Кулинарные рецепты с фото пошагово простые: Рецепты с фото – Пошаговые рецепты с фото

Содержание

Французская кухня, 2526 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Какао-порошок 35 г

Ванильный экстракт 10 мл

Свежесваренный кофе 90 мл

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 215 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 120 г

Горький шоколад 225 г

Сливки 35%-ные 270 мл

Патока 40 г

Салаты на Новый год 2021

Салат на Новый год – это блюдо, которое быстро приготовить, и которое точно украсит любой праздничный стол и сделает его ярче и богаче. Существует огромное множество разнообразных рецептов! Так что каждая хозяйка сможет найти свой любимый вариант! Гости будут в восторге от вкуса и разнообразия угощений!

Новый и необычный салат на Новый год 2021 с запеченной семгой и овощами

Праздничный салат с запеченной семгой и овощами – очень необычный по вкусу и невероятно аппетитный. А в Новый год обязательно нужно попробовать что-нибудь новое! Удивите своих гостей морским салатом. Такой деликатес гости точно встретят на ура!

Время готовки: 35 мин.

Порции: 4

Калории: 119 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 1.6 г

  • Берем филе рыбы (семги или форели) и форму для выпечки. Кладем в нее филе.

  • Перед запеканием, филе солим и перчим. А уже затем отправляем в духовую печь на 15-20 мин. Температуру ставим 180 градусов и следим, чтобы не пересушить рыбку.

  • Теперь нужно слегка остудить филе, чтобы нарезать его кусочками для салата.

  • Помидоры промываем и разрезаем на несколько долек.

  • Теперь некрупными кубиками нарезаем огурцы.

  • В отдельной миске подготовим заправку для салата. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и семечки кунжута.

  • Зубчики чеснока измельчаем через пресс. Добавляем его, а также соль и перец в заправку. Размешиваем.

  • Листья салата промываем. Разрываем их на несколько частей.

  • Добавляем к салату измельченное филе рыбы и подготовленные овощи.

  • Заправляем салат и хорошенько его вымешиваем.


Приятного аппетита!

Очень интересный новогодний салат «Полярный экспресс»

Новогодний салат «Полярный экспресс» — это отличное блюдо для праздничного стола, ведь его с легкостью можно подавать как закуску. А простой набор ингредиентов, их правильное сочетание и быстрота приготовления точно порадует каждую хозяйку. А вот гости вряд ли догадаются, что такое аппетитное блюдо может быть таким простым!

Время готовки: 35 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.
  • Кукуруза (консерва) – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Берем 3-4 шампиньона, среднего размера и чистим их ножом.
  2. Затем грибы нарезаем небольшими кусочками, кубиками, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле в течение 3-4 минут.
  3. По окончании жарки, шампиньоны нужно посолить.
  4. Теперь подготовим копченую курочку. Ее нужно также нарезать некрупными кусочками. Высыпаем их в глубокую миску и добавляем к курице кукурузу.
  5. В другой емкости соединяем яйцо с 2 ложками майонеза и слегка взбиваем массу.
  6. Из этой массы выпекаем несколько блинчиков (2-3 шт. ).
  7. В миску выкладываем готовые шампиньоны и добавляем морковь.
  8. Блинчики также будем нарезать небольшими полосками. Добавим их в миску и положим в нее 2 ложки майонеза.
  9. Напоследок перемешаем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Классический «Цезарь» — это салат, который любит практически каждый. А значит, за новогодним столом у него точно будет много поклонников. Рецепт «Цезаря» проверенный годами, главное точно ему следовать. Это вкусное и сочное блюдо сделает праздничный стол богаче и аппетитнее!

Время готовки: 2 часа

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Батон – 250 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Майонез – 4 ст.
    л.
  • Анчоусы – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок выдавливаем с помощью пресса или же измельчаем ножом.
  2. Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Перекладываем их в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом и добавляем чеснок, выдавливаем из лимона сок. Оставляем куриные кусочки в этой смеси мариноваться на 1,5 часа.
  4. Теперь подготовим сухарики. Для этого нарезаем квадратиками батон и обжариваем его до золотистости.
  5. Сыр натираем на терке покрупнее.
  6. Подготовим соус для салата. Для этого возьмем немного сыра пармезан, кладем его в чашу блендера. Туда же отправляем майонез, филе анчоуса, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли и перец. Все хорошенько взбиваем до однородного состава.
  7. Помидоры черри промываем и разрезаем на 4 части.
  8. Листья салата промываем и даем им обсохнуть.
  9. Теперь обжарим на большом огне куриные кусочки. Так курица сохранит все соки.
  10. Формируем салат. На дно глубокой миски выкладываем листья салата. Далее кладем сыр и немного сухариков. Выкладываем курочку и помидоры черри, снова – сухарики, курочка и черри. Поливаем все соусом и посыпаем перцем.

Приятного аппетита!

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола – один из самых популярных рецептов салата. Он славится просто невероятным нежным вкусом, простотой приготовления и небольшой калорийностью. Это то, что нужно в новогоднюю ночь!

Порции: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Листья салата – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки хорошенько промоем все овощи, а чтобы в салате не было лишней влаги, дадим им обсохнуть.
  2. Теперь приступаем к нарезке. Огурцы режем небольшими кубиками. Помидоры также делим на некрупные кусочки. Перец разрезаем, очищаем от семян и также мелко нарезаем.
  3. Выдавливаем сок лимона в небольшую чашку.
  4. Лук очищаем и режем полукольцами.
  5. Сыр фета режем кубиками приблизительно 1,5*1,5 см.
  6. Соединяем все ингредиенты в салатнице, на дно которой выкладываем листья салата.
  7. Заправляем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем. При желании можно поперчить.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с ананасами 

Салат «Нежность» с ананасами – аппетитный, питательный и по-настоящему праздничный. Кусочки ананасов не только придадут блюду особые нотки, но также сделают его более ярким и привлекательным. На новогоднем столе он сразу возьмет внимание на себя. И гости точно будут очарованы его вкусом!

Порции: 4

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – на вкус

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе забрасываем в кипящую воду и варим около получаса.
  2. Разрезаем его на небольшие части полосками или кубиками.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Ананасы открываем и режем на несколько небольших кусочков.
  5. Грецкий орех дробим с помощью кофемолки или блендера.
  6. Маринованные грибы разрезаем на 2-4 части.
  7. Начинаем формировать блюдо слоями. Первым слоем кладем грибы, далее чуть-чуть сыра и немного майонеза, солим и перчим по вкусу. Затем ананасы и снова майонез. Его нужно слегка посыпать дроблеными орехами. Делаем слой из куриных кусочков. Смазываем их майонезом, посыпаем все орехами, солью и перцем. Сверху украшаем сыром и кусочками ананаса.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный грибной салат с опятами

Грибной салат с опятами – это аппетитно и просто! Грибы зимой превращаются в настоящий деликатес, а значит ваши гости точно оценят ваши старания. Такой салат не только вкусный, но и очень питательный. Настоящее королевское блюдо!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Ветчина – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Удаляем кожуру с картофеля, промываем его и отправляем вариться.
  2. Готовый картофель нарезаем небольшими кубиками.
  3. Таким же образом режем ветчину.
  4. Теперь отвариваем яйца. И нарезаем их, как и предыдущие продукты.
  5. Зеленый лук промываем и режем кольцами.
  6. Опята также делим на 2-4 части.
  7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске, заправляем его майонезом и солим. Перец добавляем по желанию.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с копченой курицей

Праздничный салат с копченой курицей – аппетитное и простое угощение. Оно станет отличным дополнением к мясным блюдам или же гарниру. Несмотря на простой состав, его вкус по-настоящему изумительный. И гости точно будут приятно удивлены!

Порции:6

Время готовки:

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень –по желанию
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала отвариваем яйца вкрутую. Для этого забросим их в уже кипящую воду, оставим на 10 мин., а затем охладим под холодной водой.
  2. Нарезаем вареные яйца небольшими кусочками.
  3. Плавленные сырки также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Помидоры промываем и разрезаем, удаляя черешки.
  5. Копченую курицу делим ножом на кубики или же небольшие полоски.
  6. Зелень промываем и мелко крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в одной миске. Заправляем их майонезом.
  8. Добавляем измельченный ножом или же выдавленный через пресс чеснок. Заправляем майонезом и солим. В конце украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Необычный морской салат с кальмарами

Морской салат с кальмарами – настоящий праздник для ценителей морепродуктов. Вкусный, сытный и невероятно полезный. Такой салат заслужит отдельной похвалы! Удивите своих гостей необычным вкусом!

Порции:4

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Шампиньоны (консервированные) – 200 гр.
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Кальмары для салата нужно отварить. Для этого ставим воду на огонь, и как только она закипит, опускаем в нее кальмары. Отвариваем их не более 4 мин.
  2. Готовые кальмары нарезаем полосками.
  3. Грецкий орех дробим с помощью блендера.
  4. Сыр нужно мелко натереть на терку.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Чеснок мелко крошим ножом.
  7. Шампиньоны нарезаем половинками, а особенно крупные на 4 части.
  8. Зелень промываем и мелко нарезаем.
  9. Соединяем майонез, чеснок и соль. Размешиваем.
  10. Все продукты кладем в глубокую емкость, заправляем приготовленной майонезной заправкой.

Приятного аппетита!

Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

Праздничный салат с гранатом – выглядит просто невероятно, а готовится совсем легко. Изюминкой этого блюда станут гранатовые зернышки и обилие вкусного сыра! Давно не готовили что-нибудь необычное! Тогда этот рецепт вам точно понравится!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Курочку отвариваем в кипящей воде до полной готовности. На это потребуется около получаса.
  2. Когда курица слегка остынет, нарежем ее кусочками.
  3. Теперь на крупной терке натираем сыр.
  4. С граната срезаем шапочку и делим его на дольки. Выбираем зерна граната в тарелку.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Смешиваем курицу и 2-3 ст.л. майонеза, добавляем соль. Поверх выкладываем слой из гранатовых зерен. Затем луковые кольца, а на него плотный слой сыра. Его нужно хорошенько смазать майонезом.
  7. Посыпаем верх солью и украшаем гранатовыми зернышками.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный и изящный новогодний салат «Елочные шарики»

Новогодний салат «Елочные шарики» — настоящее праздничное чудо. Это невероятно вкусный и эффектный салат. Он сразу создаст новогоднее настроение за столом. Ваши гости будут в восторге от сочных шариков и вашего кулинарного мастерства!

Порции: 6

Время готовки: 2 часа, 30 мин

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец – 2-3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Ставим воду закипать. Отвариваем в нем очищенный картофель.
  2. Вынимаем картофель и отвариваем яйца (можно использовать эту же воду, так процесс готовки будет быстрее).
  3. Картошку и яйца будем измельчать на мелкой терке.
  4. Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками, ножом.
  5. Перец разрезаем и удаляем из него все семена. Затем режем его небольшими кусочками.
  6. Зелень промывам и крошим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты. Из получившейся массы формируем шарики. Складываем их аккуратно на тарелку и ставим в холодильник на 2 часа.
  8. Листья салата промываем и даем им обсохнуть. Их будем использовать для украшения во время подачи.
  9. Выкладываем листья салата на тарелку, складываем на них шарики салата.

Приятного аппетита!

Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Новогодний «Царский рулет» — это очень эффектный салат, который будет достойно смотреться на праздничном столе. Гостям еще придется погадать, что же внутри у этого необычного блюда. А внутри – аппетитная красная рыба, которая отлично сочетается почти со всеми овощами! Просто сказочный вкус! Пробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Все овощи, а также яйца нужно заранее сварить до готовности (яйца для салата) отварить вкрутую.
  2. Когда овощи готовы, берем терку покрупнее и натираем картофель, морковь и яйца. Каждый продукт в отдельную тарелку.
  3. Красную рыбу кладем на разделочную доску и нарезаем ее не очень толстыми полосками.
  4. Теперь нам понадобится лист бумаги для запекания. Будем выкладывать на него салат слоями, при этом каждый слой нужно пропитать майонезом (по количеству, смотрите, как вам больше нравится). Первым слоем кладем морковь. Затем укладываем картофель, после этого – делаем насыпку из яиц. Завершаем формирование салата – кусочками рыбы. Заворачиваем все в трубочку.
  5. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а форма стала держаться.

Приятного аппетита!

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Праздничный аппетитный салат «Шарлотка» — это невероятно интересное и любимое многими блюдо. В 2020 году – это блюдо нужно приготовить обязательно! Ведь оно точно понравится главному символу наступающего года! И гости оценят вкусный салат на высший балл!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масла – 1 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Салат – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем с содой, добавляем муку и 1 ст.л. майонеза.
  2. Из этой массы нужно испечь 2 блина среднего размера, обжарив их с обеих сторон.
  3. Теперь блинчики нужно порезать по кругу, образуя длинные полоски небольшой толщины. Закручиваем их в спираль.
  4. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем ее небольшими кусочками и обдаем кипятком. В кипяченой воде нужно настоять лук примерно 5 мин. Сливаем воду.
  5. Готовый отварной картофель режем кубиками.
  6. Соединяем картофель и лук. Заправляем 2 ложками майонеза, перемешиваем.
  7. Копченое мясо режем также, как картофель.
  8. Добавляем к мясу горошек и 2 ложки майонеза, размешиваем.
  9. Теперь берем глубокую миску и на дно кладем пищевую пленку. Формируем салат. Сразу кладем спирали из блинного теста. Затем ½ от массы с картофелем и луком, и всю мясную массу. Перекрываем все картофельной смесью. Пищевую пленку закрываем. И ставим в холодильник на пару часов.
  10. Перед подачей салат переворачиваем.

Приятного аппетита!

Новый и очень вкусный салат «Морская жемчужина»

Вкусная новогодняя «Морская жемчужина» — очень аппетитный и привлекательный салат. Готовить его довольно просто, а настроение сразу становится праздничным. Попробуйте сами это удивительное блюдо и комплименты не заставят себя ждать!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Красная икры – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кальмары очищаем. Закипятим заранее воду и опускаем в них мясо кальмаров на 3-4 мин. Достаем, охлаждаем и нарезаем полосками.
  2. Теперь кубиками нарезаем крабовые палочки.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Вынимаем желток, так как его мы использовать не будем.
  4. Также отвариваем перепелиное яйцо.
  5. А белки нужно натереть на терку.
  6. Перемешиваем ингредиенты в общей миске, заправляем солью и майонезом. Верх салата украшаем икрой, а в центр кладем перепелиное яйцо.

Приятного аппетита!

Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Праздничный фруктовый салат киви, апельсин, яблоко, банан – это интересный и безумно вкусный рецепт. В Новый год хочется удивить гостей и разнообразить праздничный стол. Подайте фрукты таким необычным способом. Вкус блюда просто изумительный. Гости будут в восторге!

Порции: 2

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый – 1 ч. л.
  • Йогурт – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты нужно тщательно промыть водой.
  2. С яблок, апельсинов и киви снять кожуру и очистить от сердцевинок.
  3. Выдавить сок из лимона. Нам понадобится 1 ч. л.
  4. Теперь нарезаем все фрукты небольшими кубиками.
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем йогуртом, добавляем к ним ложку лимонного сока и тростникового сахара.

Приятного аппетита!

Новости Украины и мира 25 февраля — подборка главных новостей на ONLINE.UA

В четверг, 25 февраля, медиа «слили» секретные переговоры Владислава Суркова и Виктора Медведчука, после игнорирования вызовов на допросы Служба безопасности объявила в розыск прокремлевского блогера Анатолия Шария, а французская компания вышла из проекта Владимира Путина «Северный поток-2» — главные новости на ONLINE. UA.

Журналисты обнародовали запись, подтверждающую секретные переговоры кума Путина Виктора Медведчука с Владиславом Сурковым — бывшим уполномоченным Кремля по делам Украины. Сканадьний олигарх жалуется и вспоминает соглашение с Петром Порошенко.

2. СБУ объявила Шария в розыск

Анатолий Шарий, который с 2013 года занимается пропагандой в пользу Кремля, недавно стал фигурантом дела о государственной измене за провоцирование ненависти в обществе. После игнорирования вызовов на допросы Служба безопасности объявила его в розыск. 

3. Зеленский и Дуда нашли способ остановить Северный поток-2

Украинский лидер Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с польским коллегой Анджеем Дудой. Политикам удалось скоординировать шаги по дальнейшему противодействию проектау»Северный поток — 2″. Они договорились максимально привлекать к этому других международных игроков и усиливать санкции.

4. Пентагон назвал главную угрозу для США и всего мира

Фото — flickr. com

 

Пентагон обращает внимание американцев и всего международного сообщества на то, что именно РФ остается главной угрозой для США и их союзников, поскольку регулярно проводит дестабилизирующие и злонамеренные действия, в частности — в Европе.

5. Евросоюз рассмотрит новые варианты деоккупации Крыму

Фото из открытых источников

 

25 февраля власть Европейского Союза опубликовала заявление к 7-й годовщины оккупации Крыма Россией, подчеркнув, что готова рассмотреть идеи официального Киева по восстановлению территориальной целостности Украины. 

6. Еще одна крупная компания отказалась от строительства Северного потока-2

Фото из открытых источников

 

 25 февраля французская страховая компания Axa подтвердила, что решила покинуть «Северный поток-2», целью которого является строительство газопровода между Россией и Германией. 

7. Вакцина Pfizer-BioNTech может положить конец пандемии коронавируса

Фото — Pfizer

 

Исследования вакцины против коронавируса от Pfizer-BioNTech, в котором принимали участие почти 1,2 миллиона человек в Израиле, показало ее чрезвычайную эффективность против распространения инфекции, а также то, что иммунизация именно этим препаратом может положить конец пандемии.  

Пошаговые рецепты с картинками

С этими пошаговыми фотографиями четырех до смешного простых блюд нет оправдания, чтобы не попасть на кухню сегодня вечером.

Линн Андриани

Фотографии: Линн Андриани

2 из 4

Двухступенчатая свиная отбивная

Свинину легко пережарить, но этот умный метод может предотвратить это.Вы покрываете отбивные на костях простой смесью чеснока с травами, быстро обжариваете их на сильном огне на плите (что придает им хрустящий вид), а затем готовите в духовке, где они будут продолжать готовиться, но без обжигающий жар плиты, поэтому мясо останется нежным и сочным. Выложите на сковороду несколько половинок лимона, и тепло поможет вам полить соком свинину, когда она будет готова.

Получить рецепт: Свиные отбивные с розмарином и орегано

Опубликовано 06.06.2014

50 простых рецептов ужина | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Пенне с водочным соусом и мини-фрикадельками

Получите рецепт: Пенне с водочным соусом и мини-фрикадельками

Дерзкие тертые куриные самми на гриле

Получите рецепт: Дерзкие тертые куриные самми на гриле

Курица-барбекю с суккоташем

Получите рецепт: Курица-барбекю с суккоташом

Горячие куриные энчиладас

Получите рецепт: Горячие куриные энчиладас

Орекьетте с зеленью, фасолью гарбанзо и рикоттой салата

Получите рецепт: Орекьетте с зеленью, фасолью гарбанзо и рикоттой салата

Лосось быстрого приготовления с чесноком, картофелем и зеленью

Получите рецепт: Лосось быстрого приготовления с чесноком, картофелем и зеленью

Жаркое из цветной капусты с жареным арахисом

Получите рецепт: Жаркое из цветной капусты с жареным арахисом

Ужин на итальянском курином листе

Получите рецепт: Ужин на итальянском курином листе

Фаршированный болгарский перец

Получите рецепт: Фаршированный болгарский перец

Свиные отбивные с лимоном, чесноком и татер из пармезана

Получите рецепт: Свиные отбивные с лимоном, чесноком и татер из пармезана

Спагетти с фрикадельками

Получите рецепт: Спагетти с фрикадельками

Цыпленок в абрикосовой глазури со весенними овощами

Получите рецепт: Цыпленок в абрикосовой глазури со весенними овощами

Цыпленок с лимоном и пармезаном с начинкой из салата из рукколы

Получите рецепт: Цыпленок с лимоном и пармезаном с начинкой из салата из рукколы

Ужин с креветками и креветками Альфредо

Получите рецепт: Ужин с креветками и креветками Альфредо

Куриные бедра с карри

Получите рецепт: Куриные бедра с карри

Бефстроганов

Получите рецепт: Бефстроганов

Жареный цыпленок и овощи с лимоном и травами

Получите рецепт: Жареный цыпленок и овощи с лимоном и травами

Итальянский салат с курицей и пастой

Получите рецепт: Итальянский салат с курицей и пастой

Запеченный Зити

Получите рецепт: Запеченный Зити

Чаша с острой свининой и лапшой

Получите рецепт: Чаша с пикантной свининой и лапшой

Вырезка ростбифа с грибным рагу

Получите рецепт: Вырезка ростбифа с грибным рагу

Тако быстрого приготовления

Получите рецепт: Тако быстрого приготовления

Smoky Pork Posole

Получите рецепт: Smoky Pork Posole

Пряный овощной стир-фрай

Получите рецепт: Пряный овощной стир-фрай

Пицца с колбасой и брокколини

Получите рецепт: Пицца с колбасой и брокколини

Легкий томатный суп и сыр на гриле

Получите рецепт: Легкий томатный суп и сырные гренки на гриле

Спагетти с острой рыбой и оливками

Получите рецепт: Спагетти с острой рыбой и оливками

30-минутный коктейль с вином

Получите рецепт: 30-минутный коктейль с вином

Запеканка с тунцом и лапшой

Получите рецепт: Запеканка с тунцом и лапшой

Острый красный карри с курицей и рисом

Получите рецепт: Острый красный карри с курицей и рисом

Куриная запеканка с капустой и артишоком

Получите рецепт: Куриная запеканка с капустой и артишоком

Миски с лососем и киноа терияки

Получите рецепт: Миски с лососем и киноа терияки

Колбаса, перец и лук

Получите рецепт: Колбаса, перец и лук

Ужин на листе лосося с соусом из хрена

Получите рецепт: Ужин на листе лосося с соусом из хрена

Свинина с полентой из розмарина

Получите рецепт: Свинина с полентой из розмарина

Жареный овощной перец чили с кукурузным печеньем

Получите рецепт: Жареный овощной перец чили с кукурузным печеньем

20-минутные хрустящие вареники с брокколи и колбасой

Получите рецепт: 20-минутные хрустящие вареники с брокколи и колбасой

Копченая колбаса и суп из печеной фасоли

Получите рецепт: Копченая колбаса и суп из печеной фасоли

Треска с томатно-базиликовым пергаментом сальса

Получите рецепт: Треска с томатно-базиликовым пергаментом сальса

10-минутная курица, кукуруза и кимчи рамэн

Получите рецепт: 10-минутная курица, кукуруза и кимчи рамэн

Карри из нута с рисом

Получите рецепт: Карри из нута с рисом

Квадраты мясного рулета из индейки со сладким картофелем

Получите рецепт: Квадраты мясного рулета из индейки со сладким картофелем

Чаша для свинины и ананаса

Получите рецепт: Чаша для свинины и ананаса

Стейк на гриле с зеленой фасолью, помидорами и соусом чимичурри

Получите рецепт: Стейк на гриле с зеленой фасолью, помидорами и соусом чимичурри

Запеканка из тако с говядиной и фасолью

Получите рецепт: Запеканка из тако с говядиной и фасолью

Креветки и крупа

Получите рецепт: Креветки и крупа

Бараньи отбивные с добавлением специй и зеленой фасолью

Получите рецепт: Бараньи отбивные со специями и зеленой фасолью

Свиные отбивные в панировке с тёплой яблочно-капустной тушкой

Получите рецепт: Свиные отбивные в панировке с тёплой яблочно-капустной тушкой

Тайские обертки с курицей и салатом

Получите рецепт: Тайские обертки с курицей и салатом

Говядина с брокколи терияки и лапшой рамэн

Получите рецепт: Говядина с брокколи терияки и лапшой рамэн

Как приготовить гребешки: простое пошаговое руководство

Обильно посыпьте гребешки солью и черным перцем или приправой по вашему выбору. Не стесняйтесь окунуться в свой шкаф для специй и попробовать немного тмина, гарам масала или копченой паприки, или с цедрой лимона, цедрой лайма или пармезаном. Помните, что вы можете добавить больше аромата позже, после приготовления, так что здесь все будет просто.

2. Обжарьте гребешки

Выберите чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, если у вас нет хорошо выдержанной чугунной сковороды — новичкам, вероятно, следует избегать использования сковороды из нержавеющей стали, так как это может вызвать образование гребешков. прилепить и оторвать. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно велика, чтобы вместить столько гребешков, которые вы готовите — вы должны быть уверены, что сможете сложить их все в один слой, оставив между ними достаточно места.

Перед тем, как положить гребешки, налейте немного оливкового масла на сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне, пока оно не станет очень горячим и мерцает. Затем, используя щипцы, аккуратно поместите приправленные гребешки в сковороду и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НИМ, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми с одной стороны, примерно три минуты для гребешков среднего размера.

3. Смазать гребешки сливочным маслом и ароматическими добавками

Осторожно переверните гребешки и добавьте в сковороду несколько кусочков холодного масла (немного больше, чем вы думаете, вы не пожалеете) вместе с ароматным выбора.Вы можете использовать сушеный перец чили, веточку свежей зелени, каперсы или дольку цитрусовых. Опять же, это забавная часть того, что вы не следуете точному рецепту — вы можете выбрать любой ингредиент, который, по вашему мнению, лучше всего дополнит вашу приправу.

Большой ложкой поливайте гребешки сливочным маслом, пока они заканчивают готовку, на одну-две минуты дольше. Будьте осторожны, чтобы не пережарить гребешки: если гребешки слишком маленькие, их приготовление может занять меньше времени.Вы можете разрезать один жертвенный гребешок пополам, чтобы проверить: мякоть у верхнего и нижнего краев должна выглядеть непрозрачной, но когда вы снимете гребешки с огня, посередине все равно должна остаться слегка полупрозрачная полоска.

4. Приготовьте соус для сковороды

Вытащите гребешки из сковороды и положите их на сервировочную тарелку. Затем добавьте немного жидкости в масло на сковороде: вы можете использовать лимонный сок, белое вино, куриный или овощной бульон, сухой вермут, апельсиновый сок и т. Д., В зависимости от того, какой вкус, по вашему мнению, лучше всего подойдет для вашей приправы и наметки. ингредиенты.Хорошо перемешайте соус на среднем огне, затем снимите с огня и вытащите ароматические вещества. Добавьте еще немного холодного масла для завершения и немного свежих трав, если хотите. (Базилик и кинза хороши!)

Вылейте соус вокруг морских гребешков на тарелку, и вы получите потрясающее блюдо из морских гребешков, готовое к подаче. И что лучше всего, вы можете сказать, что это ваше собственное творение — я не буду возражать.


Теперь, когда вы знаете, как готовить гребешки дома, возможно, вы захотите ознакомиться с нашими лучшими рецептами морских гребешков. Если вы ищете надежное основное блюдо из морепродуктов или модные закуски, у нас есть отличные варианты для вас, в том числе хрустящий салат из гребешков Old Bay, гребешки на гриле на шпажках, свежий севиче из морских гребешков и сока лайма, а также соте из моря. гребешки с кускусом из яблок и кунжута.


Салат из хрустящих гребешков

Мелко обжаренные гребешки становятся особенно хрустящими снаружи и очень нежными внутри, если их вдваивать в кукурузную муку, приправленную Old Bay. (Дополнительный бонус: они без глютена.)

Получить этот рецепт

Пакистанские рецепты | Легкие и быстрые рецепты

Иногда, как кулинарный блогер, вы хотите опубликовать совершенно потрясающий, выдающийся рецепт, но вам просто нечего сказать об этом. Некоторые рецепты такие. Нравится: Эй! Вот этот изумительный, невероятно вкусный рецепт Алоо Палак! Нам всем это нравится! Пожалуйста попробуйте! * вставить рецепт * Никаких вымыслов и секретовПодробнее

У моей мамы есть несколько советов по приготовлению сабзи (овощей) и мясного карри, ее стиль: много-много масалы, луковой и томатной смеси. масала Соотношение мяса намного выше, чем у овощей. Много-много Читать дальше

Сегодня я делюсь невероятно вкусным рецептом Кима Наан.Это то, что я готовлю, возможно, один или два раза в год, но всякий раз, когда я делаю это, это настоящее удовольствие. Кима Наан получает БОЛЬШИЕ баллы, потому что это полноценный обед сам по себе. Однако, когда его подают вместе с зеленым чатни и пикантным луком, он полностью улучшен.Подробнее

Dal Chicken для меня — это идеальный баланс между получением здоровой дозы питательной чечевицы с клетчаткой и удовлетворением этого желания (потребности) в нахальном кусочке курицы. Dal Chicken — менее известный брат более популярного Dal Gosht, который готовят из красного мяса.Эта версия одинаково Подробнее

В пакистанской кухне есть некоторые блюда, которые действительно не нуждаются в представлении. Бирьяни, Плов, Корма… все они говорят сами за себя. Хорошая баранина Карахи тоже относится к этой элитной категории. Баранина Карахи, которую часто можно встретить в меню дхаббов и ресторанов по всему Пакистану, подавать по особым случаям и на вечеринках, является ее воплощением. Подробнее

У пакистанцев есть немного (ОЧЕНЬ) репутация тех, кто просто не в порядке с овощами.Собираюсь пообщаться с вами здесь, но если бы моя мама когда-либо готовила овощи самостоятельно и подавала их БЕЗ мясного сопровождения, это был бы довольно редкий день. Нечасто случалось. Мы просто ЛЮБИМ бросатьПодробнее

Если вы никогда раньше не слышали о Пешвари Наан, не волнуйтесь. У меня не было ни того, ни другого, пока мы случайно не заказали их в качестве дополнения к нашему масляному паниру и куриной корме, когда мы отдыхали на острове Скай в 2018 году. Я почти уверена, что мой муж заказал их, предполагая, что мы получим крепкий , большой naanПодробнее

Когда я рос, ужин в воскресенье вечером был ритуальным событием, которое обязательно происходило.Мой отец приходил домой рано с работы по воскресеньям, и он и моя мама начинали с кухни, рубя килограммы и килограммы помидоров, измельчая луковицы чеснока и огромные куски имбиря. Вы бы пошлиПодробнее

Что приходит вам в голову, когда вы думаете о Mutton Pulao? Многие могут представить себе нежные, тающие во рту кусочки баранины, идеально подрумяненные, аромат кардамона, кориандра и тмина, мягкий мягкий рис басмати, смешанный со сладкими кусочками жареного лука. Но что касается меня, я чувствую чувство комфорта, тепла и счастья, когда Читать дальше

Рамадан не за горами … И все мы знаем, что Рамадан НЕ связан с едой и загрузкой наших тарелок … И как бы я ни не хотел этого признавать … Я просто скажу это … ДАЙММИ ВСЕ САМОСА. Насколько же велики САМОСАСЫ?!?! (и пакоры тоже, ессно) Я, например, очень взволнован по поводу созданияПодробнее

Рецепт домашней пиццы

Что делать, когда в гости к вам 8-летний племянник? Конечно же, приготовить пиццу!

Ну, конечно, не совсем.Я не думал об этом, пока мы не исчерпали «Простите», «Монополия» и джин рамми. Но это оказалось блестящей идеей, так как мой отец только что получил камень для выпечки на Рождество, а мой племянник любит пиццу.

Я сказал ему, что если он поможет мне сделать это, я расскажу о нем на своем веб-сайте, и он станет знаменитым. Это, казалось, привлекло его внимание. Он думал, что тесто было «липким и грубым», но он любил выбирать себе начинки, и готовый продукт был «потрясающим».

Следующий метод, который я скомпоновал из рецептов в Joy of Cooking и Cook’s Illustrated’s The Best Recipe.По рецепту теста для пиццы достаточно для приготовления двух пицц размером 10–12 дюймов.

В следующий раз я буду немного терпеливее растягивать тесто, чтобы сделать его еще тоньше. В конце этого поста вы найдете отличные ссылки о пицце от других кулинарных блоггеров.

Сохрани это

Тесто для пиццы — это дрожжевое тесто, требующее активных сухих дрожжей. Убедитесь, что срок годности указан на упаковке дрожжей! Слишком старые дрожжи могут быть мертвыми и не работать. Вы можете использовать универсальную муку вместо хлебной муки, которая требуется в рецепте, но хлебная мука содержит больше глютена, чем универсальная мука, и сделает вашу пиццу более хрустящей.Размеры чашки могут варьироваться в зависимости от того, как вы зачерпываете муку (мы взбиваем муку, слегка зачерпываем ее и выравниваем ножом). Поэтому я рекомендую использовать кухонные весы для измерения количества муки по весу. Это единственный способ получить неизменно точные измерения.

  • Тесто для пиццы: Достаточно теста для двух пицц размером 10–12 дюймов
  • 1 1/2 стакана (355 мл) теплой воды (105-115 ° F)
  • 1 пакет (2 1/4 чайных ложки) активных сухих дрожжей
  • 3 3/4 стакана (490 г) хлебной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (не используйте, если готовите пиццу в дровяной печи для пиццы)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Ингредиенты для пиццы
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кукурузная мука (чтобы пицца скользила по камню для пиццы)
  • Томатный соус (гладкий или протертый)
  • Твердый сыр моцарелла, тертый
  • Свежий мягкий сыр моцарелла, разделенный на небольшие комочки
  • Сыр Фонтина, тертый
  • Сыр пармезан, тертый
  • Сыр фета, раскрошенный
  • Грибы, сырые, очень тонко нарезанные, в противном случае предварительно обжаренные
  • Болгарский перец, стебли и семена удалены, очень тонко нарезаны
  • Итальянский перец пепперончини, тонко нарезанный
  • Итальянская колбаса, приготовленная заранее и раскрошенная
  • Нарезанные маслины
  • Нарезанный свежий базилик
  • Детская руккола, заправленная небольшим количеством оливкового масла, добавляется, когда пицца выходит из духовки
  • Песто
  • Пепперони, тонко нарезанный
  • Лук, нарезанный тонкими ломтиками, сырой или карамелизированный
  • Ветчина, тонко нарезанная
Приготовление теста для пиццы
  1. Проба дрожжей

    Налейте теплую воду в большую чашу мощного стационарного миксера. Сбрызните дрожжи теплой водой и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Через 5 минут перемешайте, если дрожжи не растворились полностью. Дрожжи должны начать пениться или цвести, указывая на то, что дрожжи все еще активны и живы.

    (Учтите, что если вы используете «быстрорастворимые дрожжи» вместо «активных дрожжей», расстойка не требуется. Просто добавьте в муку на следующем этапе.)

  2. Приготовить и замесить тесто для пиццы

    Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и, используя насадку для смешивания, перемешивайте на низкой скорости в течение минуты.Затем замените лопатку для смешивания на насадку для теста.

    Замесите тесто для пиццы на низкой или средней скорости с помощью крюка для теста примерно 7-10 минут.

    Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты и вымесить их вручную.

    Тесто должно быть немного липким или липким на ощупь. Если он слишком влажный, посыпьте еще немного муки.

  3. Дайте тесту подняться

    Нанесите тонкий слой оливкового масла на внутреннюю часть большой миски.Выложите тесто для пиццы в миску и переверните, чтобы оно покрылось маслом.

    На этом этапе вы можете выбрать, как долго тесто будет бродить и подниматься. Медленное брожение (24 часа в холодильнике) приведет к более сложному вкусу теста. Быстрая ферментация (1,5 часа в теплом месте) позволит тесту подняться достаточно, чтобы с ним можно было работать.

    Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Чтобы быстро подняться, поместите тесто в теплое место (от 75 ° F до 85 ° F) на 1,5 часа.

    Для среднего подъема поместите тесто в место с обычной комнатной температурой (подойдет кухонный стол) на 8 часов. Для более длительного подъема остудите тесто в холодильнике 24 часа (не более 48 часов).

    Чем дольше поднимается (до точки), тем лучше будет вкус корочки.

Инструкции по предварительной подпитке и замораживанию

После того, как тесто для пиццы поднялось, вы можете заморозить его, чтобы использовать позже. Разделите тесто пополам (или на те размеры порций, которые вы будете использовать для пиццы).Положите на пергаментную бумагу или слегка посыпанную мукой посуду и поставьте без крышки в морозильную камеру на 15-20 минут. Затем выньте из морозильной камеры и поместите в отдельные пакеты для морозильной камеры, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Верните в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.

Разморозьте тесто для пиццы в холодильнике на ночь или на 5-6 часов. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре на 30 минут, прежде чем растягивать его на следующих этапах.

Приготовление пиццы
  1. Разогреть камень для пиццы (или форму для пиццы или противень)

    Поместите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки.Разогрейте духовку до 475 ° F (245 ° C) не менее 30 минут, лучше часа. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать форму для пиццы или толстый противень; вам нужно что-то, что не коробится при высоких температурах.

  2. Разделить тесто на два шарика

    Снимаем пластиковую крышку с теста. Присыпьте руки мукой и прижмите тесто, чтобы оно немного сдулось. Тесто разделить пополам.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Сформируйте из теста два круглых шарика.Поместите каждый в свою миску, накройте пластиком и оставьте на 15 минут (или до 2 часов).

  3. Готовые начинки

    Приготовьте желаемую начинку. Обратите внимание, что вам не захочется загружать каждую пиццу большим количеством начинки, так как в результате корочка не станет хрустящей.

    Примерно по трети стакана томатного соуса и сыра хватит на одну пиццу. Один-два тонко нарезанных гриба покроют пиццу.

  4. Расплющить шарик из теста и растянуть его в круглый

    Вращая по одному шарику теста, возьмите один шар теста и расплющите его руками на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности.

    Начиная с центра и двигаясь наружу, кончиками пальцев раздавите тесто до толщины 1/2 дюйма. Переверните и растягивайте тесто, пока оно не перестанет растягиваться.

    Элиза Бауэр

    Дайте тесту расслабиться 5 минут, а затем продолжайте растягивать его, пока оно не достигнет желаемого диаметра — от 10 до 12 дюймов.

    Осторожно обработайте тесто!

    Вы также можете удерживать края теста пальцами, позволяя тесту повиснуть и растягиваться, работая вокруг краев теста.

    Если в тесте образовалась дыра, поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и снова сдвиньте тесто, чтобы закрыть отверстие.

    Ладонью разгладьте край теста там, где оно толще. Сожмите края, если хотите сформировать губу.

  5. Смажьте верхнюю часть теста оливковым маслом

    Кончиками пальцев надавите на тесто и сделайте вмятины, чтобы предотвратить образование пузырей. Смажьте тесто сверху оливковым маслом (чтобы оно не намокало от начинки).Дайте отдохнуть еще 10-15 минут.

    Повторите то же самое со вторым шариком теста.

  6. Посыпать кожуру пиццы кукурузной мукой, сверху положить плющеное тесто

    Слегка посыпьте кожуру пиццы (или плоский противень) кукурузной мукой. (Кукурузная мука будет действовать как маленькие шарикоподшипники, помогая перемещать пиццу из кожуры пиццы в духовку.)

    Переложите одно подготовленное плющеное тесто на кожуру для пиццы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Если тесто при переводе потеряло форму, слегка придайте ему нужные размеры.

  7. Намазать томатным соусом и посыпать начинкой

    Выложите ложкой томатный соус, посыпьте сыром и выложите желаемую начинку на пиццу. Будьте осторожны, не перегружайте пиццу слишком большим количеством начинки, иначе ваша пицца будет сырой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  8. Посыпать кукурузной мукой камень для пиццы, положить пиццу на камень для пиццы в духовке

    Посыпьте камень для выпечки кукурузной мукой в ​​духовке (следите за руками, духовка горячая!).Слегка встряхните кожуру, чтобы убедиться, что тесто легко соскользнет, ​​если нет, аккуратно приподнимите края пиццы и добавьте еще немного кукурузной муки.

    Сдвиньте пиццу с кожуры на камень для выпечки в духовке.

    Элиза Бауэр
  9. Запечь пиццу

    Выпекайте пиццу в духовке при 475 ° F (245 ° C) по одной, пока корочка не станет коричневой, а сыр не станет золотистым, примерно 10–15 минут. Если хотите, к концу приготовления можно посыпать еще немного сыра.

Ссылки:

Полное руководство по приготовлению домашней пиццы из Macheesmo

Skillet Tortilla Pizza здесь на Simply Recipes

Лучшее тесто для пиццы от Хайди из 101 поваренной книги

10 шагов к безболезненному приготовлению пиццы — полезные советы от Deb of Smitten Kitchen

Пицца Simple Deep Dish от Minimalist Baker

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

простых корейских рецептов от Cooking Korean Food with Maangchi

Если вы новичок в корейской кухне, эти простые и вкусные корейские рецепты — самые простые из тех, что я знаю.

Брокколи с тофу

Брокколи дубу-мучим
브로콜리 두부 무침

Хрустящие ореховые конфеты

Йот-ганджон
엿 강정

Жареные вешенки

Neutari-beoseot-bokkeum
느타리 버섯 볶음

Хот-дог и картофель фри на палочке

Гамжа-хот-дог
감자 핫도그

Редис быстрого брожения на воде кимчи

Дончими
동치미

Морские водоросли с приправами

Гим-мучим
김 무침

Жареный картофель и ветчина

Гамджа-хем-боккеум
감자 햄 볶음

Блинчики с капустой

Baechujeon
배추전

Острое рагу из тунца

Чамчи-дзигаэ
참치 찌개

Сладкий и хрустящий тофу

Dubu-gangjeong
두부 강정

Шашлык из сыра и рисового пирога на гриле

Сыр-тток-ккочи
치즈 떡 꼬치

Уличные тосты

Гилгеори-тост
길거리 토스트

Кимчи суджеби

Кимчи-суджеби
김치 수제비

Чаша для здорового овощного риса

Keon-gang-sik yeongyangbap
건강식 영양 밥

Блин кимчи

Кимччжон
김치전

Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками

Sigeumchi-jogae doenjangguk
시금치 조개 된장국

Чайоте кимчи

차이 오티 김치

Фруктовый салат

Gwa-il-saeleodeu
과일 샐러드

Жареная лапша и овощи

Легкая чапча
잡채

Овощной бульон

Чаэсо-гукмул
채소 국물

Doenjangguk с бок-чой и тофу

Cheonggyeongchae dubu-doenjangguk
청경채 두부 된장국

Икра минтая ферментированная

Мённанджот
명란젓

Жареный рис с морепродуктами и кимчи

Хэмуль-кимчи-боккеумбап
해물 김치 볶음밥

Суп с картофельными клецками

Гамджа-онгсими-гук
감자 옹심 이국

Кимчи рагу с тунцом

Чамчи-кимчи-дзигаэ
참치 김치 찌개

Острые тушеные куриные грудки

Dakbokkeumtang
닭 볶음탕

Блины с морепродуктами

Хэмульджон
해물전

Пибимпап с икрой рыбной

Аль-бап
알밥

Жареные кимчи

Кимчи-боккеум
김치 볶음

Вяленая говядина

Юкпо
육포

Креветки, запеченные в соли

Saeu-sogeum-gui
새우 소금구이

Кукурузный сыр

Кукурузный сыр
콘 치즈

Листья периллы, приготовленные на пару

Kkaennipjjim
깻잎 찜

Острое тушеное мясо из свинины

Дваэджигоги-дзигаэ
돼지 고기 찌개

Жареный гарнир из папоротника

Госари-намул
고사리 나물

Пунш Omija с грушей

Omija-hwachae
오미자 화채

Сушеный тертый минтай, приправленный кочуджаном

Bugeopo gochujang-muchim
북어포 고추장 무침

Быстрое, свежее кимчи

Baechu-geotjeori
배추 겉절이

Тушеные цукини и креветки

Aehobak-saeu-bokkeum
애호박 새우 볶음

Острые яйца на пару в глиняной посуде

Maeun ttukbaegi gyeranjjim
매운 뚝배기 계란 찜

Свежие устрицы с приправами

Гульмучим
굴무침

Вода кимчи с овощами и фруктами

Набак-кимчи
나 박김치

Пряный фарш из баклажанов на пару

Gochujang gaji-jjim
고추장 가지 찜

Тушеная соевая паста густая

Gang-doenjang
강된장

Жареные листья периллы с начинкой

Kkaennip-jeon
깻잎 전

Рис с красной фасолью

Патбап
팥밥

Осьминог тушеный

Мунео-дзёрим
문어 조림

Кимчи с азиатским чесноком

Бучу-кимчи
부추 김치

Блины картофельные простые

Камджаджон
감자전

Жареная камбала со специями

Gajami yangnyeom-twigim
가자미 양념 튀김

Рагу из ферментированной соевой пасты с гребешком

Paeju-doenjang-jjigae
패주 된장 찌개

Острый фаршированный зеленый перец чили кимчи

Гочу-собаги
고추 소박이

Креветки и азиатские клецки с чесноком

Saeu buchu mandu
새우 부추 만두

Жареные котлеты с мясом и тофу

Ванджа-чон
완자전

Пряный тушеный тофу

Дубу-йорим
두부 조림

Юдзя чай

Yujacha
유자차

Салат из корейских салатов

Сангчу-геотжеори
상추 겉절이

Гарнир из ростков фасоли мунг

Сукжунамул-мучим
숙주 나물 무침

Ростки фасоли Мунг

Сукджу-намул
숙주 나물

Суп таро

Торан-гук
토란국

Рис карри по-корейски

Рис карри
카레라이스

Блинчики с говядиной

Soegogi-jeon
쇠고기 전

Жареные рисовые лепешки с начинкой из сладкой красной фасоли

Буккуми
부꾸미

Рисовые шарики в хлопьях из морских водорослей

Гимгару джумеокбап
김 가루 주먹밥

Острый гарнир из огурцов

Ой-мучим
오이 무침

Яйца в соевом бульоне

Gyeran-jangjorim
계란 장조림

Кукурузный хлеб

Oksusu-ppang
옥수수 빵

Гранатовый чай

Соклю-ча
석류차

Рагу из моллюсков

Jogaetang
조개탕

Бок-чой, приправленный соевой пастой

Cheonggyeongchae doenjang-muchim
청경채 된장 무침

Кунжутные арахисовые конфеты

Kkae-ttangkong gangjeong
깨 땅콩 강정

Кунжут поджаренный

Bokkeun-kkae
볶은 깨

Соленые огурцы из зеленого перца чили

Gochu-jangajji
고추 장아찌

Обертки для пельменей

Манду-пи
만두피

Блинчики с капустой

Kaeil-jangtteok
케일 장떡

Салат картофельный

Гамджа-салат
감자 샐러드

Блинчики на рампе

Sanmaneul-jeon
산 마늘 전

Хлеб в форме рыбы с начинкой из сладкой красной фасоли

Bungeoppang
붕어빵

Жареные листы из морских водорослей

Gim-gui
김구이

Сушеные анчоусы с приправами

Мёльчи-мучим
멸치 무침

Печенье каштановое

Юл-лан
율란

Жареный Gochujang

yak-gochujang
약 고추장

Чай из мармелада женьшеня

Insam-daechucha
인삼 대추 차

Сахарная конфета

Ппопги
뽑기

Острый жареный цыпленок с овощами

Дакгалби
닭 갈비

Корейский рамен

Рамён
라면

Коктейль с арбузом Соджу

Субак-соджу
수박 소주

Суп из говядины и редьки

Soegogi-muguk
쇠고기 무국

Полоски приправленного сушеного редиса

Mumallaengi-muchim
무말랭이 무침

Картофельные оладьи

Камджаджон
감자전

Соленые огурцы тофу

Dubu-jangajji
두부 장아찌

Острый корейский соус для диппинга

Ssamjang
쌈장

Гарнир из холодных баклажанов

Gaji-naengguk
가지 냉국

Каша с семенами черного кунжута

Хеукимджаджук
흑임자 죽

Имбирный чай

Saenggangcha
생강차

Тушеные короткие ребрышки из говядины

Макгалби-джим
막 갈비찜

Грецкие орехи в хурме

Готгамссам
곶감쌈

Острая смешанная лапша

Бибим-гуксу
비빔 국수

Острый редис и говяжий суп

Маын мугук
매운 무국

Яйцо на пару в глиняной посуде

Ttukbaegi gyeranjjim
뚝배기 계란 찜

Кимчи из редиса в кубиках

Ккакдуги
깍두기

Морские водоросли с приправами

Должабан-мучим
돌 자반 무침

Блинчик из минтая

Dongtaejeon
동태전

Блинчики с тунцом

Чамчиджон
참치 전

Ассорти из сырой рыбы

Мотыга

Блины с зеленым луком

Pajeon
파전

Блинчик с зеленым перцем чили

Кочучжон
고추전

Каша кедровая

Ятюк
잣죽

Хрустящий картофель фри из сладкого картофеля

Ппоттетто
뽀 떼또

Цукаты из сладкого картофеля

Матанг
마탕

Жареный тофу, фаршированный рисом

Юбучобап
유부 초밥

Рис, опаленный рис и чай из опаленного риса

Bap, nurungji, sungnyung
밥, 누룽지, 숭늉

Салат из редиса

Мусаенгче
무생채

Острый жареный свинина

Dwaejigogi-bokkeum
돼지 고기 볶음

Скумбрия на гриле

Godeungeo-gui
고등어 구이

Блинчики с кимчи по-бабушкиски

Кимччжон
김치전

Гарнир из проростков сои

Конгнамул-мучим
콩나물 무침

Сырая говядина с приправами

Юхое
육회

Курино-куриный суп

Yeonggye-baeksuk
영계 백숙

Имбирное печенье

Maejakgwa
매작 과

Блинчики из кабачка

Хобакчон
호박전

Соленые огурцы с брокколи

Броколи пикеул
브로콜리 피클, 브로콜리 장아찌

Жареные сладкие рисовые лепешки со съедобными цветами

Хваджон
화전

Пикантные рыбные котлеты

Еомук-боккеум
어묵 볶음

Суп из ростков сои

Kongnamulguk
콩나물 국

Гарнир из редиса

Мувонамул
무우 나물, 무나물

Гарнир из баклажанов

Гаджи-намул
가지 나물

Гарнир для холодного огуречного супа

Ой-наенггук
오이 냉국

Ролл из омлета

Gyeranmari
계란말이

Жареные сушеные анчоусы и арахис

Myeolchi-ttangkong-bokkeum
멸치 땅콩 볶음

Легкие пулькоги

Мак-булгоги
막 불고기

Жареный рис кимчи

Кимчи-боккеумбап
김치 볶음밥

Суп из водорослей с говядиной

Soegogi miyeokguk
쇠고기 미역국

Гарнир из шпината

Сигеумчи-намул
시금치 나물

Микс зеленый салат

Гутюли
겉절이

Острые жареные кальмары

Оджингео-боккеум
오징어 볶음

Как написать поваренную книгу за 9 простых шагов

Еда и напитки — один из самых популярных жанров научно-популярной литературы: как говорит удостоенный наград стилист и редактор по кулинарии Эшли Стрикленд Фриман: «Люди всегда будут покупать кулинарную книгу, даже когда рынок упадет.«В результате это переполненный и высококонкурентный рынок — чтобы по-настоящему продвинуть вперед свой лучший венчик, вам нужно знать, как правильно написать кулинарную книгу.

Если вас поразил кулинарный гений, или вы просто мечтаете о кулинарной книге, готовой к закату: разогрейте духовку, соберите ингредиенты и возьмите ручку. Давайте подготовим и представим публике вашу поваренную книгу.

Примечание. Если вы надеетесь получить традиционную книжную сделку, прочтите наш пост о том, как опубликовать кулинарную книгу традиционным способом.

Шаг 1. Определите аудиторию своей кулинарной книги

Вам нужно знать, кто ваши читатели, чтобы вы могли понять, как написать кулинарную книгу для продажи им . Но как определить свою целевую аудиторию?

Идеальный профиль читателя — неотъемлемая часть умения писать поваренную книгу

Редактор

Food and Drink Лаура Гладвин говорит: «Подобно тому, как авторы художественной литературы создают профиль своего« идеального читателя », вы захотите ответить на несколько ключевых вопросов о том, кому больше всего понравится ваша книга — вашему типичному читателю.«Создавая свой типичный профиль читателя, Лаура предлагает начать с нескольких вопросов на выбор:

  • Насколько они хороши в поварах?
  • Где они покупают еду? (Загородный супермаркет? Whole Foods? Местные мясники и овощные лавки?)
  • Какие блюда им нравятся?
  • Что их может оттолкнуть?
  • Насколько они готовы рисковать?
  • Они больше заинтересованы в здоровом питании, в том, чтобы произвести впечатление на людей, или в том, чтобы как можно быстрее получить еду на столе?

Как только вы выясните, что, почему и кто в вашей кулинарной книге, вы будете готовы начать заполнять страницы своими аппетитными рецептами.

Бесплатный курс: Как написать кулинарную книгу

Раскройте свой внутренний мир Джулии Чайлд или Джейми Оливера с помощью этого бесплатного 10-дневного курса. Начать сейчас.

Шаг 2. Установите бюджет

Самостоятельная публикация требует, чтобы вы были предпринимателем, и работа над тем, чтобы ваша книга выглядела профессионально, ложится прямо на вас. Итак, первое, что вам нужно сделать, это выяснить, сколько будет стоить самостоятельная публикация вашей книги. Это должно включать сметные расходы на фотографию, дизайн и редакционную помощь.

Большинство авторов тратят от 1000 до 2500 долларов на самостоятельную публикацию своих кулинарных книг (включая профессиональное редактирование, дизайн обложки книги, а иногда и индексацию. Не включая набор). Конечно, всегда можно сделать кулинарную книгу дешевле, но качество будет невысоким. Обратите внимание, что эта цена не включает расходы на фотосъемку.

Шаг 3. Разместите рецепты в аппетитном порядке

Пусть ваша концепция и цель повлияют на ход вашей книги. Если вы публикуете исчерпывающую поваренную книгу, возможно, имеет смысл организовать главы по типам блюд, например, закускам, вторым блюдам, десертам и т. Д.Может быть, ваша книга о греческой еде, а рецепты составлены по разным региональным кухням. Возможно, вы стремитесь к индивидуальному подходу и разбиваете свою книгу на главы, такие как «супы на черный день» или «полезные варианты вашего пристрастия к нездоровой пище». Никогда не помешает придать новый, интересный вид вашим главам — просто убедитесь, что структура интуитивно понятна и доступна в зависимости от ее содержания.

Шаг 4. Определитесь с форматом своей поваренной книги

Значительная часть вашего бюджета будет включать затраты на производство и печать, которые, по словам Марси Голдман, могут быть довольно высокими.

«Во-первых, цветные кулинарные книги — это то, что ожидают читатели, но изготовление модели с печатью по запросу для цветной кулинарной книги намного дороже с точки зрения производства.

«Вы должны готовить еду для фотосессий, нанимать фотографов (если вы не фотографируете сами), все это требует больше времени и денег, чем типичный дизайн и форматирование книги. Вы должны сделать выбор между черно-белой кулинарной книгой — которая доступна по цене, но не имеет коммерческой привлекательности — или сделать то, что я сделал для своей последней книги, и выбрать цветную электронную книгу.”

Шаг 5. Сделайте свой выбор макета и шрифта таким же восхитительным, как и ваши рецепты

С таблицами, инструкциями, глоссариями и множеством изображений дизайн поваренной книги может оказаться трудным для новичков. Один из способов добиться положительных впечатлений у читателя — работать с профессиональным дизайнером макетов книг. Отличным бонусом является то, что они создают все файлы, которые вам понадобятся для распространения вашей книги, поэтому вам не нужно беспокоиться о всех различных форматах книг.

Разработано через Reedsy

При этом мы понимаем стремление независимых поваров и авторов поддерживать низкие затраты на публикацию.Отличной альтернативой для создания книги является использование Blurb: программы, которая позволяет создавать красиво отформатированные книги с картинками или кулинарные книги. Как этот! Вот пять шагов Blurb по созданию кулинарной книги:

  • Выберите размер книги, тип обложки и тип бумаги.
  • Используйте их настраиваемые макеты для оформления каждой страницы.
  • Перетаскивайте фотографии со своего компьютера, Flickr, Instagram и других сайтов.
  • Добавьте текст — включая введение и рецепты!
  • Добавьте обложку книги.

Шаг 6. Покажите свою еду аппетитными фотографиями

Не во всех кулинарных книгах есть изображения блюд. Тем не менее, стоит упомянуть, что, согласно опросу, проведенному популярным блоггером по кулинарии Мэттом Байтсом, 57% людей покупают только кулинарные книги с фотографиями, а 33% сказали, что их приятно иметь, но не обязательно. Хотя размер выборки опроса невелик, его результаты кажутся разумными: потеря почти 60% небольшого рынка — это заметная потеря.

Как говорит Эшли Стрикленд Фриман: «Если вы не профессиональный фотограф и фуд-стилист, я действительно рекомендую потратить дополнительные деньги на то, чтобы нанять команду, которая предоставит изображения для вашей книги.Это действительно имеет огромное значение (и мешает вам выглядеть как любитель). Оставьте посуду для фотосъемки в своих аккаунтах в социальных сетях ».

Шаг 7. Создайте потрясающую обложку

Мы уже говорили об этом один раз и повторим еще раз: дизайн обложки вашей книги — это ее маркетинговый инструмент №1. Если бы вы издавали свою книгу традиционно, издатель вашей поваренной книги позаботился бы о вас (каламбур). Если вы хотите самостоятельно издавать книги, убедитесь, что ваша поваренная книга может стоять отдельно среди традиционно издаваемых книг, поскольку Amazon не делает различий между ними.Как говорит редактор журнала «Образ жизни» Джеки Бейтс: «Поваренные книги продаются в больших количествах, чем любая другая книга». Обычно это означает наем профессионального дизайнера обложек книг.

Помогите своей кулинарной книге, которой она заслуживает

Лучшие редакторы кулинарии, дизайнеры обложек и маркетологи кулинарных книг работают на Reedsy. Зарегистрируйтесь бесплатно и познакомьтесь с ними.

Узнайте, как Reedsy может помочь вам создать красивую книгу.

Шаг 8. Опубликуйте свою поваренную книгу

Как только вы получите от дизайнеров и обложку, и файлы интерьера, ничто не помешает вам спланировать выпуск книги и выставить свою кулинарную книгу на продажу!

Это самая захватывающая и устрашающая часть процесса.Первое, что вам нужно сделать, это ознакомиться с самопубликацией Amazon. Даже если вы работаете с другими компаниями, издающими сами себя, можно с уверенностью сказать, что вы будете делать большую часть своих продаж через Amazon.

Изучите страницы Amazon других кулинарных книг в вашей нише, чтобы знать, какие метаданные и ключевые слова использовать. И не забывайте о важности создания аппетитного описания книги на Amazon, которое поможет стимулировать продажи.

Шаг 9. Продвигайте свою кулинарную книгу

Возможно, самая сложная часть самостоятельной публикации — это заставить людей покупать ваши книги.К счастью, авторы могут использовать множество знаний при составлении маркетингового плана своей книги.

Помните, что у вас будет много возможностей для создания контента. Уникальные рецепты в сочетании с профессиональной фотографией должны помочь вам размещать гостевые посты на других сайтах и ​​поддерживать интерес подписчиков вашего списка рассылки.

Еда, приготовленная с любовью, всегда вкуснее. Теперь вы знаете, как написать кулинарную книгу, и делитесь своими рецептами со всем миром. Удачного приготовления и письма!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *