Рецепт вкусных тефтелей с рисом: Мясные тефтели с рисом с подливкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Тефтели с рисом, рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


Нет ничего проще, чем приготовить такие тефтели с рисом в духовке. И сейчас вы убедитесь в этом лично. Я покажу вам как готовить это блюдо, а повторив все мои инструкции вы получите такие же точно красивые и аппетитные тефтели с рисом, даже не сомневайтесь в этом.

Тефтели с рисом вообще очень экономное и бюджетное блюдо. Из 500 г мяса у меня получилось 15 тефтелин размером с крупный грецкий орех или небольшой мандарин. Это целая гора тефтелей. Конечно, такое количество достигается еще и за счет присутствия в фарше риса. Но рис здесь не для экономии, вернее, не только для нее, а для более нежной консистенции готовых тефтелей. Без риса тефтели конечно же вкусные, но более жесткие, даже приготовленные в соусе. С рисом же тефтели получаются невероятные. Попробуйте сами и вы убедитесь в этом.

Отдельно хочу сказать о том, что такие тефтели с рисом, приготовленные в духовке, идеально подойдут для детского меню. Здесь отсутствует обжарка, мясо можно взять совершенно не жирное, блюдо получается исключительно диетическое.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 0,5 стакана риса
  • 1 луковица
  • вода (1 стакан для риса и 2 стакана для соуса)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль (1 ч.л. в фарш и 1 ч.л. в соус)
  • 1 ст.л. сахара
  • молотый перец
  • 2-3 веточки петрушки для украшения блюда

Приготовление тефтелей с рисом

Нам необходимо приготовить немного не доведенный до готовности рис. Для этого отвариваем 0,5 стакана риса в одном стакане воды, не солим. Варим рис на малом огне под закрытой крышкой.


Пока варится рис готовим фарш из мяса свинины и лука. Лично мне удобнее и быстрее готовить такой фарш в блендере.


Для этого я нарезаю мясо на кубики, очищенную луковицу на 4 части, после чего запускаю блендер и спустя 2 минуты у меня готов вполне неплохой фарш.


Смешиваем отваренный рис и фарш в удобной, глубокой и вместительной емкости. У нас получилось примерно одинаковое по объему количество риса и фарша.


Добавляем в получившийся фарш чайную ложку соли и хорошую щепотку молотого черного перца. Еще раз руками тщательно перемешиваем фарш.


Мокрыми руками набираем порции фарша и формируем тефтельные шарики размером с большой грецких орех. Убедившись, что тефтелька получилась целая, без трещин, кладем ее в заранее приготовленную форму, где и будут запекаться тефтели с рисом. Форму ничем не смазываем.

Я умудрилась поделить фарш ровно на 15 тефтелей, которые идеально заполнили мою форму для запекания.


Отправляем форму и наши пока еще сырые тефтели с рисом в заранее разогретую до 200 градусов духовку, где они будут запекаться до едва различимой золотистой корочки. По времени это примерно 40 минут.


Пока тефтели с рисом подрумяниваются в духовке – займемся приготовлением соуса. Зачем вообще в этом блюде соус? Дело в том, что тефтели с рисом хоть и вкусны сами по себе, но запеченные в томатном соусе они бьют все рекорды вкуса. В процессе запекания тефтели впитают в себя часть соуса и станут невероятно сочными. Томатный соус придаст тефтелям с рисом яркий насыщенный цвет, а также обогатит их вкус.

Как готовить этот простейший соус для запекания тефтелей. В двух стаканах воды разводим 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку сахара (без горки) и чайную ложку соли, а также добавляем немного молотого перца. Размешиваем соус до растворения в жидкости соли и сахара. Томатный соус для запекания тефтелей с рисом готов.


Подрумянившиеся к этому моменту тефтели с рисом достаем из духовки и заливаем только что приготовленным томатным соусом. После чего отправляем форму с тефтелями обратно в духовку и запекаем блюдо еще 25 минут.


Как видно на фото, тефтели с рисом впитали в себя практически весь томатный соус. Готовые тефтели выглядят очень аппетитно, да и аромат от них исходит, не побоюсь этого слова, божественный:)

Мелко-мелко рубим несколько веточек петрушки и посыпаем ею еще горячие тефтели прямо в форме. Аромат и вкус свежей петрушки отлично дополнит и без того идеальные тефтели с рисом.


Подаем такие тефтели с рисом как самостоятельное блюдо или с гарниром. Идеально будет с картофельным пюре. И не забываем полить тефтели с гарниром остатками томатного соуса, в котором они запекались. Приятного аппетита и до новых встреч!

Тефтели с рисом классический рецепт с фото

Как часто нам не хватает времени на приготовление вкусной еды из-за высокого темпа жизни — суета, перекусы на бегу. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить тефтели с рисом, предназначен как раз для людей, стремящихся жить в ритме современной жизни. Ведь питаться вкусной и здоровой пищей еще никто не отменял, даже для таких занятых людей.

 

И ещё, наверняка, этот фото-рецепт понравится молодым мамам, которые хотят разнообразить меню своих деток, ведь все ингредиенты входящие в состав блюда полезны и питательны. К тому же, все продукты, которые используются для приготовления тефтелей из фарша с рисом легко доступны и наверняка найдутся в доме у каждой хозяйки.

Калорийность мясных тефтелей с рисом

Калорийность и пищевая ценность тефтелей с рисом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал тефтелей с рисом, приготовленных по классическому рецепту из мясного фарша. Эти показатели могут значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
14,2 гр.12,3 гр.14 гр.218 ккал.

Тефтели из фарша с рисом рецепт классический

Главная прелесть этого рецепта тефтелей в том, что рис не нужно предварительно отваривать. Это значительно экономит время формирования самих мясных шариков. А пока они тушатся (чуть дольше, чем обычные тефтели), можно заняться своими делами. Останется лишь вовремя их выключить. В данной рецептуре будем использовать свиной фарш, но можно взять свино-говяжий или куриный.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 0,5 кг.;
  • Рис — 0,2 стакана;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Как приготовить классические тефтели с рисом и фаршем

Начинаем готовить классические тефтели с рисом по-домашнему, такие тефтельки часто готовили наши мамы и бабушки, а подавали на стол вместе с нежнейшим картофельным пюре.

Шаг 1.

Рис нужно как следует промыть в прохладной воде. Промывать надо до тех пор, пока вода не станет очень прозрачной. Теперь надо смешать мясной фарш с вымытым как следует рисом, посолить чуть-чуть и поперчить.


Шаг 2.

Лук режем как угодно. Кому-то больше нравится меленький, кому-то – нарезанный полукольцами или колечками. Всё зависит от Ваших вкусовых и эстетических пристрастий. Также измельчаем морковь (на тёрке или с помощью ножа). Теперь необходимо поджарить лучок и морковь на сковороде.


Шаг 3.

Формируем наши рисовые тефтели. Лепим шарики, диаметром 3-4 см. и сразу выкладываем их на подготовленную «подушку» из лука с морковкой.


Шаг 4.

Тефтельки почти готовы. Дело за малым – залить кипячёной водой шарики из фарша в сковороде, накрыть их крышкой и оставить тушиться на медленном огне в течение 50-55 минут (в зависимости от диаметра тефтелей).


Шаг 5.

Бульон, в котором варятся тефтели с рисом надо подсолить. Иначе вода заберёт всю соль из тефтелей, и они останутся несолёными. Но не «переборщите» с солью! В конце концов, лучше уже готовое блюдо досолить в тарелке, чем есть пересоленное.

Гарнир к тефтелям с рисом


Подавать сочные домашние тефтели с рисом можно с любым гарниром. Это может быть картошка (варёная, жареная или пюре), любые овощи, гречка, обычные макароны. Не рекомендуется подавать эти тефтельки с рисом, так как рис входит в состав фарша, из которого они приготовлены.

Тефтели из фарша с рисом (ёжики) — видео рецепт

Данный видео-рецепт отличается от представленного выше классического рецепта. Он поможет быстро и просто приготовить сочные тефтели ежики с рисом.

 Советы к рецепту


1. Для приготовления тефтелей с рисом важно правильно выбрать мясо для фарша. Идеальным вариантом считается домашний фарш из говядины и свинины в меру жирный. Если вы любите более диетические блюда, то выбирайте курицу или индейку.

2. Чтобы тефтели получились более сочными в фарш добавьте лук. Его можно добавлять как в перекрученном виде, так и в измельченном.

3. Чтобы тефтели не разваливались во время готовки, добавляйте слегка отваренный круглый рис, а лучше всего залейте кипятком промытый рис на 10 минут, после этого добавьте в фарш.

4. В ежики добавьте сырое яйцо — это один из главных компонентов, скрепляющих мясной фарш.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Тефтели с рисом в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки и прочие рецепты из фарша – это масса идей для приготовления быстрых и сытных блюд. Меняя добавленные ингредиенты или их пропорции, получаем совсем другие, новые оттенки вкуса, не затрачивая уйму времени на готовку. Одна из повседневных вариаций — яркие, нарядные и очень вкусные тефтели с рисом в томатном соусе. Подробный пошаговый рецепт с фото покажет как сделать мясные шарики из мяса и риса и томатную подливку к ним. Несмотря на внушительный список ингредиентов, готовить тефтели с рисом просто и быстро. Даже если все делать неспеша, через 30-35 минут вкусный ужин будет готов.

В свой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе я добавляю паприку, черный перец и прованские травы. Подливку делаю густой, с луком и сладким перцем, но вполне можно ограничиться только томатом или добавить лучок с морковкой.

Значительную часть времени занимает подготовка риса – с него и начну. Промыв крупу несколько раз, высыпаю в казанок и вливаю неполный стакан воды. Ставлю на сильный огонь. Не солю. Как только начнет кипеть, укручиваю пламя до самого тихого, оставляю распариваться.

Минут через 10-12 рис впитает всю воду. Выключаю огонь, крышку не снимаю. Пока буду делать фарш, рис дойдет до готовности.

Фарш я обычно готовлю домашний из умеренно жирного мяса. Если взять постную свинину или говядину, он может получиться суховатым, в этом случае рекомендую добавить маленький кусочек сала грамм на 50-60. Режу мясо некрупными кусочками, небольшую луковицу разрезаю на четыре части.

Свинину и лук пропускаю один раз через мясорубку. Если у вас уже готовый фарш, луковицу мелко нарежьте или натрите через терку.

Смешав мясо с луком, выкладываю распаренный рис, слегка его остудив.

Добавляю яйцо, приправляю паприкой, перцем и ароматными травами. Подсаливаю по вкусу. Солю умеренно, так как подливка тоже будет подсаливаться.

Перемешиваю фарш сначала ложкой, потом руками. Слегка отбиваю, чтобы лучше склеился и не рассыпался при формовке тефтелей.

Набирая по столовой ложке фарша, скатываю колобки. Размер тефтелей на ваше усмотрение, можете сделать поменьше или крупнее.

Каждую тефтельку перед обжаркой обваливаю в муке и сразу отправляю в сковородку с разогретым маслом.

Выкладываю тефтели так, чтобы между ними осталось расстояние и было удобно переворачивать. Обжариваю на среднем огне две-три минуты, пока не схватятся снизу корочкой.

Перевернув, столько же поджариваю вторую сторону. Этого достаточно, до полной готовности тефтели дойдут при тушении в соусе.

Перекладываю тефтели в кастрюлю или казанчик. В сковороду доливаю масла и высыпаю мелко нарезанную луковицу. Обжариваю до мягкости.

Добавляю кусочки сладкого перца (можете заменить тертой морковкой). Обжариваю до полуготовности, пока слегка не размягчится.

Вливаю томатный соус, увеличиваю огонь. Немного увариваю, чтобы у соуса появился насыщенный кисло-сладкий вкус обжаренных томатов.

Вливаю воду, примерно стакан, подсаливаю. Кидаю пару щепоток специй (любые, по вкусу), даю покипеть несколько минут.

Заливаю соусом тефтели, ставлю на малый огонь. Довожу до готовности под крышкой, тушу около 15 минут.

Если томатный соус получился кисловатым, в конце кладу ложку густой сметаны, и как только вновь закипит, выключаю.

На гарнир  к тефтелям с рисом и мясом в томатном соусе у нас было картофельное пюре. Беспроигрышное и очень вкусное сочетание: нежное пушистое пюре из картофеля, сочные тефтели и густой соус с кусочками овощей. Примерно из такого же набора продуктов можно приготовить фрикадельки в томатном соусе – вкусное и быстрое блюдо, отлично сочетается с любым гарниром. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Тефтели из фарша с рисом с подливкой

Способов создания мясных тефтелей существует безмерное количество. В них позволительно добавлять различные овощи, крупы и так далее. Можно тушить их в подливе на основе различных компонентов. Предлагаю рассмотреть рецепт вкусных тефтелей из фарша с рисом с подливкой. Кроме того, что крупа сокращает количество мясного фарша, именно благодаря рису котлетки получаются более нежными.

Тефтели будут готовиться в томатно-сметанном соусе, который существенно влияет на вкус итогового блюда. Тушить их лучше всего в духовке, разложив поштучно в жаропрочную форму, тогда они точно сохранят свою целостность и красивый внешний вид.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, точно окунет вас в период детства, поскольку именно такие котлетки подавались в детских садах и общественных столовых. Весь секрет вкуса кроется именно в этой подливке на основе двух соусов. Тефтели в подливе — беспроигрышное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 12

Рис отварите заранее, чтобы он успел остыть. Для этого обязательно его промойте, слив мутную воду несколько раз, поместите в сотейник, залейте водой в двойном объеме.

Время варки рисовой крупы смотрите на упаковке (примерно 20 минут). В процессе слегка посолите.

Шаг 3 из 12

Головку лука отсоедините от шелухи, нарежьте произвольно и перебейте мощным блендером до получения кашицы. Соедините ее с готовым мясным фаршем в глубокой емкости.

Если вы используете целый кусок мяса, заранее пропустите его через мясорубку с насадкой для средней фракции.

Шаг 4 из 12

Охлажденный рис перекиньте в фарш, старательным перемешиванием хорошо соедините компоненты между собой.

Шаг 5 из 12

Вбейте одно куриное яйцо, перемешайте, чтобы яичная масса полностью обволокла фарш.

Шаг 6 из 12

Отделите небольшие порции фарша и скатайте шарики одинакового размера. Чтобы ладошки рук к нему не прилипали, периодически ополаскивайте их водой.

Шаг 7 из 12

На конфорку установите сковороду с нагретым до пика маслом. Поочередно опускайте заготовки, жарьте их на сильном огне до приобретения румяной корки.

Шаг 8 из 12

Параллельно приготовьте заливку для тефтелей: в глубокой мисочке соедините необходимое количество сметаны и томатной пасты.

Шаг 9 из 12

Тонкой струей влейте в томатно-сметанную смесь воду. Одновременно перемешивайте, полностью растворяя соусы в жидкости. У вас должна получиться жидкая подлива приглушенного красного цвета.

Шаг 10 из 12

Обжаренные котлетки аккуратно переложите в жаропрочную форму, сверху залейте томатно-сметанной подливкой, равномерно распределяя ее по всем заготовкам. Форму загрузите в духовую печь, заранее нагретую до температуры 200 градусов.

Шаг 11 из 12

Тефтели запекайте 30 минут. Чтобы не выпарилась вся подлива, на первые 20 минут форму прикройте фольгой, а потом уберите ее, тогда мясные шарики немного подрумянятся.

Шаг 12 из 12

Остывшие тефтели с рисом переложите на блюдо для подачи, украсьте зеленью.

Тефтели с рисом — пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт вкусных тефтелей с рисом прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать близких. Блюдо получается питательное и отлично подходит как для обеда, так и ужина. Причем очень удобно, что нам не надо отдельно готовить к нежным тефтелям гарнир, ведь мы используем в приготовлении рис с овощами, и у нас выходит полноценное сытное кушанье.

Настоятельно рекомендую приготовить фарш для тефтелей собственноручно – это не займет много времени, зато будет уверенность в том, что в нем нет вредных наполнителей. Обычно я добавляю в него кроме лука еще морковь, петрушку и чеснок – это делает вкус блюда намного ярче и выразительнее. Густота подливки может меняться в зависимости от вашего желания и регулируется количеством добавляемой жидкости.

Ингредиенты:

  • 700 гр мяса (свинина + говядина)
  • 2 – 3 морковки
  • 2 – 3 луковицы
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи
  • 2/3 стакана сырого риса
  • 50 – 70 мл томатной пасты
  • петрушка или укроп

Способ приготовления

Измельчаем в мясорубке мясо с добавлением одной моркови, луковицы, чесночных долек и зелени. Солим, перчим и тщательно перемешиваем фарш для тефтелей, слегка отбивая о миску или разделочную доску (собираем его двумя руками и бросаем с небольшой высоты несколько раз). Затем всыпаем промытый рис и перемешиваем до однородной массы.

Оставшиеся овощи измельчаем (мелко нарезаем или натираем на крупной терке) и пассеруем в глубокой сковороде или сотейнике в течение 7 – 10 минут до мягкости и прозрачности. Присоединяем пасту из томатов и любимые приправы, доливаем 200 мл воды и доводим до кипения.

Осторожно закладываем в полученный овощной соус сформированные влажными руками тефтели и готовим под крышкой на среднем огне минут 20.

Затем аккуратно при помощи столовой ложки переворачиваем мясные шарики, при необходимости доливаем воды, и тушим еще 20 минут до полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тефтели с рисом в мультиварке пошаговый рецепт

Предлагаю вам на суд рецепт — тефтели с рисом в мультиварке.

Очень люблю это блюдо за приятный вкус и удобство приготовления. Ингредиентов используется минимальное количество, а аромат получается бесподобный. Да и в процессе приготовления можно не думать о том, что что-то «убежит» на плиту или подгорит.

Вот еще интересный рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе.

Ингредиенты для тефтелей с рисом в мультиварке


  • Фарш свиной — 300 г
  • Рис — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 л

Рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

  1. В глубокой тарелке нужно смешать фарш и мелко порезанный репчатый лук.

  2. Добавить сухой рис.

  3. Посолить и поперчить получившуюся массу.

  4. Тщательно перемешать руками, чтобы рис распределился в фарше равномерно и вся масса была одинаково соленой.

  5. Из фарша нужно слепить небольшие тефтели.

    У меня из такого количества ингредиентов выходит 16 тефтелей среднего размера.

  6. Кладем шарики из мяса на дно чаши от мультиварки.

  7. Смешать томатную пасту с водой.

  8. Вылить воду с томатной пастой в чашу мультиварки.

  9. Поставить режим «Тушение».

    У меня он длится 45 минут. За это время тефтели успевают приготовиться.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Мякоть говядины

300 г

Вода

1 мерный стакан

Репчтый лук

1/2 шт.

Отварной рис

100 г

Растительное масло

2 ст.л.

Сливочное масло

50 г

Сметана

1 мерный стакан

Соль, зелень по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки,
  2. добавьте растительное масло, выберите режим Жарка,
  3. установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите
  4. кнопку Старт.
  5. Мякоть говядины нарежьте, пропустите через мясорубку.
  6. Добавьте обжаренный лук, рис, соль и перемешайте.
  7. Разделайте на тефтели в виде шариков по 3 штуки на порцию.
  8. Шарики запанируйте в муке, обжарьте до золотистого цвета
  9. на сливочном масле в чаше мультиварки в режиме Жарка
  10. при температуре 125 °С в течение 5 минут.
  11. Залейте сметаной с добавлением воды, посолите. Закройте
  12. крышку, выберите режим Мультиповар, установите время
  13. 15 минут, температуру 95 °С и нажмите кнопку Старт.
  14. При подаче полейте соусом, в котором тушились тефтели.
  15. Можно оформить зеленью, а на гарнир подать овощное пюре
  16. с маслом.

Техника

все Мультиварки

Шведских фрикаделек и риса для мамы / Благодарная девушка готовит!

, Шведские фрикадельки для мамы с рисом — это семейный и бюджетный ужин, на который накормят 6 человек одним фунтом мяса гамбургера… и это восхитительно!
Когда я рос, моя мама точно умела растянуть доллар! Шведские фрикадельки с рисом для мамы были одним из блюд, которыми она накормила нашу семью из 5 человек, использовав всего 1 фунт мяса для гамбургеров и несколько других ингредиентов, и подавала это с рисом! Нам очень понравилась эта еда!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

Перенесемся вперед, спустя 40 лет, и я все еще готовлю это восхитительное блюдо! Теперь … моя мама настолько далека от шведки, насколько можно представить (она девушка из Техаса), но это имя было дано ей, когда я скопировал рецепт у нее более 40 лет назад! Поверьте, шведские фрикадельки с подливкой и рисом — фантастический дегустационный ужин (остатки тоже потрясающие).

Шведские котлеты очень просто приготовить, подливку еще проще, а кастрюлю с рисом практически невозможно испортить, верно? Поверьте мне, когда я говорю, что это простая в приготовлении еда; это отличный способ накормить несколько человек сытной едой, не разбивая банк! Если вы любите фрикадельки, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов фрикаделек, включая легкие фрикадельки для спагетти, фрикадельки по-строгановски, гавайские фрикадельки и азиатские фрикадельки Хойсин.

Как приготовить шведские фрикадельки

Вот что вы делаете: поместите ингредиенты фрикадельки в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы смешать (говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, лук, соль, перец и мускатный орех).

Выньте небольшую часть мяса и скатайте ее чистыми руками, чтобы сформировать тефтели размером в 1 дюйм. Из полного фунта говяжьего фарша должно получиться около 24-25 маленьких фрикаделек. Я использовал чуть меньше фунта и в итоге получил 22 шведских фрикадельки. Положите фрикадельки на вощеную бумагу или фольгу, пока все не сформируются.


Коричневые шведские фрикадельки

Разогрейте масло в большой сковороде (при необходимости можно заменить масло). Когда сковорода станет горячей, выложите фрикадельки одним слоем.Пусть подрумянивается с одной стороны, затем осторожно переверните, чтобы подрумянить со всех сторон (я использую щипцы). При необходимости добавьте дополнительное масло или масло, чтобы предотвратить прилипание. Когда фрикадельки подрумянятся со всех сторон, переложите их на большую тарелку для отдыха. Держите фрикадельки в тепле.

Приготовьте соус

А теперь пора приготовить соус! Используя ту же сковороду (не вычищая ее), налейте горячую воду в стекающие с мясом стекающие на сковороде. Перемешайте и нагрейте на слабом огне, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.Это поможет избавиться от глазури на сковороде и добавит в подливку все те вкусные подрумяненные кусочки со дна сковороды.

Теперь добавьте смесь воды и муки в смесь горячей воды в сковороде. Хорошо взбейте, чтобы полностью смешать ингредиенты. Довести подливу до кипения. По мере нагрева и перемешивания подливка начнет густеть. После того, как он загустеет, попробуйте его на вкус и при желании приправьте соус солью / перцем.

Добавьте шведские фрикадельки обратно в сковороду

Когда подливка загустеет, добавьте подрумяненные фрикадельки обратно в сковороду.Переверните, чтобы покрыть каждую фрикадельку соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут. Проверяйте время от времени.

При необходимости налейте в сковороду еще немного воды и перемешайте, чтобы получить достаточно соуса. Тебе просто нужно достаточно соуса для шведских фрикаделек, верно?

Пока готовятся тефтели, готовьте рис обычным способом (я использую рисоварку). Когда фрикадельки и рис готовы, блюдо готово. Не забудьте покрыть шведские фрикадельки соусом перед тем, как выложить их на сервировочное блюдо.

Подавать шведские фрикадельки и рис

Для подачи разложите приготовленный горячий рис кольцом на сервировочном блюде. Оберните рис веточками свежей петрушки. Осторожно поместите шведские фрикадельки в центр кольца. Полить фрикадельки оставшейся подливкой. Подавайте ГОРЯЧИЕ и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом!

Я люблю рецепты, приготовление которых для моей семьи не требует затрат руки и ноги. Эта простая шведская еда с фрикадельками идеально подходит для всех ваших требований и имеет фантастический вкус! Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы приготовить это блюдо для тех, кого любите.Это действительно замечательный вкус!

Благословения вам в этот день. Спасибо, что заглянули, и, пожалуйста, вернись как можно скорее. Также не забудьте проверить ВСЕ мои рецепты в Указателе рецептов, расположенном вверху страницы.

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Рецепт Источник: Моя мама (более 40 лет назад)

Шведские фрикадельки с рисом для мамы — это семейный и бюджетный ужин, на который 6 человек накормят одним фунтом мяса гамбургера… и это вкусно!

Категория: Блюдо

Кухня: шведская

Ключевое слово: шведские котлеты

Порций: 6 порций

Калорий на порцию: 454 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш на 1 фунт
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • 1 хорошо взбитое яйцо
  • 1 маленькая коричневая луковица (или 1/2 большой), мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Шортенинг, прибл.2 столовые ложки (для приготовления фрикаделек в масле)

Для подливки:

  • 2 стакана очень горячей воды
  • 2 столовые ложки муки
  • 6 столовых ложек холодной воды
  • Соль и перец (по сезону)

Для сопровождение:

  • 4 чашки горячего вареного риса (для начала я использовал 2 чашки сухого риса, указанное количество)
  • Масло (для риса, по желанию)
  • Веточки свежей петрушки для украшения (по желанию)
  1. Положите в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, лук, соль, перец и мускатный орех.Хорошо перемешайте, чтобы смешать. Сформируйте из смеси фрикадельки толщиной 2,5 см; выложите сформированные фрикадельки на вощеную бумагу или фольгу.

  2. Разогрейте масло (или масло) в большой сковороде на среднем огне. В раскаленное масло выложить фрикадельки одним слоем. Коричневый со всех сторон (по минуте или две с каждой стороны). При необходимости добавьте дополнительный жир (или масло), чтобы предотвратить прилипание. Когда тефтели полностью подрумянятся, уберите их на тарелку и держите в тепле.

  3. Добавьте горячую воду обратно в сковороду (НЕ ОЧИЩАЙТЕ SKILLET).Перемешайте, пока готовите на медленном огне, чтобы удалить глазурь на сковороде и соскрести ароматные подрумяненные кусочки со дна сковороды. В отдельной небольшой миске смешайте холодную воду и муку. Хорошо перемешайте, чтобы удалить комочки. Добавьте эту смесь в горячую жидкость на сковороде, хорошо взбивая при добавлении. Продолжайте взбивать подливку, чтобы удалить комочки. Доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Попробуйте подливку … при желании добавьте соль и перец, чтобы приправить.

  4. Добавьте тефтели обратно в сотейник.Переверните, чтобы покрыть соусом. Накройте сковороду крышкой; готовьте фрикадельки и подливку в течение 30 минут, при необходимости добавляя воду в подливку, чтобы соуса было достаточно (подливка немного подваривается).

  5. Пока фрикадельки готовятся, приготовьте рис (используя метод, который вы обычно используете для приготовления риса).

  6. Когда фрикадельки и рис готовы, выложите приготовленный рис кольцом вокруг сервировочного блюда. Украсить рис веточками свежей петрушки.Осторожно выложите фрикадельки в центр кольца и полейте фрикадельки соусом. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Шведские фрикадельки для мамы и рис

Количество на порцию (4 фрикадельки + рис)

Калорий 454 калорий из жиров 171

% Дневная норма *

1971 9007 900 %

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 978 мг 43%

Калий 342 мг 10%

10%

Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 20 г 40%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 90 мг 9%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Teriy Stick

Сохранить

02 Брокколи с жареным рисом}

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получать комиссию бесплатно для вас, если вы совершаете покупку по ссылке.Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Сладкие и липкие фрикадельки терияки, сложенные поверх действительно вкусного жареного риса с брокколи.

Отойдите в сторону от обычных старых фрикаделек, потому что мы собираемся приправить сегодняшний ужин этими азиатскими деликатесами. Они безумно вкусные и представляют собой рецепт здорового ужина, который немного похож на нездоровую пищу. Дети будут бороться за последнюю!

Получите БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЗАПИСИ здесь!

Эти фрикадельки терияки могут быть на столе через 30 минут, так что, если вы не знаете, что приготовить, а замороженный говяжий фарш зовет вас, вы будете рады, что это произошло.

По какой-то причине это всегда последняя вещь, оставшаяся в морозилке за день до следующего продуктового магазина. Не то чтобы я жалуюсь (потому что я всегда рад видеть там верную пачку говяжьего фарша). В основном потому, что это универсальный ингредиент и недорогой. И немного важного.

У меня есть пара обычных рецептов говяжьего фарша, которые я стараюсь повторять, как эти маленькие красотки:

Но, честно говоря, они появляются слишком регулярно.Как в еженедельнике. В том же порядке. Так что я подумал, что подниму его на ступеньку выше и опробую вдохновленную азиатами версию , этого любимого всей семьей , чтобы подать вместе с моей новой любимой навязчивой идеей — жареным рисом с брокколи .

Липкие тефтели

Эти фрикадельки липкие и сладкие, и дети относятся к этому обеду как к еде на вынос. И похоже на это. Фрикадельки, приготовленные традиционным способом, классические, да и вкусные, тоже да, но это совсем другое.Это тот ужин, который по какой-то причине не воспринимается как как Чистая еда. Не спрашивайте меня, почему, но это не так.

Фрикадельки с брокколи

Это немного миф, что брокколи — один из тех овощей, которые нравятся детям. Как и всем детям нравится. И знаешь, что? Не всем детям нравится брокколи . Там. Если вашему ребенку не нравится брокколи, я вас слышу. Но всех детей можно научить его есть.

По моему опыту, все дело в способе его приготовления.

Если ваш малыш (или большой) поднимает шум из-за того, что ест брокколи, попробуйте подать его по-другому. Для суетливого ребенка груды зелени на тарелке достаточно, чтобы повергнуть его в шок.

Fussy Kid Совет: Брокколи можно очень хорошо нарезать, и после добавления в запеканки, картофель фри или супы она практически исчезает. Даже самому привередливому ребенку будет сложно разбирать детали.

Как приготовить сладкие и липкие фрикадельки терияки

Состав

  • 500 г говяжьего фарша
  • чашки зеленого лука
  • 2 измельченного чеснока
  • ¼ чашки панировочных сухарей из цельной пшеницы
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 9010 соуса папри или Тамари
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки неочищенного коричневого сахара или меда

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.Руками сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех. Мне нравится думать, что каждая фрикаделька составляет примерно два укуса. Нагрейте сковороду на плите и добавьте немного оливкового масла, чтобы не пригорать. Жарьте фрикадельки двумя-тремя порциями примерно по 5 минут, пока все они не станут слегка коричневыми. Я переворачиваю их на сковороде ложкой. Достаньте фрикадельки из сковороды и поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. По этому рецепту получается около 15-20 фрикаделек.
  • Приготовление соуса: Добавьте все ингредиенты соуса в форму для фрикаделек (это экономит средства на мытье).Доводить до кипения. Затем вылейте на противень с фрикадельками
  • Поставьте противень в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока котлеты не пропарятся, а соус не загустеет.
  • Подавать с рисом и дополнительным соевым соусом (по желанию)

Это быстрый и невероятно вкусный семейный ужин в будние дни, который вы сможете приготовить в течение 30 минут. О, быстрое заявление об отказе от ответственности — я предполагаю, что говяжий фарш разморожен. Потому что у меня не было, и мне пришлось ждать еще 11 минут 48 секунд, пока он разморозился в ужасной микроволновой печи (я все еще не люблю ее).

И последнее … и это важно … потому что ты повар, ты можешь лизать ложку.

Рецепт фрикаделек Терияки

Сладкие и липкие фрикадельки терияки с жареным рисом и брокколи

Сладкие и липкие фрикадельки терияки, сложенные поверх действительно вкусного жареного риса с брокколи.

Фрикадельки из блюд, тефтели терияки

Ингредиенты

  • Фрикадельки
  • 500 г говяжьего фарша
  • чашки зеленого лука
  • 2 измельченного чеснока
  • ¼ чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • 5

    7 Соль и перец
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка паприки
  • ¼ чашка соевого соуса или тамари
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сырого коричневого сахара или меда

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F / 180C

  • Чтобы сделать фрикадельки: смешайте все ингредиенты фрикаделек до однородной массы.Руками сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех. Мне нравится думать, что каждая фрикаделька — это примерно два укуса. Нагрейте сковороду на плите и добавьте немного оливкового масла, чтобы не пригорать. Жарьте фрикадельки в двух-трех порциях примерно 5 минут, пока все они не станут слегка подрумяненными. Ложкой переворачиваю их на сковороде. Достаньте фрикадельки из формы и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. По этому рецепту получается около 15-20 фрикаделек.
  • Приготовление соуса: Добавьте все ингредиенты соуса в форму для фрикаделек (это экономит на мытье).Доводить до кипения. Затем вылейте на противень с фрикадельками

  • Поставьте противень в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока фрикадельки не пропарятся, а соус не загустеет

  • Подавать с рисом и дополнительным соевым соусом (по желанию)

Последние сообщения

Фрикадельки и подливка с рисом

Если я могу быть на 100% честным с вами сейчас, ребята, в последнее время семейная трапеза НЕПРЕРЫВНА. Мои дети едят самые разные блюда, и я горжусь этим, но вероятность того, что все проголодаются одновременно, а затем почувствует, что съест того, что я подаю, довольно редка.Каждую ночь есть по крайней мере один ребенок, который выбирает себе обед, а через несколько часов проголодается. Такое случается. Я готовлю, мы едим и двигаюсь дальше, но я стараюсь включать блюда, которые, как я знаю, понравятся моим детям. Я всегда стараюсь подавать мясо, углеводы, фрукты и / или овощи. По какой-то причине фрикадельки всегда пользуются успехом у детей. Вот почему этот рецепт фрикаделек с соусом из риса пользуется успехом в нашей семье.

Фрикадельки и соус с рисом — легкий рецепт, который полюбится всей семье.Все мнения мои.

Этот рецепт прост и готов примерно за 30 минут. Приготовьте рис, раскатайте фрикадельки и приготовьте их, а затем приготовьте восхитительный сливочный соус, который будет безупречным и вкусным с Better Than Bouillon. Этот рецепт может быть приготовлен с пятью разными вкусами с различными базами Better Than Bouillon, представленными ниже. Я использовал основу из жареной говядины, но она была бы одинаково вкусной с жареным чесноком, чили или овощной основой. Вы также можете использовать основу из жареной курицы, которая также хорошо сочетается с фаршем из курицы или фрикадельками из индейки.

Better Than Bouillon — мое секретное оружие, позволяющее делать блюда вкусными и ароматными без дополнительных усилий. Это небольшой ярлык, благодаря которому все выглядит так, будто все было сделано с нуля.

Все, что вам нужно, это чайная ложка основы Better Than Bouillon и 8 унций воды, чтобы ваша еда стала невероятно вкусной. Небольшое количество имеет большое значение, и эти маленькие баночки прослужат долго! Better Than Bouillon — это пастообразный концентрат, который эквивалентен бульонному кубику или бульону.Его можно использовать для приготовления основного бульона, бульона или в качестве маринада для придания аромата рецепту. Я предпочитаю основу кубикам или бульону, потому что основа дольше хранится в холодильнике, чем бульоны, и они хорошо растворяются, в отличие от кубиков.

Этот рецепт соуса можно использовать не только для приготовления фрикаделек и подливки с рисом, но и для ростбифа с соусом, стейковыми наконечниками и подливкой и т. Д. Можно даже замороженные котлеты с подливкой, и получится ТАК вкусно!

Рис и фрикадельки с соусом хорошо готовятся рядом друг с другом, и ни то, ни другое не требует больших усилий.

Что сочетается с фрикадельками на ужин?

Я сочетал это блюдо с миской свежего зеленого винограда, и это был хит! Другие побочные продукты, которые мы приготовили с этим блюдом, — это салат, огурцы, соленые огурцы, тосты, сахарный горошек и многое другое. Это универсальное блюдо. Подавайте после этого восхитительный десерт, например, эти вкусные кокосовые пирожные, и это будет хорошо сбалансированный обед! А если вы просто любитель риса, посмотрите мой мексиканский рис быстрого приготовления за 15 минут!

Фрикадельки и соус с рисом

Фрикадельки и соус с рисом

Легкий рецепт обеда, приготовленный на основе Better Than Bouillon.

Ингредиенты

  • 1 фунт мяса для гамбургеров
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Мука 2 TBSP
  • 1 чайная ложка Better Than Bouillon Основа из жареной говядины
  • 8 унций воды
  • чашка молока
  • 2 чашки риса, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку вверху карточки!

Рецепт классических фрикаделек из дикобраза с белым рисом

Инструкции

  • Этот комфортный обед идеален в качестве альтернативы ночным спагетти. отлично подходит для всей семьи. Наслаждайтесь настоящими фрикадельками дикобраза , приготовленными из белого риса быстрого приготовления Minute®, вместе с семьей сегодня вечером!

    Шаг 1

  • Растопите сливочное масло в кастрюле объемом 3 литра на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить, помешивая, до готовности.

    Шаг 2

  • В большой миске смешайте лук, говядину, рис, яйцо, приправы и стакана воды; аккуратно перемешайте вручную, пока хорошо не перемешается. Сформируйте тефтели среднего размера.

    Шаг 3

  • Налейте соус для пасты и оставшуюся воду в ту же кастрюлю емкостью 3 л. Перемешать и довести до кипения. Добавить тефтели и снова довести до кипения.

    Шаг 4

  • Уменьшите огонь до минимума и накройте.Варить на медленном огне 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся.

    Советы по рецептам

    Вы можете использовать фарш из индейки, курицы или постный фарш вместо используемой здесь говядины.

    Подавайте фрикадельки и соус поверх предварительно приготовленного риса Minute® и посыпьте тертым сыром пармезан.

Домашние фрикадельки за 30 минут

Идеально подходит для всей семьи. Этот рецепт фрикаделек может обслужить до четырех человек, и его приготовление займет всего полчаса.Поговорим об ужине в спешке; эти фрикадельки — отличное решение!

Если вы впервые делаете фрикадельки домашнего приготовления , мы откроем вам небольшой секрет — их не так сложно сделать, как кажется. Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, сформировать тефтели и готовить их на сковороде до тех пор, пока они не будут готовы.

Поскольку это фрикадельки из дикобраза, мы заменяем панировочные сухари на наш растворимый белый рис Minute® . Кроме того, они довольно традиционные.Для начала вам нужно обжарить немного лука, чтобы придать смеси аромат. Когда все будет готово, добавьте их в смесь из говяжьего фарша, риса, яиц и приправ. В конце концов, мы также добавляем около четверти стакана воды, чтобы фрикадельки хорошо закрепились на , сохраняя при этом влажность.

Когда ваша смесь будет готова, сформируйте фрикадельки и нагрейте томатный соус в большой сковороде. Затем добавьте фрикадельки в соус, доведите до кипения и расслабьтесь! После закипания фрикадельки будут готовы к употреблению.

Теперь, когда вы освоили эти фрикадельки из дикобраза, вы можете попробовать новые вкусы, такие как сладкие и пряные полинезийские фрикадельки.

Фрикадельки в карри и рис — SueBee Homemaker

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут получать комиссию.

Фрикадельки с карри и рис объединяют два моих рецепта в один: лучшие итальянские фрикадельки и немного красного тайского карри. Подавайте это с рисом или лапшой и получите вкусный и сытный ужин, который понравится вашей семье!

Приготовив мой Карри с курицей и овощами и полюбив его, я понял, что мне нужно создать версию из говядины.Мы любим наши фрикадельки, поэтому это было беспроигрышное решение. Сочетание острого соуса с сытными фрикадельками и рассыпчатым рисом — это необычная ароматическая бомба. Поверьте, друзья!

Я часто делаю большую партию фрикаделек, запекаю почти до готовности, упаковываю в морозильную камеру, а затем использую для ужинов в последнюю минуту. Я очень рекомендую!

Ингредиенты, необходимые для фрикаделек с карри и риса:

Для фрикаделек
:
  • Говяжий фарш — Я рекомендую использовать постный говяжий фарш на 80-85%.Любое постное мясо приведет к твердой фрикадельке, и это абсолютно не буэно.
  • Фарш из свинины — Я чередую использование мягкого свинины, сладкого, и моего любимого, острого свинины! Используйте то, что вам больше нравится.
  • Яйца — Два яйца помогают фрикаделькам склеиваться без использования какого-либо другого связующего.
  • Лук и чеснок — Мелко измельчите лук и чеснок, особенно для придирчивых едоков.
  • Сыр Пармезан — Измельчите собственный сыр.На вкус лучше и дешевле.
  • Панировочные сухари — Я использовал итальянские панировочные сухари. Если вы предпочитаете домашние панировочные сухари, вам понадобится больше связующего, например молока.
  • Специи — Хлопья красного перца, кошерная соль и свежемолотый черный перец. Скобы на моей кухне.
  • Вода — Необходима для увлажнения.
Для карри
:
  • Оливковое масло — Это необходимо для обжаривания имбиря и чеснока.
  • Имбирь и чеснок — Они необходимы для аромата. Вы сразу почувствуете их запах во время обжаривания!
  • Паста карри — Используйте одну 4 унцию. бутылка тайской красной пасты карри.
  • Кокосовое молоко — для этого рецепта я рекомендую использовать жирное кокосовое молоко.
  • Куриный бульон — Я всегда использую куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Цедра лайма — Добавляет яркости соусу. Так хорошо.
  • Сахар — Для баланса вкусов.
  • Приправы — Кошерная соль, свежемолотый черный перец и хлопья красного перца (по желанию, но полезно).

Для подачи этих фрикаделек с карри вам также понадобится приготовить свой любимый рис.

Как приготовить фрикадельки с карри и рис:

Профессиональный совет: Заранее приготовьте фрикадельки, а затем запекайте, пока будете готовить карри и рис. Очень просто!

Для фрикаделек:
  1. Разогреть духовку. Установите духовку на 375 градусов для начала. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
  2. Фарш из овощей. Очень мелко нарежьте лук и чеснок. Ваши придирчивые едоки их не заметят, но БУДУТ замечать их восхитительный вкус.
  3. Объедините ингредиенты. В большой миске смешайте все ингредиенты. Руками аккуратно перемешайте все вместе.
  4. Сформируйте тефтели. Затем сформировать тефтели. Используйте свои руки и постарайтесь не переусердствовать.Чрезмерное обращение приводит к получению жестких фрикаделек. Выложите тефтели на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекать. Выпекать тефтели примерно 20 минут. Убедитесь, что они хорошо прожарены, и запекайте еще несколько минут, если необходимо.
Для карри:
  • Соте из овощей. В средней кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, а затем измельченный имбирь и чеснок. Обжарить одну минуту, постоянно помешивая.
  • Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте пасту карри, кокосовое молоко, куриный бульон, цедру лайма, сахар, соль, перец и хлопья красного перца. Довести до кипения, а затем убавить огонь. Варить еще 10-15 минут.
Обслужить:
  • Подавайте фрикадельки с любимым рисом, а затем добавьте соус карри.

Другие вкусные рецепты из говядины, которые стоит попробовать:

Кухонные инструменты, использованные для этого рецепта: (Партнерские ссылки)

  • Противень — Для запекания фрикаделек.Это пан США, мой любимец.
  • Кастрюля для быстрого приготовления — Этот прибор каждый раз готовит идеальный рис.
Для фрикаделек:
  • 1 фунт говяжьего фарша — 80% постного мяса
  • 1 фунт свинины
  • 2 больших яйца
  • 3 зубчика чеснока — фарш
  • 1/3 стакана лука — фарша
  • 1/3 стакана тертого сыр пармезан — свежемолотый
  • 2/3 стакана итальянских панировочных сухарей — или другие панировочные сухари по вашему выбору
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 1/2 стакана воды
Для карри:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 унции.Тайская красная паста карри
  • 13,5 унций. полножирный кокос — 1 банка
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки цедры лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • щепотка хлопьев красного перца — по желанию, для дополнительного нагрева
Другое:
  • 8 чашек подготовленного риса — для сервировки
  • кинза — нарезанная
Для фрикаделек:
  • Разогреть в духовке до 375 градусов.Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

  • Мелко нарежьте чеснок и лук. Добавьте его в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте руками, пока он не соединится.

  • Сформируйте примерно 24 фрикадельки, избегая чрезмерной обработки мяса. Выложите на противень.

  • Выпекайте в течение 20 минут, проверьте их на степень готовности, а затем выпекайте норе, если необходимо, чтобы приготовить полностью.

Для карри:
  • На сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте имбирь и чеснок и постоянно помешивайте в течение одной минуты. Затем добавьте пасту карри, кокосовое молоко, куриный бульон, цедру лайма, сахар, кошерную соль и свежемолотый черный перец. По желанию можно добавить хлопья красного перца.

  • Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10-15 минут.

калорий: 731 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 31 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 888 мг | Калий: 667 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3939 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 5 мг

Простые запеченные фрикадельки с рисом и соусом

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!

Зачем стоять над плитой, если запеченные фрикадельки с рисом и подливкой можно приготовить прямо из духовки?

Должен признаться, что на этой неделе я не очень хорошо подготовился к планированию обеда, а вместо этого летал как попало. Это звучит намного увлекательнее, чем реальность, что в данном случае означает размораживание мяса и поиск ингредиентов для ужина, не идя в магазин.Что здорово, так это то, что иногда импровизированные ужины получаются НАСТОЛЬКО ХОРОШИМИ.

Возьмем, к примеру, запеченные тефтели. У меня ушло максимум 15 минут, чтобы приготовить этот ужин, а затем я сунул его в духовку, пока дети готовятся ко сну. В доме пахло восхитительно, пока печь запекалась, и примерно через час мы ели пикантные фрикадельки со сливочным рисом и подливкой.

Точно сказать не могу, так как еще не тестировал, но думаю, что этот рецепт создан для мультиварки.Я запекал его более часа, пока жидкость не впиталась, и я думаю, что это хорошо подходит для медленного приготовления на медленном огне в течение всего дня. Я обязательно сообщу вам здесь, когда я скоро попробую его в мультиварке, и я думаю, что попробую коричневый рис с этой версией, так как он может выдержать несколько часов приготовления.

Нам понравились запеченные фрикадельки с нарезанными помидорами, моя любимая сторона, когда у меня мало времени, ингредиентов или энергии. Это, конечно, было бы здорово с зеленой фасолью, гарниром, английским горошком или почти с любыми овощами, которые вам нравятся.Дайте мне знать, что вы с ним служите!

У меня для вас есть еще рецепты фрикаделек!

Легкие шведские фрикадельки

Распечатать рецепт

Простые запеченные фрикадельки с рисом и подливкой

Эти запеченные тефтели с рисом и подливкой — легкий, сытный ужин без особых усилий!

Голосов: 85
Рейтинг: 3.27
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  2. В большой миске смешайте фарш, соевый соус, вустерширский соус, порошок чили, луковый порошок и чесночный порошок.

  3. В другой миске (приношу свои извинения тем, кто моет посуду) взбейте крем из грибного супа и куриный бульон. Добавьте рис и перемешайте. Вылейте рисовую смесь в подготовленную форму для запекания.

  4. Используя тарелку среднего размера или столовую ложку, равномерно отмерьте фрикадельки и опустите в рисовую смесь.Расположите их прямыми линиями, чтобы убедиться, что все они подходят друг другу.

  5. Накройте сковороду фольгой и запекайте 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока котлеты не пропарятся и не впитается большая часть жидкости. (Фарш должен быть нагрет до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту)


Рецепт фрикадельки и рисовой запеканки

Вот удивительный семейный обед, на который все будут стоять в очереди.Мы говорим об этом рецепте фрикадельки и рисовой запеканки, и сказать, что он восхитительный, — ничего не сказать.

Дэйв из Cook’n Share вернулся с еще одним обедом победителя, быстрым и легким и олицетворением комфортной еды. Самое приятное, что он сделал видеоурок, который проведет нас через весь процесс.

Фрикадельки и рисовая запеканка Ингредиенты

  • 1 фунт постного или обычного говяжьего фарша
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4-5 капель табаско или соуса чили
  • 1 ст.л. сыр (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 банка соуса маринара
  • 1 чашка риса
  • тертая моцарелла или текс-мекс
  • 1 чашка воды

Мясные шарики Видеоурок по запеканке

через Cook’n Share, Youtube.

via cook’n share

Как приготовить фрикадельки и рисовую запеканку

via Cook’n Share

  • Смешать соус маринара ½ чашки зарезервировано, вода и рис
  • Поместите фрикадельки поверх
  • ложки оставшийся соус маринара поверх фрикаделек
  • поместите в духовку с температурой 350 градусов на 60 минут или пока рис не будет готов
  • удалите и добавьте сверху
  • Украсьте петрушкой

Где найти Дейв

Дэйв Худ — творческий гений, создавший эту запеканку из фрикаделек и риса, и ему есть чем поделиться с вами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *