Печеночный торт классический — рецепт приготовления с фото и видео
Печеночный торт, это именно тот торт, который не нужно печь в духовке. Поэтому, если у вас нет духового шкафа, то выбор, наверное, очевиден, ведь печеночный торт в этом точно фаворит. Удобное и вкусное блюдо, которым можно угощать гостей за праздничным столом, ведь как такое блюдо может оставить кого-то равнодушным? Мы будем выпекать блины для нашего торта по принципу обычных блинов, поэтому если у вас без проблем получается печь блины, то печеночный торт вы приготовите без всяких усилий.
Ингредиенты
Печень куриная600 гр. |
Яйцо вареное 1 шт. |
Яйца2 шт. |
Молоко200 мл. |
Пшеничная мука150 гр. |
Соль1 ч.л. |
Перец черный молотый1/4 ч.л. |
Растительное масло2 ст.л. + 2 ст.л. |
Зелень1 пучок |
Майонез200 гр. |
Чеснок4 зубчика |
Лук300 гр. |
Морковь250 гр. |
Приготовление
1
Для начала, нам необходимо вбить в отдельную чашу яйца, добавить соль и перец, и влить молоко. Венчиком все это тщательно перемешиваем, и добавляем постепенно муку, также постоянно помешивая.
2
В заранее измельченную печень с помощью мясорубки, или блендера, мы вливаем наше тесто.
3
На этом этапе лучше воспользовать блендером, если не удалось избежать появления комочков в нашем тесте.
4
В уже полностью однородную массу нашего печеночного теста, мы вливаем растительное масло, чтобы блины не приставали к сковороде при жарке.
5
Заранее измельченный лук и натертую морковь мы обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого, выкладываем в отдельную чашу, и даем остыть.
6
Обжариваем наши блины на сковороде без растительного масла. Следим, чтобы блины не подгорали, переворачиваем их.
7
В отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок и рубленную зелень.
8
Когда мы все подготовили, принимаемся формировать наш печеночный торт. Для этого на блин мы наносим чесночный майонез с зеленью, а на него выкладываем начинку из овощей. На овощи кладем новый лист блина, и снова майонез и начинку. Таким образом чередуем слои, пока не закончится начинка.
9
В конце приготовления, мы посыпаем все зеленью, и верх торта украшаем отваренным яйцом. Оставшиеся блины мы можем использовать как украшение для нашего печеночного торта.
Похожие рецепты
Печеночные блины
Сегодня мы приготовим невероятно вкусное блюдо, которое хоть раз в своей жизни готовила практически каждая хозяйка. Мы приготовим печеночные блины. …
Печеночные отбивные
Почему мы часто забываем, что отбивные можно готовить не только из обычного мяса,такого как свинины, говядины, или куриного филе, но и из печени? . ..
Печеночный торт из куриной печени
Когда хочется кого-то удивить своими кулинарными способностями, не всегда приходит в голову приготовление печеночного торта. Почему-то, многие …
Печеночный торт с молоком
Печеночный торт, это такое блюдо, которое сможет украсить любой стол. Такому блюду гости, за праздничным столом, будут уделять особое внимание, ведь …
Печеночный торт
Если вы ранее готовили блины, и знаете, что они без труда у вас получаются, то печеночный торт для вас точно не будет проблемой. Для этого нам …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПеченочный торт из свиной печени
- MOYSUP.RU
- 05.05.2023
- 46
- 0
Ингредиенты:
- Печень свиная — 0,5 кг.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Мука — 1/2 ст.
- Сметана — 100 грамм.
- Майонез — 300-400 мл.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Зелень — 100 грамм.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Торт-закуска
Любителям удивить близких оригинальными угощениями непременно стоит приготовить удивительно вкусный печеночный торт из свиной печени, рецепт которого не отличается сложностью.
Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для праздничного стола или тихого семейного ужина, а всего лишь одного кусочка будет достаточно, чтобы накормить голодного гостя.
Печеночный торт всегда получается вкусным и красивым, свиная печень прекрасно сочетается с луком, морковью, грибами, зеленью и специями, за счет которых закуску можно готовить по-разному, лишь слегка меняя рецептуру.
При подаче на праздничный стол блюдо может быть эффектно оформлено, для чего подойдут тертый сыр, сливочный соус, веточки зелени, кружочки томатов, цветы из вареной моркови и пр.
Но перед тем, как начать делать печеночный торт из свиной печени, стоит учесть один фактор. В отличие от говяжьей или куриной, свиная печенка, особенно принадлежавшая немолодому животному, горчит, и если ее не подготовить, то вкус блюда будет испорчен.
Избавиться от этой особенности проще простого, достаточно удалить из печени все прожилки, очистить от пленок, хорошо промыть, а после замочить в молоке на пару часов. Такая нехитрая манипуляция удалит горечь, а текстура получится более нежной.
В остальном рецепты печеночного торта со свиной печенью мало чем отличаются от классических вариантов, а само блюдо всегда можно приготовить по-новому, добавив пару необычных ингредиентов. Например, вместо муки в «тесто» для печеночных блинчиков добавляют манную крупу, она сделает консистенцию более воздушной и мягкой.
Кроме стандартных лука и моркови, в начинку можно положить жареные грибы, яйца, соленые огурчики. Вовсю экспериментируют и с кремом для промазывания коржей: вместо стандартного майонезного соуса можно приготовить сметанный, сливочный, сырный, с добавлением чеснока, острого перца, ароматной зелени, горчицы и пр.
Также для снижения калорийности блюда некоторые хозяйки предпочитают не жарить блинчики, а выпекать их в духовке.
Вариантов рецептов с фото, с помощью которых пошагово готовят печеночный торт из свиной печени, масса и среди них каждый обязательно найдет что-то на свой вкус.
Приготовление печеночного торта
Печеночный торт из свиной печени готовят по-разному, например, стоит попробовать вариант без молока, последнее с легкостью заменит сметана, которая придаст блюду нежный сливочный вкус с легкой кислинкой, а дополнит все пикантная чесночная нотка, как в следующем пошаговом рецепте.
- Свиную печенку следует заранее вымочить в молоке или воде, очистив от пленок и прожилок, после чего измельчить ее с помощью блендера или мясорубки.
- В фарш добавить сметану (лучше всего жирную) и одно яйцо, перемешать и по ложке всыпать муку, взбивая массу венчиком. Консистенция теста должна получиться жидкой, напоминающей кефир. С мукой важно не переборщить, иначе готовые коржи получатся жесткими.
- Разогреть сковороду с толстым дном, слегка смазав ее растительным маслом. Налить на нее первую порцию теста, чтобы получился тонкий блинчик. Чем тоньше будут коржи, тем более нежным и вкусным получится торт.
- Каждый блинчик обжаривать с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Когда коржи готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить на терке, после чего обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Порубить зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и пр.), измельчить чеснок.
- В майонез добавить чеснок и хорошо перемешать.
Перед тем, как приготовить печеночный торт из свиной печени, нужно подготовить плоское блюдо и слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать его майонезным соусом и равномерно покрыть овощной начинкой, посыпать рубленой зеленью. Накрыть следующим коржом и повторить все действия для каждого.
Собранный торт поставить минимум на 3 часа в холодильник. Оставшиеся яйца отварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
Перед тем как подать печеночный торт из свиной печени на стол, нужно сделать обсыпку: обмазать со всех сторон майонезом, обсыпать яичной крошкой и рубленой зеленью.
Торт из свиной печени — основные рецепты
Ингредиенты
Приготовление
1 . Stage
Отварить морковь до мягкости.
2 . Stage
У печени удалить все жилки и пропустить через мясорубку.
3 . Stage
Добавить к печени яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком до однородности.
4 . Этап
Добавить пропущенный через пресс чеснок и всыпать муку, перемешать до однородности.
5 . Стадия
Для начинки очистить и натереть на крупной терке морковь. Мелко нарежьте укроп и добавьте к моркови, посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
6 . Stage
Нагрейте масло в кастрюле. С помощью половника вылить печеночное тесто и обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки. Охладите блины.
7 . Stage
Спринг-роллы, формирующие торт. Украсьте сверху по своему желанию. Перед подачей дайте торту пропитаться минимум 2 часа в холодильнике.
8 . Stage
Приятного аппетита!!!
Информация о рецептеИтальянская колбаса с фарфалле и брокколи рабе
Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. ..
Мини-киш с ветчиной и чеддером
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Лиг…
Смешать цветную капусту, лук и зеленый болгарский перец…
Крабовый суп She II
В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить…
Пирожные с лимонным маслом
Заранее приготовьте и испеките небольшие основы для пирогов из теста. Растопить…
Тыквенный пирог.
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Слегка…
Бабушкины имбирные пряники
Взбить муку, разрыхлитель, соду, соль, джин…
Карамелизированный лук и фаршированная курица Гауда
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Добавить они…Жареная капуста
Разогрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C). Брю…
Лучшее в мире печенье тети Коры
Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). В ла…
Брюссельская капуста с чесноком и хрустящим беконом
Надрежьте крестиком сердцевину каждой брюссельской капусты. Се…
Смузи с киви и клубникой
Смесь соков, замороженный йогурт, банан, клубника…
Печеночный пирог с морковью и луком
Печень – субпродукт, из которого готовят разнообразные вкусные блюда: ее тушат, запекают, отваривают, из нее делают оладьи, из нее делают салаты.
Красиво, оригинально и очень вкусно получается из печеночного торта.
Печеночный пирог с морковью и луком – общие принципы
Приготовить пирог несложно. Печень достаточно тщательно очистить, измельчить в блендере, смешать со специями, яйцом и мукой, испечь печеночные лепешки.
Готовые коржики охладить и сформировать из них лепешку. И использовать совершенно разные начинки. Особенно популярна начинка из пассерованного лука с морковью. Дополнительно по желанию можно положить другие овощи, грибы, сыры, зелень и прочее.
Чтобы торт получился сочным, каждый корж промазывается майонезом или специально приготовленным соусом.
Высота торта может быть любой, в зависимости от количества используемых коржей. Удобнее, если закуска будет не слишком большой, достаточно 5-6 коржей.
1. Классический рецепт печеночного пирога с морковью и луком
Ингредиенты :
• печень свиная — 455 г;
• яйцо — 1 шт.;
• молоко — 435 мл;
• мука — 215 г;
• 1 крупная морковь;
• 1 луковица;
• майонез — 235 г;
• по 5 веточек укропа и петрушки;
• соль — 25 г;
• 85 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Печень очистить от пленок и сгустков крови, нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую чашку, залить половиной молока и оставить на 45 минут.
2. Морковь с луком очищают, моют, морковь нарезают на крупной терке, лук — тонкой соломкой.
3. В сковороду с маслом сначала положите лук, пассеруйте 3 минуты, затем добавьте морковь и тушите еще 8 минут, часто помешивая. В конце жарки овощи солят.
4. Печень откидывают на дуршлаг, хорошо промывают под проточной водой и измельчают на мясорубке.
5. В печеночную массу добавить яйцо, влить оставшееся молоко, добавить муку, еще немного соли и все тщательно перемешать. 6. Разогреваем чистую сковороду, смазываем ее маслом и выливаем в нее примерно половину пол приготовленного печеночного теста, распределяем его ложкой по всей поверхности сковороды, обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, затем переворачиваем перевернуть и обжарить с другой стороны на небольшом пламени огня. Аналогично поступите с остальной массой.
7. Сформировать корж: один печеночный корж положить на плоскую тарелку, на него положить небольшое количество пассеровки, распределить и накрыть вторым коржом, снова слой пассеровки. И так продолжают до тех пор, пока не закончатся все лепешки и начинка.
8. Последний корж смазываем майонезом и прокладываем слой пассеровки.
9. Украсить веточками петрушки и укропа.
10. Дать постоять в холодильнике 30 минут.
2. Печеночный пирог с морковью и луком со специями
Состав:
• печень любая — 520 г;
• 2 яйца;
• молоко — 225 мл;
• 215 г муки;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• майонез — 250 г;
• 65 г молотых базилика, орегано, тмина;
• перец черный, соль — по 30 г;
• укроп свежий — 7 веточек;
• 55 мл рафинированного масла.
Приготовление:
1. С печени срезают все пленки и сгустки крови, хорошо промывают, нарезают небольшими кусочками. Если используется свиная печень, ее замачивают в молоке или воде на несколько часов.
2. Печень измельчить ручным блендером до кашицеобразного состояния.
3. Очищенный лук с морковью нарезать: морковь — натереть, лук — соломкой и пассеровать десять минут.
4. К печеночному фаршу добавляют яйца, молоко, просеянную муку, всыпают базилик, тмин, орегано, добавляют соль, всыпают перец, перемешивают.
5. Из приготовленной печеночной массы обжарить тонкие лепешки на раскаленной и смазанной маслом сковороде по 3 минуты с двух сторон на среднем огне.
6. Одну лепешку кладут на плоское блюдо, смазывают небольшим количеством овощного пара, накрывают второй лепешкой и смазывают подрумяниванием.
7. То же самое проделать с остальным хлебом.
8. Последний корж смазываем майонезом и посыпаем укропом.
9. Оставить в холодильнике на 60 минут. 10. Перед подачей нарезать небольшими порциями.
3. Торт из печени индейки с морковью и луком
Ингредиенты:
• 565 г печени индейки;
• 2 средние моркови;
• 3 луковицы;
• 220 мл молока;
• 255 г майонеза;
• 145 г муки;
• 265 мл рафинированного масла;
• 50 г соли и перца.
Способ приготовления:
1. Печень индейки тщательно промывают от кровеносных протоков, измельчают на мясорубке до пюреобразного состояния.
2. В полученную массу добавить яйцо, влить молоко, небольшое количество рафинированного масла, приправить черным перцем, немного посолить и все хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку, еще раз размешать.
4. Очищенный лук нарезать кружочками с крошкой, морковь — на крупной терке и обжарить на масле 8 минут. Выключить огонь, остудить.
5. Чистую сковороду, смазанную маслом, разогреть и вылить пол печеночной массы, наклонить сковороду в разные стороны, чтобы масса распределилась по всей поверхности, обжарить с одной и с другой стороны по 3 минуты на слабом огне.
6. Сформировать корж: положить один корж на большую плоскую тарелку, промазать майонезом, положить немного овощной поджарки, разровнять, накрыть вторым коржом.
7. Далее укладываем третий, четвертый и так далее, их также промазывают майонезом и пассеруют.
8. Верх и бока смазываем майонезом, по желанию посыпаем зеленью.
9. Оставить в холодильнике на 1 час.
4. Печеночный пирог с морковью и луком с чесноком
Состав:
• печень говяжья — 620 г;
• мука — 140 г;
• молоко — 150 мл;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 2 яйца;
• чеснок — 5 зубчиков;
• майонез — 220 г;
• перец черный, соль — по 65 г;
• масло растительное — 240 мл;
• Зелень лука — 8 перьев.
Приготовление:
1. Очищенную от пленок печень промывают, нарезают на куски и измельчают на мясорубке.
2. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Добавить молоко, яйца, муку, размешать до получения однородной полугустой консистенции.
4. Приготовленную массу выливаем на горячую сковороду с маслом, по полковша на каждую лепешку и обжариваем по 3 минуты с двух сторон на небольшом пламени огня. 5. Испеченную лепешку выкладываем на плоскую тарелку, слегка остужаем.
6. На отдельной сковороде в масле в течение 10 минут пассеровать морковь и лук.
7. Очищенный и измельченный в чеснокодавилке чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.
8. Одну лепешку выложить на плоское блюдо, смазать чесночной заправкой, затем положить немного овощной зажарки, разровнять ложкой, накрыть второй лепешкой, также смазанной заправкой и обжаренными овощами. Также проделываем с остальными гранулами.
9. Поверхность печеночного коржа смазать майонезом, выложить оставшуюся зажарку, посыпать нарезанными перьями зеленого лука.
10. Настоять торт в холодильнике 25 минут.
5. Печеночный пирог с морковью и луком на скорую руку
Состав:
• печень любая — 545 г;
• лук, морковь — 2 шт.;
• масло рафинированное — 175 мл;
• молоко — 160 мл;
• яйца — 2 шт.;
• мука — 155 г;
• майонез — 320 г;
• Сыр российский — 110 г;
• 8 веток любой зелени;
• 60 г перца, соль.
Приготовление:
1. Очищенный от пленок и кровеносных протоков субпродукт хорошо промывают проточной водой, измельчают ручным блендером.
2. Очищенные от шелухи и кожицы овощи нарезают: лук — крошкой, морковь — натирают с мелкими отверстиями и соединяют с измельченными субпродуктами.
3. Влить в массу молоко, небольшое количество сливочного масла, добавить яйца, муку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Пол полужидкого печеночного теста вылить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить по 3 минуты с двух сторон на слабом огне. Выложить на плоскую тарелку, остудить.
5. Каждый печеночный корж промазать майонезом и подрумянить, положить друг на друга.
6. Поверхность и бока также смазываем майонезом и посыпаем сыром, украшаем зеленью.
7. Напиток поставить в холодильник на полчаса.
6. Мини-тортик из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты:
• 460 г куриной печени;
• 3 средние луковицы;
• морковь — 2 шт.
• 165 г муки;
• 2 яйца;
• по пол десертной ложки соли, перца и любых специй; • 5 зубчиков чеснока;
• 160 г сметаны;
• 170 мл рафинированного масла.
Для украшения:
• помидоры — 2 шт.;
• на пол пучок укропа, петрушки.
Приготовление:
1. Очищенные пленки куриной печени промывают, прокручивают через мясорубку вместе с очищенными морковью и луком.
2. Разбить яйца, муку, посолить, сдобрить приправой, хорошо перемешать.
3. Обжарить круглые лепешки по 3 минуты со всех сторон на сильном огне на раскаленной сковороде, остудить на плоской тарелке.
4. Очищенный чеснок пропустить через пресс и соединить со сметаной, посолить, по желанию добавить любые специи, хорошо размешать.
5. На большую часть блюда выложить небольшие обжаренные блинчики, каждый промазать сметанно-чесночной заправкой, накрыть вторым коржом и снова смазать заправкой.
6.