Приготовить питу в домашних условиях: Домашняя пита на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить питу в домашних условиях

Пита идеально подходит для быстрого перекуса на ходу — с ней можно сделать бутерброд, кушать просто так или использовать вместо обычного хлеба. Пита получается полой внутри, поэтому её можно нафаршировать чем-угодно — начиная мясом и заканчивая овощами.

Порций: 4

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

  • 120 мл тёплой воды

  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей

  • 1/2 ч. л. сахара

  • 2 ст. л. плюс 150 г пшеничной муки

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 ст. л. оливкового масла

 
Приготовление:

1. В миске смешайте тёплую воду и сухие дрожжи.

2. Добавьте сахар и 2 ст. л. муки, перемешайте.

3. Добавьте оставшуюся муку, соль и оливковое масло и перемешайте до образования теста.

4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто и промесите 3 минуты.

5. Накройте тесто и отложите на 10 минут, после чего промесите ещё 2-3 минуты.

6. Сформируйте тесто в шар, положите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

7. Нагрейте духовку до 240 градусов.

8. Разделите тесто на 4 части. Сформируйте каждую в небольшой сочень и раскатайте до толщины 3 мм.

9. Переложите питы на большой противень и поставьте в духовку на 2 минуты. После этого переверните питы и оставьте в духовке ещё на пару минут.

10. Переложите питы на тарелку и накройте кухонным полотенцем, чтобы они оставались мягкими.
 
Фото: COOKTOP COVE
 
Источник: cooktopcove.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 953
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Как приготовить питу в домашних условиях — проверенный рецепт
Александр Костов 22 31, 7 июля 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Самый Лучший Рецепт Питы — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Питы — Пальчики Оближешь

автор Vaso

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 274 ккал
  • Арабская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лепешек,  легкие рецепты.

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы — великое множество, поэтому рецепт пригодится. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт питу с фаршем и овощами.

Пита с моцареллой, руколой и помидорами

20 мин

Лепешки

Пита с овощами и хумусом

45 мин

Лепешки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Смешиваем воду, дрожжи и сахар в одной миске, стакан муки и соль — в другой.

  2. Когда смесь, в которой дрожжи, начнет пенится, добавляем в нее оливковое масло.

  3. Добавляем жидкую смесь к сухой и ложкой перемешиваем тесто. Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем в тесто оставшуюся муку.

  4. Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, начинаем месить тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста формируем мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставляем тесто в теплом месте.

  5. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатываем из него толстую колбаску, которую разрезаем на 8 частей.

  6. Каждую часть теста скатываем в шар, из которого раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см.

  7. Разогреваем духовку до 260 градусов. Кладем лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки). Когда духовка будет полностью разогрета, ставим питу запекаться.

  8. Наблюдать за питой очень интересно — она надувается. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достаем ее из духовки и загружаем следующую партию.

  9. Пита готова. Приятного аппетита!

На заметку:

  • У меня есть множество родственников, которые живут на Кавказе и в Средней Азии. За то время, что я бываю у них в гостях, они меня подсадили на питу — лепешки, которые во многих странах заменяют хлеб. Практически во всех больших семьях принято готовить питу в домашних условиях, а не покупать в магазине — это якобы символ того, что в семье все хорошо. Впрочем, рецепт питы настолько прост, что приготовить ее самому едва ли не проще, чем топать за ней в магазин:) Да и по вкусу домашняя пита, приготовленная руками хозяйки, гораздо вкуснее любой покупной. Рассказываю, как приготовить питу в домашних условиях. Удачи в приготовлении!

  • Буду пробовать приготовить питу с фаршем.

Картофельная лепешка с мясом и овощами

30 мин

Лепешки

Сырные лепешки за 5 минут

15 мин

Лепешки

Рецепт питы приготовленный с любовью

Пита с моцареллой, руколой и помидорами

20 мин

Лепешки

Пита с овощами и хумусом

45 мин

Лепешки

ЛепешкиПита с моцареллой, руколой и помидорами

большой шарик моцареллы — 1 шт. ; помидоры — 1 шт.; лук красный — 1 шт.; лепешка пита — 1 шт.; сыр — 50 г; небольшой пучок руколы — 1 шт.; оливки без косточек — 3 шт.; оливковое масло Extra Virgin — 3 ст.л.; перец черный свежемолотый — 1 щепотка; соль морская — ¼ ч.л….

20 мин

ЛепешкиПита с овощами и хумусом

питы — 1 шт.; огурцы — 1 шт.; морковь — ½ шт.; соевые ростки — 1 горсть; листья салата — 1 горсть; кинза свежая — 1 веточка; оливковое масло — 1 ст.л.; перец черный свежемолотый — 1 щепотка; соль морская — 1 щепотка; нут — 6 ст.л.; лимоны — 1 шт.; маленький пучок шнитт-лука — 1 шт.; оливковое масло Extra Virgin — 4 ст.л.; паста тахини — 1 ст.л….

45 мин

ЛепешкиПита с говяжьим фаршем

Отличная закуска на ужин, которую можно и на работу взять. Хочу показать вам свой рецепт питы с говяжьим фаршем и рисом.

35 мин

ЛепешкиПита с начинкой и без

Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом. Но вот как то обнаружив рецепт питы, еще прошлой весной у соседки по блогу (Черешенки), и теперь пеку по этому рецепту уже в течении года, много, много раз. Увидела недавно идентичные у Заремочки. Вообще очень рекомендую этих кулинаров, если, кто еще с ними не знаком. Талантливые кулинарочки, душевные девушки и добрые, заботливые мамы, а что еще нужно для доброго общения, прекрасных рецептов и красивых постов. Читайте, готовьте по их рецептам и точно не попадете впросак. Вернемся к пите) Короче, все, мы перестали покупать питу, откровенную гадость, а стала печь ее сама Домашняя пита безумно вкусная. Я ее люблю просто с маслом. А вот дети едят ее и с маслом, вареньем, а еще из нее мы делаем бургеры, ну может не бургеры, но, что то в этом роде. Как же это вкусно. Короче рецепт.!!

200 мин

Как испечь лаваш дома

Карманные достойные истории, которые подпитывают ваш разум

Лаваш на самом деле очень простое тесто для хлеба, и его можно приготовить как в духовке, так и на плите.

Кухня

Читайте, когда у вас есть свободное время.

Еще от The Kitchn
  • Как приготовить тартифлет, сырную французскую картофельную запеканку, которую должен знать каждый
  • Абсолютно лучший суп из чечевицы
  • Как приготовить баскский чизкейк

Фото Эммы Кристенсен

Говорим ли мы о фалафеле или ветчине, лаваш — один из моих лучших вариантов для бутербродов. Такой портативный! Так аккуратно сложено! Так легко есть! Питы, которые вы готовите дома, совершенно не похожи на то, что вы покупаете в магазине, и наблюдать, как они поднимаются до невероятных высот в вашей духовке или на плите, — это кулинарная магия в лучшем виде. Вот как мы это делаем.

Лаваш на самом деле очень простое тесто для хлеба: вода, мука, дрожжи, соль, и это все. Что делает его таким впечатляющим, так это двойное действие воды, превращающейся в пар, и дрожжей, которые становятся гиперактивными, когда оба подвергаются воздействию тепла от духовки или плиты. Лаваш был раскатан настолько тонко, что это действие заставляет верх и низ теста отделяться и вздуваться наружу.

Изображение предоставлено: Apartment Therapy

Вы можете приготовить лаваш либо в духовке, либо на плите, и у обоих есть свои преимущества и недостатки. В духовке питы набухают намного больше и образуют более мягкие карманы, но остаются бледными и довольно мягкими на вкус. На плите вы теряете часть впечатляющей воздушности, но получаете вкусные и хрустящие поджаренные пятна на поверхности теста. Вы также можете приготовить несколько лепешек одновременно в духовке, тогда как на плите вы можете приготовить только одну. Оба метода работают одинаково хорошо, так что выбор за вами!

Лаваш также является отличным хлебом наперед. Я часто готовлю тесто через первый подъем, оббиваю его, а затем храню в холодильнике до недели. Вкус действительно улучшается после нескольких дней охлаждения. Вы можете испечь всю партию сразу или отрезать только то, что вам нужно, чтобы сделать одну или две лепешки за раз.

Примечания по тестированию:

Я готовлю и люблю домашнюю питу так же сильно, как и в начале написания этого руководства. Это простой и почти надежный рецепт для тех, кто только начинает заниматься выпечкой и не чувствует себя вполне готовым к приготовлению полноценного бутербродного хлеба. Это также хорошо, если вы готовите только для одного или двух человек и, возможно, вам трудно закончить всю буханку хлеба, прежде чем она испортится.

Мне нравится, что я могу приготовить тесто для этого заранее и отщипнуть достаточно для одного быстрого лаваша, когда захочу. Ням. – Эмма

Изображение предоставлено: Apartment Therapy

Как приготовить домашний лаваш

Выход: На 8 раундов

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды (не горячей и не кипящей)
  • 2 чайные ложки активных сухих или быстрорастворимых дрожжей
  • 2 1/2–3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • от 1 до 2 чайные ложки оливкового масла (по желанию)

Принадлежности

  • Миска для смешивания
  • Скалка
  • Чугунная сковорода (для выпечки на плите)
  • Противень или камень для выпечки (для выпечки в духовке) 900 55

Инструкции

  1. Форма Тесто для лаваша: Смешайте воду и дрожжи и дайте постоять около пяти минут, пока дрожжи не растворятся. Добавьте 2 1/2 стакана муки (оставшуюся половину стакана оставьте для замешивания), соль и оливковое масло (если используете). Перемешивайте до тех пор, пока не образуется рыхлое тесто.

  2. Замесить тесто: Посыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам или рабочей поверхности, но старайтесь экономить. Лучше использовать слишком мало муки, чем слишком много. Если вы устали, остановитесь и дайте тесту отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем закончить замес.

  3. Дайте тесту подняться: Очистите миску, в которой вы замешивали тесто, и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Положите тесто в миску и переворачивайте его, пока оно не будет покрыто маслом. Накройте чистой кухонной салфеткой или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1-2 часа.

    На этом этапе вы можете поставить лаваш в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. Вы также можете испечь одну или две лепешки за раз, сохранив остальное тесто в холодильнике. Тесто хранится в холодильнике около недели.

  4. Разделить питы: Аккуратно сдуть тесто и выложить его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей и аккуратно раскатать каждую часть в толстый диск. Посыпьте кусочки еще немного мукой, а затем накройте их кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы их испечь.

  5. Сформируйте питы: С помощью скалки, посыпанной мукой, раскатайте одну из частей в круг 8-9дюйма в ширину и около четверти дюйма в толщину. Часто поднимайте и переворачивайте тесто во время раскатывания, чтобы убедиться, что оно не прилипает к столу. Посыпать небольшим количеством дополнительной муки, если она начинает прилипать. Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста. (Как только вы войдете в ритм, вы сможете готовить один лаваш, раскатывая следующий.)

  6. Чтобы запечь питы в духовке: Во время формирования пит, разогрейте духовку до 450°. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его в духовку, чтобы он нагрелся. Если у вас нет камня для выпечки, поставьте большой противень на среднюю решетку, чтобы нагреть.

    Положите раскатанные лаваши прямо на камень для выпечки или противни (сколько поместится) и запекайте около 3 минут. Я обнаружил, что проще всего носить лаваш на ладони, а затем переворачивать его на камень для выпечки. Лаваш начнет раздуваться через минуту или две и будет готов, когда полностью раздуется. Накройте испеченные питы чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.

  7. Чтобы испечь питы на плите: Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока несколько капелек воды не зашипят при контакте. На сковороду налейте немного масла и сотрите излишки.

    Положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не увидите, как начинают образовываться пузыри. Переверните и жарьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш за это время должен начать набухать; если этого не происходит или образуются только небольшие карманы, попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем. Держите приготовленные питы накрытыми чистым кухонным полотенцем, пока готовите оставшиеся питы.

  8. Хранение пит: Лучше всего есть питы сразу после приготовления. Оставшиеся питы хранятся в герметичном пакете в течение нескольких дней, и их можно есть как есть или разогревать в тостере. Запеченные лаваши также можно заморозить с вощеной бумагой между слоями на срок до трех месяцев.

Примечания к рецепту

Хранение теста: После того, как тесто для лаваша поднялось, его можно хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится. Вы также можете испечь одну или две лепешки за раз, сохранив остальное тесто в холодильнике. Тесто хранится в холодильнике около недели.

Питы, которые не вздуваются: Иногда вы получаете питы, которые не вздуваются. Проблема обычно в том, что духовка или сковорода недостаточно горячие. Перед приготовлением убедитесь, что они оба тщательно разогреты. Даже питы, которые не вздуваются, по-прежнему вкусны, и их можно использовать в обертках или порвать на кусочки, чтобы обмакнуть в хумус.

Эмма Кристенсен — бывший редактор The Kitchn и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства. Она является автором книг True Brews и Brew Better Beer. Посетите ее веб-сайт, чтобы узнать больше кулинарных историй.

Как это было? Сохраняйте истории, которые вам нравятся, и никогда не теряйте их.


Этот пост изначально появился на The Kitchn и был опубликован 29 января 2020 г. Эта статья публикуется здесь с разрешения.

Хотите больше постов, рецептов, проверенных способов приготовления пищи, обязательных покупок и многого другого?

Получайте ежедневный информационный бюллетень Kitchn

More Stories from Pocket

Узнайте больше тем
  • Коронавирус
  • Бизнес
  • Карьера
  • Образование
  • Развлечения
  • Еда
  • Игры
  • Здоровье и фитнес
  • Воспитание детей
  • Личные финансы
  • Политика
  • Наука
  • Самосовершенствование
  • Спорт
  • Технологии
  • Путешествия

Карманы для лаваша в Ooni или домашней духовке: пекарня «Гадкий утенок»

Нет ничего, что вызывает у меня большую гордость, чем наблюдать, как домашняя лаваш надувается с красивым карманом для лаваша. И я потратил кучу времени, совершенствуя карман для вас. Это много смотреть на слоеный лаваш.

Печь для пиццы Ooni идеально подходит для приготовления лаваша, поскольку она нагревается до 950 градусов по Фаренгейту. Но вы можете получить карманы из лаваша в домашней духовке, если у вас есть камень для пиццы.

Наполните красиво оформленный карман для лаваша куриными фрикадельками по-гречески, фрикадельками из баранины или лебедой с кедровыми орешками и изюмом. Или, если карман не образуется, ешьте лаваш как обертку. Или оторвите кусочки, как неандертальца, и используйте их, чтобы зачерпнуть соус, такой как этот сливочный лимонно-травяной соус тахини.

Перейти к:
  • О лаваше
  • Советы и подсказки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Похожие рецепты
  • Пита
  • Что дальше

О лаваше 9 0038

Пита (питта, пиде или любое количество вариаций) относится к лепешке характерны для Ближнего Востока и Средиземноморья. В то время как ближневосточная лаваш известна своим карманом для лаваша, греческая лаваш чаще всего представляет собой лаваш без кармана, используемый для заворачивания мяса, шашлыков и других блюд.

Советы и рекомендации

Этот рецепт лаваша был адаптирован из моего рецепта теста для пиццы Ooni. Ключом к получению кармана для лаваша является влажное тесто, выпеченное при высокой температуре. Вода в тесте превращается в пар, вздувая слои в карман, который схлопывается по мере остывания лаваша.

Чтобы приготовить тесто для лаваша, добавьте муку, дрожжи, соль и сахар в Миксерную чашу. (Панель № 1, ниже). Это тесто можно замесить руками или миксером.

Добавьте воду и оливковое масло и, если вы используете стационарный миксер, перемешайте лопаткой, пока тесто не соберется в ком (рис. 2 ниже). Переключитесь на крюк для теста и месите около 7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным (10 минут или больше, если вы замешиваете вручную). Вы хотите, чтобы оно было липким (фото № 3), поэтому не поддавайтесь желанию добавить больше муки.

Сформируйте из теста шар (фото №1 ниже), накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту для лаваша подняться, пока оно не увеличится вдвое (фото №2). Это займет от одного до двух часов, в зависимости от температуры на вашей кухне.

Совет от мудрого шарлатана: идеальная температура для подъема хлеба — от 70 до 80 градусов. Вы можете создать уютное теплое место, нагрев чашку воды в микроволновой печи — нагрейте, вылейте воду, затем положите туда тесто и быстро закройте дверцу. Или включите духовку на низкую температуру всего на несколько минут. Не ставьте тесто в духовку на случай, если вы забудете ее выключить, и поставьте на духовке табличку, чтобы не разогревать духовку для чего-то другого!

Разделите тесто для лаваша на восемь частей одинакового размера (фото №1 ниже) и сформируйте из каждого шар (фото №2). Я делаю это, сжимая нижнюю часть теста, чтобы затянуть его, затем переворачиваю его на столешницу и катаю под рукой, сложенной чашечкой.

Накройте шарики полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте шарикам подняться в течение максимум 30–60 минут, пока вы разогреваете духовку (рис. 3 выше). Используйте скалку, чтобы раскатать каждый круг на слегка присыпанной мукой столешнице в круг диаметром 6 дюймов. Положите их на силиконовый коврик или слегка посыпанный мукой противень, чтобы подготовить их к приготовлению (Рисунок № 4).

Выпечка лаваша в домашней духовке

Если вы выпекаете лаваш в домашней духовке, поместите камень для пиццы на решетку в центре духовки и разогрейте духовку до максимальной температуры не менее 30 минут. Когда вы будете готовы испечь лаваш, положите на камень столько кругов лаваша, сколько поместится. Закройте духовку.

Если у вас есть удачные карманы для лаваша, они будут медленно надуваться в течение трех-пяти минут, пока вы смотрите на них через дверцу духовки. Переверните их и жарьте с другой стороны еще несколько минут, пока они не подрумянятся.

Положите приготовленный лаваш в миску или корзину, накрытую чистым кухонным полотенцем, и приготовьте следующую партию. Подавайте лаваш теплым или комнатной температуры.

Выпечка лаваша в печи для пиццы Ooni

Если вы выпекаете лаваш в печи для пиццы Ooni, предварительно разогрейте Ooni до максимальной температуры в течение как минимум 15–20 минут, а затем убавьте ее до минимальной. Запустите круги лаваша по направлению к внешней стороне духовки.

Я часто делаю это руками, но можно и кожурой. Сначала запускайте по одной или две за раз, чтобы вы поняли, как быстро они готовятся и как часто вам нужно их переворачивать.

Если у вас получились удачные карманы для питы, вы увидите, что они сразу же начинают пухнуть. Переворачивайте их почти непрерывно, чтобы получить равномерное подрумянивание, затем используйте кожуру, чтобы удалить их, перевернуть и перезапустить. Готовьте другую сторону еще минуту или две, снова почти непрерывно переворачивая.

Дайте приготовленному лавашу остыть в миске, накрытой чистым кухонным полотенцем. Подавать теплым или комнатной температуры.

Не забудьте уменьшить температуру после предварительного нагрева камня. Пита загорится, если температура вашей печи для пиццы Ooni будет слишком высокой или вы запустите ее слишком далеко назад. Или, в моем случае, вы пытаетесь снять на фото и видео, как надувается карман лаваша. Упс.

С чем подавать лаваш

  • Фрикадельки из баранины с изюмом и кедровыми орешками или вегетарианский вариант киноа
  • Курица по-мароккански с финиками
  • Фавафель (вафельный фалафель)
  • Салат из тыквы с кускусом
  • Соус тахини с лимоном и травами, хумус, баба гануш или сливочная заправка из сумаха.
  • Используйте лаваш в качестве хлеба для сэндвичей с клюквенным куриным салатом или вашим любимым сэндвичем. Добавьте салат из капусты или сырой моркови для хруста.

Как хранить лаваш

Пока вы готовите лаваш, положите его в миску, накрытую чистым кухонным полотенцем. Когда они остынут, вы можете хранить лаваш в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре в течение нескольких дней. Для более длительного хранения заморозьте лаваш в пакете для заморозки, выдавив из него весь воздух.

Вариации и замены

  • Исключить цельнозерновую муку и использовать всю хлебопекарную муку.
  • для еще большего аромата сделайте первый подъем в холодильнике на ночь. Уменьшите количество дрожжей до одной чайной ложки.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить питу?

Да, остатки лаваша можно заморозить в пакете для заморозки. Чтобы разогреть замороженный лаваш, вы можете поджарить его в тостере или дать ему медленно нагреться до комнатной температуры.

Наан или лаваш?

Хотя и наан, и лаваш представляют собой лепешки, наан — это обогащенный хлеб, который часто готовят с гхи или маслом, йогуртом или молоком, а иногда и с яйцом.

Если у вас есть печь для пиццы Ooni, посмотрите мой рецепт теста для пиццы Ooni. Или взгляните на некоторые из моих любимых рецептов хлеба в архивах uglyducklingbakery, таких как этот хлеб из манной крупы, крендель или сладкий черный хлеб.

Pin Recipe

Пита

5 от 2 голосов

Категория: Хлеб

Кухня: восточная

Время подготовки: 40 минут минут

Время приготовления: 20 минут минут

9000 2 Время подъема и отдыха: 3 часа часов

Общее время: 4 часа

Порций: 8 лавашей

Калорийность: 212 ккал

Автор: Джоанна Стеклер

Домашние карманы из лаваша приготовить очень просто. Подавайте их со своим следующим блюдом в ближневосточном или средиземноморском стиле, чтобы начинить фрикадельки или обмакнуть в хумус.

Распечатать рецепт

  • ▢ 2 ¾ чашки (344 грамма) небеленой универсальной муки
  • ▢ ¼ чашки (35 граммов) цельнозерновой муки
  • ▢ 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 1½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка в гранулах сахар
  • ▢ 1 стакан теплой воды
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • Смешайте сухие ингредиенты в миксерной миске.

    2¾ чашки (344 грамма) неотбеленной универсальной муки, ¼ чашки (35 граммов) цельнозерновой муки, 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, 1½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахарного песка

  • Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте до однородности. Используйте крюк для теста или руками, чтобы замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, около 7 минут с помощью миксера или 10 минут вручную. Оно должно быть довольно липким, поэтому постарайтесь не поддаваться желанию добавить еще муки.

    1 стакан теплой воды, 2 ст. часы.

  • Разделить тесто на восемь равных частей. Сформируйте из каждой части небольшой шарик, положите на противень, снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 30-60 минут.

  • Если вы будете печь лаваш в домашней духовке, поставьте камень для пиццы на решетку в центре духовки. Включите домашнюю духовку или печь для пиццы Ooni на максимальную температуру, чтобы нагреть камень.

  • На слегка посыпанной мукой столешнице раскатайте шарики лаваша в круги диаметром около 6 дюймов. Дать отдохнуть около 10 минут.

  • Если вы используете домашнюю духовку, поместите столько кругов лаваша, сколько поместится на камень для пиццы. Если вы печете в печи для пиццы Ooni, убавьте духовку до минимума и начните с одного или двух. Выпекайте от 3 до 5 минут, пока лаваш полностью не набухнет (в Ooni это займет меньше времени).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *