Какие блюда можно приготовить в микроволновке в день рождения этого полезного бытового прибора? | Еда и кулинария
Изобретено это полезное бытовое устройство было П. Спенсером. Патент прибор получил 6 декабря 1946 года. Поэтому в день рождения микроволновой печи мы решили предложить вам несколько рецептов блюд в микроволновке.
Шоколадный кекс за 3 минуты
Микроволновую печь можно использовать даже для выпечки. Об этом мало кто знает, но она позволит приготовить шоколадный кекс.
Фото: DepositphotosДля приготовления десерта в микроволновой печи потребуется 3 минуты времени и следующий набор ингредиентов:
- яйцо — 1 шт.
;
- сахарный песок — 3 ст.л.;
- молоко — 3 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- какао в порошке — 1 ст.л.;
- мука — 4 ст.л.;
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
- ванилин — щепотка;
- орешки.
На глазурь пойдет:
- сметана — 80 г;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- какао в порошке — 1 ст. л.
Готовят кекс, следуя инструкции:
- Взбивают миксером яйцо с сахаром и ванилином.
- Во взбитое яйцо с сахаром вливают молоко и масло. Перемешивают массу до однородного состояния.
- Добавляют муку с разрыхлителем и какао. Вымешивают тесто. Оно должно получиться консистенции жидкой сметаны.
- Выливают тесто в миску из стекла. Бортики сосуда должны быть высокими, ведь выпечка поднимется.
Добавляют в тесто любые орешки.
- Ставят заготовку в СВЧ-печь (мощность 800 Ватт) на 3 минуты.
Студят готовую выпечку, вынимают из миски, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Безе
Фото: Depositphotos
Любителям этого десерта будет полезен рецепт для микроволновки. Для приготовления безе потребуется запастись:
- яйцом — 1 шт.;
- сахарной пудрой — 250 г.
Готовят безе в микроволновой печи, следуя пошаговому рецепту:
- Насыпают сахарную пудру в глубокую мисочку. Отделяют белок от желтка.
- Выливают белок в пудру, размешивают и растирают в течение 5 минут до получения светлой и относительно густой массы.
- Формируют на пищевом пергаменте для выпечки небольшие лепешки, выдерживая между ними расстояние.
- Отправляют на 1.5 минуты в микроволновку, установив мощность 750 Ватт.
Запеченный лосось под сливочным соусом
Фото: Depositphotos
Даже такой гастрономический шедевр можно создать в СВЧ-печи. Для приготовления блюда следует подготовить набор ингредиентов, состоящий из:
- филе лосося — 400 г;
- растительного масла (лучше взять оливковое) — 15 г;
- сыра мягкого — 30 г;
- сливок жирных — 100 г;
- творожной сырной массы — 30 г;
- молотого перца, соли, сушеного и свежего укропа, лимонной цедры.
Готовят блюдо так:
- Делят филе лосося на два куска. Укладывают филе в емкость для микроволновки, поливают маслом, солят, перчат.
Отправляют в микроволновку на 10 минут (режим «Гриль»).
- Варят соус. Разогревают на плите сливки, добавляют в них два вида сыра, цедру, солят, перчат. Доводят смесь до кипения и варят до загустения. Приправляют соус укропом.
- Готовое филе лосося выкладывают на тарелки и поливают соусом. Украшают веточкой укропа.
Микроволновая печь — полезное изобретение. В ней можно готовить разные блюда. Это не отнимет много времени и сил.
Теги: микроволновая печь, рецепты для микроволновки, приготовление десерта, приготовление блюд
Готовим в микроволновке: 5 быстрых рецептов — Статьи и обзоры
Сегодня вряд ли можно представить себе кухню без микроволновой печи. Обычно мы включаем ее, разогревая ужин, тем самым экономя несколько минут по сравнению с использованием плиты. Но с помощью микроволновки можно не только подогревать еду, но и полноценно готовить.
Микроволновая печь превращает приготовление еды в быстрый и несложный процесс и может заменить как варочную панель, так и духовку, а также гриль и даже пароварку.
Для готовки в микроволновой печи следует использовать подходящие емкости.
Интернет пестрит рецептами вкусных и простых в приготовлении блюд в микроволновой печи. Мы хотим поделиться с вами пятью универсальными рецептами, освоив которые, вы сможете изменять их на свой вкус и готовить в микроволновке множество любимых блюд.
Домашние картофельные чипсы
Вам понадобится: 600г. картофеля, 2 чайные ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли.
- Картофель промыть, нарезать тонкими ломтиками.
- Обвалять ломтики в миске с солью и маслом.
- Постелить на тарелку микроволновой печи пергаментную бумагу, выложить ломтики картофеля в один слой.
- Поставить таймер на 3 минуты и следить, чтобы ломтики потемнели по краям, но не подгорели.
- Достать чипсы из микроволновки и дать им остыть.
Домашние чипсы можно хранить в емкости с крышкой не больше трех дней.
Кекс в кружке
Вам понадобится: 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.
- Поместить продукты в большую кружку. Поскольку кекс поднимется, кружку нужно заполнять не больше, чем на треть.
- Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комков.
- Поставить кружку в микроволновую печь на 4 минуты. Готовность можно проверять зубочисткой. Когда кекс будет готов, при погружении в него она останется сухой.
- Дать кексу остыть.
Кекс, пожалуй, можно назвать самой простой выпечкой в микроволновке. Если вы хотите готовить что-то более интересное, вам понадобится микроволновая печь с режимом конвекции.
Конвектор представляет собой нагревательный элемент, размещенный в области задней стенки микроволновой печи. Благодаря тому, что он оснащен вентилятором, конвектор равномерно распределяет тепло по всей микроволновке. Продукты в такой микроволновой печи хорошо пропекаются со всех сторон и не пригорают.
Конвекция понравится тем, кто любит печь, а также всем желающим попробовать. Пироги и булочки в микроволновке с конвекцией получаются не хуже, чем в духовке. Как правило, к микроволновкам с конвекцией идет в комплекте подставка-решетка на ножках, позволяющая горячему воздуху циркулировать по всему блюду.
Микроволновые печи с конвекцией
Фруктовый пирог
Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, щепотка соли.
- Взбить яйца, соль и сахар.
- Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную массу.
- Очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками.
- Уложить на дно формы яблоки, сверху залить тестом, поставить в микроволновую печь на решетку.
- Включить режим конвекции на 5 минут.
Иногда продукты, которые мы собираемся использовать, находятся в замороженном виде. Приходится заранее прикидывать, что и когда мы будем готовить, и тратить часы на то, чтобы они оттаяли.
На помощь придет такой удобный режим микроволновой печи, как разморозка. С этой функцией не нужно высчитывать, сколько времени потребуется для разморозки того или иного продукта и какую мощность устанавливать. Достаточно указать вид продукта и его вес, а дальше микроволновка все сделает сама.
Микроволновые печи с разморозкой
Рыба по-французски
Вам понадобится: 600г. рыбного филе, 200г. шампиньонов, 300г. сметаны, 2 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль, перец.
- Разморозить рыбу в микроволновой печи.
- Нарезать и обжарить шампиньоны, луковицу и морковь.
- Смешать шампиньоны, лук, морковь, сметану, муку, соль и перец.
- Поместить рыбу в форму, полить сверху приготовленной сметанно-овощной смесью.
- Поставить таймер на 10 минут.
- Проверить на готовность, дать постоять еще 2 минуты.
Как мы уже говорили, микроволновая печь вполне способна заменить духовку, и это правда — запеченные в ней блюда ничуть не отличаются по вкусовым свойствам. Но если вы любите хрустящую корочку, вам понадобится микроволновка с функцией гриля. При помощи гриля продукты нагреваются до высокой температуры, хорошо прожариваясь и приобретая аппетитный вид.
Гриль позволяет получить овощи, как будто приготовленные на костре, запеченное мясо и горячие бутерброды.
Микроволновые печи с грилем
Курица гриль
Вам понадобится: 1,5 кг. куриных голеней, приправа для курицы.
- Натереть куриные голени приправой, оставить под крышкой на 2 часа.
- Поместить на решетку для гриля, подставить снизу емкость для стекания жира.
- Готовить 30 минут, один раз переворачивая.
- Проверить на готовность. Если при прокалывании вытекает прозрачный сок, то блюдо готово.
Микроволновая печь делает готовку быстрой и простой и может заменить сразу несколько приборов. Вам понравится готовить в микроволновой печи, если вы готовы к кухонному творчеству и предпочитаете экономить время и усилия. Разморозка еще больше упрощает готовку, а конвекция и гриль дают дополнительные возможности для создания кулинарных шедевров.
Микроволновки с функциями конвекции и гриля могут готовить пятью разными способами: микроволнами, конвекцией, микроволнами и конвекцией, грилем и микроволнами, грилем и конвекцией. Причем каждый из этих режимов работы действует на блюдо определенным образом.
Если у вас остались вопросы, обращайтесь к нашим специалистам по телефону 244-15-05. Мы всегда будем рады помочь.
КАКИЕ ПРОДУКТЫ МОЖНО ГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ?
- JOE JET
- 4 декабря 2021 г.
- Чтение через 6 минут
Микроволны не ограничиваются только разогревом, они также могут быть наиболее удобным инструментом для приготовления различных блюд. Приготовление в микроволновой печи не только простое, но и полезное, так как оно сохраняет некоторые жизненно важные питательные вещества, такие как витамин С, которые часто разрушаются при других способах приготовления. Я один из заядлых пользователей микроволновки, который может приготовить в ней практически все, и результаты всегда безупречны. Если вам интересно, какие продукты можно разогревать в микроволновой печи, этот пост наверняка вам поможет.
Существует несколько видов продуктов, которые можно разогревать в микроволновой печи, например, рис, печеный картофель, тушеные овощи, кукуруза, рамен, макароны, яйца-пашот, яичница-болтунья, бекон, курица, морепродукты, овсянка, пирожные – и это лишь некоторые из них. . Некоторые из этих блюд вкуснее в микроволновке, чем в духовке.
Зная рецепт, вы сможете приготовить много блюд в микроволновой печи. От основных продуктов, таких как рис, киноа и корнеплоды, до богатых белком основных блюд с морепродуктами и курицей и десертов, таких как пирожные и пудинги, — вы можете приготовить полноценный обед в микроволновой печи © khloe arledge / UnsplashКакие продукты можно готовить в микроволновой печи?
Зная рецепт, вы сможете приготовить много блюд в микроволновой печи. От основных блюд, таких как рис, киноа и корнеплоды, до богатых белком основных блюд с морепродуктами и курицей и десертов, таких как пирожные и пудинг, — вы можете приготовить полноценный обед в микроволновой печи. Вот некоторые продукты, которые можно быстро приготовить в микроволновой печи и наслаждаться ими.
- Рис: Положите 1 стакан риса и 2 стакана холодной воды в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку без крышки на 10 минут, выньте, накройте крышкой и снова поставьте в микроволновку на 4 минуты. Ваш рис будет готов.
- Печеный картофель: Вымойте картофель, проткните его вилкой и поставьте в микроволновку на 5 минут. Ваш запеченный картофель будет готов к подаче.
- Овощи на пару: Положите выбранные овощи в миску с небольшим количеством воды. Накройте миску и поставьте в микроволновку на 5 минут.
- Макароны: Положите макароны в миску, залейте водой и поставьте в микроволновку на 3-4 минуты. Вы также можете поставить миску в микроволновую печь на тарелку, чтобы избежать проливания воды.
- Рамен: Положите рамен с водой в миску и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты.
Добавьте начинки и травы по вашему выбору, и все готово.
- Бекон: Положите 2–3 слоя бумажных полотенец на плоский противень, пригодный для использования в микроволновой печи. Выложите бекон, не перекрывая, и поставьте в микроволновку на 4-5 минут.
- Яйца-пашот: Разбейте яйца в миску, наполненную водой. Желтки проколоть зубочисткой, накрыть миску и поставить в микроволновку на 1 минуту.
- Запеченный цыпленок: Нарежьте куриные грудки и отбейте их с помощью мясорубки. Добавьте соль, перец и разогрейте в микроволновой печи в течение 5 минут в противне, накрытом полиэтиленовой пленкой.
- Креветки с чесноком: Разделайте креветки и положите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Приготовьте смесь из растопленного сливочного масла, измельченного чеснока, соли и перца и вылейте ее на креветки. Поставить в микроволновку на 5-6 минут.
- Пирожные: Смешайте муку, сахар, какао и соль в кружке, затем добавьте масло, молоко и ванильную эссенцию.
Поставьте в микроволновку без крышки на 1 минуту и наслаждайтесь.
Можно ли приготовить что-нибудь в микроволновой печи?
Вы не можете ничего готовить в микроволновой печи, потому что микроволновые печи не предназначены для приготовления определенных продуктов, таких как цельные яйца, виноград и некоторые овощи. Когда вы помещаете эти вещи в духовку, они могут взорваться. Кроме того, приготовление некоторых продуктов, таких как переработанное мясо, считается вредным для здоровья, потому что неравномерный нагрев микроволнами может оставить некоторые участки мяса недожаренными.
Микроволны иногда могут готовить пищу быстрее, чем другие приборы, что делает их наиболее удобным вариантом. Вы можете приготовить все продукты, которые я упомянул выше, в микроволновой печи. Однако, как говорится, я не буду предлагать вам готовить все в микроволновке. (Рекомендуемая статья: ‘ Можно ли приготовить яйцо в микроволновке? ’)
Какие продукты можно разогревать в микроволновой печи?
Некоторые распространенные остатки продуктов, подходящие для приготовления в микроволновой печи, включают рис, картофель, овощи, молоко, сыр, макароны, рамен, свинину, курицу, яйца-пашот и яичницу-болтунью. Все, что вам нужно, это убедиться, что вы используете посуду, безопасную для использования в микроволновой печи, для разогрева этих продуктов.
Все продукты, которые можно приготовить в микроволновой печи, можно разогревать в микроволновой печи. Однако вам также необходимо убедиться, что вы не разогреваете такие продукты, как целые яйца, виноград и соусы, которые не подходят для приготовления в микроволновой печи.
Какие блюда можно приготовить, если у меня есть только микроволновая печь?
Вы можете готовить в микроволновой печи и наслаждаться разнообразными блюдами, включая все, что я упомянул выше, если у вас есть только микроволновая печь. Готовить эти продукты в микроволновой печи не только удобно, но и безопасно. Неравномерный нагрев в микроволновой печи не повлияет на пищевую ценность вышеперечисленных продуктов. Помимо сохранения питательных веществ, приготовление в микроволновой печи также улучшает вкус этих продуктов.
Вредна ли пища, приготовленная в микроволновой печи, для нашего здоровья?
Всемирная организация здравоохранения утверждает, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, не вредны для нашего здоровья. Приготовление в микроволновой печи может быть полезным для здоровья, так как в нем сохраняются некоторые жизненно важные питательные вещества, которые могут быть потеряны при других способах приготовления. По этой причине многие эксперты считают, что приготовление в микроволновой печи лучше, чем другие способы приготовления. (Рекомендуемая статья: « Вреден ли микроволновый режим для здоровья? »)
Не беспокойтесь о своем здоровье, если вы хотите каждый день есть блюда, приготовленные в микроволновой печи. Многие думают, что микроволновое излучение делает пищу нездоровой, но это не так. До сих пор нет никаких доказательств побочных эффектов от блюд, приготовленных в микроволновой печи. Фактически, Всемирная организация здравоохранения одобряет микроволновую печь как безопасный и удобный метод приготовления пищи.
Можно ли разогревать еду дважды?
Да, вы можете разогревать остатки продуктов в микроволновой печи дважды или столько раз, сколько захотите. В то время как некоторые продукты можно разогревать без крышки, для других может потребоваться крышка для разогрева в микроволновой печи. Тем не менее, вам может потребоваться внести некоторые коррективы, чтобы дважды разогреть продукты, которые имеют тенденцию высыхать.
Какие блюда лучше всего готовить в микроволновой печи?
Сегодня существует огромный выбор блюд, приготовленных в микроволновой печи. Отличные варианты: ризотто, рамен, паста, курица-гриль, маринованное мясо, карри из морепродуктов и овощи на гриле. При разогреве этих продуктов в микроволновой печи необходимо соблюдать инструкции, указанные на этикетке.
Подходит ли пластик для использования в микроволновой печи?
Не все пластмассы пригодны для использования в микроволновой печи, поэтому если вы неосознанно разогреете что-либо в пластиковом контейнере, это может быть вредно. Некоторые пластиковые контейнеры и обертки упоминаются как безопасные для использования в микроволновой печи, и вам необходимо использовать их для микроволновых печей. Эти пластмассы обычно не содержат BPA и фталатов, что означает, что они не выделяют вредных химических веществ, таких как BPA и фталаты.
Какие контейнеры подходят для микроволновых печей?
Стеклянные и керамические контейнеры с пометкой «безопасны для использования в микроволновой печи» являются наиболее подходящим вариантом для приготовления в микроволновой печи. Пластмассовые контейнеры с маркировкой «безопасно для использования в микроволновой печи» также являются хорошим выбором. Любая посуда с металлическим ободком не подходит для использования в микроволновой печи.
Некоторые стеклянные и керамические контейнеры не подходят для использования в микроволновой печи, и они не имеют маркировки как безопасные для использования в микроволновой печи. Поэтому всегда лучше знать, что написано на этикетке. Использование неподходящей посуды для разогрева в микроволновой печи может привести к ее расплавлению или поломке, что может быть очень вредно для здоровья.
Какой тип контейнера выбрать для приготовления в микроволновой печи?
Контейнеры круглой и овальной формы лучше всего подходят для приготовления в микроволновой печи, поскольку в этих контейнерах тепло распределяется более равномерно, чем в других. В емкостях квадратной и прямоугольной формы продукты могут пережариваться в некоторых местах, особенно в углах.
Какие продукты искрят в микроволновой печи?
Овощи, такие как острый перец, зеленый перец, шпинат, морковь и фасоль, могут искрить в микроволновой печи из-за их минеральных свойств. Искра, которую вы можете заметить, называется дуговым разрядом и возникает в основном из-за большого количества минералов в некоторых продуктах.
Если у вас есть какие-либо другие вопросы, на которые нет ответов в этой статье, вы можете задать их на нашем форуме сообщества по благоустройству дома , нажав на эту ссылку.
Фотография заголовка © George Zheng / Unsplash
Похожие темы
- Микроволновая печь
8 продуктов, которые можно легко приготовить в микроволновой печи
Кулинарные советы Рацион питания Овощи приготовление еды Рецепты Еда и кулинария Еда и кулинария РД
Кэлли Миллер, MHS, RDN, LD, ACE-GFI
Микроволновая печь — один из самых мощных инструментов на кухне. Он не только разогревает нашу еду, но и делает это быстро, что дает нам вкусные блюда за считанные минуты. Барьер? Мы часто разогреваем в микроволновой печи остатки или заранее приготовленные блюда, и это здорово, НО вы также можете приготовить в микроволновой печи всю еду без каких-либо хлопот!
Ознакомьтесь с этим списком продуктов, которые хорошо разогреваются в микроволновой печи и позволяют приготовить вкусные и полезные блюда за считанные секунды:
- Яичница-болтунья: Многие люди хотят есть больше белка на завтрак. Яйца очень вкусные и полны белка, полезных жиров и даже необходимых витаминов и минералов, таких как витамин D и холин. Сбрызните миску, пригодную для использования в микроволновой печи, кулинарным спреем, затем добавьте 1-2 яичницы-болтуньи. Накройте миску или горшок тарелкой или крышкой с вентиляционным отверстием и готовьте около 1 минуты. Вы можете приготовить полезный завтрак за считанные секунды! Вы даже можете проявить творческий подход с этим бутербродом для завтрака с песто, моцареллой и яйцом.
- Макароны: Ожидание закипания воды перед приготовлением макарон может занять дополнительное время. Если вы хотите приготовить обед или ужин за 10 минут или меньше, приготовление пасты в микроволновой печи может быть вашим следующим лучшим вариантом! Если вы хотите приготовить еду на одного, смешайте ½ стакана сухих макарон с 1 стаканом воды. Разогрейте в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, на высокой мощности в течение 5 минут. Перемешать и добавить еще воды, если необходимо. Готовьте еще 5 минут или пока макароны не станут мягкими. Если вы хотите приготовить макароны для всей семьи, добавьте ½ стакана сухих макарон с 1 стаканом воды на каждого человека, который ест. Есть удобные кухонные гаджеты, такие как микроволновая печь для пасты, или вы можете использовать большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Это легко и весело! Выберите макароны из цельного зерна или фасоли, чтобы получить больше клетчатки и белка, добавьте ваши любимые овощи и нежирный белок, посыпьте сыром, и вы получите полноценное блюдо за считанные минуты.
- Яблочное пюре: Яблочное пюре, сделанное своими руками, станет прекрасным дополнением к любому блюду. Вы можете комбинировать эту богатую клетчаткой и питательными веществами закуску с греческим йогуртом, использовать вместо масла для выпечки или сочетать с вашим любимым рецептом свиных отбивных. Лучшая часть? Все это можно сделать в микроволновке! Очистите и нарежьте 1-2 яблока, затем положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Залейте яблоки водой (около 1-2 стаканов). Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Перемешайте и продолжайте готовить в микроволновой печи, пока яблоки не станут мягкими. Слейте яблоки, затем используйте блендер, кухонный комбайн или картофелемялку, чтобы сделать пюре. Добавьте мед или корицу для дополнительного вкуса!
- Печеный картофель: Микроволновая печь — отличное место, чтобы приготовить вкусный печеный картофель на пару! Эти богатые клетчаткой сложные углеводы станут идеальным дополнением к любой еде, а их приготовление в микроволновой печи займет около 5–10 минут.
Хорошо вымойте картофель, затем несколько раз проткните его вилкой (не забудьте об этом шаге!). Положите картофель в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, затем готовьте в течение 5 минут на высокой мощности. Переверните картофель и готовьте еще 5 минут или до мягкости. Вы можете приготовить обычный картофель для запекания или даже сладкий картофель, богатый витамином А, в микроволновой печи. Используйте этот рецепт запеченного сладкого картофеля с чили из черной фасоли для вдохновения! Вы даже можете найти печеный картофель в пакетах, приготовленный на пару, в некоторых продуктовых магазинах для легкого приготовления.
- Сквош-спагетти: Смешайте этот вкусный овощ с макаронами! Самое приятное, что вы можете приготовить его в микроволновой печи без каких-либо хлопот. Просто проткните тыкву-спагетти большим ножом 3-4 раза. Положите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на высокой мощности 5 минут. Переверните тыкву и готовьте еще 5 минут или до мягкости (для крупной тыквы может потребоваться больше времени).
Дайте постоять в микроволновой печи 2-3 минуты, затем разрежьте тыкву и выньте содержимое! Смешайте его с чесночными креветками и кинзой, чтобы получить богатую белком и клетчаткой пищу.
- Яйца-пашот: Если вам не нравится яичница-болтунья, вы также можете приготовить яйца-пашот в микроволновой печи! Просто налейте воду в миску или кружку (хотя бы наполовину), добавьте немного уксуса, накройте тарелкой и поставьте в микроволновку на одну минуту. Яйца-пашот — это идея быстрого завтрака, обеда или ужина, как этот рецепт яйца-пашот со спаржей!
- Суп в кружке: Сейчас полдень, и у вас есть только 20 минут на обед. Что вы делаете? Приготовьте быстрый суп в микроволновке! Добавьте в кружку ваши любимые предварительно нарезанные овощи и консервированные бобы. Залейте овощи и бобы куриным или овощным бульоном с низким содержанием натрия и несколькими вашими любимыми приправами. Готовьте на высокой мощности 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Наслаждайтесь кусочком цельнозернового хлеба или булочки.
- Вегетарианский чипс: Из него можно быстро перекусить в кино или в поездке. Сбрызните 1 лист пергаментной бумаги масляным спреем. Выложите тонко нарезанные овощи на пергаментную бумагу. Приправить солью, перцем или вашей любимой приправой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3–5 минут или до хрустящей корочки. Некоторые микроволновые печи могут готовиться дольше или меньше, поэтому следите за овощами, пока они готовятся, чтобы они не подгорели. Чипсы из корнеплодов очень хорошо готовятся в микроволновке!
Микроволновая печь — это практичный инструмент для приготовления пищи, который хорошо подходит для многих рецептов. Сэкономьте время и нервы, используя его чаще, особенно в условиях дефицита времени. Приготовление продуктов в микроволновой печи также помогает сохранить питательные вещества, что делает этот метод приготовления пищи здоровым. Беспроигрышный вариант для приготовления здоровой, быстрой и легкой еды.
Калли Миллер, MHS, RDN, LD, ACE-GFI
Моя любовь к питанию и здоровью началась в один прекрасный день, когда я купил пару кроссовок. Я взял книгу под названием «Руководство по спортивному питанию» Нэнси Кларк, известного спортивного диетолога. Я был вдохновлен и решил, прочитав его дважды, что буду продолжать карьеру в качестве зарегистрированного диетолога (RD) в области спорта и хорошего самочувствия. В 2010 году я начал заниматься спортом, а также был студентом-спортсменом по пересеченной местности и легкой атлетике в Университете штата Айдахо. Получив диплом бакалавра наук в области диетологии в 2014 году, я поступил в Университет Западной Каролины в Эшвилле, Северная Каролина, чтобы пройти стажировку и получить степень магистра медицинских наук в области питания. Я был RD в течение 5 лет с опытом работы в области общественного питания, клинического питания, частной практики и консультирования по питанию, специализируясь на педиатрии, спортивном питании, управлении весом и расстройствах пищевого поведения.