Фасоль с овощами в духовке
Блюда из бобовых
0
1 991
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
331 ккал
Описание
Тушенная фасоль с овощами в духовке — просто, полезно и очень вкусно. Она вполне может быть самостоятельным вторым блюдом или как гарнир к другим кушаньям. Эта вкуснейшая фасоль с луком и морковью получается ароматной, сочной, немного пряной, пропитанной соками. Готовить будем без мяса.
Фасоль — продукт очень полезный, в нем много белка, при этом он не жирный и недорогой. В итоге мы получаем экономное сытное блюдо. По желанию в заливку можно добавить тертые томаты и сельдерей.
Ингредиенты
450 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3-4 зуб. |
Томатная паста | 70 г |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1.5 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Масло растительное (для жарки) |
Вода | 400 мл |
Шаг 1
Отвариваем фасоль до готовности.
Для этого я замачиваю фасоль на ночь. Затем сливаю воду, промываю фасоль и заливаю 1 литром холодной воды, отвариваю до готовности приблизительно 1 час.
Шаг 2
Нарезаем репчатый лук. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности, не забываем помешивать.
Шаг 3
Морковь натираем на мелкой терке, кладем в сковороду к луку, обжариваем помешивая до мягкости моркови.
Шаг 4
Туда же добавим пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
Также добавим томатную пасту, соль, сахар, молотый кориандр, черный молотый перец или смесь перцев по вкусу.
Шаг 6
Вливаем 300 мл воды, перемешиваем. На небольшом огне доводим до кипения, готовим 2-3 минуты.
Шаг 7
В форму для запекания, выкладываем фасоль.
Шаг 8
Туда же перекладываем нашу зажарку, перемешиваем. Равномерно распределим, добавим еще 100 мл горячей воды.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 9
Фасоль с овощами в духовке готова. Это очень вкусно и аппетитно!
Рейтинг: 5 (2)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Запеченная фасоль с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФасоль, без сомнений, полезна. Она нормализует метаболизм, выводит лишнюю жидкость из организма, укрепляет костную ткань и улучшает качество сна. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует своими вкусовыми качествами и отличным сочетанием продуктов. Прекрасный и вкусный овощной гарнир вам обеспечен.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Белая фасоль | 2 стакан = 340 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 5 шт. = 400 г |
Помидоры в собственном соку | 2 стакан = 340 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым. Это поможет снизить калорийность готового блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Лук нарежьте полукольцами, Морковь натрите на терке. Разогрейте духовку до 200 С°.
Шаг 1
Отварите фасоль до готовности, слейте лишнюю воду и остудите, присолите. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте к луку с морковью приправу, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Подержите немного смесь на огне, периодически помешивайте.
Шаг 3
Фасоль выложите в глубокую посуду для выпекания, добавьте обжаренные лук и морковь, залейте помидорами в собственном соку. Закройте крышкой, и отправьте в духовку на 60-90 минут. Выпекайте до мягкости овощей.
произвести впечатление
Украсьте блюдо веточками укропа при подаче.
Острая запеченная черная фасоль с овощами
Мне не так весело говорить о фасоли, как говорить о других вещах. Нравится… десерта!
Однако одними десертами человек не проживет.
Но женщина может!
Шутки в сторону, время от времени мы отдыхаем от шоколада и едим что-нибудь другое. Знаю, шокирующе, но факт.
Все в меру. От шоколада до бобов.
Легкие блюда или сытные гарниры, которые оказались веганскими и не содержат глютена, и которые проходят проверку мужьями и детьми, — прекрасная вещь.
Со свежим зеленым салатом, рисом или картофелем на гарнир и небольшим количеством фруктов я называю это историей успеха.
Я также называю это легким.
Я фанат всего, что готовится из одной кастрюли <– проверьте этот пост, чтобы найти идеи (все на 30 минут или меньше и одна кастрюля)
И рецепты получают золотую звезду рядом с их названием, если они делают запланированные остатки
Один раз приготовь, второй съешь — это слова, которыми я живу
Разогрев и микроволновая печь — величайшие дары Бога работающим мамам в загруженные будние дни
И хотя Скотт на самом деле не «любит бобы», он их терпит
Пока есть десерт
0064 ( Vegan, Gluten Fre e)
1 большая банка черной фасоли (я использовала банку Bush’s Fiesta Beans на 21,5 унции, что составляет около 2 чашек; или сделайте свои собственные бобы и используйте их)
2 стакана овощей, нарезанных кубиками (я использовала около 1 стакана замороженных сердцевин артишоков из TJ, 1/4 стакана моркови, нарезанной кубиками, 1/3 стакана брокколи, 1/3 стакана брюссельской капусты, нарезанной на четвертинки, 1/4 стакана консервированной кукурузы)
1 ст.
1/2 стакана воды
Дополнительные острые/острые приправы по вкусу: кайенский перец, порошок чили, хлопья красного перца, черный перец (добавляйте столько специй и остроты, сколько хотите)
Дополнительные приправы/ароматизаторы: соль, тмин, чеснок, пищевые дрожжи, молотые семена горчицы
Дополнительные жидкие приправы: вустерширский соус, дэш; и/или мелассы Blackstrap, 1-2 ч. л., кленового сиропа 1-2 ст. л.
Указания:
Добавьте бобы в форму 9 x 9, выстланную фольгой (или аналогичную). Добавьте сверху овощи, а затем добавьте воду. Посыпьте сверху приправами по вашему выбору и запекайте при температуре 350F в течение 40-45 минут или до тех пор, пока вода не испарится, а овощи не будут выглядеть поджаренными и готовыми. Добавьте больше воды в процессе приготовления, если овощи выглядят слишком сухими.
[/print_this]
Такое питание не является ракетостроением.
Ни один из тех, что я делаю , никогда им не был.Он использовал то, что у меня уже было под рукой, от бобов до замороженных овощей и свежих овощей на дне ящика холодильника, которые нужно было использовать.
После небольшой обработки и выпечки мы приступили к делу.
Мне очень понравились сердцевины артишоков и брюссельская капуста. Они дали приятную текстуру и некоторые жевать на блюде, а не просто фасоль. Кроме того, я люблю добавлять овощи во все. Я не хитрый повар с добавлением овощей; Я довольно откровенен.
Черная меласса, если вы ее используете, придает еде действительно насыщенный вкус и придает традиционный вкус «запеченных бобов» без необходимости выпекать бобы в течение часов , что характерно для большинства традиционные рецепты запеченной фасоли.
Я хотел еще эти бобы пряный , чем обычная запеченная фасоль, и приправы, которые я использовал, сделали свое дело.
Одна кастрюля, и 45 минут спустя, от начала до конца, и ужин был подан.
И мне нужно было вымыть только 1 маленькую кастрюлю, и поскольку я выложила ее фольгой, практически не было очистки!
Я положил остатки в Tupperware, и на следующий день мы съели их на обед. Очень понравилось.
Связанные рецепты, которые могут вам понравиться:
Сырная овощная запеканка
Запеченная фасоль и овощи с сальсой и сыром
Веганский небрежный Джо с фасолью и чечевицей
Вопросы:
1. Какие легкие блюда вы предпочитаете для загруженных школьных вечеров, рабочих вечеров?
Теперь, когда погода похолодала, мне хочется разжечь духовку и снова что-нибудь поджарить.
Кто знает, может, я даже приготовлю суп или чили (веганский). Все, из чего я могу получить пару блюд, то есть запланированные остатки , я фанат
Обычно все, что мы едим, основано на свежих продуктах и большом количестве растений:
большой салат с большим количеством сырых или слегка приготовленных на пару овощей (в зависимости от сезона, на распродаже , и под рукой)
гарнир/макароны/рис/квиноа
может немного фруктов
немного эдамаме или тофу
Вот и все. Не сложно.
Вы никогда не увидите, чтобы я готовил что-то слишком сложное на ужин. Или ладно никогда.
Чем короче ингредиенты, тем лучше! Я просто не могу заниматься сложным приготовлением еды после долгого дня. Я устал, Скайлар голоден, и я тоже, Скотт едет домой, и чем быстрее я смогу подать ужин на стол, тем лучше.
2. Вы любите фасоль? Любимый способ есть или делать их?
Скотт не очень их любит, но он их ест. Или голодает.
Не совсем так, но знаете ли. После более десяти лет, когда я готовил, а он делал поедание того, что подают , он перепробовал все: от бобов до брюссельской капусты, киноа и свеклы. Да, мой парень с мясом и картошкой из Чикаго ест много растений. И бобы. И я действительно думаю, что они ему нравятся, но он просто не хочет признавать это.
Я люблю фасоль, но мой кишечник гораздо лучше переносит эдамаме.
Фасоль, фасоль, волшебный фрукт, чем больше ты ешь, тем больше ты…
Мы все были там с фасолью, верно?
P. S. Напоминание о розыгрыше 500 визитных карточек. Совет для всех блоггеров: очень полезно иметь карточки для раздачи и продвижения своего блога. Вы можете помочь людям запомнить название и детали вашего блога с помощью визитных карточек.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Рецепт вегетарианской бостонской запеченной фасоли
К
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 10.12.21
Ель / Стефани Голдфингер
Домашняя вегетарианская запеченная фасоль — отличное и традиционное дополнение к пикникам, вегетарианским или веганским барбекю на открытом воздухе или другим мероприятиям, таким как вечеринки Суперкубка. По нашему рецепту вегетарианской фасоли получается блюдо, которое подходит для многих диетических потребностей, таких как безглютеновая и безмолочная диеты, и которое легко регулируется в соответствии с вашими потребностями, поскольку оно хорошо удваивается, прекрасно хранится в холодильнике и дает отличные остатки. Приготовление запеченной фасоли в домашних условиях гарантирует отсутствие в ней скрытых ингредиентов, добавок или нежелательных насыщенных жиров, а только полезные, вкусные и питательные бобовые и овощи. Его легко приготовить, требуется очень небольшая подготовка, и можно использовать домашнюю или консервированную фасоль.
Патока, секрет настоящей запеченной фасоли в бостонском стиле, придает нашему блюду нужное количество сладости. Тем не менее, вы можете обнаружить, что этот рецепт не такой сладкий, как аналогичные. Тем не менее, вы можете отрегулировать уровень сладости, если предпочитаете дополнительный оттенок бобов. Мы рекомендуем использовать овощной бульон с низким содержанием натрия и дважды проверять этикетку, если вам нужно блюдо без глютена, так как многие бульоны и бульоны, купленные в магазине, содержат пшеничные ингредиенты, как и соевый соус, или вместо этого используйте тамари.
Подавайте домашнюю запеченную фасоль с другими классическими гарнирами, такими как капустный салат, кукуруза в початках или картофельный салат. Кукурузный хлеб, веганский или молочный, также является вкусным дополнением.
3 чашки морской фасоли или фасоли пинто; домашнего приготовления или консервированные и осушенные
1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
1 чашка овощного бульона
1 стакан томатной пасты
1/2 стакана патоки
1 столовая ложка соевого соуса, тамари или жидких аминокислот
1 чайная ложка горчичного порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Стефани Голдфингер
Разогрейте духовку до 350 F. В большой кастрюле или форме для запекания смешайте фасоль, лук, овощной бульон, томатную пасту, патоку, соевый соус, горчичный порошок и чесночный порошок, затем аккуратно перемешайте.
Ель / Стефани Голдфингер
Накрыть и запекать 1 час. Если запеченная фасоль слишком сочная, запекайте без крышки еще 15 минут.
Ель / Стефани Голдфингер
Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Попробуйте на приправу, при необходимости добавьте соль и перец.
Ель / Стефани Голдфингер
Наслаждаться.
Как включить фасоль в свое еженедельное меню
Фасоль — недорогой и питательный ингредиент, который легко включить в еженедельное меню без особых усилий. Они богаты клетчаткой, низким содержанием жира и содержат большое количество ключевых минералов, таких как марганец и железо, и витаминов, таких как фолиевая кислота и тиамин. Регулярное употребление бобовых — отличный и дешевый способ гарантировать достаточное потребление белка, особенно если вы веган или вегетарианец.
Одна чашка фасоли, как и в нашем рецепте, содержит около 20 граммов белка, 13,4 грамма клетчатки и 162 мкг фолиевой кислоты — что эквивалентно 40 процентам рекомендуемой суточной дозы витамина — всего за 300 калорий.
Вот несколько идей, как включить фасоль в свое меню:
- Покупайте сухие бобы оптом, так как они дешевле консервированных аналогов. Если вы покупаете консервы, выбирайте органические продукты с низким содержанием натрия.
- Добавляйте фасоль в супы, рагу и салаты.
- Приготовьте фальшивых бургера и подавайте их с вашими любимыми гарнирами, такими как овощи, сыр, горчица и кетчуп.
- Используйте бобы в качестве основы для соусов и намазок, которые можно использовать для бутербродов и рулетов или есть с сырыми изделиями.
Как приготовить фасоль дома
Если вы хотите приготовить фасоль из сушеных, вот простой способ:
- Замочите фасоль в воде на ночь. В качестве альтернативы, сделайте быстрое замачивание, поместив сушеные бобы в кастрюлю и покрыв их водой; довести до кипения и варить 2 минуты. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте постоять 1 час. Слейте замоченную или быстро замоченную фасоль.
- Добавьте замоченную или быстро замоченную фасоль в кастрюлю и залейте пресной водой или бульоном. При желании добавьте лавровый лист и/или нарезанную четвертинками луковицу. Добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Варить около 1 часа или пока фасоль не станет мягкой.
- Используйте домашнюю фасоль по нашему рецепту, слейте ее и отмерьте 3 чашки.
Веганский бутерброд с сыром на гриле
Метки рецепта:
Источники статьи
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Фасоль морская, консервированная.