Печеночный торт с грибами рецепт: Печеночный торт с грибами, пошаговый рецепт на 3975 ккал, фото, ингредиенты

Печеночный торт с грибами, пошаговый рецепт на 3975 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольные драники с брынзой

Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жюльен с куриной печенью и грибами

Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с салатом на питах

Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перец, фаршированный творогом и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Реклама

Liliia

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Как только я закончила перекладывать торт «кремом», как мой любимы заспешил: «а давай я проверю тортик, ну вдруг он пропитался?», я и ответить не успела, а он уже отрезал кусочек!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Печень куриная — 800 г

Мука — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Морковь — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Грибы — 300 г

Майонез — 200 г

Сметана — 150 г

Молоко — 250 мл

Петрушка — на вкус

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3/5 зубчиков

Укроп

Помидорки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Печень промыть, измельчить в блендере. Я особо не заморачивалась с пленочками, блендер справился без проблем!


Влить в блендер молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать как блины, обжаривая с двух сторон, до появления аппетитного, румяного цвета.


Сковороду смазывать маслом необходимо только для первого блина.


Морковь мелко нашинковать или натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить, поперчить, добавить грибочки и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотисто-карамельного цвета.


Поджаренные блинчики брать по одному, смазывать смесью майонеза и сметаны с измельченным чесночком, и выкладывать слой лука с морковью и грибами, затем накрывать следующим.


Вконце украсить укропом и помидоркой по желанию.


Убрать в холодильник, дать напитаться


Приятного апетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускибабушкиныбабушкиныторт печеночныйторт печеночныйжаритьс лукомс чеснокомиз субпродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печеночный торт с грибами и сыром

фото: receptisalatov. com

Рецепт вкусного закусочного пирога с начинкой. Коржи готовим из печени, можно взять куриную или любую другую. Для начинки используем жареные грибы с луком и сыр с зеленью. Сыр и грибы выкладываются поочередно в разные слои. Чесночный соус на основе майонеза делает пирог очень мягким, ароматным, с пикантной ноткой. Несмотря на большое количество процессов, торт готовится достаточно быстро и просто. Выглядит блюдо очень аппетитно, украсит любой праздничный стол.


Шаги

  • 1. Куриную печень ополосните, дайте полностью стечь жидкости или высушите ее на полотенце. Репчатый лук нарежьте произвольными кусочками, добавьте к печени.

    Печень и лук перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере до однородности, вбейте 2 яйца, влейте молоко, перемешайте.

    Всыпьте необходимое количество муки, перебейте погружным блендером, чтобы не было комочков, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

  • 2. Из всего печеночное теста пожарьте на сковороде блинчики одинакового размера. Сковороду периодически смазывайте маслом. Блины должны получиться достаточно плотные и толстые. Жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяного цвета.

  • 3. Отдельно приготовьте начинку.

    Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте нарезку в масле до полупрозрачности. К луку добавьте грибы, нашинкованные небольшими кусочками. Смесь посолите, жарьте 5-8 минут до полного испарения грибного сока. После жарки грибы полностью остудите.

  • 4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом.

  • 5. На плоскую тарелку выложите один печеночный блин. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез, перемешайте. Блин смажьте майонезным соусом.

  • 6. Сверху выложите часть жареных грибов.

  • 7. Сверху на грибы уложите второй печеночный корж. Смажьте его майонезом, присыпьте сыром и укропом.

  • 8. Далее повторите поочередно все слои, пока не закончатся блины и начинка.

  • 9. Торт поставьте в холодильник на 1 час для пропитки слоев. Перед подачей верхушку торта смажьте майонезом, украсьте шампиньонами и свежим укропом. Приятного аппетита!

Читайте нас в: