Печеночный торт с грибами, пошаговый рецепт на 3975 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольные драники с брынзой
Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жюльен с куриной печенью и грибами
Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Перец, фаршированный творогом и голубым сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Liliia
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Как только я закончила перекладывать торт «кремом», как мой любимы заспешил: «а давай я проверю тортик, ну вдруг он пропитался?», я и ответить не успела, а он уже отрезал кусочек!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Печень куриная — 800 г
Мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Грибы — 300 г
Майонез — 200 г
Сметана — 150 г
Молоко — 250 мл
Петрушка — на вкус
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3/5 зубчиков
Укроп
Помидорки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Печень промыть, измельчить в блендере. Я особо не заморачивалась с пленочками, блендер справился без проблем!
Влить в блендер молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать как блины, обжаривая с двух сторон, до появления аппетитного, румяного цвета.
Сковороду смазывать маслом необходимо только для первого блина.
Морковь мелко нашинковать или натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить, поперчить, добавить грибочки и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотисто-карамельного цвета.
Поджаренные блинчики брать по одному, смазывать смесью майонеза и сметаны с измельченным чесночком, и выкладывать слой лука с морковью и грибами, затем накрывать следующим.
Вконце украсить укропом и помидоркой по желанию.
Убрать в холодильник, дать напитаться
Приятного апетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
закускибабушкиныбабушкиныторт печеночныйторт печеночныйжаритьс лукомс чеснокомиз субпродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печеночный торт с грибами и сыром
фото: receptisalatov. com
Рецепт вкусного закусочного пирога с начинкой. Коржи готовим из печени, можно взять куриную или любую другую. Для начинки используем жареные грибы с луком и сыр с зеленью. Сыр и грибы выкладываются поочередно в разные слои. Чесночный соус на основе майонеза делает пирог очень мягким, ароматным, с пикантной ноткой. Несмотря на большое количество процессов, торт готовится достаточно быстро и просто. Выглядит блюдо очень аппетитно, украсит любой праздничный стол.
Шаги
1. Куриную печень ополосните, дайте полностью стечь жидкости или высушите ее на полотенце. Репчатый лук нарежьте произвольными кусочками, добавьте к печени.
Печень и лук перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере до однородности, вбейте 2 яйца, влейте молоко, перемешайте.
Всыпьте необходимое количество муки, перебейте погружным блендером, чтобы не было комочков, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
2. Из всего печеночное теста пожарьте на сковороде блинчики одинакового размера. Сковороду периодически смазывайте маслом. Блины должны получиться достаточно плотные и толстые. Жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяного цвета.
3. Отдельно приготовьте начинку.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте нарезку в масле до полупрозрачности. К луку добавьте грибы, нашинкованные небольшими кусочками. Смесь посолите, жарьте 5-8 минут до полного испарения грибного сока. После жарки грибы полностью остудите.4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом.
5.
На плоскую тарелку выложите один печеночный блин. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез, перемешайте. Блин смажьте майонезным соусом.
6. Сверху выложите часть жареных грибов.
7. Сверху на грибы уложите второй печеночный корж.
Смажьте его майонезом, присыпьте сыром и укропом.
8. Далее повторите поочередно все слои, пока не закончатся блины и начинка.
9. Торт поставьте в холодильник на 1 час для пропитки слоев. Перед подачей верхушку торта смажьте майонезом, украсьте шампиньонами и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google NewsЗакуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Печеночный пирог с грибами и сыром
от редакции
Печеночный пирог с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и мягких печеночных оладий порадует ваших гостей. Такая закуска точно не задержится на вашем праздничном столе.
Приготовление: 1 час 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Куриная печень – 600-700 г
- Молоко – 100 мл
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – 30 млДля начинки:
- Шампиньоны – 600 г
- Твердый сыр – 100-120 г
- Майонез – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп – 5-7 веточек
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – 20 мл
Указания
- Нарежьте лук крупными кусками.
- Печень и лук дважды пропустить через мясорубку.
- Добавить в массу яйца, молоко, соль и перец.
Все тщательно перемешать до однородности.
- В печеночную массу просеять муку и тщательно перемешать. Спред должен быть не очень густым.
- Я использую сковороду диаметром 20 см. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выливаем печеночную массу на сковороду и аккуратно распределяем по дну.
- Обжарить печеночный блинчик на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Проделайте это со всей массой. Смажьте сковороду маслом перед жаркой каждого блина. У меня получилось 8 блинов. Дать блинчикам полностью остыть.
- Очистите оставшуюся часть лука и нарежьте его мелкими кубиками.
- Нарежьте грибы кубиками. Я оставила 10 самых маленьких грибов для украшения блюда.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 2-3 минуты.
- Добавьте грибы в сковороду и слегка подрумяньте их, пока вся жидкость не испарится. Добавляйте соль и перец в процессе жарки.
- Поджарьте маленькие грибы на другой сковороде.
- Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Мелко нарезать укроп. Оставить 2-3 веточки укропа для украшения.
- Смешайте сыр и укроп.
- Положите первый блин на плоскую тарелку или блюдо и смажьте его майонезом.
- Выложить грибную начинку (1/4 всей начинки).
- Тогда ставь следующий блин. Смажьте его майонезом и положите 1/3 сырно-укропной начинки. Таким образом сделать весь торт, чередуя слои.
- Положите последний блин и смажьте его майонезом. Украсьте печеночный пирог обжаренными грибами и веточками укропа. Поставьте печеночный торт с грибами и сыром в холодильник минимум на 1 час.
Печеночный пирог с грибами и сыром готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Печеночный пирог с грибами и мидиями
Рецепт очень вкусного печеночного пирога с грибами, сыром, мидиями и салатом из корейской моркови, который идеально впишется в ваше праздничное меню. Ингредиенты Для печеночных оладий: Куриная печень – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 стакан Сыворотка – 100…
Грибная печень
Идеальный рецепт грибной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печеночный пирог с плавленым сырком
Отличная закуска к любому праздничному столу. Печеночный пирог с сыром быстро готовится и еще быстрее съедается. Готовить: 3 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Печень (куриная, говяжья) – 600 г Яйца – 3 шт. Сливочный сыр – 100 г Лук репчатый – 2-3 шт. Мука – 100 г Соль…
Печеночный пирог с яблочно-грибной начинкой
Печеночный пирог с грибами — вкусная холодная закуска к праздничному столу. Особенно нежными получаются оладьи из куриной печени с тертыми яблоками. Начинка из обжаренных грибов, лука и моркови, прослоенных майонезом и чесноком, дополняет панк…
Печеночный пирог
Печеночный пирог может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска. Ингредиенты Куриная печень – 600 г Мука – 60 г Яйца – 1 шт. Сметана 20% жирности — 100 мл Лук репчатый — 250 г Морковь — 350 г Майонез — 150 г Чеснок — 2 […] М…
Пирог с грибами и сыром
Идеальный рецепт пирога с грибами и сыром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Печень с грибами и тыквой
Нежная печень индейки, приготовленная с грибами и тыквой. Очень вкусно! Готовить: 30 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Печень индейки (или другая печень) – 800 г Грибы – 400 г Тыква – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное — 50 мл Сливки — 200 мл Соль Перец Лавровый лист Реж…
Сковорода с грибами и печенью
Идеальный рецепт сковороды с грибами и печенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат «Счастливый муж» (с печенью, грибами и сыром)
Салат с куриной печенью, солеными грибами и сыром — салат с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Ингредиенты Печень куриная – 300 г Грибы соленые – 200 г Сыр твердый – 150 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез…
Грибной пирог с беконом и сыром
Идеальный рецепт грибного пирога с беконом и сыром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Коробка с печенью»
Идеальный рецепт печеночного торта с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска из печеночного торта
Печеночный пирог — закуска, которая удивляет! Вкус этого печеночного пирога можно менять в зависимости от слоя. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 5-7 столовых ложек. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Молоко – 1/4-1/2…
Печеночный торт для мужчин
Приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт для наших мужчин в мультиварке. В начинке будут обычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Ингредиенты Печень (свинина) – 500 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Кр…
Печеночный пирог с тыквой
Восхитительный печеночный пирог с тыквой и творожным кремом. Торт-закуска получается сочным, ароматным и красивым. Такое блюдо из печени и тыквы легко украсит ваш праздничный стол. Порций: 12 Ингредиенты для блинов: Печень говяжья – …
Мини-печеночный пирог
Эти маленькие печеночные лепешки можно приготовить из любой печени и изменить вкус приготовленного продукта. Блюдо порционное мягкое, с сочной морковно-луковой прослойкой. Он идеально подходит для праздничного стола. Ингредиенты Печень свиная – 600 г Яйца – 3 шт. Молоко – 100 мл…
Печеночные рулетики с сыром
Рецепт закусочных рулетиков из печеночных оладий. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, поэтому приготовьте их заранее побольше, чтобы всем хватило! Приготовление: 45 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Для печеночных оладий. ..
Торт-закуска с печеночным паштетом и творогом
Торт-закуска по этому рецепту — оригинальная закуска на основе печеночного паштета с рисом, очень простая в приготовлении. Торт-закуска с печенью, рисом и творогом большая и сытная, она станет украшением любого праздничного стола. Приготовление: 13 часов С…
Закусочный пирог с куриной печенью, морковью и сыром
Предлагаю вашему вниманию просто шикарный несладкий маффин с куриной печенью, морковью и сыром. Проблем с замешиванием теста не возникает, а результат, друзья, невероятный: нежный, воздушный и в меру влажный корж, дополненный сочным…
Паштет из куриной печени и грибов
Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов — легкая в приготовлении закуска. Печеночный паштет с грибами можно подать на сухарях. Это вкусно. Порций: 4 Ингредиенты Куриная печень — 150 г Шампиньоны — 150 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 70 г Цыпленок…
«Бистро» — Гречка с печенью и грибами
Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно. Порций: 2 Ингредиенты Печень телячья – 400 г Грибы – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Бульон – 250 мл Сметана – 100 мл Гречка – 1 столовая ложка. Соль по вкусу Перец черный – по вкусу Лавровый лист – 3 …
Комментарии к «Печеночный пирог с грибами и сыром»
Печеночный пирог из говядины удивит своим неповторимым вкусом даже гурманов. Разнообразие рецептов из говяжьей печени
Торт из говяжьей печени — блюдо с нежнейшим вкусом, готовят его по разным рецептам.
Многим нравится вкус этого лакомства, но берут его далеко не все.
Одни не умеют его готовить, другие просто не хотят заниматься этим, трудоемким на первый взгляд, процессом.
Торты из говяжьей печени – общие принципы
Торты из говяжьей печени не требуют много времени. Максимальное удовольствие от поглощения этого блюда. Блюдо состоит из мягких печеночных оладий, пропитанных сочной прослойкой. В прослойку можно положить разные ингредиенты: маринованные и тушеные овощи, грибы, сметану, мясо, майонез, чеснок.
Говяжью печень необходимо промыть и превратить в кашицу с помощью мясорубки. Для измельчения продукта можно использовать блендер. Далее выложить торт на тарелку и промазать приготовленной ароматной начинкой. Рядом положить еще один кусочек готового теста, и тоже промазать. Получится неповторимый праздничный торт из говяжьей печени. Вкусное лакомство можно подавать как в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.
Печень говяжья с чесноком
Ингредиенты
Перепелиные яйца — 12 шт.
Печень — 860 г
Молоко — 165 мл
Морковь — 125 г
Мука — 110 г
лук — 90 г
Парссели — 85 г
Маринованные огурцы — 180 г
Greblecle Cloves — 25 G
майонез — 220 г
масло подсолнечное
соль — по вкусу
перец черный молотый — щепотка
Способ приготовления
1. Луковицы очистить от шелухи. Нарезать кусочками среднего размера.
2. Удалите морковь с верхнего слоя. Смывать. Решетка.
3. Обжарить нарезанные овощи в рафинированном масле до мягкости и золотистого цвета.
4. Посыпать перцем и солью.
5. Добавить нарезанные огурцы.
6. Выложите овощную смесь на тарелку.
7. Слить жир.
8. Нарежьте печень кусочками.
9. Наполните чашу блендера. Бить много.
10. Положите в миску. 11. Наливаем необходимое количество молока.
12. В отдельной миске взбить яйца. Вылейте яичную массу к печени.
13. Просеять туда муку. Помешивать.
14. Соль. Добавить специй.
15. Добавьте несколько капель масла.
16. Смажьте противень.
17. На раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики. Распределите тесто ложкой.
18. Снимите верхний слой зубчиков чеснока. Пропустить через чеснок.
19. Смешать с майонезом.
20. Добавить нарезанную петрушку.
21. Положите первый блин на плоскую тарелку.
22. Намазать смесью чеснока и майонеза.
23. Положить овощную массу.
24. Посыпать зеленью.
25. Накройте второй корж.
26. Проделайте то же самое со всеми печеночными оладьями.
27. Печень говяжью с чесночным коржом отправить в холод на 8 часов пропитываться.
28. Подавать к ужину с овощами.
Печень говяжья с грибами
Ингредиенты
сливки — 460 г
печень говяжья — 480 г
молоко — 145 мл
мука пшеничная — 135 г
яйца — 5 шт.
масло оливковое — 36 мл
соль — 8 г
смесь перцев — 2 г
шампиньоны — 240 г
сливочное масло — 24 г
луковицы — 180 г
1 9000 шт.Способ приготовления
1. Печень тщательно промыть холодной водой.
2. Перекрутить на мясорубке.
3. Добавьте яйца.
4. Влить половину требуемой порции молока. Перемешайте миксером, чтобы получилась однородная масса без комочков.
5. Всыпать муку небольшими порциями.
6. Вылейте оставшееся молоко.
7. Соль.
8. Посыпать перцем.
9. Добавьте небольшое количество масла.
10. Небольшую часть теста из говяжьей печени выливаем на сковороду. Равномерно распределить по дну бака.
11. После того, как одна сторона блина поджарится, переверните его.
12. Готовый блин выложить на блюдо.
13. Продолжаем жарить блинчик за блинчиком.
14. Очищенный лук мелко нарезать.
15. Обжарить на сливочном масле.
16. Накройте сковороду крышкой, чтобы лук протушился.
17. Очистите грибы. Нарезать тонкими пластами. Положите в кастрюлю.
18. Перемешайте смесь.
19. Посыпать перцем и солью. 20. Тушить 4 минуты.
21. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
22. Выложить готовую начинку на тарелку.
23. Положите блинчик на тарелку.
24. Кисть с кремом.
25. Сверху положить лук и грибы.
26. Накрыть другим блином. И так далее.
27. Украсить торт протертым яйцом и зеленью.
28. Нежный и сочный торт из говяжьей печени готов к употреблению.
Торт из говяжьей печени с начинкой из яиц и сыра
Ингредиенты
Яйцо вареное — 9 шт.
молоко — 225 мл
печень — 950 гр.
крахмал — 52 гр.
лук репчатый — 120 гр.
твердый сыр — 90 гр.
зелень — 180 гр.
Перец сладкий — 150 гр.
майонез — 70 гр.
Яйца куриные свежие — 4 шт.
масло растительное, соль
Способ приготовления
1. Лук мелко нарезать.
2. Промойте перец под проточной водой. Избавьтесь от ядра и спермы. Палочки для еды.
3. Овощи обжарить, поперчить и посолить.
4. Поместите печень в контейнер. Залить водой. Оставьте на 10 минут. Слейте воду.
5. Снимите пленку.
6. Измельчить с помощью блендера.
7. Положить крахмал.
8. Взбить яйца.
9. Вылейте молоко. Перемешать массу.
10. Из печеночного теста испечь блины — коржи для будущего торта.
11. Вареные яйца и сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
12. Добавить нарезанную зелень. Перемешайте ароматную смесь.
13. Каждый блин промазать майонезом.
14. Сверху положить ломтики перца, пережаренные с луком.
15. Посыпать смесью яиц и сыра.
16. Положить следующий блин.
17. Продолжайте выкладывать блины с начинкой, пока они не закончатся.
18. Готовый торт из говяжьей печени отправить в холодильник на 2 часа.
19. Подавать на обед с картофельным пюре.
Печеночный пирог диетический
Ингредиенты
Мука гречневая — 155 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 135 мл
Печень — 860 г
Помидоры — 120 г
Кабачки — 265 г
Масло для смазывания — 16 мл
Мускат — 3 г
Способ приготовления
Кофемолка для муки.
2. Тщательно промыть печень. Нарежьте средними кусочками. Избавьтесь от пленок и трубок. 3. Молоть удобным способом сделать фарш.
4. Смешать картофельное пюре с мукой.
5. Посыпать солью.
6. Добавьте порошок мускатного ореха.
7. Оставить массу настаиваться.
8. Помидоры измельчить.
9. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками.
10. Обжарить овощи в раскаленном масле.
11. Взбить яйца с молоком.
12. Посыпать солью.
13. Овощи залить пюре.
14. Приготовить омлет на сковороде, накрыв крышкой.
15. Смазать маслом круглую форму с высокими бортиками для запекания. Посыпать остатками гречневой муки.
16. На дно положить кусочек печеночного фарша.
17. Из остывшего омлета вырезать круг, форму радиусом. Выложить печеночную массу.
18. Сверху опять положить печеночное тесто.
19. Выложить слой омлета.
20. Поставить печеночный торт в разогретую до 195 градусов духовку.
21. Выпекать 35 минут.
22. Достать горячую форму из духовки. Наденьте мокрое холодное полотенце.
23. Остывшее печеночное лакомство превратить в блюдо.
24. Торт из говяжьей печени украсить нежирным кремом.
Печень говяжья с морковью
Ингредиенты
манная крупа — 60 г
чеснок — 2 зуб.
печень говяжья — 460 г
картофель сырой — 70 г
яйца — 5-6 шт.
Корейская морковь — 300 г
Майонез — 520 г
Молоко — 110 мл
мука — 55 г
Овощное масло — 45 мл
соль — 11 г
Метод приготовления
1. от. печень разрезала пленку.
2. Очистите картофель и лук. Промойте под проточной водой.
3. Подготовленные ингредиенты 3 раза пропустить через мясорубку до получения однородной массы.
4. Добавить перец и соль по вкусу.
5. Влить молоко. Перемешайте смесь.
6. Высыпать манку. Перемешайте массу, чтобы не было комочков.
7. Муку просеять через сито.
8. На разогретую сковороду налить растительное масло.
9. Половником вылить печеночное тесто.
10. Обжарить с одной стороны.
11. Перевернуть блин. Чтобы обжарить другую сторону.
12. Испечь таким образом все печеночные оладьи.
13. Майонез положить в блюдо.
14. В эту емкость через пресс пропустить чеснок. 15. Положите на тарелку 1 блин.
16. Смажьте майонезом.
17. Положите еще 1 блин.
18. Сверху разложить корейскую морковь.
19. Продолжайте выкладывать блины, чередуя слой майонеза со слоем корейской моркови.
20. Зачерпните посуду остатками смеси майонеза с чесноком.
21. Печеночный торт поставить в прохладное место на 4 часа, чтобы блинчики хорошенько пропитались.
22. При подаче гостей нарежьте угощение порционными кусочками.
тыквенный пирог и говяжья печень
Ингредиенты
Зерееку0003
Соль морская — 12 г
Мускатный орех, перец молотый — по щепотке
Смесь сухих трав — 5 г
Мука — 46 г
Молоко — 80 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Запеченная тыква — 240 г
Печень — 250 г
Способ приготовления
1. С тыквы снять кожуру. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.
2. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12 минут при температуре 190 градусов.
3. Промывка печени. Для сушки Crop пленки. Нарезать кусочками среднего размера. Подержите в небольшом количестве молока.
4. Взбить яйца.
5. Выложить половину тыквенной кашицы.
6. Насыпать специи и соль.
7. С помощью блендера измельчите ингредиенты до однородной массы.
8. Налить молока.
9. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
10. Отставить тесто на 8 минут, чтобы ингредиенты растворились, а будущие коржи сохранили форму.
11. Поставьте сковороду для блинов нагреваться на огонь.
12. С помощью силиконовой кисточки смажьте дно емкости маслом.
13. Из печеночного теста приготовить тонкие коржи.
14. В отдельной посуде соединить тыкву, сметану, творожную массу, соль и специи.
15. Взбить сливки вилкой.
16. Подождите, пока заготовки из теста не остынут.
17. Положите торт на плоскую емкость.
18. Распределите небольшое количество крема по ее поверхности.
19. Ставим следующий корж. Продолжайте чередовать крем и тесто.
20. Верх торта из говяжьей печени, украшенный сметанным кремом в виде решетки.
21. Дополнить ломтиками огурца и зеленью. 22. Подавать после того, как торт настоится в холодильнике около часа.
Пирожки из говяжьей печени – хитрости
- Тесто из печени должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и тоньше, чем на оладьи.
- В тесто из говяжьей печени необходимо добавить несколько капель растительного масла.
- Вторая сторона блина готовится быстрее первой.
- Тыква после запекания должна быть мягкой, но не пюреобразной.
- Если в говяжью печень вместо крахмального жмыха положить гречневую муку, то готовое блюдо приобретет неповторимый нежный вкус.