Тушеная тыква с луком и зеленью рецепт с фото пошагово и видео
Тушеная тыква с луком и зеленью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть, нарезать крупными кубиками примерно 2 на 2 см, можно и больше, особенно если овощ с мягкой плотностью сахарного сорта.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, разрезать пополам. Нарезать каждую из половинок полукольцами. По желанию такой овощ можно нарезать и кубиками.
Шаг 3:
Влить в сотейник или казан, сковороду с высокими бортами растительное масло. Поместить емкость на плиту и прогреть масло, выложить луковую нарезку и обжарить около 3-5 минут до легкой румяности.
Шаг 4:
Выложить в емкость тыквенные кубики.
Шаг 5:
Всыпать соль, сушеный тимьян, молотый черный перец, можно добавить и другие приправы или специи по вкусу: розмарин, орегано и т. д.
Шаг 6:
Очистить чесночный зубчик от шелухи, мелко нарезать и добавить в емкость. Если зубчик крупный или вы используете несколько зубчиков для усиления чесночного аромата, то пропустите их в емкость через пресс. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком по вкусу. Аккуратно перемешать и обжарить примерно 3-5 минут, но перемешивать в процессе обжарки редко, чтобы тыква не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре.
Шаг 7:
Влить горячую воду, накрыть емкость крышкой и убавить нагрев до минимального. Потушить тыкву в домашних условиях примерно 5-6 минут. Этого времени вполне хватит для ее приготовления, а если вы нарезали тыкву более крупными кубиками, то добавьте еще 2-3 минуты.
Шаг 8:
Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить измельченной, промытой зеленью, например зеленого лука, подать к столу.
Тушеная тыква в домашних условиях — вкусное, полезное и аппетитное блюдо, которое может быть подано как с запеченной или отварной рыбой, так и с мясом. Оно идеально подойдет не только для обеда, но и для ужина, ведь практически не содержит калорий. По желанию вы можете каждый раз добавлять в него различные пряности и специи, получая новые вкусы, а также заморозить кусочки тыквы в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой такой необходимый ингредиент для многочисленных блюд.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры
Вторые горячие блюда
Постный стол
Тушеные овощи
Тушеный лук
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд пошагово
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты
Веганские рецепты блюд домашние
Гарнир к курице рецепты с пошаговыми фото
Гарнир к котлетам фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Гарнир к свинине
Гарнир к утке
Гарнир к стейку фото рецепты
Гарнир к запеченной рыбе
Постные блюда из тыквы простые рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
23 вкусных блюда с тыквой: первое, второе и десерт
Тыква: оранжевое настроение кленового сентября! Из неё можно приготовить вкуснейший, густой и сытный крем-суп, пирог или тыквенную кашу. Тыква — идеальный гарнир, начинка для десертов и просто очень полезный продукт. А ещё говорят, что тыква — фрукт!
Новый очаг
pixabay.com
Тыкву по праву можно назвать универсальным растением. Её плоды можно использовать практически для любых блюд: десертов, супов и гарниров. Все эти рецепты — в нашей подборке.
Содержание статьи
Тыква овощ или фрукт?
Согласно науке фруктом можно считать сочный съедобный плод с мясистой или сухой созревшей завязью, содержащей одно семя или множество семян. Конечно, тыква подходит под такое энциклопедическое описание. Мясистая? Да, можете проверить. Содержит семена? Да. Но действительно ли это означает, что мы должны называть теперь тыкву фруктом? Ведь исходя из такого определения можно сказать, что огурцы, баклажаны, бобовые, кукуруза и даже орехи являются не чем иным, как фруктами.
Причиной такой неразберихи в определении фруктов и овощей, являются в первую очередь не учёные — биологи, а кулинары. Так сложилось, что со временем биологические особенности продуктов отошли на второй план, а называть плоды фруктами или овощами стали, ориентируясь исключительно на их вкусовые характеристики по принципу: если плод сладкий – это фрукт. Если более пикантный на вкус и подходит в качестве основного блюда или гарнира — это овощ.
Салат с запечённой тыквой и мандаринами
Пополняем вашу коллекцию полезных и в то же время изысканных салатов. Рецепт от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повара Александр Бельковича.
Ингредиенты:
- Тыква —300 г
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян свежий —1 веточка
- Масло оливковое— 60 мл
- Мёд жидкий —50 мл
- Свёкла —2 шт.
- Творог рассыпчатый 9%— 200 г
- Мята свежая— 1-2 веточки
- Орегано свежий —1-2 веточки
- Базилик красный —1-2 веточки
- Мелисса свежая— 1-2 веточки
- Мандарины— 3 шт.
- Лимон —½ шт.
- Грецкие орехи— 10 г
Способ приготовления:
- Из тыквы удалить семечки. Нарезать на дольки, срезать кожуру.
- Выложить на противень с пергаментом. Поперчить, посолить и покрошить листики тимьяна. Полить кусочки тыквы оливковым маслом и медом.
- Неочищенную свёклу завернуть в фольгу. Отправить в духовку тыкву – на 15 минут, а свёклу – на 45 минут при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность свеклы можно шпажкой: она должна легко протыкать овощ.
- Посолить и поперчить творог. Листики мяты, орегано, базилика и мелиссы мелко порубить и добавить в творог. Натереть цедру половины одного мандарина. Перемешать и размять творог вилкой.
- Запеченные куски тыквы разрезать пополам и положить в отдельную миску.
- Очистить свеклу от кожуры. Нарезать крупными кусками и положить к тыкве. Добавить дольки мандарина и полить оливковым маслом. Выдавить немного лимонного сока. Перемешать.
- С помощью двух столовых ложек слепить небольшие творожные шарики и добавить в салат.
- Сверху покрошить грецкие орехи. При подаче украсить листиками мелиссы.
Шашлычок из тыквы с кленовым сиропом
Ингредиенты:
- Тыква баттернат (семена удалить, кожицу не очищать)—1/2 шт.
- Перец чили (мелко нарезать)—1 шт.
- Молотая корица— 1 ч. л.
- Оливковое масло—2 ст. л.
- Паприка—1/2 ч. л.
- Кленовый сироп—3 ст. л.
- Сушеный орегано—2 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву кусочками для нанизывания на шпажки. Выложите в контейнер и перемешайте с маслом и специями.
- Нанижите на шпажки и готовьте на углях, периодически переворачивая и смазывая кленовым сиропом, до легкого обугливания, около 6 минут.
- Посыпьте орегано и нарезанным перцем чили.
Крем-суп с креветками
Пряный тыквенный суп – отличное средство для того, чтобы согреться. Шеф-повар, бренд-шеф сети хоспер-баров Steak it easy – Сергей Лименько поделился авторским рецептом.Ингредиенты:
- Тыквенное пюре для супа — 1 кг
- Тыква запечённая с пряностями — 100 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Креветки Аргентинские — 440 г
- Мука пшеничная в/с — 100 г
- Японская панировка панко — 80 г
- Масло сливочное — 4 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соус Чипотле — 40 г
- Корень имбиря очищенный — 4 г
- Тыквенные семечки обжаренные — 12 г
- Листики мяты — 3 г
- Соль — 2 г
- Пудра из маслин — 2 г (Маслины высушить в духовке при температуре 70 С 6-7 часов, затем пробить в кофемолке)
Способ приготовления:
- Тыквенное пюре прогреть с добавлением сливок.
- Тыкву запечённую с пряностями опалить горелкой. Кусочки могут быть произвольного размера 2-3 см.
- Креветки очистить: удалить голову, хвостик оставить. Обвалять в муке и запанировать в льезоне с мелко нарубленным имбирем (2 мм) и сухарях, насадить на шпажки и обжарить во фритюре.
- Готовый суп разлить на порции, оформить маслом из трав, семечками, кусочками тыквы и пудрой маслин.
- На край тарелки выложить креветки на шпажке. На креветки нанести полоску из соуса чипотле, украсить маленькими листьями мяты.
Суп-пюре с лемонграссом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- Тыква мякоть — 400 г
- Морковь обработанная — 150 г
- Лемонграсс — 15 г
- Лук репчатый очищенный — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль — 10 г
- Бульон овощной (куриный) — 700 мл
- Груша очищенная — 100 г
Способ приготовления:
- Овощи нарезать произвольными ломтиками, лемонграсс размять и затем нарезать.
- Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до полуготовности.
- В конце обжарки добавить сливочное масло, бульон. Варить овощи до мягкого состояния.
- Пробить в блендере и пропустить через сито.
Суп-пюре с миндальным молоком
Ингредиенты:
(на 4-5 порций)
- Растительное масло—1 ст. л.
- Средняя луковица—1 шт.
- Стебель сельдерея—5-6 шт.
- Тыква—1 кг
- Сливки или миндальное молоко—500 мл
- Овощной бульон—500 мл
- Кокосовый сахар—2 ст. л.
- Сушёный имбирь— 1/2 ч. л.
- Корица—1/2 ч. л.
- Соль и чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от семечек, слегка смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до мягкости (40-50 минут при t 185°С).
- В кастрюлю с толстым дном добавляем масло, высыпаем мелко порезанные лук и сельдерей и обжариваем 8-10 минут, периодически помешивая.
- Добавляем в кастрюлю тыкву, сливки/молоко, воду/бульон, сахар, имбирь, корицу, соль и перец, перемешиваем, доводим до кипения, измельчаем блендером и ещё раз доводим до кипения.
- Подаём с тыквенными семечками и тёртым сыром.
Пряный молочный коктейль
Великолепный осенний десерт, который вы ещё точно не пробовали.
Ингредиенты:
(2 порции)
- Консервированный тыквенный сок с мякотью или тыквенное пюре— 1−1,5 стакана
- Молока— ½ стакана
- Карамельный (или кленовый) сироп — ½ стакана (или ¼ стакана жидкого мёда)
- «Специи для тыквенного пирога» (pumpkin pie spice). По четыре шепотки молотой корицы и молотого имбиря и по одной щепотке мелко помолотых: душистого перца, гвоздики, мускатного ореха.
- Крекер— 2 шт.
- Взбитые сливки (украсить при подаче)
- Тыква без сердцевины для подачи десерта (по желанию, можно подавать и в чашках или креманках)— 2 шт.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в блендер.
- Крекеры разломать и тоже добавить туда же. Смешать до однородной массы.
- Разлить по тыквам или креманкам, украсить взбитыми сливками.
И еще проверенные рецепты с тыквой в материалах:
Три потрясающих блюда из тыквы: быстро, ярко, просто
Эксперты «Нового очага» предлагают вам три рецепта с тыквой, которые никого не оставят равнодушными.
Вкусные блюда из тыквыТыква — один из самых доступных и популярных овощей, наряду с картофелем и капустой. Из нее можно приготовить сотни полезных, вкусных и оригинальных блюд.
7 необычных блюд из тыквыОктябрь в США — месяц, когда принято готовить тыкву. Давайте присоединимся и мы, приготовим что-то вкусное и необычное.
Что приготовить из тыквы, кроме супаТыква радует глаз в пасмурный денек. «Новый очаг» собрал для вас несколько необычайно интересных и вкусных рецептов.
Вы любите тыкву?
Как приготовить тыкву? — Мое изысканное карри для души
Последнее обновление: от Sophie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Хотите узнать , как приготовить тыкву семью различными способами? Наступила осень, и у всех нас есть тысяча причин приготовить тыкву до того, как ее щедро украсит урожай тыквы. У меня есть семь простых способов приготовить свежую тыкву прямо у вас дома.
Это время года, когда каждый продуктовый магазин продает тонны тыквы. Это очень универсальный овощ, который можно использовать в нескольких острых и сладких блюдах. Вот несколько рецептов, по которым я использовала тыкву.
- Мгновенный горшок Кето тыквенные специи латте
- Осень карри суп карри
- Тыквенные печенья
- Низкоуглый Благодарение Брина
С.0010 ? Прежде чем приготовить этот овощ, его нужно правильно нарезать и хорошо почистить.
Выберите правильную тыкву:
Правильный выбор тыквы — ключ к хорошим рецептам из тыквы. Всегда ищите маленькие, круглые и яркие тыквы. Те, у кого мало зелени и пятен, тоже являются хорошими вариантами. Вы найдете декоративные тыквы и кулинарные тыквы. Всегда выбирайте сахарные тыквы из-за лучшего вкуса и текстуры. Эти тыквы лучше всего подходят для приготовления некоторых десертов на основе тыквы. Если вам нужно около 2-3 чашек пюре, обязательно выберите тыкву весом 4 фунта или больше.
Как разрезать тыкву?
- Начните с мытья тыквы и удаления с нее всей грязи. Промокните его насухо, прежде чем резать. Поскольку кожура тыквы может быть скользкой при резке, вам необходимо убедиться, что она полностью сухая, прежде чем вставлять в нее нож.
- Острым ножом, лучше поварским, разрежьте тыкву на две половинки. Всегда обрезайте его сверху вниз после удаления стебля. После того, как тыква разрезана пополам, возьмите ложку и выскоблите все семена и нитевидную свежесть в сердцевине.
- Если вы хотите испечь, оставьте кожуру и разрежьте тыкву на более мелкие половинки. Даже для быстрого приготовления в горшочке вы можете оставить кожуру на тыкве.
- Для тушения, запекания (кубиками), гриля, гриля и жарки на воздухе вам потребуется очистить кожуру тыквы. Мне очень трудно очистить кожуру тыквы овощечисткой. Поэтому я использую свой нож, чтобы срезать кожуру, а затем нарезать тыкву на более мелкие кубики.
Как приготовить тыкву шестью способами?
Как пожарить тыкву? (Выпечка половинок тыквы с кожурой)
- Разогрейте духовку до 350 F. Поместите половинки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, положив срезом вниз на пергаментную бумагу.
- Запекайте большие половинки тыквы 30-45 минут. Затем проверьте острым ножом, проткнув им тыкву.
- Если нож легко протыкает тыкву, она пропеклась. Помните, что большие тыквы могут занять больше времени, а маленькие тыквы часто требуют меньше времени.
- Дайте жареным половинкам тыквы остыть. Используйте большую ложку, чтобы вычерпать мякоть из каждой половинки тыквы. Мякоть тыквы можно обработать в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тыквенное пюре.
Приготовьте кето-латте с тыквой и специями, используя домашнее тыквенное пюре!
Как испечь кубики тыквы?
- Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте тыкву небольшими кубиками и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
- Положите кубики на смазанный маслом противень. №
- Выпекайте 14–20 минут, пока кубики не станут слегка коричневыми по краям.
- Используйте эти кубики в карри и в качестве начинки для чаши Будды.
Как жарить тыквенные кубики?
- Разогрейте духовку, включив функцию жарки. Я обычно жарю кубики тыквы, чтобы они хорошо подгорели.
- Для этого рецепта также используйте предварительно приправленные кубики тыквы.
- Жарьте их в течение 5-7 минут, пока тыквы не станут коричневыми и темными сверху.
- Эти кубики тыквы идеально подходят для веганских блюд или салатов.
Как жарить тыкву на воздухе?
- Разогрейте фритюрницу до 355 F в течение трех минут. Пока он разогревается, подготовьте тыкву к приготовлению.
- Мы будем использовать тыкву, нарезанную кубиками, для жарки на воздухе или нарезанную соломкой. Для этого метода я использую толстую тыкву, нарезанную соломкой.
- Нарезанные соломкой тыквенные палочки обваляйте в соли и перце и сбрызните кулинарным маслом.
- Выложите их слоями на противень аэрофритюрницы и готовьте каждую партию в общей сложности 8 минут. Не забудьте перевернуть через 5 минут после приготовления.
- Тыква, обжаренная на воздухе, лучше всего подходит в качестве полезного картофеля фри или закуски.
Как приготовить тыкву на гриле?
- Приготовить тыкву на гриле проще, чем вы думаете, и вы можете использовать тыкву на гриле во многих рецептах. Используйте их в салатах или карри, или просто смешайте со специями и подавайте в качестве гарнира.
- Разогрейте сковороду-гриль и смажьте ее растительным маслом.
- Добавьте нарезанные кусочки тыквы, приправленные солью и перцем.
- Готовьте на гриле 5–6 минут, пока на сковороде не появятся следы от гриля на нижней стороне сковороды. Переверните и жарьте с другой стороны, пока не появятся следы от гриля.
- После переворачивания можно смазать маслом или маслом. Ломтики тыквы на гриле будут готовы через 10-12 минут.
- Подавайте с любимым салатом или используйте в кулинарии.
Как приготовить тыкву в мультиварке?
- Я люблю готовить тыкву в скороварке.
- Этот кухонный гаджет позволяет готовить на пару, готовить под давлением и обжаривать тыкву.
- А если у вас есть крышка CrispLid, вы также можете обжарить тыкву в кастрюле быстрого приготовления. Просто следуйте методу обжаривания, упомянутому выше.
Скороварка:
- Разрежьте тыкву на две половинки или четвертинки и ложкой удалите семена и нити.
- Теперь поместите четвертинки тыквы (кожей вниз) на подставку для кастрюли быстрого приготовления и установите режим приготовления под давлением на 6 минут. По истечении времени приготовления дождитесь естественного сброса давления в течение примерно 12 минут, а затем быстро медленно сбросьте оставшееся давление.
- Откройте крышку и аккуратно выньте половинки тыквы. После остывания снимите кожицу и используйте мякоть тыквы в любом рецепте.
Приготовьте вкусный осенний суп с карри из тыквенного пюре.
Пар:
- Поместите нарезанную кубиками тыкву в паровую корзину и включите функцию приготовления на пару на 4 минуты.
- Через четыре минуты дождитесь естественного сброса давления и выньте паровую корзину.
- Эти кубики тыквы будут нежными. Они идеально подходят для карри или в чашах Будды.
Жарка:
- Включите режим тушения и подождите, пока на табличке не появится надпись «горячо».
- Когда внутренняя кастрюля нагреется, добавьте столовую ложку растительного масла и равномерно распределите его по поверхности для приготовления пищи с помощью шпателя.
- Теперь добавьте кубики тыквы и жарьте 2-3 минуты.
- Теперь добавьте соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного чили.
- Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пять минут.
- Продолжайте помешивать тыкву в промежутках и до тех пор, пока края не станут коричневыми.
- Подавайте их как есть или добавляйте в салаты, супы и карри. 9
- Соль и перец по вкусу (Выпечка половинок тыквы с кожурой)
Разогрейте духовку до 350 F.
Поместите половинки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой, положив срезом вниз на пергаментную бумагу.
Запекайте большие половинки тыквы 30-45 минут.
Затем проверьте острым ножом, проткнув им тыкву.
Если нож легко протыкает тыкву, значит, тыква приготовлена насквозь. Помните, что большие тыквы могут занять больше времени, а маленькие тыквы часто требуют меньше времени.
Дайте жареным половинкам тыквы остыть.
Большой ложкой отделите мякоть от каждой половинки тыквы.
Мякоть тыквы можно переработать в кухонном комбайне, чтобы получилось однородное тыквенное пюре.
Как испечь кубики тыквы?
Разогрейте духовку до 350 F.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
Положите кубики на смазанный маслом противень.
Выпекайте 14-20 минут, пока кубики не станут слегка коричневыми по краям.
Используйте эти кубики в карри и в качестве начинки для чаши Будды.
Как жарить тыквенные кубики?
Разогрейте духовку, включив функцию жарки. Я обычно поджариваю
тыквенные кубики, чтобы они хорошо подгорели. Используйте предварительно приправленные кубики тыквы
и для этого рецепта.
Жарьте их в течение 5-7 минут, пока тыквы не станут коричневыми, а
сверху потемнеют. Эти кубики тыквы идеально подходят для веганских блюд или салатов.
Как жарить тыкву на воздухе?
Разогрейте фритюрницу до 355 F в течение трех минут. Пока он разогревается, подготовьте тыкву к приготовлению. Мы будем использовать нарезанную кубиками тыкву для обжаривания на воздухе или нарезанную соломкой.
Для этого метода я использую толстую тыкву, нарезанную соломкой, нарезанную соломкой.
Нарезанные соломкой тыквенные палочки обваляйте в соли и перце и сбрызните кулинарным маслом.
Выложите их слоями на противень аэрофритюрницы и готовьте каждую партию в общей сложности 8 минут.
Не забудьте перевернуть через 5 минут после приготовления. Эта жареная на воздухе тыква лучше всего подходит для здорового картофеля фри или закусок.
Как приготовить тыкву на гриле?
Приготовить тыкву на гриле проще, чем вы думаете, и вы можете использовать тыкву на гриле во многих рецептах. Используйте их в салатах или карри, или просто смешайте со специями и подавайте в качестве гарнира.
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте ее растительным маслом.
Добавьте нарезанные кусочки тыквы, приправленные солью и перцем.
Готовить на гриле 5-6 минут, пока на сковороде не появятся следы от гриля на нижней стороне сковороды.
Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не появятся следы от гриля.
После переворачивания можно смазать маслом или маслом.
Ломтики тыквы на гриле будут готовы через 10-12 минут. Подавайте с любимым салатом или используйте в кулинарии.
Как приготовить тыкву в мультиварке?
Скороварка:
Разрежьте тыкву на две половинки или четвертинки и ложкой удалите семена и нити.
Теперь поместите четвертинки тыквы (кожей вниз) на подставку для кастрюли быстрого приготовления и установите режим приготовления под давлением на 6 минут.
По истечении времени приготовления подождите примерно 12 минут до естественного сброса давления, а затем быстро медленно сбросьте оставшееся давление.
Откройте крышку и аккуратно выньте половинки тыквы. После остывания снимите кожицу и используйте мякоть тыквы в любом рецепте.
Пар:
Поместите нарезанную кубиками тыкву в паровую корзину и включите функцию приготовления на пару на 4 минуты.
Через четыре минуты дождитесь естественного сброса давления и выньте паровую корзину.
Эти кубики тыквы будут нежными.
Идеально подходят для карри или тарелок Будды.
Жарка:
Включите режим тушения и подождите, пока на табличке не появится надпись «горячо». Как только внутренняя кастрюля нагреется, добавьте столовую ложку растительного масла и равномерно распределите его по поверхности для приготовления пищи с помощью шпателя.
Теперь добавьте кубики тыквы и жарьте 2-3 минуты.
Теперь добавьте соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного чили.
Хорошо перемешайте и дайте постоять еще пять минут. Продолжайте помешивать тыкву в промежутках и до тех пор, пока края не станут коричневыми.
Подавайте их как есть или добавляйте в салаты, супы и карри.
Найдите нас на Pinterest! Подпишитесь на MyDaintySoulCurry!
Посмотрите наши видеоролики с рецептами на YouTube! Вот канал MyDaintySoulCurry!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Mydainty_soulcurry или отметьте #mydaintysoulcurry!
Порция: 100 г | Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Оптоволокно: 3g
Оставайтесь на связи! Следите за @MyDaintySoul!
Делиться заботой!
50 акции
Взаимодействие с читателем
Как приготовить тыкву для малышей
Перейти к рецепту
Тыква — прекрасный первый прикорм для малышей. Подавайте эту питательную еду своему ребенку с легкостью и уверенностью, используя эти советы и рецепты по приготовлению и подаче.
Перейти к:- Когда детям можно есть тыкву?
- Польза для здоровья
- Безопасны ли тыквы для детей?
- Выбор лучшей тыквы
- Как разрезать тыкву
- Лучшие методы приготовления
- Как подавать тыкву детям
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепты тыквы для малышей
- Тыквенное пюре для малышей
Когда детям можно есть тыкву?
Этот питательный овощ можно предлагать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.
Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал, нажав на поле ниже.
Вашему ребенку от 6 месяцев?
Узнайте все секреты безопасного начала приема твердой пищи при оптимизации питания!
МНЕ ЭТО НУЖНО СЕЙЧАС!
Польза для здоровья
Интересный факт! Технически тыква — это фрукт, потому что она содержит семена, как авокадо, помидоры, кабачки и кабачки-спагетти.
Это не только вкусно и универсально, но и богато витаминами, минералами и антиоксидантами.
Они особенно богаты:
- Витамином А — важен для здоровья глаз и костей и иммунной системы
- Витамин С — помогает повысить иммунитет и улучшает усвоение железа
- Магний и калий — способствуют оптимальному здоровью костей и слуха
Как и у сладкого картофеля, моркови и кабачка, его ярко-оранжевый цвет обусловлен наличием антиоксидантов, называемых каротиноидами, которые превращаются в витамин А. Каротиноиды являются жирорастворимыми соединениями, поэтому они лучше всего усваиваются вместе с жиром.
И последнее, но не менее важное: это также отличный источник растворимой и нерастворимой клетчатки.
Безопасны ли тыквы для детей?
Пока они предлагаются соответствующего размера и текстуры, они безопасны. Позвольте мне показать вам, как! Аллергия на тыкву также встречается очень редко.
Выбор лучшей тыквы
Свежая
Существует более 100 видов тыквы, и, хотя все они технически съедобны, большие тыквы после приготовления обычно становятся довольно водянистыми и волокнистыми.
Тыквы, которые вы хотите использовать для приготовления пищи, — это сахарные тыквы (также называемые пироговыми или сладкими тыквами). Эти маленькие и круглые. Я обнаружил, что те, которые весят от 2 до 5 фунтов, имеют лучшую плоть.
Также можно попробовать японскую кабочу или красную тыкву кури (то, что здесь изображено)! Они мои абсолютные фавориты.
Чтобы выбрать лучшую тыкву, сначала посмотрите на плодоножку. Он должен быть темно-зеленым, сухим и прочно прикрепленным к плоду. НЕ берите тыкву за стебель, так как вы хотите, чтобы она осталась целой!
Затем тщательно осмотрите кожу на наличие глубоких синяков или мягких пятен. Он должен быть твердым. Не забудьте посмотреть на дно тыквы.
Что касается цвета, то не гонитесь за самым ярким цветом. На самом деле, более тусклый оттенок указывает на то, что оно стареет, а мякоть становится слаще и вкуснее. Убедитесь, что цвет однородный, без синяков или пятен.
Как только вы принесете домой потрясающую тыкву, храните ее в прохладном, сухом месте.
Консервы
Вы также можете дать ребенку консервированную тыкву! На самом деле, я очень поощряю это, поскольку нам нужны все короткие пути, которые мы можем получить, верно?
Убедитесь, что банка не содержит BPA.
Примечание : Из 1 ½ фунта свежей тыквы получается около 1 ½ стакана тыквенного пюре, что примерно соответствует объему тыквенной банки на 15 унций.
Полезные рецепты с тыквенным пюре
Как нарезать тыкву
Сначала промойте тыкву под проточной водой, чтобы удалить грязь.
Совет: поставьте в микроволновку на высокую мощность на 2-3 минуты, чтобы легче было нарезать.
- Очень важно- используйте острый нож!
- Срежьте с тыквы верхнюю часть, включая стебель. Затем обрежьте нижнюю часть тыквы, чтобы она ровно лежала на разделочной доске.
- Разрежьте тыкву пополам сверху вниз, покачивая ножом вперед-назад, чтобы он не застрял. Используя острую ложку или ложку для мороженого, соскребите семена и волокнистые внутренности.
- При приготовлении на пару нарежьте крупными дольками или полумесяцами, затем очистите от кожуры. Можно сначала почистить, но мне проще это сделать после нарезки.
Плотно заверните остатки тыквы, поставьте в холодильник и используйте в течение 5 дней.
Лучшие способы приготовления
Жареный
Это мой любимый метод за простоту приготовления и невероятный вкус. Не говоря уже о том, что приготовление пищи на масле способствует усвоению витамина А, жирорастворимого питательного вещества.
- Сначала половину тыквы, как указано выше. Натрите мякоть и кожу маслом и приправой по выбору, например, корицей. Положите срезом вниз на застеленный противень.
- Как и в случае с корейским сладким картофелем, несколько раз проткните кожицу вилкой или ножом.
- Запекайте при температуре 400°F в течение 35-50 минут до мягкости. Время приготовления зависит от размера тыквы.
- Дайте остыть перед тем, как очистить от кожуры и нарезать ломтиками или использовать для приготовления пюре.
Приготовленная на пару
- Нарежьте тыкву большими дольками (толщиной ½ дюйма). После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка. Таким образом, вы можете подавать как большие, так и маленькие кусочки, как я предлагаю ниже.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину для пароварки и доведите до кипения.
- Добавьте тыкву, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-15 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.
Вареный
Я не рекомендую его, так как большая часть питательных веществ попадет в воду.
Как подавать тыкву детям
6-9 месяцев
Пюре из тыквы — Добавьте приготовленную тыкву в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте грудное молоко/детскую смесь, воду или даже бульон, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Хотя это и не должно быть нужно. Вы также можете просто размять картофелемялкой или вилкой, что я и делаю большую часть времени.
Вот несколько простых и универсальных способов подать ребенку тыквенное пюре. Просто добавьте в:
- Домашнюю детскую овсянку
- Квиноа
- Чечевица
- Чиа пудинга
- Overnight Oats/Quinoa
- Toast
- йогурт
95 месяцев
. взяв небольшие кусочки пищи с помощью большого и указательного пальцев, вы можете разрезать их на маленькие кусочки размером с укус. Я по-прежнему предлагаю продолжать предлагать более крупные кусочки, чтобы они могли попрактиковаться в откусывании.
Если вы еще этого не сделали, самое время представить посуду. Ваш ребенок, скорее всего, просто поиграет или бросит его. Но это все равно здорово для экспозиции!
Попробуйте положить кусок тыквы и тарелку на их тарелку. Обязательно продолжайте моделирование. Они как губки и учатся, наблюдая за вами!
Я также призываю вас часто предлагать смешанную пищу , прежде чем ваш ребенок станет более разборчивым. Если у них никогда не было продуктов, которые соприкасались и смешивались друг с другом, будет намного сложнее заставить их съесть их позже.
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли семена тыквы для детей?
Да! Они являются отличным источником железа!
Сначала поджарьте их — Сначала тщательно промойте и высушите. Перемешайте с небольшим количеством масла и приправ, разложите в один слой на противне и запекайте при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут (перемешайте на полпути).Затем можно добавить в кухонный комбайн или блендер и мелко
измельчить или смешать, пока не получится масло!Обязательно прочитайте это руководство по орехам и семечкам для детей.
Можно ли есть кожуру тыквы?
Он съедобен и является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Однако это действительно зависит от возраста тыквы. У некоторых кожа после обжаривания становится нежной, но у некоторых более толстая и неприятная текстура. Советую пилинг для вашего малыша, а для детей постарше и взрослых, решать вам.
Тыква помогает от запоров у детей?
Как свежая, так и консервированная тыква богаты клетчаткой, а также магнием, которые помогают при запорах. Тем не менее, вводите продукты, богатые клетчаткой, медленно, так как слишком много сразу может привести к запорам.
Рецепты из тыквы для малышей
Если вы хотите узнать, как приготовить другие конкретные продукты, ознакомьтесь с моей серией инструкций!
Тыквенное пюре для малышей
Тыква — прекрасный первый прикорм для малышей. Подавайте эту питательную еду своему ребенку с легкостью и уверенностью, используя эти советы и рецепты по приготовлению и подаче.
5 от 2 голосов
Печать PinВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 17
Автор: Min | MJ and Hungryman
- ▢
Steamer
- ▢
Sheet Pan
- ▢
Parchment Paper
- ▢
Blender
- ▢
6 cup freezer tray
- ▢ 4 pounds pumpkin, sliced in наполовину по длине и без семян
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо (при жарке)
- ▢ (необязательно) приправы на выбор
Жареное
Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки вверх.
Половинка тыквы. Натрите мякоть и кожу маслом и приправой по выбору, например, корицей. Положите срезом вниз на застеленный противень.
несколько раз проткнуть кожицу вилкой или ножом. Запекать при температуре 400°F в течение 35-50 минут, пока мясо не станет мягким. Время приготовления зависит от размера тыквы.
Дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте дольками или небольшими кусочками.
На пару
Нарежьте тыкву большими дольками (толщиной ½ дюйма). После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину для пароварки и доведите до кипения.
Добавьте тыкву, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 10-15 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.
Тыквенное пюре
Добавьте жареную или приготовленную на пару тыкву в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы.