Гороховое пюре в мультиварке рецепт: Гороховое пюре в мультиварке

Содержание

Гороховое пюре с фаршем в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох 400 гр. Фарш мясной 300 — 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.

Вода 4 ст. Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

В чашу мультиварки вливаем небольшое количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Выбираем программу «Жарка» и разогреваем масло.

Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.

Морковь чистим от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.

Выкладываем в чашу измельченные лук с морковью и обжариваем их при периодическом помешивании до мягкости. Ориентировочно – семь-десять минут.

К обжаренным овощам выкладываем фарш. Он может быть любой – куриный, свиной, говяжий, смешанный. Желательно, чтобы фарш не был слишком мелким – в готовом пюре такой фарш просто растворится. Разбиваем фарш лопаткой, перемешиваем с овощами и обжариваем до легкого зарумянивания. В конце обжаривания всыпаем соль, черный молотый перец и смесь специй для мяса. Перемешиваем.

Горох помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей прохладной проточной воды. Мыть нужно до тех пор, пока вода не будет стекать полностью чистая и не перестанет пениться.

После промывания перекладываем горох в чашу мультиварки поверх зажарки с фаршем. Заливаем указанным количеством горячей воды. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на один час тридцать минут.

Когда время программы закончится, мультиварку выключаем, крышку открываем. Перемешиваем содержимое чаши лопаткой – формируем пюре. Даем постоять пюре с фаршем в открытой мультиварке еще десять-пятнадцать минут. Пюре слегка остынет и немного загустеет. Раскладываем готовое по порционным тарелкам. Поверхность можно украсить свежей рубленой зеленью. Подаем пюре на стол в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 14%

Витамин В1 14.61%

Витамин В2 5.15%

Витамин В4 9.26%

Витамин В5 10.41%

Витамин В6 4.97%

Витамин В9 1.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 1. 53%

Витамин D 0%

Витамин E 14.77%

Биотин 8.77%

Витамин К 4.5%

Витамин РР 11.92%

Калий 11.17%

Кальций 4.11%

Кремний 67.01%

Магний 9.57%

Натрий 20.68%

Сера 9.47%

Фосфор 13.08%

Хлор 10.4%

Алюминий 997.7%

Железо 11.43%

Йод 1.79%

Кобальт 33.38%

Литий 0.34%

Марганец 23.09%

Медь 18.38%

Никель 28.25%

Рубидий 1062.57%

Селен 5.51%

Фтор 1.

4%

Хром 4.52%

Цинк 6.58%

Бор 14084.11%

Ванадий 190.43%

Молибден 30.14%

Витамин A 246.1%

Витамин В1 256.7%

Витамин В2 90.51%

Витамин В4 162.69%

Витамин В5 183.02%

Витамин В6 87.26%

Витамин В9 21.93%

Витамин В12 0%

Витамин С 26.93%

Витамин D 0%

Витамин E 259.6%

Биотин 154.19%

Витамин К 79.08%

Витамин РР 209.56%

Калий 196.31%

Кальций 72.27%

Кремний 1177.5%

Магний 168. 1%

Натрий 363.33%

Сера 166.49%

Фосфор 229.78%

Хлор 182.83%

Алюминий 17532.5%

Железо 200.85%

Йод 31.43%

Кобальт 586.6%

Литий 6%

Марганец 405.77%

Медь 323.05%

Никель 496.43%

Рубидий 18672.5%

Селен 96.89%

Фтор 24.59%

Хром 79.44%

Цинк 115.67%

Бор 247500%

Ванадий 3346.5%

Молибден 529.71%

Витамин A 61.52%

Витамин В1 64.17%

Витамин В2 22.63%

Витамин В4 40. 67%

Витамин В5 45.75%

Витамин В6 21.82%

Витамин В9 5.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.73%

Витамин D 0%

Витамин E 64.9%

Биотин 38.55%

Витамин К 19.77%

Витамин РР 52.39%

Калий 49.08%

Кальций 18.07%

Кремний 294.38%

Магний 42.03%

Натрий 90.83%

Сера 41.62%

Фосфор 57.45%

Хлор 45.71%

Алюминий 4383.13%

Железо 50.21%

Йод 7.86%

Кобальт 146.65%

Литий 1. 5%

Марганец 101.44%

Медь 80.76%

Никель 124.11%

Рубидий 4668.13%

Селен 24.22%

Фтор 6.15%

Хром 19.86%

Цинк 28.92%

Бор 61875%

Ванадий 836.63%

Молибден 132.43%

Химический состав
Нутриент
КоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2214.9 мкг900 мкг1461. 5
Витамин В13.9 мг1.5 мг14.664.2
Витамин В21.6 мг1.8 мг
5.2
22.6
Витамин В4813.4 мг500 мг9.340.7
Витамин В59.2 мг5 мг10.445.8
Витамин В61. 7 мг2 мг521.8
Витамин В9
87.7 мкг
400 мкг1.25.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С24.2 мкг90 мкг1.56.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E38.
9 мг
15 мг14.864.9
Биотин77.1 мг50 мг8.838.5
Витамин К94.9 мкг120 мкг4.519.8
Витамин РР41.9 мг20 мг11.952.4
Калий4907.8 мг2500 мг11. 249.1
Кальций722.7 мг1000 мг4.118.1
Кремний353.3 мг30 мг67294.4
Магний672.4 мг400 мг9.642
Натрий4723.3 мг1300 мг20.790. 8
Сера832.5 мг500 мг9.541.6
Фосфор1838.3 мг800 мг13.157.4
Хлор4205.2 мг2300 мг10.445.7
Алюминий5259.8 мкг30 мкг997.74383.1
Железо36. 2 мг18 мг11.450.2
Йод47.2 мкг150 мкг1.87.9
Кобальт58.7 мкг10 мкг33.4146.7
Литий4.2 мкг70 мкг0.31.5
Марганец8.1 мкг2 мкг23. 1101.4
Медь3230.5 мкг1000 мкг18.480.8
Никель992.9 мкг200 мкг28.2124.1
Рубидий373.5 мкг2 мкг1062.64668.1
Селен53.3 мкг55 мкг5.524. 2
Фтор983.6 мкг4000 мкг1.46.1
Хром39.7 мкг50 мкг4.519.9
Цинк13.9 мг12 мг6.628.9
Бор2970 мкг1.2 мкг14084.161875
Ванадий669. 3 мкг20 мкг190.4836.6
Молибден370.8 мкг70 мкг30.1132.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Грушевое пюре для грудничка на зиму
Пюре из ранеток Неженка со сгущенкой на зиму
Гороховая каша с замачиванием гороха в кастрюле на плите
Яблочное пюре с сахаром на зиму
Пюре из яблок без стерилизации с сахаром на зиму
Пюре из груш для детей на зиму
Гороховое пюре с тушенкой
Пюре из груш в мультиварке Редмонд на зиму
Гороховая каша в мультиварке Панасоник
Пюре из груш со сгущенкой в мультиварке на зиму
Яблочно-тыквенное пюре без сахара в домашних условиях на зиму
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд без замачивания гороха

Гороховая каша

Гороховая каша на воде

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Гороховое пюре на воде

Гороховая каша в мультиварке Поларис

Гороховое пюре

Горошница, гороховое пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Чтобы приготовить гороховое пюре или горшницу в мультиварке, нужно найти подходящий рецепт. Это очень вкусное и полезное блюдо пригодится во время соблюдения поста, а также его по достоинству оценят те, кто отказался от мяса. Оно достаточно сытное, чтобы стать самостоятельным угощением, но также используется в качестве гарнира. Горох одинаково хорошо сочетается с мясом, грибами и овощами, поэтому его можно назвать универсальным продуктом. Благодаря мультиварке процесс приготовления будет максимально простым и не потребует много времени. Благодаря тому, что в чаше под закрытой крышкой образуется высокое давление, пюре готовится быстро и становится вкуснее, к тому же сохраняются полезные вещества. Вам остается повторить все действия, описанные в рецепте, и придерживаться указанных пропорций продуктов, тогда результат будет просто превосходным. Все остальное за вас сделает мультиварка, а о том, что горошница готова, техника оповестит вас сигналом. Также преимущество такого прибора является то, что он будет сохранять блюдо горячим до вашего прихода. Даже если вы не очень любите горох, попробуйте приготовить такое пюре, и вы непременно будете регулярно пользоваться этим рецептом.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Горох тщательно промываем в нескольких водах, пока она не станет прозрачной.

шаг 2

Отправляем горох в чашу мультиварки.

шаг 3

Вливаем в чашу кипящую воду и закрываем крышку мультиварки. Ставим в режим «Тушение» на 1.5 часа. Если горох начнет выкипать, то температуру нужно уменьшить.

шаг 4

После сигнала готовности мультиварки, осторожно открываем крышку. Добавляем сливочное масло, соль и молотый перец по вкусу.

шаг 5

Перемешиваем и подаем горячим, посыпав измельченным зеленым луком. Так же можно поджарить измельченный репчатый лук на растительном масле до румяности и полить сверху гороховое пюре. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Рецепт пюре из желтого гороха — Food.com

«Немецкий гороховый суп; может быть вегетарианским; для Zaar World Tour 6; это пюре, а не суп.»

Скачать

фото любителя песто

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
12
Подается:

ингредиенты

  • 2 чашки колотый горох, желтый
  • 6 чашки овощного бульона
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 репа, нарезанная
  • 1 пастернак, нарезанный
  • 1 4 чайная ложка майорана, сушеного
  • 1 4 чайная ложка тимьяна, сушеного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 лук, измельченный
  • 2 ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 ложки муки

направления

  • Приготовьте вместе горох, овощной бульон, лук, морковь, репу, пастернак, майоран, тимьян и соль.
  • Готовить два часа; осушать.
  • Размять в блендере.
  • Измельченный лук обжарить на сливочном масле до легкого коричневого цвета; добавить муку.
  • Добавлять в овощное пюре.
  • Взбить до однородности.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Суп из пастернака и гороха (густой и сытный)

Перейти к рецепту

Этот густой и сытный суп из пастернака и гороха, богатый белком и клетчаткой, легко приготовить в мультиварке Instant Pot. , или на плите! Полезный и полный вкуса, вы не ошибетесь, выбрав большую сытную тарелку веганского горохового супа!

Гороховый суп всегда желанный суп в моем доме!

В детстве я часто ел его, обычно из консервной банки, но сегодня мне нравится готовить еду с нуля. Приготовление супов своими руками намного полезнее и вкуснее. В эти дни мне определенно нравится контролировать то, что входит в мою еду.

Этот рецепт сытного супа легко приготовить, он вкусный и достаточно сытный, чтобы насытить вас. Это адаптировано из книги Робина Робертсона «Свежее из вегетарианской мультиварки».

Я внес несколько изменений:

  • Вы найдете инструкции для медленноварки, скороварки и плиты.
  • Также есть версия без масла и жира.
  • Я добавила морковь и чеснок, потому что люблю и то, и другое.
  • Я также добавила приправу для птицы, которую заканчиваю. Если у вас нет приправы для птицы, вы можете использовать прованские травы (это отличная универсальная смесь трав для супов, я всегда держу ее под рукой), розмарин, тимьян или чабер.

С приближением сезона супов этот рецепт будет адаптирован к тому, что у меня есть под рукой, и я буду часто им пользоваться!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом рецепте морковь, пастернак, лук и чеснок обжариваются, а затем тушатся с зеленым горошком и ароматными травами. Получается густой и сытный веганский суп, идеально подходящий для здорового обеда, ужина или идея приготовления еды.

Вот все, что вам нужно:

  • лук
  • чеснок
  • пастернак  – можно заменить 1 крупной красновато-коричневой картофелиной (или добавить больше моркови или несколько стеблей сельдерея)
  • морковь
  • зеленый горошек
  • тимьян – также можно использовать приправу для птицы или прованские травы
  • лавровый лист
  • овощной бульон с низким содержанием натрия — я использую 1 чайную ложку овощной пасты Better Than Bouillon (партнерская ссылка) с водой
  • соль + перец

Как приготовить гороховый суп с пастернаком

(Примечание. Полный рецепт для распечатки и инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления, приготовлении на плите и в мультиварке приведены внизу этого поста)

  • Начните с быстрого обжаривания лука и моркови. , пастернак и чеснок в течение 5 минут.

  • Затем добавьте горошек, тимьян и другие травы по выбору, лавровый лист и залейте жидкостью сверху.
  • В зависимости от способа приготовления готовьте, как указано в карточке рецептов ниже.

  • После приготовления дайте остыть несколько минут и удалите лавровый лист.
  • Суп готов. Наслаждайтесь им как есть, с кусочками, или переходите к следующему шагу и пюре.

  • С помощью погружного блендера (партнерская ссылка) пюрируйте суп до желаемой консистенции. В качестве альтернативы перелейте суп в кухонный комбайн или блендер и превратите в пюре (может потребоваться 2–3 замеса).

Как ни приготовь, это ВКУСНЫЙ гороховый суп!

Как хранить

  • Холодильник:  Остатки хранятся в течение 5–6 дней в холодильнике в закрытом контейнере.
  • Морозильник:  Этот веганский гороховый суп можно хранить в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных контейнерах для морозильной камеры (партнерская ссылка), оставив свободное пространство на 1/2 дюйма для расширения. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах с застежкой-молнией (удалите как можно больше воздуха перед застежкой-молнией). Дайте оттаять перед повторным разогревом.
  • Разогрев:  Просто разогрейте на плите на медленном огне до полного прогрева. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не станет теплой.

Рекомендации по подаче

Этот суп очень сытный сам по себе, но никогда не помешает добавить начинку или что-то еще на гарнир. Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Хлеб:  Подавайте с кусочком домашнего ремесленного хлеба, мягкой и жевательной веганской наан или безглютеновой сокки.
  • Топпинги:  Гороховый суп с хрустящей корочкой из жареного нута, кокосовым беконом, гренками с приправами или нарезанной кубиками свежей морковью для легкой хрустящей текстуры.
  • Салат:  Подавать с гарниром из домашнего салата, зеленого салата с нутом, веганского салата «Цезарь» или салата из редьки и огурцов.
  • Овощи + соус:  Подавайте со свежими вегетарианскими палочками и классическим хумусом, хумусом из белой фасоли или веганским ранчо для соуса.
Еще рецепты сытных супов
  • Очень хороший веганский гороховый суп
  • Крем-суп из брокколи + красная чечевица
  • Мускатная тыква + Суп из красной чечевицы
  • Жареный фенхель и картофельный суп
  • Крем-суп из спаржи + красной чечевицы

Если вы попробуете этот простой рецепт супа, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Печать

★★★★★

5 из 4 отзывов

Насыщенный белком и клетчаткой, этот густой и сытный суп из пастернака и гороха легко приготовить в мультиварке, мультиварке или на плите!

  • color»> Автор: Джули | Простой веганист
  • Время приготовления: 1–8 часов
  • Общее время: 1 минута
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Суп, первое блюдо
  • Метод: плита, мультиварка, скороварка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
  • 1 столовая ложка оливкового масла или 1/4 стакана воды (для водяного соте)
  • 1 средний лук , нарезанный кубиками
  • 2 – 3 чеснок зубчики, измельченные
  • 2 больших пастернака , очищенных, разделенных на четвертинки и нарезанных
  • 2 большие моркови , очищенные, разрезанные на четвертинки и нарезанные
  • 1 фунт сушеного зеленого горошка (около 2 1/4 стакана), перебранного и промытого
  • 1 чайная ложка сушеного чабреца
  • 1 чайная ложка приправа для птицы или прованские травы по желанию
  • 2 лавровый лист
  • 6 чашек овощной бульон с низким содержанием натрия , + при необходимости больше
  • 1 чайная ложка жидкий дым , опционально (я не использовал)
  • соль + перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки , опционально

Этот суп можно приготовить 3 способами:

Кастрюля быстрого приготовления:

  • Установите режим ОБЖАРКИ и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или 1/4 стакана воды, лук, морковь, пастернак и чеснок, обжаривайте в течение 4–5 минут (не стесняйтесь пропустить это полностью добавить все в кастрюлю и приготовить).
  • Добавьте колотый горох, травы, лавровый лист и не менее 5 чашек бульона и перемешайте.
  • Закройте крышку, установите клапан в положение ЗАПОЛНЕНИЕ и вручную установите ВЫСОКОЕ давление на 15 минут. Дайте естественному высвобождению в течение 10 минут. Удалить лавровый лист, вмешать петрушку, приправить по вкусу солью и перцем.
  • С помощью погружного блендера измельчите суп до желаемой консистенции. В качестве альтернативы используйте блендер или кухонный комбайн (может потребоваться 2–3 партии).

Метод медленного приготовления:

  • Поместите ингредиенты на дно мультиварки, начиная с горошка и заканчивая бульоном. Нагревать на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4-5 часов. Добавьте петрушку за 30 минут до готовности. Дайте супу немного остыть и удалите лавровый лист.
  • С помощью погружного блендера измельчите суп до желаемой консистенции. Вы также можете сделать пюре с помощью кухонного комбайна или блендера, это может занять две партии. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и перец.

В духовке:

  • В большой кастрюле или кастрюле нагрейте масло или воду и обжарьте лук, чеснок, морковь и пастернак, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  • Добавьте горошек, зелень, лавровый лист и овощной бульон.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 2 часа, периодически помешивая.
  • Добавить петрушку за 30 минут до готовности супа.
  • Дать супу немного остыть и удалить лавровый лист.
  • С помощью погружного блендера измельчите суп до желаемой консистенции. В качестве альтернативы можно использовать кухонный комбайн или блендер, можно приготовить две партии. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и перец.

Подавайте с цельнозерновым или домашним хлебом. Я просто соединил свой с хорошим хлебом с семенами, который у меня был под рукой, и добавил сверху нарезанную кубиками сырую морковь, которая придала супу приятную свежесть и хруст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *