Печеночники из куриной печени рецепт: Котлеты из печени куриной (печеночники)

Содержание

Печеночные оладьи из куриной печени – рецепт с манкой, грибами, рисом, картошкой, морковью, гречкой, капустой и другие

Простой и быстрый завтрак, обед либо ужин – печеночные оладьи из куриной печени, сохраняют вкус горячими и холодными, подходят для бутербродов, к овощам или гарнирам. Из приправ рекомендуется класть свежий или сушеный базилик, который придает особенный смак. А чтобы изделия получились пышными и мягкими, стоит учитывать некоторые особенности продукта.

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени?

Рецептов этого блюда много. Способы приготовления печеночных оладьев можно выбрать по своему вкусу. Их жарят, тушат с овощами, запекают, для диетического питания идеальны изделия на пару. Важно, чтобы субпродукт был свежим, качественная печень сохраняет блеск и бордовый цвет. Из всех видов мяса хозяйки предпочитают куриную, она намного нежнее и лучше пропекается.

Как сделать вкусные печеночные оладьи из куриной печени:

  1. Чтобы изделия не получились слишком жирными, их выкладывают после жарки на бумажные салфетки.
  2. Убрать горчинку субпродукта легко, если ополоснуть обварить кипятком и замочить на 2 ч в молоке.
  3. Сочность блюду придаст свежий либо обжаренный лук.

Печеночные оладьи в духовке

Более сочными получаются печеночные оладьи в духовке, рецепт предполагает два варианта запекания. Первый – порционно в формочках, лучше брать силиконовые, готовить 30-40 мин. Второй – на противне, застелив пергаментом, смесь выкладывают ложкой. Если сильно растекаются, придать форму, добавив в смесь муку или манку. Выпекать на 5-10 мин. меньше.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Печенку очистить, перемолоть в блендере с луком и морковью.
  2. Смешать с мукой, яйцами до однородности.
  3. Соду погасить соком лимона, добавить.
  4. Выложить на противень порционно ложкой.
  5. Запекать печеночные оладьи из мягкой куриной печени 25 мин.

Печеночные оладьи в пароварке

Признанный диетологами рецепт – печеночные оладьи на пару. Этот субпродукт содержит мало калорий, при этом богат железом, витаминами и минералами. При паровой обработке сохраняет максимум полезных веществ. Овощной гарнир можно готовить в пароварке одновременно с оладьями. При всей полезности врачи рекомендуют употреблять блюда из печени 1-2 раза в неделю.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 50 г.

Приготовление

  1. Печенку очистить, прогнать через мясорубку с луком и морковью.
  2. Добавить яйцо, манку, оставить на 15 мин.
  3. Разложить по формочкам до верха.
  4. Поставить в пароварку, готовить 30 мин.

Печеночные оладьи в мультиварке

Очень нежные печеночные оладьи – рецепт в мультиварке, техника помогает запечь изделия при оптимальной температуре, поэтому блюдо получается намного мягче и сочнее, чем при обжаривании. Расход масла при этом минимальный. Выкладывать рекомендуется по 4 шт., чтобы не цеплялись друг за друга и не склеивались краями.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Печень обработать, убрать пленку, перемолоть вместе с луком.
  2. Добавить муку, перец, яйца, настоять 5 мин., вымешать.
  3. Смазать чашу маслом, прогреть на «жарке» 5 мин.
  4. Выкладывать смесь ложкой, обжарить по 5 мин. с каждой стороны.

Печеночные оладьи на сковороде

Самый быстрый вариант– жареные печеночники, на сковороде одна порция готовится 5-7 мин.

Можно дополнить рецепт, потушив их дополнительно в сметанном соусе, такой вариант называют по-варшавски, в тесто добавляют еще соленое свиное сало. Из специй рекомендуется карри, который делает вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 450 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемолоть сало, печень и чеснок.
  2. Домешать яйца, муку, специи.
  3. Набирая ложкой, обжарить оладьи с двух сторон до корочки.
  4. Лук измельчить, обжарить.
  5. В сметане развести лук и перец.
  6. Выложить в форму оладьи, залить соусом.
  7. Протушить 15-20 мин.

Печеночные оладьи из куриной печени – рецепты

Вариантов, как приготовить печеночные оладьи из курицы много, так, субпродукт дополняют мукой, хлебным мякишем, овсяными хлопьями, вареным рисом, манкой, овощами. Эти компоненты и определяют структуру, для более тонких лепешек их кладут поменьше, для плотных – больше. Сильно загущать мукой не нужно, иначе изделия получатся жесткими.

Как правильно готовить печеночные оладьи из куриной печени:

  1. Этот субпродукт не любит долгой обработки, иначе становится сухим и «резиновым».
  2. Если добавить разрыхлитель для теста, изделия станут пышнее.
  3. Готовый фарш желательно настоять 30 мин., чтобы мука или манка приобрели вязкость.

Самые известные рецепты – оладьи из куриной печени:

  • с грибным припеком;
  • гречаники печеночные;
  • под сметанным соусом;
  • с томатной заправкой.

Печеночные котлеты из куриной печени с манкой

Самые известные печеночники из куриной печени – рецепт с манкой, разбухая, она не только увеличивает размеры изделий, но и делает их пышными, сочными и воздушными. Некоторые хозяйки смесь заготавливают с вечера, а утром тратят минуты на обжаривание. Чтобы фарш не подсох, миску накрывают пленкой.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемолоть печень с луком.
  2. Добавить яйцо, специи, муку и манку.
  3. Вымешать до однородности.
  4. Выкладывая ложкой, обжарить с двух сторон до корочки.

Печеночные оладьи с грибами

Очень вкусное угощение – печеночные блины из куриной печени с грибами, проще использовать тепличные шампиньоны, но рекомендуется класть хоть немного лесных, которые дают аромат. Только их заранее отваривают. Некоторые хозяйки компенсируют лесные грибы горстью порошка из сушеных. Вкуснее получится, если вместо сырого лука положить обжаренный.

Ингредиенты:

  • печень – 1 кг;
  • лук – 4 шт. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • грибы – 500 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемолоть печень и три луковицы.
  2. Измельчить 1 луковицу и грибы, обжарить 5-7 мин.
  3. Остудить, домешать в фарш. Добавить яйца, муку, специи, вымесить.
  4. Выкладывая ложкой, обжарить с двух сторон.
  5. Сложить в казанок, пропарить печеночные оладьи из нежной куриной печени в духовке 10 мин.

Печеночные оладьи с рисом

Мягкий вкус приобретают печеночные оладьи с рисом, рецепт предполагает использование пропаренного сорта, тогда он не слипнется, а останется рассыпчатым, сохраняя при этом клейкость. Готовое блюдо рекомендуется посыпать рубленой петрушкой, пряность придает приятный вкус и аромат. Укроп с печенью сочетается плохо, его лучше не класть.

Ингредиенты:

  • печень – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • рис – 1 ст.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Перемолоть печень с луком, рис отварить, остудить.
  2. Смешать фарш, добавить яйцо, приправы, муку.
  3. Выкладывать порциями на сковородку.
  4. Обжаривать с двух сторон по 2-4 мин.

Печеночные оладьи с картошкой

Опытные хозяйки отмечают: выбирая для меню печеночные оладьи, рецепт из куриной печени можно менять. Вместо сырого лука положить пассерованный, хорошая замена – сырые морковь или картофель, которые перемалывают или натирают на терке. Это овощи с нейтральным вкусом, и смак печени не перебивают. Из специй кладут паприку.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 1 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемолоть печень с луком.
  2. Добавить яйцо, тертую картошку, специи.
  3. Набирая ложкой, обжарить изделия с двух сторон.

Печеночные оладьи с морковью

Удачно дополняет печеночные куриные оладьи и морковь, лучше класть молодую, она сочнее и слаще. Можно дополнять другими овощами, на свой вкус. Чтобы сделать массу однородной, проще использовать блендер. Если смесь слишком жидкая, можно компенсировать 1 ст. ложкой крахмала. Из приправ кладут смесь перцев и карри.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемолоть печень с луком и морковью.
  2. Вмешать яйцо и приправы, растереть блендером.
  3. Выкладывая в масло, обжарить с двух сторон.

Печеночные оладьи с гречкой

Можно сделать печеночные котлеты из куриной печени с гречкой, блюдо еще называют печеночными гречаниками. Это традиционное угощение украинской кухни, вареную крупу смешивают с мясом, но не хуже получается и с субпродуктами. Похожие блюда есть у бретонцев – калетез, у канадцев – плойе, немцев – бауквейтер-яннинеркжеон.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • гречка – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 12 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить и обжарить лук, сварить гречку.
  2. Перемолоть печень с луком и морковью.
  3. Смешать заготовки, добавить муку, мед, специи.
  4. Выкладывая на сковородку, обжарить до корочки.

Печеночные оладьи с капустой

Приготовить вкусные печеночные оладьи из куриной печени можно с добавлением капусты, тогда блюдо приобретет необычный смак. Подойдут разные сорта: белокочанная, брокколи, пекинская, овощ лучше пропустить через блендер, тогда изделия станут нежнее. Старую капусту нужно ошпарить кипятком или подержать над паром.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • майоран – 0,25 ч. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печень перемолоть в блендере.
  2. Овощи натереть, обжарить
  3. Смешать с манкой, яйцом и приправами.
  4. Ложкой выкладывать в горячее масло, обжарить по 2 мин. на сторону.

Печеночные оладьи с чесноком

Пикантный смак придает блюду чеснок, подойдет и свежий, растолченный, и гранулированный, сухой, с ним получаются сочные печеночные оладьи из куриной печени. Некоторые хозяйки добавляют немного чеснока к готовому блюду, а жарить лучше на оливковом масле, тогда изделия не будут слишком жирными. Муку лучше заменить овсяными отрубями.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печень, лук и чеснок перемолоть.
  2. Добавить яйца, отруби и специи.
  3. Настоять 15 мин., чтобы набухли отруби.
  4. Выложить ложкой в масло, обжарить по 5 мин. на сторону.

Печеночные оладьи с овсяными хлопьями

Еще муку часто заменяют овсянкой, с ней изделия получаются более пышными. Печеночные оладьи с овсяными хлопьями – рецепт диетический, все ингредиенты богаты на полезные вещества. В этих хлопьях особенно ценятся сложные углеводы, которые не только дарят ощущение сытости, но и защищают от скачков сахара в крови. Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • овсяные хлопья – 0,5 ст.;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Печень, лук, зелень и чеснок перемолоть.
  2. Добавить специи, яйцо, хлопья.
  3. Оставить на 40 мин. для разбухания.
  4. Зачерпывая ложкой, обжарить в масле с двух сторон.

 

Печёночники со сметаной — рецепт с фотографиями

Лада Абакумова

Вторник, 7 августа 2018

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Вкуснейшие печёночные оладьи, от которых семья будет без ума!:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13. 48 г

Жиры 4.64 г

Углеводы 6.29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

5 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Печень куриная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Сметана
2 ст. л.

Шаг 1:

Печень куриная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Сметана
2 ст. л.

Печень промыть под проточной водой, снять плёнку, если понадобится, порезать небольшими кусочками. Почистить лук, разрезать на 4 части.

Шаг 2:

Перемолоть печень и лук в блендере/мясорубке/комбайне. Добавить соль, перец, можно добавить специи по вкусу. Вбить яйцо, просеять муку. Всё это тщательно перемешать.

Шаг 3:

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло(можно подсолнечное). После того, как оно растопится, ложкой накладываем немного наших «печёночников». После того, как нижняя часть хорошенько подрумянится, нужно перевернуть оладьи, дать прожариться со второй стороны. Снять с огня.

Шаг 4:

После того, как всё печёночные оладьи будут сжарены, подаём их на стол горячими вместе со сметаной. Довольно питательны, разлетаются довольно быстро.

Это стоит попробовать

Овощная запеканка со сметаной Цветная капуста жареная со сметаной и беконом Картофель с сыром и сметаной Яичница со сметаной и зеленью
Бутерброды со шпротами Жареные опята со сметаной и луком 🍄 Фаршированные яйца с сардинами Драники
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Паштет из рубленой куриной печени | Emerils.

com Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 чашка топленого куриного или утиного жира
  • 2 фунта свежей куриной печени, высушенной и очищенной от жестких пленок
  • 2 средние луковицы, крупно нарезанные
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 стакана мадеры
  • 5 больших яиц, сваренных вкрутую, очищенных и крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
  • 2 ч.

    Направления

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. В горячем виде добавьте 2 столовые ложки куриного жира и обжарьте половину куриной печени до золотистого цвета по краям и слегка розового цвета внутри, около 5 минут на каждую партию. Переложите печень в большую миску и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшейся куриной печенью, добавив в сковороду еще 2 столовые ложки жира.

      Когда вся печень будет обжарена, добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки жира и добавьте лук. Слегка приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не карамелизуется по краям, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте мадеру и готовьте, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки, пока мадера почти полностью не испарится, 2–3 минуты.

    • Снимите сковороду с огня и добавьте луковую смесь в миску с куриной печенью вместе с оставшимся куриным жиром, 4 яйцами, 2 столовыми ложками петрушки, тимьяном и слегка приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы объединить, а затем, разделив на 2 или 3 захода, переложите в кухонный комбайн и измельчите до желаемой консистенции.

      Приправить по вкусу солью и перцем и переложить в сервировочную миску. Украсьте верх оставшимся нарезанным яйцом и дополнительной зеленью петрушки. Подавать теплым или комнатной температуры с гренками, крекерами или мацой.

    Магазин

    Линия обуви Emeril

    Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

    Купить сейчас!

    Часы Эмерил

    Эмерил на Youtube

    Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

    Смотреть сейчас

    Описание рецепта

    • Источник: Тестовая кухня Эмерила
    • Тип блюда: Закуска
    • Кухня: Другое
    • Способ приготовления: обжаривание
    • Повод: Любой
    • Уровень сложности: простой

    Теги

    ханука, пасха

    Похожие рецепты

    отзывов

    Рубленая куриная печень в старинном стиле

    Перейти к последним рецептам

    Последние рецепты

    Главная > Указатель рецептов > Тип блюда > Закуски

    Рубленая куриная печень — классическое еврейское блюдо, одновременно вкусное и простое в приготовлении. Он готовится из обжаренной свежей куриной печени, лука и сваренных вкрутую яиц. На Песах мы наслаждаемся мацой. В остальное время мы подаем его с халой, ржаным хлебом или крекерами. Это фантастическая закуска или гарнир к любому празднику или особому случаю! ГФ, ДФ

    ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

    Прыжки к рецепту рецепта

    от Ари-Лейнг Оставь комментарий

    Если вы ищете классическую еврейскую деликатесу, которая является соленой и удовлетворительной, наша Chopped Chicken Liver -обязательно-концов! Забавно, но это один из немногих продуктов, которых я жаждала во время каждой из моих беременностей. Хотя он широко доступен в районе, где я живу, его также невероятно легко приготовить дома.

    И прежде чем вы заранее решите, что вам не нравится куриная печень или вы слишком боитесь с ней работать, выслушайте меня. Для тех из нас, кто вырос, питаясь этим, я ничего не думаю об этом. У него насыщенный землистый вкус, достаточно соленый и почти кремообразная, пастообразная консистенция. Я просто люблю это!

    Рубленая куриная печень, происходящая из Восточной Европы, веками была одним из основных продуктов еврейской кухни. Первоначально он считался крестьянским блюдом, но со временем стал популярной закуской, подаваемой на еврейские праздники (всегда Рош ха-Шана!) и в особых случаях. На Песах мы наслаждаемся нарезанной печенью, намазанной на мацу, но в остальное время года мы обычно намазываем ее на халу, крекеры или кростини.

    Необходимые ингредиенты

    • Куриная печень: Для этого рецепта мы рекомендуем органическую куриную печень.
    • Шмальц и несоленое масло: Если вы не знакомы со шмальцем, это топленый куриный жир . Можно заменить утиным жиром или растительным маслом или шортенингом. Однако, если у вас есть время, попробуйте приготовить грибены и накопите это славное жидкое золото на все ваши любимые еврейские рецепты!
    • Большая луковица , нарезанная кубиками (хотя лук-шалот можно заменить)
    • Сваренные вкрутую яйца: Их можно приготовить заранее.
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу.
    • Свежая петрушка: Для придания блюду яркого травяного аромата и необходимого цвета!

    Вам также понадобится сотейник и кухонный комбайн (если только вы не планируете нарезать куриную печень вручную и смешать ингредиенты в миске).

    Промойте куриную печень в прохладной воде, затем обрежьте всю соединительную ткань. Аккуратно обсушите бумажными полотенцами.

    Как очистить куриную печень

    Чтобы очистить куриную печень, промойте ее под холодной водой и удалите видимый жир или соединительную ткань. Обрежьте все зеленые или коричневые пятна и промокните бумажным полотенцем перед использованием в своем рецепте.

    Сварите яйца вкрутую, затем поместите в ледяную баню для охлаждения. Очистите и крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца.

    Как приготовить нарезанную куриную печень

    1. Приготовьте яйца вкрутую. Поместите яйца в кастрюлю, затем залейте прохладной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Немедленно переложите на ледяную баню, охладите в течение 5-10 минут, затем очистите.
    2. Нагрейте несколько столовых ложек шмальца и сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавить нарезанный кубиками лук. Варить до мягкости, около 6-8 минут.
    3. Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте очищенную куриную печень. Слегка приправьте кошерной солью и черным перцем, затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут едва розовыми внутри, около 8 минут.
    4. Переложите в чашу кухонного комбайна с насадкой-лезвием. Дайте остыть примерно 90–103 5 минут. Добавьте 3 нарезанных сваренных вкрутую яйца, затем закройте крышку и взбивайте, пока смесь не станет крупно нарезанной, но не однородной. Добавьте большую часть петрушки, затем приправьте солью и перцем.
    5. Охладите, затем подавайте. Переложить в герметичный контейнер. Плотно прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности куриной печени, затем плотно завяжите. Охладить не менее 2 часа. Подавайте с петрушкой, нарезанными сваренными вкрутую яйцами или нарезанным луком с крекерами, мацой или хлебом.

    Хотя это и не обязательно, мы рекомендуем украсить нарезанными сваренными вкрутую яйцами, луком или свежей петрушкой, просто чтобы сделать блюдо более эстетичным.

    Обжарьте нарезанный кубиками лук в шмальце и несоленом сливочном масле. Когда он станет мягким, добавьте нарезанную куриную печень. Хорошо приправьте. Это примерно половина времени приготовления.

    Советы экспертов по приготовлению рубленой печени

    • Используйте  свежую куриную печень! Можно использовать замороженную печень, но она совершенно не будет иметь такой же текстуры и вкуса. Для этого рецепта лучше использовать свежий.
    • Не пережаривайте куриную печень! Они должны быть полностью прожарены, но в центре все еще слегка розовые.
    • Используйте кухонный комбайн , чтобы получить идеальную текстуру нарезанной куриной печени. Блендер или погружной блендер могут привести к пюреобразной консистенции, что нежелательно для этого рецепта.
    • Доведите до  комнатной температуры перед подачей на стол для лучшей текстуры!
    • Если вы хотите меньше привкуса печени, вы можете добавить в сковороду немного бренди или коньяка при приготовлении куриной печени. Это добавляет большую глубину вкуса!
    Поместите приготовленную куриную печень и обжаренный лук в кухонный комбайн вместе с сваренными вкрутую яйцами. Несколько раз взбейте, затем попробуйте на вкус и добавьте приправы по мере необходимости. Доведите до кипения, плотно прижмите полиэтиленовой пленкой, затем охладите не менее 2 часов.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить нарезанную куриную печень заранее?

    Да, на самом деле ему требуется как минимум 1-2 часа для охлаждения перед подачей на стол, но, кроме того, на следующий день он вкуснее. Хранить в холодильнике до 5 дней . Чтобы предотвратить обесцвечивание, прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности, прежде чем закрывать контейнер.

    В чем разница между нарезанной куриной печенью и паштетом из куриной печени?

    Рубленая куриная печень представляет собой крупно нарезанную смесь куриной печени, лука, яиц и иногда специй. Паштет из куриной печени представляет собой гладкую сливочную пасту, приготовленную из пюре из куриной печени, масла, сливок и часто бренди или коньяка.

    Можно ли заморозить нарезанную куриную печень?

    Да! Дайте полностью остыть, затем поместите в контейнеры для морозильной камеры, удалив как можно больше воздуха. Заморозка на срок до 3 месяца. Перед подачей полностью разморозьте в холодильнике в течение ночи.

    Полезна ли нарезанная куриная печень?

    Измельченная куриная печень является хорошим источником белка, железа и витамина А. Она также является хорошим источником других витаминов и минералов, таких как витамин В12, медь и цинк. Тем не менее, нарезанная куриная печень также содержит большое количество холестерина и насыщенных жиров. Поэтому важно есть его умеренно.

    Рекомендации по подаче

    В нашей семье мы традиционно намазываем нарезанную печень на ломтики халы, ржаного хлеба, крекеров или мацы.

    Его также можно использовать в качестве намазки для бутербродов или в качестве начинки для рогаликов. Загляните на нашу доску Bagel and Lox Board, чтобы найти вдохновение для позднего завтрака с рогаликами!

    Не забудьте прикрепить это на потом!

    Я очень надеюсь, что вы попробуете это. Это действительно основной продукт во многих еврейских семьях, и на то есть веские причины. Если вы сделаете этот рецепт рубленой куриной печени , , пожалуйста, сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже!

    И обязательно подпишитесь на нашу новостную рассылку и следите за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше  Well Seasoned рецепта! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голосов

    Рубленая куриная печень в старинном стиле

    Рубленая куриная печень — классическое еврейское блюдо, которое одновременно вкусное и простое в приготовлении. Он готовится из обжаренной свежей куриной печени, лука и сваренных вкрутую яиц. На Песах мы наслаждаемся мацой. В остальное время мы подаем его с халой, ржаным хлебом или крекерами. Это фантастическая закуска или гарнир к любому празднику или особому случаю! ГФ, ДФ

    Подготовка 10 мин

    Приготовление 20 мин

    Время простоя 2 ч

    Всего 2 ч 30 мин

    Курс: Закуска, гарнир

    Кухня : Еврейская

    Диета: Безглютеновая

    Ключевое слово: как чистая куриная печень, как приготовить рубленую печень, рубленая куриная печень по-еврейски

    Порций: 8 порций

    Калорийность: 165ккал

    Автор: Ари Лэйнг

    Средняя сковорода

    Кухонный комбайн с насадкой для лезвий

    Пластиковая упаковка

    • 1 фунт свежей органической куриной печени
    • 2 ст. л. шмальца
    • 2 ст. л. 42 штуки, примерно 1-1,5 чашки, плюс еще для подачи
    • ½ ч.л. кошерной соли плюс еще по вкусу
    • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца плюс еще по вкусу
    • 3 больших яйца вкрутую инструкции см. в примечании ниже, плюс еще для служить, если тебе нравится
    • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки плюс еще для подачи
    • Хала, другой хлеб, крекеры или маца для подачи
    • Обжарить ион. Нагрейте 2 столовые ложки шмальца и 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Когда нагреется, добавить нарезанный кубиками лук. Варить до размягчения, примерно 6-8 минут .

    • Увеличьте огонь до среднего, затем добавьте 1 фунт очищенной куриной печени. Слегка приправьте кошерной солью и черным перцем, затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут едва розовыми внутри, около 8 минут.

    • Переложите в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом. Дайте остыть примерно 90–103 5 минут. Добавьте 3 нарезанных сваренных вкрутую яйца, затем взбивайте, пока смесь не станет крупно нарезанной, но не однородной. Добавьте большую часть петрушки, затем приправьте солью и перцем.

    • Охладите, затем подавайте. Переложить в герметичный контейнер. Плотно прижмите кусок полиэтиленовой пленки к поверхности куриной печени, затем плотно завяжите. Охладить не менее 2 часа. Подавайте с петрушкой, нарезанными сваренными вкрутую яйцами или нарезанным луком с крекерами, мацой или хлебом.

    • Яйца, сваренные вкрутую: Положите яйца в кастрюлю, затем залейте прохладной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Немедленно переложите на ледяную баню, охладите в течение 5-10 минут, затем очистите.
    • Пищевая ценность не включает мацу, халу или другой хлеб и крекеры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *