Простой сладкий пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень простой в приготовлении пирог к чаю.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Растительное масло | 200 мл = 200 г |
Молоко | 300 мл = 300 г |
Сахар | 150 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 450 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Варенье | 5 ст. л. = 250 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Готовим жидкое тесто: яйца взбить с сахаром, добавить масло растительное, молоко, муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешать, не оставив комочки.
Шаг 2
Форму для запекания смазать маслом и вылить тесто.
Шаг 3
С помощью ложки выкладываем варенье поперечными линиями.
Шаг 4
Ложкой проводим линии вдоль,чтобы получился рисунок.
Шаг 5
Ставим пирог в духовку на 40-50 минут на 180 градусов.
произвести впечатление
Достать из духовки, даём остыть, подаём порционно к чаю.
Сладкий пирог – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Пончики с начинкой из айвы
яйцо —
2 шт.
дрожжи —
11 г
масло сливочное —
100 г
мука —
900 г
вода —
100 мл
молоко —
500 мл
сахар —
90 г
айва —
400 г
лимон —
1 шт.
вино белое —
240 мл
масло растительное
Мини-пицца с креветками
тесто для пиццы —
600 г
креветки —
300 г
шампиньоны —
200 г
сыр моцарелла —
300 г
оливки —
50 г
руккола
масло оливковое
черный перец
Творожный пирог с ежевикой
масло сливочное —
80 г
яйцо —
5 шт.
сахар —
25 г
мука —
120 г
сода —
1 на кончике ножа
творог —
500 г
сахар —
125 г
крупа манная —
12 г
сметана —
100 г
ванилин
сахар —
75 г
ежевика
Сметанное печенье
масло сливочное —
25 г
сметана —
50 г
сода —
3 г
мёд —
20 г
яйцо —
1 шт.
сахар —
50 г
мука —
160 г
Ореховый пирог
мука —
1000 г
яйцо —
6 шт.
изюм —
150 г
чернослив —
100 г
грецкие орехи (очищенные) —
400 г
молоко —
250 мл
масло топленое —
250 мл
лимон —
1 шт.
сахар —
100 г
повидло —
80 г
уксус винный —
15 мл
зерна граната
Домашний ржаной хлеб
мука ржаная —
250 г
мука пшеничная —
250 г
сахар —
10 г
вода —
350 мл
масло растительное
дрожжи свежие —
50 г
Корзиночка с белым воздушным кремом
мука —
165 г
сахар —
190 г
масло сливочное —
100 г
разрыхлитель —
2 г
яйцо —
3 шт.
сахарная пудра —
65 г
шоколад —
100 г
кислота лимонная
Лакумы
мука пшеничная —
2500 г
молоко —
1000 мл
вода —
500 мл
яйцо —
1 шт.
дрожжи
масло растительное —
450 мл
Яблочные пончики
яблоко —
1 шт.
апельсин —
1 шт.
мука —
300 г
разрыхлитель —
1.5 ч. л.
яйцо —
1 шт.
молоко —
60 мл
сахар —
3 ст. л.
масло растительное —
1 л
сахарная пудра
Рецепт пирога со сладким картофелем | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,42 звезды- 316 оценок
- 5 отзывов
Этот семейный рецепт пирога из сладкого картофеля принадлежит актеру Дэнни Гловеру.
Шоу Марты Стюарт, март, весна 2007 г., Шоу Марты Стюарт, серия 2117
Галерея
Картофельный пирог
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Универсальная мука для рабочей поверхности
- 1/2 рецепта Pate Brisee для пирога со сливовой крошкой
- 2 больших батата (около 1 1/2 фунта)
- 1/2 стакана (1 пачка) сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Сок половины лимона
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте паштет бриз в 15-дюймовый круг. Сухой кисточкой сметать излишки муки; поместите тесто в 9-дюймовую пластину для пирога, прижимая его к краям. Обрежьте до 1-дюймового выступа по всему периметру. Обожмите край по желанию. Накрыть полиэтиленовой пленкой; Охладите оболочку пирога, пока она не затвердеет, около 30 минут.
Реклама
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 375 градусов. Заполните среднюю кастрюлю водой на 2 дюйма; поставить на сильный огонь и довести до кипения. Установите кастрюлю с корзиной для пароварки, добавьте сладкий картофель и накройте крышкой. Готовьте на пару, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой, около 1 часа. Возможно, вам придется добавить больше воды, так как сладкий картофель испаряется. Дайте сладкому картофелю немного остыть, прежде чем снимать кожицу, протирая картофель бумажным полотенцем.
- Шаг 3
Поместите сладкий картофель в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости, пока сладкий картофель не превратится в пюре, а волокнистые кусочки сладкого картофеля не обернутся вокруг насадки-лопасти. Снимите насадку-лопаст, протрите начисто и верните в миксер.
- Шаг 4
Включив миксер на низкой скорости, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет однородным и слегка не остынет. Медленно добавляйте сахар. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте душистый перец, корицу, мускатный орех, ваниль и лимонный сок. Продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано.
- Шаг 5
Вылить смесь на подготовленную основу для пирога. Переместите в духовку и выпекайте, пока центр не схватится, 45-50 минут.
Отзывы (5)
316 оценок
- 5 звезд: 72
- 4 звездочки: 79
- 3 звездочки: 97
- 2 звездочки: 47
- 1 звезда значения: 21
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5. 0 звезд
09.01.2020
Это единственный рецепт пирога из сладкого картофеля, который я использую. Каждый раз получалось идеально. Сделал то, что предложил мистер Гловер, и приправил по вкусу. Я добавила 1 стакан сахара и чуть больше. Рецепт понравился, буду пользоваться дальше. Спасибо Марта и Дэнни
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
16.12.2018
Я не могу поверить, что кто-то поставил бы этому меньше 5 звезд. Это идеальный рецепт. Лимон имеет огромное значение. Единственное, этот пирог нужно «подготовить», поэтому приготовьте его, охладите и подавайте на следующий день.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
19.03.2017
Приготовила этот пирог без всего[фильтрованного]е, которого не было в моей кладовой, но получилось идеально. Выпекала 50 минут, за это время начинка вся вздулась, но при остывании на решетке сдулась. Оболочка для пирога тоже была великолепна. Я w[отфильтровано]-искренне рекомендую этот рецепт.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
28.11.2010
этот рецепт идеален! я тоже добавил около 1 чайной ложки ароматизатора рома и кардамона (моя секретная специя!). Меня очень порадовали результаты. ой! Я обманул и использовал купленную в магазине корку для пирога. :o( не судите меня…я торопился!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
22.11.2010
Я годами искал рецепт сладкого картофеля, приготовленный так, как мне нравится. Я пробовал десятки, которые не выдерживали ресторанных версий, которые я любил с детства. Это ОДИН!!! Наконец-то я могу сделать свой SPP таким, каким я его люблю, дома. Я добавляю чайную ложку бренди или рома, и это прекрасно. Спасибо, Марта и Дэнни Гловер!!!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
16. 04.2010
Я сделал это из купленной в магазине корочки Грэма, которая отлично подошла. Этот рецепт является двоюродным братом тыквенного пирога, за исключением того, что вместо сгущенного молока в нем используется масло. [Без добавления жидкости он становится немного тверже.] Приправа отличная. Общий результат нормальный, но маслянисто-жирный; Я попробую рецепт тыквенного пирога, используя приготовленный на пару сладкий картофель в качестве сырья.
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Пирог с бататом — Опрятная кухня
Этот старинный рецепт пирога с бататом — классическое блюдо для Дня Благодарения или праздничного ужина. Южный фаворит, приготовленный из простых ингредиентов и приправленный теплыми осенними специями, вы влюбитесь в него с первого кусочка. Начинка очень нежная, густая и ароматная!
Если вы любите тыквенный пирог, вам понравится этот рецепт пирога из сладкого картофеля! В этом пироге используются те же ингредиенты, но сладкий картофель слаще тыквы, поэтому начинка для пирога получается более сладкой и легкой. Это отличное дополнение к любому праздничному меню, так как его очень легко приготовить.
Текстура этого пирога — именно то, что вам нужно, чтобы завершить трапезу. Мне нравится, как начинка из сладкого картофеля богатая, шелковистая и сочная, в отличие от маслянистой, слоеной корочки пирога. Обжаривание сладкого картофеля приводит к еще более сладкому и карамельному вкусу, что делает пирог таким ароматным. Теплые специи необычайно хорошо сочетаются со сладким картофелем; он может понравиться тебе даже больше, чем мой тыквенный пирог!
Хотите еще один легкий праздничный десерт? Попробуйте мой рецепт орехового пирога, рецепт тыквенного чизкейка или рецепт шоколадного пирога.
Что нужно для приготовления этого рецепта
Сладкий картофель — Я рекомендую использовать сорта сладкого картофеля с оранжевой или красной кожицей, такие как Red Garnet или Jewel. Эти сорта более сладкие и влажные по сравнению с коричневым или пурпурным сладким картофелем, который более крахмалистый. У них также темно-оранжевая мякоть, что делает пирог более привлекательным.
Молоко — для начинки пирога можно использовать сгущенное или цельное молоко. Я бы не стал использовать обезжиренное молоко, так как оно не даст вам такой насыщенной и густой начинки.
Ваниль — для лучшего аромата, я предпочитаю использовать настоящий экстракт ванили вместо искусственного экстракта.
Корж для пирога — для удобства вы можете использовать купленный в магазине корж для пирога, но я рекомендую использовать мой домашний рецепт коржа для пирога, если у вас есть время! Купленные в магазине коржи не такие толстые по сравнению с ними, и вам понадобится прочная корочка, чтобы удерживать сочную начинку.
Приправы — начинка ароматизирована сочетанием корицы, мускатного ореха и имбиря.
Как приготовить пирог с бататом
1. Проткните сладкий картофель в нескольких местах кончиком ножа и положите его на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока они не станут очень мягкими, а кожица не сморщится при нажатии. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 30 минут, прежде чем снимать кожуру.
2. Разомните сладкий картофель в большой миске или измельчите его в кухонном комбайне, чтобы получилась более однородная начинка.
3. В большой миске смешайте жареный батат, сахар и молоко.
4. Добавьте яйца, ваниль, имбирь, корицу и мускатный орех.
5. Хорошо взбейте.
6. Вылить на корж и выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки и выпекайте еще 40 минут или до тех пор, пока начинка не поднимется, а центр едва колеблется при легком встряхивании. Дать полностью остыть на решетке. Пирог из сладкого картофеля можно подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике до 24 часов перед подачей на стол.
Советы по приготовлению этого рецепта
- Если вы используете домашнее тесто для пирогов, я рекомендую выпекать корочку вслепую, чтобы корочка получилась хрустящей и слоеной. Чтобы выпекать вслепую, после того, как тесто свернулось, заморозьте его на 20 минут. Застелите пергаментной бумагой и наполните грузиками. Выпекать 20 минут при 425F. Удалите пергамент и груз и дайте остыть, пока приступите к начинке в шаге 5.
- Купленные в магазине охлажденные или замороженные коржи для пирога не нужно предварительно выпекать.
- Если следовать моему домашнему рецепту коржей для пирога, у вас получится два 9-дюймовые корки пирога ценность теста. Вы можете плотно завернуть и заморозить один диск теста на срок до 3 месяцев — просто разморозьте в холодильнике в течение 24 часов перед использованием. Раскатайте тесто для пирога, заполните форму для пирога и обожмите края по желанию.
- В этом рецепте достаточно начинки, чтобы наполнить стандартный глубокий пирог. Если вы используете неглубокую сковороду или предварительно приготовленную замороженную корку, у вас будет немного больше, или вы можете заполнить две неглубокие корки для пирога.
- Вместо того, чтобы смешивать корицу, имбирь и мускатный орех, вы можете использовать готовую приправу для тыквенного пирога.
- Для дополнительного аромата в начинку из сладкого картофеля можно добавить пару столовых ложек бурбона или рома. Алкоголь испарится в духовке и оставит свои ароматы, такие как нотки ванили и карамели.
- При желании вы можете заменить светло-коричневый сахар на белый сахар-песок.
- Я люблю украшать свой кусок пирога домашними взбитыми сливками. Тем не менее, популярными альтернативами являются мороженое, карамельный соус, взбитые сливки и зефир.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить этот пирог заранее?
Обязательно! Поскольку вы можете подавать пирог теплым, комнатной температуры или охлажденным, вы можете приготовить его за день или два до и хранить в холодильнике.
Как хранить остатки?
Любой оставшийся пирог со сладким картофелем следует накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней. Просто убедитесь, что вы не оставляете его открытым, так как начинка из сладкого картофеля может впитывать запахи из холодильника.
Можно мне заморозить этот пирог?
Этот пирог с начинкой из батата можно хранить в морозильной камере! После выпечки и охлаждения до комнатной температуры пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед замораживанием плотно оберните пирог полиэтиленовой пленкой или фольгой. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Почему мы запекаем сладкий картофель для начинки пирога?
Я запекаю сладкий картофель, а не варю его, так как сладкий картофель сохраняет больше влаги. Когда вы варите и пюрируете сладкий картофель перед запеканием начинки, сладкий картофель становится намного суше. Когда вы запекаете сладкий картофель, вы также получаете нотки карамели, поэтому ваша начинка получается более ароматной.
Если вы пробовали этот рецепт пирога из сладкого картофеля, то не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 62 голосов
Пирог с бататом
Этот рецепт пирога с бататом вам понравится! Начинка сладкая, кремовая, тает во рту. Это идеально подходит для праздников!
Десертное блюдо
Американская кухня
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 1 час 55 минут
Всего времени 2 часа 30 минут
порции 8 порций
Калории 230KCAL
Автор Джон Канелл
- ▢
- ▢
- 9000. Форма для пирога
- ▢
Миска для смешивания
- ▢
Решетка для охлаждения
- ▢ 2 фунта цельного батата (900 г)
- ▢ чашка0004
- ▢ 1 cup milk evaporated or whole (240mL)
- ▢ 2 large eggs
- ▢ 2 teaspoons vanilla extract
- ▢ 1 teaspoon ground ginger
- ▢ ¾ teaspoon ground cinnamon
- ▢ ¼ teaspoon ground nutmeg
- ▢ 1 (9-дюймовый) незапеченный корж для пирога*
- ▢ взбитые сливки для подачи
Разогрейте духовку до 375F. Застелите противень фольгой.
Проколоть сладкий картофель в нескольких местах кончиком ножа и выложить на противень.
Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока они не станут очень мягкими, а кожица при нажатии не сморщится. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 30 минут. Очистите, выбросьте кожуру и разомните сладкий картофель в большой миске или сделайте пюре в кухонном комбайне для более однородной начинки. (Должно получиться примерно 2½ чашки.)
Увеличьте температуру духовки до 400F. Расположите решетку духовки в нижней трети. (При использовании домашней корочки см. примечания о выпечке вслепую.)
В большой миске смешайте жареный батат, сахар, молоко, яйца, ваниль, имбирь, корицу и мускатный орех. Взбейте, пока хорошо не смешано. Вылить в корж пирога.
Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350F и продолжайте выпекать в течение 40 минут или до тех пор, пока начинка не поднимется, а центр едва колеблется при легком встряхивании. Дать полностью остыть на решетке. Пирог можно подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике до 24 часов перед подачей на стол. Подавать со взбитыми сливками, по желанию. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
- *Если вы используете домашнее тесто для пирогов, я рекомендую выпекать корочку вслепую, чтобы корочка получилась хрустящей и слоеной. Чтобы выпекать вслепую, после того, как тесто свернулось, заморозьте его на 20 минут. Застелите пергаментной бумагой и наполните грузиками. Выпекать 20 минут при 425F. Удалите пергамент и гирю и дайте остыть, продолжая делать начинку в шаге 5.
- Приобретенные в магазине охлажденные или замороженные коржи для пирогов не требуют предварительной выпечки.
- Если следовать моему домашнему рецепту коржей для пирога, у вас получится тесто на две 9-дюймовые корочки. Вы можете плотно завернуть и заморозить один диск теста на срок до 3 месяцев — просто разморозьте в холодильнике в течение 24 часов перед использованием. Раскатайте тесто для пирога, заполните форму для пирога и обожмите края по желанию.
- По этому рецепту начинки хватит на стандартную глубокую тарелку. Если вы используете неглубокую сковороду или предварительно приготовленную замороженную корку, у вас будет немного больше, или вы можете заполнить две неглубокие корки для пирога.
- Вместо того, чтобы смешивать корицу, имбирь и мускатный орех, вы можете использовать готовую приправу для тыквенного пирога.
- Для дополнительного аромата в начинку из батата можно добавить пару столовых ложек бурбона или рома. Алкоголь испарится в духовке и оставит свои ароматы, такие как нотки ванили и карамели.
- При желании вы можете заменить светло-коричневый сахар на белый сахар-песок.