Желе из молока рецепт с фото: Домашнее молочное желе с желатином рецепт с фото пошагово

Домашнее молочное желе с желатином рецепт с фото пошагово

Домашнее молочное желе с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Порошок желатина кладем миску или металлическую чашку, заливаем холодной кипяченной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Желатин бывает листовой, гранулированный и в виде порошка. И для каждого вида желатина требуется разное время подготовки и приготовления блюд из него, поэтому в зависимости от выбранного вида желатина следуем инструкции, указанной на упаковке.

  2. Шаг 2:

    Через указанное время миску с желатином ставим на огонь. На медленном огне при постоянном помешивании даем желатину распуститься, смесь должна стать однородной, без кристаллов желатина в жидкости. Но не даем смеси закипеть, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.

  3. Шаг 3:

    В другую металлическую миску вливаем молоко (жирность можно взять любую по желанию и вкусу), ставим его на огонь, всыпаем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем огонь, вливаем желейную смесь, хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Даем смеси немного остыть, добавляем щепотку ванилина для улучшения вкуса десерта.

  5. Шаг 5:

    Разливаем его по формочкам или в креманки для приготовления желе. Остужаем молочно-желейную смесь при комнатной температуре и убираем в холодильник на пару часов для застывания желе.

  6. Шаг 6:

    Желе готово. Подаем его к столу в креманках или выкладываем в блюдца, окунув формочки в горячую воду на пару минут. Украшаем желе свежими ягодами или поливаем кофейным сиропом. Приятного аппетита!

Существует огромное количество рецептов желе. Его можно делать с молоком, сметаной, творогом, сливками, ягодным пюре, фруктовыми наполнителями и соком, шоколадом, кофе какао, корицей и иными вкусными добавками. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу. Одним из самых простых и быстрых, также вкусных и полезных лакомств является обычное молочное желе, которое легко и быстро приготовить в домашних условиях, справится даже начинающая хозяйка.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Десерты без выпечки

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Десерты с желатином

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на день рождения ребенка пошагово

Как приготовить Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Желатин, Вода, Молоко, Сахар, Ванилин

Ягодно-молочное желе, пошаговый рецепт на 367 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики

Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фруктовое желе с шампанским

Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д. Листовой желатин можно заменить 1 ст. ложкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Желе из красных апельсинов и игристого вина

Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов.

На самом деле любые

Юлия Высоцкая

Реклама

redlipsticklover

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вспомнила свою былую страсть к желированным десертам. Просто, быстро и печь не надо, и калорий лишний нет!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

[на 3 порции]

180 мл клубничного компота

180 мл молока

20 г желатина

горсть ягод (у меня ежевика)

2 ч.л. сахара

ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке. Я всыпала пачку желатина в полстакана холодной кипяченой воды. Оставить набухать на 30 мин.


Компот влить в маленькую кастрюлю, подогреть. Набухший желатин, отправить в микроволновую печь на 30 сек. Половину растворившегося желатина ввести в компот и хорошо перемешать. Разлить компот по формочкам (или бокалам) выложить по несколько ягод и отправить в холодильник на час.


Далее нагреть молоко, ввести оставшийся желатин, хорошо перемешать и оставить остывать. Достать уже застывшее ягодное желе, разлить молочную смесь и снова отправить в холодильник.


Через пару часов десерт полностью готов!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

десертыжеледиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт молочного желе

от Хироко Листон

Хироко Листон @hirokoliston

Мельбурн, Австралия

В жаркий летний день холодный десерт не помешает. Желе всегда хороший вариант. Если в вашей кладовой есть желатиновый порошок, приготовить желе несложно. Стандартное соотношение желатинового порошка и жидкости составляет 2 г: 100 мл. Я делаю молочное желе, исходя из этого соотношения.

Читать далее

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

4 порции

  1. 3 чайные ложки Желатиновый порошок *от 10 до 12 г

  2. 3-4 столовые ложки Вода

  3. 600 мл Молоко

  4. 4 столовые ложки Сахар

  5. 2 столовые ложки Сгущенное молоко *необязательно, но рекомендуется

  6. Вкус на ваш выбор *e.

    g. Ваниль, маття, кофе, какао, клубника, ром и т. д.

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Кристина К и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Комментарии

Написано

Хироко Листон @hirokoliston

на

Мельбурн, Австралия

Я начала писать свои рецепты, чтобы передать их своим детям.

Теперь делюсь ими со всеми на своем сайте www.hirokoliston.com

Читать далее

Еще рецепты от автора

Желе из каштанового агара

Чаша для риса со свининой кочхуджан

Агаровое желе с азуки

Сыр и Бекон «Пампушки»

Рецепт желейного пудинга | Рецепт молочного желе

подпискаsearch icon

Автор: Aarthi 2 комментария

Желейный пудинг, приготовленный из желе и молочного желе, который выкладывается слоями в сервировочные стаканы. Пудинг подается с фруктовым коктейлем.

Пин

1. Как приготовить желейный пудинг

2. Рецепт желейного пудинга | Рецепт пудинга с молочным желе

3. Желейный пудинг с пошаговыми картинками

Рецепт желейного пудинга | Рецепт молочного желе

Это вкусный желейный пудинг. Это супер просто сделать и супер вкусно. Я уверен, что детям это точно понравится. Вместо фруктового коктейля из консервированных фруктов можно использовать и свежие фрукты.

Желейный пудинг – идеальный десерт для любой вечеринки. Это желе с индивидуальной подачей состоит из двух слоев. Нижний слой — молочный пудинг, а верхний — слой желе. Финальная начинка – свежие фрукты или фруктовый коктейль.

Аналогичные рецепты,
Карамельный пудинг
Вишневая паннакотта
Манговый пудинг
Саговый пудинг
Яблочный пудинг

Булавка

Сочетание молока и желе с фруктами очень вкусное. Это можно сделать в жаркие летние дни. Вкус такой освежающий.

Как приготовить желейный пудинг

  • Слейте консервированный фруктовый коктейль и мелко нарежьте.
  • Возьмите агар-агар в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Теперь осторожно нагревайте его, пока он не растает. Отложите.
  • Взять молоко, сахар, сливки в кастрюле и нагреть, пока не прогреется. Теперь добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте смесь агар-агара и осторожно перемешайте. Разлейте по стаканчикам и поставьте в холодильник на 2 часа, пока смесь не застынет.
  • Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Вылить жидкое желе на молочный слой и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Сверху украсьте нарезанным фруктовым коктейлем и снова охладите.
  • Подавать холодным.
Pin

 

Вы можете купить некоторые из этих продуктов на Amazon

   

 

Pin

Если у вас есть какие-либо вопросы, не рассмотренные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

Булавка

Рецепт желейного пудинга | Рецепт молочного желейного пудинга

Желейный пудинг, приготовленный из желе и молочного желе, который разливается по порционным стаканам. Пудинг подается с фруктовым коктейлем.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Время отдыха 3 часа

Всего времени 3 часа 15 мин

Дессерт

Cuisine American

Сервики

    62.
  • ▢ Консервированный фруктовый коктейль – 1 банка
  • ▢ Jelly Crystal – 1 пакет
  • ▢ Сливки – 1 стакан
  • ▢ Молоко – 1 стакан
  • ▢ Сахар – от ½ стакана до ¾ стакана
  • 901 эссенция 901 эссенция
  • 0209 ▢ Агар-агар/китайская трава – 10 г
  • ▢ Вода – 1 стакан
  • Слейте консервированный фруктовый коктейль и мелко нарежьте.

  • Возьмите агар-агар в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Теперь осторожно нагревайте его, пока он не растает. Отложите.

  • Взять молоко, сахар, сливки в кастрюле и нагреть, пока не прогреется. Теперь добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

  • Теперь добавьте смесь агар-агара и осторожно перемешайте. Разлейте по стаканчикам и поставьте в холодильник на 2 часа, пока смесь не застынет.

  • Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Вылить жидкое желе на молочный слой и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Сверху добавьте нарезанный фруктовый коктейль и снова охладите.

  • Подавать холодным.

Ключевое слово желе, пудинг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!



Желейный пудинг с пошаговыми иллюстрациями

 

Штифт
Возьмите китайскую траву / агар-агар в миске

 

 

Штифт
добавить воды

 

 

Штифт
замачивание на 10 минут

 

 

Штифт
осторожно нагрейте, чтобы он расплавился

 

Штифт
в другой кастрюле возьми сахар

 

Штифт
добавить сливки

 

 

Штифт
добавить молоко

 

 

Штифт
хорошо взбить и нагреть, пока не закипит

 

 

Штифт
добавить ваниль

 

 

Штифт
добавить смесь агар-агара

 

 

Штифт
хорошо перемешать

 

 

Штифт
взять стакан

 

 

Штифт
залить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *