Песочное печенье: рецепт с фото пошагово
Posted on
by ispoon
Рубрики:
Наверное, нет в мире человека, равнодушного к песочному печенью. Да и кто может устоять перед его бесподобным вкусом? Хрустящее, вкусное, с лимонными нотками — это печенье придётся по вкусу каждому. Оно будет вкусным и с кофе, и с чаем, и с молоком, с какао или компотом. В общем, с любым напитком на ваш вкус. Очень замечательно, что готовится это печенье из минимума продуктов, а на выходе получается немалое количество.
Что еще можно порекомендовать испечь к чаю: пирог с яблоками из дрожжевого теста (очень простой в приготовлении), булочки с творогом из дрожжевого теста (такие булочки особенно понравятся детишкам) и простейшие, но безумно вкусные рогалики с повидлом из песочного теста.
Итак, а теперь пошаговый рецепт приготовления домашнего песочного печенья с подробным описанием в фотографиях.
Ингредиенты для песочного печенья:
- 200 г сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сахарной пудры
- цедра 1 лимона
Также можно добавить цедру лайма, мандаринов или апельсинов. По вкусу — корицу, кардамон, кокосовую стружку.
Пошаговое приготовление песочного печенья по рецепту с фото
В рецепте указана сахарная пудра, можно заменить её сахаром, но надо учитывать, что пудра легче растворяется. Как вариант, можно смолоть нужное количество сахара в кофемолке.
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло.
С лимона снимаем цедру овощечисткой, так намного удобнее, чем тереть на тёрке, рискуя задеть белый слой, который очень горчит.
Снятую лимонную цедру нарезаем измельчаем ножом.
Размягчённое сливочное масло соединяем с пудрой и взбиваем миксером. Тесто для домашнего песочного печенья сразу приобрело кремовую консистенцию.
Затем добавляем туда нарезанную цедру лимона. Ещё раз взбиваем миксером, чтобы цедра разошлась по маслу равномерно.
Теперь небольшими порциями прибавляем просеянную муку. Её может потребоваться больше либо меньше. Это целиком зависит от влажности муки, сорта и содержания клейковины.
Ориентируйтесь по консистенции получаемого теста. Оно должно быть хорошо сформированным, но не крутым. Песочное тесто для печень готово.
Затем можно отсадить на противень заготовки через насадку на кондитерском мешке или руками формировать шарики, немного их придавливая и укладывая на пергамент.
Давайте пойдём по первому пути, такие печенья выглядят более аппетитно и красиво.
Отсаживать тесто будем с помощью вот такой насадки.
Противень застилаем пергаментом, перекладываем в кондитерский мешок тесто и протыкаем его в нескольких местах для удаления воздуха.
Далее отсаживаем печенья по желаемому размеру. В середину каждого печенья можно положить какое-либо украшение. Это может быть курага, разрезанная на несколько частей, миндаль, половинка грецкого ореха, цукаты.
Духовку нужно разогреть до 200 градусов и поставить печенья туда на 30 минут.
Здесь тоже нужно ориентироваться по вашей духовке. Если края печенья зарумянились, значит, оно уже готово.
Достаём противень и перекладываем печенье на тарелочку.
Песочное печенье на скорую руку готово! Будет знатное чаепитие. Приятного аппетита!
За пошаговый рецепт песочного печенья с фото благодарим Наталью.
ispoon
Рецепт домашнего печенья с начинкой
Очень люблю сладкое. Но ведь сейчас, летом, можно обойтись и без большого количества сахара. Фрукты и я годы сами по себе вкусны и сладки.
У нас тоже продают похожие печеньки. Но, честно говоря, рецепт такой легкий, а результат такой вкусный, что лучше уж делать печенье дома. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды. Вишню, чернику, малину, голубику. Если крема получилось чуть больше, чем надо, его можно хранить в холодильники до 2-х недель и использовать в каком нибудь пирожном или торте.
Тесто для печенья (если нет такой высечки) просто разделите на прямоугольники, а дырочки проткните зубочисткой. Какой узор выбрать – решать вам.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал / 100 г
Чтобы приготовить домашнее печенье с клубничной начинкой вам понадобится:
для печенья:
сахар – 100 г
масло сливочное – 100 г
вода – 60 мл
соль – 0,25 ч.л.
мука – 250 г
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
для клубничной начинки:
клубника – 100 г
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная – 75 г
ванилин – 2 г
Как приготовить домашнее печенье с клубничной начинкой.
1. Масло подержите при комнатной температуре. Когда согреется, нарежьте кубиками.
2. В маленькую сковородку положите сахар, масло, соль. Налейте воду. Поставьте все это на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Перелейте в миску и пусть остывает минут двадцать. Но, каждые 5 минут перемешивайте.
3. Добавьте в масляную смесь муку и разрыхлитель. Сначала размешайте лопаткой или ложкой,
потом руками. Сформируйте овал и, также, руками, вытяните его в прямоугольник. Потом будет легче раскатывать. Тесто положите в холодильник часа на три.
4. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пекарской бумагой. Тогда низ печенья будет защищен от пригорания.
5. Тесто выньте из холодильника и раскатайте его между двумя большими листами бумаги. Толщина прямоугольника должна быть где-то 3 мм. Если есть специальное приспособление для печенья, то легко нарезать тесто на печеньки с дырочками. Если нет – возьмите другую форму, хоть стакан, а дырочки сделайте зубочистками.
6. Выпекайте на среднем уровне 12-13 минут до золотистого цвета. Края печенья могут быть темнее. Выньте печенье и оставьте остывать.
7. Клубнику переберите, освободите от чашелистиков, помойте и разомните в пюре блендером. Пюре процедите, чтобы удалить семена.
Добавьте пюре и ещё пару минут взбивайте. Если масляный крем расслоится, просто пюрируйте на высокой скорости.
9. Когда печенья остынут, разложите их попарно. Крем наберите в кулинарный шприц или в пакет с обрезанным уголком. Одно из печений намажьте кремом, сверху положите печенье.
Положите печенья в закрывающийся контейнер и оставьте в холодильнике, пока масляный крем не затвердеет. Печенье можно хранить 2 недели.
Вот еще хороший десерт – песочное печенье с клубникой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Перевод с английского Любовь Свирина
Источник http://mylittleexpatkitchen.blogspot.ru/
Рецепт опубликован 27.08.2015
Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Вкуснейшие рецепты печенья с картинками
Делиться заботой!
Основы приготовления пищи дома
Включите JavaScript
Основы приготовления пищи дома
- вкуснятина
- Поделиться
Последнее обновление: 25 марта 2022 г.
Планируете ли вы испечь печенье на день рождения вашего ребенка? Почему бы не вкусное печенье с картинками? Поговорите о том, чтобы сделать что-то креативное и вкусное в качестве подарков! Индивидуальное печенье — идеальная идея для подарков на таких вечеринках, как дни рождения и крестины.
Перейти к рецепту
Содержание
Что вам понадобится для приготовления вкусного печенья с картинками Ингредиенты 9003 6 Для сахарного печенья- 2 1/4 чашки мука универсальная
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чашки несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3/4 стакана сахарного песка
- Яйцо одно большое комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 4 стакана просеянной сахарной пудры
- 3 столовые ложки порошка безе
- 9-10 столовых ложек воды комнатной температуры
- Пищевой краситель на ваш выбор
- Ножницы
- Прямоугольная формочка для печенья
- Кондитерские мешки
- Наконечники для труб
- Духовка
- Миксер настольный
- Мерные стаканы
- Мерные ложки
- Чаши для смешивания
- Резиновый шпатель
- Скалка
- Пергаментная бумага
- Пластиковая пленка
- Духовка
- Прозрачные пакеты для печенья
- Ленты
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Выход: 18-20 штук печенья
R&M International рифленые прямоугольные формочки для печенья и печенья
Узнать цену на Amazon
Затем обратитесь к местным пекарям. И попросите их распечатать ваш текстовый документ на съедобной бумаге. Помните, что они могут использовать вафельную бумагу или листы сахара и съедобные чернила. После этого вырежьте картинки и отложите их на потом.
Для печенья Шаг 1Прежде всего, насыпьте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Затем перемешайте и обязательно отставьте в сторону.
Этап 2После этого взбейте масло и сахар с помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой. И не забудьте установить его на высокой скорости. Затем взбивайте в течение двух минут или пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Затем добавьте яйцо, ваниль и миндальный экстракт. И обязательно взбивайте на высокой скорости около минуты или пока хорошо не смешано. Также соскребите боковые стороны и дно с помощью резинового шпателя. И обязательно взбейте еще раз, чтобы все как следует соединилось.
Шаг 3Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным. После этого установите миксер на низкую скорость, пока все хорошо не смешано. Также, если ваше тесто слишком липкое и мягкое, добавьте столовую ложку муки и снова вымесите.
Шаг 4Затем разделите тесто на две части. И обязательно поместите каждую часть на кусок слегка припыленного силиконового коврика. После этого посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма. Помните, что вы можете добавить больше муки, если тесто будет липким. Аналогично проделайте со второй частью теста.
Шаг 5После этого слегка присыпьте один раскатанный кусок теста мукой. И не забудьте положить пергаментную бумагу сверху. Также положите сверху вторую часть теста. Затем накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один-два часа.
Шаг 6Начните предварительно нагревать обычную духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем застелите 2–3 больших противня пергаментной бумагой. После этого осторожно достаньте верхнюю часть охлажденного теста из холодильника. Кроме того, используйте форму для печенья того же размера, что и ваша фотография. И не забудьте нарезать тесто. Затем снова раскатайте обрезки теста и нарежьте еще. В дополнение к этому повторите процесс для второй части вашего теста. Кроме того, повторно раскатайте обрезки теста, пока у вас их больше не останется.
Шаг 7Наконец, положите печенье на противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Затем выпекайте около 11-12 минут. Или запекать до светло-золотистого цвета по краям. После этого дайте сахарному печенью остыть на противне в течение примерно 5 минут. И обязательно переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для королевской глазури Шаг 1Поместите сахарную пудру, порошок безе и девять столовых ложек воды в Миксерную чашу. Затем взбивайте ингредиенты на высокой скорости примерно полторы-две минуты. При этом обязательно используйте электрический миксер. Когда вы оторвете венчик от глазури, глазурь должна стекать вниз. Точно так же он должен сгладиться в течение примерно 5-10 секунд.
Шаг 2Если глазурь становится слишком густой, обязательно добавьте столовую ложку воды. Обязательно делайте это, пока не добьетесь нужной консистенции. И если ваша глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры. Затем разделите королевскую глазурь на количество цветов, которые вы хотите получить. Но не забудьте оставить одну часть неокрашенной глазури. После этого поместите неокрашенную королевскую глазурь в кондитерский мешок. И вашу цветную глазурь в разные кондитерские мешочки с маленькой насадкой на ваш выбор.
Сборка печенья Шаг 1Когда печенье остынет, возьмите бесцветную королевскую глазурь. После этого обведите края печенья королевской глазурью. Затем насаживайте только на полностью остывшее печенье. Основная причина в том, что теплое печенье сделает вашу королевскую глазурь грязной и жидкой.
Шаг 2Покройте края печенья тонким слоем королевской глазури. Затем снимите наклейку с фотографией. И обязательно аккуратно поместите свою фотографию поверх печенья. После этого закрепите съедобное изображение, аккуратно нажав на него.
Шаг 3После этого обязательно повторите этот процесс для всех ваших файлов cookie. И убедитесь, что вы позволяете им сидеть на некоторое время.
Шаг 4Возьмите цветную королевскую глазурь и обведите декоративную рамку вокруг фотографии в печенье. Также цветная глазурь будет напоминать рамку для вашей фотографии.
Разрешите установку украшенных фотофайлов cookie. И не забудьте оставить его открытым на ночь, чтобы высохнуть.
Шаг 6После полного высыхания печенья положите его в прозрачные пакеты для печенья. И обязательно перевяжите сумку ленточкой. Как всегда, делитесь и наслаждайтесь!
Советы и подсказкиВы можете хранить простое или неукрашенное сахарное печенье в морозильной камере в течение трех месяцев. Кроме того, обязательно храните раскатанное тесто для сахарного печенья в морозильной камере в течение трех месяцев.
Кроме того, для этого рецепта важно использовать масло комнатной температуры. Кроме того, яйцо комнатной температуры легче вмешать в тесто для печенья.
Кроме того, вы можете придать своему печенью аромат, если хотите. Кроме того, вы можете использовать такие экстракты, как кокосовый орех, клен, лимон, мята перечная, тыквенная пряность или молотая корица.
Подробнее о Как сделать собственные листы для переноски шоколада
Вкусное печенье с картинками
Планируете испечь печенье на день рождения вашего ребенка? Почему бы не вкусное печенье с картинками? Поговорите о том, чтобы сделать что-то креативное и вкусное в качестве подарков! Индивидуальное печенье — идеальная идея для подарков на таких вечеринках, как дни рождения и крестины. Кроме того, пользовательские файлы cookie с изображениями придают более персонализированный вид вашим раздачам. И так, чего же ты ждешь? Попробуйте сделать это дома, и с помощью этих простых пошаговых инструкций вы сможете сделать это печенье без особых усилий.
Время подготовки 2 часа 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 2 часа 22 минуты
Блюдо: Десерт
Кухня: американская изображение, пользовательские файлы cookie с фотографиями, индивидуальные файлы cookie
Порции: 20 штук печенья
Автор: Cakedecorist
- ▢ 2 1/4 стакана муки общего назначения
- ▢ 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- ▢ 1/4 ст. ложка соли
- ▢ 3/4 чашки несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- ▢ 3/4 стакана сахарного песка
- ▢ Одно большое яйцо комнатной температуры
- ▢ 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- ▢ 1/4 ч.л. 0023 Для королевской глазури
- ▢ 4 стакана сахарной пудры, просеянной
- ▢ 3 ст.л. порошка безе
- ▢ 9-10 ст.л. воды комнатной температуры
- ▢ Пищевой краситель на ваш выбор
Выберите фотографию по вашему выбору, создайте текстовый документ . И измените размер изображения на размер прямоугольной формы для печенья. После этого заполните текстовый документ фотографиями по вашему выбору. Имейте в виду, что вы можете разместить 12 изображений на одной странице или более.
Тогда идите к своим местным пекарям. И попросите их распечатать ваш текстовый документ на съедобной бумаге. Помните, что они могут использовать вафельную бумагу или листы сахара и съедобные чернила. После этого вырежьте картинки и отложите их на потом.
Прежде всего, насыпьте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Затем перемешайте и обязательно отставьте в сторону.
2 1/4 стакана муки общего назначения, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли
После этого взбейте масло и сахар с помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой. И не забудьте установить его на высокой скорости. Затем взбивайте в течение двух минут или пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Затем добавьте яйцо, ваниль и миндальный экстракт. И обязательно взбивайте на высокой скорости около минуты или пока хорошо не смешано. Также соскребите боковые стороны и дно с помощью резинового шпателя. И обязательно взбейте еще раз, чтобы все как следует соединилось.
3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры, 3/4 стакана сахарного песка, одно большое яйцо комнатной температуры, 2 ч.л. чистого ванильного экстракта, 1/4 ч.л. миндального экстракта
Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным. После этого установите миксер на низкую скорость, пока все хорошо не смешано. Также, если ваше тесто слишком липкое и мягкое, добавьте столовую ложку муки и снова вымесите.
Затем разделите тесто на две части. И обязательно поместите каждую часть на кусок слегка припыленного силиконового коврика. После этого посыпьте скалку мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма. Помните, что вы можете добавить больше муки, если тесто будет липким. Аналогично проделайте со второй частью теста.
После этого слегка посыпьте один раскатанный кусок теста мукой. И не забудьте положить пергаментную бумагу сверху. Также положите сверху вторую часть теста. Затем накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один-два часа.
Начните разогревать обычную духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем застелите 2–3 больших противня пергаментной бумагой. После этого осторожно достаньте верхнюю часть охлажденного теста из холодильника. Кроме того, используйте форму для печенья того же размера, что и ваша фотография. И не забудьте нарезать тесто. Затем снова раскатайте обрезки теста и нарежьте еще. В дополнение к этому повторите процесс для второй части вашего теста. Кроме того, повторно раскатайте обрезки теста, пока у вас их больше не останется.
Наконец, положите печенье на противень на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Затем выпекайте около 11-12 минут. Или запекать до светло-золотистого цвета по краям. После этого дайте сахарному печенью остыть на противне в течение примерно 5 минут. И обязательно переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Поместите сахарную пудру, порошок безе и девять столовых ложек воды в Миксерную чашу. Затем взбивайте ингредиенты на высокой скорости примерно полторы-две минуты. При этом обязательно используйте электрический миксер. Когда вы оторвете венчик от глазури, глазурь должна стекать вниз. Точно так же он должен сгладиться в течение примерно 5-10 секунд.
4 стакана просеянной сахарной пудры, 3 ст.л. порошка безе, 9-10 ст.л. воды комнатной температуры
Если глазурь становится слишком густой, обязательно добавьте столовую ложку воды. Обязательно делайте это, пока не добьетесь нужной консистенции. И если ваша глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры. Затем разделите королевскую глазурь на количество цветов, которые вы хотите получить. Но не забудьте оставить одну часть неокрашенной глазури. После этого поместите неокрашенную королевскую глазурь в кондитерский мешок. И вашу цветную глазурь в разные кондитерские мешочки с маленькой насадкой на ваш выбор.
4 стакана просеянной сахарной пудры, 9-10 ст.л. воды комнатной температуры, пищевой краситель на ваш выбор королевская глазурь. После этого обведите края печенья королевской глазурью. Затем насаживайте только на полностью остывшее печенье. Основная причина в том, что теплое печенье сделает вашу королевскую глазурь грязной и жидкой.
Заполните края печенья тонким слоем королевской глазури. Затем снимите наклейку с фотографией. И обязательно аккуратно поместите свою фотографию поверх печенья. После этого закрепите съедобное изображение, аккуратно нажав на него.
После этого обязательно повторите процесс для всех ваших файлов cookie. И убедитесь, что вы позволяете им сидеть на некоторое время.
Возьмите цветную королевскую глазурь и обведите декоративную рамку вокруг фотографии в печенье. Также цветная глазурь будет напоминать рамку для вашей фотографии.
Разрешить установку файлов cookie с декорированными фотографиями. И не забудьте оставить его открытым на ночь, чтобы высохнуть.
После полного высыхания печенья положите его в прозрачные пакеты для печенья. И обязательно перевяжите сумку ленточкой. Как всегда, делитесь и наслаждайтесь!
Хотите больше рецептов? Посетите наш канал на YouTube!
Зара Грейс
Зара — опытный кондитер, чьи творения восхищают бесчисленное количество клиентов. Увлеченная выпечкой, Зара разработала уникальный стиль, сочетающий классические технологии с современными вкусами. Ее десерты неизменно готовятся из лучших ингредиентов, а ее внимание к деталям проявляется в потрясающих и восхитительных результатах. Зара имеет богатый опыт работы на кондитерской и любит делиться своими знаниями с другими. Будь то обучение в классе или изготовление торта на заказ для особого случая, Zarah стремится к тому, чтобы каждый клиент остался доволен.
Делиться заботой!
- вкуснятина
- Поделиться
Вам нравится эта статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.
GMA 25 Days of Cookies
Эти маленькие вкусняшки не содержат глютена и просто потрясающие.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТСладкое лакомство станет украшением праздника.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТABC
Эти сладкие угощения от Дженнифер Малуф из Stuffed Cookies содержат печенье Oreo, масло для печенья и посыпку.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТGMA Photo Treatment, Getty
Печенье-бестселлер автора поваренной книги содержит корицу, имбирь и патоку.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТЭти снеговики-сникердудлы с печеньем Mini Reese’s от Half Baked Harvest — идеальное праздничное печенье!
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТGMA Photo Treatment, Getty
Супермодель и ведущая проекта «Подиум» также является профессионалом в выпечке и поделилась с нами своим рецептом праздничного печенья.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТОтмеченный наградами шеф-кондитер и создатель молочного батончика делится своим любимым печеньем с картофельными чипсами, крендельками, ирисками и многим другим!
КАК ЭТО СДЕЛАТЬАвтор книги «Ешьте больше десерта» и владелица пекарни Jenny Cookies Bake Shop в штате Вашингтон делится своим причудливым рецептом.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТGMA Photo Treatment, Getty
Дизайнер и гуру образа жизни делится своим обезжиренным и безмолочным вариантом печенья Snickerdoodle.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТОбри Пик
Никто не сможет устоять перед этим сковородой для печенья с арахисовым маслом и шоколадом из кулинарной книги Тейгена «Жажда большего».
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТТрадиционное печенье Linzers в стиле Гринча от Brit + Co.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТЭти снежные кондитерские изделия с чаем от Martha Stewart Living сочетают в себе все пряные зимние вкусы, которые мы любим.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТЗабудьте о пряничных домиках. Этот рецепт от Preppy Kitchen — идеальное съедобное блюдо.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРецепт формочек для горячего шоколадного печенья
Эти изобретательные формочки для горячего шоколадного печенья от The Gunny Sack — самое восхитительное лакомство!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТGMA Photo Treatment, Getty
Актриса делится рецептом бискотти из своей кулинарной книги «Подтяни стул».