти с бататом Макароны с сыром и цветной капустой Рисовая лапша с креветками и овощами Паста Карбонара с беконом Салат из макаронных изделий — Нудельсалат Макароны с тыквой и сыром Макароны по-флотски с фаршем Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом Запеканка со спагетти, беконом и грибами

Другие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»

Паста с чесноком и устричным соусом Паста с томатным соусом Паста с тунцом Паста с курицей в сливочном соусе Тимбаль с курочкой Воскресная паста «Фарфалле» Цуккини карбонара от Джейми Оливера Спагетти «флотское болоньезе» Фаршированные «Пеннони» Фаршированные гигантские «ракушки» Паста Маринара Паста с креветками в сливочном соусе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

20 вкуснейших рецептов сливочного соуса

Фото: Bit24, AdobeStock

Нежный, универсальный и приятный по текстуре сливочный соус подходит буквально ко всему. В этой подборке ты найдешь рецепты соуса к рыбе, мясу, курице, морепродуктам, бургерам и пасте. А еще – несколько вариаций с сыром, грибами, зеленью и другими приятными добавками!

1. Сливочный соус к рыбе

Фото: sushiluks.ru

Отлично подойдет как к красной, так и белой рыбе.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на сливочном масле, влей сливки и прогрей. Влей лимонный сок и добавь специи, перемешай соус и сними с огня.

2. Сливочный соус к курице

Фото: pinterest.ru

Вино в идеале должно быть сухое.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 25 г сливочного масла, 20 г крахмала, 0,5 ч.л. горчицы, 50 мл белого вина, 1 ч.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Разведи крахмал в небольшом количестве сливок, а остальные нагрей на плите со сливочным маслом. Добавь крахмал, а перед кипением – все остальные ингредиенты. Протуши соус на слабом огне минут 5 и сними с плиты.

3. Сливочный соус к спагетти

Фото: ideasneedlework.com

Потребуется любой сыр, который достаточно хорошо плавится.

Тебе понадобится: 250 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 200 г твердого сыра.

Приготовление: Обжарь чеснок на сливочном масле, влей сливки и доведи почти до кипения. Добавь тертый сыр и вари соус на слабом огне до его полного растворения.

4. Сливочный соус к говядине

Фото: pinterest.ru

А если захочешь сделать соус более острым, то добавь еще немного чили.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. паприки.

Приготовление: Буквально полминуты обжарь чеснок на сливочном масле. Добавь паприку и жарь еще полминуты. Влей сливки и доведи соус почти до кипения на слабом огне. Сними его с плиты.

5. Сливочный соус к свинине

Фото: fishki.net

Также можно добавить к луку ложку сахара для карамелизации при обжарке.

Тебе понадобится: 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 250 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле до золотистости. Добавь муку и обжарь все еще пару минут. Влей сливки, протуши соус до загустения и приправь.

6. Сливочный соус к индейке

Фото: attuale.ru

Базовый рецепт сливочного соуса, который можно легко дополнить любимыми специями.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до румяности. Влей сливки, тщательно перемешай и доведи до кипения. Добавь соль и молотый черный перец, и сними соус с огня.

7. Сливочный соус к шашлыку

Фото: terempark44.ru

Такой соус на основе сливок и бульона особенно гармонично дополняет мясо.

Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл бульона, 1 ст.л. горчицы, 125 мл 30% сливок, 1 ст.л. каперсов, специи.

Приготовление: Обжарь лук до золотистости на половине сливочного масла. Влей бульон, добавь горчицу и увари все вместе примерно вдвое. Добавь сливки, доведи соус до загустения и в конце добавь оставшееся масло, рубленые каперсы и специи.

8. Сливочный соус для бургера

Фото: telegra.ph

Густоту соуса регулируй количеством муки.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 30 г муки, 60 г сметаны, 10 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Слегка обжарь чеснок на сливочном масле. Добавь муку и жарь еще пару минут. Влей сливки и перемешай все до однородности. Добавь сметану и специи, и доведи соус до кипения.

9. Сливочный соус к макаронам

Фото: youtube.com

Если хочешь получить более равномерную текстуру соуса, тогда измельчи базилик в блендере.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 3 листика базилика, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок и базилик на оливковом масле. Влей сливки, добавь крахмал и доведи почти до кипения. Приправь соус по вкусу, провари до желаемой густоты и сними с огня.

10. Сливочный соус с зеленью

Фото: magazine.tabris.ru

Всего горсть шпината придает белоснежному сливочному соусу отчетливый зеленый оттенок.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 30 г шпината, по 2-3 веточки петрушки, укропа и кинзы.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, перемешай и прогрей. Измельчи всю зелень с чесноком в блендере, добавь в сливки и готовь еще пару минут.

11. Сливочный соус с грибами

Фото: everything.kz

Лучше всего сюда подходят шампиньоны или белые грибы.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь с чесноком до золотистости на сливочном масле. Приправь, влей сливки и увари соус до желаемой густоты.

12. Сливочный соус на молоке для пиццы

Фото: attuale.ru

Если сливки для тебя слишком жирные, или их не оказалось под рукой – вот достойная альтернатива!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до карамельного цвета. Медленно и помешивая влей молоко, доведи до кипения, приправь соус и сними с огня.

13. Сливочный соус со сметаной

Фото: youm7.com

Такой вариант сливочного соуса отлично подходит к курице или макаронам.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 50 мл сливок, 1/2 луковицы, 1/2 пучка зелени, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченный лук с чесноком. Приправь, влей сметану со сливками, и снова хорошо перемешай. Протуши соус минут 5, смешай с рубленой зеленью и сними с огня.

14. Сливочный соус с овощами

Фото: pinterest.ru

Идеально сочетается с пастой или курицей.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 30 г муки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 морковь, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи в блендере, протуши на сковороде минут 5-7 и добавь специи и муку для загустения. Влей в соус сливки, тщательно перемешай и протуши еще минут 5 на слабом огне.

15. Сливочный соус с пармезаном

Фото: ckk-kafe.ru

Вместо пармезана можешь взять чеддер или другой сыр с выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 120 мл сливок, 120 мл молока, 100 г пармезана, специи.

Приготовление: Пару минут обжарь муку на сливочном масле. Влей молоко со сливками, перемешай и нагрей до загустения. Добавь специи и тертый пармезан, и когда сыр растает – сними соус с огня.

16. Сливочный соус с голубым сыром

Фото: salatolive.ru

Готовится очень просто, зато впечатлит даже гурманов.

Тебе понадобится: 100 г сыра Дор блю, 200 мл сливок, 1 щепотка прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь сыр кусочками, влей половину сливок и нагрей все на слабом огне. Разотри массу почти до однородности, добавь остальные сливки и постоянно помешивай. Прогрей соус до полного растворения и добавь специи.

17. Сливочный соус к креветкам

Фото: tut-inet-magaz.ru

По желанию добавь еще и свою любимую зелень.

Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 60 мл белого сухого вина, 250 мл сливок, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 щепотка хлопьев чили.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на сливочном масле, влей вино и выпари его пару минут. Добавь цедру и хлопья чили, жарь еще секунд 30, влей сливки и провари соус до загустения.

18. Сливочный соус с яичными желтками

Фото: mircooking.ru

Вариация на тему карбонары, только без бекона и ветчины.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 4 яичных желтка, 2 зубчика чеснока, 70 г пармезана, специи.

Приготовление: Взбей желтки со сливками, поставь на слабый огонь и нагрей почти до кипения. Добавь отдельно обжаренный чеснок, специи и тертый пармезан, и провари сливочный соус еще 2-3 минуты.

19. Сливочный соус с грецкими орехами

Фото: zen.yandex.ru

Очень оригинальный рецепт сливочного соуса к птице или салатам.

Тебе понадобится: 100 г жареных грецких орехов, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, специи.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке, смешай с мукой и обжарь до золотистости. Постепенно влей сливки и прогрей соус, постоянно помешивая. Добавь специи, доведи соус почти до кипения и сними с огня.

20. Сливочный соус с вином на рыбном бульоне

Фото: gotovim-edim.ru

Благодаря сочетанию ингредиентов соус приобретает особенно пикантный вкус.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 60 мл белого сухого вина, 240 мл 30% сливок, 120 мл рыбного бульона, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Буквально полминуты обжарь измельченный чеснок на сливочном масле. Влей вино и готовь еще минуты 2, чтобы оно выпарилось. Добавь сливки, бульон и пармезан, провари соус до однородности и приправь.

Паста Tuscanini со сливочным соусом | Рецепт

Рецепт Фейги Мюррей

  • Предпочтение: Молочный
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Шавуот
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Kosher. com Эксклюзив
  • Категория: Сеть
  • Питание:

Если бы это зависело от моих детей, мы бы ели макароны семь дней в неделю! Лапша! Любого вида, лишь бы это была лапша! Чем «хлеще, тем лучше!» Этот сливочный соус не разочарует! Шавуос приближается. Это идеальное блюдо для вашего обеда. Соус можно приготовить заранее и заморозить. Не стесняйтесь использовать свой любимый сорт пасты.

 

Чтобы узнать больше отличных идей, смотрите фильм «Просто сделай это!»

Ингредиенты (8)

Паста Tuscanini со сливочным соусом

Начать приготовление

Приготовление пасты со сливочным соусом Tuscanini

  1. В кастрюле нагрейте масло, добавьте чеснок. Обжаривайте, пока они не станут красивыми и ароматными, около трех минут.

  2. Добавьте измельченные помидоры, сливки и специи.

  3. Довести до кипения. Опустите до кипения. Добавьте макароны и перемешайте.


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Паста с белым соусом (Паста с соусом Бешамель)

Эта паста с белым соусом — простое блюдо для буднего дня, которое готовится менее чем за 30 минут. Вам понравится эта богатая, сливочная и пикантная паста, идеально приправленная итальянскими травами и посыпанная хлопьями красного перца чили. Он легче и не тяжелее и является сытной комфортной пищей. Макароны с белым соусом — это просто приготовленные макароны, смешанные с шелковистым и декадентским белым соусом из молока, масла и муки. Белый соус, также известный как соус Бешамель, происходит из итальянской и французской кухни.

В классической кулинарии это то, что известно как материнский соус. Это основа для многих других соусов, и он предлагает большую гибкость в вашем репертуаре рецептов.

Как только вы научитесь делать это хорошо, варианты действительно безграничны. Используете ли вы его для макарон или в качестве основы для макарон с сыром, в конце всегда получается восхитительно богатая, гладкая консистенция, которую вы уговорили из простого соуса из муки, масла и молока.

О пасте с белым соусом

Один из многих замечательных способов добавить белый соус в действительно вкусную еду — приготовить макароны с белым соусом. Это блюдо предлагает хорошо сбалансированную еду, которая сытна, и отличный способ включить овощи в макароны, которые понравятся вашей семье. Его можно настроить, заменив овощи или даже макароны.

Основой этого рецепта является соус, так что ключ к успеху — это его правильное приготовление. Он загущен смесью масла и муки в равных количествах, которая по-французски называется ру.

Этот метод довольно прост, но его нужно соблюдать правильно, чтобы соус получился однородным и бархатистым.

После того, как вы познакомитесь с белым соусом и его многочисленными применениями, вы откроете для себя совершенно новый мир блюд, которые вы сможете легко приготовить.

Паста с белым соусом — это начало целого ряда новых рецептов, которыми вы будете рады угостить свою семью с широким спектром возможностей, которые обязательно им понравятся.

Как приготовить макароны с белым соусом (пошаговые фото)

Вареные макароны

1. Налейте 3–4 чашки воды в большую кастрюлю и добавьте ¼ чайной ложки соли.

2. Доведите воду до кипения и добавьте 1 чашку (100 г) макарон.

3. Продолжайте готовить на среднем огне до состояния al dente. Правильное время приготовления смотрите в инструкции на упаковке пасты.

4. Проверяйте их на минуту раньше, чем указано на упаковке. Они должны быть нежными, твердыми и жевательными, но не мягкими.

5. Откинуть на дуршлаг и оставить немного воды/бульона. Отложите приготовленные макароны в сторону.

6. Налейте в сковороду ½ столовой ложки растительного или сливочного масла. Добавьте 1 стакан смешанных овощей (я использовала морковь, зерна сладкой кукурузы, красный сладкий перец и горошек). Обжаривайте их на среднем огне, пока они не станут слегка мягкими, но хрустящими. Отложите это.

Приготовление макарон с белым соусом

7. Используйте стальную кастрюлю для приготовления соуса. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.

8. Как только масло растает, добавьте 1 чайную ложку тертого чеснока (по желанию) и жарьте 30-40 секунд. Затем сразу же добавьте полторы столовые ложки универсальной муки.

9. Уменьшите огонь до слабого или среднего. Хорошо обжаривайте, пока мука не потеряет сырой запах, около минуты. Следите за тем, чтобы цвет муки не изменился. Этот шаг очень важен. Так как это небольшое количество, ру может стать сухим и комковатым. Все в порядке.

10. Полностью уменьшите огонь и медленно влейте ¼ стакана молока (теплого молока).

11. Начните добавлять заправку в молоко с помощью венчика или лопаточки.

12. Полностью растворить муку до состояния сливочного соуса. Убедитесь, что пламя на этом этапе низкое.

13. Как только вы увидите однородный соус без комочков, влейте оставшееся молоко (1¼ стакана) в 2 приема и перемешайте. Варить (на медленном огне), пока белый соус не загустеет. Продолжайте помешивать и очищайте бока, чтобы получился однородный соус.

14. Чтобы проверить готовность белого соуса, окуните ложку или лопаточку в соус. Он должен хорошо покрывать тыльную сторону ложки, как показано на рисунке ниже. Поочередно можно провести линию пальцем на обратной стороне ложки, она должна быть чистой с пробелом. Это означает, что он достаточно толстый.

15. Добавьте 2–3 ст. л. сыра (по желанию), перец и орегано. По желанию можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Здесь я использовала сливочный сыр. Вы можете использовать пармезан или чеддер.

16. Перемешивайте, пока сыр хорошо не смешается и не станет похож на густой, сливочный и однородный соус. Выключать. Не перегревайте белый соус. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и трав.

17. Добавьте в белый соус овощи и отваренную пасту. Смешайте все вместе.

18. Если соус кажется слишком густым (по мере остывания), добавьте 2 ст.л. отложенного бульона, чтобы соус немного разжижался.

Украсьте пасту с белым соусом хлопьями красного перца чили и молотым черным перцем. Подавайте сразу же, так как соус остывает еще больше.

Другие рецепты пасты
Паста масала
Паста с курицей
Паста с яичницей-болтуньей
Паста с овощами в красном соусе
Суп с макаронами
Паста с красным соусом

Индивидуальная настройка белого соуса это на ваш вкус. Это действительно чистый лист для широкого спектра приправ.

Вот как это настроить.

Овощи : Брокколи, горох, зерна кукурузы, болгарский перец (красный и желтый) и морковь не только добавляют питательных веществ, но и придают красивый цвет! Используйте любые ваши любимые овощи, которые вы предпочитаете.

Мясо : Для тех, кто хочет добавить к столу немного белка, вареную/тушеную курицу или тушеных креветок, этот простой соус выходит на новый уровень.

Чеснок : Следующим шагом является та часть, которая позволяет вам придать этому блюду свой собственный вкус, добавив специи, травы и ароматизаторы. Для тех, кто хочет сделать это блюдо более крутым, хорошим дополнением будет чеснок. Вы также можете пропустить это.

Травы : Свежие или сушеные травы, такие как тимьян, орегано и базилик, придают не только свежий вкус, но и фантастический аромат.

Специи : Щепотка свежего черного перца может усилить вкусовые характеристики, а хлопья красного чили порадуют тех, кто предпочитает более выраженную остроту. Добавление тертого мускатного ореха придает ему французский колорит.

Сыр : Как только вы приготовили бархатистый белый соус, у вас есть возможность использовать его в нескольких направлениях. Здесь очевиден выбор сыра.

Пармезан – классический вариант, но те, кто ищет что-то более сливочное, могут рискнуть добавить сливочный сыр, придающий несравненный вкус. Подумайте и о других сортах, таких как моцарелла, или попробуйте то, что вам нравится. Варианты бесконечны.

С добавлением сыра, такого как грюйер, или его смеси с белым чеддером или пармезаном, он быстро превращается в соус морне.

Выбор макаронных изделий

Еще один способ персонализировать этот рецепт — использовать тип пасты, которую вы используете. Конечно, на рынке доступно так много форм, и некоторые из них лучше подходят для этого рецепта, чем другие.

Например, я рекомендую избегать длинных макаронных изделий, таких как спагетти, которые на самом деле недостаточно прочны, чтобы противостоять этому соусу, в то время как более мелкие формы, такие как орзо, могут легко потеряться в нем.

Наши любимые формы — те, у которых достаточно площади поверхности и текстуры, чтобы захватывать и удерживать соус. Я обнаружил, что паста пенне или даже макароны дают соусу возможность хорошо покрыть макароны, успешно объединяя блюдо.

Pro Tips

Приготовление пасты

При приготовлении макарон очень важно приготовить их правильно, чтобы в итоге вы получили хорошо приправленные макароны с желаемой текстурой. Это называется аль денте, что на самом деле означает, что макароны сохранили часть своего острого вкуса.

Лучший способ убедиться в том, что у вас идеально приготовлены макароны, это начать в большой кастрюле с большим количеством воды. В идеале вы должны начать с 3 чашек воды на 1 чашку пасты.

Доведя воду до кипения, добавьте ¼ чайной ложки соли. Эта часть действительно важна, так как вам действительно нужно тщательно приправить макароны.

Когда вода все еще кипит, добавьте сразу все макароны и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и к остальным макаронам в кастрюле.

Поскольку для всех макаронных изделий требуется определенное время приготовления, обязательно сверьтесь с рекомендацией на упаковке. Лучше всего начать тестирование примерно за минуту до предполагаемого времени. Он должен быть твердым и жевательным, без хруста, но и не мягким.

Если вы удовлетворены степенью готовности пасты, немедленно процедите ее, сохранив 2–3 ст. л. воды для пасты. Добавьте макароны в белый соус и тщательно перемешайте.

Дополнительные 2-3 столовые ложки воды для пасты пригодятся, если соус покажется вам слишком густым. Обычно белый соус густеет по мере остывания, поэтому этот бульон всегда помогает.

Благодаря приправам и высокому содержанию крахмала, эта вода идеально подойдет для того, чтобы сделать макароны с белым соусом шелковистыми и совершенными!

Приготовление идеального белого соуса

В маленькой кастрюле на медленном огне тщательно растопите сливочное масло. Как только оно растает, добавьте сразу всю муку.

Постоянно взбивайте в течение нескольких минут, просто чтобы дать соусу немного развить вкус и усилить его свойства загустения, не допуская при этом окрашивания.

В отдельной кастрюле осторожно подогрейте молоко, стараясь не дать ему нагреться или полностью закипеть. В этот момент осторожно добавьте небольшое количество теплого молока в кастрюлю с заправкой, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь без комков.

Как только это будет сделано, вы можете постепенно добавить больше молока (горячего или холодного), продолжая помешивать, пока не будет добавлено все молоко.

Продолжая варить соус на слабом огне около 5-8 минут, дайте соусу загустеть, пока он не станет блестящим и не оставит следов от ложки на дне кастрюли.

Поочередно обмакивайте ложку в белый соус и проводите пальцем по тыльной стороне ложки. Если это сделано идеально, остается открытое пространство, что означает, что он имеет правильную густую консистенцию.

Добавьте к соусу соль и приправы по вашему выбору, и вы на пути к действительно великолепному блюду!

Холодное молоко или теплое молоко

Опытные повара всегда рекомендуют использовать холодное молоко, так как в горячем молоке могут остаться комочки ру в белом соусе. С холодным молоком у вас будет достаточно времени, чтобы смешать заправку с молоком, прежде чем оно начнет кипеть. Так что никаких комочков.

Однако холодное молоко может разбрызгаться, если добавить его в очень горячую заправку. Поэтому немного уменьшите температуру заправки перед добавлением холодного молока или слегка подогрейте молоко (не горячее и не холодное) перед добавлением его в горячую заправку.

Не существует единственного способа приготовить идеально гладкий белый соус. В этом рецепте теплая заправка + теплое молоко = без комочков. Так что, если вы в 2 или 3 раза больше по этому рецепту, следуйте этому, так как это имеет большое значение при приготовлении в больших количествах.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 10,0003 9003

Время приготовления 25 минут

Время 35 минут

Службы 2

PENTASTHI

  • 5 ▢ 1 CAP PASTA (100 GRAMONI

    • 55 ▢ 1 CAP PASTA (100 -й PENSHINI

      • 55 ▢ 1 CAP PASTA. 0006
      • ▢ 1½ стакана теплого молока (полноценного или веганского, см. примечания)
      • ▢ 1½ столовой ложки универсальной муки
      • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
      • ▢ ½ столовой ложки растительного или сливочного масла (для обжаривания овощей)
      • ¼ чайной ложки черный перец (измельченный или молотый, по вкусу)
      • ▢ 2 натертых зубчика чеснока (по желанию)
      • ▢ ½ ч. , регулируйте по вкусу)
      • ▢ 2–3 столовые ложки сыра (по желанию, пармезан, сливочный сыр, моцарелла или чеддер)
      по желанию (1 стакан овощной смеси)
      • ▢ ¼ стакана моркови (мелко нарезанной)
      • ▢ 902 0 зерен кукурузы ▢ ¼ стакана зеленого горошка
      • ▢ ¼ стакана сладкого перца (мелко нарезанного)
      Сварить макароны
      • В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды вместе с солью.

      • Когда вода начнет быстро кипеть, добавить макароны.

      • Приготовить al dente. Готовые макароны должны быть мягкими, но при этом должны вгрызаться в них (не слишком мягкими).

      • Слить в дуршлаг, полностью сохранив ¼ стакана воды/бульона для пасты.

      • Дополнительно: добавьте ½ столовой ложки растительного или сливочного масла в сковороду и обжарьте овощи, пока они не станут слегка мягкими, но хрустящими.

      Приготовление белого соуса
      • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю. Установите пламя на минимум. Обжарьте чеснок (по желанию) в течение 30–40 секунд, пока он не станет ароматным.

      • Затем добавить муку. Взбейте его вместе с маслом и жарьте, пока сырой запах муки не исчезнет.

      • Мука может стать немного комковатой. Просто разбейте комочки и продолжайте жарить, пока не перестанет пахнуть сыростью. Следите за тем, чтобы цвет муки не изменился.

      • Медленно налейте ¼ стакана молока. Непрерывно взбивайте, чтобы смешать ру (мучную смесь) с молоком.

      • Когда вы увидите, что мука хорошо смешана с молоком и нет комочков, влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.

      • Варить на слабом или среднем огне, пока соус не станет густым и не покроет тыльную сторону ложки. Проверьте изображения в разделе шаг за шагом.

      • Добавьте сыр, если используете, и осторожно перемешайте, пока смесь не приобретет консистенцию густого сливочного соуса. Не перегревайте после добавления сыра. Выключите тепло.

      • Затем добавьте орегано и молотый перец.

      Как приготовить макароны с белым соусом
      • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли вместе с овощами и вареной пастой.

      • Хорошо перемешайте, чтобы макароны покрылись сливочно-белым соусом.

      • Если соус слишком густой, вы можете добавить 2 ст. л. отстоявшегося горячего бульона для пасты, чтобы разбавить густой соус.

      • Посыпать хлопьями красного чили. Подавайте макароны с белым соусом сразу же, так как при охлаждении соус еще больше загустеет.

      Для веганского белого соуса замочите от 12 до 15 орехов кешью на 30 минут в теплой воде. Смешайте их всего с 1/4 стакана воды до супер гладкой пасты. Смешайте с 1,25 стакана воды и сделайте 1,5 стакана, как указано в рецепте.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

      Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой рецепта.

      Пищевая ценность

      Паста с белым соусом (паста с соусом Бешамель)

      Количество на порцию

      Калории 486 Калорийность жиров 243

      % Дневная норма*

      Жиры 27 г 42%

      Saturated Fat 14g 88%

      Trans Fat 1g

      Cholesterol 64mg 21%

      Sodium 333mg 14%

      Potassium 527mg 15%

      Carbohydrates 46G

      15%

      волокна 4G 17%

      Сахар 13G 14%

      Белок 16G 32%

      VITATIMIN A 43599919

      VITATIMIN A 435999998

      VITATIN A 435999998

      ATATIMIN A 435999999999699 ATATIMIN A 435% .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *