Вкусно и красиво: Как начать готовить красиво – Kitchen Ceremony

Содержание

Читать онлайн «Блюда-минутки. Быстро, вкусно, красиво», Агафья Звонарева – Литрес

Охраняется законодательством РФ о защите интеллектуальных прав. Воспроизведение всей книги или любой ее части воспрещается без письменного разрешения издателя. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке.

Предисловие

Редко кому из современных хозяек нравится долгое время проводить около плиты или мойки на кухне, приготавливая кулинарные изыски. Чаще всего на это не хватает времени. Время, потраченное на приготовление еды, может быть сведено к минимуму. Надо только знать основы приготовления пищи и проявить некоторую фантазию. Еще лучше, если многие из продуктов, которые вам потребуются, имеются на вашем приусадебном участке или на даче.

Творожные и яичные блюда традиционно считаются блюдами быстрого приготовления. Омлеты и различные яичницы – незаменимые блюда к завтраку. Хорошо подать на завтрак румяные аппетитные сырники. Приготовленные к завтраку бутерброды дадут вам заряд бодрости надолго. Это к тому же вкусно и полезно.

Рыбные блюда, правильно приготовленные, ароматны, вкусны и очень полезны. Готовьте и ешьте рыбу не реже 4 раз в неделю. Салаты и закуски с рыбой и зеленью чрезвычайно полезны и очень вкусные. Их с легкостью можно приготовить на завтрак.

Диетологи рекомендуют съедать зелени как можно больше, хотя бы 2 раза в неделю делать салаты с листовыми салатами, но обязательно со свежими. Самым полезным будет салат со своей грядки.

Для хорошего здоровья нам необходимы витамины и микроэлементы, которые содержатся в овощах и фруктах. Поэтому, если вы за здоровое питание, делайте и ешьте салаты. Особенно это полезно весной, когда вы начинаете выбираться на дачу или садовый участок и имеете возможность употреблять в салаты зелень, только что вылезшую из земли.

Пироги и пирожки, кроме того что это очень вкусно, это еще и очень удобное блюдо. Если вы испекли пирожки, сварили суп, борщ или бульон, то считайте, что полноценный обед у вас уже готов. Такой обед будет очень удобен в дороге, при путешествии на машине или в поезде. Бульон из термоса, пирожки, а на второе можно взять хорошо прожаренное мясо или рыбу.

Суп и щи можно приготовить из самых разных сочетаний ингредиентов – от картофеля до редкой рыбы. В процессе приготовления супов питательные вещества продуктов не теряются, а переходят в бульон. Так как при нагревании витамин С разрушается, добавляйте зеленые овощи в суп последними.

Гости – это всегда праздник. К праздничному застолью можно легко и быстро приготовить вкусные, ароматные напитки и сладкие десерты.

Готовить в современной кухне не так сложно. Тем более если у вас есть микроволновка. Горячие бутерброды всегда вас выручат.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Завтрак

Салаты

Мясной салат с шампиньонами

Состав: отварная телятина – 300 г, шампиньоны – 250 г, лук – 1 шт., лимонный сок – 1 ст. ложка, горчица, перец, соль.

Шампиньоны нарезать полосками, потушить, смешать с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, соль и перец, все перемешать.

Салат из колбасы и сыра

Состав: колбаса – 250 г, сыр – 150 г, маринованный огурец – 3 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 1 банка, зелень петрушки (рубленая) – 2 ст. ложки, сахар, соль.

Огурцы и сыр натереть на терке, колбасу нарезать полосками. Подготовленные продукты смешать с зеленью. Чеснок истолочь и растереть с сахаром и солью, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат.

Салат из сосисок с луком

Состав: сосиски – 200 г, картофель – 3 – 4 шт., зеленый лук – 150 г, майонез – 0,5 банки, зелень петрушки или укропа, сахар, соль.

Сосиски и отварной картофель нарезать кубиками и посолить, лук мелко нашинковать, потолочь с сахаром и смешать с майонезом. Заправить смесью салат и посыпать зеленью.

Салат из сосисок с помидорами

Состав: сосиски – 200 г, помидоры – 5 шт., лук – 1 шт., майонез – 0,5 банки, сахар, перец, соль.

Помидоры и сосиски нарезать кружочками, лук порубить. Все смешать, посолить и поперчить, посыпать сахаром и заправить майонезом.

Цветной салат

Состав: мясо – 100 г, маринованный огурец – 150 г, свекла – 60 г, сельдерей (корень) – 1 шт., морковь – 75 г, картофель – 80 г, соль, перец, зелень, майонез – 75 г.

Отварить дичь, отделить мясо от костей и нарезать кубиками сельдерей, маринованные огурцы, сваренные морковь, свеклу и картофель. Все соединить, заправить майонезом, солью, перцем и перемешать. Выложить в салатник горкой, украсить зеленью.

Салат с горчицей

Состав: мясо цыпленка – 60 г, сельдерей – 100 г, грибы – 20 г, майонез – 40 г, готовая горчица – 6 г, огурцы – 15 г, перец, зелень.

Сельдерей, нарезанный соломкой, вареное мясо цыпленка, соленые или маринованные огурцы, отварные грибы перемешать, посолить и заправить майонезом с горчицей.

При подаче выложить горкой, украсить теми же продуктами и зеленью петрушки.

Салат из макарон с ветчиной

Состав: ветчина – 200 г, макароны – 250 г, майонез – 150 г, кетчуп – 50 г, маслины – 50 г, соль, перец, зелень.

Сваренные макароны нарезать по 4 – 5 см длиной, посолить, поперчить, выложить в салатник или тарелку горкой. Майонез смешать с кетчупом и полить макароны. Ветчину нарезать мелко соломкой или пропустить сквозь мясорубку, посыпать ею макароны и украсить все маслинами и зеленью.

Салат из курицы с цветной капустой

Состав: вареное или жареное куриное мясо – 300 г, цветная капуста – 1 – 2 кочана, горошек – 1 стакан, морковь – 1 – 2 шт., майонез или сметанный соус – 1 стакан, зелень укропа или петрушки.

Курицу и сваренные овощи нарезать кубиками, смешать с соусом и украсить кочешками цветной капусты, ломтиками моркови и листиками зелени.

Салат из свежей рыбы

Состав: рыба – 300 г, помидоры – 2 шт., соленые огурцы – 2 шт., лук – 1 шт., яблоки – 2 шт., майонез – 0,5 банки, горчица, перец, соль.

Рыбу отварить в небольшом количестве воды, освободить ее от костей, разрезать на кусочки. Все остальные продукты нарезать кубиками и смешать с рыбой. Заправить салат майонезом и горчицей, поперчить и посолить.

Салат из рыбы с морковью

Состав: вареная или жареная рыба – 250 г, морковь – 3 – 4 шт., тертый хрен – 2 – 3 сm. ложки, майонез – 1 стакан, зелень – 1 – 2 сm. ложки, красный перец – 1 – 2 стручка.

Вареную или жареную рыбу и вареную морковь разрезать на одинаковые кусочки и положить в салатницу. Морковь можно добавить и в сыром виде, предварительно натерев. Залить майонезом, заправленным хреном, посыпать зеленью и кусочка ми красного стручкового перца.

Салат из копченой рыбы с хреном

Состав: копченая рыба (треска, салака, окунь) – 400 г, яйца – 2 шт., тертый хрен – 2 шт., картофель – 2 – 3 шт., майонез, сметанный или творожный соус – 1 стакан, зелень.

Копченую рыбу очистить, нарезать мелкими кусочками, уло жить на блюдо или в миску. Сверху положить ломтики сваренного вкрутую яйца, при желании – вареный картофель. Майонез заправить хреном, залить им салат, украсить зеленью.

Салат из лососины с рисом

Состав: лососина – 125 г, яйца – 2 шт., соленый огурец, отварной рис – 250 г, майонез – 100 г, соль, перец, зелень.

Лососину нарезать мелкими кусочками, огурцы – ломтиками, вареные яйца покрошить, смешать с предварительно отваренным и охлажденным рисом, посолить, поперчить и заправить майонезом. При подаче салат выложить горкой в салатник, украсить ломтиками лососины, огурца и зеленью, еще раз полить майонезом.

Красиво и вкусно: 10 советов по фотографированию еды

Фотографирование еды можно назвать отдельным видом искусства. Ведь должно быть не просто красиво и по правилам, но еще и вкусно. Картинка должна быть манящей, зазывающей, как ярлыки на волшебном пирожке, который нашла Алиса, путешествуя по Стране Чудес. «Съешь меня!» — предлагает картинка, даже если это простая капуста. Вот 10 советов, которые помогут сделать из домашней каши шедевр.

1. Установки

Выберите такие установки, которые подчеркивали бы, но не отвлекали от еды. Возьмите простой фон или скатерть.

Используйте контрастируют или наоборот, гармонично смотрятся с выбранной едой, но не одного с ней цвета.

Перед фотографированием убедитесь, что на заднем фоне не присутствует беспорядок, который также будет отвлекать от основного объекта. Используйте более широкую диафрагму для того, чтобы размыть задний фон.

2. Свет

Каждый раз при возможности используйте натуральное освещение. Самое идеальное место для фото — рядом с большим окном и белыми занавесками, которые будут рассеивать свет.

Если у вас нет возможности использовать природное освещение, не торопитесь использовать вспышку. Вспышка фотоаппарата слишком резка для нежной текстуры еды. Она убирает глубину снимка и добавляет засвеченные неаппетитные пятна.

3. Баланс цвета

Изучите цветовой баланс. Особенно если у вас нет возможности фотографировать при дневном освещении. Неправильно выбранный баланс цвета может сделать снимки либо желтыми, либо синими. Согласитесь, что бекон с синевой смотрится не очень аппетитно.

Используйте настройки баланса белого в вашем фотоаппарате или же потом подкорректируйте в фото редакторе.

4. Замрите

Старайтесь не шевелиться, когда делаете фото. Особенно это касается тех ситуаций, когда освещенность оставляет желать лучшего. При долгой выдержке малейшее движение дает о себе знать размытыми пятнами. Если есть возможность, воспользуйтесь штативом. Если его нет в наличии, то поставьте фотоаппарат хоть на стакан с водой, хоть на стул.

5. Делайте много кадров

Цифра — не пленка и ограниченного количество кадров у вас стремиться к бесконечности. Поэтому делайте как можно больше кадров, чтоб потом можно было выбрать лучший. Фотографируйте объект со всех сторон, сверху, снизу, под любым углом.

6. Приближайте

Подойдите как можно ближе. Если есть возможность, используйте макросъемку. Заполните кадр едой так, чтоб зритель мог почти попробовать ее.

7. Приготовление

Не забудьте сделать фотографии процесса приготовления еды. Иногда фото самого процесса приготовления могут быть гораздо интереснее результата. Мы ведь помним, что количество кадров у нас практически неограниченное?

8. Будьте быстрыми

Работайте быстро. Чем быстрее вы сделаете фото, тем более свежей будет выглядеть еда на снимке. Холодная, застывшая еда и завядший салат вряд ли будут смотреться аппетитно.

Всегда держите под рукой красивую тарелку для фото, на которую можно быстро переложить готовую еду и сделать снимок с пылу-жару.

9. Детали

Дьявол притаился в деталях. Проверьте все углы ваших тарелок и стаканов, протрите все пятна и пылинки. Используйте соус и гарнир для придания цвета и текстуры однообразной еде (например добавьте дольку лимона в чай со льдом).

10. Не фотографируйте

Знаете, иногда бывает такая еда, которую под каким бы углом не фотографировали, каким соусом не поливали бы, все равно она будет выглядеть неаппетитно.

Однотонную еду и коричневые соусы лучше оставить в покое.

И приятного вам фотографирования!

DELICIOUS Синонимов: 62 ​​синонимов и антонимов для DELICIOUS

См. определение delicious на Dictionary.com

  • прил. pleasing, especially to the taste

synonyms for delicious

  • appetizing
  • delectable
  • delightful
  • distinctive
  • enjoyable
  • enticing
  • exquisite
  • heavenly
  • luscious
  • piquant
  • pleasant
  • rich
  • savory
  • spicy
  • sweet
  • tasty
  • tempting
  • yummy
  • choice
  • dainty
  • darling
  • divine
  • good
  • lush
  • nice
  • восхитительный
  • нежный
  • вкусный
  • достойный короля
  • приятный
  • мягкий
  • аппетитный
  • nectarous
  • palatable
  • rare
  • sapid
  • scrumptious
  • tasteful
  • titillating
  • toothsome
  • well-prepared
  • well-seasoned

On this page you’ll find 101 synonyms, antonyms, and words связанные с вкусным, такие как: аппетитный, восхитительный, восхитительный, отличительный, приятный и заманчивый.

антонимы к слову вкусный

НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИЕ

  • bad
  • bland
  • disagreeable
  • displeasing
  • distasteful
  • dull
  • horrible
  • nasty
  • offensive
  • poor
  • repulsive
  • tasteless
  • ugly
  • unappetizing
  • unenjoyable
  • unfriendly
  • несчастливый
  • неприятный
  • неудовлетворительный
  • неприятный

Тезаурус Роже 21-го века, третье издание Copyright © 2013, Philip Lief Group.

ПОПРОБУЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ delicious

Посмотрите, как выглядит ваше предложение с разными синонимами.

Символы: 0/140

ВИКТОРИНА

Расширьте свой лексикон с помощью этой викторины о самых длинных английских словах

НАЧНИТЕ ВИКТОРИНУ

Как использовать слово delicious в предложении

Жареные сердца и потроха были такими вкусными пятифунтовый мешок, чтобы засунуть его в холодильник отеля и съесть в машине на следующий день на обед.

ЧТОБЫ НАЙТИ НАДЕЖДУ В АМЕРИКАНСКОЙ КУЛИНАРИИ, ДЖЕЙМС БИРД ПОСМОТРЕЛ НА ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ, ДЖОН БЕРДСАЛ, 2 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА, 9 ПОЕД.0005

Для всех любителей водки: вместо привычных тостов с мартини или газированной водкой попробуйте эти коктейли, столь же вкусные, сколь и простые в приготовлении.

ДОМА ВВЕРХ! ПРАЗДНУЙТЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВОДКИ С ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ КОКТЕЙЛЯ. CHARLI PENNOCTOBERG 1, 2020ESSENCE.COM

Вот элегантный номер от Krups, который перемалывает зерна и варит вкусный графин на четыре чашки кофе одним плавным движением.

КОФЕМАРКИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ JAVASPOPSCI COMMERCE TEAM1 ОКТЯБРЯ 2020 г.POPULAR-SCIENCE

Эта низкокислотная темная обжарка деликатно ухаживает за телом и очень вкусна.

СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ КАЖДОГО ДНЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ДЕНЬPOPSCI COMMERCE TEAMSBER 29 сентября 2020 г.POPULAR-SCIENCE

Помимо этого, он также помогает своей аудитории вкусными рецептами.

КАК СКРЫТИЕ ЛАЙКОВ В INSTAGRAM ПОВЛИЯЛО НА МАРКЕТИНГА ВЛИЯНИЯ ЛЮДЕЙ НАРАНГАПРИЛЬ 23, 2020SEARCH ENGINE WATCH

Помогло то, что его работа была веселой, а не проповеднической и вкусной.

ПОЧЕМУ ВАМ НЕ СЛЕДУЕТ ОТКРЫВАТЬ РЕСТОРАН (ОБНОВЛЕНИЕ ЭП. 347) СТИВЕН Дж. ДУБНЕРМАРТ 21, 2019ФРЕКОНОМИКА

Многие из них были восхитительны в этой роли; одна из них была воплощением каждой женской грации и обаяния.

ПРОБУЖДЕНИЕ И ИЗБРАННЫЕ РАССКАЗЫСКАТЕШКА ШОПЕН

Мягкие приятные дожди пошли рано, обещая урожайный год.

RAMONAHELEN HUNT JACKSON

Вернулись мы в Веймар около восьми вечера, и эта восхитительная экскурсия, как и все другие, должна была закончиться.

УЧЕНИЕ МУЗЫКИ В ГЕРМАНИИ FAY

Она закончила свою переписку и села в одиночестве за вкусный ужин; так как ей больше всего нравилось наслаждаться этими угощениями.

ФОЛЛИМРС ЭЛСТЕРА. HENRY WOOD

WORDS RELATED TO DELICIOUS

  • ambrosial
  • appealing
  • attractive
  • captivating
  • charming
  • cute
  • darling
  • dear
  • delectable
  • delicious
  • delightful
  • dishy
  • dreamy
  • соблазнительный
  • небесный
  • горячий
  • сочный
  • приятный
  • precious
  • sexy
  • suave
  • acceptable
  • dandy
  • delicious
  • delightful
  • enjoyable
  • fair
  • fine
  • gratifying
  • hunky-dory
  • mild
  • nice
  • peach
  • персиковый
  • приятный
  • приятный
  • приятный
  • готовый
  • сытный
  • элегантный
  • swell
  • to one’s liking
  • to one’s taste
  • welcome
  • aperitive
  • appealing
  • delectable
  • delicious
  • delish
  • divine
  • flavorsome
  • heavenly
  • inviting
  • luscious
  • аппетитный
  • вкусный
  • сочный
  • пикантный
  • восхитительный
  • сочный
  • sugar-coated
  • sweetened
  • tantalizing
  • tasty
  • tempting
  • toothsome
  • yummy
  • airy
  • attractive
  • beautiful
  • bonny
  • charming
  • choice
  • comely
  • cute
  • дорогая
  • восхитительная
  • восхитительная
  • восхитительная
  • прозрачная
  • элегантная
  • эфирная
  • exquisite
  • fair
  • feeble
  • frail
  • graceful
  • lacy
  • light
  • lovely
  • neat
  • nice
  • palatable
  • petite
  • pleasing
  • precious
  • pretty
  • rare
  • recherché
  • изысканный
  • пикантный
  • select
  • мягкий
  • тонкий
  • Superior
  • сладкий
  • tasteful
  • tasty
  • tender
  • thin
  • toothsome
  • trim
  • well-made
  • airy
  • attractive
  • beautiful
  • bonny
  • charming
  • choice
  • comely
  • cute
  • дорогая
  • восхитительная
  • восхитительная
  • восхитительная
  • прозрачная
  • элегантная
  • эфирная
  • exquisite
  • fair
  • feeble
  • frail
  • graceful
  • lacy
  • light
  • lovely
  • neat
  • nice
  • palatable
  • petite
  • pleasing
  • precious
  • pretty
  • rare
  • recherché
  • изысканный
  • пикантный
  • select
  • мягкий
  • тонкий
  • Superior
  • сладкий
  • tasteful
  • tasty
  • tender
  • thin
  • toothsome
  • trim
  • well-made
  • aerial
  • balmy
  • breakable
  • choice
  • delectable
  • delicious
  • delightful
  • elegant
  • эфирный
  • изысканный
  • бледный
  • пленочный
  • тонкий
  • мелкозернистый
  • мелкопряденный
  • flimsy
  • fracturable
  • fragile
  • frail
  • frangible
  • gauzy
  • gentle
  • gossamery
  • graceful
  • hairline
  • mild
  • muted
  • nice
  • pale
  • pastel
  • rare
  • recherché
  • select
  • бьющийся
  • бьющийся
  • легкий
  • мягкий
  • приглушенный
  • тонкий
  • превосходный
  • нежный

Тезаурус Roget’s 21st Century, третье издание Copyright © 2013, Philip Lief Group.

Свадьбы * Мероприятия * Красиво * Вкусно * Корпоративно

ТОРТЫ

ВКУСЫ И ЦЕНЫ

НИЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ БАЗОВЫЕ ЦЕНЫ, И ФАКТИЧЕСКАЯ ЦЕНА МОЖЕТ ЗАВИСИТЬ ОТ КОНСТРУКЦИИ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОНИТЕ ОДРИ, ЧТОБЫ ЗАПРОСИТЬ ТОРТ

 

619-287-2253

 

CUPCAKES:

$45/DOZEN

 

ROUND SINGLE TIERED:

5” FEEDS 6 $49.00

6” FEEDS 10-12 $60.00

8” Подает 15-20 $ 95,00

10 ”Feeds 28-35 $ 160,00

Половина листового торта (кормил 50) $ 180,00

Полный листовой пирог (кормка 100) $ 380,00

Разное ценовое ценовое ценовое ценовое ценообразование.

ПОЛИТИКА ОТМЕНЫ:

Все заказы должны быть полностью оплачены во время бронирования. Возвраты не принимаются менее чем за 7 дней с даты заказа. При отмене более чем за 7 дней будет взиматься плата за отмену в размере 50 %.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *