Как называется капуста с мясом: блюдо из капусты с мясом, 5 букв, 1-я буква Б, сканворд

Содержание

Тушеная капуста с мясом, рецепты с фото: очень вкусно и разнообразно

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Большинство хозяек уверены, что удачнее всего получается капуста, тушенная со свининой. И это действительно так, мясо с прослойкой жира дает сочность и хорошо сочетается с овощами. Но не менее вкусным получится блюдо с говядиной или курицей.

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свинина средней жирности – 400 г
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
к оглавлению ↑

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Большие фото Маленькие фото
  1. Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.

  2. Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

  3. К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

  4. Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

  5. Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

  6. Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

  7. Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

  8. Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

  9. Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

к оглавлению ↑

Советы Волшебной Еды

  1. Капуста получится гораздо вкуснее, если ее сначала обжарить в горячем масле, а затем уже тушить до готовности.
  2. Если за 5 минут до конца готовки добавить немножко муки, подсушенной на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной), то соус получится гуще, а блюдо приобретет аромат дымка.
  3. Попробуйте потушить капусту на нерафинированном масле, вы удивитесь, насколько вкусной она получится. Главное, чтобы подсолнечное масло было свежим и не горчило.
  4. Желая придать овощному блюду кисловато-сладкий привкус, добавьте за 10 минут до конца приготовления немного сахара и столового уксуса, буквально по 1 чайной ложке на каждый килограмм капусты. Этот же прием работает, если квашеная капуста излишне кислая — уксус добавлять, конечно же, не нужно, а вот сахар сбалансирует вкус.
  5. Очень нежным получится блюдо, если смешать с томатным соусом ложку жирной деревенской сметаны.
  6. Перекисшую квашеную капусту промойте холодной водой. Конечно, потеряется часть витамина С, но зато вы не испортите блюдо.
  7. Совет для тех, кто не переносит запах вареной капусты. Поместите в казан, где будут тушиться овощи, крупный ломоть черствого ржаного хлеба. Он впитает в себя весь запах, а вам останется убрать размякший хлеб в конце приготовления шумовкой.
к оглавлению ↑

Сколько времени тушить капусту?

Готовность определяют по мягкости, цвету и вкусовым качествам. Капуста сначала становится прозрачной, затем темнеет и подрумянивается, приобретает нежную структуру и приятный аромат.

Приблизительное время приготовления:

– молодая капуста — 15-20 минут;

– зимние сорта — не менее 30-40 минут;

– время тушения в духовке — до 40 минут при 165-170 градусах;

– в мультиварке — 10-15 минут в режиме «Жарка» и 20-40 минут в режиме «Тушение» (зависит от зрелости кочана).

к оглавлению ↑

Калорийность, ккал на 100 г:

  • на воде – от 17 до 29
  • на жире – от 80 до 100
  • с овощами – 37-38,5
  • с картошкой – 125
  • с рисом – 106,8
  • с грибами – 119
  • с курицей – 100-150
  • с говядиной – 160
  • с сосисками – 130
  • с нежирной свининой – 140

Рецепты

Капуста тушеная с мясом и картошкой

За счет добавления картошки блюдо становится самостоятельным, еще более сытным и вкусным. Выбирайте неразваривающиеся сорта, которые будут держать форму. При желании вы можете предварительно обжарить клубни и только после этого добавлять к прочим овощам, получится еще вкуснее, хотя и калорийнее.

Ингредиенты

  • любое мясо – 350 г
  • капуста – 500-600 г
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, обжарьте на максимальном огне в горячем масле. Пересыпьте в кастрюлю.
  2. На той же сковороде, где жарилось мясо, пассируйте кубики лука и измельченную на терке морковь.
  3. Добавьте в сковороду к жареным овощам томатную пасту, налейте чуть воды, чтобы получился соус средней консистенции. Проварите томатную поджарку до мягкости моркови.
  4. Нашинкуйте половинку среднего кочана, посолите и обомните руками. Припустите на растительном масле, соедините с мясом.
  5. Очищенный картофель измельчите крупным кубиком. Высыпьте в общую кастрюлю.
  6. Залейте овощным соусом. Посолите, сдобрите специями, перемешайте.
  7. Плотно накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить от 40 до 60 минут на небольшом огне, помешивая.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с сосисками

Вареная колбаса, сосиски и прочие колбасные изделия прекрасно заменяют мясо. Особенно вкусным получается блюдо, если использовать подкопченные продукты, например, охотничьи колбаски или копченые свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сосиски подкопченные – 400 г
  • растительное масло или смалец – 3 ст. л.
  • томат-паста – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Нашинкуйте кочан, присолите и обомните руками. Добавьте тертую морковь, перемешайте.
  2. Разогрейте в казане жир и выложите в него подготовленные овощи. Готовьте на среднем огне 10 минут, без крышки, помешивая.
  3. Всыпьте лук, нарезанный кубиком. Пассеруйте до прозрачности.
  4. Сделайте огонь тише и томите не меньше 1 часа, под крышкой.
  5. Примерно за 10 минут до конца приготовления добавьте нарезанные колечками сосиски и немного томатной пасты. Приправьте по вкусу, подавайте обязательно в горячем виде, присыпав рубленым укропом.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с мясом и овощами

Зачастую в блюдо добавляются сезонные овощи, особенно хорошо подходит болгарский перец и помидоры. Кабачки, цуккини и патиссоны также желанные ингредиенты, они придают сочность и особую нежность тушеной капусте.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • свиные ребрышки или мякоть – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист, соль и перец – по вкусу
  1. Разогрейте в казане масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон.
  2. Следом засыпьте лук, измельченный кубиком, подрумяньте до золотистого цвета.
  3. Не снимая казан с огня, отправьте в него болгарский перец и морковку, нарезанные кубиком. Жарьте все на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и измельчите кубиком. Добавьте в казан мякоть свежих томатов, убавьте жар до минимума и томите 10 минут, накрыв крышкой. Овощи должны пустить много сока, если его недостаточно, то долейте немного воды, не более 100 мл.
  5. Нашинкуйте кочан, выложите капусту сверху на слой овощей с мясом, ничего не перемешивая, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  6. Как только капусточка станет мягче, добавьте чернослив, ошпаренный кипятком, посолите и поперчите, киньте лавровый лист. Перемешайте и готовьте 1-1,5 часа на тихом огне, прикрыв крышкой. Каждый 20 минут перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не подгорело. Подавайте горячим.

Картошка, спаржевая фасоль, морковь

к оглавлению ↑

Капуста тушеная с грибами и копчеными колбасками

Очень ароматным получается блюдо с добавлением лесных грибочков, неважно свежесобранные они или сушеные (белые, подберезовики, маслята). Подойдут также жареные шампиньоны или вешенки, которые есть в продаже круглый год. Учтите, что тушить с грибами можно только свежую капусту! Квашеный продукт не подходит, иначе дары леса потеряют на его фоне свой чудесный аромат и вкус. Зато можно включить в список ингредиентов охотничьи колбаски, они очень выгодно оттеняют присутствие грибочков в блюде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • капуста – 700 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • вода – 100 мл
  • кориандр – 1-2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками. Обжарьте до румяности в масле.
  2. Отдельно пассеруйте лук, нарезанный кубиком, и тертую морковь. Если будете добавлять колбаски, то нарежьте их колечками, обжарьте до румяности.
  3. Мелко нашинкуйте капустный кочан, присыпьте солью и обомните руками. Поджарьте на масле до розоватого цвета, накройте крышкой и готовьте на слабом огне практически до готовности.
  4. Соедините капусту с ранее обжаренными овощами и колбасками. Влейте воду и тушите на тихом огне еще 10 минут.
  5. Добавьте пару ложек томатной пасты (по желанию), кориандр, соль. Тушите еще 5-7 минут. Подавайте, присыпав укропом.

к оглавлению ↑

Капуста тушеная с рисом и мясом

Отличный способ приготовления вкусного ужина для всей семьи — все овощи, крупа и мясо готовятся в одной посуде. Удобнее всего использовать большой казан или вместительную чугунную сковородку с крышкой. Мясо можно использовать любое, но лучше все же взять свинину или птицу.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г
  • мясо – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 1 ст.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  1. В казане прокалите масло и подрумяньте кусочки мяса.
  2. Засыпьте нашинкованные лук и морковь, потом введите томатную пасту. Влейте пару ложек горячей воды и томите под крышкой 4-5 минут.
  3. Нашинкуйте кочан, утрамбуйте его в казанок. Перемешайте лопаткой и тушите до полуготовности, прикрыв крышкой — порядка 15-20 минут.
  4. Промойте рисовую крупу и соедините с остальными ингредиентами. Залейте подсоленным кипятком на 1 сантиметр выше уровня риса, сдобрите специями, перемешайте и готовьте на слабом огне примерно полчаса.

к оглавлению ↑

Тушеная брюссельская капуста с говядиной

Гармоничное сочетание тушеного мяса и овощей делает блюдо самостоятельным, не требующим гарнира. Для приготовления подойдут недорогие отрубы свинины или говядины: голяшка или лопатка. При длительном тушении мясо получится нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • голяшка говяжья без кости – 500 г
  • капуста брюссельская – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Мясо нарежьте крупными брусками и обжарьте в кипящем масле до уверенной корочки.
  2. Добавьте к жареной говядине нарезанный кубиком лук, обжарьте пару минут.
  3. Пересыпьте мясо и лук в утятницу или в кастрюлю. Сверху выложите кружочки моркови, присыпьте солью и специями. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Томите на тихом огне примерно 1 час, пока говядина будет легко делиться на волокна.
  4. Добавьте брюссельскую капусту (свежую или замороженную) и тушите все вместе еще от 20 до 30 минут. Подавайте горячим.

к оглавлению ↑

Тушеная цветная капуста с куриной грудкой

Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная цветная капуста. Ее можно просто приправить солью и перцем, потушить до мягкости, а в конце залить сметаной или легким соусом, присыпать тертым сыром и запечь до корочки. А можно приготовить полноценное, очень сытное блюдо, добавив картофель и морковь, кабачки и баклажаны, сладкий перец, томаты или фасоль. Хорошо сочетается цветная капуста с грибами, мясом и фаршем, особенно с куриным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г
  • цветная капуста – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 200 г
  • свежая или сухая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками, обжарьте на растительном масле в казане. Добавьте к нему тертую морковь и лук, измельченный кубиком, продолжайте обжаривать до румяности.
  2. Разберите капусту на соцветия, перец измельчите тонкой соломкой. Отправьте овощи в казан к мясу, залейте стаканом воды, слегка подсолите и поперчите, перемешайте и тушите до мягкости соцветий.
  3. Переложите цветную капусту с курицей в жаропрочную посуду, сверху смажьте кетчупом, посыпьте сушеной или свежей зеленью, распределите тертый сыр.
  4. Запекайте при 180 градусах до образования румяной корочки.

Цветная капуста, свинина, грибы, овощи.

к оглавлению ↑

Тушеная брокколи с обжаренным филе курицы

Тушить брокколи лучше всего с овощами, особенно вкусной она получается с помидорами и сладким перцем. Такое овощное ассорти мало того, что витаминное и диетическое, так еще и радует глаз ярким сочетанием цветов. Готовится очень быстро, всего за 10-15 минут. Для большей сытности можно добавить кусочки отдельно обжаренной или запеченной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г
  • помидоры – 4 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец разных цветов – 2 шт.
  • сметана или несладкий йогурт – 5 ст. л.
  • зелень – 1 пуч.
  • соль – по вкусу
  1. Разделите брокколи на небольшие соцветия и слегка припустите в масле.
  2. Добавьте все остальные овощи: морковь, нарезанную тонкими кружками; перец, измельченный полукольцами; томаты, очищенные и нарезанные кубиком. Влейте полстакана кипятка, тушите под крышкой 3 минуты.
  3. Отдельно пассеруйте мелкорубленный лук и чеснок, затем переложите их в сковороду к капусте. Тушите 4-5 минут.
  4. Влейте йогурт или сметану, добавьте соль и готовьте еще в течение минуты. Посыпьте нарезанной зеленью и снимите с огня. Подавайте отдельно или с обжаренными кусочками куриного филе.

к оглавлению ↑

Национальные вариации блюда

  1. Тушеную капусту знают практически во всех кухнях мира, особенно любят ее в Европе. К примеру, в Польше, Литве и Беларуси готовят знаменитый бигос (bigos) из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей или грибов. В Италии обожают блюдо под названием кассёла (cassoeula) из листьев савойской капусты и свинины, гуся и других видов мяса.
  2. Вариантов очень много, например, классика эстонской кухни мульгикапсад (mulgikapsad), который готовится из квашеной капусты с перловкой, чаще всего со свиной грудинкой или ребрышками. В Греции готовят лоханоризо (λαχανόρυζο) — тушеную капусту с рисом, так называемый «овощной плов». В Болгарии есть похожее блюдо, но с обязательным включением курицы, индейки или свинины, называется оно «зеле с ориз».
  3. Ну и как не упомянуть немецкую кухню, блюдо под труднопроизносимым названием «зауэркраут» (sauerkraut) настолько популярно, что вместе с пенными напитками считается визитной карточкой Германии и базовым гарниром к мясу, в частности традиционно подается к свиной рульке.

Бигос по-польски

к оглавлению ↑

Что приготовить вегетарианцам?

Напоследок предлагаю попробовать рецепты тушеной капусты без мяса (подойдут для вегетарианского и постного питания): с черносливом, фасолью или грибами. Бобовые не забудьте предварительно замочить, потом отварите до готовности и добавьте на финальном этапе тушения. Грибы подойдут любые, какие найдутся, а чернослив обязательно берите с запахом дымка, «копченый», упруго-мягкий. Добавьте его в конце приготовления и наслаждайтесь полноценным горячим блюдом.

И, наконец, самый главный секрет тушеной капусты — готовьте с удовольствием, тогда она обязательно будет вкусной!

Рецепт тушеной капусты с мясом Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня мы представим вашему вниманию рецепт тушеной капусты с мясом или «Бигус».

Одним из основных ингредиентов, является свинина. Свинина легко усваиваемая, содержит огромное количество белков, цинка, железа и витаминов группы B, которые способствуют нормальному функционированию центральной нервной системы, влияющей на здоровый сон.

1. Нарезаем мясо, но не сильно мелко ведь когда мясо будет тушиться, оно станет меньше.

2. Теперь приступим к нарезанию лука. Хорошо промоем репчатый лук. Его необходимо нарезать полукольцами и достаточно тонко.

3. Возьмем мелкую терку и натрем на ней морковь. Морковь желательно взять большую, что бы вам хватило для блюда.

4. Берем нашу капусту, килограммовый кочан, и начинаем шинковать. Желательно использовать шинковку.

Для удобства, разделим кочан на две части, поставим пол кочана вертикально на доску, по отношению к плоской стороне капустного кочана. Таким образом капуста, у вас, получится достаточно одинаковая. Некоторые шинкуют толсто, а некоторые тонко, по этому, нашинкуйте так, как нравится именно вам.

5. Подготовим специи. Обязательно возьмем лавровый лист и черный перец. Так же, по вкусу, можно взять смесь перцев и смесь трав, которым вы отдаете свое предпочтение.

В добавок, можете взять 250-300 грамм чернослива без косточек и крупно его нарезать.

Обжарка:

6. Разогреваем хорошо сковороду, ничего не наливаем и выкладываем мясо. Мясо должно пустить сок и отдать свой жир, и так готовим мясо до полуготовности. Крышкой можно не накрывать, мясо должно поджариться со всех сторон, до золотистого цвета.

7. Когда мясо обжарится с обеих сторон, посолите его по вашему вкусу и добавляйте лук. Лук нужно добавлять предварительно раскрошив и не перемешивая с мясом. Теперь накроем сковороду крышкой, что бы 3-5 минут, блюдо потушилось под крышкой, потом снять её и готовить, практически, до золотого цвета лука.

8. Когда все дошло до золотистого цвета, мы добавляем наши специи и сверху выкладываем натертую морковку. Если у вас мясо было постным, то можно добавить немного масла, потому что морковь впитает практически все масло со сковороды. И тушим до готовности моркови.

9. Морковь дошла до готовности, теперь, мы можем убрать со сковороды лавровый лист, так как он уже не нужен и отдал свой сок.

10. Теперь добавим капусту. Далее перемешаем капусту вместе с мясом и накроем крышкой. Капуста будет тушиться долго, минут двадцать – пол часа. Сначала она пустит сок, а потом уже, когда выкипит вся вода, останется одна, сухая капуста.

11. Помешаем капусту через 10 минут после того, как добавили ее к нашему мясу. Когда капуста немного потушилась, стала желтеть, посолим блюдо по вкусу. Попробуйте, возможно необходимо добавить каких-то специй, в случае, если не хватает насыщенности.

12. Наше блюдо приготовилось, кто хочет, может добавить чернослив и еще минут пять, потушить под закрытой крышкой и тогда можно снимать с плиты.

Вот такая, капуста с мясом получилась, довольно сочное и вкусное блюдо. Подают блюдо как теплым, так и холодным, в зависимости от вашего пожелания или ваших гостей. Так же, обязательно попробуйте вариант с квашеной капустой или черносливом, а так же, вместе с черносливом и квашеной капустой.
Можно сделать блюдо более «зажаристым» для любителей более зажаренного мяса.

Еще одним вариантом этого блюда является бигус приготовленный по польскому рецепту. Для этого мы добавим к свинине, полукопченые колбаски, но изменим граммовку.

Желаем вам приятного аппетита и думаем, вам понравится!

«ДОМЛЯМА» восточное блюдо | Страна Мастеров

Это блюдо лучше всего готовить летом,когда на столе есть свежие и сочные овощи, а еще лучше если это будет на открытом огне и в дружной компании)

ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина (можно баранину),кто предпочитает свинину можете заменить ей.
лук,
морковь,
помидоры, болгарский перец,перец чили
баклажаны, можно так же добавить кабачки,
чеснок,
петрушка,укроп, кинза
картофель,
капуста,
соль,чёрный перец
растительное масло.

Блюдо очень легкое, полезное и вкусное, советую всем попробовать, подойдет для людей страдающих сахарным диабетом, но конечно же учитывая нормы.

Овощи вымыть и нарезать крупно кольцами.Перец чили и зелень не нарезаем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налить в казан 3 столовые ложки растительного масла.Обжарить мясо минут 15 до образование румяной корочки.Убрать казан с огня.Слегка поперчить, и посолить, на мясо выкладываем лук кольцами.Следующий слой картофеля (принцип — овощи, которые готовятся дольше — кладутся ниже) и моркови,каждый слой слегка подсаливаем и перчим по вкусу.Далее Слой помидоров, болгарского перца,баклажан и кабачков.Добавляем чеснок разрезанный на половинки.В середину нужно вставить перец чили не разрезая, но опять же все зависит от вкуса, если будут кушать детки, то он не понадобится.Последним слоем я добавила крупно нарезанную молодую капусту.

Выложить сверху зелень не нарезая.И все это сверху накрыть капустными листьями.Я на свой пятилитровый казан добавила 0,5 литра воды, так как мы любим побольше бульончика и на случай того, чтобы мясо не пригорело пока овощи не дадут сок.Поставить на плиту на средний огонь накрыть тарелкой или блюдом и установить груз (например банку с водой) что бы овощи пустили сок.Когда сока выделилось уже достаточно много, а вода закипела — груз сняла и оставила тушиться на медленном огне примерно минут 35-40.

В идеале это блюдо готовится в собственном соку, без добавления воды, на открытом огне и томиться должно 1,5 часа. Еще можно добавить айву,она тоже придает неповторимый вкус.

Приятного аппетита!

Бикус армейский: что это такое? Чем кормят в армии? Бикус (бигус): рецепт с фото

Кто был в армии, тот понимает небольшие радости солдата – письма из дома, увольнительные и прием пищи. Правда в том, что не все могут заявить, что кормили их в армии хорошо и вкусно. В современное время военные делают все для того, чтобы армеец был доволен своим рационом. Но еще недавно на столе у солдата можно было увидеть перловую кашу и бикус армейский (что это такое, мы рассмотрим ниже). Конечно, сегодня они исчезли из армейского меню, но оставили после себя негативные воспоминания.

Описание блюда

Бикус представляет собой второе блюдо из мяса и капусты. Его принято считать польским блюдом, но большое распространение оно получило в литовской, белорусской и украинской кухнях. Вариантов приготовления этого кушанья много. Обычно здесь применяется комбинация из свежей и квашеной капусты, свиное или куриное мясо, томаты, пряности, чернослив или грибы. Все компоненты сначала готовили отдельно, потом соединяли и тушили вместе. Готовое блюдо густой консистенции, оно имеет немного кисловатый привкус и аромат копченостей, подают его с хлебом. Но в нашем случае бикус армейский (что это такое, знают многие служащие) представят собой не совсем то, что принято готовить в польской кухне. Обычно раньше в армии в это блюдо не добавляли никакого мяса и специй, в нем присутствовала только капуста и небольшой процент картофеля, за это и не любили его солдаты.

Бикус в армии

Это блюдо раньше подавали в воинских столовых практически каждый день. По оригинальному рецепту оно должно содержать мясо и капусту, но в советское время некий военный повар изменил оригинальный рецепт, поэтому по технике приготовления он стал похожим на копальхем. Так, огромное количество капусты закладывали в подземные хранилища для засолки. Там она прокисала и бродила. Когда продукт доставали и доставляли на кухню, вся часть знала, что на обед будет бикус армейский (что это такое, мы сейчас рассматриваем).

Каким должен быть армейский бикус

Ингредиенты на пять килограммов блюда:

  • 1 килограмм квашеной капусты;
  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 50 граммов лука репчатого;
  • соль и специи;
  • 100 граммов свежей любой зелени;
  • 2 банки тушенки говяжьей;
  • 3 литра воды;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

По этому рецепту используется квашеная капуста с тушенкой. Картошку чистят и нарезают крупными кубиками, заливают водой, добавляют лук и проваривают семь минут. Затем сюда добавляют рубленую крупным кубиком капусту и варят до готовности около двадцати пяти минут. За несколько минут до окончания варки кладут к массе тушенку, соль и специи, рубленую зелень и хорошо перемешивают. Готовый бигус (рецепт с фото прилагается.) подают с хлебом.

Тушеная капуста для солдата

В это блюдо, конечно, никто не кладет копчености и мясо. Поэтому оно строгое и аскетичное.

Ингредиенты:

  • половина кочана капусты свежей;
  • по 1 луковице и моркови;
  • половина банки тушенки;
  • 1 ложка столовая масла растительного;
  • душистый перец и соль.

Чтобы приготовить бигус (рецепт из свежей капусты), морковь натирают на терке, а лук измельчают. Эти овощи кладут в кастрюлю, поливают маслом, добавляют половину стакана воды, нарезанную капусту и варят около двадцати минут на среднем огне. За это время все овощи должны стать мягкими. Дальше добавляют тушенку, соль и перец и хорошо перемешивают, тушат еще пять минут.

Воспоминания армейцев

По многим воспоминаниям бывших служащих солдат, бикус армейский (что это такое, уже знают многие) являлся отвратительным блюдом, после употребления которого можно было получить несварение желудка. В армии это блюдо подавали каждый день, поэтому многие солдаты к нему не притрагивались. Бикус выбрасывали на мусор, а со временем свалка вырастала до огромных масштабов. Таким образом, эта армейская еда просто меняла место своего расположения. Из подвалов воинской части она нетронутой переселялась на мусорку, где и разлагалась, вызывая неприятных запах, который распространялся на большие расстояния.

Вариант армейского бикуса № 2

Некоторые солдаты вспоминают, что в части им давали тушеную капусту с перловой крупой. Такой бигус (рецепт с фото есть в данной статье), конечно, восторга не вызывал.

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 800 граммов капусты квашеной;
  • 4 грамма соли;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 15 граммов масла растительного;
  • пол-литра воды.

Приготовление

В разогретое на сковороде масло кладут нарезанную капусту, соль и сахар и тушат семь минут. Затем выкладывают сверху крупу и заливают все водой. Сковороду закрывают крышкой и тушат на небольшом огне около полутора часов. Готовое блюдо перемешивают и подают горячим. Таким образом, многим стало понятно, чем кормят в армии.

Классический рецепт бикуса

Ингредиенты:

  • 600 граммов капусты свежей;
  • 1 морковка;
  • 450 граммов свиного мяса;
  • 240 граммов копченостей;
  • 420 граммов капусты квашеной;
  • 1 ложка столовая томатной пасты;
  • половина ложки чайной тмина;
  • 3 горошины перца душистого;
  • 3 ложки столовые масла растительного;
  • 65 граммов чернослива;
  • 160 граммов белого сухого вина;
  • соль.

Приготовление

Такой бигус традиционно готовят в Польше. Как видно, он отличается от того блюда, что раньше подавали на армейский стол. Сначала мясо моют и обсушивают на бумажном полотенце, крупно нарезают. В сотейник наливают масло, нагревают его и помещают сверху свинину. Жарят мясо до тех пор, пока не испарится вся влага, предварительно не забыв посыпать солью. Потом добавляют морковь и жарят пять минут. Дальше кладут копчености, порезанные маленькими кусочками, перемешивают и продолжают жарить около двух минут. Затем добавляют томатную пасту, смешанную с вином, тмин и специи. Капусту промывают и шинкуют, добавляют к мясу вместе с квашеной, накрывают крышкой и тушат тридцать минут, периодически помешивая. При этом нет необходимости добавлять воду в блюдо. Чернослив моют и нарезают, добавляют к капусте и продолжают готовить на небольшом огне еще десять минут. Подают бигус горячим с кусочками хлеба, овощами и зеленью. Это кушанье получается сытным, оно имеет небольшую кислинку во вкусе и приятный аромат.

Тушеная капуста с грибами по-польски

Ингредиенты:

  • 2 ложки столовые томатной пасты;
  • 55 граммов муки;
  • 1 луковица;
  • 260 граммов капусты;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 ложки столовые рубленого корня сельдерея;
  • соль и специи.

Приготовление

Вот еще один рецепт того, каким должен быть настоящий польский бикус. Сначала грибы моют и нарезают тонкими полосами. Капусту шинкуют. Грибы тушат в воде около пяти минут. Все эти компоненты смешивают. Отдельно обжаривают с мукой томатную пасту и отправляют ее к овощам. Тушат блюдо пятнадцать минут на медленном огне. За несколько минут до окончания готовки добавляют соль и специи, перемешивают. Подают блюдо горячим или теплым.

Таким образом, раньше солдаты не могли употреблять долгое время бигус (рецепт из свежей капусты приведен выше), так как он вызывал неприятные ощущения в желудке, изжогу и прочее. Капусту в воинских частях заготавливали в огромных масштабах, ежедневно добавляя ее в различные армейские блюда, за это и ненавидели солдаты кухню и свой рацион. Так, рацион служащего в последнее время был пересмотрен. На армейский стол стали выкладывать более «съедобные» блюда, от которых организм не страдает. Бикуса сегодня в меню нет, и это радует многих военных, которые помнят те времена, когда каждый день в рационе присутствовала квашеная капуста. Хочется верить, что в будущем кормить защитников Родины будут немного лучше, ведь от этого в какой-то мере зависит боеспособность страны.

Блюда с мясом и квашеной капустой: 56 рецептов что приготовить с мясом и квашеной капустой

Говяжья грудинка 750 г

Вода 6 л

Квашеная капуста 750 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Репа 1 штука

Пастернак 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Петрушка 30 г

Зелень сельдерея 30 г

Укроп 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Топленое масло 20 г

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Капуста, тушенная с мясом рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Подсолнечное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Зелень 50 г

Лавровый лист 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 2 кг

Свинина 400 г

Тысяча вопросов к Паймону — все ответы | Genshin Impact

Тысяча вопросов с Паймоном — это викторина о Genshin Impact. Руководство включает в себя список правильных ответов для первого, второго и третьего дня, шпаргалку, награды, вопросы, базу данных вопросов и ответов.

Ознакомьтесь со всем списком событий здесь!

Тысяча вопросов с Паймоном — Список ответов

Мы смогли подтвердить, что вопросы для каждого игрока не фиксированы — они случайны! Кроме того, порядок ответов полностью случайный.Воспользуйтесь окном поиска в таблице ниже, чтобы найти ответы, которые вы ищете!

Мы будем перечислять здесь вопросы и ответы. Если вы обнаружите недостающие элементы, задавайте вопросы и исправления в комментариях, чтобы помочь дополнить наш список. Благодарим за сотрудничество! (Более 150 ответов! Спасибо!)

Тысяча вопросов — Шпаргалка

↓ Поиск по вопросам

В. Что из следующего является обычным приветствием Хилихурл? Олах
Q.К каким из следующих элементов не застрахован Борей? Pyro
В. Какое из следующих блюд не является основным продуктом Мондштадта? Мясо Мора
В. Что из перечисленного не позволит вам получить ключи от Храма глубин? Завершение сюжетного квеста
В. Удержание Навыка Стихий Вентиля позволяет ему генерировать поток ветра, который можно использовать для выполнения атак с погружением. Истинно
Q.Что из перечисленного не является одним из слабых мест Cryo Regisvine? Лепесток
В. Что такое титул Кэцин в Лиюэ Цисин? Yuheng
В. Что означает Lupical? Семья
В. Какой из следующих элементных резонансов может снизить КД навыков стихий? Стремительные ветры
Q. Дилук раньше был рыцарем Фавония Капитан кавалерии
Q.Кто написал книгу правил выживания Фавониуса для Клее? Kaeya
Q. Кошку Wanshu Inn зовут Wei
Q. У кого из следующих персонажей не будет заряженных атак с помощью Cryo DMG с помощью Призрачного клинка Чонъюна: Многослойный мороз Чунхуа? Klee
В. Как зовут охранника ночной смены в Northland Bank? Надя
В. Сколько типов гидроимиков может вызвать всего Океанида? 8 типов
Q.Какие из следующих областей не содержат Violetgrass? Пул Цинсю
В. Какое из следующих утверждений неверно? Вы можете атаковать Океанида напрямую, чтобы нанести ему урон
В. В каком из этих мест можно не найти Денди, чтобы попытаться определить время? пробный вызов? Самая высокая точка деревни Цинджэ
В. У кого из следующих персонажей не было черепахи в детстве? Янтарь
Q.Какие из следующих животных не появлялись в «Царевне-кабане»? Кролик
В. Что из следующего выпадает из необычного хилихурла? Капуста
В. Кто занимает восьмое место среди Одиннадцати Предвестников Фатуи? Синьора
В. Кто является владельцем лучшей аптеки в Лиюэ? Baizhu
В. В какое место можно добраться до Маск-рифа через черную дыру? Мыс Клятва
Q.Сахароза — помощник кого? Альбедо
Q. Поджигательная лоза невосприимчива к урону от поджигания. Неверно
В. Топография какого места является результатом того, что Архонт метнул гигантские каменные копья во время войны. Каменный лес Гуюнь
В. Как называется Созвездие Дионы? Фелес
В. Взрыв элементаля Кейи может заморозить Ложь
В.Какой архонт создал Мору? Борей падает? Все вышеперечисленное
Q. Географические атаки на ипостась анем не вызовут кристаллизации True
Q. Что-то вроде того, что ломает щит мага гидро-бездны Cryo
Q.Эмбер — чемпион Планирование
В. Янтарь — единственный рыцарей Фавония Outrider
В. Какой элемент атакует слабое место Pyro regisvine? Hydro
В. Сколько членов в команде приключений Бенни? 1
В. Путеводитель Тевят не включает Холм Вуанг
В. Какой из следующих материалов не выпадает? Аметист
Q.Какие из следующих местных деликатесов можно найти в Лиюэ? Wolfhooks
В. Кому нужен зяблик? Qiqi
В. Кто одиннадцатый предвестник? Чайльд
Q. Продолжительность призыва Оз определена в установленное время true
Q. Все (янтарь, люмин, нинггуан) могут активировать нажимную пластину true
В. Когда путешественник на него действует Поджигатель, удерживание навыка стихийного путешественника может быть использовано, чтобы вызвать Поглощение стихий
Q.Какой том Синцю позаимствовал у Чанга 9-го? 6-й
В. Когда Губа Сянлинга дышит огнем, если персонаж находится в области действия огненного дыхания, на него также действует поджигатель. Неверно
В. Какой из следующих предметов не относится к региону Лиюэ? Хвощ
В. Какие из следующих региональных деликатесов можно получить в Логове Штормтеррора? Wind Wheel Aster
Q.Какое из следующих утверждений о Синьяне ложно? Тот, у которого «защищенный персонаж нанес на 15% больше урона»
В. Когда битва Борей обновляется каждую неделю? Понедельник 4:00 утра
В. Карстовые краулеры на горе. Хулао может заманить в ловушку любого, кто наступит на них, закрыв злоумышленника янтарем. Кто посадил эти растения? Mountain Shaper
В. Какое из следующих утверждений верно относительно битвы с детским боссом? Этого босса можно сделать в кооперативном режиме
Q.Какое положение занимает Фишль в Гильдии искателей приключений? Следователь
В. Как зовут бармена в Angel’s Share? Чарльз
В. Какой монстр не появится из Цветения Откровения? Необычный Hilichurl
В. Какое из следующих утверждений о конструкциях Geo верно? Гео-конструкции могут использоваться для блокировки определенных атак монстров
Q.Что представляют собой Цецилии на языке цветов? Истинные чувства блудного сына
В. Сколько элементов составляет континент Тейват? 7
В. Что из нижеперечисленного не может обеспечить энергией для зарядки элементального взрыва? Взаимодействие со статуей семи
В. Какое максимальное количество Электро-сигилов может создать Элементный навык Бритвы, Коготь и Гром? 3
Q.Где останавливаются дипломаты Fatui? Гранд-отель Goth
В. Что из перечисленного не относится к региону Лиюэ? Каньон Светлой Короны
В. Крио-атаки могут разрушить щиты магов из огненной бездны с той же скоростью, что и гидроатаки. Верно ли это утверждение? Ложь
В. К какому навыку невосприимчив к щиту Cyro Abyss Mage? Навык стихий Каеи
В. Какое растение не является уникальным для Мондштадта? Сладкий цветок
Q.Донна, помощница в цветочном магазине Floral Whisper, увлечена Diluc
В. Кто из Предвестников Фатуи — Чайльд? Одиннадцатый
В. Талант Барбары, «Славный сезон», может снизить расход выносливости всех членов группы, когда Барбара находится в группе. Ложь
В. Атака гео-слизи, не наполненной гео-атаками, нанесет урон. Неверно
Q.Как часто происходит Обряд Нисхождения, одна из церемоний Лиюэ? Один раз в год
В. Что означает Lucipal? Семья
В. Какое из следующих утверждений о Xiangling верно? Когда Сянлин использует свое умение стихий, Губа будет наносить АоЕ Урон поджигателя 4 раза.
Q. Protective Canopy дает 15% RES против всех элементов всем членам группы. Истинно
Q.Соперничество между двумя знаменитыми стилями кулинарии, Ли и Юэ, насчитывает несколько сотен лет. Из этих двух стиль Юэ популярен среди энтузиастов: Seastile
В. Какое из следующих утверждений об элементарных реакциях верно? Реакция горения сама по себе наносит DMG
Q. Когда на анемо-путешественника действует поджигатель, удерживание навыка элементалей путешественника может быть использовано для поглощения элементалей. Истинно
Q.Некоторые атаки Лизы могут применять к монстрам статус Проводимости. Какое максимальное количество проводящих стеков можно применить? 3
В. К каким из следующих атак иммунен щит Мага Крио Бездны? Навык элементаля Каеи
В. Какое из следующих утверждений о реакциях стихий неверно? Анемо может иметь вихревую реакцию с гео
В. Что из следующего не является названием племени хиличурл в ущелье Дадаупа? Ricer
Q.Что из следующего не относится к региону Мондштадт? Snapdragon
В. Соперничество между двумя знаменитыми стилями кулинарии, Ли и Юэ, насчитывает несколько сотен лет. Из этих двух стиль Юэ популярен среди энтузиастов: Приморские прелести
В. Какие из следующих предметов можно получить из необычного хилихурля? Капуста
Q. Xinqiu — второй сын Liyue Harbour: Торговая гильдия Feiyun
Q.В настоящее время каждое святилище глубин можно открыть только один раз и не может быть сброшено. True
Q. Пронизывающая атака Клее может снизить прочность руды, так что добыча может быть ускорена False
Q. Сколько раз исцелит персонажа стихийный взрыв Дионы? 6
В. Какое из следующих утверждений относительно Elemental Burst Моны, Stellaris Phantasm, неверно? Если Мона не получает Урон в течение 2 секунд после использования Elemental Burst, она восстанавливает 20% своего HP.
В. Навык элементалей Ноэль, Кираса, может нанести один экземпляр Географического Урона ближайшим врагам. Он не будет генерировать никаких элементарных частиц. Истинный
В. Сколько слабых мест у Стражей Руин? 2
Q. Флот Beidou называется The Crux Fleet
Q. Xinyan — единственный в гавани Liyue ______ музыкант Rock ‘n’ Roll
Q. Из следующих таверн Мондштадта, Диона работает барменом по адресу: Кошачий хвост
Q.Питомец, который Qiqi хотел бы иметь больше всего: Зяблик
Q. Застрельники Фатуи будут усиливать себя в бою, и эти усиления должны быть удалены, чтобы победить их быстро. Какое из следующих взаимодействий наименее эффективно? Electrohammer Vanguard — используйте Pyro DMG
Q. Какой из следующих факторов влияет на урон, наносимый Shatter Elemental Mastery
Q. Талисман сохранения удачи, созданный положительным талантом Цици, Взгляд в Арканум , длится 15 секунд после срабатывания. Ложь
В. Какие из следующих утверждений о навыке стихии Гео-путешественника, Меча Звездного Пада, являются ложными? Мы можем удерживать умение элементалей складывать один метеорит на другой
В. Какое из следующих утверждений о сахарозе неверно? Пассивный талант Сахарозы, нестабильное изобретение, дает шанс 25 вернуть часть материалов, использованных при создании …
В. Какой элемент не снижает HP призм Электро Ипостаси? Hydro
Q.Какие факторы влияют на время, проведенное Озом на поле? Продолжительность фиксирована
В. Какое из следующих утверждений о способности Двалина Caelestinum Finale Termini является ложным Использование ветроплана для скольжения над треснувшими платформами вызовет у персонажей страдания DMG
Q. In Liyue , есть растение, которое внимательно слушает пение людей. это растение называется Glaze Lily
Q. Элементный взрыв Кейи, «Ледяной вальс», способен постоянно замораживать поверхности воды, позволяя бегать по ним. Неверно
В. Что из следующего не является именем, которое люди давали Архонту Мораксу? Бог Вечности
В. Какой из следующих персонажей не принадлежит к рыцарям Фавония? Мона
В. Следующие утверждения относительно Барона Банни ложны? Задержка взрыва Барона Банни основана на времени его зарядки. Чем дольше удерживается умение элементаль, тем дольше задержка до взрыва Барона Банни
Q.Какой из следующих элементов наиболее эффективен при разрушении щита Мага Бездны? Cryo
В. Какие из следующих предметов нельзя получить из Воспоминаний: Бурный террор I? Кусочек аметиста Ваджрада
В. Люди Лиюэ верят, что адепты обитают в: Карст Джуэйун
В. В каких из следующих областей нет грибов Филанемо? Wolvendom
Q.По геоконструкциям, созданным Чжунли, Нингуан и Люмин, можно подняться, правда или ложь? Неверно
В. Какой из следующих персонажей является наиболее подходящим противодействием Electro Hypostasis? Xiangling
В. При борьбе с Электро Ипостаси: Алеф, какой из следующих элементов не может уменьшить HP своих призм? Hydro
В. Кто написал Свод правил выживания Фавониуса для Клее? Kaeya
Q.Как называется настольная игра, которую изобрел Нингуан? Liyue Millenial
В. Кто этот красный, пылающий друг, упомянутый Razor? Klee
В. Какая реакция произойдет, если против Anemo Hypostasis: Beth будет применена атака Pyro Elemental Attack? Swirl
В. Какое из следующих утверждений о способности двалина «caelestinum finalale termini» неверно? Использование ветряного планера для скольжения над треснувшими платформами приведет к тому, что игрок получит урон.
В. Какое из следующих утверждений об Амбере неверно? Талант «Точный выстрел» Эмбер позволяет ей получить дополнительный рейтинг CRIT на определенный период после попадания в уязвимое место оппонента
В. Какое из следующих собраний книг было написано матерью Кли, Алисой? Тейват Путеводитель
В. Что из следующего является фирменным блюдом в Wangshu Inn? Миндальный тофу
Q.Чхонъюн использует свое стихийное умение. Духовный клинок. Многослойные атаки ледяного дилука чхонъюн в этом поле будут наполнены циро-уроном. Верно ли это утверждение ложно
В. Что из следующего является наиболее подходящим игроком для Электро Ипостаси: Алеф? Xiangling
Q. Элементный навык Барбары «Пусть шоу начинается» периодически применяет Hydro к активному персонажу. Это можно использовать, чтобы очистить Электро от персонажа, к которому он был применен. Ложь
В. Кто из следующих персонажей не бард из Мондштадта Цинчжоу
В. Сахароза — помощник гениального алхимика по имени: Альбедо
В. Какой из Защищен ли щит Мага Крио Бездны от следующих атак? Элементный навык Каеи.
В. Какова стоимость энергии элементального взрыва Дилука, Рассвет? 40
Q.Какое из следующих племен хиличурлов не появляется в ущелье Дадаупа? Лунное племя
В. В квесте «История Джин», глава Младшего Льва, как зовут потерянную кошку Маргрет Принц
В. Сколько очков Выносливости расходуется на заряженную атаку Кецина? НЕ 20
В. Символ Мондштадта можно найти по адресу: Windrise
В. В сюжетном квесте Книжный червь-мечник », в каком томе« Легенды об разбитой алебарде »Синьцю одолжить у Чанга Девятого? 6
Q.Сколько элементальных резонансов может быть активным в одной группе одновременно? 2
В. Могут ли два персонажа одного элемента активировать элементарный резонанс в режиме совместной игры? Да
В. Какое из следующих утверждений о Кэцине является ложным? Кецин может применять свое стихийное умение, звездное восстановление, находясь в воздухе.
Q. Отель в Монстаде название: Goth Grand Hotel
Q.Какие из следующих предметов не выпадут во время боя с Ур. 40 Electro Hypostasis Vajrada Amethyst Chunk
В. Второй уровень заряда элементального умения Беннета, перегрузка ионами п ***, запустит его, и это не может быть предотвращено никакими другими операциями, — верно ли это утверждение? Ложь
В. Элементный бюст Каеи, Ледяной вальс, может постоянно замораживать водные поверхности, позволяя бегать по ним. Неверно
Q.Сколько испытаний силовых линий может существовать в Мондштадте и Лиюэ одновременно? 4
В. Что из следующего не относится к региону Лиюэ? Wolfhook
В. На конструкции, на которые можно подняться по Чжунли, Нингуан и Гео-путешественник, можно подняться — верно ли это утверждение? False
Q. После использования его стихийного взрыва, Lightning Fang, обычные атаки Razor нанесут Electro DMG. Неверно
Q.Сянчиу — молодой мастер … Гильдия купцов Фэйюнь
В. В честь кого из следующих архонтов был назван Мора? Geo Archon
В. Какой из следующих элементов может наиболее эффективно атаковать слабые места Regisvine поджигателя? Hydro
Q. Когда Каэя находится в группе, расход выносливости персонажа снижается ». True
Q. Какая из характеристик Ноэль влияет на поглощение DMG щита, созданного навыком элементалей Ноэль , Кираса? DEF

Тысяча вопросов с Paimon — Обзор мероприятия

Викторина с Paimon

Продолжительность 18 декабря, 11:00 2020
~
20 декабря, 23:59 2020
(время сервера)

A Тысяча вопросов с Паймоном — это викторина.Ожидается, что к концу года игроки узнают больше о мире Тейвата. Испытайте себя и свои знания о Геншине в этом мероприятии!

Должен быть 10 и более ранга

Чтобы пройти эту викторину, вы должны иметь ранг приключения не ниже 10 (или выше).

Тысяча вопросов с Паймоном — Список наград за событие

50 000 Мора в день

Награда составляет 5000 Мора за правильный ответ. Максимум 50 000 Мора можно заработать в день, при этом 150 000 Мора являются общим пределом для всего события (3 дня).Вы можете повторять каждый вопрос, пока не ответите правильно, так что не бойтесь угадывать!

Чего ожидать после тысячи вопросов о мероприятии Paimon?

Это событие закончится 20 декабря в 23:59 (время сервера) — но что будет дальше?

Обновление 1.2 не за горами

Mihoyo уже объявил, что версия 1.2 выйдет 23 декабря. Подтверждено, что эта версия содержит новую область карты, новых персонажей, оружие, артефакты и многое другое.

Версия 1.2 Обновление — Дата выпуска
Не играйте Андриуса (Lupus Boreas) до обновления

Боевой пропуск, скорее всего, будет обновлен вместе с патчем 1.2. Однако мы обнаружили, что во время предыдущего обновления 1.1 еженедельные миссии боевого пропуска фактически начинались в понедельник в 4:00 утра — это означает, что вы не сможете переделать Андриуса (Lupus Boreas), если вы победите его до того, как обновление выйдет в эфир. .

1.2 Тизеры и баннерная информация в пути?

Учитывая то, что произошло в обновлении версии 1.1, мы ожидаем, что новый баннер будет объявлен до версии 1.2 обновление. Также могут появиться тизеры о новых персонажах, таких как Ганью!

Genshin Impact — Статьи по теме

Copyright © 2012-2020 miHoYo ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Помимо капусты: 10 видов кимчи

Кимчи — культовое блюдо корейской кухни, которое в последнее десятилетие или около того набирает популярность во всем мире благодаря своей пользе для здоровья и своей простоте. восхитительность. Большинство людей, которые плохо знакомы с корейской кухней, думают о кимчи как о красной, острой, чесночной ферментированной капусте, которая обычно сопровождает основные блюда в корейских ресторанах или подается в кимчи , чжигаэ (тушеное мясо), блинчиках с кимчи и кимчи жареный рис.На самом деле, baechu (напа, или китайская капуста) кимчи — только один из примерно 200 существующих видов традиционного гарнира. Кимчи можно приготовить из самых разных овощей, а также из рыбы или мяса. Некоторые виды даже не содержат перцовых хлопьев ( гочугару ) в качестве ингредиента. Однако все они ферментированные, сложные по вкусу, полезные для здоровья и типично корейские. Вот 10 самых интересных видов кимчи.


  • Baechu (капуста Напа) Кимчи

    кимчи

    Кимчи.

    Craig Nagy

    Это тот, который вы можете назвать просто «кимчи», и все поймут, что вы имеете в виду. Он сделан из соленой и промытой капусты, листья которой упакованы и покрыты смесью хлопьев острого красного перца, лука, чеснока, имбиря, зеленого лука и, по желанию, рыбного соуса, креветок или устриц (или соевого соуса для вегетарианцев) и Азиатский чеснок. Затем его помещают в контейнер для брожения во время хранения и можно хранить в течение нескольких месяцев или даже дольше (в холодильнике, если у вас нет традиционного заднего двора, чтобы закопать его зимой).У каждого есть свой любимый этап брожения кимчи baechu ; его можно есть свежим, он сочный и вкусный, когда он только что приготовлен, но с возрастом он становится более кислым и лучше сброженным.

  • Baek (Белый) Кимчи

    baek (белый) кимчи © JIPEN / Shutterstock.com

    Если baechu кимчи — это пряный дьявол на вашем плече, побуждающий вас к кулинарии белое кимчи — это ангел, сидящий на вашем другом плече.Он готовится по аналогичной технологии, но с использованием более мягких ингредиентов — без хлопьев острого перца. Он такой же ароматный и по-своему универсальный, получая свой вкус из смеси чеснока, чеснока, редиса, каштанов и фруктов, таких как корейская груша и мармелад (фрукт, а не конфета из фильма!), И хранится. и подается в рассоле с фруктовым оттенком.

  • Kkakdugi (Редис Кимчи в кубиках)

    Kkakdugi (Редис в кубиках) кимчи © zkruger / Shutterstock.com

    Назад к песне огня и специй. Kkakdugi изготовлен из нарезанного кубиками корейского редиса ( mu ) — большого луковичного вида, белого с одним зеленым концом, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. В некоторых рецептах сказано, что вы можете заменить дайкон, если не можете найти mu . Не поддавайтесь на это! Эти два вида редиса связаны, но не одно и то же. Kkakdugi готовится примерно из тех же ингредиентов и таким же способом, что и кимчи baechu , но при этом получается особенно сочным и хрустящим. Он отлично сочетается практически со всем, но это традиционный аккомпанемент к seolleongtang , молочно-белому супу из бычьих костей и грудинки.

  • Редис с конским хвостом ( Chonggak ) Кимчи

    Редис с конским хвостом ( chonggak ) кимчи © wizdata / Shutterstock.com

    Это кимчи с милым названием сделано из маленького чонгак длинный «хвостик» из зелени, который оставляют и едят вместе с корнем. Эту редьку реже, хотя точнее называют «холостяцкой редиской» ( chonggak означает «холостяк»), потому что ее хвост напоминал людям традиционную прическу, которую когда-то носили молодые неженатые мужчины в Корее.Он сделан из уже знакомой смеси хлопьев острого перца, имбиря, чеснока и зеленого лука.

  • Oi Sobagi (Кимчи из огурцов)

    oi sobagi (Кимчи из огурцов) © ducdao / Fotolia

    Если вы всегда любили маринованные огурцы и по какой-то причине мечтали бы о том, когда наука придумала день фаршированный рассол, больше не мечтай. Oi sobagi («фаршированный огурец») — это освежающая, свежая и пряная вариация на общую тему кимчи.Маленькие огурцы Кирби (маринование) или корейские огурцы нарезаются на четверти вдоль, сохраняя один конец неповрежденным, и полученный карман начинен мелко нарезанными овощами, такими как морковь, лук, иногда редис, имбирь и чеснок. Он годится для лета и не предназначен для длительного хранения — всего несколько дней. Хорошо сочетается с супами и рагу.

  • Набак (Красная вода) Кимчи

    Набак (красная вода) кимчи Ричи!

    Один из самых свежих и красивых видов кимчи в городе выглядит как овощной суп или пунш с розовым оттенком. Набак кимчи, часто называемое мул (вода) кимчи, только минимально острое. Он сделан из редиса, нарезанного тонкими квадратиками, тонко нарезанной моркови, зеленого лука и китайской капусты ( baechu ) и сброжен в рассоле, приготовленном из сока корейской груши, чеснока, лука и имбиря с небольшим количеством горячего. перец для цвета и небольшого перекуса. Он готов к употреблению через несколько дней и хранится всего неделю или две. Его легкий вкус означает, что он хорошо сочетается с жирными продуктами и продуктами, приготовленными на гриле.

  • Дончими (Кимчи с водой из редиса)

    Говоря о водянистом кимчи, давайте поговорим о дончими («зимнее кимчи»; дончи — корейский термин для обозначения зимнего солнцестояния). Это как еда и напиток в одном лице. Небольшой округлый редис или обычный mu , мелко нарезанный, солят и смешивают с большим количеством воды, небольшим количеством перца, чеснока, имбиря и кусочков корейской груши. Храните его в большой закрытой банке, и во время брожения из него образуется кисло-сладкая газированная жидкость, которую можно пить отдельно или во время еды овощей.Вы также можете использовать дончими в качестве основы для блюда из холодной лапши ( дончими гуксу ) или риса в бульоне.

  • Gat (Горчичный лист) Кимчи

    Вот кое-что немного другое: кимчи из темно-зеленых листьев и стеблей корейской горчицы ( gat ). Gat ( Brassica juncea ) — не путать с khat , растением восточноафриканского происхождения, листья которого пережевывают в качестве стимулятора в странах Африканского Рога и на Ближнем Востоке. части Китая.Листья, имеющие острый и острый вкус, смешиваются с соусом из маринованных анчоусов, красным перцем, чесноком, луком и имбирем, что придает ему сильный и характерный аромат.

  • Bossam (завернутый) Kimchi

    Слово bossam на корейском означает что-то завернутое, а также название популярного корейского блюда: вареная свиная грудинка и гарниры, завернутые вместе в листья салата. Кимчи Bossam (или, иногда, ssam ) — это леденец из блюда.Совершенно особый продукт, который происходил из Кесона (ныне Северная Корея) и часто подавался королевской семье Кореи во время династии Корё (с 935 по 1392 год), он содержит рыбу, мармелад, устрицы или креветки, грибы, каштаны, кедровые орехи, горчицу. лист, редис, груша, зеленый лук, кресс-салат… все это завернуто в целые увядшие листья капусты и скручено в клубок. Его оставляют для брожения на три-четыре дня, а затем он готов к употреблению, но, как и большинство кимчи, хранится гораздо дольше.

  • Корейский буддийский стиль Baechu Kimchi

    baechu kimchi © GiselaSKim / Shutterstock.com

    После роскошного излишества кимчи bossam , давайте думать о легком, свежем и чистом. Корейская буддийская кухня, или храмовая еда, приобретает все большую популярность в Корее и во всем мире из-за ее деликатности и полезных свойств. В соответствии с буддийскими принципами, храмовая кухня не только почти полностью веганская, но и исключает пять овощей, osinchae («неправильные [запрещенные] овощи») — чеснок, лук-порей, зеленый лук, другие виды лука и чеснок. вызывать гнев и сексуальное желание, нежелательные отвлечения в храмовой жизни.Но упс! Как вы могли заметить, эти ингредиенты практически синонимичны кимчи, а кимчи практически синонимичны корейской кухне. Так что же делать корейским монахам, как не есть кимчи? Никогда! Корейское храмовое кимчи готовится без osinchae , но с большим количеством красного перца. Аромат также вносят doenjang (паста из ферментированных соевых бобов) или соевый соус, редис, имбирь, хурма, грибы и зелень горчицы.

капуста — Викисловарь

Английский [править]

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / ˈkæbɪdʒ /
  • Расстановка переносов: капуста
  • Омофоны: АКШ (одно произношение)
  • Рифмы: -æbɪdʒ

Этимология 1 [править]

Из среднеанглийского языка caboche, капуста («капуста»; «определенная рыба»), заимствование из англо-нормандского языка [1] [2] caboche («голова»), северный вариант кабос , [3] неясного происхождения.Некоторые авторитеты производят его от латинского caput («голова»), [2] , другие от ca- (считается выразительным префиксом) + boce («горб; шишка»). [1] [4] .

Существительное [править]

капуста ( счетных и бесчисленных , множественных капустных )

  1. Съедобное растение ( Brassica oleracea var. Capitata ) с головкой из зеленых листьев.
  2. (бесчисленное множество) Листья этого растения едят как овощ.
    Капуста полезна.
  3. (исчисляемый, оскорбительный) Человек с серьезно сниженными умственными способностями из-за повреждения мозга.
    После автокатастрофы он стал капустой .
  4. Используется как проявление нежности.
  5. (бесчисленное множество, сленг) Деньги.
  6. (бесчисленное множество, сленг) Лист марихуаны, часть, которую не курят, но из которой можно извлечь масло.
  7. Верхняя почка некоторых пальм, используемая в пищу.
  8. Капустная пальметто ( Sabal palmetto ), пальма на юго-восточном побережье США и близлежащие острова.
Синонимы [править]
  • (растение): капустный завод, cole
  • (листья этого растения едят как овощ): капуста, зелень
  • (человек с сильно сниженными умственными способностями из-за повреждения мозга): овощ
Потомки [править]
Переводы [править]

завод

  • Африкаанс: kool
  • албанский: lakër (sq) f
  • Амхарский: ጎመን (gomän)
  • Арабский: مَلْفُوف m (malfūf), رُنْب m (kurunb)
    Египетский арабский: كرمب m pl (kurumb)
    Хиджази Арабский: كُرُنْب m pl (kurunb)
    Марокканский арабский: مكور (mkawwar)
  • Армянский: կաղամբ (hy) (kałamb)
  • Арумынский язык: verdzu, cucean
  • Ассамский: বন্ধাকবি (bondhakobi)
  • Астурия: реполлу м
  • Азербайджанский: kələm (az)
  • Башкирский: кәбеҫтә (käbeθtä)
  • Баскский язык: aza
  • Белорусский: капу́ста f (kapústa)
  • Бенгальский: বাঁধাকপি (bãdhakôpi), কপি (bn) (kôpi)
  • Бикол Центральный: реполио
  • Болгарский: зе́ле n (zéle)
  • Бирманский: ဂေါ် ဖီ ထုပ် (мой) (gauhpihtup)
  • Каталанский: col (ca) f
  • Чероки: ᏧᏆᏅᏕᎾ (tsuquanvdena), ᏧᎦᎾᏕᎾ (tsuganadena)
  • китайский:
    Кантонский диалект: 椰菜 (je 4 coi 3 )
    Дунган: лянхуабый (li͡anhuabɨy)
    Мандаринский диалект: 捲心菜 (чж), 卷心菜 (чж) (juǎnxīncài), 高麗 菜 (чж), 高丽 菜 (чж) (gāolícài), 洋白菜 (чж) (янгбайкай), 包心菜 (чж) (bāoxīncài), 結球甘藍 ( zh), 结球甘蓝 (zh) (jiéqiú gānlán), 疙瘩 白 (gēdabái), 包菜 (zh) (bāocài), 圓白菜 (zh), 圆白菜 (zh) (yuánbáicài), 蓮花 白 (zh), 莲花 白(zh) (liánhuābái)
    Мин Нан: 高麗 菜, 高丽 菜 (ko-lê-chhài)
    У: 捲心菜, 卷心菜 (цзёэ синь тше)
  • чукчи: юӈэв (juṇėv)
  • Корниш: ковлен ф , кавач м
  • Крымскотатарский: qapısta
  • Чешский: zelí (cs) n
  • датский: kål (da) c
  • Голландский: kool (nl) m
  • Эсперанто: brasiko (eo)
  • Эстонский: kapsas (et)
  • Фарерские острова: hvítkál n
  • финский: kaali (fi)
  • Французский: chou (fr) m
  • фриульский: cauli, brocul, verge f , verze f
  • галисийский: реполо (gl) m
  • грузинский: კომბოსტო (ka) (ḳombosṭo), ხვიტი (xviṭi), კეჟერა (ežera)
    Старогрузинский: კალნაბი (ḳalnabi)
  • Немецкий: Kohl (de) m
    Центрально-Франконский: Каппес
  • Греческий: κράμβη (эль) f (krámvi), λάχανο (эль) n (láchano)
    Древний: κράμβη f (krámbē)
  • Еврейский: כְּרוּב (он) м (kruv)
  • Хинди: गोभी (привет) f (gobhī), गोबी (привет) f (gobī), बंद गोभी f (band gobhī), बंदगोभी (привет) f (bandgobhī), पत्ता गोभी (привет ) f (pattā gobhī), कोबी (привет) f (kobī) (устаревший), करमकल्ला (привет) m (karamkallā)
  • Венгерский: káposzta (hu)
  • Исландский: hvítkál (is) n
  • Ido: kaulo (io)
  • индонезийский: kubis (id), kol (id)
  • Ирландский: cabáiste m , cál m
  • итальянский: cavolo (it) m
  • Японский: キ ャ ベ ツ (джа) (кябецу), 甘藍 (джа) (か ん ら ん, канран), 玉 菜 (джа) (た ま な, тамана)
  • Казахский: қырыққабат (qırıqqabat), орамжапыра (орамджапырак), капуста (kk) (kapwsta)
  • Кхмерский: ស្ពៃក្ដោប (spey kdaop), ស្ពៃ (km) (spɨy)
  • Корейский: 양배추 (ko) (yangbaechu)
  • курдский:
    Центрально-курдский: کەلەرم (ku) (kelerm)
    Северный курдский: кебич (ку), келем (ку)

Верны ли эти утверждения или нет? Исправить неправильные.1. Купить овощи в гр… — MatFaq.ru

Эти утверждения верны или ложны? Исправить неправильные.
1. Вы можете купить овощи в овощной лавке.
2. Покупать различные товары под одной крышей очень удобно.
3. Чтобы купить мясо и птицу, нужно сходить к мяснику.
4. На молочном заводе продают молоко, сыр и колбасы.
5. Крупы продаются в пекарне.
6. Все в овощном магазине готово.
7. В магазине Frut & Veg можно найти различные фрукты.
8. Универмаг — это магазин с эскалаторами.
9. В отделе трикотажа есть все для вязания.
10. Чтобы купить фарфор, нужно съездить в Китай.

Что предлагают магазины?
Когда мы хотим что-то купить, мы идем в магазин. Хотя в каждом городе
есть много видов магазинов, многие из них типичны: супермаркет, универмаг
, магазины мужской и женской одежды, бакалейная лавка, булочная, овощная,
молочная и мясная.
Семья Александра любит делать покупки в крупных универмагах и
супермаркетах.Здесь продаются различные товары под одной крышей, и это очень удобно.
Универмаг, например, соответствует своему названию, состоит из множества отделов:
готовой одежды, тканей, обуви, спортивных товаров, игрушек, фарфора и стекла, электротоваров.
бытовой техники и электроники, косметики, постельного белья, штор, книг, подарков, украшений и т. Д.
Здесь можно купить все, что угодно.
В крупных магазинах также есть эскалаторы, которые доставляют клиентов на разные
этажи. Продаваемые товары выставлены на прилавках, чтобы их было хорошо видно.
В отделе женской одежды вы найдете платья, костюмы, блузки,
юбки, пальто, красивое нижнее белье и многое другое. В отделе мужской одежды
вы можете выбрать костюмы, брюки, пальто, галстуки и т. Д. В отделе трикотажа
можно приобрести свитера, кардиганы, пуловеры с короткими и длинными рукавами
, шерстяные куртки. В косметическом отделе продаются духи,
кремов и пудр для лица, помады, лосьоны, гели для душа, мыло, шампуни. ..
В супермаркете мы также можем купить много разных вещей в одном месте:
мясо и колбасы, рыбу, сахар, макароны, муку, крупы, чай, кофе, хлеб и еще много чего.
В мясной лавке большой выбор мяса и птицы. В пекарне
можно купить белый или черный хлеб, булочки и печенье.
Еще один магазин, в который мы часто ходим, — овощной, в нем продают
капусты, картофеля, лука, огурцов, моркови, свеклы, зеленого горошка и различных
фруктов. Здесь все продается взвешенным и упакованным.
Если вы обойдетесь на молочном заводе, вы можете купить молоко, сливки, сыр, масло и многие другие
молочные продукты.

19 лучших пребиотических продуктов, подходящих для веганов

Пребиотики — это волокна и натуральные сахара, которые стимулируют полезные бактерии в кишечнике.Многие пребиотические продукты подходят веганам и людям, соблюдающим другие диеты. Эти продукты включают миндаль, цикорий, чеснок и нут.

Пребиотики помогают полезным бактериям расти в кишечнике. Они работают с пробиотиками, которые являются полезными бактериями или дрожжами, чтобы улучшить здоровье. На сегодняшний день большая часть исследований здоровья кишечника сосредоточена на пробиотиках, причем пребиотики являются относительно новой областью внимания.

Для раскрытия всех преимуществ пребиотиков для здоровья необходимы дополнительные исследования, но они, вероятно, будут ценным диетическим компонентом.

Многие из самых известных источников пребиотиков подходят для веганов. В этой статье рассматриваются 19 из этих продуктов, в том числе овощи, бобовые, фрукты, орехи и семена.

Овощи с высоким содержанием пребиотиков включают:

1. Цикорий

Корень цикория богат инулином, пребиотическим волокном, что делает его богатым источником пребиотиков.

Корень цикория также способствует пищеварению, обладает антиоксидантными свойствами и может облегчить запор.

2. Топинамбур

Артишоки содержат большое количество клетчатки и мало углеводов.

У них низкий гликемический индекс (ГИ), который помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Топинамбур содержит около 1,6 грамма (г) пищевых волокон на 100 г.

Употребление этого волокнистого овоща может увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.

3. Чеснок

Чеснок — еще один источник пребиотиков, который способствует росту полезных кишечных бактерий и предотвращает размножение вредных бактерий.

Чеснок — это питательная пища, которую следует включать в рацион.В 100 г чеснока содержится:

  • 1,235 миллиграмма (мг) витамина B-6
  • 2,1 г клетчатки

4. Лук, лук-шалот и зеленый лук

Лук, лук-шалот и зеленый лук — все принадлежат к тому же семейству овощей.

Помимо того, что эти продукты являются хорошим источником пребиотиков, они способствуют пищеварению, увеличивают количество полезных кишечных бактерий и обладают антиоксидантными свойствами.

5. Лук-порей

Лук-порей — еще один представитель семейства луковых, который может помочь людям увеличить потребление пребиотиков.

Они содержат 1,8 г клетчатки на каждые 100 г.

6. Савойская капуста

Савойская капуста содержит витамины B и C и является отличным источником пребиотиков природного происхождения, которые полезны для кишечника.

Сырая капуста савойская содержит 3,1 г клетчатки на 100 г.

Бобовые — это плоды или семена растений из определенного семейства. К бобовым с высоким содержанием пребиотиков относятся:

7. Нут

Нут — хороший выбор для людей, желающих увеличить потребление пребиотиков.

Они содержат 12,2 г клетчатки на 100 г.

Нут также богат белком, железом и витамином B.

8. Чечевица

Розовая или красная чечевица сытная, легко усваивается и очень полезна.

Они являются богатым источником клетчатки (10,8 г на 100 г) и помогают стимулировать полезные бактерии, а также способствуют пищеварению.

9. Красная фасоль, печеная фасоль и соевые бобы

Фасоль — еще один вид пищи, которая может способствовать развитию полезных кишечных бактерий.

Бобы богаты белком и являются отличным источником калия.

Питательная ценность бобов делает их отличным продуктом питания на регулярной основе.

Эти бобовые также богаты клетчаткой. Красная фасоль, например, содержит 15,2 г клетчатки на 100 г.

Фрукты с высоким содержанием пребиотиков:

10. Бананы

Бананы полезны для кишечника и содержат натуральные волокна, которые помогают увеличить количество полезных бактерий и уменьшить вздутие живота.

Они предлагают 2,6 г клетчатки на 100 г.

11. Яблоки с заварным кремом

Яблоки с заварным кремом обладают антиоксидантными свойствами, которые делают их полезными для здоровья сердца и мозга и могут помочь снизить уровень холестерина.

Их пребиотические свойства обусловлены натуральной клетчаткой, которая питает полезные бактерии в кишечнике человека и помогает бороться с вредными бактериями.

12. Арбуз

Арбуз — это еще один фрукт, который содержит пребиотики и может питать полезные бактерии в желудке человека.Арбуз содержит большое количество воды, поэтому он полезен и для увлажнения.

13. Грейпфрут

Цитрусовый грейпфрут — еще один идеальный выбор для веганов, которым нужны пребиотические продукты. Высокое содержание клетчатки в грейпфруте делает его полезным для здоровья кишечника, а также высоким содержанием витаминов A и C.

Некоторые зерна злаков также имеют высокое содержание пребиотиков, в том числе:

14. Отруби

Отруби содержат пищевые волокна. полезные кишечные бактерии.

Отруби также способствуют регулярному опорожнению кишечника и могут снизить уровень холестерина.

15. Ячмень

Ячмень является иммуностимулирующим, антиоксидантным источником и отличным источником пребиотической клетчатки.

Сырой ячмень содержит 15,6 г клетчатки на 100 г.

16. Овес

Овес — полезный выбор для веганов, поскольку он обладает рядом преимуществ для здоровья благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Сырой овес содержит 15,4 г клетчатки на 100 г.

Орехи и семена с высоким содержанием пребиотиков включают:

17. Миндаль

Миндаль с высоким содержанием пищевых волокон и является хорошим источником пребиотиков.

Они содержат 12,5 г клетчатки на 100 г.

Миндаль может придать вкус и текстуру целому ряду горячих и холодных блюд

Помимо содержания клетчатки, миндаль также является хорошим источником кальция для веганов.

18. Фисташковые орехи

Фисташковые орехи содержат высокий уровень растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов.Они являются отличным источником пребиотиков для веганов и могут помочь стимулировать полезные кишечные бактерии.

19. Семена льна

Семена льна — универсальные семена, которые люди могут добавлять во многие блюда.

Они содержат большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и поддерживать нормальную работу пищеварительной системы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *