Котлеты рецепт с фото пошаговый: Домашние котлеты — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт котлет в духовке с фото за 20.0 мин, автор Анна

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Котлеты в духовке получаются менее жирными. Детям готовлю только по этому рецепту.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясной фарш650 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Белый хлеб2 ломтик = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим необходимые продукты: фарш (свино-говяжий), 2 ломтика хлеба, 2 яйца, лук, соль и чёрный перец.

Шаг 1

Лук режем на 6 частей, хлеб замачиваем в воде и отжимает, измельчаем в блендере.

Шаг 2

В блендер добавляем 3 столовые ложки фарша и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Все оставшиеся ингредиенты перемешиваем в миске.

Шаг 4

Формируем из готового фарша котлеты. Противень не смазываем растительным маслом. В фарше и так есть жир.

Шаг 5

Готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавать котлеты можно с рисом.

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фарш из говядины — 500 г
  • Фарш из свинины — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 70 мл
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.
    л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Противень
  • Духовка

Как приготовить котлеты

  1. org/HowToStep»> Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне, добавить морковь, чеснок и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. Обжаренные овощи остудить.
  4. org/HowToStep»>

    В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренные овощи, манную крупу и перемешать до однородного состояния в течение 3-4 минут. Добавить 70 мл молока и продолжать перемешивать еще 2 минуты.

  5. Дать фаршу постоять 10 минут и сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивайте водой, перед тем как формировать котлеты.
  6. Разогреть сковороду и обжарить котлеты на большом огне, по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
  7. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные котлеты.
  8. Разогреть духовку до 180°С  и выпекать котлеты 12 минут. Котлеты готовы.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из фаршаВ духовкеКотлетыОсновные блюдаДомашняя кухняДиета для кормящих

Поставить лайк

Вам может быть интересно

20 минут / 105 ккал

Креветки саганаки / гаридес саганаки

1 час 10 минут / 121 ккал

Фаршированный сладкий перец в красном соусе

2 часа 30 минут / 243 ккал

Утка запеченная с яблоками

45 минут / 330 ккал

Булгур с овощами

2 часа 15 минут / 135 ккал

Чашушули. Грузинская кухня

1 час 45 минут / 267 ккал

Гречаники

1 час 45 минут / 137 ккал

Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня

1 час 10 минут / 136 ккал

Картофельный Кугель

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Кукурузные котлеты | Рецепт кукурузной лепешки с пошаговыми иллюстрациями

Вот рецепт кукурузных котлет, вкусной закуски, которую вы можете приготовить, следуя нашему простому пошаговому процессу рецепта.

Я приготовила их для гостей, которых ждала на выходных, а также приготовила несколько котлет в форме сердечек (

Специальное предложение ко Дню святого Валентина? ). Вы можете проявить творческий подход и сделать любую форму, это зависит от вас. Здесь важен ингредиент. Получается супер вкусно. Мне очень понравилось, моим гостям понравилось, и я уверен, что вам и вашим гостям тоже понравится.

Время приготовления: 10-15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порция: 4

Ингредиенты для кукурузных котлет:

Ингредиенты Количество
Кукуруза (замороженная) 1 чашка
Картофель, вареный, очищенный и пюре 1/2 чашки
Панировочные сухари 1/2 чашки
Лук 1
Листья кориандра 2 столовые ложки
Порошок красного перца чили 1/4 чайной ложки
Зеленый перец чили 3
Имбирь 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Кукурузная мука 2 столовые ложки

Метод:

1. В воке/сковороде добавьте стакан воды и замороженную кукурузу. Варите его на среднем огне 5-6 минут, пока он не станет достаточно мягким. Процедите его, используя ситечко. Дать остыть при комнатной температуре.

2. В кофемолку добавить вареную кукурузу и крупно ее измельчить.

3. В отдельную миску добавьте картофельное пюре, молотую кукурузу, панировочные сухари, нарезанный лук, листья кориандра, кукурузную муку, зеленый перец чили, соль, красный порошок чили и имбирь.

4. Хорошо перемешайте. Разделите смесь на 12-15 равных частей. Возьмите одну порцию смеси и сформируйте котлетки в форме сердца, используя форму. Можно приготовить и простые котлеты, все зависит только от вас.

5. Проделайте то же самое с остальной смесью.

6. Нагрейте кадхай/вок в масле и обжарьте во фритюре на среднем или слабом огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Жарьте по 5-6 штук за раз. Я жарила все котлеты в 3 партии.

7. Выложите обжаренные котлеты на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Вкусные кукурузные котлеты готовы к подаче.

8. Наслаждайтесь!

Есть что сказать?

комментариев

Сурхаб Хан

Home

Сурхаб Хан по образованию инженер-биотехнолог, но она решила превратить свою страсть в профессионала. Она женщина, стоящая за Evergreen Recipes

Evergreen Recipes
Не пропустите ни одного обновления
Подпишитесь на нас в Instagram

РЕЦЕПТЫ БЕЗ ОВОЩЕЙ

Рецепт куриных тако

Вот рецепт вкусных куриных тако. Несколько недель назад я поделился рецептом тако Paneer. Итак, если вы…

РЕЦЕПТЫ ИЗ ВОЩЕЙ

Рецепт Досы с пахтой | Рецепт досы

Вот рецепт Пахты Досы, еще одной Досы из кухни скорой помощи. Я думаю, что теперь у нас есть практически все рецепты Досы…

Говяжья котлета (пошаговые фото) и до свидания, 2019 !!

Котлета из говядины (пошаговые фото) и до свидания 2019!!

Надеюсь, все отлично провели Рождество и наслаждаются последними часами 2019 года.
Какие у вас планы на 2020 год? Я не планировал никаких решений как таковых, поскольку мои решения исчезают в первую неделю января, хе-хе..
Мы прекрасно провели Рождество с семьей и друзьями. Так что я тоже был занят дома, в любом случае появилось немного свободного времени, и вот один из моих старых черновиков, который я когда-то сохранил. Хотя котлеты из говядины — это закуска, которую я часто готовлю дома, но почему-то пропустил это, если только один из моих друзей не попросил рецепт. Вот рецепт S, это для вас. Приготовление котлет выглядит немного утомительно, когда речь идет о варке, обмакивании в яйце и обваливании в панировочных сухарях, а затем обжаривании. Но если у вас есть готовая смесь, то ее легко обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Важные советы, которые следует помнить, это приготовленная говядина, которую следует измельчить один или два раза, и не переусердствуйте, иначе вы не получите настоящего вкуса говядины в котлетах. Также не забудьте добавить картофель в качестве связующего вещества и не добавляйте больше картофеля, чтобы увеличить количество. Наслаждайтесь приготовлением их дома и наслаждайтесь кануном Нового года.

Поздравляю всех с Новым 2020 годом, пусть сбудутся все ваши мечты, будьте здоровы и правильно питайтесь !!




Время приготовления ~ 20 минут
Время приготовления ~ 20 минут
Порций ~ 10-12 котлет
Автор ~ Джули
Ингредиенты
говядина 350 г
картофель 2 среднего размера
лук 1 средний
имбирно-чесночная паста 1 ст.л.
мелко нарезанный зеленый перец чили 1 или 2
гарам масала 1/2 ч. л. + 1/4 ч. л. 1/4 чайной ложки
соль по вкусу
листья карри 2 нарезанные веточки
масло 2 столовые ложки

для панировки и жарки
панировочные сухари 1 чашка
яйцо 1
масло для жарки


901 79
Метод

  • Вымойте говядину и нарежьте кубиками на плиту. Добавьте 1/4 стакана воды, порошок перца 1/4 чайной ложки, гарам масала 1/4 чайной ложки и порошок куркумы 1/4 чайной ложки. Добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте под давлением на 3-5 свистков (время приготовления может варьироваться в зависимости от типа говядины, поэтому проверяйте) .
  • Откройте скороварку после сброса давления, затем приготовьте и высушите оставшуюся воду. Полностью охладите говядину перед тем, как измельчить ее в миксере или измельчить в блендере без воды один или два раза. Держись в стороне.
  • Приготовьте картофель в скороварке и отложите в сторону. Обычно я делаю это с кожурой, а затем счищаю кожу, разминаю и откладываю в сторону.
  • Нагрейте масло в кастрюле и добавьте имбирно-чесночную пасту. Обжарьте, пока слегка не подрумянится. Добавьте нарезанный лук вместе с нарезанным зеленым перцем чили, листьями карри и обжарьте лук до прозрачности.

  • Затем добавьте порошки специй на медленном огне. Обжарить, а затем добавить говяжий фарш. Хорошо перемешайте, чтобы смешать с порошками специй. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 минуты.
  • В конце добавьте картофельное пюре, хорошо перемешайте и выключите огонь. Оставьте эту смесь остывать.
  • В две отдельные миски положите панировочные сухари и яйцо. Слегка взбейте яйцо и добавьте в эту смесь столовую ложку молока. Выложите небольшие порции говяжьей смеси и сформируйте котлеты или котлеты. Обмакните его во взбитую яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на тарелку и проделайте то же самое со всеми котлетами, пока не закончите приготовление говяжьей смеси. Я пошел дальше и сделал второе погружение в яичную смесь и обвалял в панировочных сухарях для дополнительного покрытия, но вы всегда можете пропустить этот шаг. У меня осталось немного яичной смеси, и второе покрытие дает приятную хрустящую корочку.
  • Нагрейте масло в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием, как я, или запеките в предварительно разогретой духовке, как показано в этой ссылке, или обжарьте во фритюре традиционным способом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *