Как приготовить курицу с грибами в сметане: Курица с грибами, тушеная в сметане

Рецепт курицы с грибами в горшочке

Как ни старалась я сфотографировать курицу с грибами в горшочке красиво, так ничего и не получилось. Как и большинство блюд, в которых используются лесные грибы, оно выглядит не очень ярко и впечатляюще, но зато вкус компенсирует этот недостаток с лихвой. Куриное филе получилось сочным и мягким. А грибы, тушеные в сметане, да еще приправленные чесночком и укропчиком, вкусны настолько, что хочется не только попросить добавки, но облизать тарелку. Я редко впадаю в восторженный пафос от какого-нибудь блюда, но в конце описания именно этого я поставлю восклицательный знак!

Курица с грибами и сыром в горшочке

Кстати, готовила его как часть «обеда для голодных студентов». Мой брат (голодный студент №1) вылизал тарелку и впал в такое блаженное состояние, что на радостях чуть не опоздал на вокзал.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 90 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

Продукты:

  • Филе куриное – 1 цыпленка
  • Сметана – 1 стакан
  • Грибы – 1 стакан нарезанных (я использую отваренные и замороженные лесные, но при отсутствии таковых можно заменить на шампиньоны)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое – 1/2 ст.л. (можно заменить любым другим растительным маслом)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

На дно горшочка вылить 0,5 столовых ложек оливкового масла. Сверху выложить нарезанное небольшими кубиками куриное филе.

Посолить и поперчить.

Второй слой – нарезанные грибы.

Еще раз немного посолить, добавить раздавленный чеснок.

Третий слой – сметана и мелко нарезанный укроп.

Накрыть крышкой и тушить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

Подавать прямо в горшочке.

Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с грибами, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”

Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Курица с грибами и овощами в сметане — рецепт как вкусно приготовить курица с грибами и овощами в сметане

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Мясо в духовке
  8. /
  9. Курица с грибами и овощами в сметане

Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

( 5.0000 5 58 8 оценок)


2243 — просмотров

55 минут

порций — 5 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Вот легкий рецепт курицы с грибами и овощами в сметане, который абсолютно восхитителен! 

Ингредиенты

  • «> Бедро куриное 8 шт.
  • Грибы 3 ст.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Бульон 1 1/4 ст.
  • Сметана 180 мл.
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Мука 2 1/2 ст.л
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда «Курица с грибами и овощами в сметане » (на 100 грамм)

  • Белки11. 6 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы1.8 гр.
  • Калории133 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Лук нарежьте кубиками, измельчите очищенную морковь на тонкие кольца и заранее вымытые грибы. Приправьте куриные бедра без кости с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

сделано 02

Поместите оливковое масло в сковороду на среднем огне. Как только сковорода станет горячей, добавьте в нее курицу и обжаривайте ее с каждой стороны около 2 минут. После приготовления мяса с обеих сторон выключите огонь и поместите курицу в форму для выпечки в один слой.

сделано 03

Оставив остатки в сковороде, включите огонь на среднем огне и добавьте лук, морковь и грибы. Больше не нужно добавлять масло, потому что грибы будут выделять много влаги. Время от времени помешивайте овощи, пока они готовятся в течение 4-5 минут.

сделано 04

После того, как овощи будут приготовлены, сдвиньте их в стороны, освободив центр сковороды, и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось быстрее. Как только масло растопится, аккуратно смешайте его с приготовленными овощами.

сделано 05

Добавьте муку и аккуратно перемешайте овощи, пока мука не смешается с маслом. Добавьте жидкости: куриный бульон, сливки или жидкую сметану и апельсиновый сок. Добавьте коричневый сахар и хорошо размешайте в смеси.

сделано 06

Непрерывно перемешивайте смесь на среднем огне, пока соус не загустеет и не появятся пузырьки. Как только соус загустеет и начнет пузыриться, попробуйте соус и добавьте больше соли и перца, если это необходимо.

сделано 07

В последний раз перемешайте, выключите огонь и вылейте образовавшийся соус на курицу в форму для выпечки. Аккуратно переместите кусочки курицы, чтобы соус попал на дно емкости. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

сделано 08

Извлеките форму для выпечки из духовки, дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Подавайте курицу с грибами и овощами в сметане с картофельным пюре, рисом или лапшой и наслаждайтесь.


Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами 45 6 3 из 5 — подробнее —

Картофельные котлеты с грибами 115 4 3 из 5 — подробнее —

Нуга рецепт в домашних условиях50 3 3 из 5 — подробнее —

Наггетсы в домашних условиях 40 3 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Дунганский Лагман90 4 4 из 5 — подробнее —

Паста песто 40 4 3 из 5 — подробнее —

Творожная запеканка как в детском саду70 5 3 из 5 — подробнее —

Цветная капуста, запеченная с сыром или брынзой 55 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Сливочная курица и грибы (с видео)

By Chula King · · Обновлено

Цыпленок со сливками и грибами — это простое в приготовлении блюдо из одной кастрюли, а также великолепное блюдо для подачи. Его можно подавать к макаронам или рису. Любые остатки будут такими же вкусными на следующий день, если их разогреть.

Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе

Для этого замечательного блюда я использовала следующие ингредиенты: Суп из сгущенных золотых грибов, смесь пикантной итальянской заправки для салата, сметана, белое вино, куриный бульон, куриные грудки без кожи, без костей, все пшеничной муки, свежемолотый черный перец, несоленое сливочное масло и свежие шампиньоны.

 

Приготовление соуса

Чтобы приготовить соус, я смешала суп из золотых грибов, пикантную итальянскую заправку для салата, сметану, белое вино и куриный бульон. Как только соус хорошо перемешался, я отложил его в сторону, чтобы сосредоточиться на курице и грибах.

 Приготовление сливочного цыпленка с грибами

Я начал с добавления перца в муку в пакете на молнии. Затем я добавил курицу, которую нарезал на 1-дюймовые кусочки, в муку и перемешал, чтобы покрыть курицу.

Затем я нагрел часть масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло растопилось, я добавил курицу и готовил ее, пока кусочки не переставали быть розовыми. Это заняло 4 или 5 минут.

Когда курица перестала быть розовой, я сняла ее со сковороды и добавила оставшееся масло. Затем я добавила нарезанные грибы. Я увеличил огонь до среднего и готовил грибы, пока не испарилась вся жидкость. Это заняло несколько дополнительных минут.

Затем я уменьшил огонь до среднего и добавил смесь соуса к приготовленным грибам.

Я перемешал соус, чтобы полностью смешать его с приготовленными грибами. Когда соус закипел, я добавила вареную курицу. Готовила смесь еще несколько минут, чтобы курица полностью прогрелась.

Я подал спагетти со сливочной курицей и грибами вместе с домашним хрустящим французским хлебом и охлажденным шардоне. На следующий вечер я подала остатки на ужин — они были такими же вкусными. Ням!

Чтобы попробовать другие удивительные блюда из курицы в одной кастрюле, вы должны попробовать мои удивительные Куриные гребешки с грибами, Куриный этоффе, Легкая кремовая паста Марсала с курицей и Паста с курицей и грибами.

Рецепт

  • ▢ 10,5 унций (10,5 унций) консервированного супа из золотых грибов
  • ▢ 0,7 унций (0,7 унций) сухой смеси для заправки для салата Zesty Italian
  • ▢ ½ стакана сметаны (см. совет 1)
  • 0 90 ▢ белого вина 045 ▢ ¾ чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 3 столовые ложки масла 9004, разделенные ▢ 16 унций свежих грибов кремини, нарезанных (см. совет 2)
  • ▢ 1 столовая ложка свежего измельченного зеленого лука для украшения (необязательно)
  • ▢ вареные спагетти (см. совет 3)
  • Взбить вместе, сгущенный итальянский суп смесь заправки, сметану, белое вино и куриный бульон в большой миске до полного смешивания. Отложите.

  • Смешайте муку, соль и перец в галлонном пакете на молнии. Добавьте курицу и встряхните, чтобы равномерно покрыть ее.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте курицу, встряхивая, чтобы удалить излишки муки; готовьте, часто помешивая, пока не перестанет быть розовым, от 4 до 5 минут. Выньте приготовленную курицу из сковороды.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду. Когда масло растает, добавить нарезанные грибы. Увеличьте огонь до среднего и жарьте несколько минут или пока не испарится жидкость. Добавьте приготовленную курицу и доведите смесь до медленного кипения. Уменьшите огонь и добавьте свежий зеленый лук, если хотите, для украшения. Подавайте с макаронами или рисом, приготовленными из волос ангела. Выход: 6 порций.

  • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте смесь золотистых грибов; перемешать, чтобы включить. Добавьте приготовленную курицу. Нагрейте до появления пузырьков; готовьте в течение нескольких минут, чтобы курица полностью прогрелась.

  • При желании можно украсить рубленым зеленым луком. Подавать с макаронами или рисом. Выход: 6 порций.

  1. Я использовала светлую сметану.
  2. Вместо шампиньонов кремини можно использовать обычные белые грибы.
  3. Я также подаю это блюдо с ротини, макаронами с волосами ангела и рисом.

Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 22 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1251 мг | Калий: 756 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или оцените этот рецепт. В инстаграме? Сделайте снимок и отметьте @pudgefactor или #pudgefactor.

Больше Макаронные изделия

Рубрики: Макароны, Птица

Курица с грибным сливочным соусом

Вот быстрое и простое блюдо, которое также может стать изысканным ужином! Это блюдо получилось намного лучше, чем я ожидал, учитывая, что соус в основном состоит из двух ингредиентов! Кто бы мог подумать, что из куриного бульона и сливочного сыра получится вкусный соус. Попробуйте использовать различные вкусы легкого смеющегося коровьего сыра, чтобы изменить вкус! Это еще одно из тех блюд, которые я готовлю регулярно, потому что оно мне очень нравится! Подавайте его с чашкой цветной капусты или вашими любимыми жареными овощами!

Цыпленок в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

Для курицы 0002 1/4 ч.л. соли ( 1 приправа)

1/8 ч.л. перца (1/4 приправы)

1/4 ч.л. чесночного порошка (1/2 приправы)

кулинарный спрей

для соуса

кулинарный спрей

7 1 чашка шампиньонов кремини (1 зеленый)

1 зеленый лук, тонко нарезанный

1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (1/2 приправы)

2 ст. свежий розмарин или петрушка, нарезанные (1/4 приправы)

щепотка соли (по желанию)

Указания:

Приправить курицу солью, перцем и чесночным порошком. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и слегка накрыть фольгой, чтобы согреться.

Сбрызните сковороду кулинарным спреем и добавьте грибы. Готовьте на среднем огне, один раз перевернув, пока грибы не подрумянятся, около 3 минут.

Добавьте бульон, сливочный сыр или смеющийся коровий сыр, соль и розмарин или петрушку. Взбивайте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Попробуйте на приправы и при необходимости добавьте щепотку соли.

Вернуть курицу на сковороду. Доведите до кипения и уварите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы он соединился. Выложить соус и сверху выложить курицу. Подавайте с любимым зеленым.

На 1 порцию

Каждая порция содержит

1 Leaner Lean, 1 Green, 2 1/2 приправы и 1 Healthy Fat

91 1 зелень

007

Примечание * Не знаю не добавляйте зеленый лук в зелень, потому что всего от 1 до 2 столовых ложек. Если вы хотите вычесть его из вашего зеленого, пожалуйста, сделайте это.

Нажмите здесь, чтобы распечатать

Цыпленок со сливочным соусом из грибов чипотле

Немного адаптировано из Робина Зайдела


Ингредиенты:

Для курицы
8 унций. сырое куриное филе

1/4 ч. л. юго-западная приправа

кулинарный спрей

Для соуса

1 чашка нарезанных толстыми ломтиками грибов

½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия отле порошок чили или ½ нарезанного перца чипотле

щепотка соли

1 зеленый лук, тонко нарезанный

свежая кинза, нарезанная

кулинарный спрей

Указания:

Приправить курицу юго-западной приправой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *