Салат гранатовый браслет с курицей рецепт: 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат гранатовый браслет с курицей, считается достаточно калорийным и вкусным блюдом. Всех привлекает его необычная подача. Смотрится богато. Приготовление салата занимает не мало времени. Начиная с варки почти всех ингредиентов, заканчивая очистки граната. Но результат обрадует вас.

Главный ингредиент в салате, это гранат. Он может быть с косточками или без. Если брать с косточками, он будет сладко-кислый. Кому не нравится кисловатость, берите без косточек.

Существует несколько вариантов приготовления этого салата. Самые популярные рецепты сейчас разберем.

Смотрит также пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с фото 

Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей — 7 разновидностей

  1. Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт
  2. Салат гранатовый браслет с курицей и сыром
  3. Салат гранатовый браслет с курицей и шампиньонами
  4. Салат гранатовый браслет с курицей и белым сухим вином
  5. Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом
  6. Салат гранатовый браслет с курицей и консервированной кукурузой
  7. Салат гранатовый браслет с курицей и яблоком

Салат гранатовый браслет с курицей — классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт приготовления. Основные ингредиенты, которые должны присутствовать это свёкла, курица и гранат.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка 250 гр.
  • Картофель 250 гр. (или 2 крупных клубня).
  • Свёкла 200 гр. (1 большая).
  • Морковь 150 гр. (1 большая).
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Репчатый лук — 1 маленькая головка.
  • Гранат — 1 штука.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 300 мл.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Курицу, свеклу, картошку, морковь и яйца предварительно отварить.

Далее, следует овощи охладить и очистить от кожуры. Яйца тоже очищаем от скорлупы.

Овощи натереть на средней или крупной терке. Каждый продукт складываем в отдельные блюдца, солим и перчим сразу в тарелочках. В натертую свеклу добавляем выдавленный чеснок и немного растительного масла.

Яйца трём на средней терке. Орехи следует измельчить в блендере или просто покрошить, с помощью ножа. Гранат нужно разобрать на зерна.

Курицу (без кожи) мелко нарезать. А лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле.

И собираем слои:

  1. Посередине блюдца ставим стакан. Вокруг него выкладываем первый слой — весь картофель.
  2. Второй слой — половина натертой свеклы.
  3. Третий слой — используем всю морковь.
  4. Четвёртый слой — грецкие орехи.
  5. Пятый слой — курица и обжаренный лук.
  6. Шестой слой — выкладываем яйца.

Все слои должны быть промазаны майонезом.

Последний слой — оставшаяся свёкла. Покрываем все бока, свёкла должна закрыть весь нижний слой, чтоб не было видно майонез. А сверху красиво посыпаем косточками граната. Салат готов, приятного аппетита!

Салат гранатовый браслет с курицей и сыром

Такое блюдо будет по душе любителю сыра. Получается довольно сытный салат.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Куриные яйца — 3 штуки.
  • Грецкие орехи — пол стакана.
  • Изюм — пол стакана.
  • Курица вареная — 200 гр.
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

На широкое блюдце начинаем по очереди выкладывать слои продуктов. В центр блюда помещаем средний стакан.

Первым слоем будет натертый сыр. Потом тертые, вареные яйца. Далее, на слой с яйцами посыпаем измельченные орехи. Самый сытный слой — вареную курицу отделяем на волокна и аккуратно формируем слой. Следующее, что нужно сделать — вымыть и высушить изюм, только потом выкладываем. И завершить этот салат, нужно всего лишь посыпать сверху гранатом. Каждый слой салата промазывается майонезом.

За счет сыра, салат получается нежным, угощайте свои родных — они будут рады!

Салат гранатовый браслет с курицей и шампиньонами

Не менее вкусный предыдущему рецепту. Грибы добавляют изюминку, и пикантности такому блюду.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 большие
  • Морковь — 1 средняя
  • Свёкла — 1 большая
  • Гранат — 1 штука
  • Курица копчёная — 1 грудка
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Репчатый лук — 1 маленький
  • Майонез — 250 грамм
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Все овощи отвариваем. Затем очищаем от ненужной нам кожуры и трём на средней или крупной терке.

Грибы вместе луком необходимо обжарить на подсолнечном масле. Жарим, пока грибы не станут мягкими.

Курицу мелко режем.

Берём большое блюдо, ставим в центр стакан. По бокам начинаем, выкладывает каждый слой.

Сначала отварной картофель, потом смазываем майонезом. Следующий слой — морковь, распределяем вилочкой и мажем майонезом.

Далее — куриное мясо и конечно майонез.

Потом выкладываем грибы с луком, свёкла, майонез. Все, теперь покрываем салат гранатом. Зерна прилипают легко.

В любом блюде, следует правильно обращаться с грибами. Чтобы не было лишней воды, обжариваем до такой степени, пока вся вода не испарится.

Салат гранатовый браслет с курицей и белым сухим вином

Добавление вина в салат, удивит многих. Но в итоге получается восхитительный вкус! Таким салатом можно удивить даже придирчивых гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое или вареное) — 300 грамм.
  • Морковь — 1 большая
  • Сыр — 250 грамм
  • Орехи грецкие — пол стакана
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Майонез — 200 мл.
  • Гранат — 1 штука

Приготовление:

Салат делается слоями. Какой слой будет первым — решать вам. Самое главное последний слой посыпать гранатом. Лук необходимо нарезать полукольцами и замочить на 2 часа в вине. Морковь и яйца отварить и натереть на средней терке. А сыр лучше натереть на мелкой. Курицу нарезать соломкой. Орехи измельчить можно в ступке. Главное — каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. А теперь дайте немного настояться салату, уберите в холодильник на 1 час.

Салат гранатовый браслет с курицей и черносливом

Добавление чернослива придаст сладости блюду. Кто хочет приготовить такой салат, но не любит гранат из-за его кислоты, добавьте немного чернослива.

Ингредиенты:

  • Грудка вареная куриная — 300 гр.
  • Свёкла — 1 большая.
  • Картофель — 2 больших клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Майонез — 250 мл.

Приготовление:

Свёклу, картошку, морковку и яйца отварить до готовности. Затем очищаем.

Выкладываем салат в виде кольца на большой тарелки. Первый слой кладём натёртый картофель. Такое картофельное кольцо смазываем майонезом. Следом выкладываем нарезанный чернослив. Дальше слой тертой моркови и майонеза. Потом курица + майонез. И потом уже выкладываем мелко нарезанные яйца. Смешиваем тертую свеклу с измельчёнными орехами, покрываем последней слой. Посыпаем равномерно гранатом все кольцо. Салат полностью готов.

Салат гранатовый браслет с курицей и консервированной кукурузой

Обязательно попробуйте этот вид рецепта. Очень необычный вкус. Приятная кислинка граната и немного сладкая кукуруза, дают особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковка — 1 большая
  • Куриная грудка — 300 грамм
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Майонез — 200 мл.
  • Яйца куриные — 3 штуки

Приготовление:

Картошку и курицу отварить, потом натереть их на терке, а курицу порезать мелко. Вареные яйца мелко покрошить кубиками.

Салат выкладывать стоит слоями, делая на каждом слое сетку из майонеза. Первый кладём картофель, вторую выкладываем грудку. Третий слой у нас морковка. Потом, следует высыпать из банки кукурузу. Последний слой —яйца. Завершаем салат, высыпая гроздья граната. Ну вот и готов этот замечательный салат!

Из консервной банки необходимо полностью слить воду, тогда салат не будет водянистым — это обязательное условие.

Салат гранатовый браслет с курицей и яблоком

Такой салат любят не только взрослые, но и дети. Наличие яблока в составе по душе любому.

Ингредиенты:

  • Курица свежая — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Яблоко — одно не большое
  • Яйца — 3 штуки
  • Гранат — 1 штука
  • Майонез для смазывания слоёв
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Необходимо, обжарить до золотистой корочки свежую охлажденную курицу с луком. Солим немного.

Картофель отвариваем и натираем на терке.

Вареные яйца трём на мелкой терке. Яблоко режим соломкой.

Собираем наш салат. Первый слой — курица с луком, смазываем майонезом. Затем кладём слой картофеля и тоже мажем майонезом. Дальше идёт яблоко. Сверху посыпаем тёртым яйцом и делаем майонезную сетку. И заканчиваем салат — обсыпаем полностью все кольцо гранатовыми гроздьями.

Любой из этих рецептов, интересен по-своему. Такой изысканный салат, обязательно ставьте в центр стола. Он требует особого внимания, пусть каждый гость пробует его и убедится, какой он вкусный!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат гранатовый браслет с курицей, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Салат Гранатовый браслет

Приготовила я этот изысканный салат для новогоднего стола. Давно хотела приготовить этот салат, но всё как-то не решалась до сегодняшнего дня. Мой вариант слегка отличается от оригинального рецепта…

Салат Гранатовый браслет с копчёной…

Салаты стали настолько популярны, что ни один праздничный стол не обходится без них. Многообразие видов салатов (овощные, мясные, рыбные), видов заправок (майонез, соус, йогурт, масло) позволяет удовл…

Новогодний салат Гранатовый браслет…

Любимый многими праздничный салат «Гранатовый браслет» в каждой семье готовят абсолютно по-разному. Именно поэтому я решила поделиться своим незатейливым его составом, который получается очень вкусным…

Салат Гранатовый браслет для новогод…

Этот салат, пожалуй, можно назвать одной из самых ярких, красивых и вкусных праздничных закусок. Слои свеклы, картофеля, яиц, грецких орехов и курицы превосходно сочетаются между собой, а оформление з…

Салат Гранатовый браслет с копченой…

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей Картофель 2 шт. Свекла 1 шт. Копченый окорок 1 шт. Гранат 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Майонез 150 гр.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото Куриное филе 400 гр. Яйцо 4 шт. Гранат 1 шт. Свекла 400 гр. Картофель 300 гр. Морковь 300 гр. Лук красный 1 шт. Укроп 1 пучок Чеснок 2 зуб…

Салат гранатовый браслет с курицей

Салат гранатовый браслет с курицей Картофель 400 гр. Свекла 400 гр. Куриная грудка 400 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Майонез 250-300 гр. Гранат 1 шт.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с курицей Филе куриное 500 гр. Гранат 1 шт. Яйцо 3 шт. Картофель 3 шт. Свекла 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Орехи грецкие 3-4 ст.л. Майонез 250 гр. Лист лавровый 2…

Салат Гранатовый браслет с грибами и…

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей Гранат 1 шт. Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Свекла 1 шт. Куриная грудка 1 шт. Шампиньоны 300 гр. Майонез 200 гр. Соль

Салат из курицы Гранатовый браслет

Грамм отварного куриного мяса Картофель 300 гр. Грамм лука Свекла 300 гр. Морковь 300 гр. Большой гранат Грамм грецких орехов Майонез и соль по вкусу

Салат Гранатовый браслет с курицей

Корнеплод свеклы 2-4 шт. Клубень картофеля 3-4 шт. Корнеплод моркови 1-2 шт. Лук-репка 1-2 шт. Яйцо куриное 2 шт. Куриное мясо 200 гр. Спелый плод граната 1-2 шт. Соль Специи Майонез

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ С КУРИЦЕЙ

Салат Гранатовый браслет с курицей.Гранат в салате — главный акцент, он подчеркивает нежный вкус курицы! Куриная грудка 1 шт. Укроп 2 ст.л. Чеснок 5 зубчик Сыр твердый 150 гр. Морковь по-корейски 15…

Вкусный слоеный салат Гранатовый бра…

Картофель 6-8 шт. Куриная грудка Сыр твердый 180 гр. Майонез Ананас консервированный 1 банка Гранат Соль

Салат Гранатовый браслет с курицей и…

Рецепт: Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом Куриная грудка 400 гр. Гранат 1 шт. Свекла 1 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1-2 шт. Яйцо 3 шт. Орехи грецкие 100 гр. Чернослив 75 гр. Арахис…

Салат Гранатовый браслет с грибами и…

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей Гранат 1 шт. Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Свекла 1 шт. Куриная грудка 1 шт. Шампиньоны 300 гр. Майонез 200 гр. Соль

Классический салат Гранатовый брасле…

Классический вариант удивительного салата «Гранатовый браслет» Картофель 500 гр. Свекла 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Майонез 250-300 гр. Гранат 1-2 шт.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат «Гранатовый браслет» с курицей — Фотоповар.РФ Куриное филе 400-500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Картофель 2 шт. Яйцо 2-3 шт. Свекла 1 шт. Грецкий орех 1 ст. Чеснок 2 зубчик Майонез Грана…

Салат Гранатовый браслет с курицей

Филе куриное 500 гр. Гранат 1 шт. Яйцо 3 шт. Картофель 3 шт. Свекла 3 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Орехи грецкие 3-4 ст.л. Майонез 250 гр. Лист лавровый 2 шт.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Картофель 2 шт. Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Курица 300 гр. Гранат 1 шт. Грецкий орех 1 горсть Соль 1 щепотка Майонез

Салат Гранатовый браслет с курицей и…

Свекла 2 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Куриная грудка 1 шт. Яйцо 3 шт. Гранат 2 шт. Орехи грецкие 70-100 гр Чеснок 1-2 зубчик Майонез Соль Перец

Салат Гранатовый браслет с курицей б…

Гранат 1 шт. Яйцо 2 шт. Филе куриное 500 гр. Морковь 1 шт. Картофель 2 шт. Майонез 200 гр.

Салат Гранатовый браслет с грибами и…

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей Гранат 1 шт. Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Свекла 1 шт. Куриная грудка 1 шт. Шампиньоны 300 гр. Майонез 200 гр. Соль

Салат Гранатовый браслет с грибами и…

Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей Гранат 1 шт. Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Свекла 1 шт. Куриная грудка 1 шт. Шампиньоны 300 гр. Майонез 200 гр. Соль

Салат гранатовый браслет с курицей

Ингредиенты в салат гранатовый браслет Картофель 400 гр. Свекла 400 гр. Куриная грудка 400 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Майонез 250-300 гр. Гранат 1 шт.

Салат Гранатовый браслет с копченой…

Копченая курица 400 гр Гранат 300 гр Яйцо куриное 4 шт. Пармезан 120 гр Орехи грецкие 120 гр Свекла 200 гр Морковь 200 гр Лук репчатый 150 гр Майонез 150 гр Паприка молотая 5 гр Малина 50 гр Соль Масл…

Салаты с курицей Салат Гранатовый бр…

Пошаговый рецепт с фото как приготовить праздничный салат Гранатовый браслет с курицей без грецких орехов. Салат слоеный на праздник Филе куриное 300 гр. Свекла 2 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1…

Салат гранатовый браслет с курицей

Салат гранатовый браслет с курицей рецепт с фото Куриное филе 400 гр. Грецкий орех 15-20 шт. Свекла 150 гр. Морковь 100 гр. Картофель 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Яйцо 2 шт. Гранат 1 шт. Майонез 350…

Салат Гранатовый браслет с курицей -…

Гранат 1/2 шт. Филе куриное 1 шт. Шампиньоны 150 гр. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Свекла 1 шт. Майонез 100 гр. Чеснок 1 зубч Сливки 150 гр. Растительное масло 50 мл.

Салат Гранатовый браслет с копченой…

Картофель 2 шт. Свекла 1 шт. Копченый окорок 1 шт. Гранат 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Майонез 150 гр.

Куриный салат с гранатом — The Dizzy Cook

Опубликовано: · Изменено: Алисией Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот куриный салат с гранатом легко приготовить всего за 10 минут, и он станет богатым белком обедом. Сладкие зерна граната сочетаются с измельченным куриным салатом, который легко добавить в бутерброды, крекеры или салаты.

Этот пост был первоначально опубликован в июле 2018 года и обновлен в июне 2021 года новыми фотографиями и лучшими советами по рецептам.

Зачем делать этот рецепт

Это один из моих любимых рецептов салата с курицей.

  • Его легко приготовить из очень ограниченного количества ингредиентов.
  • Это напоминает мне причудливые куриные салаты, которые подают в чайной.
  • Идеально подходит для приготовления пищи и содержит хороший белок.
  • Вы можете положить его на бутерброды, крекеры, салат или съесть его отдельно, что так универсально.
  • Этот рецепт соответствует диете от мигрени, палео, безглютеновой и безмолочной диете, что делает его здоровым выбором для людей с пищевой аллергией или ограничениями.

Ингредиенты

Цыпленок-гриль — Я настоятельно рекомендую начать с «голого» цыпленка-гриль. Вы можете найти их в магазинах Whole Foods, Sprouts, Fresh Market, Central Market и многих других.

«Голая» курица не относится к скандальной курице (хар-хар)… на самом деле вполне прилично! «Голый» относится к неприправленному целому цыпленку . Вы можете подумать: «Сколько они на самом деле могут добавить к курице-гриль, если она приготовлена ​​дома?», Но большинство из тех, что я подобрал, даже в Whole Foods, могут содержать скрытый глутамат натрия или другие триггеры мигрени в ароматизаторах. Одна вещь, о которой вам не нужно беспокоиться с органическими голыми цыплятами, — это инъекции, которые могут потребоваться многим менее дорогим цыплятам-гриль, чтобы придать им аромат или сделать их пухлыми. Если вы пропустили этот пост о Курица с воздушным охлаждением и как убедиться, что вы получаете самую чистую марку, обязательно ознакомьтесь с ней.

Майонез — Я бы порекомендовал либо сделать свой собственный майонез , либо использовать майонез с хорошими ингредиентами . Если вам нужен вариант без яиц, попробуйте Aquafaba Mayo .

Зеленый лук или зеленый лук — оба подходят для этого рецепта. Я легко выращиваю зеленый лук в своем саду, поэтому использую все, что есть под рукой.

Семена граната, также известные как «Arils » — их можно найти в небольших упаковках, обычно рядом с отделом упакованных фруктов. Иногда вам нужно действительно искать их, потому что они могут быть скрыты! У Trader Joe’s лучшее предложение, которое я нашел.

Как приготовить салат из измельченной курицы

Для этого не нужно включать духовку, но кухонный комбайн может помочь, чтобы получить измельченную текстуру. Очевидно, что вы можете просто нарезать курицу и смешать вместе, но я иногда предпочитаю текстуру с помощью кухонного комбайна. Хитрость заключается в том, чтобы пульсировать достаточно, чтобы мелко нарезать его, но не настолько, чтобы превратить его в порошок. Мы не хотим куриного салата.

  • Начните с измельчения зеленого лука или зеленого лука (вы можете сделать это в кухонном комбайне, если он у вас есть).
  • Добавьте майонез, курицу, соль и перец. Делайте быстрые импульсы 5-10 раз, пока не будет достигнута правильная текстура. Вы можете остановиться и перемешать смесь, чтобы отделить крупные кусочки курицы от боков.
  • Попробуйте и отрегулируйте любые приправы. Смешайте с зернами граната и охладите в течение 10-15 минут.
  • Если требуется немного больше кислотности, я добавляю ½ выжатого лимона перед пульсацией. Если вы придерживаетесь диеты от мигрени и отказываетесь от лимона, добавьте 1–2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса.

Хранение остатков

Голый цыпленок-гриль был моим спасением в те времена, когда я чувствовал себя ужасно, или даже сегодня, когда мне нужно проверить рецепт и мне нужна быстрая и легкая еда. Я люблю покупать один в воскресенье, очищать его и разделять на два пакета — один со светлым мясом и один с темным мясом. Затем я обычно оставляю один на обед на следующий день, а остальные кладу в морозильник, чтобы избежать накопления тирамина.

Если у вас остались семена граната, это прекрасная терпкая замена сушеной клюкве. Я также люблю добавлять немного в свою газированную воду для милых коктейль . А если вам нужен гарнир, этот кускус с зернами граната просто великолепен.

Куриный салат с гранатом можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, если использовать свежую курицу. Под свежими я подразумеваю либо только что купленные в продуктовом магазине, где они были приготовлены в тот же день, либо извлеченные из морозильной камеры накануне вечером.

Другие рецепты курицы

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах курицы, которые также отлично подходят для обеда или приготовления пищи, ознакомьтесь с этими идеями.

Лучший позитив куриного салата? Ваш коллега не будет смотреть на вас свысока, как если бы вы принесли салат из тунца .

Если вы сделаете это, отметьте меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram . И если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв ниже! Подпишитесь на мой Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов .

  • ▢ ½ столовой ложки свежего шнитт-лука или зеленого лука, нарезанного на мелкие кусочки
  • ▢ 2 столовые ложки хорошего майонеза*
  • ▢ ¾ чашки куриного мяса, приготовленного на гриле, вырванного или крупно нарезанного
  • ▢ кошерная соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка свежих зерен граната
  • ▢ по желанию : Дистиллированный белый уксус или лимонный сок для дополнительная кислотность.

Обычный стандарт США — метрическая система измерения

  • В кухонном комбайне (если используется) мелко нарежьте зеленый лук или зеленый лук. Добавьте майонез, курицу, соль и перец. Быстро пульсируйте 5-10 раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Добавьте зерна граната и охладите в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

  • Для большей кислотности добавьте 1-2 чайные ложки уксуса или лимонного сока в смесь курица/майонез. Если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте зеленый лук/лук и курицу, а затем перемешайте.

  • Простых цыплят-гриль можно найти в Whole Foods, Sprouts, Fresh Market и Central Market, и это лишь некоторые из них. Это просто целые цыплята с солью и перцем или без приправ.
  • Семена граната обычно находятся вместе с другими упакованными фруктами/ягодами, но обычно спрятаны!
  • Если вы придерживаетесь диеты от мигрени, не используйте лимонный сок, используйте только дистиллированный белый уксус или щепотку сумаха для аромата лимона.
  • См. мой пост скобы для кладовой , чтобы узнать о предложениях майонеза, или сделайте свой собственный (предложения см. в посте).

Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 16 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 202 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

Об Алисии

Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее

Взаимодействие с читателями

Вкусная кислинка: рецепты острого уксуса с курицей и салатом из цикория | Продукты питания

В то время как соль усиливает вкус, а жир помогает его определить, кислота является элементом баланса при приготовлении пищи. Как ребенок иранских иммигрантов, для которых ни одно блюдо не является полноценным, если оно не заставляет губы морщиться, я был готов к этому уроку. Я узнал о ценности кислоты задолго до того, как начал зарабатывать на жизнь приготовлением пищи, с сыром фета, йогуртом, маринованными огурцами, кислыми апельсинами и лаймами, которые сопровождали каждый прием пищи, который я ел в детстве. Наблюдая, как мои родители, тети, бабушки и дедушки уравновешивают каждый кусочек небольшим количеством йогурта или долькой лайма, я научился делать то же самое. Мое небо привыкло ожидать этого резкого запаха – и я пропустил его из-за его отсутствия.

Вдали от дома я добавляла сальсу в тако, китайский черный уксус в суп с клецками и маринованный дайкон во вьетнамские бутерброды бан ми. Хотя я еще не мог назвать эту практику, в подростковом возрасте я начал рассматривать приправы как секретное оружие в моей личной борьбе против пресности.

В отличие от соли, которую нужно добавлять в пищу постепенно во время приготовления, кислота обычно сияет ярче всего, если ее добавляют непосредственно перед едой. Подумайте о мятном соусе, коричневом соусе и чатни, которые предлагают долгожданный контраст терпкости с насыщенной соленой пищей. Возьмем, к примеру, рыбу с жареным картофелем, которые совершенно неполные, пока их не сбрызнули уксусом. Некоторые блюда, тем не менее, нуждаются в добавлении кислоты с самого начала — см. блюдо из курицы ниже.

Я ребенок иранских иммигрантов, для которых ни одно блюдо не считается законченным, если оно не заставляет губы сморщиться.

Когда я начал готовить профессионально, я видел, что мое желание кислых гарниров подтверждается поварами снова и снова. Каждый день перед началом обеда повара готовили пробу каждого блюда для шеф-поваров. В обязательном порядке, когда они старались, чтобы все было как надо, требовалось что-то кислое: выжимка лимона поверх пасты с моллюсками, ложка уксуса, размешанная в супе, крошка сыра с плесенью поверх салата, который нужно было немного подправить. . Все это казалось таким знакомым. У меня не было формального кулинарного образования, но мой персидский вкус определенно подготовил меня к вкусу кислоты.

Тем не менее, мне пришлось продолжать готовить, чтобы узнать больше о других неожиданных способах, которыми кислота может улучшить блюдо. Poulet au vinaigre , традиционное лионское блюдо из курицы, на первый взгляд кажется маловероятным местом, где можно узнать о ценности кислоты, поскольку оно богато маслом и сливками. Но присмотритесь повнимательнее к ингредиентам, и вы увидите, как различные формы кислоты, наслаиваясь на блюдо с течением времени, могут сбалансировать насыщенность и создать нюансы вкуса.

Во-первых, белое вино. Я научился готовить на кухне, в значительной степени основанной на французских и итальянских традициях, которые могут похвастаться долгой историей виноделия. Там, где есть вино, с ним будут готовить. Добавьте его в блюдо пораньше, и его вкус преобразится, оставив только желанный привкус, контрастирующий со сладостью лука и подрумяниванием.

Далее винный уксус. Там, где производится вино, неизбежно будет и винный уксус. Чаще всего уксус добавляют в винегреты и другие соусы и приправы. Но, как правило, богатые блюда, такие как сытное куриное рагу ниже, приветствуют дополнительный вкус, который может принести уксус. Как и в случае с вином, добавляйте уксус на ранней стадии, чтобы его вкус стал мягче и интегрировался с другими вкусами блюда.

А еще в конце добавляют крем-фреш. Некоторые версии этого блюда готовятся из густых сливок, но мой кисло-любивый язык предпочитает терпкость сметаны. Никогда не забывайте о аппетитном подарке: немного кисломолочных продуктов — сыра, пахты, йогурта, сметаны или крем-фреш — может придать блюду непосредственно перед подачей на стол.

С тремя различными формами кислоты, цыпленок в уксусе превращает угол от угрожающе приторного до восхитительно сбалансированного.

Чтобы еда в целом была сбалансированной, подавайте ее с салатом, заправленным таким же или даже большим количеством кислот. Возьмите цикорий с гранатом и пармезаном винегретного салата ниже. Горькие и смелые цикории, такие как цикорий, фризе или радиккьо, требуют яркого аккомпанемента, такого как зёрна граната, которые придают терпкость и хруст. Они также призывают к острым повязкам, изобилующим кислотой. С бальзамическим и красным винным уксусом и горстью тертого пармезана этот винегрет делает свое дело, придавая салату сладость, пикантность и, конечно же, большую кислинку. Делайте то, что делаю я, и попробуйте заправку листом салата, когда решите, что она готова, а затем отрегулируйте соль и кислоту в последний раз. Ваши вкусовые рецепторы и ваши собутыльники будут вам благодарны.

Самин Носрат: «Когда я начал заниматься кулинарией профессионально, повара снова и снова убеждались в том, что мое стремление к кислым гарнирам подтверждается» Фотография: Клэр Хьюитт/The Guardian

Салат из цикория с гранатом и соусом из пармезана

Порции от 4 до 6
Для заправки
½ лука-шалота, мелко нарезанного
15 мл бальзамического уксуса
15 мл красного винного уксуса
60 мл оливкового масла холодного отжима
45 г мелко натертого пармезана
Соль и черный перец

Для салата
500 г смеси цикориев (эндивий, радиккио, фризе, тревизо), нарезанных на небольшие кусочки
65 г грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
150 г зерен граната
Соль и перец 9000 7

1 В небольшой миске смешайте лук-шалот и уксус. Дайте настояться 15 минут, затем добавьте масло, пармезан и приправы. Взбейте, чтобы объединить, затем попробуйте с листом салата. Отрегулируйте соль и кислоту по мере необходимости.

2 Чтобы собрать салат, положите цикорий, грецкие орехи и зерна граната в большую миску. Приправьте солью и перцем и заправьте половиной винегрета. Перемешайте салат, убедившись, что все листья равномерно покрыты. Добавьте больше заправки по мере необходимости. Попробуйте, отрегулируйте соль по мере необходимости и сразу же подавайте.

Пуле в винегре (курица с уксусом)

Щедро порции на 4
1 курица (около 1,8 кг), разрезанная на 8 частей
Соль и черный перец
75 г муки
Оливковое масло первого холодного отжима
45 г несоленого сливочного масла
2 средние луковицы, тонко нарезанные
175 мл сухого белого вина
90 мл белого винного уксуса
5 или 6 веточек эстрагона, листья мелко нарезать
120 мл сметаны

1 Заблаговременно приготовления, щедро приправьте курицу солью и перцем по крайней мере за час до приготовления, а лучше оставить на ночь в холодильнике. Доведите до комнатной температуры, когда будете готовы к приготовлению.

2 Насыпьте муку с щедрой щепоткой соли в миску. Обваляйте кусочки курицы в муке, стряхните излишки и выложите на противень, застеленный пергаментом.

3 Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте столько масла, чтобы оно было покрыто. Обжаривайте курицу в два приема, чтобы не было тесно на сковороде. Начинайте выпекать кожей вниз, затем равномерно подрумяньте – около 4 минут с каждой стороны. Положите на поднос. Слейте жир и вытрите противень.

4 Верните сковороду на средний огонь и растопите масло. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится — около 25 минут.

5 Увеличьте огонь до сильного, добавьте вино и уксус и поскребите сковороду деревянной ложкой, чтобы деглазировать.

6 Добавьте половину эстрагона и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *