Рецепты для детей
Главная → Рецепты для детей
Наши детки — наше счастье, а счастье нужно кормить так, чтобы оно больше нам улыбалось. И секрет этой улыбки кроется не только во вкусной пище, но и в красивой подаче блюд. Украсьте полезную кашку или пюре, оригинальным способом, и ваш малыш съест ее за считанные секунды, ведь именно в раннем возрасте дети любят глазами. Наши кулинары помогут вам с выбором правильных и питательных блюд, которые будут полезны для растущего детского организма. А вам лишь нужно посетить рубрику «рецепты для детей» и следовать доступным наставлениям наших гуру, в приготовлении детской пищи.
23.03.2020 | Автор: Вера Тюменцева |
Очень вкусное и полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых. Сырники (они же — творожники) очень просты в приготовлении, не требует много затрат на продукты, экономят время. Вариантов творожников можно придумать множество. Можно добавлять морковь, бананы, лимоны. Можно готовить без дополнений из цельного творога.
Рубрика: Блюда на пару, Запеканки и омлеты, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки | Метки: Polaris, творог | 45 комментариев
11.01.2020 | Автор: Наталья К |
Ряженка в мультиварке – наш ответ заграничному йогурту. Родиной ряженки считают Украину. Производят ряженку из топленого молока путем внесения закваски (на производстве) или заквашивания его сметаной (в домашних условиях). Ряженка представляет собой продукт, готовый к употреблению, её можно пить в чистом виде, добавлять к ней ягоды, фрукты. Кроме того, что ряженка вкусна, она ещё и очень полезна
Рубрика: Молочные продукты, Напитки и десерты, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки | | 133 комментария
11.03.2017 | Автор: Оксана Байбакова |
Блюда, приготовленные на пару, не пользуются большим спросом у наших хозяек, хотя по многим источникам паровая еда очень полезна, чем жареная с золотистой корочкой. Предлагаю приготовить рыбные котлеты на пару.
Сам процесс приготовления несложный и не займет много времени, если у вас готовое рыбное филе или фарш, который можно купить в любомРубрика: Блюда из рыбы, Блюда на пару, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки | Метки: котлеты, творог | 12 комментариев
09.03.2017 | Автор: Ирина Калинина |
Бигус (или бигос) – очень аппетитное и сытное второе блюдо, которое готовят, как правило, из двух видов белокочанной капусты (квашеной и свежей) и мяса. Нередко состав такого кушанья дополняют грибами или копченой колбасой, черносливом, пряностями, а иногда и вином, что делает его еще ароматнее и вкуснее. Технология приготовления бигуса достаточно проста, но занимает немало времени.
Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для детей, Рецепты для мультиварки | Метки: говядина, капуста | 7 комментариев
06.11.2015 | Автор: Иванна |
Печень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную. Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать
Рубрика: Блюда из субпродуктов, Рецепты для детей | | 9 комментариев
25.10.2015 | Автор: Ирина Калинина |
Чем больше я пытаюсь бороться со своим пристрастием ко всему сладкому и мучному, тем чаще мне хочется съесть чего-нибудь вкусненького. Но в очередной раз, глядя на себя в зеркало в полный рост, прихожу к выводу о том, что сахар да мука – мои злейшие недруги, «дружба» с которыми приводит к отвисшему животику
Рубрика: Запеканки и омлеты, Рецепты для детей, Рецепты для духовки | Метки: яблоки | 3 комментария
29.09.2015 | Автор: Ирина Калинина |
Задавшись целью как можно реже покупать колбасные изделия промышленного производства, поскольку их нынешнее качество весьма сомнительно, я стала чаще задумываться над тем, не начать ли самостоятельно делать настоящие мясные сосиски, колбаски и сардельки без добавления всякой вредной для человеческого организма гадости.
Рубрика: Блюда из фарша, Блюда на пару, Закуски, Рецепты для детей | | 13 комментариев
1 2 3 4 … 10 вперед »
Вкусно малышам. Учимся готовить для приверед. 55 рецептов для детей от 1 года (Мария Иванова)
Читать отрывок 1 049 ₽ 870 ₽ + до 130 бонусовКупить
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
В наличии 3 штЦена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
Книга многодетной мамы Марии Ивановой «Вкусно малышам» адресована современным заботливым и сознательным родителям, ценящим здоровье ребенка и свое время. Рецепты автора уже полюбило почти 60 тысяч подписчиков ее страницы в Инстаграм @mimikota_detki. Богатый кулинарный путь, доскональное знание детской психологии и физиологии, шикарные фото, красота сервировки, продуманность во всем неизменно приносят успех блюдам по рецептам Марии. Причем не только у малышей, хотя книга прежде всего для родителей детей от года и старше.
Здесь много привычной с детсадовского возраста классики: борщи, молочный суп, множество видов котлет, овощные салаты, омлеты, сырники, печенье, мармелад и даже мороженое. Но в каждом рецепте есть нюансы, превращающие его в актуальный эксклюзив: из тыквы предлагается готовить модный крем-суп, в омлет — добавить наиполезнейший творог, фарш становится суфле, а мороженое делается без сахара. И все рецепты при этом простые и бюджетные. Они помогут сэкономить немало родительского времени и денег для самого ценного — общения с детьми. Рецепты из разных разделов (салаты, первые, вторые, творожные блюда, выпечка, десерты) можно компоновать бесконечно, к восторгу малышей, составляя все новые и новые варианты полезного и красивого завтрака, обеда, полдника или ужина. А теплый, человечный и немного олдскульный стиль автора точно придется по вкусу опытным родителям.
Описание
Характеристики
Книга многодетной мамы Марии Ивановой «Вкусно малышам» адресована современным заботливым и сознательным родителям, ценящим здоровье ребенка и свое время. Рецепты автора уже полюбило почти 60 тысяч подписчиков ее страницы в Инстаграм @mimikota_detki. Богатый кулинарный путь, доскональное знание детской психологии и физиологии, шикарные фото, красота сервировки, продуманность во всем неизменно приносят успех блюдам по рецептам Марии. Причем не только у малышей, хотя книга прежде всего для родителей детей от года и старше.
ХлебСоль
На товар пока нет отзывов
Поделитесь своим мнением раньше всех
Как получить бонусы за отзыв о товаре
1
Сделайте заказ в интернет-магазине2
Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили3
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Правила начисления бонусовКнига «Вкусно малышам. Учимся готовить для приверед. 55 рецептов для детей от 1 года» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу Мария Иванова «Вкусно малышам. Учимся готовить для приверед. 55 рецептов для детей от 1 года» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.
Яблоки для малышей — Здоровые маленькие гурманы
Все сообщения по дате
Автор: Эми
В этом руководстве рассматриваются наиболее распространенные вопросы, которые возникают у родителей, когда они подают яблоки своим детям. Он иллюстрирует, как готовить/подавать яблоки, и содержит ссылки на 10 рецептов яблок, подходящих для детей.
Отказ от ответственности: Это руководство предназначено только для информационных целей. Он не предназначен для замены индивидуального ухода и рекомендаций, предоставляемых вам медицинским работником. Вы должны никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
Когда детям можно есть яблоки?
Яблоки можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Однако необходимо позаботиться о том, чтобы они были приготовлены и поданы в соответствии с возрастом, чтобы снизить риск удушья .
Как приготовить яблоки для детей
Сырые яблоки представляют собой одну из главных опасностей удушья для детей в возрасте до 3 лет. (1) При подаче яблок ребенку их следует готовить до мягкости или, если они предлагаются в сыром виде, натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками, чтобы уменьшить вероятность удушья.
- Пюре / Пюре — Варить яблоки до тех пор, пока они не станут очень мягкими, а затем сделать из них пюре. Добавьте специи, такие как корица или кардамон, чтобы разнообразить вкус. (Предложения даны ниже в разделе вкусовых сочетаний) Смешайте с другими пюре из фруктов и овощей или нанесите на тосты.
- Приготовленные дольки / половинки / кусочки — Готовьте, пока яблоки не станут очень мягкими, см. ниже различные способы размягчения яблок. Опять же, поиграйте со специями и травами для дополнительного аромата.
- Натертое на мелкой терке — Если вы хотите подавать ребенку сырое яблоко, то натереть его на терке — самый безопасный способ. Подавайте в тарелке и дайте ребенку зачерпнуть руками.
- Тонкие ломтики бумаги — Используйте мандолину, чтобы нарезать яблоко толщиной с бумагу, чтобы снизить риск подавиться 5
- Жульен/скручивание — Вы также можете нарезать соломкой соломку, как в этом салате из яблок и огурцов
Примерно в возрасте от 18 месяцев до 2 лет, когда вы решите, что ваш малыш готов, вы можете попробовать предложить целых яблок . (что на самом деле может быть безопаснее, чем предлагать сырые нарезанные кусочки.
Как размягчить яблоки для детей
- Приготовление на пару — В кастрюлю, снабженную корзиной для пароварки, налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Нарезанные яблоки приготовьте на пару. до готовности.Это отличный способ сохранить вкус и витамины.
- Варить/варить на медленном огне — Нарезать яблоки, добавить в кастрюлю с небольшим количеством воды (только около пары столовых ложек — ¼ стакана), накрыть крышкой и варить на медленном огне.
- Выпечка — Если у вас есть духовка для приготовления семейного обеда, то почему бы не добавить противень с нарезанными пополам яблоками. Выпекать до мягкости и пюре или предлагать в виде кусков.
- Соте — Нарежьте дольками или кусочками и обжарьте в небольшом количестве кокосового масла (или масла) до мягкости.
- Микроволновая печь — Поместите очищенное и нарезанное яблоко в посуду для микроволновой печи. Добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой, оставив вентиляционное отверстие, и готовьте до мягкости (проверяя и помешивая каждые 20 секунд).
Вкусовые сочетания – что хорошо сочетается с яблоками
- СПЕЦИИ И ТРАВЫ : душистый перец, лавровый лист, кардамон, зеленый лук, корица, кориандр, тмин, порошок карри, имбирь, мускатный орех, петрушка, розмарин, звездчатый анис , эстрагон , тимьян, ваниль
- ФРУКТЫ : абрикосы, ежевика, вишня, клюква, финики, лимон, личи, апельсин, груши, сливы, изюм
- ОВОЩИ : капуста, сельдерей, лук, тыква, сладкий картофель 90 036
- МЯСО : говядина, курица, свинина
- ПРОЧЕЕ : сыр, орехи, овес, йогурт
Пищевые продукты
Яблоки являются питательным выбором. В них мало натрия, жиров и холестерина, а также много минералов и витаминов. Яблоки являются хорошим источником
- клетчатки ( растворимой и нерастворимой ) — важных для пищеварения.
- витамин C – необходим для поддержания здоровой иммунной системы, улучшения усвоения железа и выработки коллагена (2)
- различные антиоксиданты — необходимы для общего состояния здоровья
Другие часто задаваемые вопросы
Какие яблоки лучше всего подходят для детей?Выбирайте свежие яблоки хорошего качества; они должны выглядеть свежими и не иметь порезов или синяков. Попробуйте разные сорта
Являются ли яблоки распространенным аллергеном?Яблоки не являются распространенным аллергеном, однако могут возникать аллергические реакции на яблоки. Иногда они могут вызывать синдром оральной аллергии (более вероятно, у детей старшего возраста и взрослых), и у людей также может быть аллергия на белок в яблоке (особенно наблюдается в районе Средиземноморья). (3)
Вам нужно почистить яблоки для ребенка?Яблочная кожура может быть трудной для переваривания ребенком, а также труднее жевать и глотать. Однако при удалении кожуры удаляется большая часть клетчатки и большая часть флавоноидов. Многим детям хорошо даются яблоки с кожурой, поэтому полагайтесь на собственное мнение.
Что насчет пестицидов?Яблоки обычно опрыскивают пестицидами, поэтому важно тщательно вымыть яблоки перед подачей на стол . Хотя некоторые остатки пестицидов могут попасть в мякоть, мытье и очистка кожуры яблока удаляет большую часть пестицидов. (3)
Могу ли я подать ребенку яблочный сок?Нет, фруктовые соки не нужны и не рекомендуются для младенцев в возрасте до 12 месяцев (если это не рекомендовано врачом)
Рецепты яблок, подходящие для детей овощные/фруктовые пюре, мясные пюре или йогурт. Они являются отличной заменой сахара и могут использоваться в качестве натурального подсластителя в рецептах.
Яблочное пюре/соусЯблочное пюре несложно приготовить, и его можно использовать по-разному.
Проверьте этот рецепт Яблочные овсяные хлопьяЭтот рецепт овсяных хлопьев с яблоками — это полезный завтрак, который вы можете приготовить заранее для напряженного утра.
Проверьте этот рецепт Яблоки с корицейЯблочные дольки, обжаренные на сковороде с небольшим количеством кокосового масла и хорошей щепоткой корицы.
Проверьте этот рецепт Мускатная тыква и яблочный супНежный и сладкий суп, который обязательно понравится малышам!
Проверьте этот рецепт Компот из яблокНежно-сладкий, простой в приготовлении, его можно подавать теплым или холодным к сладким и соленым блюдам.
Проверьте этот рецепт яблочный йогуртЯблочное пюре/соус смешивают с простым йогуртом, чтобы получился вкусный натуральный подслащенный йогурт.
Проверьте этот рецепт Жареный сладкий картофель и яблокоКусочки сладкого картофеля и яблока, обжаренные вместе
Посмотрите этот рецепт Яблочные блиныВкусные пышные блинчики с начинкой из яблок с корицей и изюмом.
Проверьте этот рецепт Морковно-яблочные маффиныМорковно-яблочные кексы подслащены только фруктами. Они идеально подходят для завтрака или в качестве здорового перекуса.
Проверьте этот рецепт Тушеная красная капуста и яблокоРаскрасьте свою тарелку этим классическим сочетанием красной капусты и яблока. Сладкий и пикантный вкус и яркий цвет обязательно понравятся малышам.
Ознакомьтесь с этим рецептомСсылки и дополнительная литература
- Альткорн Р., Чен Х., Милкович С., Табурет Д., Райдер Г., Бейли К.М., Хаас А., Райдинг К.Х., Прански С.М., Рейли Дж.С. Смертельные и несмертельные пищевые травмы у детей (0-14 лет). Int J Pediatr Оториноларингол. 2008 г., июль; 72 (7): 1041-6. doi: 10.1016/j.ijporl.2008.03.010. Epub 2008, 2 мая. PMID: 18455807.
- Lykkesfeldt J, Michels AJ, Frei B. Vitamin C. Adv Nutr. 2014 1 января; 5 (1): 16-8. doi: 10.3945/an.113.005157. PMID: 24425716; PMCID: PMC3884093.
- Гарвард Т.Ф. Школа общественного здравоохранения Чана, Питание Источник: Apples (веб-сайт), по состоянию на 13 июля 2021 г.
Познакомьтесь с Эми
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее
Как воспитать здорового маленького гурмана
Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»
Взаимодействие с читателями
Куриные фрикадельки для малышей — Здоровые маленькие гурманы
Все сообщения по дате Автор: Эми
Перейти к рецепту
Эти куриные фрикадельки для младенцев , малышей и детей младшего возраста мягкие, вкусные и питательные. Они являются отличным источником белка и сделаны с добавлением овощей и фруктов.
Фрикадельки — это фантастическая закуска для младенцев, малышей и детей постарше. Самое замечательное в фрикадельках то, что вы можете смешивать и сочетать вкусы, мясо и варианты подачи.
Например, вы можете попробовать фрикадельки с лемонграссом и имбирем для более ароматного вкуса или использовать фарш из баранины, чтобы сделать эти фрикадельки со специями. Вы также можете подать фрикадельки из индейки в томатном соусе для классического и сытного блюда.
Перейти к:- Причины полюбить этот рецепт
- Видео
- Информация об ингредиентах (и альтернативные предложения)
- Пошаговые инструкции
- Советы для достижения успеха
- Рекомендации по подаче 900 36
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Другие рецепты для детей. ..
- Куриные фрикадельки для детей
Причины полюбить этот рецепт
- Питание: Эти куриные фрикадельки для детей являются хорошим источником белка. Они также содержат питательные овощи и фрукты, содержащие ряд необходимых витаминов и минералов.
- Легко приготовить : Легко приготовить и приготовить заранее, что делает эти фрикадельки удобным блюдом для занятых родителей.
- Воздействие текстуры и вкуса: Мягкая, но текстурированная консистенция этих фрикаделек идеально подходит для того, чтобы познакомить детей с новыми текстурами и побудить их исследовать различные продукты.
- Универсальность: Подавайте эти фрикадельки с соусом из копченой паприки в качестве вкусной закуски или с такими гарнирами, как макароны, рис и овощи для полноценного обеда.
Видео
Чтобы посмотреть полный рецепт с количеством ингредиентов, перейдите к карточке рецепта внизу поста.
- Куриный фарш (куриный фарш) : Фарш из индейки также отлично подходит.
- Морковь и лук: Добавлены для дополнительной питательности, вкуса и текстуры.
- Груша и яблоко: Придает фрикаделькам приятную сладость, а также дополнительную питательную ценность и текстуру. Вы можете заменить грушу вторым яблоком и наоборот.
- Панировочные сухари и молоко: Добавлен для получения более легких и нежных шариков. Если у вас или вашего ребенка есть аллергия на глютен/молочные продукты, вы можете пропустить это, они все равно будут иметь прекрасный вкус.
- Копченая паприка и петрушка: Добавление специй и трав в детское питание дает много преимуществ, но при желании вы можете не добавлять их или заменить другими специями/травами.
Пошаговые инструкции
- Обжарить лук и морковь — Варить до мягкости (около 5 минут).
- Замочите панировочные сухари — Оставьте примерно на пять минут.
- Жидкость для выжимания из груши и яблока — Сохраните сок для смузи или, если вы готовите вместе с детьми, дайте им выжать сок и наслаждайтесь им сразу после приготовления.
4. Смешать ингредиенты — Аккуратно перемешайте руками до однородности. Будьте осторожны, чтобы не переборщить со смесью.
5. Форма Фрикадельки размером со столовую ложку — Из смеси получилось 28 фрикаделек.
6. Приготовление пищи : Вы можете запекать в духовке или жарить на сковороде
Советы по достижению успеха
- Мелко натереть морковь и фрукты
Если у вас есть терка, используйте меньшие отверстия для шинковки, предназначенные для мелкой терки. .
Решетка большего размера по-прежнему подойдет, но фрикадельки будут более текстурированными. - Не переусердствуйте со смесью.
Количество обработанного куриного фарша напрямую влияет на конечную текстуру фрикаделек. Для более легких, нежных фрикаделек старайтесь не переусердствовать со смесью.
Я считаю, что сочетание всех ингредиентов от до с добавлением куриного фарша действительно может помочь. - Формируйте шарики влажными руками
Это поможет предотвратить прилипание смеси к рукам и затруднение формирования шариков.
Рекомендации по сервировке
При подаче куриных тефтелей ребенку постарайтесь не перегружать тарелку, добавляя слишком много. Добавьте одну фрикадельку вместе с двумя другими продуктами, такими как дольки сладкого картофеля и жареная брокколи, и предложите больше, если ваш ребенок все еще хочет есть.
Для малышей и детей постарше размеры порций увеличатся, и вы сможете подавать их с крупой на выбор, овощами и нарезанными фруктами.
Если вы хотите сделать его немного веселее, вы можете добавить фрикадельки к палочке для шашлыка, подходящей для детей, с нарезанными овощами и фруктами. Они также прекрасно добавляются в лепешки или питту вместе с салатом.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заморозить куриные фрикадельки?Да! Дайте фрикаделькам остыть до комнатной температуры. Затем заморозьте фрикадельки на противне до твердого состояния. Переложить в пакет для заморозки и хранить до 2 месяцев. Идеально подходит для вечеров, когда у вас есть что-то на ужин, что не очень подходит для детей.
Можно ли приготовить эти фрикадельки для взрослых?Да, я рекомендую разделить смесь и посолить взрослые порции перед приготовлением. Вашему ребенку/детям всегда приятно видеть, что вы наслаждаетесь той же едой, которой кормите своих детей.
Как приготовить эти фрикадельки без глютена и молочных продуктов?Молоко и панировочные сухари можно просто пропустить. Их добавляют, чтобы сделать шарик более легким и нежным, но фрикадельки и без них получаются великолепными.
Можно ли приготовить фрикадельки во фритюрнице?Да, можно. Я лично не делал эти фрикадельки во фритюрнице, но это сделал читатель. Она готовила их при 350F (175c) в течение 10 минут, переворачивая наполовину. (Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру в самой толстой части каждого фрикадельки. Минимальная безопасная температура составляет 165F (74C).)
Другие рецепты для детей…
Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.
4.89 от 27 голосов
Автор: Amy
Куриные тефтели для малышей
Эти Куриные тефтели для малышей , малыши и дети мягкие, вкусные и питательные. Они являются отличным источником белка и сделаны с добавлением овощей и фруктов.
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица
- ▢ 1 морковь, очищенная и мелко натертая
- ▢ 40 г (¾ чашки) панировочных сухарей (необязательно, см. примечания)
- ▢ 2 столовые ложки молока (необязательно, см. примечания)
- ▢ 1 маленькая груша, очищенная и натертая на терке
- ▢ 1 небольшое яблоко, очищенное и натертое на терке 90 459 ▢ 2 чайные ложки свежая нарезанная петрушка
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ 500 г куриного фарша (куриного фарша)
Разогрейте духовку до 200°C / 400f и застелите противень бумагой для выпечки.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на медленном огне лук и морковь до мягкости. (около 5 минут)
В небольшой миске налейте молоко на панировочные сухари и оставьте на 5 минут.
Положите яблоко и грушу на чистую ткань и выжмите из них как можно больше сока. (сохраните сок для коктейлей и т. д.)
Добавьте все ингредиенты, кроме куриного фарша, в миску и перемешайте руками, пока все ингредиенты не смешаются вместе. Добавьте куриный фарш, а затем осторожно перемешайте руками до однородности.
Столовые ложки смеси сформируйте в шарики и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. (У меня получилось 28 шариков.)
Поместите в духовку и запекайте прибл. 20 минут, до золотистого цвета и готовности. В качестве альтернативы обжаривайте на мелкой сковороде партиями в течение примерно 6 минут до золотистого цвета с обеих сторон и полной готовности.
- Смесь панировочных сухарей и молока — Добавлена для получения более легкого и нежного шарика. Если у вас аллергия на молочные продукты/глютен, вы можете пропустить это.
- Мелко натрите морковь и фрукты — Если у вас есть терка, используйте отверстия меньшего размера, предназначенные для мелкой терки. Большая решетка все еще подойдет, но фрикадельки будут намного более текстурированными.
- Не переусердствуйте со смесью — Количество обработанного куриного фарша напрямую влияет на конечную текстуру фрикаделек. Для более легких, нежных фрикаделек старайтесь не переусердствовать со смесью. Я нахожу объединение всех ингредиентов до добавление куриного фарша действительно может помочь в этом.
- Используйте влажные руки при формировании шариков – это поможет предотвратить прилипание смеси к рукам и затруднение формирования шариков.
Калорийность: 47 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 20 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,2 мг
Курс:Обед / Основное блюдо
Кухня:Западная
Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.