Мясо для чебуреков рецепт с фото пошагово: Чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Чебуреки домашние — 5 самых удачных рецептов с фото пошагово

Вода 200 мл. Мука пшеничная 800-900 гр. Масло подсолнечное 1 ст.ложка Соль 1 ч.ложка Фарш 400 гр. Лук 150 гр. Соль и черный молотый перец по вкусу

Сочные чебуреки можно есть. Приятного аппетита!

Лучший рецепт домашних чебуреков

Вариантов приготовления домашних чебуреков достаточно много. Вкус  блюда зависит от мясной начинки, она должна быть сочной, а тесто должно получиться хрустящим. Чтобы тесто было вкусное и хрустящее, важное чтобы во время жарки на его поверхности появились большие пузырьки. Тесто в этом рецепте – отличный вариант для использования с разными наполнителями.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Чистая вода ─ 1,5 ст.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Мука пшеничная ─ 5 ст.
  • Подсолнечное масло ─ 5 ст.л.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Мелко рубленный мясной фарш ─ 300 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Укроп ─ 1 пучок.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Растительное масло ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Основной секрет приготовления теста в этом варианте заключается в том, что муку заливают горячей, кипяченой водой.
  2. В исходном варианте после кипения нужного объема воды, в него вливают растительное масло, добавляют соль и размешивают. Кристаллы соли должны полностью раствориться.
  3. Воду выливают в миску, где предполагается замешивание теста, добавляют именно муку в воду, а не наоборот. Муку нужно вводить по полстакана, предварительно просеяв. Тесто после каждого введения нужно тщательно перемешивать при помощи вилки или лопатки.
  4. После того как состав воды остынет и станет немного теплым, можно добавлять яйцо. Если не дождаться полного охлаждения, яйцо сварится и свернётся.
  5. Если тесто получилось достаточно жидким, муки можно добавить. Вымешать массу в миске, а затем выложить на подпыленную мукой поверхность, продолжить замес.
  6. Его нужно раскатать по поверхности стола с усердием и старанием, тогда оно будет упругим и плотным, как требуется.
  7. Для создания чебуреков, тесто раскатывают на пласт не более 2 мм.
  8. Для создания мясной начинки требуется мясной фарш, лук и специи.
  9. Перечисленные компоненты соединяют между собой. Для того чтобы чебуреки были сочными, лук нужно пропустить через блендер или натереть на мелкой терке до кашеобразного состояния.
  10. Полотно раскатанного теста нарезают на кусочки и в центр каждого кусочка выкладывают по 1 столовой ложке начинки и распределяют её по поверхности теста.
  11. Края чебуреков сцепляют и формируют косичку или просто плотно защипывают. Важно сцепить края как можно плотнее, иначе они могут раскрыться в процессе жарки.
  12. Чебуреки выкладывают в раскаленное сливочное масло, обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Если тесто приготовлено правильно, в процессе жарки на его поверхности должны образоваться крупные пузыри воздуха.

Домашние чебуреки по простому рецепту

Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту, всегда будет намного вкуснее, чем покупные. Вариантов приготовления чебуреков с мясом довольно много, но наиболее выгодным получается тесто приготовленное на воде. Тесто для чебуреков можно готовить на кефире, молоке, сыворотке или на минералке, но тогда получить его мягким ─ сложно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Белая мука ─ 600 г.
  • Горячая вода ─ 250 мл.
  • Масло растительное ─ 40 мл.
  • Соль поваренная ─ 20 г.

Для начинки:

  • Любой мясной фарш ─ 500 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления начинают с правильной подготовки теста для домашних чебуреков. В глубокую посуду насыпают 250 гр муки. В стакан с кипящей водой заливают масло, добавляют соль. Тщательно перемешивают все компоненты до полного растворения при помощи ложки. Кипяток обязательно должен быть крутым ─ это важный момент приготовления заварного теста.
  2. На этом этапе тесто представлено в виде не густой, мучной массы. Далее небольшими порциями вводят оставшуюся муку, замешивают тесто при помощи ложки.
  3. После того как тесто станет эластичным, его достают из посуды и выкладывают на посыпанную мукой поверхность, продолжают замес руками.
  4. Когда тесто станет эластичным, его нужно заложить обратно в миску, оставить на 20-40 минут для расстойки.
  5. За это время можно подготовить начинку. Если есть свежее мясо – пропустить его через мясорубку.
  6. Очистить лук от шелухи, нарезать мелкими кубиками или перекрутить через мясорубку.
  7. В мясной фарш добавить лук, соль и перец. Полученную массу перемешивают, добавляют несколько столовых ложек тёплой воды. Фарш для чебуреков на этом этапе подготовлен.
  8. От теста отрезают кусочек, раскатывают его скалкой в тонкую лепешку. Блюдцем вырезают круги нужной формы. Они должны быть ровными.
  9. На одну из сторон выкладывают фарш, в объеме столовой ложки и распределяют его равномерно на одной стороне полотна.
  10. Готовые лепешки складывают вдвое, скрепляют края при помощи пальцев или вилки.
  11. Чебуреки жарить на сковороде с плотным дном, с достаточным добавлением растительного масла, чтобы они не пригорели.
  12. После того как одна сторона зарумянится нужно перевернуть на другую и довести блюдо до готовности. На приготовление одного чебурека потребуется около 5 минут.

Готовые чебуреки с мясом выложить на бумажные салфетки для полного устранения лишнего жира. Подавать в тёплом виде с томатным соком.

Чебуреки по-кавказски

Секрет этих чебуреков заключается в том, что для теста будет использовать кефир. Это кисломолочный продукт родом из Кавказа, в нём содержится огромное количество витаминов, минералов и бифидобактерий, оказывающих положительное влияние на организм человека. Тесто на кефире всегда получается более вкусным, пышным и воздушным. В отличие от привычного бездрожжевого теста для чебуреков, оно готовится довольно быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная ─ 600 г.
  • Кефир жирный ─ 200 мл.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 300 г.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Приправы для мяса ─ по вкусу.
  • Масло растительное ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выливают слегка подогретый кефир, добавляют куриное яйцо и тщательно перемешивают. Все продукты должны быть максимально свежими, тогда тесто получится вкусным.
  2. В тесто вводят одну щепотку соли и муку, перемешивать его до получения однородной консистенции.
  3. Стол или другую рабочую поверхность присыпают мукой и выкладывают воздушное тесто.
  4. Мучную массу нужно выместить руками до тех пор, пока она не станет упругой и эластичной. Готовое тесто накрыть полотенцем, чтобы оно не присохло, приступить к приготовлению начинки
  5. Для приготовления начинки в отдельной посуде соединяют мясной фарш и мелко резаный или тертый на мелкой терке лук. Мясную массу заправляют солью и приправами по вкусу.
  6. Секрет приготовления нежной и сочной начинки заключается в добавлении воды в мясо, достаточно буквально 30 миллилитров.
  7. Далее тесто для чебуреков разрезают и раскатывают на ровные, тонкие пластины на столе, присыпанном мукой.
  8. При помощи небольшой тарелки делают ровный круг, обрезают остаток.
  9. На одну часть полукруга равномерно выкладывают мясо и прикрывают второй половины. Края чебурека закрепляют при помощи пальцев, а затем делают красивый узор вилкой.
  10. Сцеплять чебурек нужно максимально плотно, чтобы он не развалился в процессе жарки.
  11. Чебуреки осторожно выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются хрустящими и аппетитными. Приятного аппетита.

Чебуреки с тестом, приготовленным на молоке

Точно определить момент появления чебуреков на традиционном русском столе довольно сложно. Происхождение этого блюда уходит корнями далеко в прошлое, тогда его готовили на костре. Каждый народ имеет свои особенности приготовления, потому выбрать подходящий, максимально удобный и вкусный рецепт ─ достаточно сложно. Тесто, приготовленное на молоке, отличается нежностью.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Коровье молоко ─ 300 мл.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Пшеничная мука ─ 5 ст.
  • Растительное масло ─ 2 ст.л.
  • Кухонная соль ─ 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 800 г.
  • Репчатый лук ─ 5 головок.
  • Вода ─ 5 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Приправы для мяса ─ по вкусу.
  • Подсолнечное масло ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления мягкого, воздушного теста для домашних чебуреков в глубокую посуду выливают полтора стакана кипяченого молока. Оно обязательно должно быть кипятком. Вводят соль и растительное масло, размешивают до полного устранения кристаллов.
  2. В заготовку для теста осторожно вводят муку, размешивают, чтобы не осталось комочков.
  3. При замешивании вводят полпорции муки, масса должна получится полужидкой, после можно вводить куриные яйца. Вводить их в горячую смесь нельзя, потому что они свернутся.
  4. Остаток муки вводят осторожно. Муку нужно предварительно просеять, как минимум два раза, это нужно для ее насыщения воздухом.
  5. Тесто хорошо вымешивают в посуде, а после того как оно станет довольно эластичным, выкладывают на ровную, припыленную мукой поверхность и продолжают замес вручную. Тесто должно хорошо лепиться и не приставать к рукам.
  6. После того как тесто готово, его накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют в тепле до момента готовности фарша.
  7. Для создания вкусной начинки в отдельную посуду выкладывают фарш, добавляют к нему резаный лук или натертую луковую кашицу. Состав хорошо перемешивают, добавляют специи, соль по вкусу. После приготовления мясной массы можно приступать к лепке чебуреков.
  8. От общей массы теста отрезают необходимый объем, раскатывают его на ровной поверхности.
  9. Из пласта не толщиной не более полмиллиметра вырезают ровные круги при помощи блюдца, бульонницы с широкой горловиной или тарелки.
  10. Круги дополнительно посыпают мукой, выкладывают на одну половину мясной фарш. Края теста подворачивают и складывают вдвое, прижимая их вилкой.
  11. Чебуреки обжаривают на растительном масле с двух сторон до образования ярко-золотистой корочки.

Блюдо подают к столу любыми напитками. Приятного аппетита.

Как приготовить чебуреки с мясом — рецепт с фото

Как приготовить чебуреки с мясом

Приготовление вкусного фарша для чебуреков это залог успеха вкусных домашних чебуреков. Тесто для чебуреков будем готовить без яиц и на воде , тогда тесто будет пузырчатым и хрустящим.

Чебуреки получаться такие как в кафе или чебуречной, там готовят именно по такому рецепту и я сохранила у себя в заметках все пропорции и ингредиенты. Хотите знать как приготовить чебуреки хрустящими и с пузырчатым тестом? Тогда этот рецепт именно тот который нужен.

Чебуреки как в чебуречной вот девиз этого рецепта! Давайте займемся приготовлением.

Ингредиенты

  • Тесто для чебуреков:
  • ●Мука – 8 стакана,
  • ●Вода – 3 стакана,
  • ●Соль – 2 ч.л.,
  • ●Сахар – 2 ч.л.,
  • ●Масло растительное – 150 мл.
  • ●Водка – 1 ст.ложка
  • Вкусный фарш:
  • 500г. мясо — свинина+ говядина
  • 1шт. репчатый лук

Приготовление

  1. Как сделать тесто для чебуреков. Подготавливаем глубокую тарелку для теста. Просеиваем в нее муку.
  2. Чтобы крупицы соли лучше растворились, мы растворим ее предварительно в стакане с водой. Растворяем соль и сахар.
  3. В муку добавляем этот стакан с сахаром и солью. Добавляем одну столовую ложку водки и растительного масла.
  4. Вымесить тесто в шар и убрать в теплое место на 1 час, предварительно накрыв ее пищевой пленкой.
  5. Тем временем займемся приготовлением вкусного фарша для хрустящих чебуреков. Перекручиваем в блендере или мясорубке говядину и свинину, присолим и добавим зелени по вкусу. Можно добавить пару штук репчатого лука.
  6. Тесто должно к этому времени уже подойти. Достаем и раскатываем толщиной не больше 0,5см. Блюдцем накрываем и вырезаем из него кружок.
  7. Выкладываем на половину круга начинку из фарша и складываем его по полам.
  8. Края закрепить при помощи вилки. Простым вдавливанием по всей поверхности где нужно защипить.
  9. Наливаем в сковородку масла и разогреваем. Аккуратно кладем чебуреки и обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут. Крышкой сковородку не накрываем!

Каждый чебурек кладем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Как чебуреки не много под остынут подаем к столу. Чебуреки готовы приятного аппетита!

Это один из лучших рецептов приготовления чебуреков, но так же еще один хороший рецепт приготовления вкусных чебуреков с добавлением яйца в тесто.

3.1

Чебуреки по-домашнему

Это самый популярный рецепт татаро-монгольской кухни — чебурек! Приготовить его правильно — это залог успеха самого блюда. Следуйте нашим советам и у вас на столе будут румяные и сочные чебуреки!

Ингредиенты:

Мука — 4 стакана (по 250 мл)
Вода — 320 мл
Водка — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Фарш (говядина + свинина) — 700 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Соль
Черный перец  (молотый)

Приготовление:

Кипятим воду и добавляем масло и соль. Добавляем в кипяток пол стакана муки и размешиваем, даем воде остыть.

В остывшую смесь добавьте куриное яйцо, одну столовую ложку водки и остатки муки. Замесите тесто и оставьте на 1 час. Помните, что готовое тесто не должно липнуть к рукам. Рецепт теста напоминает лепешку с зеленым луком, описанную в одном из прошлых материалов.

В это время займемся начинкой. Для этого очистите лук и пропустите через мясорубку (или очень мелко порежьте). Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и немного раздавите лук в мягкую кашицу.

Мясной фарш смешайте с луковой смесью, добавьте соль по вкусу. Залейте в мясную смесь немного кефира и еще раз перемешайте.

Лепка чебуреков. Отрежьте от теста небольшой кусочек (10-12 см) и раскатайте в тонкую лепешку. С помощью ложки выложите фарш, равномерно распределите его по центру лепешки и накройте второй половиной, аккуратно придавливая края чебурека при помощи вилки.

Залейте в казанок или сковородку с толстым дном масло и накалите. Положите лепешку с начинкой внутрь кастрюли, накройте крышкой и сделайте слабый огонь. Когда чебурек станет золотистого цвета, его нужно перевернуть.

Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде

Чебурек или в переводе на русский «сырой пирожок» национальное блюдо сразу нескольких народов: крымских татар, монголов, турок, азербайджанцев, киргизов. Все знают, как он выглядит: плоский жареный пирожок в форме полумесяца с мясным фаршем внутри. К сожалению, репутация чебурека была подмочена в советское время привокзальными столовыми, где из вкуснейшего блюда делали что-то неаппетитное, а зачастую не просто вредное, но и опасное для здоровья. Давайте сегодня реабилитируем его и посмотрим, как приготовить чебуреки с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, даже не один, покажет вам, как сделать хрустящий пирог и не потерять ни капли мясного сока.

Чебуреки с начинкой из сочного фарша

В этом рецепте все удачное. Вы первую очередь тесто. А оно должно быть таким, чтобы было тонким, но не порвалось, не выпустило ни капли сока наружу, эластичным, но не резиновым, а хрустящим. Что касается фарша, он просто обязан быть сочным и ниже я расскажу и покажу пошаговый рецепт приготовления этих двух составляющих вкусного чебурека.

Внимание! Мой рецепт рассчитан на приготовление 6 штук. Если вы хотите сделать больше – увеличивайте пропорции. А также ориентируйтесь на размеры своей сковороды. У меня на сковородку большого диаметра помещаются ровненько 2 штуки.

Как сделать сочный фарш для чебуреков

Если исходить из того, что чебуреки – блюдо восточной кухни, то, конечно, традиционного фарш делают из такого мяса, как баранина. Но мы готовим его, скорее, из говядины и свинины. Я покажу, как сделать начинку из мясного фарша для чебуреков сочной.

Что нам понадобится для фарша:

  • мясо – 300гр;
  • лук – 300гр;
  • соль – 1/3ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/3ч.л.
Готовим из мяса фарш для чебуреков

 

Добавлять специи я бы не рекомендовала. Только соль и только перец. Они подчеркнуть вкус мяса, тогда как специи могут подавить его.

Пока готовим тесто, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом

Мой многократно проверенный рецепт теста еще ни разу не подвел. Оно очень пластичное, с ним хорошо работать, легко раскатывается, не рвется в сковороде. Как приготовить я уже рассказывала ранее в рецептах заварного теста для чебуреков. Но сегодня все равно повторю, чтобы вам не пришлось скакать со страницы на страницу.

Ингредиенты теста:

  • мука – 350г;
  • кипящая вода – 200мл;
  • рафинированное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – на кончике ножа.
Как замесить тесто на чебуреки
  1. Муку просеиваем в миску вместе с солью. Наливаем туда же масло и перемешиваем.
  2. Кипятим чайник и наливаем крутой кипяток в миску с мукой, помешивая ее ложной при этом.
  3. Получаем вот такие неоднородные комки. Оставляем их постоять не много, чтобы снизилась температура.
  4. Разбиваем яйцо и замешиваем тесто.
  5. Помешаем скатанный шар в полиэтиленовый мешок и даем вылежаться в течение 20-30 минут.

Как делать чебуреки с мясом: пошаговый рецепт

Итак, это были пошаговые рецепты начинки и теста. Теперь лепка и жарка.

  1. По прошествии получаса припыляем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 6 частей по числу чебуреков. Кладем на доску одну часть.
  2. Раскатываем ее скалкой в круг толщиной 1,5-2 мм и диаметром около 20 см. На одну половину круга кладем фарш. Для одного чебурека достаточно примерно 2 столовых ложек без горки. Разравниваем, не доходя до краев около 1-1,5 см.
  3. Накрываем свободной стороной круга и получаем полумесяц.
  4. Края нужно прочно скрепить. Отлично с этим справляется вилка. Зубцами прижимаем два слоя друг к другу. Для уверенности проходимся дважды.
  5. В сковороду наливаем масло. Глубина не менее 1 см. Чебурек должен жариться во фритюре – плавать свободно в раскаленном масле.
  6. На жарку на одной стороне уходит не больше 1 минуты. Фарш внутри сырым не будет. Этого времени достаточно для его приготовления. Но при условии, что масло очень хорошо нагрето. Кстати, проверить можно, бросив в масло маленький кусочек теста.

Готовые чебуреки внимаем на большое блюдо. Выкладывать на бумажные полотенца не надо. У хорошо прожаренных чебуреков звонкая, хрустящая корочка, которая быстро схватывается от высокой температуры и не впитывает в себя жир.

Не знаю, как вы, но, кажется, пока я писала этот текст, очень захотелось вкусных, хрустящих и сочных чебуреков с мясом! Почему бы не пожарить?

Автор: Виктория С.

Чебуреки из кабачков с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Предлагаю приготовить вкусные сочные чебуреки с курицей и кабачком. Чтобы куриный фарш для чебуреков был сочным, в него можно добавить бульон или воду. Но я дополню кабачком, так как этот овощ очень сочный сам по себе и заменит мне бульон. Сока выделяется много, начинка будет нежной и мягкой. Все это вы увидите в пошаговом рецепте.

Что нам надо:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 15 г;
  • подсолнечное масло — 200 г.

Для фарша:

  • кабачок — 100 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка.

Как приготовить чебуреки с куриным фаршем и кабачком

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Опытные хозяйки знают о необходимости просеивания, а молодым кулинарам напоминаю, что этот шаг не рекомендуют пропускать.
  2. Делаем лунку в муке, наливаем воду, 2 ложки подсолнечного масла, разбиваем яйцо, насыпаем сухие быстродействующие дрожжи и щепотку соли.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
  4. Перекладываем на доску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем.
  5. Займемся фаршем, приготовим его из филе куриной грудки. Куриную мякоть разрезаем на средние куски, перекручиваем на мясорубке. Вместе с мякотью перекручиваем очищенную луковицу.
  6. Кабачок моем, если он молоденький, то шкурку удалять не надо, если кожура плотная, ее следует обрезать. Натираем кабачок на мелкой терке.
  7. Соединяем куриный фарш с натертым кабачком, солим, перчим по вкусу. Перемешаем, за счет кабачка, он сочный и нет необходимости доливать воду или бульон.
  8. Тесто делим на 4 части. Обминаем каждый кусочек, чуть-чуть присыпав мукой, скатываем шарики. Раскатываем шарик в тонкий лист, стараемся тесто ни порвать, ни сделать дырочек. По возможности раскатываем длинную полоску. Раскладываем начинку на листе, как на фото.
  9. Накрываем второй половиной листа. Прижимаем края.
  10. Обрезаем ножом лишнее, придавая заготовке форму чебурека. Можно прижать небольшой тарелкой и обрезать полукруг.
  11. Берем вилку и прижимаем края заготовки. Стараемся хорошо слепить края, чтобы не вытекал сок начинки.
  12. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло. Масла не жалеем, чебуреки должны быть погружены в него. Разогреваем сковороду и опускаем заготовки. Жарим на среднем огне. Наша задача получить красивые золотистые чебуреки, не допустить, чтобы они пригорели. Должна получиться красивая, румяная корочка и сочная начинка внутри. мясо не должно быть сырым.
  13. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку бумажную. Она впитает лишний жир.

Самые вкусные кабачковые чебуреки с куриным фаршем теплые. Они очень ароматные, кухня наполняемся потрясающим запахом, и пройти мимо невозможно. Подаем со сметаной, но они и без соуса просто улетают с тарелки.

Автор: Татьяна

Чебуреки на кефире с мясом: пошаговый рецепт с фото

Для кого-то приготовление чебуреков, может показаться сложным процессом. Но я расскажу, как быстро и вкусно пожарить из теста на кефире. Они получаются такие же ароматные, сытные, как в чебуречных. Важный момент приготовления — это получить сочную начинку внутри, сок от которой не вытекал бы при жарке.

Список продуктов:

  • кефир — 250 мл;
  • мука пшеничная — 450 г;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1шт.;
  • мясо — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец молотый — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 200 мл.

Как печь домашние чебуреки с мясом на кефире

  1. Кефир выливаем в удобную, глубокую миску. Разбиваем яйцо, насыпаем щепотку соли.
  2. Перемешиваем яично-кефирную смесь.
  3. Насыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы не получить плотное, тугое тесто и уловить момент, когда текстура еще мягкая, но уже не липнет к рукам.
  4. Вначале замешиваем вилкой, а потом руками. Очень нежное и почти не прилипает к рукам.
  5. Месим, стараясь добиться гладкости. Затем даем ему время отдохнуть. Оставляем в миске или на разделочной доске и накрываем миской, салфеткой или пищевой пленкой.
  6. Не теряя времени, займемся фаршем. Лук чистим, нарезаем кусками. Мясо с луком перекручиваем через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Чтобы получить сочную начинку, наливаем 100 мл бульона. Если нет бульона, то подойдет и вода.
  7. Прошло минут 15 и можно заняться тестом. Обминаем его, собирая в шарик. Делим шарик на 6 частей. Каждую часть еще раз обминаем. Берем один шарик и раскатываем в тонкий лист, толщиной примерно 1,5 миллиметра.
  8. Выкладываем фарш, оценивая количество чебуреков, которое получится. На фото видно, что получается 2 штуки из одного листа.
  9. Накрываем второй половиной листа. Осталось слепить края.
  10. Чтобы чебуреки получились примерно одного размера, используем пиалу. Прикладываем пиалой, перевернутой вверх дном и обводим по краю ножом-зигзаг или обычным.
  11. Вот такие симпатичные заготовки получились.
  12. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, нагреваем и обжариваем до золотистой корочки с одной и с другой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Ароматные чебуреки с сочной начинкой готовы. Прошу к столу!

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Чебуреки с мясом. Рецепт чебуреков с мясом с фото


Сегодня команда нашего сайта решила вас порадовать несколькими рецептами приготовления вкусных чебуреков с мясом.

Говорят, что самые вкусные чебуреки готовят в Крыму, честно говоря, не знаю, не пробовал, но есть несколько рецептов из тех краев, чебуреки по этим рецептам получаются действительно очень вкусными и запоминающиеся.  Многие знакомые, собственно говоря, это они и поделились со мной рецептом Крымских чебуреков, приезжали с отпуска, а я их и спрашивал, ну что больше всего запомнилось в Крыму, а они одноголосно отвечали – чебуреки с мясом. Вот именно поэтому решил и с вами поделится данными рецептами, чтобы и вы могли наслаждаться невероятно вкусными пирожками.

Мне кажется, что главная изюминка первого рецепта чебуреков с пошаговым фото, заключается в том, что в фарш для чебуреков добавляется вода, и при этом начинка получается сочной, а сам чебурек хрустящим. В общем в сам текст много воды лить не будем, а собственно приступим не посредственно к самому рецепту чебуреков.

Для приготовления шестнадцати чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующих порциях:

  • Свинина – 300 грамм;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 250 миллилитров.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана с горкой;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Чебуреки с мясом пошаговое приготовление с фото

Первое, что мы сделаем – это почистим и измельчим лук. Маленький совет для тех кто не любит плакать в процессе нарезания лука, смачивайте нож в воде, и вы избежите неприятного попадания сока от лука в глаза.

Далее займемся мясом, его мы слегка ополоснем в холодной водичке, и нарежем на мясорубке, не очень мелко. Как вы наверняка заметили в ингредиентах представлены свинина и говядина, да именно такой вариант будет идеален для наших очень вкусных чебуреков. Так как если мы будем использовать только свинину, наши чебуреки получатся ну слишком жирные, если же только говядину, то они будут наоборот сухими и сочные, а от вариант ассорти нам идеально подходит.

Теперь добавляем нарезанный лук в фарш, посолим и поперчим, и тщательно перемешаем до полной однородности.

Далее мы добавим в фарш водичку и еще раз хорошенько перемешаем.

Начинка для чебуреков у вас должна получиться примерно такой консистенции как на фото.

Пока начинку отставим в сторону, а тем временем займемся приготовлением теста. В достаточно большую миску, просеем четыре стакана муки.

Заливаем муку водой.

Далее нам необходимо интенсивно вымешивать тесто, пока оно не станет достаточно пластичным. После того как тесто замесили, нам необходимо отставить его в сторонку минут на двадцать для того чтобы оно стало более липким, что поможет на в процессе формировки чебуреков.

Когда тесто немного постояло, приступим к приготовлению чебуреков, отрываем небольшой кусочек теста диаметром три – четыре сантиметра и раскатываем его.

Выкладываем на лепешку тоненький слой фарша, стараясь не задеть края, которые будем налепливать.

Складываем края теста при этом формируя чебурек, старайтесь хорошо залепить края, чтобы при жарки бульон не вытекал с чебурека.

Далее дело остается за малым, на хорошо разогретую сковородку наливаем достаточное количество масла и отправляем наш чебурек жарится.

Жарить чебуреки необходимо примерно четыре минуты с каждой стороны, до образования румяности.

Вот и все первый рецептик с пошаговым фото приготовления чебуреков уже вы знаете, далее будет еще интересней, оставайтесь с нами, и вы не пожалеете.

Чебуреки. Рецепт чебуреков, приготовленных с мясом

В многочисленных районах Крыма и Кавказа готовят чебуреки. Там каждый чебурек по-своему вкусен. Попробуйте и вы приготовить чебуреки, придерживаясь этого необыкновенного рецепта. Мы, конечно же, не будем доказывать, что знаем точно то место, где родился рецепт как раз этого чебурека, но с уверенностью можем сообщить, что получается блюдо необыкновенно сочным и вкусным. И сразу же хотим вас предостеречь, чтобы вы на ночь не еле чебуреки, потому что это блюдо очень калорийное, а отправляться спать лучше всего тогда, когда вы поужинаете чем-то более постным. По ночам ведь, как известно, желудок работает активнее, и соответственно, намного активнее начнут откладываться ненужные никому жировые прослойки.

Важно запомнить, что чебуреки подавать лучше всего будет именно в обед, а вот людям, страдающим различными желудочными заболеваниями, придется от чебуреков вовсе воздержаться. Наверняка любой человек, который хоть раз побывал на Кавказе или в Крыму, хотя бы однажды пробовал этот блюдо – чебуреки. Красивейшая золотая хрустящая корочка с коричневатым отливом, покрыта небольшими пузырьками, ароматная до безобразия мясная начинка,  вкусный густой бульон, капающий из чебурека, надкушенного вами только что.

Самый лучший чебурек тот, который приготовлен просто перед вашими глазами. Ведь если вам продавец вручит чебурек, разогретый только что в микроволновке, то за степень свежести изделия никто поручаться не будет. А еще бесспорным остается тот факт, что самые вкусные чебуреки – приготовленные в домашних условиях собственными руками. А ваша семья сможет очередной раз вас похвалить за кулинарный талант и за напоминания о знойном крымском лете. Но рецептов приготовления чебуреков существует так много! Какой же именно рецепт нужно выбрать?

Рецепт 1: чебуреки с мясом

Продукты для фарша:

Говядина – 300 гр, свинина жирная – 300 гр, луковицы – 3 штуки, специи и соль по вкусу, вода, зелень.

Продукты для теста:

Вода теплая – 300 гр, мука – 600 гр, соль – 1 ч.л. без горки, сахар – 1 ч.л., маргарин (можно смалец или кулинарный жир) – 80 гр. Взамен этого жира можно взять 4 ст. л. растительного масла.

Готовим тесто

Важно отметить, что сегодня пшеничная мука сильно отличается, все зависит от фирмы-производителя. Дело в следующем: разное качество помола + разные сорта пшеницы. Поэтому начиная готовить это блюдо, важно, чтобы муки у вас было больше, чем указано в рецепте, потому что может случиться, что муки вам необходимо будет немного больше. А еще мука пригодится для того, чтобы посыпать ею рабочую поверхность с целью раскатать чебуреки.

Итак, первым делом в воде растворите соль и сахар.

В тесто сахар кладите обязательно, на вкусовые характеристики это не повлияет, а внешний вид изделия улучшится, потому что намного лучше будет подрумяниваться. Не пожалейте для теста бутылочку минеральной воды, тогда ваше тесто будет более нежным. Небольшими порциями понемножку в воду, где уже растворились сахар и соль, добавляйте муку и замешивайте тесто. Старайтесь избегать комков. Только лишь тесто похожим станет на консистенцию густой сметаны, вливайте туда тоненькой струйкой растительное масло. С маслом можете поэкспериментировать: если на чебуреках вы хотите получить аппетитные и очень симпатичные маленькие пузырьки, тогда в тесто добавляйте раскаленное масло.

По утверждению некоторых кулинаров, без горячего масла можно обойтись: в тесто достаточно добавить одну ст.л. водки. Она сверху образовывать будет хрустящую корочку с пузырьками. Долив масло в тесто, заканчивайте его вымешивать. Муку добавлять пока ваше тесто не будет полностью мягким, эластичным. Оно должно отлипать от рук.

Потом тесто чем-нибудь прикройте и оставьте отдыхать. А пока тесто отдыхает, есть время для того, чтобы приготовить фарш.

Готовим для чебуреков мясной фарш

Всем известно, что когда-то на чебуреки фарш готовили из баранины, добавляя туда говядину, или же без нее. Сейчас к чебурекам готовят фарш из говядины, добавляя туда свинину. В любом случае, в фарш, приготовленный для чебуреков, необходимо класть лук, перед этим его очень мелко порезать. Также добавляют специи.

Перед тем, как начать готовить фарш, через мясорубку нужно пропустить мясо, сетка для этого пригодится крупная. Если есть такая возможность, то покупайте смешанный готовый фарш. Возьмите лук, его мелко нарежьте (можно тоже пропустить через мясорубку, избавив себя от хлопот). Потом моем любую зелень – укроп, петрушку или кинзу. Зелень обсушить слегка и нарезать помельче. К фаршу обязательно по вкусу добавить нужно черный перец, немножечко кориандра, чеснок, капельку паприки, по желанию можно положить имбирь – но это на любителя. Наличие перца – главный аспект в фарше. Без перца начинка на вкус будет очень пресная.

Приготовив добросовестно и аккуратно фарш, слегка разбавьте его, чтобы он был немножко жидким. Консистенция фарша – жидкая сметана.   Причина – мясо нужно готовить не только лишь на пару или на огне, его нужно готовить в бульоне, ароматном и сочном. Благодаря такому способу, во время тепловой обработки мясо не будет сжиматься, а чебуреки будут вкусными и очень сочными.

Вы спросите, чем разбавить фарш? Чем угодно. Можно добавить воду, можно молоко, бульон или кефир. Лучше всего фарш разбавлять водой, но вы разбавляйте тем, чем захотите сами. Некоторые хозяйки вообще в каждый чебурек защипывают небольшой кусочек сливочного масла, правда, это лишние калории, а их и так предостаточно в чебуреках.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом

Вот, собственно, мы добрались до приготовления чебуреков. На чебуреки тесто точно также, как и на пельмени, пирожки и прочую защипывающуюся снедь, раскатывать можно несколькими способами. Можно из теста делать заготовки, отщипывая небольшая кусочки от массы, а потом, раскатывая их тоньше, чем раскатывали бы под пельмени. А можно раскатать большой пласт теста, а потом при помощи небольшой тарелки руками выдавливать для чебуреков окружности. В случае если для изготовления выберете второй вариант, тогда нужно учитывать, что обрезки, остающиеся на столе, в себя впитывают муки гораздо больше, ведь вы стол посыпаете мукой, а потом снова раскатываете обрезки. Но зато у вас все чебуреки будут совершенно одинаковых размеров. Принято считать, что каждый чебурек равняться должен ладони того человека, который их готовил. Главное – тесто должно иметь форму круга. Потом на одной половинке круга выложите фарш равномерным слоем.

Потом очень аккуратно кружок складывайте вдвое. Далее чебурек защипывайте. Чебуреки, которые мы ели на Юге, были или с зазубренной, или с гофрированной каемкой. Правда, чтобы чебурек защипать как раз таким образом, необходимо иметь специальный инструмент – колесико на ручке. Таким колесиком прокатитесь по краям своего чебурека – собственно, вот и вся сложность. Даже если подобного приспособления у вас нет, то расстраиваться не нужно, возьмите вилку и надавливайте на тесто с краю, имитируя тем самым гофрированную структуру. Налепив необходимое количество чебуреков – штуки 3-4, начинайте их жарить. Поставьте сковороду на огонь, раскалите ее, налейте в раскаленную сковороду растительное масло. Есть такие умельцы, которые чебуреки жарят во фритюре, хотя обойтись можно обычной сковородкой. Достаточно налить в нее побольше масла. Жарьте чебуреки на маленьком огне с обеих сторон.

Переворачивая блюдо, следите тщательно, чтобы ваши приспособления, а также ваши руки оставались полностью сухими. Даже маленькая капля воды вынудит масло стрелять длительное время. Чебуреки, прошедшие тепловую обработку, сложите на большом блюде, покрыв его бумажным полотенцем. Назначение полотенца – впитывать лишнее растительное масло.

Угощайтесь чебурека с аппетитом. К ним можно взять томатный сок, зеленый чай или кефир. Всем приятного аппетита!

Рецепт правильных чебуреков с мясом

Список продуктов:

Вода – 320 мл, мука – 4 ст., водка – 1 ст.л., яйцо – 1 шт., растительное масло или жир – 2 ст.л., соль – ½ чайной ложки.

Начинка:

Лук – 350 гр., мясо – 700 гр., вода – 0,5 ст., соль, перец и другие специи, вода – 1 ст., кефир – 1 ст.

Если вы сделаете чебуреки, придерживаясь этого рецепта, то у вас никогда больше не возникнет желания купить готовые чебуреки на рынке или в магазине.

Сначала готовим тесто.

Вскипятите воду, в которой будет масло и соль. Масло необходимо, чтобы чебуреки покрыты были пузырями. Тут же, в этой смеси, заварите 0,5 стакана муки (помешивать нужно постоянно, чтобы избежать образования комочков). Потом дайте остыть этой смеси. Цель запаривания теста – приобретение большой мягкости и пластичности. Потом добавьте яйцо, водку, перемешайте все, понемножку добавляйте оставшуюся муку и постоянно все вымешивайте. Конечно результат – тесто не липнем к рукам. Следующий шаг – оставьте тесто на 1 час (температура комнатная). За это время хотя бы один раз тесто нужно помять.

Далее, пока тесто отстаивается, приготовьте фарш.

Возьмите мясо, пропустите его через мясорубку. Потом ту же процедуру сделайте с луком, добавьте соль, специи, все хорошо вымешайте. Потом в фарш влейте или 1 стакан кефира, или воду. Просто идеально сюда подойдет кефир, он прекрасно свяжет мясо, при приготовлении оно не будет сжиматься, жидкость отойдет в тесто. Далее весь фарш нужно перемешать.

Потом лепим чебуреки. Нужно от теста отрезать кусочки по размеру, как мячик для тенниса, раскатывайте тесто не толще, чем 1 мм. На одной стороне лепешки аккуратно разровняйте фарш, сложите блинчик пополам и защипывайте. Можно прокатывать краем блюдца или специальной машинкой. По шву чебурека не должно быть никаких зазоров или пузырей.

Потом в кастрюлю налейте большое количество растительного масла. Подождите, пока масло хорошенько прогреется, потом чебуреки обжаривайте с обеих сторон. Чебуреки должны стать приятного коричнево-золотистого цвета. Можно чебуреки пожарить на обыкновенной сковородке. Размер готового чебурека, как ладонь человека.

Рецепт домашних чебуреков с мясом

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, будут с красивой хрустящей корочкой и нежной, сочной ароматной начинкой. Есть эти чебуреки можно будет не только сегодня, но и завтра.

Ингредиенты:

Водка – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., холодная вода – 250 мл., масло оливковое – 3 ст.л. (можно заменить растительным подсолнечным), мука – 4,5 ст., соль – о,5 ч.л..

Начинка:

Лук репчатый – 2 шт., фарш (телятина со свининой) – 600 гр., чеснок – 2 зубка, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Возьмите кастрюлю или миску больших размеров, налейте туда воду, водку, масло. Добавьте яйцо, соль, все сбейте. По чуть-чуть добавьте муку, перемешивайте постоянно. Тесто получится не крутое, но очень гладкое. Прикройте тесто полотенцем, отложите в сторону.

Сделайте начинку. Порубите мелко лук, чеснок и зелень. Положите эту смесь в фарш, хорошенько поперчите и посолите. Все перемешайте. Тесто раскатайте очень тонко. Вырежьте при помощи миски круги, фарш положите на одну из половинок, а другой накройте, края прокатайте блюдцем, чтобы начинка спряталась в тесто. Можно использовать фигурный нож.

Расколите растительное масло, пожарьте чебуреки до образования румяной и хрустящей корочки. На каждую сторону чебурека тратьте 5 минут.

Сложите домашние чебуреки на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии к посту: Как приготовить чебуреки с мясом

Как приготовить чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу, как приготовить чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать по-настоящему вкусные пирожки. При соблюдении технологии приготовления чебуреки должны получиться ароматными, пузырчатыми, с хрустящим золотистым верхом и обязательно сочными внутри. Это не так уж и сложно, как кажется… Давайте попробуем приготовить их вместе.

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • триста грамм говяжьей лопатки;
  • пятьдесят миллилитров говяжьего бульона или питьевой воды;
  • восемьсот миллилитров масла для фритюра;
  • одно куриное яйцо;
  • триста грамм свиной шейки;
  • две луковицы;
  • одна чайная ложка черного молотого перца.
  • Процесс приготовления:

    1.Возьмите глубокую емкость для замешивания и налейте в нее триста миллилитров воды. Разбейте туда яйцо и разболтайте. Всыпьте соль. Просейте муку и тоже добавьте в миску. Замесите тугое эластичное тесто.

    2.Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник где-то на полчаса.

    3.Тем временем порежьте мясо на небольшие кусочки (говядину и свинину). Если есть жилки, то срежьте их.

    4.Теперь мясо нужно измельчить. Воспользуйтесь для этого мясорубкой или блендером.

    5.Очистите луковицы и также перекрутите их. Добавьте в фарш и все хорошо перемешайте.

    6.Посолите фарш, поперчите, влейте говяжий бульон (воду). Вымесите фарш до однородного состояния.

    7.Снимите с теста пленку, обомните тесто и разделите его на шарики приблизительно по тридцать-сорок грамм. Раскатайте каждый в лепешку (очень тонкую, используйте минимум муки при раскатывании). На одну сторону лепешки положите фарш (достаточно будет столовой ложки), немного придавите его и накройте второй частью теста. Хорошо скрепите края (для этого смочите края водичкой). Фигурным ножом обрежьте лишнее тесто в лепешке.

    8.Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и разогрейте его. Выкладывайте в сковороду заготовки чебуреков (сколько влезет).

    9.Огонь приготовления должен быть средним. Чебуреки нужно обжаривать около минуты, максимум две, с каждой стороны. Цвет готового пирожка должен быть золотисто-коричневым, дольше не жарьте.

    10.Те чебуреки, которые вы уже обжарили, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем сразу же подавайте, пока они не остыли. Приятного аппетита!

    самый удачный рецепт с фото пошагово

    К сочным чебурекам просто невозможно оставаться равнодушным. Думаю, что нет таких людей, кому бы они не нравились. Попробуйте приготовить их в домашних условиях.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 16

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начинки фарш можно приготовить самостоятельно, просто пропустив любой вид мяса через мясорубку.

    Шаг 2 из 16

    Для замешивания теста возьмите удобную широкую чашу и соедините в ней сливочное масло, соль и сахар.

    Шаг 3 из 16

    Затем добавьте ложку водки и влейте кипяток. Благодаря горячей воде масло сразу же начнет таять. Все ингредиенты перемешайте.

    Не смущайтесь тому, что в составе теста есть водка. Благодаря ей тесто станет хрустящим.

    Шаг 4 из 16

    В полученную массу всыпьте половину муки. В горячей воде она заварится. Все перемешайте.

    Шаг 5 из 16

    Тесто можно выложить на стол, немного присыпанный мукой. Подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам. Ориентируйтесь не по количеству муки, а по консистенции готового теста.

    Накройте колобок пищевой пленкой и дайте ему полежать минут 15.

    Шаг 6 из 16

    За это время можно успеть приготовить мясную начинку для чебуреков. К фаршу добавьте лук, прокрученный через мясорубку или натертый на терке. Его можно и мелко нарезать. Но в таком виде он будет менее сочный.

    Шаг 7 из 16

    В фарш добавьте по вкусу соль и специи. Все хорошо перемешайте и подлейте немного воды. Мясная начинка должна стать сочной.

    Шаг 8 из 16

    Готовое тесто разделите примерно на 24 кусочка. Чебуреки будут небольшого размера, поэтому достаточно на каждый из них выделить по 50 граммов теста.

    Шаг 9 из 16

    Каждый кусочек теста раскатывайте тонко в круг. На половинку кружка выложите мясную начинку, немного не доходя до края.

    Шаг 10 из 16

    Накройте второй половинкой и, с помощью вилки, защипните края.

    Шаг 11 из 16

    Жарьте чебуреки в большом количестве растительного масла – во фритюре.

    Шаг 12 из 16

    Обжаривайте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Шаг 13 из 16

    Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них остатки масла.

    Шаг 14 из 16

    Чебуреки остудите до теплого состояния.

    Шаг 16 из 16

    Приятного аппетита!

    В качестве начинки для чебуреков можно использовать грибы, сыр или овощи, либо комбинировать эти ингредиенты между собой.

    Домашние чебуреки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. За это время они не перестанут быть вкусными, но вот хрустящая корочка исчезнет. Зато чебуреки пропитаются мясным соком и станут очень сочными.

    вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Сначала приготовим тесто. Смешайте молоко, соль и подсолнечное масло в кастрюле, доведите до кипения, после чего добавьте полстакана муки. Дайте тесту остыть, затем вбейте в него яйцо.

    2 Добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Замесите руками, добавляя, при необходимости, еще муки.

    3 Готовое тесто заверните в пищевую пленку.

    4 А теперь сделаем начинку. Если у вас цельное мясо, то размельчите его до состояния фарша. Фарш выложите в миску.

    5 Посыпьте мясо черным молотым перцем, паприкой и солью по вкусу.

    6 Очистите и выдавите чеснок.

    7 Очистите и мелко нарежьте лук.

    8 Добавьте измельченный лук в фарш.

    9 Все это смешайте и добавьте 2-3 ст.л. майонеза.

    10 Под холодной водой промойте кинзу, нарежьте и добавьте в фарш.

    11 Хорошенько все перемешайте.

    12 А теперь сведем все воедино. Для приготовления чебуреков нам понадобятся круглые заготовки из теста. Для этого от цельного куска теста оторвите кусочек диаметром около 3 сантиметров и раскатывайте, чтобы слой теста стал очень тонким.

    13 В половинку заготовки кладем 2 ст. ложки начинки, оставляя по краям примерно 1 сантиметр.

    14 Загните тесто и выровняйте края.

    15 Соедините края по всей длине. Очень важно, чтобы в месте соединения не было пропусков. Те же действия проделайте со всем тестом.

    16 Разогрейте сковороду с 1/3 стакана подсолнечного масла. Желательно, чтобы на сковородку помещалось два чебурека. Поджаривайте, пока нижняя часть не обретет золотистый оттенок.

    17 Затем переверните и повторите действия. Так поступайте со всеми чебуреками, готовые перекладывайте на тарелку. Поскольку приготовления всех чебуреков потребует времени, накройте готовые, чтобы они не остыли. Подавать горячими. Отлично сочетаются с кефиром и огуречным соусом. Приятного аппетита!

    Рецепт «Чебуреки» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Рецепт корнуоллской пасты. Простые и иллюстрированные инструкции.

    Пирог в тесте представляет собой песочное тесто — легко поддается особенно с нашими фотографиями. Как только вы освоите это для этого рецепт его можно использовать во многих других, включая фруктовые пироги.

    В нашем тесте есть жареный картофель из местного чиппи — он всего в трех минутах пути, а я не жарю картошку, когда он так хорошо это делает!

    КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

    Время на подготовку: 30 минут (плюс 30 минут охлаждения) Время приготовления: 55 минут
    Как сложно Средний Заморозить? Да — идеально
    Количество порций

    6 порций


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Метрическая Императорский
    Песочное тесто Песочное тесто
    220 г простой муки 8 унций простой муки
    55 г сливочного масла 2 унции сливочного масла
    55 г сала 2 унции сала

    чайная ложка сухой горчицы

    2 столовые ложки воды

    Наполнение Наполнение
    170 г говяжьего фарша 6 унций говяжьего фарша

    1 старый картофель среднего размера

    1 средняя луковица

    115 г шведка 4 унции брюквы

    1 средняя морковь

    2 чайные ложки сушеной петрушки или 4 чайные ложки нарезанная свежая петрушка

    2 жидких унции / 120 мл говяжьего бульона (один бульонный кубик) стакан говяжьего бульона (один бульонный куб)

    чайная ложка английской горчицы

    1 среднее яйцо

    Соль и перец по вкусу

    КАКОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
    Скалка

    В рецепте ниже много картинок, но вы также можете посмотреть наше видео. по приготовлению идеального песочного теста by clickinxg здесь.

    ЗАМЕТКИ О ПОВАРЕ
    Это наша версия корнишской пасты, она вкусная, быстро готовится и проста.

    НАЖМИТЕ ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ЕГО

    В идеале масло и сало должна быть комнатной температуры. Нарезать кубиками и оставить за пределами холодильник на полчаса.Положите масло и сало в большую миску и просейте муки поверх них. Просеять с максимально возможной высоты, чтобы добавить воздух. в муку. Посыпьте смесь сухой горчицей.

    Возьмите нож для смеси и нарежьте масло и сало в муку — делать так две минуты.



    Потрите смесь вместе кончиками пальцев как можно мягче.По мере втирания смеси поднимайте руки и позвольте натертой смеси упасть обратно в миску. Это будет добавить в смесь воздух.

    Продолжайте делать это, пока смесь равномерно рассыпчатый, может быть, с небольшими нечетными более крупными комками. Не переусердствуйте растирание.



    Посыпьте одну столовую ложку полить смесь водой и с помощью ножа замесить и довести тесто до все вместе.Сделайте это в течение минуты или около того, затем начните собирать все вместе аккуратно кончиками пальцев.

    Если смесь не смешивается, добавьте немного воды. Тесто готово, когда оно достаточно сильно отойдет от краев миски. чистый. Поместите смесь в полиэтиленовый пакет в холодильник на 30 минут.



    Прямо сейчас, вернемся к прошлому начинка! Самым сложным здесь будет рубить брюкву. Увеличить рисунок слева, чтобы проиллюстрировать следующее предложение. Очистите брюкву острым ножом. На увеличенном фото видна четкая линия по краю. мякоти все, что находится за этой линией, следует очистить. Нарезать брюква на небольшие куски.


    Нажмите на левую руку картинку, чтобы получить представление о размере нарезанных кусочков.Очистить и нарезать картофель на мелкие кусочки и лук мелко нарезать.

    Мы забыли включить морковь на картинку, но слегка очистим ее от кожуры. и нарезать небольшими кусками.



    Кладем брюкву рубленую, морковь, картофель, петрушку, бульон и лук в миску и добавить фарш из говядины и английский Горчица.

    Разрежьте говяжий фарш на небольшие пряди ножом. и перемешайте массу руками так, чтобы ингредиенты были примерно равномерно распределить по всей смеси. Добавьте немного соли ( чайная ложка на ваш вкус) и несколько рюмок перца.



    Возьмите тесто из холодильник и раскатайте его скалкой примерно на 5 мм (⅛ дюйма) толстый.Прижмите блюдце к раскатанному тесту и обрежьте его, чтобы круг из теста. Теста должно хватить на 6 кружков. Вы можете нужно сделать три круга, затем перевернуть и снова свернуть тесто. Разместите некоторые из начинка на каждом кружке. Увеличьте левое изображение, чтобы понять сколько.


    Эта часть может выглядеть сложно, но при правильном количестве наполнения это действительно просто. Сначала предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4.

    Взломайте яйцо и смешайте белок и желток. Смажьте небольшое количество яйца по краям теста. Соедините два края теста, чтобы сделайте «сверток» и обожмите края по всему периметру.



    Почистите стороны пирожки с яйцом (чтобы при варке придать румянец).

    Положить пирожки в предварительно разогретую духовку на смазанный жиром противень на 55 минут. минут.



    Подавать пирожное с все, что вам нравится, свежие овощи, печеные бобы или просто сами себя. Мы взяли безупречный английский аккомпанемент и подали их с чипсами из нашего местного чиппи — очень вкусно!

    БОЛЬШЕ БРИТАНСКИХ РЕЦЕПТОВ



    Пирожки с курицей и овощами {шаг за шагом}

    Эти пирожки с курицей и овощами восхитительны.В основном, как ручной мясной пирог, тесто имеет слоеную корочку из теста и наполнено пикантными приправленными корнеплодами.

    Вы когда-нибудь слышали о пасте (произносится как прошедшее)?

    Пирог — это мясной пирог, который готовят вручную. Снаружи — слоеная корочка из теста. А начинка действительно может быть какой угодно. В данном случае это курица с приправами и корнеплоды.

    Пирожные иногда называют корнуоллскими пирожками, потому что их обычно находили в Корнуолле, Англия, в шахтерских городах.Шахтеры приносили их на обед в ведре с раскаленным камнем, чтобы согреться до обеда.

    Я слышал, что, поскольку они не могли мыть руки, шахтеры держали край корки теста своими грязными руками. Они съедали все, кроме корки, в которой соприкасались руки, а затем выбрасывали эту часть. Я не знаю, правдива эта история или нет, но если это так, им точно не хватало одной из лучших частей.

    Ммм. Корочка!

    Он вырос в северной Калифорнии, где процветала горнодобывающая промышленность, и в городе было несколько кондитерских.Моей первой работой была закусочная King Richard’s в Grass Valley, которая, к сожалению, больше не работает. Мне очень понравилось там работать. У нас были маленькие шляпки поверх волос и белые мантии поверх одежды. Пэтти была той, кто руководил этим заведением, и я до сих пор помню многое из того, чему она меня научила. Я узнал много нового о кулинарии и еде. И, конечно же, именно там я научился любить пирожки.

    Эти пирожки с курицей и овощами не совсем похожи на те, что мы подавали в кондитерской. Я так и не узнал этих рецептов, но считаю, что эти пирожки одинаково вкусные.И они всегда вызывают у меня небольшую ностальгию по тем старым добрым временам, когда я их создаю.

    Пирожки приготовить несложно, но я хотел дать вам несколько пошаговых инструкций, чтобы вы могли добиться успеха.

    Пастообразная корочка

    Первый шаг — приготовление корочки.

    Нарежьте масло на сухие ингредиенты (мне нравится использовать резак для теста, ссылка , ссылка) , а затем добавьте ледяную воду, чтобы сформировать тесто. Затем заверните тесто в полиэтиленовую пленку, чтобы охладить его в холодильнике, пока вы делаете начинку.

    Начинка для пасты

    Самое важное, что нужно помнить о начинке, — это то, что все должно быть нарезано достаточно мелкими кубиками, чтобы к моменту приготовления теста оно было готовым и мягким. Я обычно нарезаю овощи примерно на 1/2 дюйма, а мясо немного больше, примерно на 3/4 — 1 дюйм.

    Мне больше всего нравится использовать куриные бедра без костей и кожи, потому что я считаю, что темное мясо придает начинке больше аромата.

    Слева изображение репы на случай, если вы никогда раньше не употребляли ее.Я приготовила этот рецепт без репы, просто добавила немного картофеля и моркови, но я очень рекомендую репу. Именно они придают пастообразной начинке классический пастообразный вкус.

    Сыр в пастообразной начинке не обязателен, но мне он очень нравится.

    Сборка и выпечка

    Когда я делаю эти пирожки, я обычно раскатываю сразу все тесто в кружочки. Затем равномерно распределяю начинку между пирожками.

    Зачерпните начинку в нижней половине каждого круга.Обязательно оставьте 1-дюймовую рамку по краю, где нет начинки, чтобы вы могли запечатать их. Обычно я просто окунаю пальцы в воду и растираю ими нижний край теста.

    Затем загните верхнюю часть теста поверх нижней и надавите на тесто, чтобы запечатать его. Начиная с одной стороны, переворачиваем края теста, загибая до обжатия.

    Поместите пирожные на противень, выстланный пергаментом (, ссылка ), и сделайте надрезы в каждом из них ножом, чтобы пар вышел.Смажьте их сгущенным молоком, чтобы они подрумянились, а затем запекайте.

    Мне нравится печь пирожки на перевернутом противне, потому что это помогает лучше приготовить нижнюю корочку. Никто не хочет мокрых пастообразных ягодиц, не так ли?

    Когда они выходят, они должны быть идеально золотисто-коричневого цвета, а внутри все должно быть приготовлено и нежно.

    Эти пирожки хорошо замораживаются, а также остаются хорошими остатками. Нам нравится принимать их в качестве еды на ходу (вроде как это делали шахтеры).Я обнаружил, что если обернуть их алюминиевой фольгой и положить в холодильник, они еще долго будут нагреваться.

    Так скажите, у вас когда-нибудь было пирожное? Ваше мнение?

    Наслаждайтесь, друзья!

    Пирожки с курицей и овощами

    Автор Хизер @ thecookstreat.com
    Пастообразная корочка:
    • 3 2/3 чашка (18,35 унций) универсальная мука
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1 чашка (2 палочки) соленое масло
    • 1 1/3 чашка ледяная вода (см. примечание)
    Начинка из курицы и овощей:
    • 3/4 чашка мелко нарезанный лук (примерно 1 маленький)
    • 1 чашка нарезанная кубиками репа (около 1 среднего)
    • 1 чашка нарезанная кубиками морковь (примерно 2 средних)
    • 2 чашки нарезанный кубиками картофель (около 2 средних картофелин, вымытых и очищенных)
    • 1/2 чашка мука общего назначения
    • 1 чайная ложка куриный бульон (см. примечание)
    • 1 3/4 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка молотый черный перец
    • 1 чашка тертый сыр чеддер, по желанию
    • 1/4 чашка сливочное масло, растопленное и охлажденное
    • 1 фунт курица без костей и кожи, очищенная от жира и нарезанная на 3/4-дюймовые кусочки (см. примечание)
    • 1/4 чашка сгущенное молоко, по желанию (для нанесения поверх пирожков)
    Для пирожных с корочкой:
    1. Добавьте муку и соль в большую миску.Нарежьте сливочное масло на кусочки 1/2 дюйма и измельчите в муку с помощью кондитерской или двумя ножами, пока масло не станет размером с горошину.

    2. Смешайте ледяную воду с мукой и маслом до тех пор, пока не останется сухих пятен. Если нужно, добавьте еще немного ледяной воды, чтобы тесто получилось мягким. Будьте осторожны, не переборщите тесто, иначе корочка будет жесткой.

    3. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике 30 минут, пока готовится начинка.

    Для начинки из курицы и овощей:
    1. В большую миску добавьте нарезанный кубиками лук, репу, морковь и картофель и перемешайте до однородности (см. Примечание). Добавьте муку, куриный бульон, соль, перец и сыр (если используете) и хорошо перемешайте. Полейте смесь растопленным сливочным маслом и перемешайте. Добавить нарезанную курицу без кожи и без костей и хорошо перемешать.

    Сборка и выпечка:
    1. Поместите перевернутый противень в центр духовки. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите.

    2. Посыпьте чистый стол мукой. Тесто разделить на 6 шариков. Раскатайте шарики в 10-дюймовые круги (они не обязательно должны быть идеально круглыми).

    3. Равномерно разделите куриную и овощную начинку между пирожками, поместив около 1 стакана начинки в нижнюю половину каждого круга (оставляя около 2,5 см границы по краю круга).Смочите нижнюю 2,5-сантиметровую границу теста пальцами, смоченными в небольшом количестве воды.

    4. Сложите верхнюю половину теста поверх начинки, надавливая на нее, чтобы запечатать. Начиная с одной стороны, переверните край, образуя изгиб. Повторите этот процесс по всему краю, чтобы сформировать красивую границу.

    5. Выложите пирожки на подготовленный противень и, взяв острый нож, сделайте в центре каждого теста прорезь толщиной 1/4 дюйма.Слегка смазать пирожки сгущенным молоком (при желании помогает в процессе подрумянивания).

    6. Выпекайте пирожные при температуре 400 градусов F в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать от 40 до 45 минут или до тех пор, пока пирожки не станут коричневыми и не прожарятся.

    1. Чтобы приготовить ледяную воду, наполните чашку водой и добавьте лед. Оставьте лед и воду на 10 минут.

    2.Для этого рецепта я использую домашний куриный бульон.

    3. Я пробовала этот рецепт с куриными грудками и бедрами без кожи и костей. Они оба подойдут, но я предпочитаю куриные бедра без костей и кожи, так как я думаю, что они более ароматные.

    4. Самое важное, что нужно помнить о начинке, это то, что вы хотите, чтобы все было нарезано достаточно мелкими кубиками, чтобы к моменту приготовления теста оно было готовым и мягким. Я обычно нарезаю овощи примерно на 1/2 дюйма, а мясо немного больше, примерно на 3/4 дюйма.

    Источник рецепта: Heather @ The Cook’s Treat

    Все изображения и текст © The Cook’s Treat

    Отказ от ответственности: сообщение содержит партнерские ссылки для товаров на Amazon.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Пошаговые фото рецепты пирожков с мясом, сыром и другими начинками

    Чебурек считается блюдом национальной кухни крымских татар. В годы Советской власти он считался общепитом, благодаря чему получил широкое распространение на всем постсоветском пространстве.

    В переводе с татарского на русский язык «чебурек» означает «сырой пирог». Из бездрожжевого теста в качестве начинки используется мясо, рубленое или фарш, иногда добавляют сыр. Кроме того, баранину разрезали двумя ножами крест-накрест, сейчас в основном используются мясорубки.

    Классический пошаговый фото рецепт мясных чебуреков

    Такие пирожки готовят из мяса домашних животных, выращенных на траве и натуральных кормах.Это требование очень важно для здоровья человека. Для быстрой жарки, которой подвергается чебурек, идеально подойдет баранина, лучше даже баранина.

    Берем 500 грамм баранины. Мясо тщательно промывают в холодной воде, затем нарезают на куски такого размера, чтобы их можно было свободно перемолоть на мясорубке.

    Конечно, идеально было бы мясо нарезать, но это для люди с большим терпением. Одна крупная луковица нарезается и слегка обжаривается на сковороде, затем лук также следует перемолоть на мясорубке.

    Мясо соль и перец по вкусу, затем добавить:

    • Пол чайной ложки молотого кориандра;
    • Сухие травы — базилик и укроп по одной столовой ложке.

    Летом зелень используют в свежем виде. Теперь к начинке нужно долить воды, берем лишь слегка подогретую воду. Тщательно перемешайте приправы, затем оставьте накрываться примерно на час, дайте настояться ..

    После этого определяется, достаточно ли соли в начинке и, при необходимости, добавляется еще воды. количество полстакана и соль.Теперь заполнение завершено.

    Тесто готовится вот так. Растворите 1 чайную ложку соды в стакане воды, влейте полученный раствор в муку и добавьте четыре ложки растительного масла. Муки требуется столько, сколько уходит на тесто ..

    Затем тесто выкладывается на гладкую поверхность (стол, доску) и замешивается так, чтобы оно не прилипало к рукам ..

    Готовое тесто оставляют на час или чуть дольше ..

    Перед тем, как разрезать тесто, поверхность стола необходимо смазать растительным маслом.Тесто снова замешивают, разрезают на кусочки.

    Каждый кусок раскатывают скалкой до получения почти правильной формы круга. В середине выкладываем по столовой ложке готовой начинки.

    Две стороны круга соединены, и плавными движениями пальцев выталкивается воздух и прижимаются края ..

    Последний этап: по краям проходит специальный фигурный нож, придавая им красивый вид.

    Перешли к этапу жарки чебуреков. В сковороду наливают растительное масло в таком количестве, чтобы его глубина была не менее одного сантиметра (рекомендуется любое масло без запаха, в идеале — оливковое).

    Масло нагревается до такого состояния, что вокруг упавшего в него небольшого куска теста образуется кипение. Огонь гаснет, и одно за другим кладут пирожки в кипящее масло.

    Поочерёдно переворачивают, жарят с двух сторон.Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца.

    Посмотрим, как готовятся крымские пирожки:

    Сырный рецепт

    Продукты, необходимые для этого блюда:

    • Мука — полкило;
    • Холодное молоко — полтора стакана;
    • Соль — 1 ч.
    • сыр Имеретинский — 500 грамм;
    • Бутылка на 1 литр растительного масла без запаха для жарки.

    Мука просеивается, затем в нее добавляется соль и молоко (приготовлено чуть больше половины).Замешивается холодное тесто, постепенно добавляется оставшееся в стакане молоко.

    Из теста формируется шарик, который заворачивают пищевой пленкой и ставят в холодное место примерно на час. Сыр тщательно вымешивают вилкой.

    Тесто вынимают из холодильника и раскладывают на поверхности стола, присыпанного мукой. Раскатайте в резервуар, затем разделите его на 12 равных частей, из которых сформированы шарики.

    Из полученных шариков скалкой раскатывают круги толщиной около 2 мм.Сыр выкладывается с одной стороны круга таким образом, чтобы до края оставалось примерно полтора сантиметра.

    Начинка покрывается второй половиной круга, прижимая края, вырезанные фигурным ножом. Готовые пирожки выкладываем на противень, присыпанный мукой. Обжарить на раскаленном масле на сковороде до румяной корочки.

    Вы удивитесь, насколько они сочные и нежные.!

    В предыдущем ролике вы познакомились с приготовлением крымских пирожков..

    А теперь представляем вашему вниманию видео-рецепт болгарских пирожков, которые будут начинкой из сыра и зелени ..

    Очень вкусно, посмотрите и обратите внимание:

    Рецепт хрустящих пирожков с водкой

    Еще один отличный рецепт для приготовления пирожков. Может ввести в некоторое недоумение, так как для его приготовления используется такой ингредиент, как водка ..

    Впрочем, бояться совершенно нечего, водка используется только как разрыхлитель для теста, ее наличие не будет войлок в готовом блюде..

    Понадобится:

    • на 1 литр кипяченой воды;
    • 100 грамм водки;
    • 100 грамм масла растительного без запаха;
    • Соль — 2 ч.
    • Мука — 850 грамм.

    Тесто для хрустящих чебуреков на водке готовится следующим образом:

    1. Растительное масло и водку заливают кипятком. Перемешали, добавили соль;
    2. Мука вводится постепенно, при этом тесто продолжает тщательно, не прерываясь, перемешиваться;
    3. Тесто ставят на полчаса в холодное место и дают ему отдохнуть..

    После этого можно продолжить приготовление пирожков.

    Тесто выкладывается на рабочую поверхность стола или доски, образуя колбасу диаметром не более 7 сантиметров, которую потом нарезают порциями в зависимости от вкуса хозяйки (ведь кому-то нравятся маленькие пирожки , и еще несколько).

    Далее все как в любом другом рецепте: из полученных кусочков скатываются кружочки, в которые выкладывается начинка, так что один край кружочка остается свободным, так как это будет «сырой пирог» это закрыто для них.Края соединяются, скрепляются, и готовый чебурек обжаривается в большом количестве сильно разогретого масла.

    Предлагаем посмотреть в видео еще один способ приготовления хрустящего теста.

    Вы, наверное, уже догадались, что речь идет о слоеном тесте.

    Немного о разнообразии начинок

    Начинку можно приготовить из чего угодно: фарша с грибами, просто грибов, фасоли, творога, зелени, шпината, все зависит от фантазии и вкуса хозяйки.

    Рассмотрим несколько необычных вариантов.

    Для наполнения пирожков фасолью вам понадобятся:

    • Белая консервированная фасоль — две банки;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Кориандр — 1 ч.

    Прежде всего, для приготовления начинки лук очищается и мелко режется. Затем обжаривают на медленном огне на растительном масле до золотистого цвета.

    Фасоль осторожно вымешать вилкой и добавить кориандр с поджаренным луком. Начинка готова.

    Начинка сырника с грибами:

    • Грибы свежие (шампиньоны, шампиньоны белые или любые другие) — 200 грамм;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Сливочное масло — 3 столовые ложки;
    • Яйца куриные — 4 штуки;
    • Петрушка и укроп мелко нарезанные — полстакана;
    • Соль, перец;
    • Мука — 1 столовая ложка с горкой.

    Приготовление грибного фарша.

    Грибы мытые и лук мелко нарезать. Лук обжаривают с мукой до румяной корочки на масле.

    Теперь в сковороду добавляются грибы, и начинка тушится на медленном огне под крышкой. Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу. Полученную массу заливают грибами и на несколько минут присыпают зеленью до полной готовности.

    Ингредиенты для тыквенной начинки:

    • Лук — 3 штуки;
    • Тыква очищенная и нарезанная кусочками — 800 грамм;
    • Масло растительное без запаха — 1 стакан;
    • Соль;
    • Перец.

    Тыкву натереть на крупной терке. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

    Мелко нарезанный лук, обжаренный на сковороде на растительном масле. Сюда же добавляется тертая тыква.

    Затем начинка обжаривается на среднем огне чуть более двадцати минут, ее необходимо постоянно помешивать. Готовый тыквенный фарш снять с огня и дать остыть.

    Обратите внимание на важные детали и полезные советы.!

    При приготовлении теста:

    1. Для замеса необходимо использовать горячую воду, но не кипяток;
    2. Чтобы получилось достаточно эластичное и в то же время крутое тесто, на килограмм муки берут полтора стакана воды и щепотку соли;
    3. Тесто месить долго.Замесить, периодически сбрызгивать водой;
    4. Готовое тесто нужно поставить в холодное место, накрыть пищевой пленкой.

    При приготовлении начинки:

    • Самое главное правило — брать только свежие продукты, особенно мясные;
    • Много лука добавляют во все виды фарша ;.

    Масло подсолнечное выбирают рафинированное, оливковое и даже можно кукурузное. Берется в больших количествах ..

    Посуда нужна глубокая с толстым дном.Еще пользуйтесь фритюрницами, в них значительно облегчается процесс приготовления пирожков.

    Важные детали:

    1. Толщина теста должна быть примерно 2-3 мм;
    2. Края чебуреков должны быть плотно заклеены во избежание вытекания сока;
    3. Жарят на раскаленном масле, температура которого около 180 градусов. Больше подогревать не стоит, потому что начинка не успеет запекаться, а тесто при этом начнет подгорать;
    4. Муку чебурек перед жаркой обязательно стряхнуть.
    Чтобы гости не застали вас врасплох, запишите себе в тетрадь несколько вариантов закусок, которые вы сможете быстро приготовить. Рецепты закусок торопятся. Будьте готовы к неожиданным визитам.!

    Как давно вы готовите манты? Не знаю как? Так что читайте наши рецепты здесь. Мы уверены, что с ними вы не только научитесь готовить манты, но и сделаете их своим любимым блюдом. !

    А в этой статье фото-рецепты хачапури. Настоящий Грузин Вкусняшка!

    Не сомневайтесь, у вас получатся самые вкусные пирожки!

    Кстати, а вы знаете, что пирожками можно полениться?

    Да-да, вроде вареников или голубцов.

    Видео ниже подтверждает это.!

    Это отличная идея, особенно для тех, кто не любит возиться с тестом.

    Рецепт корнишской пасты

    Автор: Ли Энн Уилкс,

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

    Вернувшись из моей недавней поездки и не готовив в течение 3 недель, я спросил в Facebook, что бы вы хотели видеть в блоге в ближайшие недели, как рецепт.Один из вас сказал, что хотел бы увидеть несколько рецептов того, что я ел в поездке. Те из вас, кто следил за новостями в Instagram, должны были увидеть эту еду. Я подумал, что это отличная идея, и у меня уже зародилось несколько идей в моей уставшей головке.

    Сегодняшний рецепт — это паста Корнуолла (пастообразная, как в прошлом, так и в прошлом. Не как паста!). Как следует из названия, паста происходит из области Корнуолл в Англии. Я съел свое первое пирожное в Бате, Англия, в West Cornwall Pasty Company