Как сделать гренки с молоком и яйцом: Гренки с молоком и яйцом сладкие

Содержание

Гренки из батона с молоком и яйцом

Чтобы задобрить злых утренних духов, которые поднимают нас в такую рань, но забывают разбудить, из-за чего весь день насмарку, приготовьте на завтрак гренки из батона с молоком. Из классического десерта к чаю или кофе, коим являются гренки, жареные по этому рецепту, можно приготовить такую вкусняшку, что улыбка не будет покидать вас весь день, и даже самые сложные дела покажутся ерундой.

Для приготовления используется батон, не обязательно свежий, что позволит вам утилизировать залежавшиеся ломтики. Мне больше нравится тостовый хлеб. Исходя из личных предпочтений, завтрак можно сделать сладким. Кладите бананы, яблоки, изюм, дополняйте рецепт корицей, ванилью. Не любите сладости с утра, добавляйте сыр, благодаря ему гренки станут намного сытнее.

Меню

  • 1 Гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде
  • 2 Гренки из батона с молоком, яйцом и сыром
  • 3 Как приготовить гренки с сыром из батона в духовке
  • 4 Сладкие гренки из батона с молоком, яйцом, творогом и изюмом
  • 5 Вкусные гренки со взбитыми сливками и ягодами
  • 6 Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей
  • 7 Оригинальные гренки с бананом, сыром и медом
  • 8 Видео-рецепт: вкусные гренки с сыром в духовке

Гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде

Самый простой, а потому классический вариант приготовления любимого завтрака.

Возьмите:

  • Белый хлеб (батон) — 1/2 батона.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-4 чайные ложки.
  • Молоко — 100 мл.
  • Корица молотая — щепотка.
  • Сливочное или подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Разбейте яйца в миску, засыпьте сахарный песок.

Добавьте корицу. Старательно разболтайте вилочкой.

Влейте молоко, хорошенько размешайте, чтобы смесь стала однородной.

Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Обмакните кусочек хлеба, выложите жариться на среднем огне.

Как только снизу появится золотистая корочка, переверните кусочек. Не отходите далеко от плиты, поскольку пара-тройка минут, и можно переворачивать.

Прожарьте обратную сторону гренки, переложите на тарелку, подстелив бумажную салфетку. Когда излишки жира впитаются, ставьте чайник и угощайтесь.

Гренки из батона с молоком, яйцом и сыром

Не хочется сладкого с утра, на основе классического рецепта, приготовьте гренки с сыром, получится сытно, вкусно и серьезно.

Понадобится:

  • Батон – 6 ломтиков.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло для жарки – большие ложки.
  • Соль, черный перец – по 2 щепотки.
  • Укроп – по желанию.

Как пожарить:

  1. Нарежьте батон толщиной не более 2 см.
  2. Вбейте в миску яйца, подсолите, поперчите. Взбейте венчиком.
  3. Залейте молоко, вновь взбейте. Порубите укроп в мелкую крошку. Отправьте в миску.
  4. Натрите кусочек сыра на терке с маленькими ячейками, забросьте его в яично-молочную смесь.
  5. Опустите каждый ломтик батона в смесь. Выложите на сковородку с раскаленным маслом.
  6. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Как приготовить гренки с сыром из батона в духовке

Возьмите:

  • Хлеб тостовый – 8 кусков.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – по необходимости.

Пошаговый рецепт:

Поделите ломтики хлеба на две части. С помощью стакана вырежьте у половины из них кружок в центре.

Наложите кусок с кружочком на целый ломоть, как на фото. У вас получатся парные заготовки для гренок.

Разбейте пару яиц в небольшую мисочку. Залейте молоком, добавьте по щепотке соли и перца. Разболтайте вилкой.

Подстелите на противень пекарскую бумагу, промажьте маслом. Обмакните заготовки из батона в яичную смесь с обеих сторон.

Выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Аккуратно разбейте с плошку одно яйцо, потихоньку перелейте его в заготовку. Так же заполните все остальные заготовки.

Натрите сыр на средней терке, разложите по бортику хлеба.

Поместите противень в духовку, на средний уровень. Запекайте при 180-200 о С, установив таймер на 8-12 минут. за это врем я сыр успеет расплавиться и слегка подрумянится.

Приятного аппетита!

Сладкие гренки из батона с молоком, яйцом, творогом и изюмом

По вкусу несколько напоминают ватрушки с творогом. Мы их как-то выпекали и остались очень довольными. Приглашаю за рецептами.

Понадобится:

  • Батон – 150 гр. (6 кусочков).
  • Молоко – 100 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Ванильный сахар – ½ маленькой ложки.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Выложите творог в миску, вбейте 1 яйцо. разотрите массу.
  2. Добавьте оба вида сахара, перетрите массу до однородного состояния.
  3. Помойте изюм, промокните его бумажным полотенцем. Отправьте в творожную массу.
  4. Выложите на каждый ломтик батона по паре ложек творожной массы, разровняйте.
  5. Накройте вторым ломтиком, прижмите.
  6. В небольшой ёмкости соедините молоко с оставшимся яйцом, взбейте.
  7. Распустите на сковороде сливочное масло.
  8. Обмакните заготовки гренок в молочный льезон. Выложите на сковородку.
  9. Жарьте снизу в течение 2-3 минут, после переверните и закончите приготовление завтрака.

Вкусные гренки со взбитыми сливками и ягодами

К молоку, которое заявлено в составе рецепта, очень советую добавить жирные сливки. Калорий, конечно, прибавится, но с ними появится неповторимый сливочный вкус.

Понадобится:

  • Батон – 6 ломтей.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Корица – столовая ложка.
  • Свежие ягоды, любые – горсть.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Мята.

Как приготовить:

  1. Разбейте в ёмкость яйца, залейте молоком. Взбейте миксером до пены.
  2. Добавьте сахар, корицу. Размешайте.
  3. Растопите на сковородке сливочное масло. Обмакните каждый кусок батона в молочную смесь, выложите на сковороду.
  4. Пожарьте гренки до красивой корочки.
  5. В отдельной посудине взбейте сливки до устойчивых пиков.
  6. Подавайте гренки со сливками, ягодами. Сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты.

Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей

Они похожи на французские тосты, только вкуснее, поскольку пожарены на ароматном сливочном масле. Плюс яблочная начинка и лимонный привкус.

Берем:

  • Тостовый хлеб.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яблоко.
  • Корица – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка (можно меньше).
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Сливочное масло.
  • Ваниль – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как пожарить:

  1. Срежьте с яблока кожуру, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
  2. Распустите на сковороде кусочек масла, выложите нарезку. Посыпьте сахаром.
  3. Обжарьте яблочки, постоянно помешивая, до карамельного цвета. В конце бросьте щепотку корицы.
  4. Влейте сок, выдавленный из лимона, размешайте.
  5. В отдельной посудине разболтайте яйца с молоком.
  6. Положите на ломтик батона или хлеба большую ложку яблочной начинки, накройте вторым кусочком (следите, чтобы начинка не вываливалась).
  7. Аккуратно обмакните в яичную болтушку, покрыв заготовку со всех сторон.
  8. Пожарьте с обеих сторон в сливочном масле.

Оригинальные гренки с бананом, сыром и медом

К традиционным молоку и яйцам добавили банан, и получилось настоящее чудо-гренки.

Необходимо:

  • Молоко – 100 мл.
  • Батон.
  • Сыр – 20 гр.
  • Банан.
  • Мед – чайная ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Налейте в миску молоко, добавьте яйца, посолите, бросьте ванилин, сахар, мед. Взбейте смесь миксером.
  2. Для начинки разомните вилкой очищенный банан.
  3. На мелкой терке потрите сыр, переложите в миску с бананом, перемешайте.
  4. Сделайте бутерброд из двух кусочков батона, вложив внутрь банановую начинку.
  5. Хорошенько обмакните в молочную болтушку.
  6. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте заготовки с двух сторон до появления красивой аппетитной корочки.

Видео-рецепт: вкусные гренки с сыром в духовке

Еще один классный вариант запекания обычных гренок с сыром на завтрак. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом чудесные гренки на молоке и яйцах.

Гренки с яйцом и молоком

5/5 — (44 голоса)

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики сайта page365.ru!

Спешу поделиться с вами рецептом вкусного завтрака на скорую руку. Готовить будем гренки с яйцом и молоком на сковороде. Но при этом, чтобы еще было сытнее, добавим ингредиенты, которые нужны для создания домашней пиццы. Получится незабываемая вкуснятина. Не надоедает никогда!

Быстро и просто, вот девиз этого блюда. Подойдет оно не только для завтрака, но станет отличным перекусом или ужином. Знаю, что рецепт гренок с яйцом и молоком очень популярен, поэтому немного усовершенствовала его и получилась новая кулинарная лакомка).

Советую и вам незамедлительно сделать такое чудо и порадовать своих родных и близких. У меня муж, чуть пальцы не проглотил и твердил, что это пицца, но только на сковороде. А ему говорила, что нет, это гренки). Вообщем спорили, спорили, а посуда оказалась в миг пустой. Вот так!

Обожаю этот способ готовки, ингредиенты всегда есть под рукой в холодильнике. Поэтому надеюсь и вы занесете в свою записную книжку с пометкой Любимый или добавите страницу сайта в закладки.

А еще не забудьте перейти и посмотреть мой прошлый вариант томатных бомбочек, который тоже рекомендую делать почаще).

Нет ничего вкуснее, когда на завтрак тебя ждет что-нибудь такое интересное и необычное. Это блюдо относится к таким, вроде бы все просто, а хочется есть снова и снова.

Как приготовить гренки с яйцом и молоком наверно знает любой, но включайте фантазию, добавляйте еще дополнительные продукты и получите незабываемый кулинарный шедевр.

Предлагаю с одним таким познакомиться в моем авторском видео:

А еще оставляю ссылку на канал ютуба https://youtu.be/xQKi-SKwPSQ.

Ингредиенты:

  • хлеб или батон — 6-8 кусочков
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр — 60 г
  • колбаса — 100 г
  • грибы маринованные или отварные — 80 г

Этапы работы:

Шаг 1.

Первым делом сделаем сначала заливку для гренок. Добавьте к куриным яйцам молоко. По вкусу посолите и поперчите.

Выбирайте продукты свежие и натуральные!

Шаг 2.

При помощи венчика взбейте массу до однородности. Получится нечто похожее на омлет, только что еще не готовой).

Шаг 3.

Свежий хлеб или батон накрошите кухонным ножом на кусочки, толщиной 1 см. Можно использовать уже готовые пластики тостерного хлеба.

Шаг 4.

Каждый кусочек хлеба окуните в яично-молочную смесь с двух сторон. Уложите на сковороду.

Шаг 5.

А той заливкой, которая осталась, ведь вся она не уйдет, залейте посуду равномерно по всей площади дна сковороды. Выставите на плиту и жарьте на среднем огне 3-5 минуты под закрытой крышкой.

Таким образом, гренки с яйцом и молоком уже готовы к употреблению! Но, мы сделаем их еще вкуснее и сытнее.

Шаг 6.

Тем временем, измельчите на тонкие кружочки колбаску (можно ее заменить на любое отварное мясо или копченое), и томаты. Грибы нарежьте на небольшие кусочки, используйте либо маринованные, либо отварные. Сыр натрите на мелкой терке. Двигайтесь дальше.

Шаг 7.

Положите сверху на гренки ингредиенты для начинки:

  • кусочки колбасы;
  • помидоры кружочками;
  • отварные или жареные, маринованные грибы;
  • тертый сыр.

Шаг 8.

Продолжайте жарку еще 3-5 минут на слабом огне при закрытой крышке.

Шаг 9.

Ну, а после наслаждайтесь вкусным завтраком! Вышло очень красиво и аппетитно, напоминает чисто внешне всеми любимую пиццу. возможно ленивый ее вариант. А вы как считаете?

На этом у меня все. Готовьте с радостью и удовольствием! Заходите на блог почаще, подписывайтесь на каналы ютуб и инстаграм, а также социальные сети, Вконтакте и Одноклассники.

Пока-пока, до новых встреч.

С уважением, Екатерина

P.S👩‍🍳📖Краткое описание рецепта👉для записной книжки:
1️⃣Приготовьте для начала смесь, соедините молоко с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

2️⃣Кусочки хлеба или батона окуните в молочно-яичную заливку, а затем уложите на сковороду. Залейте их оставшейся массой. Жарьте на среднем огне 3-5 минут под закрытой крышкой.

3️⃣Помидоры, колбасу порубите ножом на кружки. Сыр натрите на мелкой терке. Грибы нашинкуйте на кусочки.

4️⃣Уложите все ингредиенты для начинки на гренки и продолжайте жарку еще 3-5 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

Как приготовить гренки с молоком

Содержание статьи

  • 1 Особенности приготовления гренок
  • 2 Крутоны с молоком и яйцом: классика жанра
  • 3 Крутоны с зеленью
  • 4 Гренки в сливочный соус
  • 5 Гренки с сыром
  • 6 Гренки с сосисками
  • 7 Гренки с корицей
  • 8 Гренки с клубникой
  • 9 Видео: как приготовить вкусные гренки

Яично-молочные гренки считаются самым полезным и питательным блюдом, и это неудивительно. Благодаря высокой энергетической ценности продукта насыщение длится 2-3 часа. Многие мамы готовят на завтрак гренки, снабжая их ароматными ломтиками хлеба с сахаром или вареньем. Есть основные особенности приготовления сухариков, о которых мы сегодня и поговорим.

Особенности приготовления сухариков

  1. Как бы это странно не звучало, но гренки получаются вкусными и жареными только в том случае, если использовать затвердевший батон. Конечно, можно приготовить лакомство на основе свежего хлеба, но в этом случае гренки будут казаться сырыми внутри.
  2. Перед жаркой разогрейте масло до максимальной отметки. В противном случае смесь молока и яиц растекается по поверхности сковороды, не останавливаясь на ломтиках батона.
  3. Если вам не хватает молока для приготовления гренок, компенсируйте его дополнительной порцией яиц. Также подойдет сметана высокой степени жирности, она сделает кляр пышным. Не рекомендуется готовить гренки на кефире, этот компонент придает блюду горечь.
  4. Чтобы гренки получились нежными, готовьте их не на растительном, а на сливочном масле. Предварительно растопите кубик продукта на сковороде, а затем приступайте к манипуляциям. При желании можно предварительно посолить или подсластить масло, дождавшись растворения гранул.
  5. Опытные хозяйки предпочитают готовить гренки в духовке. В результате у вас получится диетическое блюдо. Рекомендация особенно актуальна в тех случаях, когда вы намазываете на хлеб дополнительные ингредиенты (помидоры, сыр, колбасу, болгарский перец и т.д.).
  6. Если цель состоит в том, чтобы приготовить сладкие гренки, смешайте яйца и бананы в одинаковом количестве. Предварительно нарежьте фрукты кубиками и измельчите в блендере до состояния каши. У вас получится густая масса, которая отлично держит форму на хлебе.
  7. Следите за количеством масла в процессе жарки. Хлеб впитывает часть состава, поэтому масло необходимо периодически добавлять. Не переусердствуйте с количеством; хлеб не должен плавать в кастрюле.
  8. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, используйте ее. Для начала растопите сливочное масло, покройте посуду очень тонким слоем. Выкладываем ломтики хлеба в кляр, следим за процессом.
  9. Из коржей или больших рогаликов можно приготовить гренки. Технология идентичная, главное сначала придать мучному изделию необходимую толщину (около 1-1,5 см).

Гренки с молоком и яйцом: классика жанра

  • молоко (жирность от 3,2%) — 280 мл.
  • растительное или сливочное масло — 100-130 гр.
  • буханка или пшеничный хлеб — 10 ломтиков
  • соль
  • — 15 гр.
  • сахарный песок (по желанию) — по вкусу
  • яйцо куриное — 3 шт.
  1. Нарежьте хлеб/батон тонкими ломтиками или используйте уже нарезанный продукт (тост). Толщина среза может варьироваться в пределах 1-2 см. Чем тоньше ломтики, тем более хрустящими получатся гренки.
  2. Подготовьте широкую и высокую миску, взбейте в ней яйца до густой пены (используйте миксер). Продолжая помешивать, начните тонкой струйкой вливать охлажденное молоко.
  3. Тесто посолить, при необходимости добавить сахар (если нужно сделать гренки послаще). Разогрейте сковороду с маслом до максимальной отметки, уменьшите огонь до средней мощности.
  4. Каждый ломтик обмакнуть в кляре, дать постоять 10 секунд, отправить на раскаленную сковороду. Следите за тем, чтобы ломтики хлеба не касались друг друга. Если вы нарезали батон толстыми ломтиками, подержите его в кляре 20 секунд.
  5. Продолжительность обжарки 2-3 минуты, румяная корочка подскажет о готовности тоста. После приготовления снимаем ломтики со сковороды, выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами (чтобы стекло лишнее масло).

Сухарики с зеленью

  • яйцо — 4 шт.
  • Хлеб нарезной — 12 ломтиков
  • твердый сыр («Российский», «Голландский» и др.) — 200 гр.
  • сливки жирностью от 22% — 90 мл.
  • молоко — 90-100 мл.
  • укроп свежий — 20 гр.
  • петрушка свежая — 15 гр.
  • лук зеленый — 10 гр.
  • сливочное масло (сливочное или растительное) — по факту
  • соль
  • — 20 гр.
  1. Смешайте яйца, соль и молоко в одну смесь. Взбить состав миксером (венчиком, вилкой). В сковороду налить растительное масло, разогреть его до максимальной отметки. По желанию используйте сливки, чтобы гренки были нежнее.
  2. Окуните каждый ломтик батона в кляр, подождите 5-10 секунд, положите на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки (около 1-2 минут).
  3. В это время натереть сыр на терке с мелким сечением, смешать с рубленой зеленью. Посыпьте смесью готовые горячие гренки, отправьте в микроволновку или духовку на 2 минуты (сыр должен расплавиться).

Гренки в сливочном соусе

  • яйцо куриное — 2-3 шт.
  • ванильный сахар по вкусу
  • Сливки
  • (жирность от 25%) — 130 мл.
  • буханка или хлеб (не нарезанный) — 10 ломтиков
  • сахарный песок по вкусу
  • масло сливочное
  • — 60 гр.
  • молоко — 70 мл.
  1. Для начала смешать молоко и 2 яйца, добавить немного сахара и ванили. Взбейте смесь миксером, чтобы получилась густая пена. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 3 см.
  2. Смажьте сковороду маслом, разогрейте его до максимальной отметки. Также включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов. Ломтики хлеба замочить в кляре, выложить на сковороду для жарки.
  3. Продолжительность обжаривания 1-2 минуты с каждой стороны. Затем приступайте к приготовлению соуса. Куриное яйцо, ваниль, сливки и сахарный песок соединить в один состав, взбить смесь миксером.
  4. Подготовьте форму для запекания в духовке. Выложите в нее обжаренные гренки, полейте их соусом, отправьте запекаться на 5 минут. Уменьшите мощность устройства до 180 градусов. После приготовления немного охладите блюдо.

Гренки с сыром

  • сливочное масло — 40 гр.
  • хлеб или буханка — 8 ломтиков
  • Сыр русский — 30 гр.
  • Сыр Маасдам — ​​20 гр.
  • Сыр Фетакс — 30 гр.
  • 4 яйца
  • молоко — 370 мл.
  1. Нарезать хлеб или буханку кубиками размером примерно 5*5 см. Далее приступайте к приготовлению теста. Смешать молоко и яйца, по желанию добавить немного соли (по желанию, так как используется соленый сыр).
  2. Массу взбить вилкой, чтобы получилась не очень густая пена. Сыр «Маасдам» и «Российский» натереть на мелкой терке, «Фетакс» размять вилкой. Добавить сырную основу в тесто, вымесить до однородности.
  3. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Поочередно опускайте в кляр сухарики, отправьте их обжариваться. Время обработки 1-2 минуты с каждой стороны. В итоге хлеб должен подрумяниться.

Сухарики с сосисками

  • томатная паста — 70 гр.
  • сосиски «Молочные» или «Докторские» — 5 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • яйцо куриное (целое) — 3 шт.
  • желток куриный — 2 шт.
  • Бородинский хлеб — 12 ломтиков
  • сыр «Голландский» или «Российский» — 145 гр.
  • свежая зелень — по вкусу
  • соль
  • — 20 гр.
  • сливочное масло (для жарки) — 80-100 гр.
  1. Разрежьте каждый ломтик пополам по диагонали, чтобы получились треугольные кусочки. В глубокой емкости смешать куриные яйца (целые), молоко, 1 желток, соль. Колбаски нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте их на раскаленной сковороде в масле и томатной пасте.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, порубить зелень. Соединить в одну массу обжаренные колбаски, яичный желток, зелень и сыр.
  3. Ломтики хлеба по одному замочить в молочной смеси, обжарить на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.После этого поверх гренок выложить колбаски с сыром и зеленью, накрыть посуду крышкой, тушить на медленном огне еще 1-2 минуты (пока сыр не схватится).

Тосты с корицей

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • пшеничный хлеб — 7 ломтиков
  • сахар
  • — 25 гр.
  • молоко — 260 мл.
  • масло растительное
  • — 80 мл.
  • масло сливочное
  • — 30 гр.
  • соль — 3 щепотки
  • корица — 5-7 гр.
  • сахарная пудра (для украшения) — по факту
  1. Яйца смешать с корицей, сахарным песком, солью и молоком. Взбить миксером в густую пену. Нарежьте батон ломтиками, толщина которых варьируется в пределах 1-1,5 см.
  2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем посуду, обмакиваем ломтики хлеба в яичную смесь. Обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты (должна появиться румяная корочка).
  3. В конце приготовления промокните каждый ломтик бумажным полотенцем, затем маслом, посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Клубничные гренки

  • яйцо куриное (целое) — 2 шт.
  • яичный желток — 2 шт.
  • молоко — 75 мл.
  • ванильный сахар по вкусу
  • Сливки
  • жирностью 25% — 60 мл.
  • сахарная пудра
  • — 80 г.
  • буханка — 8 ломтиков
  • масло сливочное
  • — 40 гр.
  • свежая клубника — 160-180 гр.
  1. Буханку нарезать ломтиками (шириной около 1-2 см). Смешайте 40 гр. сахарная пудра, яйца куриные цельные, молоко. Взбейте массу миксером или венчиком, чтобы получилась не очень густая пена.
  2. Установите духовку на разогрев (температура 180-190 градусов). Смажьте сковороду сливочным маслом, разогрейте ее до максимума. Окуните каждый кусочек батона в молочную смесь, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.
  3. Клубнику вымойте, откиньте на дуршлаг и обсушите. Разрежьте каждый фрукт пополам, приступайте к приготовлению соуса. Желтки соединить с оставшейся сахарной пудрой, добавить сливки, ваниль и клубнику. Взбейте состав блендером.
  4. Подготовить емкость для запекания продуктов в духовке. Выложите в него уже обжаренные гренки, сверху полейте клубничным соусом. Отправить форму в духовку на 5-7 минут, готовить при 160 градусах. Охладить перед подачей.

Рассмотрим классический рецепт тостов. Побалуйте домочадцев клубничным или банановым лакомством, добавьте корицу или сахарную пудру. Приготовьте гренки с зеленью, колбасой или сыром. Экспериментируйте, варьируйте пропорции, исходя из вкусовых предпочтений семьи.

Видео: как приготовить вкусные гренки

Рекомендуем читать

Простые безглютеновые гренки (безмолочные, веганские)

значок поиска

Опубликовано: автор: Felicia Lim · Этот пост может содержать партнерские ссылки , начинку или даже как самостоятельную закуску! Полностью безмолочный и веганский! Приготовьте сегодня большую партию домашних сухариков!

Перейти к:
  • Домашнее всегда лучше
  • Что такое крутоны?
  • Приготовьте собственные безглютеновые гренки
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • Примечания к рецепту/заменители:
  • Как приготовить безглютеновые гренки (шаг за шагом):
  • Блюдо за блюдом Советы/рекомендации:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Рецепты хлеба без глютена для выпечки:
  • Рецепты супа, с которыми можно есть гренки:
  • Основные рецепты домашнего приготовления без глютена:
  • Рецепт безглютеновых гренок (молочные продукты) -Бесплатно, веганский )

Домашнее всегда лучше

Я большой поклонник всего домашнего (это, наверное, мягко сказано!).

Моя самая большая страсть – это, безусловно, домашний хлеб, и в последние несколько лет я пекла буханку за буханкой хлеба из нашего суперпопулярного гречневого хлеба, этого мягкого, воздушного хлеба без глютена, этого нежного хлеба из коричневого риса и этот хлеб из сорго, и это лишь некоторые из них.

Когда у Хуана развилась непереносимость молочных продуктов, и мы исключили молочные продукты из нашей кухни, я начал пробовать делать собственное немолочное ореховое молоко. Два наших самых любимых блюда — это, безусловно, домашнее миндальное молоко и сливочное молоко из кешью ( и так просто в приготовлении, и так вкусно! )

Я также начал делать свою домашнюю муку из муки кешью, миндальной муки, гречневой муки, муки из коричневого риса и кукурузной муки.

Даже не напоминайте мне о домашних джемах и мармеладах, из которых мы очень любим этот смешанный ягодный джем из семян чиа, этот насыщенный абрикосовый джем, этот вкусный сливовый джем и этот легкий мармелад из кумквата.

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Что такое гренки?

Крутоны — это небольшие кусочки хлеба (часто нарезанные кубиками и приправленные), поджаренные или поджаренные.

Они часто используются в качестве гарнира к супам (например, французскому луковому супу, томатному супу, морковному супу или тыквенному супу) или тушеным блюдам, таким как это восхитительное рагу из говядины, и салатам для придания текстуры и вкуса.

Панировочные сухари также являются неотъемлемой частью начинки на День Благодарения.

Приготовьте безглютеновые гренки

Если вы никогда раньше не готовили гренки, самое время это сделать!

Иметь под рукой сухарики очень удобно не только потому, что они хороши в качестве закуски, но и потому, что с ними ваш любимый салат или суп выглядят намного наряднее и веселее (плюс, они очень красиво украшают любое блюдо во время праздника). случаи)!

В то время как вы определенно можете купить гренки в магазине, домашние гренки настолько легко приготовить, что имеет смысл поджаривать их самостоятельно!

Почему этот рецепт работает

  • Простые ингредиенты: Все, что вам нужно для приготовления этих домашних безглютеновых веганских гренок, — это горстка ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть под рукой, а если нет, то их легко достать в продуктовом магазине. магазине ( ничего особенного не требуется! ).
  • Очень просто приготовить: Чтобы приготовить эти хрустящие гренки, нужно нарезать безглютеновый хлеб на кубики, смешать его с маслом и травами, а затем выпекать до золотистого цвета! Домашние гренки очень просто приготовить!
  • Идеальная текстура и восхитительный вкус: Поджаренные до невероятной хрустящей корочки, эти гренки также приправлены оливковым маслом и сушеными травами, что делает их вкусным дополнением или начинкой к любому супу, салату или начинке!
  • Полностью безглютеновые, безмолочные и веганские: Самое приятное то, что эти домашние гренки на 100% безглютеновые, безмолочные и веганские. Это означает, что даже люди с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена или лактозы могут наслаждаться ими без забот.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для этого домашнего рецепта безглютеновых гренок.

(Чтобы узнать точные размеры, прокрутите вниз до карты рецептов для печати в нижней части этого поста.) мой собственный софт , пышный хлеб без глютена, но вы можете использовать любые имеющиеся у вас виды хлеба. Чтобы сохранить это полностью веганским, убедитесь, что вы используете буханку веганского безглютенового хлеба.

  • Оливковое масло:  Я рекомендую использовать оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса. Если у вас нет под рукой оливкового масла, не стесняйтесь использовать другие растительные масла, такие как масло авокадо, подсолнечное масло, масло канолы, если хотите. Вы также можете использовать растопленное веганское масло или растопленное кокосовое масло. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, используйте растопленное сливочное масло.
  • Сушеные травы/специи:  Мне нравится использовать смесь из сушеной петрушки, сушеного орегано, гранулированного чеснока (или чесночного порошка) и соли для большего аромата. Однако не стесняйтесь использовать другие травы и специи, такие как луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный розмарин, сушеный базилик и т. д.
  • Как приготовить безглютеновые гренки (шаг за шагом):

    1. Разогрейте духовку

    Разогрейте духовку до 375F (190C).

    2. Нарежьте хлеб на куски

    Нарежьте буханку хлеба на ровные ломтики, прежде чем нарезать каждый ломтик на кубики одинакового размера (примерно 1 дюйм).

    3. Смажьте кубики хлеба маслом, травами и солью

    Смешайте нарезанные кусочки хлеба в большой миске и хорошо перемешайте с оливковым маслом, сушеными травами и солью, чтобы они были равномерно покрыты.

    4.

    Переложите кубики хлеба на большой противень

    Положите кубики хлеба с покрытием в один слой на большой противень с бортиками, раскладывая их как можно шире, чтобы они не сбивались друг с друга.

    Не стесняйтесь сбрызнуть кубики хлеба небольшим количеством оливкового масла перед выпечкой.

    ( Совет: Это не совсем обязательно, но при желании вы также можете застелить противень пергаментной бумагой, чтобы гренки не прилипли к поверхности.)

    5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета

    Выпекать кубики хлеба в течение 10–12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, переворачивая их на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

    6. Полностью охладите перед хранением

    Дайте безглютеновым крутонам полностью остыть на противне перед подачей на стол или храните в герметичном контейнере до 1 недели.

    Dish by Dish Tips/Tricks:

    • Приготовьте простые гренки: Если вы предпочитаете простые гренки без вкуса, вы можете просто исключить травы из рецепта.
    • Другие варианты приправ: Если петрушка, орегано и чеснок вам не по вкусу, попробуйте изменить вкус этого рецепта гренок! Альтернативные приправы включают черный перец, луковый порошок, итальянскую приправу и даже порошок чили или молотую паприку, если вы предпочитаете немного остроты.
    • Лучше всего использовать черствый хлеб: Для приготовления этого рецепта обязательно используйте черствый хлеб (или, по крайней мере, хлеб вчерашней выдержки, оставленный сохнуть на ночь), чтобы его было легче нарезать кубиками, чтобы он не ломался. много штук.
    • Приготовление панировочных сухарей с остатками гренок: Если у вас осталось слишком много гренок, превратите их в панировочные сухари, но обработайте их в блендере или кухонном комбайне!
    • Обжаривание во взвешенном состоянии вместо запекания: Если вы предпочитаете использовать фритюрницу вместо духовки, просто поместите гренки в один слой в корзину для фритюрницы и фритюрницу при температуре 400F в течение 6-8 минут, встряхивая корзину наполовину. через.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    Как хранить безглютеновые гренки

    Для хранения поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 1 недели.

    Можно ли заморозить гренки?

    Да, можно! Чтобы заморозить, поместите безглютеновые домашние гренки в контейнер для морозильной камеры или в пакет с замком и заморозьте на срок до 2 месяцев. Перед использованием поджарьте гренки в духовке при температуре 350F в течение 5-7 минут.

    Гренки не содержат глютена?

    Обычные гренки часто готовят из хлеба, содержащего глютен, а это означает, что люди с целиакией или непереносимостью глютена обычно не могут есть классические гренки. Однако, поскольку в этом рецепте мы используем безглютеновый хлеб, он безопасен для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.

    Рецепты выпечки хлеба без глютена:

    • Мягкий пышный хлеб без глютена (без молока)
    • Легкий картофельный хлеб (без глютена и молока)
    • Гречневый хлеб (без глютена, без молока)
    • Хлеб из коричневого риса (без глютена и молока)
    • Картофельный хлеб (без глютена и молока)
    • Пшенный хлеб (без глютена, без молока)
    • Хлеб из сорго (без глютена, без молока)
    • Хлеб из теффа (без глютена, без молока)
    • Хлеб с киноа (без глютена, без молока)

    Рецепты супов с гренками:

    Домашние базовые рецепты без глютена:

    • Панировочные сухари без глютена (безмолочные, веганские)

    • без лютена, веганский)

    • Как приготовить молоко из кешью (без глютена, без молока, веганское)

    • Легкий рецепт лимонного творога (без глютена, без молока)

    P. S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить все мои Индекс рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

    Печать

    Рецепт безглютеновых гренок (безмолочные, веганские)


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Фелиция Лим
    • Общее время: 22 минуты
    • Выход: 6 чашек 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Эти восхитительно хрустящие безглютеновые гренки очень легко приготовить, и они станут прекрасным дополнением к супам, салатам, начинке или даже в качестве закуски! Полностью безмолочный и веганский! Приготовьте сегодня большую партию домашних сухариков!


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 1 буханка черствого безглютенового хлеба (лучше всего, если это буханка, которую можно нарезать самостоятельно)
    • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока или чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки соли

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 375F (190C).
    2. Нарезать хлеб на куски: Нарезать буханку хлеба на ровные ломтики, прежде чем нарезать каждый ломтик на кубики одинакового размера (кубики размером примерно 1 дюйм).
    3. Смажьте кубики хлеба маслом, травами и солью: Смешайте нарезанные кусочки хлеба в большой миске и хорошо перемешайте с оливковым маслом, сушеными травами и солью до однородного покрытия.
    4. Переложить кубики хлеба на большой противень: Положите кубики хлеба с покрытием в один слой на большой противень, стараясь разложить их как можно шире, чтобы они не сбивались друг с друга.
    5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета: Выпекать кубики хлеба в течение 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, переворачивая их на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    6. Полностью охладите перед хранением: Дайте безглютеновым крутонам полностью остыть на противне перед подачей на стол или храните в герметичном контейнере до 1 недели.

    Примечания

    Хлеб без глютена: Мне нравится делать свой собственный мягкий, пышный хлеб без глютена, но вы можете использовать любую буханку безглютенового хлеба, которая у вас есть. Чтобы сохранить это полностью веганским, убедитесь, что вы используете буханку веганского безглютенового хлеба.

    Оливковое масло: Я рекомендую использовать оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса. Если у вас нет под рукой оливкового масла, не стесняйтесь использовать другие растительные масла, такие как масло авокадо, подсолнечное масло, масло канолы, если хотите. Вы также можете использовать растопленное веганское масло или растопленное кокосовое масло. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, используйте растопленное сливочное масло.

    Сушеные травы/специи: Мне нравится использовать смесь сушеной петрушки, сушеного орегано, гранулированного чеснока (или чесночного порошка) и соли для большего аромата. Однако не стесняйтесь использовать другие травы и специи, такие как луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный розмарин и т. д.

    Хранение/Заморозка: Для хранения поместите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 1 недели. Чтобы заморозить, поместите безглютеновые гренки в контейнер для морозильной камеры или пакет с замком и заморозьте на срок до 2 месяцев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *