Печеночный рулет из говяжьей печени рецепт: Рулет из говяжьей печенки, пошаговый рецепт с фото на 214 ккал

Рецепт рулета из говяжьей или индюшиной печени.

Предлагаю приготовить вкуснейший печеночный паштет из печени, сливочного масла и овощей! Несмотря на простой состав и процесс приготовления, в итоге получается невероятно вкусная и нежная закуска, которую не только можно намазывать на хлеб в обед или на ужин, но и красиво подать в виде канапе или оформить в виде рулета на праздничный стол. Сегодня как раз предлагаю сделать не просто паштет, а оформить его в виде печеночного рулета с маслом, что всегда смотрится очень аппетитно при подаче на новогодний стол или на День рождения. Приготовив такой нежный печеночный паштет, его обязательно оцените и вы, и ваши гости! И главное, такого паштета в магазине точно не купишь.

Для приготовления этого печеночного паштета мне нравится использовать говяжью или индюшиную печень, у которой, мне кажется, наиболее выраженный вкус. Можно также использовать куриную или свиную печень, можно и комбинировать разные виды, здесь четких правил нет.

  • Печень говяжья (или любая) 600 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт приготовления печеночного рулета со сливочным маслом:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Печень очистить от пленок и нарезать на крупные кусочки.

3. Очищенные овощи также нарезать крупными брусочками или кубиками.

4. Взять кусочек сливочного масла, примерно 50 г, и обжарить на нем лук, затем добавить морковь. Если есть – для жарки лучше взять топленое масло, но если такого не оказалось — ничего страшного, используйте нетопленое.

5. К овощам выложить нарезанную печень, перемешать и продолжать обжаривать все вместе 2-3 минуты. После чего добавить совсем немного воды (примерно 1/4 стакана), накрыть крышкой и еще немного протушить до готовности.

6. Готовую печень с овощами остудить, после чего перекрутить 2-3 раза на мясорубку или измельчить печень и овощи в блендере.

Чем больше раз мы перекручиваем паштет на мясорубку, тем более нежная в итоге получится консистенция.

7. Затем добавить 100-150 г размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Чем больше сливочного масла добавить – тем более нежный вкус у паштета, но и здесь не нужно перестараться. Все хорошенько перемешать. Наш паштет полностью готов, теперь приступим к формированию рулета.

8. Разложить на столе пищевую пленку и выложить на нее ровным слоем паштет, сверху разровнять оставшееся сливочное масло, слой которого можно сделать как более тонкий, так и плотнее. У меня получился тоненький слой масла.

9. Аккуратно и не спеша свернуть рулетом и поставить на несколько часов в холодильник для застывания.

Чтобы красиво подать наш печеночный паштет на стол, нарежьте рулет на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт печеночного рулета с фото для приготовления дома

Бефстроганов из свинины

свинина

лук репчатый

перец болгарский

помидор

сметана

специи

Манты по-киргизски

баранина  —

1000 г

сало курдючное  —

200 г

лук репчатый

чеснок

перец болгарский  —

2 шт.

зелень

черный перец

мука  —

500 г

вода  —

200 мл

яйцо  —

1 шт.

Скумбрия на морковном матрасике

скумбрия

лук репчатый  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

масло растительное

помидор  —

1 шт.

майонез

вода  —

50 мл

черный перец

петрушка

Перец, фаршированный с мясом и рисом в мультиварке

перец болгарский  —

4 шт.

говядина  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

сыр  —

30 г

масло сливочное  —

30 г

сухари панировочные

сметана  —

60 г

базилик

Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом

филе крокодила  —

150 г

масло растительное

картофель

черный перец

розмарин

листья бамбука

облепиха  —

100 г

ягоды можжевельника

авокадо  —

1 шт.

сахар  —

30 г

кумкват  —

1 шт.

крем бальзамический

перец чили

Шашлык, маринованный в кефире

баранина  —

600 г

лук репчатый  —

1 шт.

кефир  —

500 мл

масло растительное

черный перец

салат зеленый

Говядина с запечённым картофелем

картофель  —

150 г

говядина  —

160 г

черный перец

масло оливковое

салат зеленый

петрушка

помидор  —

50 г

лук репчатый красный

Баранина по-восточному

фарш из баранины  —

500 г

орехи кедровые  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

сметана  —

200 г

салат зеленый  —

200 г

лаваш  —

6 шт.

масло растительное  —

15 мл

тмин  —

2 ч. л.

душистый перец горошек

Сладкая свинина с гречневой лапшой

свинина  —

200 г

апельсин  —

1 шт.

мёд  —

1 ст. л.

лук-шалот  —

3 шт.

масло растительное

лапша гречневая  —

60 г

смесь 5 перцев

финики  —

2 шт.

шнитт-лук

Рецепт рулета из говяжьей печени Ukrainian Digital File Ukraine

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Цена: 27,93 TL

Изначальная цена: 50,69 турецких лир (скидка 45%)

Погрузка

С учетом НДС

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Внесен в список 9 декабря 2022 г.

Один любимый

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Все категории

Товары для рукоделия и инструменты

Удивительный рецепт говяжьей печени (на вкус она не похожа на говяжью печень) — Органическая ферма Сент-Джонс

Сьюзен Дилл

Сьюзан Дилл

Специальные нарезки

Картофель фри из говяжьей печени

Говяжья печень известна двумя вещами: своим питательным составом «все звезды» и своим острым, безошибочно узнаваемым вкусом.

За последний год моя семья испробовала 4 рецепта из говяжьей печени, и этот превосходен, потому что… ну, на вкус печень не похожа!

Суть в том, чтобы нарезать и замочить печень; замачивание устраняет острый вкус.

После замачивания печень крошат, обжаривают и окунают в чесночный соус айоли — это хрустящее блюдо, которое нравится всем. Наслаждаться!

Жаркое из говяжьей печени в чесночном соусе айоли.

Если вы любитель инстаграма, отметьте нас на @stjohnsorganicfarm, когда будете публиковать фото конечного результата! Будем рады видеть, как это было на вашей кухне!

Говяжья печень с картофелем фри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт органической говяжьей печени с травяным откормом

  • 2 — 2 1/2 стакана муки

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца c пахта, молоко или сыворотка

  • примерно 1 c говяжий жир, достаточно глубиной не менее 1/2 дюйма в сковороде

ОБОРУДОВАНИЕ

  • разделочная доска

  • нож

  • контейнер для хранения продуктов с крышкой

  • жаровня с толстым дном или глубокая сковорода

  • миски для приготовления

  • щипцы

  • подставка для охлаждения (дополнительно)

  • противень (дополнительно)

    900 08
  • защита от брызг (дополнительно)

МЕТОД

1. Нарезать печень на Полоски шириной 1/4 — 1/2 дюйма. Поместите в контейнер для хранения пищевых продуктов и залейте пахтой, молоком или сывороткой. Я использовал около 1 стакана. Поместите в холодильник и дайте пропитаться не менее 2 часов. Я оставил его на ночь и продолжил подготовку на следующий день.

Говяжья печень, нарезанная полосками шириной ½ дюйма.

2. Слить печень и обсушить.

3. Смешайте муку, паприку, соль и черный перец в неглубокой миске. Налейте оставшуюся 1 чашку пахты, молока или сыворотки в другую маленькую миску.

4. Чтобы сделать печень в кляре, обваляйте один ломтик в муке с приправами, окуните в молоко и снова обваляйте в муке. Поместите ломтик на решетку для охлаждения. Повторяйте, пока все ломтики печени не будут измельчены.

Ломтики печени в кляре, помещенные на охлаждающую решетку, готовые к жарке.

5. В жаровне с толстым дном (я использовала чугун) растопите жир на среднем огне. Когда жир достигает температуры около 350 градусов, он готов к использованию. Если у вас нет термометра, посыпьте жир щепоткой муки. Если оно шипит и крутится, оно готово.

Плавление жира в жаровне.

6. Положите 2–3 бумажных полотенца на противень, положив сверху неиспользуемую решетку для охлаждения. Это будет место, где жареная печень будет отдыхать после приготовления. Бумажные полотенца помогут впитать лишний жир.

7. Используя щипцы, медленно добавьте 3-5 ломтиков печени в кляре к горячему жиру. Сало должно шипеть и пузыриться вокруг печени. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, так как это приведет к остыванию жира и помешает его правильному приготовлению. 3-5 ломтиков хорошо подошли для моей сковороды.

Обжаривание ломтиков печени на жире. Бульканье означает, что сало достаточно горячее!

8. Печень готовится быстро. Используя щипцы, медленно переворачивайте каждый ломтик печени через 1,5–2 минуты. Готовьте еще 1-2 минуты и переложите на решетку для охлаждения. Повторяйте, пока вся печень не поджарится.

ПРИМЕЧАНИЯ

1. Модификация, подходящая для детей: Чтобы сделать этот рецепт более подходящим для детей, замените чесночный айоли кетчупом, горчицей или сметаной и исключите или используйте меньше паприки и черного перца в приправленной муке.

2. Легко разогреть, выпекая при 200 градусах в течение 10 минут.

Айоли с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большое яйцо

  • 1–1,5 стакана масла авокадо, оливкового масла или растопленного утиного жира

  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные

  • 1 горчицы

  • 1 ст. л. яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса

  • 1/4 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *