Рецепт варенья: 260 рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Содержание

15 проверенных рецептов варенья / Из чего делать и как использовать – статья из рубрики «Как варить варенье» на Food.ru

1. Брусника и яблоки

Удачное сочетание яблок и брусники порадует зимой не только вкусом с приятной кислинкой, но и подарит заряд витаминов. Если варенье готовить недолго, витаминов сохранится в разы больше.

По нашему рецепту варенья после закипания таежная брусника с яблоками варится всего пять минут, а храниться может не одну зиму.

Вкусное брусничное варенье универсально: его можно класть и в пироги, подавать к мясу, поэтому на кухне такая домашняя бакалея должна быть обязательно.

2. Клюква

Сибирская ягода зарекомендовала себя как исключительная полезная. Благодаря целебным свойствам ее называют царь-ягодой и добавляют повсюду: в выпечку, в алкогольные напитки, чаи и соусы. Но чаще всего ее заготавливают в виде варенья и берегут на случай простудных заболеваний.

Наш рецепт варенья классический, для приготовления понадобятся лишь клюква, сахар и вода.

3. Лесная земляника

Обычно земляника съедается быстро, но если у вас оказалось хотя бы пара килограммов, сварите немного варенья. Оно выходит удивительно ароматным и сохранит всю пользу, если будете готовить быстрый вариант — «пятиминутку».

Можно сделать лакомство еще полезнее, если сварить его на фруктозе. Все подробные инструкции — в нашем рецепте.

4. Клубника и банан

Самое романтичное варенье в стиле Love is… сочетает в себе и ягоды, и фрукты. Банан и клубника прекрасно дополняют друг друга. Главное — выбрать хорошие спелые ягоды и бананы без потемнений, тогда десерт будет выглядеть великолепно.

Можно подавать с мороженым в качестве топпинга и украсить десерт веточками мяты.

5. Черная смородина

Варенье из черной смородины — одно из самых часто приготавливаемых. В нашем рецепте предлагаем отделить ягоды после первых пятнадцати минут варки, а потом доварить джем до готовности. Такое варенье будет иметь однородную консистенцию.

Домашний джем из черной смородины можно добавлять в качестве соуса к блинам и другой выпечке, в напитки, подавать к чаю.

6. Яблоки

Простое и гениальное. По нашему рецепту вы сумеете сварить классическое варенье с яблочными дольками янтарного цвета, которое не надоедает. А еще может стать начинкой для пирогов.

Если взять наш рецепт за основу и добавить орехи или корицу, которые прекрасно сочетаются с яблоками, получится более изысканный авторский вариант.

7. Дыня и мед

Необычное, но очень приятное и деликатное варенье из дыни. На первый взгляд может показаться сложным, ведь ягода нежная. Но наш рецепт учитывает все нюансы приготовления: варенье получается роскошным, а сироп прозрачным.

Сделать его еще более изысканным помогут формочки — можно нарезать дыню шариками, ромбиками или сердечками.

8. Лимоны и тыква

Вкусное, полезное, красивое — все это про варенье из тыквы. Если приготовить его правильно и строго по рецепту, то дольки останутся целыми и приобретут приятный вкус благодаря кислинке и аромату лимона.

Не забудьте добавить корицу в конце перед закаткой в банки.

9. Черешня и орехи

Сочетание черешни и грецкого ореха в конфитюре — изысканное и полезное. В черешне содержатся витамины Е, P и аскорбиновая кислота, а в грецком орехе — множество необходимых микроэлементов. Варенье готовится за час и обеспечивает полезными веществами и витаминами на всю зиму.

10. Крыжовник с грецким орехом

Крыжовенное варенье нравится многим красивым цветом и приятным, не приторным вкусом. Его еще называют царским, потому что нравилось самой Екатерине Великой.

Чтобы приготовить варенье, достойное самой царицы, придется приложить немало усилий.

Крыжовник можно брать немного недозрелый, тогда ягоды не разварятся, а результат получится впечатляющим.

11. Груша и специи

Конфитюр из груши получается густым, с целыми дольками. Подходит не только в качестве варенья к чаю, но и как начинка для пирогов, прослойка для тортов.

Для приготовления нужны крепкие плоды, а также добавки в виде цитрусовых и специй, которые облагородят вкус грушевого конфитюра.

12. Мята

Варенье здесь больше похоже на сироп. Но такая заготовка тоже будет весьма кстати и к чаю и другим напиткам. В процессе варки можно заменить сахар на мед или сахарозаменитель, такое варенье будет еще полезнее.

13. Чайная роза

Десерт из лепестков словно из восточной сказки. Восхищает ценителей не только необычным и приятным вкусом, но и цветом.

Приготовить такое варенье несложно, если есть главный ингредиент — свежие цветы чайной розы. Сохранить их нежный цвет в варенье поможет лимонная кислота.

14. Фейхоа

Раскрыть вкус экзотических ягод поможет имбирь. Варенье из этих ингредиентов — настоящая витаминная бомба. Правильное варенье из фейхоа будет незаменимым помощником в деле поддержания иммунитета в сезон простуд.

Можно хранить его дома в кладовой, если закатать в стерилизованные банки.

15. Цедра апельсина

Оригинальное варенье жизнерадостного оранжевого цвета может быть самостоятельным десертом, а может использоваться в качестве добавки в кексы и другую выпечку.

В процессе подготовки нужно обязательно соблюсти два важных условия: подержать цедру в воде, чтобы ушла горечь, и тщательно срезать белый слой с апельсиновых корочек, тогда варенье получается очень приятным на вкус.

Что можно сделать?

Сварить лучшее варенье и законсервировать в красивых маленьких баночках. Бонбоньерку с таким десертом можно оформить в виде подарка для близких. Получится душевно.

Читайте также

  • Как сделать джем в домашних условиях. Советы для новичков

  • Диетолог раскрыла альтернативные методы заготовки ягод на зиму

  • Как стерилизовать банки для консервации. Чтобы им не сносило крышки

Рецепт варенья из крыжовника — УНИАН

Классический вариант “Пятиминутка” и другие, не менее вкусные сочетания: с орехами, клубникой и цитрусами.

Варенье из крыжовника — рецепт / pinterest.ru

Крыжовник — любимая ягода тех, кто любит кисловатый привкус. Многие хозяйки делают заготовки на зиму, чтобы круглый год получать витамины и наслаждаться спелой ягодой.

Перед тем, как начинать делать варенье, переберите ягоды и удалите плодоножки. Промойте под проточной водой и высушите крыжовник. Готовить варенье нужно только в эмалированной посуде, банки и крышки простерилизуйте.

Варенье из крыжовника пятиминутка

Как сделать быстрое варенье из крыжовника / pinterest.ru

  • крыжовник — 1 кг;
  • сахар — 800 гр;
  • вода — 170 мл.

Берем кастрюлю, кладем в нее крыжовник, засыпаем 400 гр сахара и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Можно оставить на всю ночь.

Видео дня

По истечении этого времени заливаем водой, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Добавляем 400 грн сахара, перемешиваем, дожидаемся, пока закипит, и варим 5 минут. Не забываем убирать пенку. Снимаем с плиты и остужаем. Затем возвращаем кастрюлю на плиту, снова доводим до кипения и варим еще 5 минут. Остужаем и повторяем процедуру в третий раз.

Разливаем варенье по банкам и закатываем.

Рецепт варенья из крыжовника с киви и апельсином

Оригинальный рецепт сырого варенья / pinterest. ru

  • киви — 3 шт;
  • апельсин — 2-3 шт;
  • крыжовник — 1 кг;
  • сахар — 2 кг.

Нарезаем киви и апельсин, пропускаем через мясорубку вместе с крыжовником. Засыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов (или на ночь). После этого перемешиваем, разливаем по банкам и накрываем крышками.

Консервировать такое лакомство нельзя, поэтому лучше всего хранить его в холодильнике.

Как сделать варенье из крыжовника с клубникой

Крыжовник с клубникой / pinterest.ru

  • клубника — 400 гр;
  • лимон — 2 шт;
  • крыжовник — 600 гр;
  • сахарная пудра — 850 гр.

Читайте такжеДоступно и полезно: что вкусного можно приготовить из крапивыКлубнику моем, разрезаем на четвертинки. Из лимонов выжимаем сок, снимаем цедру, измельчаем ее. Берем кастрюлю, смешиваем в ней клубнику, крыжовник, сок и цедру. Засыпаем сахарной пудрой, перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике.

Затем достаем, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут, не забывая помешивать. Разливаем по банкам и закатываем.

Варенье из крыжовника — рецепт со смородиной

Полезные ягоды в рецепте варенья / pinterest.ru

  • крыжовник — 1 кг;
  • черная смородина — 500 гр;
  • сахар — 700 гр.

Складываем ягоды крыжовника в кастрюлю и разминаем их деревянной толкушкой. Смородину протираем через сито, смешиваем с сахаром и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем крыжовник и варим 20 минут. Не забываем иногда помешивать и снимать пенку.

Разливаем по банкам и закатываем.

Кстати, о пользе смородины мы рассказывали в этой статье и даже делились простым рецептом варенья-пятиминутки.

Крыжовник с бананом, корицей и гвоздикой — варенье для гурманов

Необычное, но вкусное сочетание / pinterest.ru

  • банан — 1 шт;
  • крыжовник — 500 гр;
  • сахар — 500 гр;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 1 ст.л.

Крыжовник пропускаем через мясорубку или разминаем толкушкой. Добавляем банан, нарезанный кусочками, засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа в комнате.

Посыпаем корицей и гвоздикой, затем ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут, разливаем по банкам и закрываем крышками.

Вас также может заинтересовать:

  • Что приготовить из абрикосов: 4 простых летних блюда
  • Джем, варенье, сироп и даже вино: 5 рецептов заготовок из черники на зиму
  • Малиновое варенье на зиму: 6 простых и вкусных рецептов

6 способов приготовить самый лучший джем

В книге «Абсолютно лучшие тесты» наша писательница Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она сделала пюре из десятков картофелин, обжарила больше бифштексов, чем ей хочется припомнить, и попробовала столько видов бекона, что это может вызвать беспокойство у кардиолога. Сегодня она занимается джемом.


Варенье, пожалуй, лучшая добыча лета, если вы, как и я, не любите вечеринки у бассейна и не испытываете боли в животе от мистера Фрости.

Сформулировать таким образом, чтобы не акцентировать внимание на моей непереносимости лактозы: «Роскошь лучших фруктов, все еще пульсирующих жизнью, теплых с поля, для меня такое же чудо, как рождение ребенка». Вот как Эйприл МакГрегер, которая одновременно является отмеченным наградами производителем варенья и человеком, который говорит о варенье так, что я краснею, описала это, когда я связался, чтобы обсудить мои последние испытания Absolute Best Test.

МакГрегер, чья книга Полное руководство по консервированию и консервированию выходит весной 2022 года, рассказала мне, что в летние месяцы она часто представляет себя «похороненной под горой клубники, из которой я выкарабкиваюсь, заканчивая идеальным порядком, сверкающим на полке».

From Our Shop

Ее предпочтительный метод приготовления клубничного джема — это сначала вымачивание в сахаре, который, по ее словам, должен добавляться в количестве, пропорциональном 60–65 процентам веса ягод, из-за их высокого содержания воды и хрупкости. . Затем она готовит смесь как можно меньшими порциями на плите. (Ей нравится более широкая поверхность сковороды для более быстрого испарения, но она отмечает, что если вы используете большую кастрюлю или кастрюлю, лучше всего готовить не более 3 фунтов ягод за раз для оптимального вкуса и цвета.

)

И хотя она никогда не говорила о том, неудобны ли вечеринки у бассейна, ее советы были незаменимы для меня, когда я приступила к своей благородной миссии по испытанию шести способов приготовления джема:

  1. Ошибаться насчет недоваривания. («Переваренное варенье — это мусор, — сказала она. — А недоваренное означает, что его нужно просто ложкой выложить, а не размазывать».)
  2. Добавьте большое количество лимонного сока, чтобы сохранить цвет и сделать вкус ярче.
  3. Держитесь подальше от переспелой клубники.

Говоря об этом…

Да, в новостях, которые могут вас шокировать и обеспокоить, лучшая клубника для варенья — неспелая.

«Поскольку в клубнике и так мало пектина, она должна быть твердой, четверть из них даже слегка недозрелой. Я добавляю небольшую порцию с зелеными кончиками для увеличения количества пектина», — сказал Макгрегер. «Те совершенно спелые, сочные ягоды с фермерского рынка, которые идеально подходят для того, чтобы есть их горстями, обычно слишком спелые для приготовления варенья».

Варенье из жареных помидоров

Варенье из лука-шалота

Соответственно, для каждого испытания варенья я использовал ягоды, которые проявляли некоторую устойчивость при протыкании и были на несколько оттенков менее яркими, чем их более спелые аналоги. Для каждой партии:

  • 1 чашка с горкой (165 грамм) очищенной клубники, разделенной на четвертинки
  • ½ стакана (99 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 большая щепотка кошерной соли Diamond Crystal

Исключения были в испытание чиа без варки, для которого я использовал клен вместо сахара, и испытание для морозильной камеры без варки , для которого я добавил пектин, как того требует рецепт. Любой из приведенных ниже рецептов можно масштабировать, просто увеличив их вдвое или втрое.

Заметка о хранении

МакГрегер рассказал мне, что исторически многие джемы изготавливались с одинаковым весом фруктов и сахара, так как сахар снижает активность воды, а большое количество сахара делает ненужными вакуумирование и консервирование.

Но для менее приторного вкуса МакГрегер сказал, что вы можете использовать 60-процентный сахар по весу и хранить джем в течение 2-4 недель в холодильнике после открытия, если вы храните его в меньших банках и ждете, чтобы открыть каждую до тех пор, пока вы готовы использовать варенье.

«Плесень — это обычно то, что портит небольшие партии умеренно подслащенных джемов, а плесени для роста нужен кислород», — сказала она. «Если поместить его в одну банку большего размера, которую вы постоянно открываете, подвергая ее заражению через руки человека и воздух, то за всю вторую половину жизни в холодильнике процент пустого пространства и воздуха наверху банки просто становится больше и больше».

Она рекомендует консервировать джем, если ваша цель — сохранить местный урожай на будущие месяцы.

Абсолютно лучший способ приготовить куриные наггетсы, согласно множеству тестов

Абсолютно лучший способ сделать арахисовое масло

Только плита

Адаптировано из Food52.

  1. В толстостенной кастрюле смешайте 1 полную чашку очищенной клубники, разделенной на четыре части, с ½ чашки сахарного песка, 1 столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока и большой щепоткой кошерной соли.
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, помешивая каждую минуту или около того и разбивая ягоды деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться, а сахарные гранулы перестанут быть видны, 4–5 минут.
    Вкус: Слишком терпкий? Добавьте еще немного сахара. Не достаточно дерзко? Добавьте еще немного лимонного сока. Слишком сладкий? Еще щепотка соли.
  3. Продолжайте варить на медленном огне около 30 минут, время от времени помешивая, пока вы не окунете замороженную ложку в смесь, дайте варенью остыть на ложке, а затем проведите пальцем по остывшему варенью, чтобы он оставил четкий след.
  4. Выключите огонь, дайте остыть и переложите в банку. Охладить до 1 месяца.

Я откровенно ленивый повар, поэтому меня больше всего взволновал этот метод, который требует немногим более 5 минут измельчения и своего рода воспитания ложкой-вертолетом (Jamrenting? Убей меня во сне), который все равно успокаивает меня.

Готовое варенье было превосходным — несколько слаще, чем партия противня , несмотря на те же пропорции ингредиентов, со вкусом, больше похожим на клубничный сироп IHOP, в лучшем виде. Ложка его была все равно, что съесть весь июньский хвост.

Раздавленные кусочки ягод растворяются к концу приготовления, образуя гладкую консистенцию, из которой в холодильнике образуется густой, намазываемый джем.

Клубничное варенье моей мамы

Мацерат + плита

Адаптировано из Food52.

  1. В толстостенной кастрюле смешайте 1 полную чашку очищенной клубники с четвертинками и ½ чашки сахарного песка. Дайте мацерироваться в течение примерно 30 минут или до 3 часов.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая примерно каждые 30 секунд и разбивая ягоды деревянной ложкой. Продолжайте готовить, соскабливая дно при перемешивании, еще 15-20 минут, пока смесь не станет густой и густой.
  3. Добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и большую щепотку кошерной соли и уменьшите огонь до средне-слабого, затем готовьте еще 10 минут, часто помешивая. Вкус: Слишком терпкий? Добавьте еще немного сахара. Не достаточно дерзко? Добавьте еще немного лимонного сока. Слишком сладкий? Еще щепотка соли.
  4. Готовьте на среднем огне еще минуту или около того, пока вы не окунете замороженную ложку в смесь, дайте варенью остыть на ложке, а затем проведите пальцем по остывшему варенью, и он оставит четкий след.
  5. Выключите огонь, дайте остыть и переложите в банку. Охладить до 1 месяца.

Было два основных отличия между результатом этой партии и партии только для плиты.

Первым был ароматизатор. Варенье мацерированное + варочное варенье было несколько полнее: вкус сахара был более карамелизированным, а клубничный сок более концентрированным. Он также был немного менее сладким, чем джем, приготовленный только на плите.

Вторая была текстура. Я провел одинаковое количество затирания ложкой между обеими партиями, но мацерированный + варенье на плите оказалось немного гуще, чем джем только на плите . (Это было бы легко исправить, если бы я взял вилку.)

Поскольку добавленное время с этим методом было полностью исключено, если я не торопился, я не понимаю, почему бы мне не мацерировать чтобы получить усиление вкуса в будущем.

Быстрый ежевичный джем

Чиа без варки

Адаптировано из Food52.

  1. В средней миске с помощью вилки или картофелемялки раздавите 1 полную чашку очищенной, нарезанной кубиками клубники. Добавьте 4 чайные ложки семян чиа, 1 столовую ложку кленового сиропа или сиропа агавы, 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и большую щепотку кошерной соли. Помешивать.
  2. Накройте полиэтиленовой пленкой, пленкой или тканью и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до загустения. Вкус: Слишком терпкий? Добавьте еще немного клена или агавы. Не достаточно дерзко? Добавьте еще немного лимонного сока. Слишком сладкий? Еще щепотка соли. Когда вы будете удовлетворены, переложите в банку. Охладите до 1 недели.

Не требующее варки варенье из чиа действительно не требует варки — вы можете и должны приготовить его в своей спальне, ванной или в самолете, летящем высоко над морем, когда вы выискиваете множество драгоценностей после диковинного и кинематографического ограбления. Он не требует источника тепла, перемешивания или навыков. Однако для застывания в холодильнике требуется некоторое время, поэтому, если вы спешите съесть целый грузовик варенья как можно скорее, вам может быть лучше использовать другой метод.

Тем не менее, варенье из чиа было очень приятным, с более легким вкусом, чем любая другая партия. Возможно, из-за того, что его никогда не нагревали, лимонный сок сиял гораздо ярче, и варенье напомнило мне сладкий пирог в солнечный день. Добавление клена и отсутствие сахарного песка (поскольку никогда не было возможности растворить) также позволили аромату клубники занять центральное место.

Он был бы превосходен в парфе с ванильным йогуртом или посыпан ложкой шоколадного торта без муки, чтобы сократить сладость и дополнить тупые края какао.

Чтобы приготовить самый простой фруктовый джем, не пользуйтесь плитой и сахаром

Это сезон летних джемов — вот как извлечь из этого максимальную пользу

Морозильник без готовки

Взято из книги «Женщина-первопроходец».

  1. В большой миске используйте вилку или толкушку для картофеля, чтобы раздавить 1 полную чашку очищенной клубники, разделенной на четыре части. Добавьте ½ стакана сахарного песка, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и большую щепотку кошерной соли. Дайте постоять 10 минут, помешивая в середине.
  2. Вкус: Слишком терпкий? Добавьте еще немного сахара. Не достаточно дерзко? Добавьте еще немного лимонного сока. Слишком сладкий? Еще щепотка соли.
  3. В небольшой кастрюле смешайте 6 столовых ложек воды комнатной температуры и 1 унцию фруктового пектина (я использовала Sure-Jell). Довести до кипения на сильном огне при помешивании. Дать покипеть 1 минуту, затем снять с огня. Залить ягодно-сахарной смесью. Перемешивайте до тех пор, пока крупинки сахара не перестанут быть видны.
  4. Переложите в банку, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  5. Используйте немедленно или храните в морозильной камере до 2 месяцев и размораживайте в холодильнике перед использованием.

Варенье для заморозки — это что-то вроде неправильного названия, потому что вы кладете его в морозилку только в том случае, если, в отличие от меня, сразу не едите всю партию ложкой.

Точнее было бы назвать это «джемом на столешнице», что, возможно, менее сексуально, хотя я предпочел бы заниматься сексом на столешнице, чем в морозильной камере. В любом случае, вы делаете замороженное варенье, растирая клубнику с сахаром, лимонным соком и солью, а затем оставляя смесь настояться, пока вы растворяете немного пектина и доводите ее до кипения. Вы размешиваете жидкий пектин над ягодами, накрываете фрукты и оставляете все это при комнатной температуре, пока оно не превратится в джем.

Этот метод позволяет получить партию с ярким блестящим оттенком. Поскольку ягоды никогда не подвергались тепловой обработке, вкус был дерзким и сырым, напоминающим клубничное песочное печенье. Текстура не была моей любимой из этой связки — скорее желеобразная, чем рыхлая — но после прогулки в холодильнике (ибо джем, а не я, ха-ха, кто-то все еще читает это), я почти не заметил, и он растекся по тостам, как мечта. Поскольку ягоды остаются сырыми, варенье из заморозки — отличная возможность продемонстрировать восхитительный вкус сезонной соломки.

Абсолютно лучший способ приготовить хот-дог, согласно множеству тестов

Абсолютно лучший способ приготовить гренки, согласно множеству тестов

Противень

Взято из Food52.

  1. Нагрейте духовку до 375°F.
  2. На противне смешайте 2 полные чашки очищенной, нарезанной кубиками клубники, 1 чашку сахарного песка, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и большую щепотку кошерной соли. Пусть мацерируется, пока духовка нагревается.
  3. Переместите противень в духовку и запекайте примерно 15–20 минут, помешивая в середине процесса, пока клубника не станет легко разминаться вилкой, а скопившийся сок по краям противня не загустеет и не начнет темнеть.
  4. Достаньте противень из духовки и разомните клубнику вилкой или толкушкой для картофеля. После того, как гладкий, вкус: Слишком терпкий? Добавьте еще немного сахара. Не достаточно дерзко? Добавьте еще немного лимонного сока. Слишком сладкий? Еще щепотка соли.
  5. Дать остыть, затем переложить в банку. Охладить до 1 месяца.

«Застревание из противней» невероятно забавно произносить, так что это испытание началось отлично. Все стабилизировалось, когда часть вымачивающейся клубнично-сахарной жидкости начала слишком быстро карамелизоваться по краям, но вернулось на круги своя, когда я использовал силиконовую лопаточку, чтобы перетащить сок из углов противня в центр Берри-Сити.

Вкус варенья из листовой сковороды не был похож ни на что, что я пробовал: жареный и растительный, и немного тыквенный (!). Это было больше похоже на праздничный пирог, чем на бутерброды и джемы для экскурсий, и он был бы превосходен со свежим базиликом.

Из всех испытаний метод противня давал самый простоватый, рыхлый джем, который идеально подходил для намазывания взбитых сливок и печенья, хотя я полагаю, что он выливался бы прямо из бутерброда.

Варенье из жареных слив

Кастрюля быстрого приготовления

Взято из Food52.

  1. Смешайте 2 чашки с горкой нарезанной кубиками очищенной клубники, 1 чашку сахарного песка, 5 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока и ½ чайной ложки кошерной соли в кастрюле быстрого приготовления.
  2. Выберите SAUTÉ и настройте на NORMAL. Доведите смесь до кипения в течение примерно 8 минут, часто помешивая. Нажмите ОТМЕНА.
  3. Затем закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что клапан сброса давления закрыт. Выберите РУЧНОЙ и готовьте при высоком давлении в течение 8 минут.
  4. Используйте естественный сброс, чтобы сбросить давление. Снимите крышку и с помощью большой вилки или картофелемялки разомните ягоды до получения однородной массы. После того, как гладкий, вкус: Слишком терпкий? Добавьте еще немного сахара. Не достаточно дерзко? Добавьте еще немного лимонного сока. Слишком сладкий? Еще щепотка соли.
  5. Снова выберите SAUTÉ и кипятите еще 5–7 минут, пока вы не окунете замороженную ложку в смесь, дайте варенью остыть на ложке, а затем проведите пальцем по остывшему варенью, чтобы он оставил четкий след. Нажмите ОТМЕНА.
  6. Дать остыть, затем переложить в банку. Охладить до 1 месяца.

Вот кое-что, что может показаться очевидным: если вы настроите вентиляцию мгновенного горшка сразу после приготовления клубничного джема, он обязательно разбрызгает маленькие кусочки липкой слизи на все, что у вас когда-либо было, включая антиквариат вашей прабабушки. медная мельница для перца, которую вам пришлось вырвать из рук отца, пообещав сохранить ее в безопасности, всегда и всегда.

Кроме того, приготовить варенье Instant Pot довольно просто. По причинам, которые ускользнули от меня, оттенок джема был существенно темнее, чем у любой другой партии, и по причинам, которые не ускользнули от меня (приготовление под давлением), полученный спред сохранил довольно много жидкости.

После еще одного обжаривания, чтобы испарились лишние соки, вкус стал глубоким и сливовым, и он быстро стал густым, как Смакерс. Я бы использовал этот метод снова, если бы мне хотелось более зимнего вкуса, и я хотел бы сделать много варенья довольно быстро.

Клубничное варенье быстрого приготовления

Я наконец-то понимаю, что говорят родители о одинаковой любви ко всем своим детям, хотя до того, как я попробовал форсировать джем, это казалось чушью. Мне понравились все мои джемы! Каждый из них был уникальным, с совершенно разными вариантами использования. Если бы мне пришлось выстроить их на сцене, сделанной из тостов на закваске, и раздавать ленточки…

  • Только для плиты: Самый эффективный (он же лучший для тех случаев, когда вы хотите, черт возьми, проглотить целый грузовик варенья как можно скорее)
  • Мацерат + плита: Лучший вкус
  • No Cook Freezer: Отлично подходит для демонстрации вкусных натуральных ягод
  • Чиа без повара: Очень просто, маленький ребенок справится
  • Кастрюля быстрого приготовления: Подходит для больших партий и готовых ароматизаторов
  • Поддон для листов: Лучше всего говорить и лучше всего, если ваша плита занята

Что Элле следует проверить дальше? Дайте нам знать в комментариях или отправьте ей сообщение здесь.

Легкий клубничный джем (без пектина)

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Leslie Jeon · 12 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

9027 5 Всего четыре ингредиента, это простое клубничное варенье очень просто приготовить — и для него не нужен пектин! Наполненный ароматом свежей клубники, он превосходит магазинную версию в любой день.

Вы когда-нибудь пробовали варить варенье с нуля?

Долгое время я был слишком напуган, чтобы попробовать, но обнаружил, что приготовить варенье действительно проще, чем можно было бы ожидать. Вам просто нужно несколько трюков в рукаве!

А что может быть лучше варенья, чем варенье из свежей клубники? Когда я рос, это всегда был мой любимый вид джема, поэтому мне доставляет такое удовольствие делать его с нуля.

Сварим клубничное варенье!

Перейти к:
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить этот рецепт
  • Советы по приготовлению идеального клубничного джема
  • Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
  • Как хранить и замораживать
  • Простое клубничное варенье (без пектина)
  • Комментарии
  • 90 050

    Что вам понадобится

    Вот краткий обзор некоторых ингредиентов и инструментов, необходимых для приготовления этого варенья. Полный рецепт можно найти под постом!

    Ингредиенты

    • Клубника — Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную! Обязательно нарежьте клубнику как можно мельче, чтобы джем получился более однородным.
    • Сахар-песок — Сахар помогает варенью схватываться при приготовлении, а также действует как консервант, поэтому при приготовлении этого рецепта обязательно используйте его в полном объеме.
    • Лимонный сок — Поскольку для варенья требуется очень много сахара, важно добавить немного лимонного сока, чтобы уменьшить сладость.
    • Кошерная соль И последнее, но не менее важное: не забудьте щепотку соли!

    Оборудование

    • Средняя кастрюля  — Чтобы приготовить этот рецепт, вам нужно приготовить все ингредиенты в средней кастрюле. Варенье будет пузыриться во время приготовления, поэтому важно использовать кастрюлю с более высокими бортами.
    • Термостойкая лопатка — Чтобы джем не прилипал ко дну кастрюли, постоянно помешивайте его термостойкой лопаткой. Лично мне нравится использовать силиконовые лопаточки при приготовлении варенья, так как они очень гибкие и могут храниться долго.

    Как приготовить этот рецепт

    Теперь, когда все ингредиенты готовы, давайте приготовим клубничное варенье! Вот краткий обзор того, как это сделать:

    1.  Мелко нарежьте клубнику. При этом не нужно быть слишком точным — просто постарайтесь нарезать клубнику как можно мельче. Чем крупнее клубника, тем гуще получится варенье. (Изображение 1)

    2. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле . Перемешайте все вместе, затем нагрейте смесь на сильном огне и постоянно помешивайте термостойкой лопаткой. Когда смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого. (Изображение 2)

    3. Варить варенье, пока оно не станет густым и вязким . Время приготовления будет зависеть от вашей плиты и тепла, но у меня этот процесс обычно занимает 10-15 минут. Чтобы проверить, готово ли варенье, я обычно провожу лопаткой по дну кастрюли по прямой линии. Если для заполнения линии требуется больше секунды, варенье готово к снятию с огня. (Изображение 3)

    4. Снимите джем с огня и переложите его в термостойкий контейнер . Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, затем перенесите в холодильник. (Изображение 4)

    Советы по приготовлению идеального клубничного джема

    Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении этого рецепта:

    • Нарежьте клубнику как можно мельче. Честно говоря, эта часть рецепта занимает больше всего времени, но обещаю, оно того стоит. Если вместо этого вы возьмете более крупные куски клубники, варенье получится намного гуще.
    • Пока джем варится, часто помешивайте его термостойкой лопаткой . Во время варки варенье может легко начать подгорать на дне кастрюли. Часто помешивая варенье, вы поможете ему равномерно распределиться по кастрюле и предотвратите пригорание.
    • Делайте это варенье небольшими порциями. Когда дело доходит до приготовления варенья, я не рекомендую удваивать или утраивать рецепт. Если вы попытаетесь приготовить слишком много варенья за один раз, фрукты легко переварятся. Вместо этого вам нужно приготовить это варенье несколькими партиями, если вы хотите увеличить количество.

    Общие вопросы об этом рецепте

    Вот несколько вопросов, которые я часто слышу об этом варенье. Если у вас есть вопрос, на который нет ответа ниже, не стесняйтесь оставлять его в комментариях.

    Как узнать, что варенье готово?

    Когда я впервые начал варить варенье, я снова и снова переваривал его. Имейте в виду, что варенье будет продолжать густеть, как только вы снимете его с огня! Обычно я могу сказать, что варенье готово, когда оно начинает прилипать ко дну кастрюли.

    Вы также можете положить ложку или крышку в морозильную камеру, а затем капнуть на нее варенья. Проведите пальцем или другим инструментом по варенью, и если варенье сморщится, оно, как правило, готово (в этом видео показано, как это выглядит).

    Можно ли использовать замороженную клубнику для приготовления этого варенья?

    Конечно! Лично я люблю варить варенье, когда в морозилке завалялось много лишних ягод. Если вы используете замороженную клубнику, вы можете просто следовать рецепту, как написано, просто клубнике может потребоваться немного больше времени, чтобы разложиться.

    Как долго продержится это варенье?

    Этот джем, хранящийся в герметичном контейнере в холодильнике, обычно хранится до 1 месяца. На этот раз время будет другим, так что следите за ним! Вам следует выбросить джем, если вы заметите рост плесени сверху.

    Как хранить и замораживать

    Для хранения:  Этот джем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

    Для заморозки: Дайте джему полностью остыть при комнатной температуре, затем переложите в банку или контейнер для морозильной камеры. Не забудьте оставить не менее ¾ дюйма свободного пространства в верхней части банки, чтобы обеспечить возможность расширения в морозильной камере. Затем вы можете хранить варенье в морозильной камере до 6 месяцев.

    Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в комментариях ниже! И не забудьте  подписаться  на The Baker’s Almanac, чтобы получать еще больше рецептов и советов по выпечке.

    Печать

    Легкий клубничный джем (без пектина)


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Лесли Чон
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 12 унций 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Это легкое клубничное варенье, состоящее всего из четырех ингредиентов, очень просто приготовить — и для него не нужен пектин! Наполненный ароматом свежей клубники, он превосходит магазинную версию в любой день.


    • 2 ⅓ чашки (460 г) свежей или замороженной клубника мелко нарезанная
    • ¾ стакана (150 г) сахарный песок  
    • 1 чайная ложка лимонный сок  
    • Щепотка кошерной соли  

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. В среднюю кастрюлю добавьте клубнику, сахарный песок, лимонный сок и кошерную соль и перемешайте. Нагрейте смесь на сильном огне, постоянно помешивая термостойкой лопаткой. Как только смесь начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого.
    2. Варить смесь 10-15 минут, постоянно помешивая, пока варенье не станет густым и вязким. Чтобы проверить, готово ли варенье, я обычно провожу лопаткой по дну кастрюли по прямой линии. Если для повторного заполнения линии требуется больше секунды, варенье обычно готово. Я люблю ошибаться из-за осторожности и снимать варенье слишком рано — если оно недостаточно застыло, вы всегда можете вернуть его обратно на огонь.
    3. Когда варенье будет готово, снимите его с огня и переложите в жаростойкий контейнер. Дайте варенью полностью остыть при комнатной температуре, затем перенесите его в холодильник.
    4. При правильном хранении в герметичном контейнере этот джем обычно хранится до одного месяца в холодильнике и до шести месяцев в морозильной камере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *