Лимоны с сахаром в банке на зиму: Рецепт лимона с сахаром в банке

Содержание

Перекрученный лимон с сахаром — рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.

Такие лимоны можно довольно долго хранить в холодильнике, по крайней мере, несколько месяцев, и постепенно использовать, добавляя в чай или в выпечку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 121 порция
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 207 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Лимон – 521 г
  • Сахар – 521 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.

  • Шаг 2

    Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы будем использоваться полностью весь лимон, в том числе и шкурку. Я отрезаю только хвостики.

  • Шаг 3

    Итак, если у вас есть мясорубка, то проще всего будет разрезать лимоны на четвертинки и прокрутить их в мясорубке, постепенно добавляя сахар к каждой дольке.

    Теперь можно лишь ошпарить банку кипятком, уложить в нее лимон, плотно закрыть или сразу кушать.

    Если мясорубки нет, то можно либо натереть лимоны на мелкой терке, либо мелко нарезать на специальном ноже, либо нарезать на небольшие кусочки и спюрировать блендером.

  • Шаг 4

    Теперь в ошпаренную банку выкладываем слоями то лимоны, то сахар по ложке, постоянно перемежая слои. Можно просто хорошо перемешать весь сахар с лимонами в салатнице, а затем уже выложить в банку.

  • Шаг 5

    Очень удобно добавлять такие лимоны в открытые пироги, как полностью лимонные, так и с другими наполнителями. Я лимоны добавляю к яблокам в шарлотку.

  • Шаг 6

    Последний вариант – заготовка долек лимонов с сахаром. Обычным ножом нарезаем весь лимон на кружочки или полукруги толщиной примерно 3 миллиметра. Слишком тонкие дольки будет потом трудно брать из банки.

    Точно так же, как и в предыдущий раз, выкладываем дольки в банку, пересыпая каждый слой сахарным песком. Такие лимоны особенно удобны тем, кто часто пьет чай с лимоном – дольки всегда готовы, а лимон никогда не заветрится и не засохнет. Удобно иметь такие дольки также в период простуды.

    Все из представленных заготовок я всегда храню в холодильнике.

    Приятного аппетита.

Категории: Рецепты заготовок, Рецепты повседневные

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Протертый лимон с сахаром через мясорубку рецепт с фото пошагово и видео

Протертый лимон с сахаром через мясорубку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
2 ч 15 мин
PT2h25M
  1. Шаг 1:

    Ярко-желтые лимоны с толстой кожурой можно заменить на абхазские лимоны. Они тонкокожие, почти оранжевого цвета и тоже отлично сюда подойдут, тем более, что запах у них просто отменный! Для начала лимоны тщательно вымойте под проточной водой. А затем обдайте их крутым кипятком. С помощью такой нехитрой манипуляции цедра отдаст больше аромата.

  2. Шаг 2:

    У лимонов отрежьте кончики с противоположных сторон, разрежьте фрукты на части и удалите все косточки. Если оставить лимоны с косточками, впоследствии блюдо может горчить. Плюс, даже протёртые косточки, всё равно останутся жёсткими, и будут чувствоваться в готовом блюде.

  3. Шаг 3:

    Лимоны, как правило, протирают через мясорубку. Так структура лимонной смеси будет более однородной, на мой взгляд. Но можно воспользоваться и блендером. Если использовать погружной блендер, то масса будет больше напоминать классическое пюре, но и труда на пюрирование таким способом уйдет намного больше, потому что у лимонов очень жёсткая кожура.

  4. Шаг 4:

    К протертым лимонам добавьте сахар и перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на два часа. За это время сахар должен успеть растаять.

  5. Шаг 5:

    По прошествии этого времени ещё раз перемешайте протёртые лимоны и убедитесь, что сахар полностью растаял. После чего блюдо можно переложить в чистую посуду с крышкой (банку или пищевой контейнер) и убрать в холодильник на хранение.

За счёт большого количества сахара, работающего как консервант, такие лимоны могут храниться в холодильнике до месяца.
Если увеличить количество сахара до 250 г. на один лимон, то смесь получится более жидкой и, скажем, для начинки в выпечку уже не подойдёт. Зато будет более сладкой, чем у меня.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось, всё же, кисло-сладкое блюдо, не жидкое, а с выраженной текстурой. Зато я могу использовать такие лимоны в качестве начинки в выпечку.
Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Начинки для тортов рецепты быстро просто

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лимоны, Сахар

Консервированные лимоны с сахарной пудрой

Безмолочные рецепты, Со всего мира, С кухни, Быстрые и простые рецепты, Сладкие угощения

surreyfarms.net 6 комментариев

В этом рецепте всего 2 ингредиента. Лимоны и сахарная пудра.

О рецепте

Это рецепт из России, которым поделилась моя подруга Ия. Она предложила этот рецепт консервированного лимона, когда однажды пришла и увидела, что у меня в большой миске более 100 лимонов.

 Ия поделилась своей историей о том, как в России ее мама делала консервированные лимоны с сахаром в стеклянных банках и хранила их в холодильнике в течение зимних месяцев, пока лимоны не стали мягкими. В дни, когда Ия болела, мама готовила согревающий тоник из консервированного лимонного сиропа, который творил чудеса с больным ребенком. Ия предложил мне попробовать, и я подумал, почему бы и нет? Пока я этим занимался, я сделал еще одну консервированную банку из-под лимона с еще одним замечательным ингредиентом для нашего здоровья — имбирем. Вот рецепт.

Консервированные лимоны с сахарной пудрой
рецепт любезно предоставлен Ией

Что вам понадобится:

  • 2 стеклянные банки
  • 3-6 лимонов в зависимости от размера лимона. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Отложите.
  • Свежий имбирь Около 3-дюймового кусочка корня имбиря. Очистите и нарежьте тонкими широкими ломтиками. Отложите.
  • 1/4 стакана сахара или сахарной пудры.

Подготовка:

  • Вымойте и простерилизуйте банки.
  • Поместите один ломтик лимона в банку, затем посыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Чередуйте этот процесс, пока стеклянная банка не будет заполнена. Для имбирной версии просто добавьте ломтики имбиря с ломтиками лимона.
  • Закройте банку и оставьте в холодильнике на 2 месяца, чтобы лимон вместе с кожурой стал мягким.
  • Через два месяца консервированные лимоны должны стать нежными. Когда я попробовал свой консервированный лимон, он практически развалился в моей ложке. Весь лимон, включая кожуру, был нежным, как масло, и очень вкусным! На вкус он был как мягкая сладкая лимонная конфета.
Лимонный соус

Нежный лимон и цедру можно смешать в соус для компота. В блендер просто положите консервированные лимоны вместе со сладким соком и добавьте 1/2 стакана сахара. Смешать, чтобы получился густой соус. Поместите обратно в стеклянную банку и используйте лимонный соус по мере необходимости в качестве компота или начинки для блинов, греческого йогурта и мюсли.

Несколько рецептов с лимоном, которые стоит попробовать

Лимонное мороженое Я приготовила лимонное мороженое с лимонным соусом, оно было восхитительным на вкус.

Лимонный пирог Очень вкусный способ использовать сладкие консервированные лимоны — приготовить влажный лимонный пирог. Я нарезала несколько мягких ломтиков лимона и добавила их в тесто для бисквитного пирога вместе с небольшим количеством лимонного сиропа.

Консервированные лимоны — отличный способ использовать изобилие лимонов

Лимонные деревья полны лимонов? Попробуйте эти консервированные лимоны с сахарной пудрой. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете использовать целый лимон.

чатни и приправымеждународные вкусы

Добро пожаловать в Surreyfarms. Счастливое состояние души.

Место вкусных вегетарианских рецептов, советов по садоводству, хроник жизни и путешествий, где природа изобилует.

 

Узнайте больше о Surreyfarms.

Природа

«Природа. Это единственное, что меняет баланс с точки зрения жизни здесь, в Калифорнии. Через несколько минут я могу оказаться в пустыне, у океана, в винодельческой стране, и это самая питательная пища для моей души. — Лара. пульвер

  1. Покупайте с мыслью
  2. Готовьте осторожно
  3. Используйте меньше пшеницы и мяса
  4. Купить местные продукты
  5. Достаточно
  6. Использовать то, что осталось
  7. Не трать зря

Управление по контролю за продуктами питания США – 1917

Год за годом, когда несколько диет рассматриваются с точки зрения эффективности, пользы для жизни и долголетия, а также долгосрочной устойчивости, средиземноморская диета каждый раз выходит на первое место.

Диета состоит из простых растительных блюд, при этом большая часть каждого приема пищи сосредоточена на фруктах и ​​овощах, цельнозерновых продуктах, бобах и семенах, с небольшим количеством орехов и большим упором на оливковое масло первого холодного отжима.

Питание может включать яйца, молочные продукты и птицу, но в гораздо меньших порциях, чем в традиционной западной диете. Тем не менее, рыба является основным продуктом.

https://www.cnn.com/2021/01/05/health/mediterranean-diet-2021-best-diet-wellness/index.html

Пожилые люди, которые сообщали о регулярном употреблении одной-двух порций зеленых листовых овощей в день, замедляли скорость возрастного снижения когнитивных функций. Настолько, что тестировали так, как будто они были на 11 лет моложе! Журнал неврологии

 

Простой салат

Ищи:

Новое исследование, опубликованное в Журнале Академии питания и диетологии, показало, что, когда пожилые люди, пережившие рак, завели домашний огород, они увеличили ежедневное потребление продуктов, предотвратили некоторое увеличение веса на талии и сообщили, что чувствуют себя более «ценными». по сравнению со своими коллегами, которые не занимались садоводством. Журнал «Кулинарный свет».

Мы все слышали, что упражнения помогают жить дольше. Но новое исследование делает еще один шаг вперед, обнаружив, что малоподвижный образ жизни вреднее для здоровья, чем курение, диабет и сердечные заболевания. Источник: Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA)

.

Качество диеты, а не ее количество, — это то, что помогает людям легче всего сбрасывать вес и контролировать свой вес в долгосрочной перспективе. Если вы сократите количество добавленного сахара, рафинированного зерна и продуктов с высокой степенью переработки и будете есть много овощей и цельных продуктов, вы сможете значительно сбросить вес — даже без ограничения размеров порций. Анаад О’Коннор из The Times сообщила на этой неделе,

«Зеленые листовые овощи, такие как руккола, капуста, листовая капуста, брокколи, шпинат и мангольд, входят в число продуктов, поддерживающих здоровье мозга». CBSnews.com

  1. Не курить
  2. Здоровое питание
  3. Регулярные физические упражнения
  4. Поддержание нормального веса
  5. Употребление алкоголя только в умеренных количествах

 

Согласно недавней статье BBC, у многих долгожителей всего мира есть одно общее хобби: садоводство.

Котировки

«Через двадцать лет вы будете больше разочарованы тем, чего не сделали, чем тем, что сделали. Так что бросайте булиньи. Отплыть от безопасной гавани. Поймай быка за гора. Исследовать. Мечтать. Обнаружить.» ~ Марк Твен Большой остров, ГавайиЧандни Чоук. Дели, Индия Масаи Мара, Кения

Введите адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления.

Адрес электронной почты

Присоединяйтесь к 1377 другим подписчикам

  • Суп дня на фермерском рынке. Artichoke Mushroom Bisque
  • Pink Elephant Gift Exchange с друзьями 2018
  • Празднование Дивали с семьей и друзьями
  • Таинственные печенья, которые мы путешествовали в Испанию для
  • Curing Olives на домашних
  • . Суп
  • Суп с жареной тыквой и красным луком
  • Обжаренные в масле помидоры и лук на тосте
  • История георгина

Рецепты и истории из нашего дома

Canning Lemons, Как можно лимоны, рецепт лимона, сохранение лимонов

Прыгание к рецепту

декабря 2011 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Семья моего мужа живет в Калифорнии, и они прислали нам кучу лимонов; только что со своего лимонного дерева. Что делать с таким количеством лимонов?… Может их и подарить друзьям и соседям!

Консервирование лимонов – простая, продуманная и недорогая идея для подарка. Не говоря уже о том, что консервированные лимоны отлично сочетаются с чаем. Мы наслаждаемся ими уже пару недель. А какой русский/украинец не любит чай? Каждая банка размером с пинту вмещает от 2 до 2 1/2 лимонов. Они будут прекрасно храниться как минимум месяц в холодильнике.

Это не типичный рецепт консервирования, когда вы можете хранить их на полке месяцами, так что не пытайтесь это сделать. Храните консервированные лимоны в холодильнике.

Ингредиенты для консервированных лимонов:

8 лимонов (для 3-х литровых банок)
2-3 стакана сахара
3 литровые стеклянные банки

Как приготовить консервированные лимоны:

1. Сначала вымойте банки с мылом и водой, затем заполните каждую банку на 1/3 кипятком и взболтайте, затем слейте воду и повторите. Или вы можете прокипятить банки в большой кастрюле в течение 5 минут (если вы настоящий гермофоб) или промыть их в посудомоечной машине. То же самое проделайте с крышками.

2. Тщательно вымойте лимоны с помощью губки или щетки для посуды, затем нарежьте их кольцами или полукольцами.

3. Поместите нарезанные лимоны в банку (примерно по 1/2 лимона за раз). Покройте ломтики лимона не менее чем 3 столовыми ложками сахара.

4. Повторяйте слои лимона и сахара, пока не дойдете до верха, прижимая лимоны по мере продвижения.

5. Продолжайте, добавляйте больше сахара, пока не дойдете до верха. Накройте крышкой и охладите. Вы также можете накрыть плоскую крышку красивым куском ткани и прикрутить ее сверху для более приятной презентации. Сахар превратится в сироп, пока стоит в холодильнике. Вот оно!

Печать

Консервирование лимонов

4,85 от 19 голосов

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Семья моего мужа прислала кучу лимонов и жизней в Калифорнию; только что со своего лимонного дерева. Что делать с таким количеством лимонов?… Может их и подарить друзьям и соседям! Это простая, продуманная и недорогая идея подарка. Не говоря уже о том, что консервированные лимоны отлично сочетаются с чаем. Мы наслаждаемся ими уже пару недель. А какой русский/украинец не любит чай? Каждая банка размером с пинту вмещает от 2 до 2 1/2 лимонов. Они будут прекрасно храниться как минимум месяц в холодильнике. Это не типичный рецепт консервирования, когда вы можете хранить их на полке месяцами, так что не пытайтесь повторить это.

Храните консервированные лимоны в холодильнике.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $5-$7

Ключевое слово: Консервирование лимонов

Кухня: Американский

Курс: Приправы

Порции: 3 литровые банки

  • 8 лимоны, на 3 литровые банки
  • 2-3 чашки сахар
  • 3 пинта размер стеклянных банок
  1. Начните с мытья банок с мылом и водой, затем наполните каждую банку на 1/3 кипящей горячей водой и взболтайте ее, затем слейте и повторите. Или вы можете прокипятить банки в большой кастрюле в течение 5 минут (если вы настоящий гермофоб) или промыть их в посудомоечной машине. То же самое проделайте с крышками.

  2. Тщательно вымойте лимоны с помощью губки или щетки для посуды, затем нарежьте их кольцами или полукольцами.

  3. Поместите нарезанные лимоны в банку (примерно по 1/2 лимона за раз). Покройте ломтики лимона не менее чем 3 столовыми ложками сахара.

  4. Повторяйте слои лимона и сахара, пока не дойдете до верха, прижимая лимоны по мере продвижения.

  5. Продолжайте, добавляйте больше сахара, пока не доберетесь до верха. Накройте крышкой и охладите. Вы также можете накрыть плоскую крышку красивым куском ткани и прикрутить ее сверху для более приятной презентации. Сахар превратится в сироп, пока стоит в холодильнике. Вот оно!

Информация о питании


♥ ЛЮБИМЫЕ ВЕЩИ ♥

Показано в этом посте: (нет, никто не платил нам за написание этого; просто то, что мы любим):
*Этот прекрасный (и невероятно полезный) нож Wusthof Classic Ikon Knife *Мой мерный стаканчик для жидкости на 2 чашки используется чаще всего Мерный стакан Anchor Hocking *Баночки с широким горлышком проще всего наполнять и использовать Банки Ball Mason*Мы пользуемся электрическим чайником Philips уже около 8 лет, и он до сих пор работает. Его больше нет в наличии, так что, надеюсь, он никогда не сломается ;).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *