Рецепт икры из баклажанов жареная: Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Марта

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Александра МартаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

246

4

18

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Баклажаны

5 штук

Морковь

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Лук

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Подсолнечное масло

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.

2Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.

5Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.

6Готовую икру остудить и можно подавать.

Совет к рецепту

Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (43):

Сергей Гусев26 июля 2020

0

Никто и не пишет, что баклажаны жарят 5 минут

Сергей Гусев26 июля 2020

0

Лучший рецепт. Чистить баклажаны от кожуры только не нужно

Maryna Kotova28 октября 2020

0

если не чистить от кожуры, то будете постоянно выплевывать кусочки твёрдой зажареной корочки баклажана

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Бабагануш с ржаным хлебом

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Пряная икра из баклажанов

Автор: Еда

20 порций

2 часа

02:15

Айвар

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Паровая баклажанная икра

Автор: Мария Лаврова

2 порции

35 минут

03:09

Баклажанная икра

Автор: Еда

8 порций

Мелитзаносалата

Автор: Andre Alexandròvich

4 порции

5 часов

Баклажанная икра свежая

Автор: Marianna Reise

6 порций

Икра из печеных баклажанов

Автор: Денис

4 порции

Баклажанная икра-рагу

Автор: Anna Kelberg

4 порции

50 минут

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly

3 порции

20 минут

Баклажанная икра по-губернаторски

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Баклажанная икра с чесноком

Автор: Галина

4 порции

Жареная икра из баклажанов (на зиму) — Пошаговый рецепт с фото

Баклажанная икра – самая популярная и чрезвычайно аппетитная зимняя заготовка. Готовится она разными способами, но при соблюдении одного правила: все ингредиенты должны быть мелко измельчены с помощью ножа, мясорубки и даже блендера. Вы можете сами выбрать способ предварительной тепловой обработки овощей на икру, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать заготовить на зиму именно жареную икру из баклажанов. Вкус такой икры не перепутаешь ни с чем!

Ингредиенты для приготовления жареной икры из баклажанов:

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры розовые или красные (сочные) – 1 кг
  • перец сладкий – 0,5 кг
  • перец чили острый – 1-2 стручка
  • репчатый лук – 0,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 1-2 головки
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 1 стакан

Рецепт приготовления жареной икры из баклажанов:

Пропорции овощей на баклажанную икру можно менять исходя из своего личного вкуса, но на наш взгляд, такое соотношение наиболее оптимально – баклажаны будут на первом месте, а остальные овощи достойно дополнят весь вкус баклажанной заготовки, придадут необходимую сладость, кислинку и остроту. Все перечисленные овощи хорошо вымыть, отобрать негодные.

Чеснок, лук, морковь очистить от шелухи и кожуры, сладкий перец и перец жгучий очистить от семян. С баклажанов темную шкурку можно не снимать, так икра будет выглядеть даже аппетитнее.

Репчатый лук обжарить в казане или подходящей для этого сковороде на большом огне, следя чтобы лук не пригорел. Он должен только размягчиться и приобрести золотистый оттенок, подрумяниться.

Количество растительного масла в списке ингредиентов указано в расчете на всю порцию икры (для обжаривания смеси из лука, моркови и перца понадобится 1/3 стакана масла).

Морковь натереть или нарезать крупно соломкой или кубиком, добавить к луку, продолжить обжаривание.

Сладкий и красный жгучий перец нарезать квадратиками, переложить к луку и моркови, продолжить обжаривать на большом огне, все время помешивая.

Томаты нарезать мелкими произвольными кусочками, добавить на сковороду или в казан. Важно, чтобы помидоры были сочными, так как на этом этапе важно, чтобы образовался томатный сок. Когда томатно-овощная заготовка будет готова – можно приступать к обжариванию баклажанов.

Баклажаны для этой икры обжариваются отдельно. Их необходимо предварительно нарезать средними или крупными кубиками (как вы любите), слегка подсолить, оставить на 10-15 минут, а затем промыть горечь и выжать влагу. Далее – раскалить оставшееся растительное масло и обжарить таким образом все баклажаны на икру.

Когда все овощи готовы – сложить их в общую глубокую посуду, например, в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, все специи и накрыть крышкой. Огонь – минимальный, время тушения 15-20 минут. После чего добавить в жареную икру уксус, перемешать, тушить еще 5 минут.

Теперь можно разложить заготовку по сухим банкам и заняться стерилизацией на зиму.

Если используете 0,5 л банки – время стерилизации 15-20 минут, 1 л – 30-35 минут.

Затем жареную икру из баклажанов закатать крышками и поставить охлаждаться.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • баклажаны
  • ,
  • заготовки на зиму

Икра из баклажанов — Семейная еда на столе

Кэтрин Доэрти

Перейти к рецепту

Любимец моей бабушки, этот соус из икры из баклажанов наполнен ароматом!

Должен признаться, я немного скептически отнесся к этому рецепту. Я знал, что это любимец всей семьи — особенно моей бабушки, которую мы звали Джамма, — и я знал, что она имеет долгую историю, поэтому она была у меня в списке «что попробовать». Но когда я приступила к его приготовлению и посмотрела на ингредиенты, я немного засомневалась. Жареные баклажаны и яйца вкрутую? Что?

Я уже купила ингредиенты и взяла на себя обязательство их приготовить — и сказала своим подругам, что привезу их на наш день лодки — так что я пошла дальше. И я делала двойную порцию, потому что моя тетя сказала, что она так хорошо хранится, что вам понадобится еще.

Закончил ремонт, поставил в холодильник охлаждаться и стал ждать. Затем, через несколько часов, я осторожно окунул крекер, чтобы посмотреть, что я думаю.

Ого. Оно работает. Это работает так хорошо. Я не знаю, как и почему, и я не могу объяснить, но это более чем вкусно. Я думал, что, может быть, это только я, может быть, мои друзья сочтут меня сумасшедшим. Но когда у нас был день лодок для девочек, все были в восторге. Нам не хватило! Я так рада, что сделала двойную партию, потому что мы прошли через это. Поэтому я пришел домой и сделал еще одну двойную порцию. Нужно было больше!

Я положила эту икру из баклажанов в миску и пошла в город, но вы также можете положить эту икру в смазанную маслом форму и охладить. Затем, когда вы будете готовы к подаче, снимите форму и украсьте сверху ломтиками лимона или полосками сладкого перца. Изысканный!

Иногда нужно верить и верить, что семейный любимец не просто так. Я так рада, что попробовала это. Джамма, я знаю, почему тебе это так понравилось, и теперь я всегда буду думать о тебе, когда буду его делать.

Это было одно из ее любимых. Я новообращенный. Вы тоже будете.

Наслаждайтесь!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • ¼ стакана майонеза
  • ⅓ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1-2 мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую (см. примечания)
  • ¼ стакана лука, мелко нарезанного
  • ¼ чашки петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Баклажан помыть и обсушить. Проколите его вилкой несколько раз и положите на подготовленный противень.
  3. Выпекать при 400°С в течение 45 минут, пока не подрумянятся и не станут мягкими.
  4. Дайте баклажану немного остыть, затем снимите кожицу и выбросьте ее вместе с любыми очень большими комками семян внутри баклажана.
  5. Грубо нарежьте мякоть баклажанов и откиньте на несколько минут в дуршлаг, чтобы стекла вода. Как только вы избавитесь от лишней влаги, мелко нарежьте баклажаны и добавьте их в большую миску.
  6. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
  7. Накройте и охладите не менее 2 часов. Тогда вы готовы служить! Добавьте крекеры (или чипсы из тортильи) и наслаждайтесь!

Примечания

Я использовал 1 яйцо вкрутую, но по оригинальному рецепту моей семьи требуется 2. Делайте то, что считаете нужным.

Очень хорошо хранится в холодильнике. Я настоятельно рекомендую вам удвоить рецепт, чтобы иметь под рукой немного больше, потому что это будет быстро. И вы будете скучать по нему.

Информация о питании:


Количество на порцию: Калории: 12 Всего жиров: 1 г Холестерин: 2 мг мг

Другие закуски и закуски

Взаимодействие с читателем

Легкая баклажанная икра (икра из баклажанов)

Опубликовано: · Изменено: . Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт Перейти к видео

Баклажанная икра, или икра из баклажанов, может показаться изысканной, однако ее очень просто приготовить. Он готовится из запеченных баклажанов с большим количеством чеснока, тимьяна и оливкового масла. Летнее веганское наслаждение!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как это сделать
  • Как подавать
  • Наконечники
  • Хранение
  • Больше веганских/вегетарианских соусов
  • Рецепты с баклажанами, которые вам также могут понравиться
  • 📋Баклажанная икра — Баклажановая икра

Баклажановая икра — это французское название соуса из баклажанов, который можно подавать на фуршетах или вечеринках . Мне нравится подавать его с брускеттой, а если у меня что-то осталось, я подаю его с макаронами.

Я нашел много вариантов этого рецепта с большим количеством ингредиентов, но Я предпочитаю простоту этой версии.

Ингредиенты

Вам потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 3 баклажана
  • 6 очищенных зубчиков чеснока
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 оливковое масло и перец 0071

    Вы также можете использовать круглые баклажаны, у них обычно меньше семян, чем у некоторых длинных.

    Как приготовить

    1. Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам.
    2. Положите их на противень на лист алюминиевой фольги.
    3. Сделайте диагональные надрезы в форме ромба и вставьте в надрезы ломтики зубчиков чеснока.
    4. Посыпать тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом.
    5. Накройте другим листом алюминиевой фольги и оставьте в горячей духовке при температуре 355 F — 180 C в течение 1 часа.
    6. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
    7. Удалите только кожицу с баклажанов и положите мякоть вместе с чесноком в блендер.
    8. Смешайте с помощью блендера до получения чистой текстуры
    9. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом первого отжима и петрушкой, чтобы придать ему немного цвета.


    Как подавать

    Я обычно подаю его вместе с другими соусами или начинками, и вы можете прочитать мою статью 4 Начинки для брускеттов с использованием оливкового масла первого отжима.

    Советы

    • Убедитесь, что в баклажанах не слишком много семян
    • Если хотите, можете заменить тимьян базиликом
    • Баклажаны должны готовиться на пару в духовке, поддерживайте температуру 180–350 F и варить их дольше, если мякоть не совсем мягкая.
    • Держите их в фольге
    • Дайте им остыть, прежде чем чистить их, они будут очень горячими

    Хранение

    Икра из баклажанов хранится в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.

    На самом деле лучше приготовить его за день до подачи, так как баклажаны успевают впитать аромат чеснока и трав.

    Можно замораживать, но свежий вкус лучше.

    Другие веганские/вегетарианские соусы

    Если вас интересуют другие веганские соусы, вы можете найти рецепт тапенады из черных оливок или сицилийской капонаты, кисло-сладкого овощного рагу, приготовленного из баклажанов и других овощей.

    Вы также можете попробовать чамботту или джамботту, итальянское овощное рагу, которое также можно подавать в качестве гарнира.

    У меня также есть летний красный соус песто, приготовленный из свежих помидоров, или зимний острый соус из артишоков с пармезаном и чесноком для вегетарианского соуса.

    Чтобы узнать больше о закусках из баклажанов, ознакомьтесь со статьей: 15 аутентичных итальянских рецептов из баклажанов

    Я подавал эту икру из баклажанов с чипсами Socca , это чипсы из нутовой муки, приготовленные в духовке. К сожалению, они продаются только здесь, на Лазурном берегу, и они очень вкусные.

    Socca — это классическая уличная еда из Ниццы, и если вы хотите попробовать приготовить ее, вы найдете здесь рецепт:

    Socca или Farinata: оладьи из нута

    Рецепты с баклажанами, которые вам также могут понравиться

    Другие рецепты из баклажанов , посмотрите категорию: Средиземноморские овощи и фрукты

    Также проверьте следующие рецепты:

    • Жареные кабачки с баклажанами и перцем
    • Паста с запеченными баклажанами Анеллетти
    • Рецепт капонаты по-сицилийски
    • Фрикадельки из баклажанов, обжаренные во фритюре
    • 2
    • ipe Rata Easy 51 Полезный баклажан с пармезаном
    • Паста с рагу из рыбы-меч с баклажанами
    • Вегетарианская рисовая тимбале с баклажанами на гриле
    • Пицца со свежими овощами
    • Традиционная паста «Алла Норма» с баклажанами

    Если вы готовите икру из баклажанов , оставьте свой комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЕТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram или подпишитесь на мою рассылку.

    • 3 баклажана
    • 6 очищенных зубчиков чеснока
    • 6 тимьянов
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • 5

      блендер
        83 Ищете подарки для кухонных гаджетов?

        Посетите магазин Amzon в США!

        Загляните в магазин Amazon в Великобритании!

        • Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам.

          3 баклажана

        • Положите их на противень на лист алюминиевой фольги.

        • Сделайте диагональные надрезы в форме ромба и вставьте в надрезы ломтики зубчиков чеснока.

          6 очищенных зубчиков чеснока

        • Посыпать тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом.

          6 тимьян, оливковое масло, соль и перец

        • Накройте еще одним листом алюминиевой фольги и оставьте в горячей духовке при 350F — 180C на 1 час.

        • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

        • Удалите только кожицу с баклажанов и положите мякоть вместе с чесноком в блендер.

        • Перемешайте в блендере до получения однородной текстуры.

        • Подавайте, посыпав оливковым маслом первого отжима и петрушкой, чтобы придать ему немного цвета.

          оливковое масло

        Понравилось это видео? Посетите мой канал на YouTube!

        • Убедитесь, что в баклажанах не слишком много семян
        • По желанию можете заменить тимьян базиликом
        • Баклажаны должны пропариваться в духовке, поэтому поддерживайте температуру на уровне 180–350 F и готовьте их дольше, если мякоть не совсем мягкая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *