Хворост на яйцах рецепт с фото пошагово: Рецепт хрустящего хвороста на яйцах — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

10 рецептов с фото самых вкусных вариантов хвороста

Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».

Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.

Самый популярный, пожалуй, вариант готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка.


Ваша оценка: (
18 оценок, среднее: 3,72 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Описание приготовления:

В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворост лучше всего кушать в горячем виде, но и остывший он получается очень вкусный! Смотрите, как приготовить вкусный хворост, тающий во рту.
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Хворост География кухни: Узбекская / Восточная

Классический тонкий хворост

Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям.

Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. поваренной соли;
  • 230 г муки;
  • 1 ст.л. водки;
  • масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Для теста постепенно смешиваем все наши ингредиенты. Взбиваем яйца с солью, после добавляем к ним водку, постепенно вводим муку. В итоге получаем упругое тесто, слегка липнущее к ладоням.
  2. Заворачиваем его в полиэтилен, кладем на холод на 40 минут.
  3. Для удобства раскатки разделяем тесто на несколько частей, одну из них оставляем, а остальное возвращаем в пакет. Иначе оно очень быстро засохнет.
  4. Раскатываем максимально тонкий пласт. Именно от того, насколько тонко вам удастся выполнить эту задачу, зависит воздушность будущего блюда.
  5. Пласт разрезаем на полоски, в центре которых делаем разрез, а через него выворачиваем один из краев заготовки. Если не охота возиться, то можно оставить все как есть, вкус у печенья от этого не изменится.
  6. После того, как нарезаны заготовки, ставим сковороду с маслом на огонь. Жарятся хворостинки очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не будете успевать закладывать и вынимать уже готовые. Масла наливаем такое количество, чтобы наши изделия в нем тонуло. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они прямо у вас на глазах начнут раздуваться и принимать всяческие причудливые формы.
  7. Готовый хворост необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пекарский пергамент, который впитает излишки жира.
  8. Подается блюдо обильно присыпанное сахарной пудрой.

Сырный хворост – вкусная закуска

Выпечка получается немного острой из-за добавления горчицы. Служит хорошей закуской к пиву.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Питьевая вода – 300 мл;
  • Мука – 300 г плюс 1 ст. ложка для начинки выпечки;
  • Твердый сыр, заранее натертый – 100 г;
  • Яйца – 2 шт. , одно для теста, другое – для смазки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Пряности – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Закипятите воду вместе с растительным маслом. Не дожидаясь остывания, смешайте с пшеничной мукой. Перемешайте.
  2. Тем временем соедините тертый сыр, муку, горчицу и яйцо.
  3. Разделите тесто на 4 части. 2 части раскатайте скалкой в пласты толщиной 2 мм. На пласт выложите половину начинки. Затем равномерно распределите.
  4. Накройте начинку вторым пластом и прижмите ладонью, чтобы соединить края. Смажьте изделие яйцом. По желанию посыпьте любимыми пряностями.
  5. Разрежьте пласты на полоски. Выложите на поверхность противня и сверните изделия в спираль. Поставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Длительность приготовления составит 8-10 минут. Точное время определяется особенностями вашего духового шкафа. Не рекомендуется слишком пересушивать изделия.
  6. Во время выпекания первой партии займитесь второй. Повторите последовательность приготовления. Единственным отличием станет ширина полосок. Она должна быть немного больше. Готовые изделия должны напоминать хворост.
  7. Выложите заготовки в горячее растительное масло. Обжарьте до готовности.

Пышный и мягкий на кефире — идеальное лакомство

Любимому печенью советских детей не обязательно быть именно хрустящим, если замесить его тесто на 300 мл кефира и 3 стаканах муки, мы получим целую гору пышной и волшебно вкусной выпечки. Также вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • ¼ ч.л соли;
  • упаковка ванили;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 1,5 ч.л. соды.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем взбивать яйцо с солью и сахаром.
  2. В чашку наливаем не холодный кефир, добавляем соду, чтобы она начала реагировать.
  3. Выливаем кефир к яйцу, добавляем масло, опять мешаем.
  4. Постепенно вводим муку, не переставая перемешивать. Получаем мягкое, но немного липнущее к ладоням тесто. Прикрываем его полиэтиленом и даем настояться 30 минут.
  5. Делим тесто на части, раскатываем и нарезаем на полоски, каждую награждаем надрезом в центре, выворачиваем через него один из краев.
  6. Жарим в большом количестве масла, после готовности выкладываем на салфетку, чтобы убрать жировые излишки.
  7. Еще горячие хворостинки присыпаем пудрой и спешим поставить чайник на огонь.

Фруктовый хворост с абрикосами

Ингредиенты:

  • 150 г теста фило,
  • 1 банка (840 г) консервированных,
  • 500 г свежих абрикосов,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто фило, нарезать на квадраты размером 15 на 15 см.
  2. Каждый слой смазать маслом.
  3. Уложить слоями по 4–5 листов.
  4. Смять квадраты, они должны выглядеть как жеваная бумага.
  5. Сверху положить половинку свежего или консервированного абрикоса.
  6. Посыпать сахарной пудрой и запекать в духовке при максимальной температуре 3–5 мин.

Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?

Хотите получить самый хрустящий хворост? Тогда в тесто следует добавить всего 1 ст.л. водки. Она не даст ни привкуса, ни запаха, зато любимая детская сладость будет незабываемо хрустеть и таять во рту. Помимо спиртного, стакана муки и пудры для присыпки, вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 200-300 мл подсолнечного рафинированного масла.

Порядок приготовления:

  1. Вбиваем яйца, вилкой расколачиваем их вместе с солью. Сахара в этом рецепте не будет, для блюд, готовящихся во фритюре это только плюс.
  2. Добавляем крепкий алкоголь, вновь перемешиваем.
  3. Частями вводим муку. Полученное в итоге тесто должно быть достаточно упругим.
  4. Делим полученное яичное тесто на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, старайтесь добиться толщины в 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте ее мукой.
  5. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, длинная сторона которых не должна быть более 10 см, иначе его будет неудобно жарить.
  6. В емкость для жарки выливаем стакан масла, ждем, пока оно закипит, после чего закладываем в него заготовки для хвороста.
  7. Доставать из масла можно уже через 25-35 секунд.
  8. Даем излишкам жира стечь на бумажные полотенца, после чего не экономя присыпаем их пудрой.

Полезные советы

Существует несколько вариантов, как сделать хворост более полезным и вкусным:

  • чтобы тесто было более пышным, лучше в выпечку не добавлять много сахара;
  • хрустики можно готовить не на сковороде, а выпекать в духовом шкафу;
  • после обжаривания полосок все, даже мелкие элементы нужно доставать из масла;
  • для фритюра подходит подсолнечное масло или свиной жир;
  • жир убирают при помощи салфетки, на которую выкладывают выпечку.

Вариантов приготовления хвороста много, поэтому каждый может найти для себя тот вариант, который больше других придется по вкусу.

Рецепт на молоке

Молочный хворост потребует всего лишь 2 ст. л. коровьего молока на 2 стакана муки, помимо этого подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • рафинированное масло для жарки;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока последний не растворится. Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим последней, частями, взбиваем.
  2. Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко раскатать его не выйдет.
  3. Отрезаем от общего пласта теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий корж толщиной максимум несколько миллиметров.
  4. Нарезаем его на небольшие прямоугольники произвольного размера, по центру каждого делаем сквозной надрез, через него продеваем один из краев.
  5. Раскаляем масло в глубокой емкости для жарки, окунаем в него заготовки.
  6. Достаем готовый хворост шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку.

Рецепт хвороста без добавления яиц

Рецепт хвороста без добавления яиц очень выручит, когда под руками нет большого запаса продуктов. Очень простое в приготовлении, это лакомство украсит любое чаепитие. А если подать его с вареньем или сгущенкой, от него будет совсем не оторваться!

Порции:10-12

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сода – щепотка
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Растительное масло – 600 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем и хорошенько взбиваем их с сахаром до легкой пенки.

2. В отдельную емкость просеиваем муку и аккуратно, хорошо размешивая соединяем ее с водой. Добавляем лимонную кислоту и соду. Перемешиваем.

3. Теперь добавляем к мучной массе яичную смесь и замешиваем тесто.

4. Оставляем тесто на 15 мин. Затем смазываем руки в растительном масле, а на стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не липло. Скалкой раскатываем тесто ровным слоем, толщиной 1-1,5 см.

5. Нарезаем тесто на прямоугольники, ширина их где-то 7 см. В середине каждого делаем надрез, выворачиваем тесто как бы на другую сторону, должен образоваться жгут. Готово.

6. Теперь нагреваем растительное масло и бросаем в него 2-3 кусочка теста. Обжариваем до золотистого цвета.

7. Достаем и выкладываем на тарелку, посыпаем хворост сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?

Для приготовления сметанного хвороста не забудьте купить в магазине 200 мл сметаны, на ее основе вам предстоит сделать тесто, которое возьмет в себя около 3 стаканов муки. Также подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • рафинированное масло для жарки;

Этапы готовки:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и соду, тщательно перемешиваем.
  2. Частями вводим муку, ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, ведь во многом все зависит от качества и влажности данного продукта.
  3. Готовое тесто при всей своей мягкости и воздушности не должно липнуть к ладоням.
  4. Раскатываем тонкий пласт в 3-4 мм, нарезаем его на произвольные прямоугольники или ромбики. В каждом делаем по центру сквозной разрез, в него продеваем один из краешков.
  5. Разогреваем масло в емкости для жарки с толстым дном.
  6. Обжариваем хворост с двух сторон, достаем шумовкой. Не отходите далеко от сковороды, печенье жарится просто в мгновение ока.
  7. Даем уйти лишнему маслу, выложив выпечку на бумажное полотенце. После этого, не экономя, присыпаем все сахарной пудрой.

Традиционный восточный хворост

Классический хворост рецепт вкусный хрустящий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 кг пшеничной муки,
  • 6 яиц.

Для сиропа:

  • 300 г меда,
  • 5 г тертой апельсиновой цедры.

Для фритюра:

  • 250 мл растительного масла.

Для посыпки:

  • 30–50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Из муки и взбитых яиц замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте длинными полосками шириной 1,5–2 см.
  2. Каждую оберните вокруг вилки и обжарьте в кипящем растительном масле.
  3. Сварите сироп из 120 мл воды, меда и цедры.
  4. Обмакните хворост в кипящий сироп, охладите и подайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

На минеральной воде

Возможно, вы уже знакомы с этим вариантом хвороста, но только поз его вторым названием – медовая пахлава. Готовится он быстро, легко, а хрустящий результат покорит ваших домочадцев. Для замешивания теста потребуется стандартные три мучных стакана и 200 мл минералки, а также:

  • 10 г сахара;
  • 60 мл водки или другого крепкого алкоголя;
  • 1 ст.л. сметаны.

Этапы готовки:

  1. В центре мучной горки делаем углубление, в него наливаем сметану, алкоголь, минералку, сахар с солью. Смешиваем все ложкой.
  2. Вымешиваем до эластичности, предварительно присыпав стол мукой.
  3. Прикрываем тесто полиэтиленом или полотенцем, даем немного настояться, после чего вновь вымешиваем.
  4. Для удобства раскатки делим его на несколько частей. Каждую из них раскатываем максимально тонко, желательно, чтобы толщина пласта была примерно 1 мм.
  5. Раскатанный пласт сворачиваем в неплотный рулет, чтобы он не сильно слипался, можно предварительно немного присыпать мукой.
  6. Нарезаем рулет на кусочки в 2 см толщиной.
  7. На сковороду выливаем до 0,5 л рафинированного масла, обжариваем кусочки с двух сторон, каждому из них потом даем стечь на бумажной салфетке.
  8. Хворост можно не присыпать пудрой, а слегка остывшие окунать в стандартный сахарный сироп.

Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • щепотка поваренной соли;
  • 120 г муки;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Вилкой взбиваем яйцо с солью.
  2. Частями вводим муку, перемешиваем, пока тесто не будет больше липнуть к стенкам.
  3. Продолжаем вымешивать на присыпанном мукой столе.
  4. Для удобства делим тесто пополам.
  5. Раскатываем каждую из частей в максимально тонкий пласт.
  6. Нарезаем каждый из пластов на небольшие прямоугольники, делаем сквозные надрезы по центру, продеваем в них один из краев.
  7. Раскаляем масло на толстостенной сковороде, закладываем в него наши заготовки, обжариваем с обеих сторон.
  8. Даем жиру стечь ан бумажное полотенце, присыпаем пудрой.

Блюдо Улёт! Хрустящий Хворост Классический Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Хрустящий Хворост Классический Пошаговый Рецепт с Фото

Рецепт крымского хвороста уже публиковали, он чем-то похож на Хрустящий хворост классический.

Хворост Кабардинский

40 мин

Выпечка

Германский шоколадный рулет

1 ч 30 мин

Выпечка

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Достать заранее масло, переложить в миску, всыпать обычный сахар и ванильный, растереть в однородную массу. В масляную смесь вбить (по одному) все яйца, после каждой добавки все тщательно перемешивать.

  2. Всыпать в яично-масляный состав постепенно подсоленную муку с разрыхлителем, тесто хорошо вымесить до эластичного состояния, прикрыть тканью, дать постоять около получаса.

  3. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, порезать на кусочки желаемой формы. Зажарить в хорошо разогретом масле (в масло закладывать тесто небольшими порциями) до корочки соломенного цвета.

  4. Вынуть хрустящий хворост классический шумовкой, переложить на широкое блюдо, выстланное бумажными полотенцами. Обсушенный от масла десерт, переложить горкой на тарелку, присыпать сквозь ситечко сахарной пудрой.

Буду пробовать приготовить хворост. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Хворост тонкий хрустящий сладкий

1 ч 30 мин

Выпечка

Хворост Пахлава медовая к чаю

30 мин

Выпечка

Хворост в духовке на кефире

1 ч 30 мин

Выпечка

Пышный хворост на кефире

60 мин

Выпечка

Хворост в мультиварке

30 мин

Выпечка

Хворост Кабардинский

40 мин

Выпечка

Выпечка

Хворост на желтках пошагово

мука 360 г • яичный желток 5 шт. • молоко коровье 100 мл • сметана 4 ст.л. • сахар 25 г • сахарная пудра 2 ч.л. • масло растительное 500 мл…

10 мин

Выпечка

Хворост на сметане с фото

Хворост на сметане получается очень нежным, с тонкой хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Такое лакомство никого не оставит равнодушным….

45 мин

Выпечка

Рецепт хвороста на молоке

Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток! Очень увлекательное занятие — готовить такой необычный по форме хворост вместе со старшими детками. Замечательный…

1 ч 10 мин

Выпечка

Как приготовить мясной хворост

Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется «Хворост» не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья «Хворост»! Благодаря бекону куриное филе. ..

1 ч 30 мин

Рецепт яичной бхурджи | Анда Бхурджи

By Swasthi, 27 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт яичной бхурджи – Яичница-болтунья со специями в индийском стиле, широко известная как Анда бхурджи. Анда — это слово на хинди, которое переводится как яйца, а бхурджи означает омлет. Яичный бхурджи — это самое простое блюдо, которое вы можете приготовить в любое время, и оно занимает всего около 20 минут. Этот рецепт для начинающих, приготовленный из основных ингредиентов, обязательно поразит вас своим вкусом и изысканностью. Он хорошо сочетается с хлебом, павлинами, роти или даже с простым вареным рисом.

Яичница-болтунья в индийском стиле очень популярна во всех регионах Индии. В каждом регионе он производится немного по-разному. На юге его едят с рисом, пури или чапати, а на севере его едят с простой паратой , роти или пхулкой.

В западных частях Индии, особенно в Мумбаи, яичный бхурджи едят с пав. Это комбо является популярной уличной едой и известно как Бхурджи Пав.

Этот пост поможет вам приготовить хороший яичный бхурджи, который вы можете подавать с чем угодно — рисом, роти, паратхой, пури, хлебом, павом или даже в качестве начинки в бутерброды и роллы кати .

Если вы новичок в индийской кухне, вам может быть интересно

О яичном бхурджи

Яичный бхурджи — это индийское блюдо, приготовленное из яичницы-болтуньи и приготовленной со специями. Это индийская версия яичницы-болтуньи.

Начнем с яичной бхурджи, сначала обжаривая специи в масле, а затем обжаривая лук и имбирь с чесноком. Затем, по желанию, обжаривают помидоры и сладкий перец, добавляют взбитые яйца и взбивают. Для придания остроты используются дополнительные порошки специй.

Яйцо бхурджи похоже на акури из яйца парси, но делается немного иначе. Он сделан почти так же, как paneer bhurji ..

Я делаю это с несколькими различными вариантами, которыми я поделился ниже.

Подробнее Рецепты яиц
Жареный яичный рис
Пенджабский яичный карри
Яиц масала
Легкий яйцо бирьяни

яиц Bhurji Recipe — шаг. чаша. Добавьте ⅛ чайной ложки куркумы и ¼ чайной ложки соли.

2. Взбить яйца до образования пены. Отложите это. Этот шаг не является обязательным, и вы также можете добавить яйца в сковороду, не взбивая их. Но пушистая текстура будет отсутствовать. Некоторые люди также добавляют несколько столовых ложек молока, чтобы получилась пышная яичница-болтунья.

3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Добавьте ½ чайной ложки семян тмина. Когда они начнут трещать, добавьте листья карри (по желанию). Обжаривайте, пока листья не станут хрустящими.

4. Добавьте от ½ до ¾ чашки мелко нарезанного лука и 1 зеленый перец чили.

5. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым. Добавьте от ¾ до 1 чайной ложки имбирно-чесночной пасты. Хорошо обжарьте, пока сырой запах имбиря и чеснока не исчезнет.

6. Этот шаг не является обязательным. Если вы не хотите использовать помидоры, просто пропустите их или используйте стручковый перец. Добавьте 1 мелко нарезанный помидор и хорошо обжарьте.

7. Помидоры должны хорошо развариться и хорошо сочетаться с луком. Вы также можете добавить от ½ до ¾ чайной ложки порошка красного перца чили и от ¾ до 1 чайной ложки гарам маслы на этом этапе. Жарить до тех пор, пока масала не начнет приятно пахнуть. Но я добавила порошки специй позже.

8. Влить взбитые яйца. Вы также можете сразу добавить яйца, не взбивая.

9. Взбить яйца и варить почти до готовности. Добавьте гарам масала и порошок чили. Перемешайте и жарьте, пока сырой запах порошка чили полностью не исчезнет. Также не переварите, так как яйца теряют мягкость.

10. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Варить до готовности. Украсьте листьями кориандра. Вы также можете выжать немного лимонного сока.

Яичный бхурджи подавать с пав, хлебом, роти или рисом.

Варианты

Порошок специй : Большинство людей используют порошок гарам масала, чтобы приправить блюдо. Бхурджи со стороны улицы готовят из пав бхаджи масала, что придает особый вкус. Таким образом, вы можете выбрать между гарам масала или пав бхаджи масала .

Чили : Я использую как зеленый, так и красный перец чили. Вы также можете отказаться от красного порошка чили, если используете пав бхаджи масала.

Травы : В Южной Индии большинство людей предпочитают использовать для темперирования листья карри. Листья карри придают неповторимый аромат. Вы можете использовать их, если они у вас есть. Горсти листьев кориандра достаточно, чтобы придать бхурджи аромат.

Пушистые яйца : Некоторые используют небольшое количество молока для взбивания яиц, так как это делает бхурджи воздушными и легкими. Я не использовал его здесь.

Помидоры : Обычно я не использую помидоры в наших бхурджи, просто чтобы сэкономить время. В конце сбрызгиваю лимонным соком.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время 20 минут

Службы 2

Authorswasthi

  • ▢ 2–3 яич чайная ложка соли (больше для регулировки)
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ от ¾ до 1 ч. 1 веточка листьев карри или 8 листьев мяты
Дополнительно
  • ▢ 1 небольшой мелко нарезанный помидор (по желанию)
  • ▢ ¼ стакана сладкого перца (по желанию, можно использовать до ¾ стакана)
Подготовка
    Нарезать зеленый перец чили и сладкий перец кубиками (по желанию).

  • Промойте миску и разбейте яйца в миску. Так яйцо не прилипнет к миске.

  • Проверить наличие ракушек. Добавьте соль и куркуму. Взбейте яйца до образования пены и отложите в сторону.

Приготовление бхурджи из яиц
  • Нагрейте масло в сковороде. Добавьте тмин и листья карри (по желанию).

  • Когда они начнут трещать, добавить лук, перец чили и жарить до золотистого цвета.

  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте до появления приятного аромата.

  • Если используете помидоры, добавьте их в сковороду. Жарьте, пока они не станут мягкими и масло не начнет отделяться.

  • Если вы используете сладкий перец, добавьте его сейчас и обжаривайте, пока он не станет частично мягким, в течение 2-3 минут.

  • На этом этапе вы также можете добавить гарам масала и красный перец чили.

  • Жарьте, пока масала не станет приятно пахнуть. Я предпочитаю добавлять порошки специй позже, после приготовления яиц.

  • Влейте яйца и слегка взбейте. Продолжайте готовить, помешивая и взбивая еще раз.

  • Когда яйца будут почти готовы, добавьте порошок гарам масала и красный перец чили. Хорошо перемешайте и обжаривайте всего минуту или 2.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и красного молотого перца чили.

  • Когда яйца полностью приготовятся, выключите плиту.

  • Яичный бхурджи украсить кориандром. Также можно выжать немного лимонного сока.

  • Бхурджи из яиц подавать с рисом или хлебом/пав или чапати.

  1. Если вы предпочитаете использовать нарезанные помидоры, обжарьте помидоры, пока они не станут мягкими, а затем начнет отделяться масло, в противном случае яичный бхурджи оставит сырой запах яиц.
  2. Вы можете отказаться от гарам масала или использовать только порошок кориандра и тмина или пав бхаджи масала.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Видео простого рецепта бхурджи из яиц

Пищевая ценность

Рецепт бхурджи из яиц | Как сделать яйцо бхурджи | Анда Бхурджи

Количество на порцию (1 г)

Калории 251 Calories from Fat 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 164mg 55%

Sodium 157mg 7%

Калий 407 мг 12%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Sugar 6g 7%

Protein 8g 16%

Vitamin A 1465IU 29%

Vitamin C 49.

6mg 60%

Calcium 67 мг 7%

Железо 2,2 мг 12%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Как приготовить яйцо всмятку (пошаговый рецепт)

Рецепты

завтрак

легко

яйца

Эмма Кристенсен

обновлено 24 сентября 2022 г. , похожие на заварной крем белки и теплый жидкий желток. Подавать с ложкой для зачерпывания и большим количеством тостов с маслом.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Идеальное яйцо всмятку должно иметь твердый, похожий на заварной крем белок и теплый, жидкий желток — это то, чему научила меня моя принимающая мать, когда я жил с ее семьей во Франции на лето в старшей школе, и это до сих пор стандарт, которого я придерживаюсь сегодня для своих яиц всмятку. Яйцо, подобное этому, идеально подходит для того, чтобы аккуратно вынуть его из скорлупы и съесть с намазанным маслом тостом-солдатиком. Этот опыт всегда кажется мне одновременно утонченным и радостно детским.

Приготовление яиц всмятку может показаться немного сложнее, чем яйца вкрутую, но это можно освоить за субботнее утро! Вот пошаговое руководство, которое научит вас, что именно делать.

Часы

Идеальное яйцо всмятку

Время приготовления идеального яйца всмятку

Хорошее яйцо всмятку действительно зависит от времени. Доведите воду до кипения, затем убавьте ее до быстрого кипения. Добавьте яйца в кастрюлю и , затем начинают синхронизацию. Если вы просто готовите одно или два яйца, пять минут идеально подходят для получения жидкого желтка, или готовьте до семи минут, чтобы желток стал более твердым, но все еще пригодным для варки. Если вы готовите три или четыре яйца, добавьте дополнительные несколько секунд к своему времени. (Более четырех яиц, и я бы рекомендовал готовить их партиями.)

Не просто смотрите на часы, чтобы определить время приготовления яиц, — установите таймер. Использование таймера — лучший способ получить стабильные результаты.

Яйца всмятку

Яйца всмятку — это отдельная упаковка для завтрака. Поместите яйцо в чашу для яиц, а затем используйте край ножа, чтобы аккуратно постучать по яйцу по всей поверхности. Если у вас есть яйцерезка, вы можете использовать и ее. Снимите верхнюю часть и закопайте.

Вы можете использовать ложку, чтобы вычерпать внутренности, или окунуть своих тостовых солдатиков прямо в желток. В любом случае, съешьте яйцо, пока оно еще теплое и жидкое!

Нет чашки для яиц? Попробуйте этот трюк!

Если у вас нет подставки для яиц, вот идея: наполните небольшую формочку несколькими столовыми ложками риса или других сырых зерен и положите внутрь сваренное всмятку яйцо. Работает как шарм, и пока вам удается избегать яичных капель, вы можете использовать рис снова и снова.

More Egg Basics

1 / 12

Soft-boil up to four eggs a time. (Изображение кредитоспособность: Келли Фостер)

22

Рейнги

. Совершенство. Подавать с ложкой для зачерпывания и большим количеством тостов с маслом.

Ингредиенты

Оборудование

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения. Наполните кастрюлю водой на несколько дюймов и доведите до кипения на сильном огне.

  2. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, пока вода не начнет быстро кипеть.

  3. Добавляйте яйца по одному. Аккуратно опускайте яйца в воду по одному.

  4. Варить яйца 5-7 минут. № Для 1–2 яиц готовьте 5 минут, если желток очень жидкий, или до 7 минут, если желток едва застыл. Для 3 или 4 яиц добавьте несколько дополнительных секунд к вашему таймингу. (Для более 4 яиц готовьте партиями. )

  5. Слегка охладите яйца. Достаньте яйца из воды шумовкой. Подержите под холодной водопроводной водой, чтобы немного остыть, от 30 до 60 секунд.

  6. Снимите верхнюю часть яйца. Поместите яйцо вертикально в подставку для яиц или небольшую формочку, наполненную рисом. Чтобы снять крышку, аккуратно постучите краем ножа по верху или используйте яйцерезку.

  7. Ешьте, пока яйцо теплое! Ешьте яйцо прямо из скорлупы маленькой ложкой или тостами для обмакивания. Более крепко приготовленные яйца можно разбить (осторожно!), очистить, как яйцо, сваренное вкрутую, и подавать на тосте.

Примечания к рецепту

Метод с использованием холодной воды: Другой метод приготовления яиц всмятку следует нашему методу приготовления яиц вкрутую. Для яиц всмятку просто замочите их в горячей воде на меньшее время. (Мы находим этот метод немного менее последовательным, чем метод, описанный выше, но он удобен для одновременного приготовления большой партии яиц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *